Гречневая каша с подливкой из куриного филе. Как сделать подлив с курицей к гречке


Соус для гречки с курицей: рецепт вкусной подливы

Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.

Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.

Соус мясной

Мясной томатно-сливочный соус

Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты:

  • Курица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Томатная паста — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Режем филе курицыПодготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять как целиком, так и отдельное филе.
  2. Куриную тушку необходимо помыть и разрезать на несколько средних порционных кусочков. Филе нарезается средними кусками произвольной формы. Вкусная подливка будет иметь более нежный приятный сливочный вкус, если с курицы снять кожу и срезать весь лишний жир.
  3. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. Можно посолить и добавить немного душистого перца.
  5. Лук и морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками или соломкой.
  6. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжать тушить их 3–5 минут до размягчения.
  7. Положите в мясную смесь несколько ложек муки, перемешайте и влейте сливки. Приправу нужно хорошо перемешать, чтобы мука не схватилась в комочки. Сливки берите жирные, не менее 20%. Если вы готовите менее калорийное блюдо, замените часть сливок нежирной сметаной.
  8. Доведите смесь до кипения, положите 1–2 ложки томата, перемешайте.
  9. Теперь следует уменьшить огонь и тушить соус 10–15 минут. Когда смесь начнет густеть, ее можно будет снять с огня.

Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Гречневая каша — это полезно и вкусно. Она хороша с маслом, молоком, рыбой, а также мясом или мясной подливкой. Рассмотри детально как приготовить гречневую кашу с подливкой из куриного филе. Это довольно простой и понятный рецепт, с которым в силах справиться начинающая хозяюшка. Приступим!

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

...

Ингредиенты на 4-5 порций:

  1. гречка — 400г;
  2. куриное филе — 1 шт.;
  3. лук репчатый — 1 шт.;
  4. морковь — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 20г;
  6. мука — 2 ст. ложки;
  7. соль и специи — на личный вкус;
  8. зелень — для подачи.

...

Способ приготовления

— Варим кашу: —

Ставим на огонь воду, на 400г гречки воды нужно взять 1.2 литра. Тем временем промываем крупу, высыпаем ее в кипящую воду.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Далее нужно посолить кашу, перемешать. Варить на среднем огне примерно 15 минут, пока не выкипит вода.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Накрыть готовую кашу крышкой, чтобы «дошла» до полной готовности, оставить на 10-15 минут.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готовим подливку: —

Куриное филе хорошенечко промываем, вытираем, нарезаем средними кубиками.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Слегка поджариваем мясо в подсолнечном масле на сковороде.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Лучок и морковку очищаем, моем. Лук нарезаем средними кубиками, а морковку крупно натираем. Овощи добавляем к мясу. Пассеруем примерно 3 минуты.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Затем добавляем две ложки муки, слегка поджариваем. Снимаем с огня.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Отправляем содержимое сковороды в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем перец, соль, лавровый лист или другие специи на свой вкус. Тушим подливку на медленном огне 10-15 минут. Она постепенно загустеет, так как в рецептуру входит мука, поэтому каждых пару минут желательно помешивать подливу.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе Гречневая каша с подливкой из куриного филе

— Готово! —

Насыпаем кашу в тарелку, поливаем мясной подливкой, украшаем зеленью и подаем блюдо горячим к столу. Не лишними будут свежие овощи или салаты в качестве дополнения к гречневой каше.

Гречневая каша с подливкой из куриного филе

Приятного аппетита!

womy.ru

Гречка с курицей. Рецепт гречки с курицей в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра 02.05.2016

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 45
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Гречка с курицей в нежном сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Рассыпчатая гречневая каша удачно сочетается и с курицей, и со сливками, при этом мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Готовится блюдо очень просто: достаточно сварить кашу, обжарить мясо, а затем томить его до готовности в соусе. По аналогичной технологии можно приготовить диетический вариант гречки с курицей. Для этого всего лишь нужно взять куриное филе без кожи и использовать для соуса молоко самой низкой жирности, соевый соус и немного горчицы.

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 ст.
  • курица 800 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соевый соус 0,5 ст. л.
  • сливки или сметана 2 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • петрушка 10 г
  • растительное масло 0,5 ст. л.

Как приготовить гречку с курицей в сливочном соусе

  1. grechka-s-kuricej-v-slivochnom-souse-1В первую очередь занимаемся приготовлением сливочного соуса: вливаем в сковороду или в сотейник молоко, сливки и соевый соус, прогреваем 3 минуты на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Как только соус дойдет до кипения, снимаем его с огня и добавляем мелкорубленную петрушку.
  2. grechka-s-kuricej-v-slivochnom-souse-2В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до румяной корочки курицу, разделанную порционно. Добавляем лук, нарезанный кубиком, и обжариваем его вместе с мясом до золотистого цвета.
  3. grechka-s-kuricej-v-slivochnom-souse-3Вливаем в сковороду 0,5 стакана холодной воды и сливочный соус. Доводим до кипения, кладем соль и перец по вкусу, накрываем скороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 45 минут. Если используется не вся курица, а только куриное филе, время тушения следует уменьшить до 20 минут.
  4. grechka-s-kuricej-v-slivochnom-souse-4Пока тушится мясо, в отдельной кастрюле готовим гречневую кашу: крупу перебираем, несколько раз промываем и заливаем холодной водой в соотношении на 1 стакан гречки — 2 стакана подсоленной воды. Варим кашу до полной готовности под закрытой крышкой, без перемешивания — время приготовления порядка 20 минут, до полного испарения воды.

Рассыпчатую гречневую кашу подаем с курицей под сливочным соусом, добавив немного свежей зелени.

Блюдо можно дополнить жареными грибами — отлично подойдут лисички, белые грибы или шампиньоны.

grechka-s-kuricej-v-slivochnom-souse-8

webpudding.ru

Подлива из курицы к каше и к пюре

Подлива из курицы к каше и к пюре

Разнообразить вторые блюда можно при помощи подливок, к примеру вот по этому рецепту. Соус, который подходит ко всем видам гарниров – подлива из курицы.

Подлива из курицы к гречке

Первый идеально сочетается с кашами – гречневой и рисовой, но и с макаронными изделиями тоже пойдёт «на ура». Для приготовления такой подливы понадобится:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Лавровый лист, чёрный перец, соль, приправа для курицы;
  • Кусочек сала, жир для жарения или ложка растительного рафинированного масла.

Мясо необходимо тщательно промыть, используя чистую и холодную воду, избавить от всего лишнего. Порезать небольшими ровными кубиками.

За это время успеть поставить сковороду на плиту, растопить жир или сало, либо нагреть растительное масло. На хорошо раскалённую поверхность выложить кусочки филе, обжарить со всех сторон, пока не образуется румяная золотистая корочка.

Филе уложить на дно алюминиевой или эмалированной кастрюльки.

Мелко порезать овощи и жарить на той же сковороде до того, как лук станет ровного золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю, всыпать приправы по 2 щепотки каждой.

Залить холодной кипячённой водой так, чтобы жидкость примерно на 3-5 сантиметров закрывала мясо и овощи. Дать смеси закипеть. Тушить на маленьком огне около 40 минут.

Разводим муку в воде и добавляем в мясо, чтобы подлива получилась вязкой и густой. Потушить ещё около 10 минут.

Подливка готова к употреблению с гарнирами.

Подлива из курицы для пюре

Этот рецепт отличается от предыдущего рядом ингредиентов. Такая подлива лучше всего сочетается с картофельными блюдами или макаронными изделиями. Соус выходит густым, сытными и наваристым. Для приготовления такой подливы необходимо:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Растительное масло;
  • Приправы по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1.5 стакана воды;
  • Соль;
  • Сушёный укроп или петрушка.

Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Порезать на кубики величиной примерно в 1 см.

Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь – соломкой. Её можно потереть на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.

Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих – посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.

Второй вариант куриной подливы готов.

ladies.academ.info

Пошаговый Рецепт подливы к гречке из курицы с фото

Пошаговый рецепт подливы к гречке из курицы с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Повод: На обед

Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 40 порций

  • Гречка — 400 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 20 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.
  3. Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.
  4. Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.
  5. Куриное филе порезать на кусочки.
  6. Куриное филе обжарить на масле.
  7. Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.
  8. Добавить муку.
  9. Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.
  10. Подливка готова.
  11. К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Подлива к гречке (пошаговый рецепт с фото)

Рассыпчатые каши – это прекрасный гарнир к мясной или овощной подливе. Они несколько суховаты, поэтому жидкая подлива придаст им нужную консистенцию. Каши – это весьма полезный продукт. Неслучайно, именно с них начинается прикорм грудных детей. Гречка же по своим полезным свойствам стоит на особом месте среди продуктов питания. Неплохо в качестве подливки к гречневой каше подходит подлива из мяса птицы. Курица и гречка являются диетическими продуктами, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом.

1) Куриное филе вымыть, дать воде стечь.

1) Куриное филе вымыть, дать воде стечь.

2) Нарезать мясо небольшими кусочками.

2) Нарезать мясо небольшими кусочками.

3) Сковороду поставить на огонь, разогреть и жарить мясо до образования румяной корочки.

3) Сковороду поставить на огонь, разогреть и жарить мясо до образования румяной корочки.

4) Обжаренное мясо птицы сложить в кастрюльку

4) Обжаренное мясо птицы сложить в кастрюльку

5) Измельченные лук и морковь спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить пассеровку к мясу. Залить содержимое кастрюли небольшим количеством воды, посолить по вкусу, добавить перец и приправы. Накрыть крышкой и тушить после кипения 30-35 минут.<br />

5) Измельченные лук и морковь спассеровать до золотистого цвета на растительном масле. Добавить пассеровку к мясу. Залить содержимое кастрюли небольшим количеством воды, посолить по вкусу, добавить перец и приправы. Накрыть крышкой и тушить после кипения 30-35 минут.

6) Пока тушится мясо, сварим кашу. Гречневую крупу переберем, несколько раз промоем. Зальем водою в соотношении 1:2, то есть воды нужно взять в два раза больше, чем гречки. Посолим, поставим на огонь, накроем крышкой. В процессе варки нужно несколько раз кашу перемешивать, чтобы она не пригорела. Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить до минимума. Можно варить до готовности, а можно поварить минут 15, а затем поставить на дозревание, укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.

6) Пока тушится мясо, сварим кашу. Гречневую крупу переберем, несколько раз промоем. Зальем водою в соотношении 1:2, то есть воды нужно взять в два раза больше, чем гречки. Посолим, поставим на огонь, накроем крышкой. В процессе варки нужно несколько раз кашу перемешивать, чтобы она не пригорела. Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить до минимума. Можно варить до готовности, а можно поварить минут 15, а затем поставить на дозревание, укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.

7) Муку разведем с водою и добавим к общей массе для придания ей густоты и тягучести. Прокипятим подливку вместе с мукою еще минут 10. Добавим лавровый лист и зелень.

7) Муку разведем с водою и добавим к общей массе для придания ей густоты и тягучести. Прокипятим подливку вместе с мукою еще минут 10. Добавим лавровый лист и зелень.

Гречка – 300 гр., куриное филе – 350 гр., морковь, лук – по одной штуке, мука – 1-2 ст.ложки, соль, приправы, лавровый лист, перец, жир для жарки.

pechenuka.com

Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной.

Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт подливы к гречке из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречка — 400 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 20 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.
  3. Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.
  4. Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.
  5. Куриное филе порезать на кусочки.
  6. Куриное филе обжарить на масле.
  7. Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.
  8. Добавить муку.
  9. Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.
  10. Подливка готова.
  11. К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru