Быстрые и вкусные блюда из баклажанов — 13 рецептов приготовления простых блюд. Как сделать из баклажан закуску


Быстрые и вкусные блюда из баклажанов

Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.

Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С. Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.

И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.

Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.

Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны.  Им присущ характерный грибной вкус.

Сезон овощей в самом разгаре – готовим блюда из баклажанов

Несколько советов как лучше готовить баклажаны

  1. Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
  2. При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус
  3. Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира
  4. Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу

Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски

Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон

В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой румяной корочки

Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полу готовности

Из картофеля сливаем воду, промываем его холодной водой

Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями

Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля

Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу

У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики

Выкладываем сверху на слой баклажан

Посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности

Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»

(с турецкого – «Имам упал в обморок»)

Потребуются:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем баклажаны полосками, оставляем зеленые плодоножки, срезав кончики

Посолив воду, кладем в нее на 15 минут разрезанные пополам баклажаны, чтобы вышла горечь

Лук нарезаем полукольцами, толщиной 3 мм

Чеснок нарезаем на крупные кубики

Перец очищаем от семян, нарезаем на средние кубики

Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем на мелкие кубики

Петрушку мелко рубим

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны

Промазываем их маслом, ставим в духовку, включаем функцию гриль, запекаем 15-20 минут

В разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, чеснок, пассируем до полу прозрачности

Добавляем перец, обжариваем пока перец не станет мягче

Выкладываем помидоры и обжариваем, помешивая, пока сок не выпарится

Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, тщательно перемешиваем

Перед снятием с огня добавляем петрушку

Мягкую середину баклажан приминаем ложкой, посыпаем щепоткой сахара

Сверху выкладываем начинку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут

Перед подачей посыпаем свежей зеленью

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра
  • баклажан
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • огурец
  • соль
  • базилик, петрушка, укроп
  • майонез
  • растительное масло
  • яйцо
  • ст. лож. муки

 

Приготовление:

Баклажаны нарезать на тонкие полоски, посолить по вкусу

В тарелке взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, размешать

Обвалять полоски в яйце, обжарить с двух сторон до румяного цвета

Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок и смешать с майонезом

Помидоры нарезать на дольки

Огурец очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки

Обжаренные полоски смазать с одной стороны пастой из сыра

С краю выложить помидор или огурец, добавить веточку укропа, свернуть в рулетики

Перед подачей украсить листьями салата, зеленью, помидорками черри

Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом

Ингредиенты:

  • 6 баклажан
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи

Приготовление:

Фарш обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить 300 мл воды, жарить пока не выпариться вода

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевины в виде лодочки

Вырезанную мякоть, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками

Поочередно добавить в фарш лук, мякоть, помидоры, специи по желанию, томатную пасту и 200 мл воды, обжарить до выпаривания воды

Выложить лодочки на смазанный маслом противень, посолить, поперчить по вкусу, заполнить начинкой

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут

Помидоры нарезать кружочками, разложить на баклажаны, сыр натереть на терке и посыпать сверху

Противень поставить опять в духовку на 20 минут

Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы

Потребуются:

  • 4 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль
  • Перец
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на средние брусочки

Яйца взбиваем венчиком до пены

Заливаем яйцами нарезанные брусочки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час

Лук нарезаем на мелкие кубики

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень укропа и петрушки по вкусу, мелко рубим

В сковороде разогреваем небольшое количество масла

Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Добавляем лук

К концу жарки солим, перчим по вкусу

Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем

Готовое блюдо поливаем лимонным соком, даем немного постоять

Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
  • Кунжут – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
  • Руккола – пучок
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны проколоть вилкой, запечь в духовке до готовности, после чего снять с них кожуру, нарезать выложить в салатник

Грецкие орехи мелко порубить, пересыпать в салатник

Добавить кунжут, оливковое масло

Перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики

Влить бальзамический уксус

Чеснок мелко порубить

Все тщательно перемешать, посыпать рукколой

Видео рецепт вкусных баклажан в мультиварке

Холодная икра из баклажан по-одесски

Потребуются:

  • 1 кг баклажан
  • 500 гр. помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • Чеснок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Проколоть зубочисткой баклажаны, выложить их на противень

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, в процессе запекания температуру убавляем до 180-150 градусов

Лук мелко нарезать

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на терке

Сельдерей мелко порубить, все тщательно перемешать

Запечённый овощ разрезать вдоль на три части не до конца, выставить вертикально, придавить грузом, оставить на 30 минут, дать вытечь жидкости с горечью

При помощи ложки вычистить мякоть с кожицы баклажана и мелко порубить

Добавить к помидорам, посолить, поперчить по вкусу

Влить масло, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут

Рецепт закуски из баклажан с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 болгарских перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на крупные части

Выкладываем куски в разогретое на сковороде масло, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета

Перец очищаем от семян, добавляем чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, зелень

Все измельчаем в блендере

В еще теплые баклажаны добавляем заливку

Все аккуратно, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Видео рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда из баклажанов

 

 

Баклажаны для приготовления различных блюд используют в национальных кухнях по всему миру, все говорит о том, что этот овощ не просто изумительно вкусен, но еще очень полезен для здоровья.

Вы можете смело, добавлять в блюда с баклажанами различные овощи, ваши любимые специи и пряности, так как это только усилит их уникальный вкус

Пробуйте, готовьте, чтобы удивить своих близких и друзей

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Закуска из баклажанов «Любимая» - быстро и просто

Быстрые пошаговые рецепты пикантной и полезной закуски из баклажанов «Любимая»

Вариант 1: Закуска из баклажанов «Любимая» - классический рецепт

Этот привычный, доступный круглый год, овощ особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажан много, и они настоящие, «напоенные» летним солнцем. Вот и хочется из них приготовить что-то вкусное и быстрое, да так, чтобы и сразу подать на стол можно было, и в холодильнике постоять могло без потери качеств.

У каждого повара свои, привычные для него, традиции в приготовлении закуски из баклажанов "Любимая", различающиеся как кулинарной техникой, так и набором компонентов. Однако существует классический вариант, который является базой для всех остальных вариаций.

Ингредиенты:

  • зрелые, но не переспевшие баклажаны – два кг, или 10 штук среднего размера;
  • сырая, ярко окрашенная морковь – 2 среднего размера;
  • лук свежий – 2 средних репки;
  • сладкий перец (паприка свежая) – 2 перчинки, желательно ярко-красные;
  • чеснок (не сухой!) – 3 зубца;
  • зеленая листовая петрушка – 100 гр;
  • сахар-песок – четверть 200 мл стакана;
  • соль поваренная (не содержащая йод) – 20 гр, или неполная средняя по размерам ложка;
  • уксус разведенный, концентрацией 6% - четвертая часть стакана;
  • питьевая или отфильтрованная водопроводная вода – четверть стакана;
  • растительное масло, не имеющее запаха – 1 стакан.

Классика классикой, но в базовый рецепт не запрещается внести немного изменений, добавив к лаконичному продуктовому набору такие специи, как орегано и базилик. Орегано можно взять и сухим, на вкус не повлияет, а вот базилик лучше свежий.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Это подготовительный этап, на котором все овощи хорошо моются сначала теплой водой, потом ополаскиваются прохладной. С баклажанов срезаются хвостики и немного, совсем чуть-чуть – кончики. Корнеплоды очищают от кожицы и шелухи.Перцы освобождают от хвостика и семенной камеры.

Шаг 2:

Подготовленные баклажаны нарезаются поперек, чтобы получились кружки толщиной по1-1,5 сантиметра. Фрагменты овоща немного присаливаются в миске, и тщательно перемешивают для равномерного распределения соли.Оставляют пускать сок минут на пятнадцать.

Шаг 3:

В холодную сковороду наливают четверть приготовленного масла, и разогревают его до появления светлого дымка. Чуть отжатые кружочки ровным слоем выкладывают на поверхность сковороды, и на немного выше среднего нагреве обжаривают с двух сторон до румянца. Крышкой не накрывают.

Шаг 4:

Морковь нарезается на тонкую, длинную стружку, перец – на стружку помельче – длиной по 1 сантиметру. Лук нарезается средней толщины полукольцами, и румянится в ложке растительного масла.Как только лук готов, к нему добавляется морковь, и все вместе томится до ее слабого размягчения.В только что снятые с огня корнеплоды добавляется растертый чеснок, и все перемешивается.

Шаг 5:

Вода доводится до кипения, и в ней растворяются сахар и остатки соли. Рассол еще раз кипятиться, снимается с огня и смешивается с уксусом.

Шаг 6:

В эмалированную (целую, без сколов!) посуду кладут первый слой баклажанов, на него – слой пассированных овощей. Манипуляцию повторяют, пока не закончатся компоненты.

Шаг 7:

Баклажаны заливаются остывшим маринадом, и, после их полного остывания, закрывают крышкой и ставя на холод.

В классической вариации и состав блюда, и последовательность приготовления подобранны таким образом, что больше добавлять ничего не нужно, классика тем и хороша!

К такой закуске понадобится только хлеб, а есть ее можно уже после пары часов стояния в холодильнике.

Вариант 2: Закуска из баклажанов «Любимая» с пастернаком

К лаконичному составу продуктов добавляется пряный, сладкий вкус пастернака. Те, кто никогда не пробовал его, съев ложку закуски из баклажанов "Любимая", по достоинству оценят этот мало популярный «белый корень».

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 1 круглый желтый лук;
  • морковь свежая – 1 крупная;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • пастернак («белый корень») – 1 средняя штука;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • сахарный песок – маленькая ложка;
  • соль – половина небольшой ложки;
  • уксус 6% - 1 средняя ложка;
  • вода – 50 мл.

Дополнительно рекомендуется подготовить щедрую горсть резаных листьев петрушки и мельницу с горошинами пряного перца.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Чистые, без хвостиков баклажаны, порезанные на не толстые кружки, присаливаются и отставляют до появления влаги.

Шаг 2:

Кружки румянятся с двух сторон в горячем масле.

Шаг 3:

В освободившуюся сковороду наливается оставшееся масло, и обжаривается нарезанный лук, затем к нему добавляется струганные морковь и пастернак.Как только морковь стала не такой хрустящей, нагрев выключают, и добавляют в зажарку тертый чеснок.

Шаг 4:

Термически обработанные овощи перекладывают послойно, пересыпая петрушкой.

Шаг 5:

Баклажаны заливают маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса.

Шаг 6:

Закуску охлаждают в холодильнике два часа.

Лучше всего маринад не солить, а добавить в него небольшую ложку соевого соуса.

Вариант 3: Закуска из баклажанов «Любимая» с томатами

Такая вариация на тему закуски из баклажанов «любимая» не только очень вкусная, но и полезная из-за ликопина, содержащегося в обжаренных помидорах.

Ингредиенты:

  • пара средних баклажана;
  • желтый лук – 1 средняя единица;
  • морковь – средняя, штука;
  • красные помидоры свежие – пара довольно крупных;
  • чеснок – средний зубок;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • сахар – маленькая ложка;
  • соль;
  • сельдерей – три веточки.

В такую закуску не нужно класть уксус: кислоты, содержащейся в помидорах будет вполне достаточно!

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Нарезанные на крупные брусочки баклажаны подсаливаются, и после появления влаги быстро обжариваются на масле.

Шаг 2:

Порезанный лапшой лук пассеруется вместе с нарезанной в виде спагетти морковью.

Шаг 3:

Томаты в виде кружков присыпаются сахаром, и обжариваются на сильном огне.

Шаг 4:

В стеклянной посуде овощи укладывают слоями, пересыпая мелко рубленными сельдереем и чесноком.

Шаг 5:

Закуске дают настояться около получаса.

«Томатный» вариант блюда подают как теплым, так и холодным.

Вариант 4: Закуска из баклажанов «любимая» острая

Капсаицин, которым богат острый стручковый перец, придаст закуске из баклажанов «любимая» жгучесть и аппетитность.

Ингредиенты:

  • один крупный баклажан;
  • один большой помидор;
  • четверть стручка свежего острого перца, лучше красного;
  • один зубок чеснока;
  • рафинированное масло;
  • фиолетовый базилик;
  • пару капель бальзамического уксуса;
  • половина маленькой ложки сахара;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Баклажан нарезать вдоль на тонкие слайсы. Присолить до появления сока.

Шаг 2:

На сковороде в масле быстро обжарить баклажановые ломтики.

Шаг 3:

Лук насечь лапшой, а морковь – длинными, узкими полосками. Все пассировать на масле.

Шаг 4:

Помидоры превратить в пюре, и притомить в небольшом количестве масла с сахаром и солью. Охладить и соединить с тонко измельченным острым перцем.

Шаг 5:

Каждый ломтик баклажана нафаршировать зажаркой, и свернуть рулетиком.

Шаг 6:

Рулетики установить вертикально на глубокое блюдо, залить томатным соусом.

Шаг 7:

Поверх закуски красиво разбрызгать бальзамический уксус и декорировать рваным руками базиликом.

Острую закуску подают теплой, с белым хлебом.

Чтобы все варианты закусок из баклажанов "Любимые" действительно удались, нужно баклажаны всегда доводить до готовности. Непрожаренные, они значительно портят вкус блюда.

kopilka-kulinara.ru

Закуски из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта закуски из баклажанов) / страница 2

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это - баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. ...далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Торт из баклажанов с помидорами и сыром 3.6

Торт из баклажанов с помидорами и сыром

Сегодня хочу предложить вам оригинальный рецепт, как приготовить вкусный закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром. По вкусу закуска напоминает "Тещин язык", а внешне очень похожа на торт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.09.2017

Синенькие с морковкой 5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Баклажаны, жаренные на сковороде 4.4

Простой и быстрый способ приготовления баклажанов. Сытно, калорийно и вкусно. Хороши в теплом и горячем виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.5

Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной 4.5

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом 3.6

Баклажаны сначала обжариваются кружочками, а затем смазываются майонезом с добавлением чеснока и любимых трав. Очень ароматное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны кубиками жареные 4.0

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Баклажаны жареные с майонезом 5.0

Популярная закуска из баклажанов. Для её приготовления сначала жарят баклажаны, дают им немного остыть, смазывают майонезом и подают в теплом или холодном виде. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Баклажаны жареные со сметаной 4.2

Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Баклажаны под соусом "Баже" 3.1

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Рецепт баклажанов с орехами 5.0

Рецепт баклажанов с орехами

Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Веер из баклажанов 4.2

Веер из баклажанов

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Баклажаны жареные с кинзой

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Вкусные баклажаны 5.0

Вкусные баклажаны

В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Баклажаны по-гречески 4.6

Баклажаны по-гречески

Рецепт баклажаны по-гречески или греческие баклажаны - для всех любителей овощей. Приготовление вкусной закуски из баклажанов с овощами и зеленью доступно и в домашних условиях, и на природе. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2013

povar.ru

Закуски из баклажанов: топ 5 лучших рецептов

Баклажаны — удивительный овощ, который обладает приятным пикантным вкусом. Они просты в приготовлении и очень популярны у кулинаров разных стран мира. Во многих национальных кухнях есть множество интересных и невероятно вкусных блюд, основным ингредиентом которых является баклажан.

Синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, их можно запекать, варить и жарить. Среди домашних заготовок закуски из баклажанов занимают одно из самых главных мест. Баклажаны хорошо консервируются и хранятся до следующего сезона, поэтому в кладовке каждой хозяюшки для них непременно отведено особое местечко.

Сентябрь-октябрь — массовый сбор урожая и идеальное время для любителей баклажанов. Не стоит откладывать на потом — приготовьте несколько замечательных закусок из этого удивительного овоща. Посмотрите самые популярные и оригинальные рецепты закусок из баклажан и выбирайте на свой вкус!

Баклажаны с помидорами сыром, запеченные веером в духовке

Для украшения праздничного стола сложно найти блюдо более эффектное, чем эта замечательная закуска. У этого блюда есть несколько названий: «Жар-птица», «Хвост павлина», «Веер из баклажан с помидорами и сыром» и другие. Все они замечательно характеризуют внешний вид закуски — она действительно очень яркая и красивая.

Независимо от того названия, под которым это угощение появляется на праздничном столе, все гости хорошо знают, что оно еще и невероятно вкусное.

Великолепное сочетание сочной мякоти баклажана, помидоров и сыра приведут в восторг даже самого привередливого и требовательного гурмана. А благодаря тому, что все овощи, участвующие в этом празднике вкуса, еще и очень полезные, закуска по праву может занять одно из самых первых мест в ТОПе.

Приготовить ее совсем несложно, ведь все продукты недорогие и их легко приобрести в ближайшем магазине. Легкая, но довольно сытная закуска придется по душе всем любителям овощных блюд, тем более что калорийность ее совсем невысока и составляет 191 кКал на 100 г. 

Башенки из баклажанов со сливочным соусом

Простая в приготовлении закуска, вкус которой не оставит равнодушным ни одного любителя овощных блюд. Для приготовления башенок из баклажанов и сливочного соуса требуется всего несколько ингредиентов. Несмотря на это, благодаря ароматному соусу тартар, закуска приобретает необычный и оригинальный вкус.

На приготовление этого угощения уходит не более 15 минут, этому оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Башенки из баклажанов со сливочным соусом можно готовить по поводу и без. Это блюдо можно адаптировать под любой вкус — достаточно просто использовать другой соус или заправку.

Оригинальная закуска идеально подойдет для диетического рациона — питательная ценность достаточно сытной порции составит всего 90 кКал. При составлении праздничного меню, не забудьте про это великолепное блюдо, ведь приготовить его совсем просто.

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны — вкусное и оригинальное блюдо, которое очень популярно в различных странах мира. В зависимости от традиций, его готовят с мясной и овощной начинкой, их запекают в духовке и жарят на гриле. Благодаря тому, что баклажан хорошо сочетается со многими продуктами, начинка может быть приготовлена самым различным образом.

Этот рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски — один из наиболее оригинальных вариантов приготовления праздничной закуски. Для начинки используются овощи, поэтому блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Как и другие овощные блюда, баклажаны по этому рецепту получаются очень сытными, но при этом очень легкими. Калорийность готовой закуски составляет не более 103 кКал на 100 г. По желанию вкус закуски можно менять, используя различные овощные сочетания. От этого ее вкус становится еще богаче и интереснее.

Как приготовить запеканку мусаку с баклажанами

Мусака (запеканка) — очень популярное блюдо, рецепт которого встречается в разных национальных кухнях. Наибольшее распространение эта удивительная закуска получила в средиземноморских странах, на Балканах и Ближнем Востоке. Считается, что впервые рецепт приготовления запеканки мусаки с баклажанами появился в Греции, однако похожие блюда можно встретить в итальянской и турецкой кухнях. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет ее приготовления.

Вкусная запеканка из овощей получается очень сочной и сытной, несмотря на то, что ее пищевая ценность всего 120 кКал. Не случайно, эту закуску часто включают в диетический рацион. Очень красивое и оригинальное блюдо можно готовить на каждый день и угощать гостей за праздничным столом.

Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Овощные рулетики — самый простой способ сделать простое и оригинальное угощение на праздник. Благодаря тому, что в качестве начинки можно использовать любой сыр, каждый раз можно получать совершенно новый яркий вкус. Приготовление рулетиков из баклажанов и сырным кремом не требует много времени, поэтому они станут настоящим спасением, если вдруг нагрянули гости.

Эта закуска по праву может называться универсальной, ведь ее можно готовить всегда. Она подходит для семейного обеда и для праздничного застолья, от нее не откажутся ни взрослые, но дети. Легкая закуска выглядит красиво и нарядно, поэтому готовьте ее только большими порциями. В зависимости от начинки, калорийность закуски может меняться и составлять от 100 до 300 кКал.

Закуску можно приготовить по классическому рецепту, а можно проявить фантазию и сделать ее по-настоящему уникальной. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и найти свой фирменный секрет, который сделает эту закуску вашим семейным угощением.

 

dom-eda.com

Рецепты холодных закусок из баклажанов, секреты выбора

Из баклажанов можно столько всего приготовить! Но особенно в почете холодные закуски. Их можно поставить на праздничный стол или использовать для скромного семейного ужина.

Холодные закуски из баклажанов – общие принципы приготовления

Сейчас выведены сорта баклажан, которые не горчат. Но и горькие овощи встречаются очень часто. Перед приготовлением их нужно присыпать солью или вымочить в холодном солевом растворе. Это займет не более 15-20 минут. Обычно баклажаны жарят в масле, затем соединяют с другими продуктами.

С чем сочетаются баклажаны:

•    все виды овощей и грибов;

•    сыр, яйца;

•    майонез, сметана;

•    мясо, птица.

Чаще готовят холодные закуски без добавления мясных продуктов. Но иногда они встречаются в корейской кухне. Баклажаны любят специи и зелень. Практически во всех рецептах есть чеснок, петрушка или кинза, перец, орехи. Именно эти ингредиенты облагораживают овощ, который сам по себе не имеет яркого вкуса.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Для приготовления этой голодной закуски из баклажанов можно использовать как сметану, так и майонез. Они нужны для чесночного соуса. Масло для жарки любое рафинированное.

Ингредиенты

•    3 баклажана;

•    3 помидора;

•    150 г майонеза;

•    0,5 стакана муки;

•    3-4 дольки чеснока;

•    соль, масло для обжаривания;

•    небольшой пучок свежей петрушки.

Приготовление

1.    Промыть баклажаны, нарезать каждый овощ вдоль пластинами, толщину делаем не более четырех миллиметров. Пересыпаем все кусочки солью, оставляем на пятнадцать минут.

2.    Приготовим соус. Для этого смешаем майонез либо сметану с чесноком, добавим порезанную зелень, размешаем.

3.    Промыть баклажаны от соли, отжать.

4.    Налить в сковородку немного масла. Баклажаны способны впитывать жир, сколько бы его не добавляли. Поэтому делать толстый слой нет смысла. Ставим на плиту.

5.    Обваливаем баклажаны в муке, выкладываем пластинки в разогретую сковородку, сколько влезет. Жарим сначала с одной стороны, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Готовим все кусочки.

6.    Режем помидор пополам, удаляем зеленую часть, разрезаем еще пополам и еще раз. Должны получиться треугольные кусочки.

7.    Каждый обжаренный баклажан смазываем соусом. Если он на майонезе, то можно это делать сразу после жарки. Если используется сметана, то баклажаны нужно остудить.

8.    Кладем кусочек помидора, скручиваем рулетом, перекладываем на блюдо. Повторяем со всеми остальными овощами.

Холодная закуска из баклажанов с орехами «Сациви»

Это всего лишь один из вариантов грузинской холодной закуски из баклажанов. Обязательный ингредиент блюда – грецкие орехи. Их ничем заменить в сациви нельзя.

Ингредиенты

•    200 граммов орехов;

•    600 граммов молодых баклажан;

•    1 большой пучок кинзы;

•    головка лука;

•    пара долек чеснока;

•    хмели-сунели, шафран по вкусу;

•    масло для обжаривания;

•    20 мл 3% уксуса.

Приготовление

1.    Если шкурка у баклажан не очень нежная, то лучше сразу их очистить. Режем пластинами вдоль, как и в прошлом рецепте. При необходимости вымачиваем.

2.    Обжариваем кусочки до готовности на сковородке. Оставляем в миске, пусть остывают.

3.    На другую сковороду кладем орешки и немного подсушиваем.

4.    Перекладываем орехи в блендер, хорошо измельчаем до однородности, крупных кусочков оставаться не должно.

5.    Очищаем лук и чеснок, промываем зелень кинзы и все вместе измельчаем. Иногда лук отдельно обжаривают или тушат с водой. Если не нравится вкус сырого овоща, то можно сделать и так.

6.    Перекладываем овощи к орехам, размешиваем, кладем щепотку шафрана, добавляем приправу хмели-сунели, по вкусу перчим. Размешиваем до однородности, заправляем уксусом.

7.    Смазываем каждый баклажан с двух сторон приготовленной ореховой массой. Сворачиваем пополам или на три части, укладываем в контейнер друг на друга. Остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

8.    Закрываем контейнер, оставляем сациви в холодильнике на пару часов.  

Холодная закуска из баклажанов с морковью по-корейски

Рецепт очень быстрой и простой в приготовлении закуски, которая чудесно стоит в холодильнике пару дней, от этого становится только вкуснее. Берем все продукты в равном количестве.

Ингредиенты

•    три баклажана;

•    три морковки;

•    три перца;

•    три дольки чеснока;

•    1 ч. л. приправ для корейской морковки;

•    100 мл масла.

Приготовление

1.    Режем баклажаны крупной соломкой или брусочками. Если присутствует горечь, то заливаем подсоленной водой, пусть постоят.

2.    Крупной соломкой нарезаем сладкие болгарские перцы, слегка присолим.

3.    Натираем морковку соломкой. Используем специальную терку для корейских закусок или нож. Выкладываем на перец.

4.    Теперь рубим чеснок. Высыпаем поверх моркови и туда же отправляем корейские специи. Так как баклажаны вымачиваются, соль больше добавлять не будем.

5.    Промыть баклажаны, отжать.

6.    Вылить в большую сковородку масло, разогреть.

7.    Выложить сразу все баклажаны и на самом сильном огне обжарить около четырех минут, регулярно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Накрывать сковородку не нужно, иначе кусочки развалятся.

8.    Выкладываем баклажаны на морковку, накрываем миску. Оставляем на 30-40 минут, пока баклажаны не остынут.

9.    Открываем закуску, размешиваем и ставим в холодильник еще на час. При необходимости можно досолить или добавить острый перец.

Холодная закуска из баклажанов «Фальшивые грибы»

Вариант просто изумительной холодной закуски из баклажанов, которые не отличить от грибов. Для приготовления понадобится один грибной кубик для бульона.

Ингредиенты

•    два баклажана;

•    три яйца;

•    масло и соль;

•    кубик бульонный;

•    луковица.

Приготовление

1.    Очищаем баклажаны, снимаем шкурку тонко, можно воспользоваться овощным ножом. Нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками, смотря какой формы «грибы» хочется получить.

2.    Яйца взбить вилкой, добавить к ним бульонный кубик, предварительно его нужно тщательно размять.

3.    Перелить яйца к баклажанам, размешать, накрыть миску. Нужен примерно час, чтобы овощ пропитался яйцами. Периодически размешиваем, чтобы поднять кусочки со дна.

4.    Режем лук, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем до прозрачности.

5.    Выкладываем кусочки баклажанов к луку, готовим вместе на среднем огне около десяти минут, регулярно помешиваем.

6.    Вынимаем закуску в миску, остужаем. Украшаем зеленью, подаем в холодном виде.

Холодная закуска из баклажанов «Икра»

Рецепт овощной икры из баклажанов и других овощей. Эту закуску можно использовать для бутербродов, заворачивать в лаваш.

Ингредиенты

•    3 баклажана;

•    100 г лука;

•    100 г моркови;

•    1 ч. л. уксуса;

•    100 г перца;

•    4 ст. л. масла;

•    3 дольки чеснока;

•    2 помидора.

Приготовление

1.    Очистить все овощи. Порезать баклажаны маленькими кубиками, присыпать солью, оставить на 20 минут.

2.    В большой сотейник вылить растительное масло, поставить на плиту.

3.    Нарезать лук, высыпать в масло, начать обжаривание.

4.    Нарезать морковку, добавить к луку, продолжить жарку вместе.

5.    Еще через минутку добавить нарезанный болгарский перчик. Тщательно размешать, готовить до мягкости.

6.    Добавить к баклажанам холодную воду, хорошо прополоскать, отжать и пересыпать в основную массу. Обжарить с овощами пару минут.

7.    Натереть помидоры, шкурки выбросить.

8.    Залить томат к овощам, размешать, накрыть сотейник и тушить икру на маленьком огне до полной готовности. При надавливании на кусочки, овощи должны разваливаться. В конце засыпаем измельченный чеснок.

9.    Открываем сотейник, берем толкушку и слегка разминаем кусочки. Остужаем икру, подаем в холодном виде.

Холодная закуска из баклажанов с перцем в яйце

Чудесный способ жарки баклажанов в яйце. Оно не дает впитывать много масла и на кусочках очень быстро появляется румяная корочка.

Ингредиенты

•    2-3 баклажана;

•    пучок укропа;

•    4 болгарских перца;

•    4 дольки чеснока;

•    3 яйца;

•    масло.

Приготовление

1.    Нарезать баклажаны кружками до 0,5 см. Если нужно, то предварительно вымочить.

2.    Яйца взбить вилкой, ничего добавлять не нужно.

3.    Смачиваем каждый кусочек баклажана в яйце, выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон.

4.    Освободить перец от семечек, порезать крупными кусками, сложить в блендер. Добавить к нему чеснок, зелень и все вместе измельчить. Получится ароматная масса.

5.    Каждый баклажан смазать перцовым соусом, сложить в банку друг на друга, утрамбовать. Дать настояться в прохладном месте пару часов.

Холодная закуска из маринованных баклажанов

Рецепт баклажанов быстрого маринования. Получается замечательная закуска к водке или чудесная добавка к картошке, плову и другим вторым блюдам.

Ингредиенты

•    1200 грамм баклажанов;

•    1 большая морковка;

•    3 больших сладких перца;

•    головка лука;

•    один острый перец;

•    головка чеснока;

•    пучок петрушки;

•    соль и сахар по 2 ч. л.;

•    5 ложек уксуса 9%;

•    8 ложек масла.

Приготовление

1.    Срезать у баклажанов кончики, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить в поддон пароварки и отварить 10 минут. Остудить, нарезать кружками.

2.    Все овощи очистить, нарезать соломкой, кроме острого перца, чеснока и петрушки. Их рубим мелко.

3.    Добавляем к овощам уксус, соль и сахарный песок, мнем руками. Заливаем растительным маслом, размешиваем получившийся салат.

4.    Укладываем немного салата на дно контейнера или банки, затем слой баклажанов, потом овощи и снова баклажаны. Собираем всю закуску.

5.    Закрываем, убираем в холодильник мариноваться на пять часов.

Холодные закуски из баклажанов – полезные советы и хитрости

•    Если нет желания жарить баклажаны или смущает количество масла, которое они поглощают, можно разложить кусочки на противень, слегка смазать, запечь до готовности в духовке. Далее используем ломтики по рецепту.

•    Еще один способ приготовления нежирных баклажанов – это запекание на гриле. Для красивой корочки перед выкладкой на гриль рекомендуется сбрызгивать ломтики оливковым маслом.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт вкусной закуски из баклажанов

Как приготовить вкусную закуску из баклажанов? Популярный вопрос  осенью. Не любить баклажаны невозможно - это абалденно вкусно!

Сегодня будем готовить закуску из баклажанов, болгарского перца и помидоров - пальчики оближешь! Это отличный гарнир к мясу или  просто овощное ассорти к  отварному картофелю  для вегетарианцев.. ну и просто вкуснятина!

Рецепт закуски из баклажанов

Все просто и занимает немного времени.

Нам понадобится:

  • 3-4 шт. баклажана
  • 3-4 шт болгарского перца
  • 4-5 помидоров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу , раст. масло для жарки

Рецепт закуски из баклажанов:

Итак , приступим:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
  2. В сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь, кружочки баклажанов солим с двух сторон и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки (без муки!).
  3. Болгарский перец помыть, почистить,  мелко нарезать( чтобы тушился быстрее).
  4. Помидоры, помыть,  измельчить в пюре в блендере, чоппере, в мясорубке или натереть на терке, кому как нравится и у кого что есть под рукой.
  5. В отдельной сковороде  тушим помидоры с болгарским перцем, не забыв их посолить по вкусу, почти до готовности -минут 20.
  6. Затем, в эту ароматную смесь вываливаем жаренные кружочки баклажанов и тушим еще 5-7 минут. При жарке баклажаны очень  много впитывают масла (как губка), поэтому, когда тушите перец с помидорами масло добавлять не надо, т.к. потом при тушении баклажаны отдадут масло и его будет много.

Чеснок чистим, давим прямо в сковороду,перемешиваем, накрываем и тушим еше 1-2 минуты.

Вот и все! Вкусная, ароматная закуска из баклажанов, болгарского перца и помидоров -готова!

Выкладываем ее в глубокую тарелку и подаем к столу с мясом или картофелем или и с тем и с другим вместе!

Приятного аппетита!

А еще из баклажанов, болгарского перца и помидоров  получается очень вкусная закуска на зиму.

Пикантная или острая на ваш вкус.

Закуска из баклажанов на зиму

баклажаны на зиму

Попробуйте сделать  фаршированные баклажаны в духовке - красивое и вкусное блюдо,!

Уверена, что вам понравится!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Простые рецепты закуски из баклажанов рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наверное, у каждой хозяюшки появляется желание готовить разные вкусности, когда на огороде растут свежие сезонные овощи. И сегодня мы предлагаем вам простые рецепты закуски из баклажанов!

Пошаговый рецепт приготовления Простые рецепты закуски из баклажанов с фото

Тушеные баклажаны с овощами

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баклажаны – 3 штуки;помидоры – 3 штуки;болгарский перец – 2 штуки;морковь – 1 штука;лук – 2 головки;чеснок – 2 зубка;зелень – пучок;растительное масло – 2 столовые ложки;уксус – 1 чайная ложка;сахар – 0,5 чайной ложки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Сначала помойте овощи. Баклажаны нарежьте в виде кубиков, посолите, отставьте в сторонку на 20 минут.

По истечении указанного времени помойте баклажаны.

Лук измельчите.

Морковь потрите на терке.

Болгарский перец нарежьте в виде соломки.

Помидоры нарежьте в виде крупных долек.

Чеснок измельчите.

Помойте зелень и также измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться лук.

Чрез пару минут добавьте в лук морковь, потом перец, затем на очереди баклажаны и помидоры, перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

Теперь добавьте в овощное кушанье зелень, чеснок, соль, перец, сахар, лавровый лист и влейте немного уксуса.

Перемешайте овощи, переложите в сотейник.

Теперь нужно включить и разогреть до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в духовку овощи на 10 минут. Вот и все, ароматная овощная закуска готова!

Баклажаны А-ЛЯ-ГРИБЫ

Ингредиенты:баклажаны – 1 кг;яйца – 3 штуки;лук – 4 головки;сметана – 4 столовые ложки;грибная приправа – 2 чайные ложки;растительное масло.

Приступим к делу:

Помойте овощи, очистите и нарежьте в виде соломки.

Лук очистите, нарежьте в виде полуколец.

Яйца вбейте в чистую емкость и взбейте.

Яичную массу влейте в емкость с баклажанами, отставьте в сторонку, пусть постоят 15 минут.

Теперь нужно поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло, отправьте обжариваться лук.

Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного баклажаны.

Далее в сковородку с баклажанами переложите обжаренный лук, приправу для грибов, сметану и посолите кушанье, тушите несколько минут, накройте кушанье крышкой и отключите огонь. Через полчаса можете угостить своих домочадцев этой замечательной закуской!

Рулетики из баклажанов в кляре

Ингредиенты:баклажаны – 1 кг;помидоры – 300 грамм;чеснок – 2 зубка;укроп – 1 пучок;плавленый сырок – 100 грамм;яйца – 3 штуки;мука – 3 столовые ложки;растительное масло – 2 столовой ложки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Начнем творить:

Сначала срежьте с баклажанов хвостики и нарежьте их вдоль в виде ломтиков.

Переложите ломтики баклажанов в широкую емкость, залейте подсоленной водой, пусть постоят полчаса.

Плавленый сырок нарежьте в виде брусочков.

Таким же образом нарежьте помидоры.

Помойте и измельчите укроп.

Яйца взбейте.

Слейте с баклажанов воду, просушите, а потом обмокните в муку, затем в яичную массу.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте обжариваться баклажаны с каждой стороны.

Обжаренные овощи переложите в тарелку и накройте крышкой.

Когда обжарите овощи, посыпьте их измельченным чесноком, зеленью и черным молотым перцем.

На один край баклажанов выкладывайте помидорный ломтик и кусочек плавленого сыра, изделие сверните в виде рулета и скрепите, используйте деревянную шпажку.

Теперь разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте овощные рулеты на несколько минут, пусть запекаются. Вот и все, овощные рулеты готовы!

Баклажаны с чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты:баклажаны – 3 штуки;помидор – 1 штука;чеснок – 3 зубка;укроп, петрушка – по пучку;плавленый сырок – 100 грамм;растительное масло – 2 столовые ложки;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Сначала следует помыть, просушить баклажаны, срезать хвостики и нарезать в виде тонких ломтиков.

Нарезанные овощи посолите, отставьте в сторонку на полчаса, а потом помойте в прохладной воде.

Помидоры следует нарезать в виде небольших ломтиков.

Зелень измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Плавленый сырок нужно нарезать в виде небольших кусочков.

Разогрейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон.

Каждую обжаренную половинку натрите чесноком, на один край выкладывайте помидорную дольку, сыр, зелень и сворачивайте овощи в виде рулета. Для скрепления используйте деревянную шпажку.

Снова поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться овощные рулеты, плавленый сыр внутри должен расплавиться. Когда рулеты будут готовы, посыпьте их ароматной зеленью и подавайте к столу!

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:баклажаны – 2 штуки;помидоры – 3 штуки;болгарский перец – 2 штуки;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;базилик, кинза, петрушка – по своему вкусу;лимонный сок – 1 столовая лодка;растительное масло – 2 столовые ложки;сахар, соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к работе:

Сначала помойте и просушите овощи с зеленью.

Баклажаны и болгарский перец переложите на противень, который застелите пергаментом.

Баклажаны проткните вилкой.

Теперь следует включить и разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться овощи на 20 минут.

Достаньте овощи и очистите кожуру.

Баклажаны и мякоть перца нарежьте кубками.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Лук следует нарезать в виде полуколец.

Чеснок с зеленью измельчите.

Все подготовленные овощи переложите в одну емкость, приправьте сахаром, солью, перцем, влейте сюда же лимонный сок, растительное масло и перемешайте.

Накройте салатное кушанье пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Вот и все теперь и вы знаете о том, как готовятся разные и вкусные закуски из баклажанов!

Видеорецепт Простые рецепты закуски из баклажанов

bigpovar.com