Как испечь нежнейшие пирожки с творогом в духовке – рецепт с фото. Как сделать пирожки с творогом
Пирожки с творогом в духовке или на сковороде
Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.
Как приготовить пирожки с творогом?
Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
- Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
- Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
- Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
- В рассыпчатый творог добавьте яйцо.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Ингредиенты:
- дрожжи - 30 г;
- молоко - 200 мл;
- мука - 850 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 45 г;
- сметана - 40 г;
- творог - 250 г;
- сахар - 120 г;
- ванилин - 10 г;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
- Влейте смесь в муку.
- Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
- Замесите тесто и отставьте.
- В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
- Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.
Жареные пирожки с творогом
Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- вода - 200 мл;
- масло - 60 мл;
- дрожжи - 35 г;
- сахар - 1 ч. ложка;
- яйцо - 1 шт.;
- творог - 250 г.
Приготовление
- Дрожжи разведите, добавьте сахар.
- Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
- Творог смешайте с яйцом.
- Тесто разделите на сегменты, начините.
- Обжарьте пирожки с творогом до румяности.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- творог - 300 г;
- крахмал - 20 г;
- сметана - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г.
Приготовление
- В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
- Тесто нарежьте, начините, соедините края.
- Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Болгарские пирожки с творогом
Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- масло сливочное - 100 г;
- кипяток - 250 мл;
- творог - 650 г;
- зеленого лука - пучок;
- свежий укроп - горсть;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
- Сформуйте лепешки, раскатайте.
- Творог разотрите с зеленью.
- Начините лепешки.
- Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.
Пирожки с творогом и зеленью
Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- сметана - 350 г;
- маргарин - 120 г;
- сахар - 100 г;
- сода - щепоть;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 300 г;
- свежий укроп - горсть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Всыпьте в муку соду.
- Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
- Добавьте в муку и вымесите.
- Творог разотрите с чесноком и зеленью.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.
Пирожки с творогом на кефире
Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Ингредиенты:
- мука - 350 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 200 г;
- кефир - 250 мл;
- масло - 35 мл;
- сода - щепоть;
- творог - 300 г;
- яблоко - 2 шт.
Приготовление
- Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
- Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
- Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
- Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.
Пирожки с творогом и изюмом
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Ингредиенты:
- мука - 800 г;
- молоко - 300 мл;
- вода - 65 г;
- масло - 100 г;
- дрожжи - 35 г;
- творог - 450 г;
- изюм - 150 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
- Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
- Перемешайте и отставьте.
- Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
- В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
- Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Пирожки с соленым творогом
Слоеные пирожки с творогом - рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- творог - 250 г;
- брынза - 250 г;
- кинза - горсть;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Разотрите творог, брынзу, яйцо и зелень.
- Тесто нарежьте, начините, придайте треугольную форму и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Пирожки с творогом - 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.
Пирожки с творогом, жаренные на сковороде
Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте.
Продукты для приготовления:
• 2 стакана воды;• мука – чуть больше 1 кг;• 3 яйца;• свежие дрожжи – 75 г;• по 1 ч. л. соли и сахара;• в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;• 800 г нежирного творога.Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.
1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.
В это время приготовьте начинку:
• разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;• все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.
Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.
Из дрожжевого теста
Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.
Приготовьте следующие продукты:
• 30 г дрожжей;• стакан молока;• 850 г муки;• 2 яйца;• 45 г масла сливочного;• 250 г творога;• 40 г сметаны;• 120 г сахара;• немного ванилина;• 40 мл растительного масла.
Готовится блюдо так:
1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.2. Добавляется мука.3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.9. Время приготовления 20 минут.
Готовим по-болгарски с зеленью
У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.
Ингредиенты:
• 600 г муки;• 100 г сливочного масла;• 250 мл горячей воды;• 650 г творога;• пучок лука зеленого;• пучок укропа;• немного соли.
Готовится блюдо следующим образом:
1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.4. На лепешки укладывается начинка.5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.
Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке
В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.
Продукты:
• полкило слоеного теста;• 300 г творога;• 20 г крахмала;• 50 г сметаны;• 1 яйцо;• 50 г сахара.
Пошаговый рецепт:
1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Простой рецепт на кефире
Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.
Вам понадобятся:
• 350 г муки;• яйцо;• стакан сахара;• 250 мл кефира;• 35 мл масла;• сода на кончике ножа;• 300 г творога;• 2 яблока.
Последовательность приготовления:
1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.
С добавлением яблок
Следует приготовить такие продукты:
• 400 г творога;• 2 яйца;• 6 ст. л. сахара;• немного соли;• пищевая сода;• 400 г муки;• полчайной ложки ванильного сахара;• 3 яблока;• 30 г масла сливочного;• стакан растительного масла.
Приготовление:
1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.
Пирожки из лаваша с творогом
В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.
Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:
• творог – 300 г;• 1 чесночный зубчик;• 1 пучок укропа;• соль, перец, паприка;• прованские травы.Все продукты хорошо перемешиваются.
Приготовление:
1. Тонкий лаваш нарезается квадратами небольшого размера.2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.
Творожные сочники
Для теста понадобятся:
• 100 г сливочного масла;• 3 ст. л. сметаны;• 2 стакана муки;• 1 куриное яйцо;• пол стакана сахара;• немного соли.
Для начинки:
• 200 г нежирного творога;• 1 яйцо;• 2 ст. л. сахара;• 1 ст. л. сметаны;• 1 ст. л. муки;• ванилин.
Последовательность приготовления:
1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Начинка готовится так:
1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.
С соленой начинкой из творога
Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:
Соленая начинка из творога для пирожков:
1. Разомните вилкой 200 г творога.2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.
Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.
attuale.ru
Пирожки с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта пирожков с творогом)
Самса с творогом 4.4
Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! ...далее
Добавил: Елена Alex 31.01.2016
Пирожки с творогом и зеленью 1.0
Рецепт приготовления пирожков с творогом и зеленью подойдет любителям несладкой выпечки. Пирожки не теряют вкуса как в холодном, так и в горячем виде и замечательно дополняют завтрак. ...далее
Добавил: Katterina 08.07.2014
Пирожки с творогом и изюмом 3.8
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Пирожки с творожной начинкой
Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Хрустящие пирожки из теста фило 5.0
С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Слойки из слоеного теста с творогом 4.7
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017
Пирожки с помидорами 4.4
Отличные хрустящие пирожки с помидорно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными и сытными. Пирожки можно кушать на обед или ужин, также их удобно брать с собой на работу или на природу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015
Тесто с творогом 4.8
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016
Жареные пирожки с творогом 4.5
Предлагаю вам отведать очень вкусных пирожков на завтрак и не только. Записываем рецепт жареных пирожков с творогом на все случаи жизни! Такую выпечку любят и дети, и взрослые. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2016
Пирожки с творогом на сковороде 4.8
Гости на пороге, а угостить их нечем? Такие ситуации случаются практически с каждым, и стоит иметь под рукой парочку рецептов быстрых закусок. Один из таких - пирожки с творогом на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014
Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Сегодня хочется с вами поделиться, как приготовить творожные пирожки с яблоками и изюмом. Рецепт идеальный, если у хозяйки нет времени для дрожжевого теста, из разряда "быстро и вкусно". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017
Пирожки из творожного теста с яблоками 4.4
Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Песочное тесто с творожной начинкой 3.6
Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2015
Пирожки с творогом за 5 минут 4.1
Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить пирожки с творогом за 5 минут в домашних условиях. Всего-то и понадобится творог, зелень и готовое тесто! В общем, отличная вкусная закуска, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2014
Пирожки из слоеного теста на сковороде 5.0
Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на работе. Их можно есть как в холодном, так и в тёплом виде. В общем — блюдо на все времена и на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Пирожки "Бурекас" 2.3
Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки с картошкой и творогом 4.6
Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Пирожки с творогом 4.4
Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Сочники с творожной начинкой 5.0
Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сочники с творожной начинкой, так как выпечка эта получается нежной, ароматной и в меру влажной внутри, что делает сочники отличным лакомством к чаю. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки с зеленью 5.0
Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Слоенки с творожной начинкой и изюмом 5.0
Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2017
Слойки с творогом 4.0
Слойки с творогом восхитительно вкусные, хорошо подходят на завтрак или полдник. Простота в приготовлении делает доступным этот рецепт даже для подростков. Сделайте слойки вместе с детьми! ...далее
Добавил: Galate 01.10.2013
Слоеное тесто для хачапури 4.5
Если вы такой же любитель хачапури, как я, то этот рецепт точно вам понравится! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления слоеного теста для хачапури. Приступим же :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Пирожки с творогом из дрожжевого теста 4.6
Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015
Слойка с творогом из слоеного теста 5.0
Эти слойки можно приготовить очень быстро, ведь для них используется уже готовое тесто, которое достаточно купить в магазине и разморозить. Также можно приготовить тесто самостоятельно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Открытые пирожки с творогом 1.5
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 02.12.2017
Пирожки из слоеного теста 5.0
Пирожки всегда будут уместны на любом столе, будь то завтрак или обед. Это отличный перекус. Расскажу, как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и творогом. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Немец 03.05.2017
Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки" 5.0
Приготовьте на обед быстрые пирожки: тонкое хрустящее тесто с пикантной сырной начинкой и свежей зеленью. Пирожки-лодочки можно подать к горячему супу или просто для быстрого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.04.2018
Творожные булочки "Как пух" 5.0
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение! ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 24.02.2018
Слойки с творогом и черешней 5.0
Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная! ...далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Тиртлан с картофелем и рикоттой
Тиртлан – это небольшие итальянские пирожки, очень популярные среди сельских жителей. Простое тесто из обычных ингредиентов и начинка из картофеля делают их экономными и удобными. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018
povar.ru
Пирожки с творогом - пошаговые рецепты приготовления выпечки с фото
Домашние пирожки - символ тепла и уюта, выступают как закуски, самостоятельное блюдо или десерт. Приготовленная в духовке или на сковороде, из сдобного, дрожжевого, слоеного теста, с соленой или сладкой начинкой, ароматная домашняя выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подробные, пошаговые рецепты пирожков с творогом помогут получить восхитительный результат даже тем, кто печет в первый раз.
Секреты приготовления вкусной начинки из творога
Начинка из творога для пирожков прекрасно сочетается со многими компонентами, что дает безграничный простор для кулинарного творчества. Правильно выбранный творог - залог аппетитной и нежной выпечки.
- Не используйте творожные продукты, содержащие растительные жиры.
- Творог берите свежий, рассыпчатый, не жирный.
- В сухой творог добавьте столовую ложку сливок или сметаны.
- Слишком влажный отожмите через марлю.
- Для придания начинке нежности и однородности взбейте творог блендером или протрите через сито.
- Смешивайте творожную массу с сахаром непосредственно перед выпечкой, чтобы начинка не «поплыла».
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 20.
- Калорийность блюда: 307,4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, полдник.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаю станут румяные, мягкие, пышные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с ванильной творожной начинкой. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, для приготовления возьмите продукты комнатной температуры.
- Молоко или сыворотка - 500 мл.
- Мука - 900 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи - 12 гр.
- Яйцо - 4 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Творог - 800 гр.
Способ приготовления:
- Дрожжи, 50 гр. сахара и 2 столовые ложки муки смешайте с теплым молоком. Оставьте на 20 минут, до образования пузырьков.
- Добавьте оставшийся сахар, 2 яйца, ванильный сахар, растительное масло и 1 ч.л. соли, размешайте.
- Просейте муку, замесите, влейте растопленное сливочное масло.
- Тесто в глубокой кастрюле, смазанной растительным маслом, оставьте в тепле на 2 часа.
- Протертую творожную массу смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром.
- Добавьте 2 яйца, перетрите начинку.
- Разделите тесто на 20 частей, сформируйте лепешки, начините, придайте форму.
- Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 50 минут.
Слоеные пирожки с творогом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5.
- Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пышные и нежные слоечки - простая и очень вкусная выпечка. Минимальный набор необходимых ингредиентов позволит справиться с приготовлением слоеных пирожков легко и быстро. Отличное решение, если нужно быстро приготовить вкусный десерт, например, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Творог - 300 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Тертая лимонная цедра - 1 лимон.
Способ приготовления:
- Творог с сахаром протрите через сито.
- Добавьте муку, одно яйцо, лимонную цедру.
- Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты.
- Взбейте яйцо, смажьте края.
- Выложите начинку, соедините края.
- Выпекайте в духовке при 220 ℃ в течение 20 минут.
Жареные пирожки с творогом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12.
- Калорийность блюда: 323 ккал на 100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Бездрожжевое тесто на кефире - отличный вариант для жареных пирожков с творожной начинкой. Сытное и питательное блюдо наполнит дом яблочным ароматом и порадует пышностью и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука - 350 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Сода - 1 чайная ложка.
- Растительное масло - 35 мл.
- Соль - щепотка.
- Творог - 300 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Изюм - 120 гр.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком.
- Смешайте муку соду, соль, 80 гр. сахара, яйцо.
- Влейте теплый кефир, растительное масло, замесите.
- Яблоки натрите на крупной терке, соедините с протертой творожной массой, изюмом, сахаром.
- Тесто поделите на равные части, раскатайте лепешки, начините, сформируйте пирожки и обжарьте на сковороде во фритюре.
Из заварного теста
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, на обед, закуски.
- Кухня: болгарская
- Сложность: легкая.
Болгарские чебуреки - простые в приготовлении пирожки из нежного заварного теста с соленой творожной начинкой. Подавать пирожки к столу лучше горячими. Они прекрасно сочетаются как с чаем или кофе, так и бокалом пива.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Кипяток - 250 мл.
- Мука - 650-700 гр.
- Творог - 600 гр.
- Укроп - пучок.
- Зеленый лук - пучок.
- Соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Масло мелко порежьте, залейте кипятком, перемешайте до растворения.
- Добавьте соль, муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Порубите зелень, добавьте соль, разотрите с творогом.
- Сформируйте тонкие лепешки, начините.
- Обжарьте чебуреки во фритюре на раскаленной сковороде с толстым дном.
С творогом и зеленью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность блюда: 223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, полдник.
- Кухня: украинская
- Сложность: легкая.
Непривычное сочетание творожной начинки с чесноком и зеленью - отличный вариант для жареных пирожков, которые можно использовать как горячие закуски или дополнение к супам и салатам из свежих овощей. Готовое слоеное тесто значительно ускорит приготовление.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто: 0,5 кг.
- Творог: 500 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Укроп - 1 пучок.
- Кинза- 1 пучок.
- Соль - щепотка.
- Перец черный - щепотка.
Способ приготовления:
- Творог разотрите с чесноком.
- Добавьте мелко порубленные яйцо, зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Тесто нарежьте на квадраты, начините, сформируйте треугольники.
- Выпекайте в духовке при 200 ℃ в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
С клубникой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, полдник.
- Кухня: австрийская.
- Сложность: легкая.
Штрудель - австрийский десерт, известный во многих странах. Классический вариант начинки для штруделя - яблоки и изюм, но существует множество рецептов с различными ягодами, фруктами, сырами. Творожный штрудель с кисло-сладкой начинкой и несладким тестом отлично подойдет к чаю, кофе или какао.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 0,5 кг.
- Творог - 400 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Яблоки - 300 г.
- Клубника - 200 г.
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Ванильный сахар - 5 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой , добавьте сахар, ванилин.
- Клубнику разрежьте на четыре части, яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
- Тесто раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Раскатывать нужно в одном направлении.
- Ровным слоем распределите творожную массу, оставив края свободными на 1,5 сантиметра, сверху выложите яблоки и клубнику.
- Аккуратно сверните рулет. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке при 200-210 ℃ 30-40 минут.
- Готовый штрудель немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные куски острым ножом.
С изюмом
- Время: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: Русская.
- Сложность: средняя.
Творог с изюмом - классическое сочетание в приготовлении десертов. Пирожки с творогом в духовке позволят насладиться вкусной домашней выпечкой и сохранить витамины и полезные свойства продуктов.
Ингредиенты:
- Мука - 800 г.
- Молоко - 300 мл.
- Вода - 60 мл.
- Масло сливочное - 115 гр.
- Яйцо - 2 шт. +1 шт. для смазывания пирожков.
- Дрожжи свежие - 25 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 500 г.
- Изюм - 200 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и одной чайной ложкой муки. Оставьте на 15 минут.
- Половину муки разведите в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тепле на 1 час.
- Добавьте остаток муки, 1 яйцо и 100 гр. сливочного масла, вымешивайте, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
- Изюм залейте кипятком.
- Творог протрите через сито, смешайте с яйцом.
- Добавьте сливочное масло, сахарную пудру, изюм, перемешайте.
- Сформируйте лепешки, начините пирожки.
- Выложите пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень, оставьте в тепле на 20 минут. Смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в верхней трети духовки при 200 ℃ в течение 15 минут.
С брынзой
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Калорийность блюда: 243 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, закуска.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность: легкая.
В странах Восточной Европы брынза применяется в самых разнообразных блюдах. Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепт пирога с брынзой, зеленью и острыми специями. Количество пряностей варьируйте, ориентируясь на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Маргарин - 150 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Творог - 400 гр.
- Брынза - 100 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Петрушка- 1 пучок.
- Базилик - 1 пучок.
- Соль, паприка, молотый черный перец - по 1 щепотке.
Способ приготовления:
- Маргарин натрите на крупной терке, смешайте с мукой и перетрите в крошку.
- Добавьте 1 яйцо и щепотку соли, замесите.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Яичные белки отделите от желтков.
- Зелень мелко порежьте, брынзу натрите на терке.
- Смешайте творог, брынзу, зелень и желтки.
- Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену и вмешайте в начинку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики и добавьте начинку.
- Выпекайте в духовке при 180 ℃ в течение 40 минут.
Видео:
sovets.net
Пирожки с творогом - святые рецепты!
Аппетитная подборка рецептов пирожков с добавлением творога. Выберите нужное и пробуйте, а потом пробуйте приготовленное.
Творог – продукт очень интересный. Продукт молочный и очень полезный. Творог богат кальцием и полноценными белками. Это, действительно, здоровая пища.
Но творог любят не все. Например, автор этой статьи не очень толерантен к творогу, а также блюдам, имеющим в своем составе творог. Просто не люблю его вкус.
Для любителей творога, я привожу несколько хороших рецептов. Пирожки здесь есть как сладкие, так и несладкие.
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 600-650 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Молоко – 250-30 мл.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка
- Ванилин – 1-1.5 ч. ложки
- Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
Начинка:
Изюм – 200 г.
Творог – 700 г.
Сахар – 5 ст. ложек
Яйца – 2-3 шт.
[tip]Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.[/tip]
Приготовление
Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.
Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.
Влить молоко с дрожжами – перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто оставить на час-два в теплом месте.
Пока тесто лежит, следующий этап — начинка из творога для пирожков.
Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.
Добавить изюм и перемешать.
Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.
В каждый кружок положить творог с изюмом.
Вылепить пирожки как вам удобно.
Противень смазать маслом или застелить бумагой.
Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.
Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.
Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.
Пирожки с слоеного теста с творогом
Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит
Для сладкой начинки:
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Творог – 300 г.
- Изюм – 50-100 г.
- Курага – 50-100 г.
- Любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.
Для несладкой начинки:
- Яйца – 1-2 шт.
- Творог – 500 г.
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Готовим начинку для пирожков.
Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:
Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.
Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.
Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.
Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Жареные пирожки из творога
Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.
Начинка сладкая:
- Творог – 500-700 г.
- Изюм – 250 г.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 1-2 шт.
Начинка несладкая:
- Творог – 500-700 г.
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Пучок свежей зелени
- Сыр – 100-200 г.
Приготовление
- Сначала сделаем творожную начинку.
- Творог размять вилкой, можно чуть-чуть в блендере.
- Смешать с вбитыми туда яйцами.
- Добавить остальные ингредиенты, которые при необходимости нужно разрезать, нашинковать, натереть и т.д.
- Раскатываем лепешки из теста.
- В каждую кладем 1-2 ложки начинки.
- Лепим пирожки.
- Жарим в масле с одной и другой стороны до золотистого цвета.
vsepirojki.ru
Пирожки с творогом в духовке
В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее
Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.
В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.
Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.
Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.
Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.
Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты- 250 миллилитров молока,
- 250 грамм домашнего творога,
- стакан сахара (половина в творожную начинку),
- 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
- 80 грамм сливочного масла,
- 7 грамм дрожжей,
- 450 грамм муки,
- 40-50 миллилитров растительного масла
Последовательность приготовления
Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.
Затем всыпаю сахар Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.Вливаю молоко
Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску. Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.Оставляю тесто, а когда оно поднимется.
Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.Делю дрожжевое тесто на куски.
В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.
Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.
Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!
Приятного аппетита!!!
Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :
pro-tortiki.ru
Пирожки с творогом в духовке: вкусный пошаговый рецепт
Чтобы научиться готовить вкусную выпечку, придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.
Набор продуктов
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 стакана муки;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
Для начинки:
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 грамма ванилина;
- 3 столовых ложки сахара;
Для смазывания:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения. Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.
Пошаговый рецепт
- Помимо продуктов, необходимо подготовить и подходящую посуду. Таким образом, нам понадобится глубокая, удобная емкость.
- В эту мисочку, в первую очередь, высыпаем сухие дрожжи, чтобы наши творожные пирожки в результате получились пышненькие.
- Теперь берем небольшую кастрюльку, в нее заливаем молоко и ставим на огонь. Оно должно нагреться ориентировочно до 40 градусов, больше не нужно.
- Далее, теплое молоко мы выливаем к дрожжам и хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока дрожжи не растворяться полностью.
- Продолжаем приготовление. Берем муку и просеиваем, чтобы творожные пирожки, а точнее тесто для них, было воздушным.
- Просеянную муку необходимо добавить к молоку, но не всю, а только два стакана. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать.
- Приготовление теста практически подошло к концу. Теперь нужно накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Так же можно взять кастрюльку с теплой водой и на эту паровую баню поставить тесто. По времени это займет где-то около получаса.
- В это время берем подготовленные яйца и вбиваем их в емкость. После этого, к ним добавляем сахар и соль.
- Все это нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет быстрее. Но при желании, можно воспользоваться и венчиком.
- Теперь займемся сливочным маслом. Его мы выкладываем в кастрюльку, как указывает рецепт, и ставим на маленький огонь. Сливочное масло растапливаем, ну и, конечно же, чтобы оно было тепленьким.
- Пока мы занимались этими делами, подошла и наша опара. В нее мы добавляем взбитые яйца с сахаром и теплое, растопленное масло. Все это тщательно перемешиваем.
- Далее, чтобы окончательно доделать тесто и приготовить вкусные творожные пирожки, в общую массу продуктов добавляем оставшуюся муку. После этого, нам нужно не просто перемешать, а замесить нежное, воздушное и мягкое тесто. Делаем мы это тщательно, руками, вкладывая в него душу и любовь.
- Получившееся тесто нужно оставить отдохнуть примерно на час. Оставляем его в теплом месте.
- Следующая на очереди начинка из творога для пирожков, именно ею мы сейчас и займемся. Для начала берем сам творог и выкладываем его в мисочку.
- Изюм мы тщательно вымываем и желательно его еще и высушить. К творогу добавлять желательно уже сухой изюм.
- К получившейся творожной массе добавляем подготовленное яйцо и сахар. Не забываем и про ванилин, он придаст начинке приятный запах. Все нужно хорошо перемешать. Вот творожная начинка для пирожков и готова.
- За час, пока наше тесто стояло, оно значительно увеличилось в размерах, примерно раза в два.
- Наши пирожки с творогом мы будем жарить не на сковороде, а отдадим предпочтение духовке. Поэтому, включаем духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать творожные пирожки.
- Итак, берем наше тесто, кладем на рабочую поверхность и обминаем. Далее, отрываем от него кусочки, скатав которые, у нас должен получиться шарик, небольшого размера, примерно как мандарин.
- Его мы ладошкой слегка расплющиваем, а затем берем стакан и его дном делаем выемку в шарике.
- Это углубление мы делаем для начинки.
- Берем противень и смазываем его маслом. Далее, начинаем выкладывать на него наши заготовочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они поднимутся и слипнуться между собой.
- Теперь, с помощью ложки, берем творожную массу и выкладываем ее в выемку в тесте.
- В списке продуктов у нас указаны ингредиенты, с помощью которых мы должны смазать наши пирожки. Поэтому, взбиваем яйцо и берем силиконовую кисточку, смазываем лакомство. После этого даем пирожкам немножко постоять, за это время они слегка поднимутся.
- Ну, а теперь, можем ставить в духовку, которая уже хорошо разогрелась. Температура в духовке должна быть где-то 180 градусов, а выпекаться угощение будет около 30 минут. За это время оно станет пышненьким, румяным, аппетитным и очень ароматным.
Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.
Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда, а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.
Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.
Похожие материалы
testosam.ru