Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Как сделать пирог с яблоками простой


Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (341 рецепт пирогов с яблоками)

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Пирог с яблоками в сливках 5.0

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.08.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Пирог с яблоками "Лентяйский"

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.4

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.6

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.1

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Яблочная блонди с пряностями 5.0

Яблочная блонди с пряностями

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Сдобная плетенка с яблоками

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Сметанный пирог с яблоками

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Яблочный пирог с манкой 3.5

Яблочный пирог с манкой

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.2

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017

Яблочный отрывной пирог 5.0

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.01.2017

Постный яблочный пирог 4.6

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вегетарианская шарлотка без яиц

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2017

Карамельный яблочный пирог "Роза" 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог "Роза". ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Яблочно-молочные квадратики 4.0

Яблочно-молочные квадратики

Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Шарлотка без дрожжей 4.5

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2015

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.4

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту! ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.0

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка (простой рецепт) 4.0

Шарлотка (простой рецепт)

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Слоеный штрудель с яблоками 5.0

Слоеный штрудель с яблоками

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! ...далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Шарлотка с яблоками в духовке 4.5

Шарлотка с яблоками в духовке

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

"Шарлотка" с яблоками простая 3.5

"Шарлотка" с яблоками простая

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов. А его выпечка не занимает много времени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Яблочный пирог обычный 4.5

Яблочный пирог обычный

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Шарлотка со сгущенкой 2.3

Шарлотка со сгущенкой

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов. Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

povar.ru

Пирог с яблоками - 16 лучших рецептов пирога с фото

Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.

При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита. Чтоб его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1-2 крупных яблока;
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • горсть любой ягоды для украшения и придания блюду красок;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В получившуюся белковую массу добавляем желтки, муку, щепотку соли. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Подготавливаем яблоки – моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие дольки. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и сверху наши яблоки и любые ягоды (у меня была замороженная клубника).

Ставим наш пирог на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Если вы видите, что сверху пирог уже зарумянился, а серединка еще сыровата, уменьшите температуру до 150 градусов и подержите пирог еще минут 20-30.

Яблочный пирог готов! Данный бисквит с яблоками получается очень пышным, нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с яблоками

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • половина двухсотграммового стакана сахара
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке. Вмесить сахар и растереть. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.

Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблоками

Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками — это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Тесто:Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Приготовление

Очистить яблоки от семечек и кожуры. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.

В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму. Форму необходимо предварительно смазать маслом. Выложите на тесто равномерно начинку. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить готовый пирог.

Комментарий к рецепту:

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Дрожжевой пирог с яблоками — воздушное удовольствие

Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт пирога относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Приготовление

Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.

В это время сделаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.

Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.

Печем вкусный пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Для теста приготовить продукты:

  • Два яйца среднего размера
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • Щепотка обыкновенной соли
  • Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
  • Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
  • 10 грамм (негашёной) соды
  • Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки

Для начинки потребуется:

  • Три-четыре средних яблока
  • Ванилин, корица по вкусу

Украшение:

Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром. Вводим соду и просеиваем туда всю муку. Полученную смесь взбиваем до состояния однородности. Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста. Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей. Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.

Выпекаем пирог полчаса или чуть больше при 180С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов. Остужаем пирог. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог — рецепт приготовления

Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто. Вкусовыми особенностями пирога с открытой начинкой является яркий яблочный вкус.

Тесто состоит из:

  • Двух куриных яиц
  • Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
  • Половины чайной ложки любого разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пятидесяти грамм сахара
  • Щепотки поваренной соли

Для начинки понадобится:

  • Пятьдесят грамм сахарного песка
  • Два крупных яблока

Украшение:

Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовление

Приготовим тесто для открытого яблочного пирога. Для этого в чашку разобьем яйца. Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным. Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции. Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры. Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Добавляем пекарский порошок и муку. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.

Пока тесто охлаждается необходимо подготовить начинку. Для этого помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром. Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С пирог будет испечен. Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить тертый яблочный пирог — пошаговый рецепт

Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.

Тесто состоит из:

  • Четырех желтков
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Трёхсот грамм пшеничной муки

Начинка состоит из:

  • Пяти или шести яблок
  • Белковый слой приготовить из:
  • Четырех белков
  • Ста грамм сахара

Приготовление

Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.

Пока тесто охлаждается очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.

Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок. Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке. Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть. Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.

Рецепт заливного пирога с яблоками

Тесто состоит из:

  • Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
  • Двухсот пятидесяти грамм муки
  • Двух куриных небольших яиц
  • Ста сорока грамм сахара
  • Пятидесяти грамм сливочного масла
  • Половины чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка состоит из:

Трёх яблок

Приготовление

В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.

Яблочный пирог на быструю руку

Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.

Тесто состоит из:

  • Одного двухсотграммового стакана муки
  • Двух яиц
  • Трёх столовых ложек сахара
  • Двадцати грамм сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка состоит из:

  • Двух или трёх яблок среднего размера
  • Для присыпки формы использовать манную крупу

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.

Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне!

Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.

Тесто:

  • Пол-литра молока
  • Два яйца
  • Пол двухсотграммового стакана сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Подсохший белый хлеб (или батон)

Начинка:

  • Три яблока
  • Одна треть двухсотграммового стакана сахара

Приготовление

Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый). Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком. Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом. Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы. Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла. Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. Все слои в конце нужно немного примять. Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху. Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.

Цветаевский яблочный пирог — неимоверно нежный и вкусный

Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Начинка:

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Приготовление

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.

Рецепт пирога с яблоками и тыквой

Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!

Тесто состоит из:

  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Трёх яиц
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двухсот восьмидесяти грамм муки
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка из:

  • Двухсот пятидесяти грамм тыквы
  • Двух-трёх яблок

Приготовление

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.

Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание

Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с яблоками и корицей не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка:

  • Два спелых яблока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие

Вкусный пирог с манкой и яблоками заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но пирог все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

Тесто:

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Начинка:

  • Пять-шесть яблок
  • корица по вкусу

Приготовление

Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок. Натираем яблоки на овощетерке. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.

Пирог с яблоками без яиц — рецепт пирога для поста

В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка:Из пяти яблок и лимонного сок

Приготовление

Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна. Выпекаем яблочный пирог без яиц при температуре печи 180 С около часа.

Пирог с яблоками — советы и рекомендации

  1. Чтобы начинка из яблок точно пропеклась можно на 1-2 минуты поставить яблочную начинку в микроволновку.
  2. Для пирогов выбирайте яблоки разных сортов: если любите кислые, берите зеленые яблоки, если желаете сладкую начинку, то сахарные сорта яблок, например, гала, голден или антоновку.
  3. Яблоки состоят из воды, поэтому начинка выделяет много сока, его можно слить или добавить крахмал.
  4. Яблочные пироги хорошо сочетаются с корицей. Её можно добавлять в любой пирог с яблоками.
  5. Для однородности и нежности начинки лучше снимать с яблок кожуру.
  6. В начинку пирога помимо яблок можно добавлять вишню, немного сок лимона или смородину.
  7. Чтобы сэкономить время на очищение яблок, можно приобрести специальный нож для удаления сердцевины яблока. Такой нож не только вырежет сердцевину, но и быстро разделит на дольки.

to-be-woman.ru

Самый вкусный пирог с яблоками

Мой самый вкусный пирог с яблоками,  называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

Самый вкусный пирог с яблоками

Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку,  первернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый :).

 

Очень  нравится мне этот замечательный фруктовый пирог.  О нем можно  говорить много, но  нужно попробовать  один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» 🙂 этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками  не  удался. Он получается всегда и  у всех. Его пекли школьницы,  начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные  мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие.  Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным  с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка  хрустящей корочкой ,  я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Легок он по составу – фруктов в нем  больше теста.

А еще  он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз  я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус  не приедается , не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с  другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой  в сезон :).

Вот такой он универсальный  — самый вкусный  яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки :). Это и яблочный штрудель, и постный  насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

 Пирог с яблоками, продукты

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  • Крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.  (3 крупных или 4 средних)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) –  0,8 – 1 кг
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Изюм – 50-60 грамм
  • Корица – по вкусу и желанию
  • Масло растительное  (рафинированное) – 100-120 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Самый вкусный  пирог с яблоками, рецепт

 

Приготовим все необходимые продукты:

Продукты для пирога

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы —  часть яблочной начинки я заменила на них.

Так режем фрукты

Яблоки  очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков.  В принципе, можно для упрощения процесса  взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Итак,  взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше 🙂

Форму для выпекания ( у меня  прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его  20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку — , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

Самый вкусный пирог с яблоками

Отправляем лист в духовку, предварительно  разогретую  до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

Самый вкусный пирог с яблоками

А,  еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек  в соотношении 50х50.  Добавьте   чуть-чуть  ванилина и наслаждайтесь.

Самый вкусный пирог с яблоками  готов!

Самый вкусный пирог с яблокамиПодписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

 

[ads1]

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: с яблоками

bufeta.net

Рецепты яблочных пирогов c пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Рецепты яблочных пирогов

Булочки с яблочной начинкой

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой...

Пирог с яблоками и сливами

Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из...

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) — один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с...

Шарлотка с яблоками

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании....

Шарлотка

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.

Яблочный штрудель

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем,...

Шарлотка из яблок

Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости.

Быстрый яблочный пирог

Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем...

Сладкие равиоли с яблоками

На самом деле от равиолей здесь осталось только название, а все остальное это изобретательность искусных...

Дрожжевой яблочный пирог

Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Песочный пирог с яблоками

Это одна из вариаций классического американского яблочного пирога, в котором в довольно тонком тесте...

Яблоки в кляре (Frittelle di mele)

Сегодня решила сделать такие мои итальянские совершенно мне уже родные Frittelle di mele, которые можно перевести на...

Яблочный пирог

Мой яблочный пирог, основывается на классическом рецепте "Шарлотки", я лишь добавила в тесто взбитые...

Цветаевский яблочный пирог

Сёстры, Марина и Анастасия Цветаевы, любили принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали цветаевским.

Ягодно-яблочный крамбль

Я люблю крамбль с яблоками и корицей, умопомрачительный аромат!!

И вот сижу я дома и хочется мне...

Яблочно-сливовая неШарлотка

Я не могу сказать, что готовила шарлотку, отсюда и название) Просто дома были яблоки и сливы, захотелось вкусненького и получился вот такой пирог )

Яблочный пирог

Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога.Тот самый American Pie - тонна исключительной яблочной...

Венгерский яблочный пирог

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Яблочные маффины

Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Яблочные кексы

Быстро готовится и также быстро съедается! Остановиться невозможно!

Яблочно-сливовый пирог

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего фруктового пирога,получившегося у меня совершенно случайно из...

Яблочный крамбл

У вас дома есть яблоки, и хочется что-то из них приготовить ребенку, но возиться с тестом нет времени, а...

Пирожки с яблоками

Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое...

Яблочные звездочки

Идея этого печенья — маленький размер, только на один укус :)) Берёшь его в рот и наслаждаешься....

Медово-яблочный пирог

Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.

Яблочные пироги одно из самых любимых домашних блюд: они создают по-настоящему домашнюю атмосферу, очень доступны и, чаще всего, легко готовятся. К тому же пироги с яблоками отличаются разнообразием и незаменимы для утилизации яблок.

Пироги с использованием яблок делаются самые разные. Тесто для яблочного пирога может быть практически любым: дрожжевым и бездрожжевым, песочным, бисквитным, рубленым, слоеным, вытяжным, сдобным, несдобным и даже блинным. А еще бывают яблочные пироги из так называемого «сухого теста», то есть практически без теста, и готовятся они просто насыпанием в форму чередующихся слоев из яблок и смеси сухих ингредиентов.

Самой известной у нас разновидностью яблочного пирога является шарлотка. Русская шарлотка сильно отличается от её французского прообраза и представляет собой быстрый бисквитный пирог с большим количеством яблок внутри. А то, что французы называют именем Charlotte (Шарлотта) — это пирог из промасленных ломтиков белого хлеба, уложенных в форму вместо теста и служащих основой пирога. Во французскую шарлотку добавляется еще заварной крем и ликёр, в результате получается изысканное и красивое угощение, так свойственное французской кухне. Французская кухня также дала миру шедевральный перевернутый яблочный пирог — тарт татен. 

Небезызвестный американский пирог тоже готовится в традиционном варианте из яблок и отличается тонкой корочкой и текучей ароматной начинкой. 

Если задаться целью, наверняка можно готовить совершенно разные яблочные пироги каждую неделю в течение года. Попробуем?

www.foodclub.ru

Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога.

самый простой рецепт яблочного пирога Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » Вареники с картошкой и творогом«, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Самый простой рецепт яблочного пирога Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера. Самый простой рецепт яблочного пирога Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром. Самый простой рецепт яблочного пирога Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь. Самый простой рецепт яблочного пирога Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Самый простой рецепт яблочного пирога Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Самый простой рецепт яблочного пирога Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Самый простой рецепт яблочного пирога Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Самый простой рецепт яблочного пирога Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога. Самый простой рецепт яблочного пирога Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

domovouyasha.ru

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Самый простой и быстрый рецепт на "скорую руку", как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог. Пошаговая фото и видео инструкция.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени.  Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог.

Пирог с яблоками на быструю руку

Перечень ингредиентов:
Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука350-400 г
Яблоки5-6 шт.
Яйца4 шт.
Маргарин100 г
Соль1 щепотку
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.Режем яблоки на дольки для пирога с яблоками на быструю руку
  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.Смешиваем сахар и корицу для пирога с яблоками на быструю руку
  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.Растапливаем маргарин для пирога с яблоками на быструю руку
  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.Для пирога с яблоками на быструю руку смешиваем яйца и сахар
  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.Смешиваем все ингредиенты для пирога с яблоками на быструю руку
  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.Подготавливаем муку для пирога с яблоками на быструю руку
  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.Для пирога с яблоками на быструю руку смешиваем тесто с яблоками
  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.Покрываем дольки яблок тестом для пирога с яблоками на быструю руку
  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.Наслаждаемся вкусным яблочным пирогом на быструю руку
  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

Ленивый яблочный пирог

Перечень ингредиентов:
  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир. Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.Гасим соду кефиром для пирога с яблоками на быструю руку
  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.Смешиваем сахар соль и яйцо с кефиром для пирога с яблоками на быструю руку
  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.Для пирога с яблоками на быструю руку смешиваем муку с корицей и добавляем в яичную смесь
  4. У нас получается тесто средней густоты.Должно получиться средней густоты тесто для пирога с яблоками на быструю руку
  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.Подготавливаем яблоки для пирога с яблоками на быструю руку
  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.Для пирога с яблоками на быструю руку натираем яблоки на терке
  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.Для пирога с яблоками на быструю руку выливаем тесто на противень
  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.Наслаждаемся вкусным ленивым яблочным пирогом
  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

Видеорецепт ленивого яблочного пирога

Предлагаю посмотреть подобный быстрый рецепт пирога на видео.Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. А также попробуйте испечь яблочный пирог в мультиварке.

Свои отзывы и дополнения к моим простым и быстрым рецептам пишите в комментариях. И желаю вам приятного чаепития!

www.svoimirykami.club

Самый вкусный пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото

05 марта 2015 1965

ЯблокиЯблоки – уникальные фрукты!

Универсальные и доступные, на кухне они могут творить с блюдами настоящие чудеса.

Это касается как выпечки, так и десертов.

Чего только стоит запеченный с яблоками рождественский гусь или обычная шарлотка к чаю, вкус которой многие предпочитают различным сложным тортам.

Но из выпечки готовят не только шарлотку, а и другие рецепты.

Далее приведем несколько вариантов, чтоб вы определились и испекли самый вкусный пирог с яблоками.

Яблоки: какие сорта лучше всего подходят

Если говорить о выпечке с яблоками, то одна из главных составляющих успеха – правильно выбранный сорт.

Традиционно таковым считается антоновка.

Разумеется, ничего ужасного не случится, если отправить в яблочный пирог что-нибудь в стиле «макинтош», но вкус изделия уже будет далек от классического, равно как и его текстура.

Сладкие плоды лучше просто кушать, так как в виде начинки для сдобы они могут превратиться в кашицеобразную, чрезмерно сладкую массу.

Кислые же сорта – гарантия компактно сохранившихся в тесте кусочков или долек, которые в равной степени подчеркнут как вкус фруктов, так и теста.

Пирог с яблоками из простых составляющих

Самый вкусный пирог с яблоками: магические рецепты Ингредиенты Количество
муки - 250 грамм
крахмала - 125 грамм
яиц - 3-4 шт.
растительное масло - 100 мл
сахара - 1 стакан
ванилина - пакетик
разрыхлителя - пакетик
яблок - 1 кг
изюма - 50 грамм
орехов - 50 грамм
сахарной пудры - 2 ст. ложки
корица - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно смешать сухие составляющие: муку, крахмал, разрыхлитель.Мука, крахмал и разрыхлитель
  2. Затем добавить к ним взбитые с сахаром яйца. Если есть время, лучше отделить белки от желтков, тога масса выйдет намного пышнее. Белки с половиной порции сахара взбить в крепкую пену, желтки растереть с оставшейся частью сахара. К желткам добавить растительное масло и ½ порции белков, вылить эту смесь в муку. Затем добавить оставшиеся белки, делать это очень осторожно.Замес теста
  3. Тесто должно получиться жидким и немного пузырящимся.Тесто
  4. Вылить его нужно в форму, застеленную промасленным пергаментом, присыпать корицей, выложить слой изюма, затем – слой нарезанных дольками фруктов (очень плотно) и отправить всю эту красоту в духовку (1800 С ) минут на 40.Выкладываем в чашу пирог
  5. Когда остынет – присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.Яблочный пирог с пудрой

Классические рецепты яблочных пирогов

К числу популярных и простых рецептов яблочного пирога можно отнести кефирный вариант.

Для его приготовления берут по одному стакану:

  • кефира;
  • сахара;
  • 1,5 стакана муки.

Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • щепотка соли, корицы, ну и, конечно, яблоки.

Продукты нужно смешивать, взбивая, в таком порядке: яйца, сахар, ванилин, растопленное масло, кефир, разрыхлитель.

Затем смешать с просеянной мукой.

Вылить в форму половину теста, выложить фрукты с корицей, залить сверху тестом и отправить на 40 минут выпекаться.

Если вместо кефира взять сметану, то получится ни чуть не хуже, а точнее так:

Из песочного теста

Заметно больше времени уйдет на приготовления яблочной выпечки из песочного теста (так как и само тесто, и начинка требуют тщательного к себе внимания), но результат действительно того стоит!

Для теста 3 желтка смешать с 50 гр. сахара, добавить 200 гр.мягкого сливочного масла, 350 гр.муки, замесить тесто, разделить на 3 части и отправить его на 1 час в холодильник.

В это время заняться начинкой.

Нарезанные дольками яблоки обжарить на сливочном масле с сахаром и протушить до полного выпаривания жидкости.

На один слой массы выложить остывшую начинку, сверху покрыть слоем взбитых желтков (3 шт), накрыть вторым слоем, а третий натереть на терке в качестве декора.

Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и творогом

С аналогичным тестом можно приготовить вкуснейший творожно-яблочный пирог.

Главное его отличие от предыдущего рецепта – творожный слой, который помещается в начинке между слоем яблок и белков.

Готовится он так:

  1. Три желтка нужно взбить со 100 гр.сахара, 150 гр. сметаны, 500 гр. нежирного творога, 40 гр. крахмала, капнуть лимонного сока.
  2. Выпекать его нужно немного дольше (как минимум 50 минут) при температуре 2000С.

«Модные» яблочные рецепты

Достаточно хлопотный, но очень оригинальный и красивый яблочный десерт – с меренгой (проще говоря, с безе).

Рецептов такой выпечки сейчас появилось достаточно много, вот один из них, на основе маргарина.

Его понадобится 1 пачка (200 грамм), а к нему:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, ну и, конечно, яблоки (не менее 5 штук).

Пасхальный куличСтаринный рецепт пасхального сдобного кулича. Много людей сами пекут пасхи на праздник и потом с ними идут в церковь. Конечно, выпечка, сделанная своими руками, несравнима с покупной.

Статья https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html посвящена такому вопросу, как приготовление говядины, а точнее ее варке. Давайте вместе разберемся в количестве времени, необходимом для получения мягкого говяжьего мяса.

Рецепт освежающего свекольника вы можете посмотреть здесь.

Желтки нужно взбить с 1 ст.сахара, добавить размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.

Сформировать основу сдобы с бортиками, выложить натертые яблоки с сахаром и выпекать 40 минут при 180-200 градусах, когда подрумянится – сразу достать, а температуру в духовке уменьшить до 100 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно выложить на десерт и отправить в духовку до момента начальной стадии запекания меренги-безе.

А сейчас внимание!

Мы подготовили для вас видео-сюжет с приготовлением венского яблочного пирога.

Готовьте с удовольствием!

В мультиварке

Среди современных кулинарных рецептов, нельзя обойти вниманием те, которые предназначены для мультиварок.

И яблочные пироги – не исключение.

Прекрасный бисквит с яблоками получается по такому простому рецепту:

  1. 3 яйца тщательно взбить с 1 стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином.
  2. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, выложить плотный слой яблочных долек, залить оставшимся тестом и сверху выложить еще немного яблок. Оставить в режиме «Выпечка» на 60 минут.

«Неувядающая» шарлотка

Классической пропорцией ингридиентов для шарлотки можно назвать такой состав:Шарлотка

  • сахар и мука – по 300 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 5 штук;
  • изюм – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.ложки;
  • корица – половина ч. л..

Сначала нужно подготовить яблоки.

Нарезать их дольками до 2 см, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу и коньяк и оставить в таком «маринаде» на 10 минут.

Замочить на 5 минут изюм в кипятке.

Тесто готовится просто.

Яйца взбить сначала без сахара, затем добавить его и взбивать пока смесь не увеличится в два раза.

В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать ее к яйцам, перемешивая ложкой.

Форму для выпекания следует умостить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

На дно выложить фрукты (можно в виде узора), присыпать крахмалом, чтобы держали форму.

Сверху высыпать сухой изюм и залить тестом.

Накрыть форму фольгой и проткнуть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как вынимать шарлотку, форму надо поставить на мокрое полотенце, затем – перевернуть.

Видео-рецепт этой знаменитой яблочной вкуснятины:

Если даже какие-то из описанных рецептов на первый взгляд кажутся сложными, на самом деле это не так, немного практики – и все получится.

В том ведь и состоит уникальность яблочных пирогов, что простая и вкусная начинка всегда «спасет» даже не совсем удачное тесто.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru