Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Лучший рецепт! Как дома сделать из картошки чипсы в микроволновке


Картофельные чипсы в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич 16.03.2018

    • Приготовление
    • 10 минут
    • Общее время
    • 15 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Есть такие, которые не любят похрустеть чипсами? Уверена, что нет! Однако покупая очередную пачку, стараешься не думать о происхождении чипсов и о многочисленных добавках-включениях в промышленный продукт, особенно если покупаешь для ребенка.

Между тем, есть рецепт, по которому можно получить любимые хрустики, использовав картофель и всего лишь 1 чайную ложку масла. Именно по нему я впервые приготовила картофельные чипсы в микроволновке. И знаете, результат превзошел все ожидания – согласна, что это затертое выражение, но оно отражает правду! Получилось намного вкуснее, чем традиционным способом, в духовке, да с большим количеством масла или, тем более, чем в магазине.

Я не призываю есть такой продукт каждый день и не заявляю, что чипсы полезны, однако из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый оптимальный.

На заметку:

  • картофель для приготовления чипсов в микроволновке выбирайте ровный, с клубнями примерно одинакового размера;
  • приправы подбирайте на свой вкус.

 

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • соль
  • паприка
  • чеснок молотый

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 13

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 9

webpudding.ru

Как сделать в микроволновке картофельные чипсы рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить чипсы нужно подобрать небольшие картофелины, тщательно промыть их под проточной водой и почистить от кожуры.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 2

Затем следует один из самых главных пунктов процесса приготовления – нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого желательно использовать самый тонкий нож из имеющихся в арсенале, либо специальную насадку для терки типа Nicer Dicer. Если использовать такую терку-шинковку, времени уйдет на нарезку ломтиков значительно меньше. Нож, конечно, справится с этой задачей ничуть не хуже, пусть и несколько дольше.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 3

Для будущих чипсов очень важно отсутствие, либо минимальное содержание в них крахмала. В глубокую миску налить холодной воды, и опустить ломтики картошки. Очень хорошо нужно промыть будущее лакомство, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не будет прозрачной.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 4

Теперь оставляем их в дуршлаге или сите, даем стечь воде. Бумажным полотенцем нужно максимально просушить получившиеся ломтики. Чтобы наверняка каждая картофелинка просохла, кусочки нужно выложить в один слой на бумажном полотенце, а сверху накрыть еще одним и промокнуть.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 5

Далее нам понадобится бумага для выпечки, которую вырезаем в форме круга, по размеру, совпадающему с крутящейся тарелкой из микроволновки. Она нужна для того, чтобы картофель не прилипал к основе. В случае ее отсутствия, сам круг следует смазать маслом. Теперь все подготовительные этапы пройдены – можно смело приступать к готовке.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 6

Картофельные ломтики слегка подсолить если нравится, можно присыпать любимой приправой карри, перцем или паприкой. Разложить по периметру тарелки для СВЧ и отправить ее в микроволновку.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 7

Если мощность техники равна 700-800 Вт, то времени на готовку уйдет не более 5 минут. Если картофель сыроват, можно добавить еще минутку-другую.

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 8

Домашние чипсы в микроволновке из картофеля готовы!

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 101

Смело можно угощать близких и друзей хрустящим безопасным лакомством. 

kartofelnye chipsy v mikrovolnovke 104

Можно также приготовить вкусный картофель фри в духовке.

vkys.info

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Лучший рецепт!

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки.

Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! 

Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин.

При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

1minutku.ru

Чипсы в микроволновке - Пошаговый рецепт с фото

Если вы стремитесь к образу идеальной мамы, которая не только правильно воспитывает своих детей, но и ещё соблюдает все рекомендации рационального питания – этот рецепт картофельных чипсов в микроволновке может вам очень пригодиться!

Наверняка ваше материнское сердце замирает при одной только мысли о том, чем может питаться ребёнок в ваше отсутствие. Обычно это вредные, но очень заманчивые и весьма аппетитные для детей снеки (в переводе с английского «snack» - легкая закуска). Орешки, сухарики, всевозможные хлопья и палочки никоим образом не могут заменить полноценный завтрак или обед, да к тому же могут спровоцировать аллергию, заболевания желудка и многие другие неприятности с детским неокрепшим организмом. По недавним исследованиям медиков самыми вредными снеками считаются чипсы. Оказалось, что в чипсах некоторых торговых марок нет ни грамма картофеля, так как сделаны они из сомнительной крахмальной массы, щедро сдобренной ароматизаторами и усилителями вкуса. Такую еду вряд ли можно назвать здоровой, а посему быстро и незамедлительно освоим приготовление картофельных чипсов в домашних условиях!

Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке:

  • картофель – 4-5 клубней
  • соль – 2-3 щепотки
  • растительное масло – 50 мл
  • черный перец молотый, паприка, укроп и т.п. – по вкусу

Кухонные принадлежности:

  • овощерезка или шинковка
  • пергаментная бумага

чипсы в микроволновке - ингредиенты

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке:

Для приготовления картофельных чипсов лучше взять средние картофельные клубни небольшого диаметра (3-4 см), чтобы его было удобно нарезать овощерезкой. Желательно, чтобы картошка не имела глубоких «глазков» и была по возможности наиболее гладкой по поверхности. Известно, что при промышленном производстве чипсов используют картофель специальных сортов – он содержит пониженный уровень сахара, следовательно, картофель при обжаривании впитывает меньше жира, что делает его менее калорийным.

картофель

Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.

нарезать

Переложить кружочки в глубокую тарелку, сбрызнуть маслом. Всё хорошо перемешать, чтобы в масле оказался каждый кружочек картофеля.

масло

Плоскую большую тарелку или блюдо от микроволновой печи застелить пергаментной бумагой, выложить картофельные пластинки в один слой.

чипсы в микроволновке

Присыпать пластинки солью и специями, например, черным перцем…

специи

… или паприкой и мелко измельченным свежим укропом.

чипсы в микроволновке

Поставить тарелку с картофелем в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 850-900 Вт. После чего проверить состояние чипсов, при необходимости включить печь ещё на 1-2 минуты. Чипсы сразу же перенести с бумаги на тарелку.

картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке готовы! Можно угощать детей и не только! От таких вкусных, хрустящих, а главное, невредных натуральных чипсов, не откажутся даже самые строгие родители!

чипсы в микроволновке

Подавать чипсы к столу можно с кетчупом или различными соусами на ваш вкус.

чипсы в микроволновке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Открою секрет - как сделать чипсы в микроволновке

Уже общепринято считать, что чипсы очень вредная пища: одни сплошные канцерогены, жиры. Спорить не буду, обилие масла, используемого  на массовом производстве этого лакомства, портят малину. Но, к сожалению, нашим детишкам не запретишь постоянно бегать в магазин и тайком набирать горы пакетов с чипсами и кока-колой.

Что делать? Готовить чипсы дома. Большого количества масла в духовке, на сковороде  или фритюрнице не избежать. Однако все-таки можно. Совершенно недавно узнала, как сделать чипсы в микроволновке. Срочно делюсь рецептом: экономия затраченных средств в магазинах потрясающая, да и к пиву мужу понравилось.

Продукты:

  • Пара средних картофелин(Пробуйте с небольшого количества, пока не набьете руку).
  • Соль и разные специи (можете использовать бульонные кубики, но полезнее просто перец)

Приготовление:

  1.  Картошку очистить и хорошо вымыть. Главное в этом деле получить тончайшие ломтики картошки. Это можно сделать с помощью слайсера или овощечистки, как можно тоньше нарезая клубни. Получается превосходный результат, если картошка молодая и твердая и процесс нарезания происходит быстро.
  2. На тарелку из микроволновки выкладываем бумагу для выпечки, а на нее близко друг к другу в один слой кружочки картошки, солим и, если надо, перчим.
  3. Отправляем в СВЧ. Здесь главное опыт: нужно время и мощность подбирать индивидуально. В среднем же получается так: при мощности 700 ВТ  4 минуты. Следите: как только чипсы станут коричневеть, сразу вынимайте и перекладывайте на бумагу, чтоб просохли окончательно. Поторопитесь, чипсы не будут хрустящими.

Чипсы из лаваша

Да, оказывается чипсы можно сделать не только из картошки, ну как видите и из лаваша. Хотя казалась бы какое отношение имеет хлеб к чипсам. Просто лаваш при засыхании становится хрупким и реально похожем на чипсы.

Продукты:

  • лист тонкого армянского лаваша
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • соль, сахар и паприка
  • сыр

Приготовление:

  1.  Нарезать лаваш небольшими ломтиками, можно треугольничками.
  2.  В миске смешать масло немного соли, сахара и специй.
  3.  Хорошенько вывалять в масле половину лавашинок.
  4.  Выстелить бумагой для выпекания тарелку и выложить на нее лаваш. Ничего, если хлебцы будут накладываться друг на друга.
  5.  Посыпать слегка сыром и отправлять в микроволновку.

Снова следите за чипсами: как только зарумянятся, вынимайте.

Это отличная альтернатива фабричным суррогатам. Теперь и вы знаете, как сделать чипсы в микроволновке не только картофельные но еще и чипсы из лаваша, так что пользуйтесь обоими рецептами и радуйте своих детей и гостей.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Картофельные чипсы в домашних условиях в духовке, микроволновке

Чипсы, как Кириешки, луковые кольца и другие магазинные снеки, считаются вредным продуктом питания, который лучше минимизировать в своем рационе. Однако отказать себе в удовольствие полакомиться вкусными хрустящими пластинками получается крайне редко. Картофельные чипсы в домашних условиях – прекрасная альтернатива покупным. Они не уступают магазинным по вкусу, но зато не такие вредные и калорийный. И все потому, что в их составе полностью отсутствуют вкусовые, ароматические добавки, консерванты.

хрустящие чипсы

Как делать чипсы дома — способ которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

 

Приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут – это самый подходящий для гурманов вариант. Но не у всех есть микроволновая печь, а также многие стараются избегать обработки продуктов в этом устройстве.

Еще один быстрый и простой вариант – изготовление снеков на огне. Для этого способа помимо определенных продуктов понадобится специальное оборудование. В качестве него подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном или обыкновенная сковородка.

Ингредиенты:

  • 2 картошины;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по вкусу соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • щепотка молотого перца.

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

 

  1. Клубни очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками (толщина 1,5-2 мм, не больше). Лучше это делать при помощи овощечистки или керамического ножика.
  2. Сложить круглые ломти в глубокую чашку, залить холодной сырой водой и вымочить 15-20 минут. Воду слить – лишний крахмал с ломтиков вышел, они не будут склеиваться и чернеть, а также получатся хрустящими.
  3. Перед тем, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях хрустящими ломтики подсушивают. Для этого раскладывают кусочки на бумажное (или кухонное вафельное) полотенце для впитывания лишней влаги на 10 минут.
  4. В сотейник вылить масло, разогреть на огне до тех пор, пока оно начнет кипеть. Картошку разделить на 3-4 партии, первую выложить в масло и готовить 3-4 минуты на сильной мощности конфорки.
  5. Румяные чипсы аккуратно вынуть из сотейника и выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира.
  6. Тепленькие снеки посыпать мелкой солью, паприкой, добавить любимых пряностей и аккуратно перемешать руками.

Подавать к столу вместе с салатами, в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как закуску к пиву. Хранить снеки лучше в бумажном пакете в месте с минимальным уровнем влажности.

чипсы в микроволновке

Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно

 

Готовят чипсы в микроволновке за 5-10 минут. Зато получаются они намного полезнее изготовленных во фритюре и вкуснее запеченных в духовке. Ярко-желтые, практически не маслянистые, аппетитно хрустящие и равномерно, со всех сторон подрумяненные.

Необходимые продукты:

  • 2 крупные картофелины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца;
  • по вкусу паприки;

Также понадобится пакет для запекания (рукав).

Форма для приготовления чипсов в микроволновке должна быть плоской и без золотистого оттиска или серебристого узора. Лучше взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку с большим диаметром. Также подойдет низкая стеклянная кастрюлька, предназначенная специально для СВЧ печей.

Приготовление

  1. Почистить, вымыть клубни. Нашинковать тонкими кружками.
  2. Откинуть на дуршлаг, подержать под струей холодной проточной воды, затем высушить бумажными полотенцами.
  3. Сложить кружочки в пакет или рукав для запекания, насыпать внутрь соли, перца, приправ, влить масла.
  4. Плотно зажать пакет за 7-10 см до отверстия и перекрутить. Затем аккуратно потрясти для распределения специй и масла. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики.
  5. Разрезать пакет вдоль по периметру, раскрыть его, аккуратно срезать выступающие за стенки тарелки края.
  6. Готовить снеки 5-10 минут – в зависимости от мощности агрегата. Рецепт чипсов за 5 минут делается при мощности 800 Вт.

Через каждые 1,5-2 минуты дверцу микроволновой печи открывают и аккуратно перемешивают ломтики, чтобы жарка происходила равномерно. Выкладывать ломтики лучше в один ряд, разделив приготовление на несколько этапов. Кружочки раскладывают в один слой – так им не грозит слипание и тщательная прожарка.

чипсы в один слой

Стандартный способ приготовления домашних чипсов — закуска из духовки

Жаренные на сковороде или во фритюрнице чипсы устраивают не всех: они получаются слишком жирными, т.к. для их приготовления требуется много растительного масла. Полезный способ приготовления домашних картофельных чипсов – с использованием духовки. Преимуществом этого способа становится то, что для запекания требуется минимум масла, а можно от масла отказаться. Диетическим блюдо станет, если в числе его компонентов вместо подсолнечного будет оливковое, льняное или кукурузное масло.

Компоненты рецепта:

  • 2 картофелины;
  • 1/2 ч.л. растительного масла;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотой паприки;
  • по вкусу смеси перцев.

Также понадобится бумага для запекания.

Как готовить чипсы?

Приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке просто:

  1. Очистить каждый корнеплод от кожуры, вымыть. Нашинковать тоненькими кружками, толщиной не более 1,5 мм.
  2. Выложить ломтики на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным или вафельным полотенцем.
  3. Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
  4. Разложить картофельные кусочки на расстоянии друг от друга (чтобы избежать соприкосновения) в один слой.
  5. Выпекать картофельные чипсы в духовке, разогретой до 200 градусов, на средней мощности газа, в течение 7-10 минут. Периодически перемешивать ломтики, меняя их расположение – края и середину.
  6. В отдельной тарелке смешать соль, специи, затем посыпать горячую картошку.

Подавать хрустящие картофельные чипсы как закуску или гарнир к мясным блюдам. Употребляют с любимыми соусами.

Необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо обязательно порадует домочадцев, разнообразив ежедневное меню.

okartofane.ru

Что такое чипсы, знает наверное каждый. Это тонкие картофельные ломтики, как  правило, обжаренные, сушеные либо запеченные. Хотя в наше время можно встретить чипсы не только из картошки, но и из многих других продуктов. Но сегодня, мы с вами остановимся именно на картофельных.

Картофельные чипсы, конечно, продаются в любом супермаркете, причем, даже не обязательно крупном. Они плотно вошли в нашу жизнь. Многие без них даже не представляют, как выпить бокальчик пива. Иногда такое бывает, что пиво в доме есть, а вот чипсов нет. И как назло, именно в это время, на дворе плохая погода и бежать до ближайшего ларька за ними не хочется. После такого случая, я научилась готовить домашние чипсы сама. На их приготовление уходит всего 10 минут. А самое главное, мы едим натуральные продукты. Сегодня я готовила классические чипсы, но при желании их можно сделать с разными вкусовыми приправами: грибной, куриной или мясной. Также мы можете к чипсам подать любой соус, в который будите их макать. А еще такую вкусную и быструю закуску можно взять с собой в дорогу, на работу или пикник.

В рецепт домашних чипсов из картофеля  входят следующие компоненты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях :

Картофель очистите от шкурки и помойте.

Нарежьте его тоненькими круглыми колечками.

Положите картофель в тарелку, залейте его водой и оставьте постоять 5-10 минут.

Все специи: соль, паприку и черный молотый перец перемешайте.

Вылейте с картофеля воду и высушите бумажным полотенцем. Затем присыпьте его подготовленными приправами.

Перемешайте картошку со специями.

Стеклянный поднос, который идет у вас в комплекте с микроволновой печью, застелите бумагой для выпечки.

Выложите кружочки картофеля на поднос. Желательно выкладывать в один слой, чтобы они не лежали друг на друге, иначе чипсы могут слипнуться.

Отправьте поднос в микроволновую печь на 5-7 минут.

Проверяйте периодически готовность чипсов, так как у вас микроволновка может их приготовить быстрее, либо наоборот дольше.

Выкладывайте чипсы в пиалу и подавайте с охлажденным бокалом пива.

Картофельные домашние чипсы в микроволновке готовы! Всем приятного времяпровождения!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru