Шикарный омлет на пару, с начинками или без, в мультиварке. Как в мультиварке сделать паровой омлет
Как приготовить омлет паровой в мультиварке
Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.
Чем так полезен омлет
Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.
Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.
Секрет вкусного парового омлета
Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:
- Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
- Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
- Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
- Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
- Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
- После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.
Паровой омлет: как приготовить в мультиварке
Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:
- 3 куриных яйца.
- 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления
Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.
В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.
С томатами
Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:
- 3 куриных яйца.
- Щепотка соли.
- ½ стакана молока.
- 1 помидор.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Как готовить
Омлет с помидорами подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.
Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.
Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.
Белковый омлет
При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:
- 2 куриных яйца.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
- 120 г молока.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.
В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».
fb.ru
Паровой омлет в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 87 ккал - Время приготовления: 20 мин
Омлет – быстрое в приготовлении и весьма питательное блюдо. Оно берёт свои корни во Франции. Именно там был приготовлен первый омлет. Сегодня известно множество его вариаций. Ведь в зависимости от того, какие ингредиенты Вы добавите, изменится вкус, питательность, вид и аромат этого блюда. Главный ингредиент омлета – куриные яйца. И не просто яйца, как для яичницы, а хорошенько взбитые с молоком или сметаной. Также в омлет можно добавлять различные овощи: лук, морковь, зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры и сладкий перец. Вкусный омлет получается с грибами или колбасой, а зелень придаёт этому блюду неповторимый аромат и приятный вкус.
Готовить омлет можно из целого яйца, а можно использовать только белки. Так у Вас может получиться диетический белковый омлет.
Приготовить это простое блюдо можно на плите в сковороде под крышкой, можно в духовке или пароварке. Но сейчас мы предлагаем приготовить его в мультиварке. Для приготовления омлета можно использовать режим «Выпечка», а можно приготовить диетический паровой омлет, который прекрасно подойдёт для рациона людей на диете или детского питания.
Хотелось бы предложить Вам самый простой рецепт парового омлета в мультиварке с минимальным набором продуктов и пошаговыми фото каждого процесса.
Шаг 1 Приготовьте необходимые Вам компоненты, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.
Шаг 2 Взбейте яйца с солью и молоком. Можно использовать венчик, миксер, а можно просто хорошенько взбить ингредиенты вилкой. Ваш омлет получится нежным и пышным в любом случае.
Шаг 3Включите мультиварку на режим «Готовка на пару». Залейте в чашу устройства необходимое количество воды. В ёмкость, в которой будете готовить омлет, вылейте смесь яиц и молока, предварительно смазав её сливочным или растительным маслом. Это необходимо, для того чтобы омлет не прилипал к емкости и лучше поднимался.
Шаг 4Для приготовления парового омлета Вам будет достаточно 15 - 20 минут времени. Когда омлет будет готов, он станет пышным и густым. Не спешите его доставать сразу из мультиварки. Дайте ему минут пять, чтобы настояться.
Шаг 5Готовый омлет можно украсить свежей зеленью, овощами или тёртым твёрдым сыром.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Порционный омлет на пару в мультиварке.
В нашей семье всевозможные омлеты – одно из излюбленных блюд. Особенно их обожают дети, поэтому я готовлю их часто и с разными наполнителями.
Сегодня предлагаю беспроигрышный вариант омлета – его будем готовить в мультиварке, да еще и порционно.
Такой омлет готовится на пару, поэтому получается очень полезным, что немаловажно для детского питания.
Несомненно, можно сделать паровой омлет на паруи в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней.
Приготовьте такой омлет на завтрак – это очень быстро, необычайно просто, безумно вкусно и полезно! Родные Вам скажут спасибо!
Омлет на пару в мультиварке
Продукты:
Яйца куриные — 2 штуки
Молоко — 150 миллилитров
Соль – щепотка
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Итак, подготовим необходимые продукты. Масло, кстати, можно не использовать, если у вас силиконовые формочки. В данном случае оно необходимо не для того, чтобы омлет не прилип к формам, а для более сливочного вкуса.
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и подсаливаем по вкусу.
Венчиком или миксером немного взбиваем яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно – достаточно добиться однородной массы.
Формочки (можно взять любые, у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом. Но этот шаг по желанию.
Наполняем их молочно-яичной смесью. Из предложенного количества продуктов получается ровно 4 порционных омлета.
Ставим формочки в чашу для приготовления на пару.
В кастрюльку мультиварки наливаем 2 мультистакана воды. Помещаем в нее вставку с формочками. Включаем электроприбор на режим Варка на пару. Время задаем ровно 10 минут. Как известно, процесс приготовления (отсчет времени) начнется после того, как прогреется и закипит вода – на это уходит, как правило, минут 5-7. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.
Все. Омлет на пару в мультиварке готов!
Омлет прекрасно выходит из формочек – их нужно только перевернуть.
Подаем вкуснейшие воздушные башенки со свежей зеленью, а взрослым можно сервировать с кетчупом. Очень вкусно!
Автор статьи: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett
pro-multivarki.ru
Омлет на пару в мультиварке
Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – полстакана,
- Сливочное масло для смазывания формочек.
Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.
Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке
Разбиваю яйца в глубокую тарелку.
Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.
Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.
Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.
В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.
Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.
Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.
Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.
Время приготовления – 30-35 минут,Количество порций – 2.
multipovarenok.ru
Паровой омлет в мультиварке - рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательный паровой омлет в мультиварке. Омлет получается пышным, воздушным, очень нежным и вкусным. Если не добавлять много специй, то такой омлет можно смело давать детям, можно его кушать и тем, кто на диете. Готовится все просто, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления парового омлета в мультиварке понадобится:
яйца - 3 шт.;
молоко - 1/4 стакана;
соль, специи, сушеные травы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло сливочное - 5 г (для смазывания формочек).
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить немного соли.
Влить молоко. Количество молока для омлета лучше рассчитывать половинками скорлупы, то есть молока нужно столько скорлупок, сколько яиц. В данном случае добавить 3 скорлупы молока.
Тщательно взбить молоко с яйцами вилкой - до однородности. Добавить специи, сушеные травы и измельченную зелень.
Все перемешать. Формочки или одну небольшую форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом.
Разлить яичную смесь по формам и поместить в чашу для варки на пару.
В большую чашу мультиварки влить 2-3 стакана воды, поместить чашу с омлетом, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Омлет сразу получится очень пышным, но затем немного осядет.
Вынуть очень вкусный и нежный паровой омлет, приготовленный в мультиварке, из формочек, поместить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Омлет на пару в мультиварке
Время: 20 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Какое блюдо первым приходит на ум, если говорить о завтраке? Конечно же, омлет! А каким должен быть идеальный омлет? Пышным, воздушным, с нежной текстурой и деликатным вкусом.
Приготовить такое блюдо не очень сложно, но почему-то омлет далеко не всегда соответствует той картинке, которую рисует наше воображение.
Можно пробовать один рецепт за другим, каждый раз получая яичный блинчик вместо долгожданной высокой плотной массы. Поэтому мы вам хотим предложить такой рецепт, который вы наверняка еще не пробовали: паровой омлет в мультиварке.
Такое блюдо просто невероятно полезно, ведь его можно приготовить без жира, что невозможно при традиционном варианте. Яйца — это богатый источник белка, при этом их калорийность не так уж и велика.
Поэтому наше блюдо — идеальный завтрак для ребенка (известно, что молодому организму ой как нужен такой строительный материал, как белок), людей, которые следят за своей фигурой и всех тех, кому предписано диетическое питание.
Кстати, рецепт можно даже немного изменить. Например, если вы стремитесь ограничить потребление калорий, можно приготовить белковый омлет в мультиварке: разбейте яйца, отделите желтки и используйте только белки. Этот же вариант подойдет всем тем, кому не повезло иметь аллергию на яичный желток.
Ну а если вы тот счастливчик, у которого нет никаких ограничений в еде, тогда вы можете смело экспериментировать, видоизменяя рецепт.
Добавляя в яичную массу разные дополнительные ингредиенты (зелень, сыр, колбаски, ветчину, сметану, спаржу и другие овощи) можно приготовить незабываемый завтрак, который порадует как ребенка, так и взрослого.
Чтобы омлет на пару в мультиварке всегда получался высоким и пышным, надо знать несколько секретов. Кстати, поварам общепита известен этот рецепт: чтобы омлет поднялся, яйца и молоко должны быть взяты в одинаковом количестве.
Кстати, мы собираемся приготовить наше блюдо на пару в порционных формочках. Такая подача, во-первых, приятна глазу. А во-вторых, в каждую формочку можно добавить разные компоненты и получить в результате несколько вариаций.
Конечно, есть смысл и в том, чтобы сосредоточится на сооружении классического омлета (яйца-молоко-соль-перец), но, согласитесь, это не очень интересно.
К тому же, если вы собрались приготовить омлет на пару в мультиварке в качестве завтрака для ребенка, малышу однозначно будет приятно увидеть не скучную массу, а яркую смесь.
Ингредиенты:
Яйца | - 2 шт. |
Молоко | - 120 мл. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Свежая зелень | - по вкусу |
Сыр | - несколько ломтиков |
Ветчина | - 1 ломтик |
Помидоры черри | - 2-3 шт. |
Шаг 1
Подготовьте продукты. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Шаг 2
В идеале стоит взвесить яйца без скорлупы на кухонных весах, а потом отмерять столько же молока. Но если такого оборудования под рукой нет, а рецепт заинтриговал, и приготовить омлет хочется.
Можно взять на заметку следующее: обычное яйцо категории С0 весит около 60 грамм, С1 — на 5-10 грамм меньше, С2 — еще на столько же меньше предыдущей категории. Возможны отклонения в ту или иную сторону, поэтому все-таки желательно знать точный вес.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, осторожно перемешайте смесь.
Внимание: чтобы приготовить желаемое пышное кушанье, нужно именно легонько перемешивать яйца с молоком, а не энергично болтать, и уж тем более не взбивать смесь миксером.
Шаг 4
Возьмите порционные формочки. Если вы готовите угощение для ребенка, лучше остановиться на посуде ярких, веселых цветов. Каждую емкость смажьте сливочным маслом: оно убережет омлет от пригорания к стенкам и добавит нежную сливочную нотку вкусу блюда.
Из двух яиц у нас получилась масса, которой хватило три формочки, каждая емкостью 150 мл. Выше уже говорилось, что мы решили приготовить несколько разновидностей омлета. Поэтому одна порция будет классической, вторая — с зеленью, ветчиной и помидорами, а третья — с ветчиной, зеленью и сыром.
Обратите внимание: формочки нужно наполнять не более, чем на ⅔. Во время выпечки масса поднимается, и, положи вы ее “с душой”, она может перелиться через край, обеспечив вам увлекательное времяпрепровождение, связанное с чисткой прибора.
Шаг 5
Рецепт блюда позволяет для приготовления пользоваться корзинкой-пароваркой, или же готовить на пару прямо в мультиварке. Как происходит процесс с участием конструкции-пароварки, известно, поэтому мы остановимся на втором способе.
Формочки со смесью аккуратно установите в чашу.
Нюанс: если вы переживаете за сохранность покрытия, можно выстелить дно пергаментом, или же подложить полотенце.
Влейте в чашу 2 мультистакана кипятка. Установите режим “Пар”, времени вам потребуется 15 минут. Если по окончанию курса вы не извлечете свое творение из прибора, автоматически включится подогрев.
В процессе готовки масса очень сильно поднимается, но как только крышка будет открыта, она немного осядет.
Вытаскивать горячие формочки удобно специальными щипцами, которые идут в комплекте с некоторыми моделями мультиварок.
Теперь вам осталось только накормить своего ребенка или других членов семьи вкуснейшим омлетом с интересными начинками.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Омлет на пару в мультиварке, как приготовить пышный омлет - 3 фото рецепта
Омлет на пару с кусочками хлеба и сыром в мультиварке Мирта
Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.
Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.
Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.
Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.
Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.
Время приготовления:20Порций: 2
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- хлеб белый – 1 кусочек;
- сыр голландский – 30 граммов;
- укроп – 3 веточки.
Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром
Омлет с шампиньонами и помидорами на пару
Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.
В данном рецепте задействована мультиварка—скороварка Moulinex CE500E32.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт;
- Шампиньоны 60 г;
- Помидор 80 г;
- Сметана 20 г;
- Молоко 20 мл;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло сливочное 10 г
Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами
Омлет на пару в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 20
Порций: 3
Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.
Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом. Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.
Нам понадобится:
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- сыр твердый – 20гр;
- сливочное масло – половина чайной ложки;
- щепотка соли;
- 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).
Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:
Взбить в блендере яйца с молоком и щепоткой соли Сыр измельчить на мелкой теркеВ блендер с молоком и яйцами добавить тертый сыр и еще раз перемешать-взбить
Слегка смазать формочки сливочным маслом, если Вы на диете — то можно и без него, омлет замечательно вылезет из силиконовых форм в любом случаеДля удобства можно сразу поставить формы в подставку для приготовления омлета в мультиварке на пару
Залить смесью силиконовые формочки и поставить в мультиварку
В данном случае готовится омлет в мультиварке редмонд 4525 на режиме «Пар» в течение 20 минут Омлетик очень легко извлекается из формы, нужно просто выложить на тарелочку и украсить чем-то яркимЭто кушанье лучше предложить малышу во второй половине дня, например, на полдник
Тем более приготовление омлета в мультиварке на пару занимает очень мало времени
Такое нежное блюдо любят не только детки, взрослые с удовольствием лакомятся воздушным кушанием
Приятного аппетита!
recepty-dlya-multivarka.ru