Орешки со сгущёнкой в орешнице. Как сделать орешки в орешнице
Орешки со сгущенкой - 4 классических рецептов
Содержание материала:
В список самых любимых лакомств из детства можно добавить орешки со сгущенкой. Классический рецепт этого угощения позволит быстро и просто приготовить его даже начинающему кулинару. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.
Классический рецепт орешков
Этот вариант рецепта подразумевает использование минимального количества продуктов. Для приготовления сладких орешков нужно взять: 3 яйца, 1 пачку качественного сливочного масла, 120 г сахара, 3-4 капли лимонного сока, по ¼ ч.л. соли и соды, 430 г просеянной муки, 1 банка вареного сгущенного молока.
- Белки, отделенные от желтков, отправляются в холодильник для охлаждения.
- Желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. В процессе небольшими порциями подсыпать к ним сахар.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к муке.
- Из последних двух ингредиентов руками активно замешивается густое тесто. Постепенно к нему отправляются взбитые желтки.
- Охлажденные белки смешиваются с солью и содой, гашенной лимонной кислотой, после чего взбиваются до легкой пены любым удобным образом.
- Осталось соединить все ингредиенты, и замесить плотное густое тесто.
- Из получившейся массы катаются небольшие шарики, которые станут заготовками для будущего печенья.
- Кусочки выкладываются в разогретую орешницу и выпекаются до легкой золотистости.
- На каждую половинку орешка выкладывается сгущенка и закрывается второй частью.
Если решено использовать жидкую сгущенку вместо вареной, то печенье нужно на пару часов поставить в холод, чтобы начинка успела загустеть.
Старый рецепт приготовления
Самым удачным рецептом обсуждаемого десерта считается тот, который использовали еще наши бабушки. В него входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, 180 г сахара, 230 г сливочного маргарина, 600 г муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, банка вареной сгущенки.
- Весь сахар тщательно перемешивается с размягченным маргарином.
- В будущее тесто вбиваются яйца (разделять их на желтки и белки не нужно).
- Минимальными порциями в массу всыпается мука. Она должна получиться мягкой и эластичной. Поэтому указанное количество муки может быть слегка уменьшено или увеличено.
- Осталось добавить гашеную соду, и все ингредиенты еще раз перемешиваются.
- Орешки выпекаются в специальной форме до золотистости.
- Каждые две половинки печенья наполняются сгущенным молоком и аккуратно склеиваются.
Чтобы тесто получилось послушным, стоит позаботиться о том, чтобы все продукты, которые включает старый рецепт орешков, были одинаковой комнатной температуры.
Как приготовить нежные орешки со сгущенкой?
Чтобы десерт получился особенно нежным, сгущенку нужно добавлять прямо в тесто (одну банку невареного продукта). Также потребуется использовать: 230 г муки, 2 яичных белка, 0,5 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом, 140 г сахара, по щепотке соли и ванилина.
- Белки яиц при помощи миксера или блендера взбиваются в густую пену.
- В получившуюся пышную массу постепенно вводится сахар.
- Осталось добавить в тесто сгущенку, соду, муку и ванилин.
- Из получившейся массы пекутся половинки орешков.
Можно наполнить готовое печенье взбитыми сливками, джемом или творожным кремом.
Рецепт приготовления в духовке
Для приготовления потребуется использовать духовой шкаф. В состав компонентов входит: 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 560 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г сахара, банка сгущенки.
- Яйцо взбивается с сахаром, после чего в массу постепенно добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Из этих ингредиентов замешивается густое мягкое тесто.
- Выпекать орешки можно в любых круглых или овальных формочках, если под рукой не оказалось специальной формы. Тесто по ним следует распределить таким образом, чтобы в центре образовалась пустота.
- Готовится печенье 10-15 минут при 180 градусах.
- Остывшие половинки десерта промазываются вареной или жидкой сгущенкой, а затем соединяются попарно.
Конечно, при таком способе приготовления печенье получается не таким ровным и красивым, как в специальной форме, но на вкус десерта это совершенно не влияет.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
Вкус готового десерта будет в первую очередь зависеть от теста. Хозяйка может выбирать из многочисленных вариантов, отличающихся и способом приготовления, и набором продуктов.
Классическое тесто
Для классического варианта потребуется взять: 550 г муки, 270 г сливочного масла, 90 г сахара, по крупной щепотке соли и соды, 2 яйца, яблочный уксус для гашения.
- Сливочное масло натирается на крупной терке, после чего оставляется для быстрого размягчения.
- Яйца взбиваются с сахаром любым удобным способом.
- Сода гасится уксусом.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой, и к ним небольшими порциями вводится мука.
Готовое тесто должно получиться жирным и мягким.
Тесто для орешницы на майонезе
Интересно, что тесто для орешков может быть приготовлено даже на основе майонеза. Помимо такого соуса (130 г), нужно использовать: пачку сливочного масла, 3 яйца, 550 г муки, 180 г сахара, щепотку разрыхлителя.
- Яйца разбиваются в миску и смешиваются с сахаром (не взбиваются).
- Затем в сладкую яичную смесь добавляется майонез, размягченное сливочное масло и просеянная с разрыхлителем мука.
- Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Не нужно волноваться, что из-за майонеза масса окажется соленой. Эта добавка совсем не будет чувствоваться в готовом печенье.
Песочное тесто
Из песочного теста сладкие орешки получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Для такого варианта десерта потребуется использовать: пачку сливочного масла, 2 яйца, 450 г муки, 170 г сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, щепотку соли.
- Размягченное масло размешивается с половиной сахара. Вторая его часть соединяется с яичными желтками и солью.
- Белки взбиваются до пены с гашеной содой.
- Все три составляющие теста перемешиваются до однородной консистенции.
Вымешивать массу нужно до тех пор, пока она не станет хорошо тянуться.
Рецепт теста без яиц
Если в доме не оказалось яиц, то можно приготовить вкусное угощение и без них. Для сладких орешков потребуется взять: стандартную пачку сливочного маргарина, 170 г сахара, 450 г муки, 170 г нежирной сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Маргарин растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего смешивается с сахаром.
- К указанным выше ингредиентам добавляется сметана и мука, просеянная с разрыхлителем.
- Замешивается крутое плотное тесто.
Отсутствие в рецепте яиц не ухудшит вкус готового десерта.
Нюансы приготовления орешков со сгущенкой
Сделанное своими руками угощение всегда получается гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Но, чтобы кулинарный эксперимент не обернулся провалом, нужно знать некоторые хитрости и нюансы приготовления обсуждаемого блюда.
В электрической орешнице
Проще всего готовить печенье в специальном электрическом приборе.
Главное, не забывать о следующих моментах:
- Чтобы половинки орешков не подгорели, перед первой партией устройство обязательно нужно смазать растительным или сливочным маслом (хотя в инструкции обычно помечается, что в этом нет необходимости).
- Когда орешница прогреется до нужной температуры, она подаст сигнал, после которого можно укладывать тесто.
- Чтобы печенье получилось хрустящим, но не сухим, достаточно держать устройство закрытым не более 1,5-2 минут.
Электрическая орешница позволяет одновременно выпекать партию печенья, значительно экономя время хозяйки.
В духовке
Готовить сладкие орешки со сгущенкой в духовке стоит в том случае, если под рукой не оказалось специальной орешницы.
Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы:
- Лучше всего для выпекания половинок печенья в духовом шкафу использовать специальные металлические формы под названием «Грецкий орех». Даже сегодня их можно найти в продаже.
- Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. При такой температуре орешки готовятся всего за пару минут. Хорошо пропеченные скорлупки легко выпадают из формочек.
- В целом для приготовления печенья в духовке можно использовать формочки с любым дизайном. Даже звездочки или сердечки. Главное, чтобы в дальнейшем была возможность соединить их и наполнить сгущенным молоком.
Какой бы рецепт и способ выпекания сладких орешков не был выбран, для начинки лучше использовать самостоятельно сваренную сгущенку.
Кроме того, наполнить половинки печенья можно кремом, фруктами, джемом, творогом.
attuale.ru
Печенье орешки в орешнице на газу – рецепт с фото
Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).
Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))
Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.
Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).
Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.
Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))
Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ !!! )))
wafelnica.club
Орешки рецепт в орешнице
Тесто для орешков будет масляным. Так что первым делом выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы оно полностью растаяло. Затем отставьте кастрюлю в сторону или перелейте в чашку, чтобы масло слегка остудилось.
В большую миску разбейте два яйца и всыпьте к ним сахар.
Вилкой размешайте эти два ингредиента до однородного состояния. Взбивать смесь не нужно: мягкость тесту придаст сода, а не яичные пузырьки.
Если масло уже остыло, влейте его в яичную смесь и размешайте.
Погасите соду уксусом (просто залейте, чтобы сода зашипела) и добавьте в тесто.
Добавьте в миску стакан муки и хорошо вымесите ложкой. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала ложкой, а когда станет сложно – руками.
Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из него колобок, если тесто уже не прилипает к рукам.
Из основы руками скатайте шарики диаметром до 2 см. Лучше наперед приготовить как можно больше шариков, чтобы не пачкать руки жирным тестом во время приготовления орешков.
Орешницу хорошо нагрейте на огне с двух сторон и смажьте обе створки изнутри растительным маслом, используя кисточку. Пока форма еще горячая, разложите по ее лунками шарики теста. Закройте орешницу и поставьте на огонь, крепко зажимая ручки несколько секунд. Если вы скатали слишком большие шарики, тесто будет вылезать по бокам формочки. Ничего страшного: в готовом виде излишки печенья можно будет просто отломать от орешков. Если излишков много, лучше заготовить шарики меньшего размера.
Подержите орешницу на огне с двух сторон, чтобы песочное печенье хорошо подрумянились (можно слегка приоткрыть посудину и подсмотреть) и переложите скорлупки из нее в миску. Таким же образом приготовьте заготовки из всего оставшегося теста.
Пока скорлупки остывают, сделайте домашний шоколад. Для этого растопите в кастрюльке масло.
Понемногу добавьте к нему какао-порошок, сразу же перемешивая. Следите, чтобы огонь был маленьким: иначе шоколад подгорит.
Добавьте в шоколадную смесь сахар и вымесите все ингредиенты.
Получился достаточно густой шоколад, который при охлаждении загустеет еще больше. Поэтому сейчас его нужно разбавить молоком. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной и чуть жидковатой.
Остудите шоколадную начинку и начините ей половинки скорлупок. Удобнее всего накладывать шоколад с горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой.
Домашние сладкие орешки готовы!
Сразу после приготовления они хрустящие и рассыпчатые, а вот если полежат с начинкой одну ночь, становятся более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию.
Кстати, кроме шоколада можно сделать классическую начинку из вареной сгущенки, как в этом рецепте:
Орешки со сгущенкой -->>
horoshieretseptyi.ru
Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.
В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука 3 стакана
для начинки:
- Молоко сгущённое — 1 б.
- Орехи — любые по желанию
Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:
Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.
А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.
Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.
Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.
Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru
Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
Наш домашний рецепт орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт выпечки от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот десерт можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!
Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой
Масло сливочное (маргарин) | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 3 ст. |
Соль | щепотка |
Сода гашеная | 0,5 ч. л. |
Сгущенка вареная | 1 банка |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие (по желанию) | 0,5 ст. |
Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото
- Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
- Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
- На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
- Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
- Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
- Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
- Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
- С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
- Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
- Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
- Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
- Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
- Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
- Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
- Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.
Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!
Recipe Name
Орешки со сгущенкой классический рецепт в орешнице на газу с фото
Published On
2017-12-17
Preparation Time
45М
Cook Time
45М
Total Time
1h40M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Печенье Орешки со сгущенкой, старый рецепт
Необходимые продукты:
- 2 штуки куриных яйца;- 1 стакан сахарного песка;- ½ чайн. л. пищевой соды гашеной уксусом;- 250 грамм маргарина или сливочного масла;- 3-4 стакана муки;- 1 банка вареного сгущенного молока.
Сахар размешиваю с мягким, тающим маргарином (или сливочным маслом). Маргарин порой просто оставляю на ночь на столе, а утром принимаюсь за приготовление орешков.Вбиваю в тесто два куриных яйца (белки и желтки). Яйца можно вытащить из холодильника за пару часов до приготовления. Все компоненты для рецепта желательно, чтобы были одной температуры. Тогда и тесто будет послушным.
Всыпаю понемногу муку, буквально по одной ложке, и размешиваю тесто. Сперва добавляю два стакана муки, а потом уже осторожно вмешиваю остальную часть. Три стакана точно уходит, а вот четвертый смотрите по консистенции. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно быть эластичным и таким, чтобы из него легко лепились шарики.
Добавляю соду, погашенную уксусом. Не пугайтесь, если процесс будет активным, так и должно быть.
Замешиваю тугое тесто и скатываю из него небольшие шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Если тесто приготовлено правильно, то оно даже не будет прилипать к рукам.
Кладу тесто в специальную советскую орешницу и выпекаю орешки. Форма должна быть уже прогрета к этому времени. Такую форму держу над конфоркой и пеку орешки. Выпекание орешков занимает не дольше 2-х минут с каждой стороны. Форма-орешница в нынешние времена стала дефицитной, но все-таки есть бабушки, которые их продают на рынках. Купите такую форму обязательно.
Румяные половинки орешков вынимать аккуратно, чтобы руки не обжечь. Я просто поддеваю кончиком ножа и орешки сами выпадают в тарелку.
Складываю все орешки остывать на большую тарелку.
Когда орешки полностью остынут, наполняю их вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко должно быть только натуральным. Если вы купите ненатуральный продукт, то такую сгущенку вы просто не сварите. Сгущенка из растительных жиров не варится и остается жидкой даже после 5-ти часов варки. Натуральное сгущенное молоко варится буквально за 40 минут, максимум 1 час и становится густым. Вы можете сделать домашнюю сгущенку, по нашему рецепту, если есть желание и время.
Склеиваю две половинки орешков со сгущенкой, чтобы получился орешек.
Орешки со сгущенкой должны пропитаться и постоять не мене 5-6 часов. Если у вас хватит терпения, то выжидайте это время, а потом заваривайте свежий чай и зовите всех к столу! Мои детки кушают их уже через 20 минут после приготовления.
Bon Appetite!
namenu.ru
Орешки со сгущенкой – старый рецепт теста для печенья в орешнице
Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.
Как приготовить орешки?
Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:
- чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
- электрическая, выпускаемая в различных моделях.
-
- Взбивают яйца с сахаром.
- Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
- В муку всыпают соду или разрыхлитель.
- Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.
-
- яйцо – 3 шт.;
- масло – 250 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сгущенка (вареная) – 1 банка;
- сода – 12 ч. л.;
- соль.
-
- Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
- Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
- В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
- Половинки достают и начиняют.
-
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
- сахарный песок – 34 стакана;
- разрыхлитель;
- сгущенка – 2 банки.
-
- Масло размягчают.
- Венчиком взбивают яйца и песок.
- Добавляют соду и делают замес.
- Ждут 15 минут, пока подойдет.
- Прибор смазывают.
- Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
- Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
- Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.
-
- желтки – 3 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- сметана -30 мл;
- мука – 400 г;
- сгущенка или варенье – 350 г;
- соль;
- гашенная уксусом сода;
- лимонный сок.
-
- Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
- Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
- Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
- Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
- Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
- Убирают в холодильник на 12 часов.
-
- мука – 450-500 г;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин -200 г;
- сахар-песок – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель;
- ванилин.
-
- Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
- К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
- Постепенно вводят муку, замешивают.
- Обе стороны орешницы заправляются.
- Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
- Наполняют начинкой.
-
- маргарин – 200 г;
- сода;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 450-500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- любая сладкая начинка.
-
- Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
- Добавляют кефир, соду.
- Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
- Наполняют джемом или вареной сгущенкой.
-
- маргарин – 200 г;
- сода;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 450-500 г;
- сметана – 100 мл;
- любая сладкая начинка.
-
- Смешивают размягченный маргарин с мукой.
- Добавляют сметану, сахар, соду.
- Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
- Остывшие половинки наполняют начинкой.
-
- яйцо – 3 шт.;
- масло – 250 г;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 3 стакана;
- сгущенка (вареная) – 1 банка;
- разрыхлитель -12 ч. л.;
- соль.
-
- Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
- Выпекают половинки 10 -15 минут.
- Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.
-
womanadvice.ru
Приготовление
Орешки со сгущенкой в духовке
Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.
Ингредиенты:
Приготовление
Орешки без яиц
Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление
Орешки на кефире
Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
Приготовление
Орешки без начинки – рецепт
Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочные орешки
Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.
Ингредиенты:
Приготовление
Орешки в орешнице на газу
Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт орешков в электрической орешнице
У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.
Ингредиенты:
При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост: