Леденцы из сахара: вспомнить вкус детства. Как сделать леденец из сахара в домашних условиях без формочек


рецепт в домашних условиях с фото и видео

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Читайте также: Рецепты простые кексы в формочках

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Читайте также: Рецепт манной каши на молоке

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ло

otvetclub.com

Как сделать леденцы на палочке? Видео рецепт

Чтобы сделать леденцы, вам потребуются палочки и формы. Самый простой вариант – взять зубочистки и небольшие блюдца, однако если у вас есть специальные формочки для изготовления леденцов, особенно в виде привычных петушков, воспользуйтесь ими. Также вам потребуются следующие продукты:

- 100 г воды;- 300 г сахара;- растительное масло;- вкусовые добавки.

В качестве вкусовых добавок можно брать яблочный сироп, лимонный сок, какао, морс. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, вы сможете создавать новые вкусы сахарных леденцов. Объем добавок не должен превышать 2 ст. л.

Очень важно, чтобы растительное масло, которое вы будете использовать, не имело запаха и ярко выраженного вкуса. Дело в том, что оно применяется для отделения готовых леденцов от стенок формочек, и если вы выберете неподходящий ингредиент, лакомство приобретет неприятный привкус. Оптимальным вариантом будет качественное оливковое масло. Также учтите, что при приготовлении раствора не следует допускать распространенную ошибку, заменяя воду вареньем, иначе вы не добьетесь нужного результата.

Возьмите посуду, в которой вы планируете готовить леденцы, и высыпьте туда сахар. Можно использовать кастрюлю, ковш, глубокую сковороду и даже большую металлическую кружку. Затем влейте воду и слегка перемешайте. Поставьте посуду на средний огонь на 8–10 минут. Тем временем вы можете приготовить формы: промойте их, высушите и тщательно смажьте маслом.

Во время приготовления леденцов нужно постоянно следить за сахарным раствором. Ни в коем случае не отходите от плиты даже на 5 минут и постоянно поглядывайте, правильно ли готовится лакомство. Дело в том, что сахар может очень быстро перегореть, и в этом случае единственное, что вам останется сделать, это вылить раствор и проделать всю работу заново. Очень внимательно следите за тем, чтобы жидкость не меняла цвет слишком быстро: если она станет темно-коричневой, значит, сахар перегорел, и у леденцов появился неприятный жженый привкус.

Когда вы увидите, что сахарный сироп стал вязким и приобрел светло-коричневую окраску, снимайте посуду с огня. Затем разлейте жидкость по заранее приготовленным формам и закрепите в каждой форме палочку или зубочистку. Останется только дождаться, пока конфеты застынут. После этого осторожно отделите их от формочек, стараясь не повредить. При необходимости удалите с них остатки растительного масла, а затем можете наслаждаться приятным леденцовым вкусом.

www.wday.ru

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар - 6 ст. л.;

вода - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом. А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут. Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

rutxt.ru

Леденцы на палочке в домашних условиях

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства... Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):

3 ст. л. сахарного песка;

2 ст. л. лимонного сока*;

1 ст. л. растительного масла;

* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Этапы приготовления

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

rutxt.ru

Леденцы на палочке в домашних условиях

Вспомним детство?

 

Рецепт: (на 6 леденцов)

  1. Сахар – 4 ст. ложки
  2. Сок любой ягоды – 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
  3. Сок лимона – 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
  2. Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
  3. Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
  4. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)

леденцы на палочке

Варианты форм:

*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)

  1. Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
  2. Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
  3. Маленькие стаканчики
  4. Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)

леденцы

Приятного аппетита!

 

 

19,372 просмотров всего, 31 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Как сделать в домашних условиях леденцы? +видео

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Леденец представляет собой твердую или тягучую массу, которая приготовлена из сваренного, застывшего сахара. Чаще всего его закрепляют на палочке. Ведь каждый с детства помнит “Петушка на палочке”. А теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Леденцы из сахара

В емкость, где будете готовить, добавьте сто грамм воды и триста грамм сахара. Поставьте эту смесь на десять минут на плиту. Все в основном зависит от количества сахара и воды.

Никогда не доводите смесь до темно-коричневого цвета. Если все же появился такой оттенок, это означает, что вы переварили и сахар начал гореть.

Если же доварите не до конца, то леденец будет как ирис. Так что, когда будете готовить ни на что не отвлекайтесь и никуда не уходите.

Леденцы из жженого сахара

В кастрюлю добавьте двести пятьдесят грамм сахарного песка, столовую ложку ванильного сахара или пудры и пятьдесят грамм коньяка. Поставьте на плитку, подержите не больше минуты, только при этом хорошенечко помешивайте.

Потом снимите с плитки и добавьте пару капель мятного масла и лимонного сока.

Вылейте массу в маленькие формочки и оставьте, чтобы остыло. В форму положите палочку, чтобы она влипла, и дождитесь, когда леденец полностью застынет.

Леденцы из шоколада

В кастрюлю вылейте пять столовых ложек кипяченой воды, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку меда, два стакана сахарного песка и две столовые ложки какао. Потом все перемешайте и поставьте на плитку.

Когда уваренная шоколадная капля в воде моментально загустела – леденец готов. После этого разлейте по формочкам и вставьте палочки, как в прошлом рецепте.

Если вы хотите, чтобы ваш леденец был красным, просто вместо какао добавьте сироп малинового варенья.

Леденцы из фруктовой пасты

Вначале следует приготовить уваренное повидло – грушевое, яблочное или другое, на ваш вкус. Добавьте в него измельченных орехов, ароматизируйте щепоткой гвоздики. Из теплого повидла сделайте шарик и воткните палочку. Когда фруктовая вкусняшка высохнет, покройте шоколадной глазурью или обмокните ее в сахарной пудре.

Многие считают, что самыми лучшими леденцами являются леденцы из жженого сахара. А вы пробуйте все варианты, и найдите свой любимый.

Видео уроки

uchidoma.ru