Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты? Как сделать начинку из свежей капусты для пирожков
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты начинки из капусты для пирожков из свежего и квашеного овоща, с яйцами, фаршем, грибами
2018-01-12 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.7
22097Числопросмотров
22097
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
66
(Ккал)
66 ккал.низкое
Вариант 1: Классическая начинка для пирожков из капусты (свежей)
Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты;
- 0,1 кг лука;
- 0,07 кг моркови;
- 0,04 л масла;
- соль, перец, куркума;
- 0,05 л воды.
Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков
Шаг 1:
Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.
Шаг 2:
Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.
Шаг 3:
Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.
Шаг 4:
Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.
Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».
Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из капусты (для мультиварки)
Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент – своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.
- 700 г капусты;
- 2 луковицы;
- 25 г масла или жира;
- специи;
- морковка по желанию.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.
Шаг 2:
Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.
Шаг 3:
Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.
Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.
Вариант 3: Начинка для пирожков из капусты (кислой)
Пирожки с кислой капустой – это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.
Ингредиенты
- 1 кг кислой капусты;
- 1 морковка;
- 30 мл масла;
- 2 луковицы;
- немного воды;
- 2-3 ложки пасты или пара помидоров;
- 1 ст.л. любой рубленой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.
Шаг 2:
Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.
Шаг 3:
Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.
Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.
Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами
Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- луковица;
- 4-5 ложек масла;
- морковка;
- 3 яйца;
- зелень, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.
Шаг 2:
Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.
Шаг 3:
Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.
Шаг 4:
Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.
В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.
Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом
Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 300 г фарша;
- пара луковиц;
- масло для жарки;
- одна морковь;
- 1-2 ложки томатной пасты.
Как приготовить
Шаг 1:
Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.
Шаг 2:
В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.
Шаг 3:
Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.
Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.
Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)
Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 100 г лука;
- 60 мл масла;
- 600 г капусты;
- соль, перец;
- 70 г моркови (1 шт.).
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.
Шаг 2:
Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.
Шаг 3:
Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.
Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?
Как приготовить начинку для пирожков из свежей капусты?
Из свежей капусты я бы посоветовала вам приготовить следующим образом начинку. Берте и мелко шинкуете имеющуюся капусту, затем мелко режте лучок и можно на мелкой трке ещ натереть моркови. Далее полученную массу перемешайте и посолите и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И так жарьте, помешивая, до получения эффекта небольшой золотистой корочки. А затем добавьте на вкус томатной пасты и чуток воды и протушите, накрыв крышкой до готовности.
Вариантов много.Напишу как я делаю.Обжариваю лук,морковь на растительном масле,можно добавить болгарского перца по сезону,потом добавляю шинкованную капусту и мизер воды.Немного тушу-обжариваю,долго не надо,особенно,если капуста свежая.Можно добавить зелени.Далее импровизируем:можно сделать пирожки просто с капустой,можно добавить жареных грибов,рыбные консервы,вареное яйцо,куриную грудку.Особенно вкусно получается в больших пирогах.Приятного аппетита!
Наша семья любит пирожки со свежей капустой, пирожки получаются пышными, сочными и вкусными, готовим начинку таким образом:
Капусту мелко нарезаем, тушим в масле на сковородке, добавив немного воды и соли, под закрытой крышкой. Лук обжариваем отдельно. Когда выпарится вода с капусты, добавляем жареный лук и тушим еще минут 8-10. Начинка готова. Можно в тушеную капусту добавить обжареные грибы или мелко нарезанное вареное яйцо.
Пирожки с капустой любят все, я не знаю ни одного человека,которому они не нравятся. И готовить их дешево и сердито, и на это не влияет сезон года.Ведь капуста продается круглый год.Начинку приготовить легко.
И главное помельче нашинковать капусту, и натереть на терке морковь. Посыпать их солью и хорошо начать разминать,чтобы капуста выпустила сок. Затем мы отжимаем массу и кладем ее в гусятницу или сковороду для того,чтобы потушить, но сначала обжариваем там лук на постном масле.
Затем туда добавляем массу для пирожков и тушим до готовности.После того,как начинка с капустой приготовлен , можно добавить по сезону в начинку любую зеленушку нарубленную. Есть любители добавить в начинку томатную пасту.
Вот смотрю я на рецепты - все капусту обжаривают или бланшируют. А я всегда делаю пирожки так:
мелко шинкую капуску, солю е по вкусу. Не обжариваю. В не добавляю несчколько варных яиц, мелко порезанных. А вот лук режу мелко и на масле обжариваю. Добавляю в капусту. Иногда кладу немного майонеза. Вс начинка готова. Тесто делаю 15 минутное - нежное, нежное. Пирожки получаются объедение. А главное, что капусточка в них светлая, салатного цвета, а не тмная зажаренная. Пирожки делаю малюсенькие, на один укус! Все, кто пробуют удивляются. Очень вкусно!!!
Вкусный вопрос). Пирожки с капустой хороши тем, что для них не важен сезон. Они прекрасно съедаются и зимой, и весной, и летом.
**
Мы начинку из свежей капусты делаем несколькими способами, но моя самая любимая начинка готовится очень просто, и она такая:
- капусту шинкуем потоньше, если она жесткая, то помнем ее с солью;
- в сковородку наливаем подсолнечное масло (немного) или кладем нарезанный кусочками шпик (домашнее сало) - это на выбор, нагреваем масло или растапливаем сало;
- добавляем лук, до золотистого цвета обжариваем;
- теперь добавляем капусту и на среднем огне тушим ее, можно несколько минут под крышкой, затем крышку снимаем и выпариваем жидкость.
- добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп;
- солим, перчим по вкусу. И охлажденную капусту кладем в пирожки.
Обещаю - это очень вкусно).
Люблю пирожки с капустой, да наверное и многие любят пирожки именно с этой начинкой.
Чтобы приготовить начинку нужно для начала нашинковать свежую капусту, лучше шинковать небольшими кусочками, еще лучше воспользоваться специальной теркой для капусты, так капуста нарежется равномерными, тонкими и одинаковыми кусочками.
Затем, все нарезанное отправляем на разогретую сковородку, можно добавить немного репчатого лука, мне например больше нравиться такое сочетание.
Обжариваем до появления красивого золотистого цвета, затем выключаем огонь, а капуста пусть немножко еще дожарится.
После этого такой начинкой можно начинять пирожки.
Я делаю начинку для пирожков из свежей капусты так:
Капусту шинкую соломкой, присаливаю, отжимаю руками, но не сильно, слегка, чтоб только не вышел сок, потому что после тушения, будет не тушенная капуста, а капустная каша.
В казане обжариваю в масле морковь и репчатый лук, мелко резанный, можно зелный лук.
Добавляю капусту и жарю на сильном огне минут 5-6, затем накрываю казан крышкой, убавляю огонь и тушу минут 30, иногда помешиваю.
Затем крышку открываю, огонь немного прибавляю и жарю около 10 минут, постоянно мешая, чтоб не прилипла ко дну, добавляю специи.
Капусту выкладываю в глубокую миску, чтоб остывала.
Как только капуста остынет, начиняю пирожки.
Я готовлю классическую капустную начинку. Мелко нашинкованную капусту подсаливаю, перетираю и держу 10 минут. Затем отжимаю от сока и поджариваю на сливочном масле. Если нет сливочного, возьмите растительное, это не принципиально. Добавляю тертую морковь и еще 5 минут тушу. В остывшую капусту кладу мелкорубленные яйца. Иногда вместо яиц добавляю жаренные с луком грибочки.
Капусту мелко рубим и солим. Через 10 мин. отжимаем, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком.
Обжариваем лук, кладем капусту, тушим вместе, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Затем кладем нарезанные крутые яйца, измельченный укроп.
Солим и перчим по вкусу, остужаем и начиняем пирожки.
info-4all.ru
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, пошагово
Начинка для пирожков с капустой всегда будет самой популярной, очень вкусная, сочная, для всех любимая. Домашняя выпечка осенью особенно пользуется спросом, а когда ещё и капустка со своего участка, да ещё квашеная подоспеет, пеки — не хочу.
Популярность капустной начинки не спроста, ведь это настолько бюджетный овощ, к тому же очень полезный, да и смешивать такую начинку можно со всем, чем пожелаешь. Очень сочетается капуста и с мясом, и с другими разными овощами. Моя бабушка даже пекла пироги с капустой и яблоками — вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная.
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
Конечно же капуста капусте рознь. Я говорю только про белокочанную, так как именно из неё принято делать начинку. Летняя, ранняя капуста более сочная получается, но в ней меньше витаминов. Самая лучшая не только на пирожки, но и на квашение — это среднепоздняя Слава, многие её знают и любят. Кочаны у неё крупные, плотные, в разрезе почти белые.
Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. разницу почувствуете сразу.
Для того, чтобы нашинковать капусту «как в ресторане», тонко и не порезать при этом пальцы, можно воспользоваться специальной шинковкой с двумя лезвиями, которая облегчит вам поставленную задачу.
Способ приготовления нашей начинка тоже играет важную роль. Кто-то любит в пирожках свежую капусту, кто-то квашеную. Я просто обожаю поджаренную с лучком, а вот моя мама кладёт вообще сырую капусту, только слегка обдаст кипятком. Некоторые способы и рецепты я вам сегодня расскажу. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде, так и в микроволновке, получается всегда вкусно.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Её можно назвать классикой жанра. Самая вкусная начинка, которая нравится всем, ну, или почти всем.
Мы возьмём такие ингредиенты:
- Средний вилок капусты
- Два варёных вкрутую яйца
- Масло подсолнечника для жарки
- Средних размеров луковица
- Соль с перцем на ваше усмотрение
Как правильно приготовить начинку:
Такую можно положить как в жареные, так и в печёные пирожки, даже начинить капустный пирог. Капусту тоненько шинкуем, лучок режем на полукольца. Всё вместе слегка помнём, без усердия, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности, если не любите жареную, то можно убавить огонь и протушить. Потом в овощи добавляем измельчённые яйца и перемешиваем.
Начинка для пирожков с капустой и мясом на сковороде
Такой вариант повеселее для мужчин, которые в большинстве своём пирожки с капустой считают едой несерьёзной.
Мы будем брать такие продукты:
- Небольшой вилок капусты
- Пол кило любого мяса, филе, можно взять ливер, тоже будет вкусно
- Две луковицы — репки
- Масло подсолнечника для жарки
- Соль со специями на ваш вкус
Как нужно готовить:
Мясо промоем и поставим отваривать до готовности в слегка подсоленной воде. Когда оно полностью сварится, станет мягким, мы вытаскиваем его, обсушим и перекрутим на мясорубке.
Капусту тем временем тонко шинкуем, смешиваем с нарезанным полукольцами лучком и обжариваем до полуготовности, чтобы капустка была хрусткая. Солим и перчим как вам нужно.
Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.
Начинка для пирожков с капустой и рисом
Мы будем использовать такие продукты:
- Пол кило капусты
- Сто двадцать грамм риса
- Соль с перцем на ваш вкус
- Одна небольшая морковка
- Одна репчатая луковица
Как приготовить такую начинку:
В начале отварим рис почти до готовности, чтобы он был слегка сыроватым, тогда начинка получится рассыпчатой и вкусной. Капусту пошинкуем и совсем немного обжарим на сковороде сразу добавив измельчённые морковку с луком. После обжаривания смешиваем с рисом и сразу солим.
Начинка для пирожков из квашеной капусты
Честно, мне больше нравятся пирожки со свежей капустой, но некоторые просто обожают с квашеной. Кстати, если вы не хотите слишком кислую начинку, просто вымочите капустку или хотя бы промойте под краном.
Мы будем брать такие ингредиенты:
- Двести грамм квашеной капусты
- Средняя репчатая луковица
- Две столовых ложки масла подсолнечника
- Варёное вкрутую яйцо
- Соль по необходимости
Как приготовить:
Вначале немного поджарим порезанный лук, потом к нему добавим капусту и потушим под крышкой около сорока минут. В самом конце добавим порезанное яйцо и посолим.
Тушёная капуста для начинки пирога, простой рецепт
Будут нужны следующие продукты:
- Пол кило белокочанной капусты
- Две средние луковицы-репки
- Одна крупная морковка
- Две столовые ложки масла растительного
- Пол стакана воды
- Смесь перцев
- Соль
- Куркума
Процесс приготовления:
Овощи перед приготовлением моем и очищаем. Морковку проще потереть на обычной тёрке. Лук надо нарезать мелким кубиком. Капусту шинкуем очень тонко, лучше воспользоваться специальной шинковкой.
Отмеряем половину вего масла из рецепта, на нём припустим до прозрачности лук. После добавим морковь.
Когда овощи слегка поджарятся, добавляем капусту, прежде желательно помять её руками. Поджариваем, помешивая, минут пять. Потом солим, добавляем все специи и воду. Дальше под крышкой тушим двадцать минут. В пирожки начинку закладываем в остывшем виде.
Начинка с капустой и грибами
Для такой начинки Подойдут любые грибы, сушоные, свежие, лесные, шампиньоны из магазина
Мы возьмём:
- Пол кило свежей капусты
- Триста грамм любых грибов
- Одна средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец, масло подсолнечника
Процесс приготовления:
Время готовки зависит от того, какие грибы вы выбрали. Свежие лесные необходимо помыть, почистить и с полчаса отварить. Если грибы сушёные, то тоже будет необходима варка. Удобнее всего использовать шампиньоны, они сразу готовы к обжарке.
Вначале мелко крошим лук с чесноком и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем их в мисочку, а на сковородку подливаем масла и обжариваем до полуготовности грибы. Их вначале нужно порезать на кубики.
К грибам закладываем тонко нашинкованную капусту и обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук с чесноком, приправляем и даём протушиться на среднем огне минут 5.
Начинка с мясным фаршем и овощами
И снова подумаем о наших мужчинах. Эта начинка получается с насыщенным вкусом, сочная и очень сытная. Подходит как для пирожков жареных, так и духовых.
Мы возьмём:
- Триста грамм свино-говяжьего фарша
- Пол кило свежей капусты
- Средней величины морковь
- Луковицу-репку
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Вначале нам будет нужно обжарить фарш, делать это надо на раскалённой сковороде, на сильном огне, чтобы он получился рассыпчатым, а не схватился одним куском., Заодно солим и перчим.
На другой сковороде вначале обжариваем измельчённый лук, к нему добавляем протёртую морковку и только потом тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Смешиваем овощи с фаршем и даём немного постоять, заодно остыть. Такую начинку можно использовать не только для пирожков на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
Тушёная начинка, пошаговый рецепт с фото
Мы возьмём:
- Пол кило капусты
- Две морковки
- Две луковицы
- Две столовые ложки пасты томата
- Пол чайной ложки соли
- Перец, гвоздика, лавровый лист
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
Морковь трём на тёрке.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Капусту тонко шинкуем.
Лук с морковью обжарим на сковороде.
Капусту обжариваем отдельно, заодно посолим её.
Капусту соединим с луком и морковью, добавим томат-пасту и специи. Накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне 10 минут.
olgushka1971.ru
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.
Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.
Ингредиенты
Для приготовления начинки из капусты понадобится:
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
- вода – 0,5 стакана (если необходимо).
Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт
Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.
С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.
В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.
Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.
Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.
Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.
Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.
Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.
Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.
Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.
Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.
Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
как приготовить тесто и начинку
Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.
Как приготовить пирожки с капустой
Первой задачей хозяйки, решившей приготовить пирожки с капустой, станет подготовка всех необходимых продуктов из списка. Для теста нужна мука, яйца, кефир или молоко, сахар, соль и немного масла. Сформировать начинку можно из свежей или квашеной капусты, смешать ее с грибами, томатной пастой, морковью или крупами. Для экономии времени можно не замешивать тесто, а купить уже готовое.
Приготовление пирожков начинается с подготовки теста – печь их возможно из слоеного пресного теста, на дрожжах или без них. У каждого из видов свои особенности изготовления, но есть общие секреты, которыми поделились шеф-повара:
- для получения рассыпчатой консистенции следует добавить в тесто щепотку лимонной кислоты и пищевой соды;
- мука обязательно берется высшего или первого сорта, белого цвета, не меняющегося при контакте с водой;
- дрожжи должны быть свежими, добавлять к ним сахар нужно строго по рецепту, иначе избыток сладости приведет к подгоранию и снижению пышности из-за замедления процесса брожения.
Начинка
Гарантией вкусных изделий является начинка для пирожков из капусты. Она готовится по-разному: берется белокочанная или пекинская капуста, тушится или жарится на сковороде до мягкости. При желании ее можно смешать с черносливом, грибами или вареными яйцами. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.
Как пожарить капусту для пирожков, полезно узнать всем хозяйкам. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. По желанию можно сделать жареную начинку более мягкой – прибавить томатный сок, лавровый лист, морковь с луком. Если используется квашеная капуста, ее перемешивают с ломтиками шампиньонов, морковью и луком, жарят пять минут, добавляют фарш.
Тесто
После того, как вы подготовили начинку, нужно выбрать тесто на пирожки. Сделать его можно самостоятельно или купить уже готовое: слоеное, дрожжевое, творожное или бездрожжевое. Вот несколько методов готовки:
- Ленивое для жарки делается из взбитого яйца с мукой, напоминает по консистенции творожную массу.
- Заварное на кефире – для него нужно подогреть молоко, развести сухие дрожжи с солью, сахаром, растительным маслом и малым количеством муки. Затем добавляется стакан кипятка и замешивается тесто податливой консистенции. Через час настаивания можно лепить пироги.
- Дрожжевое без настаивания делается из молока либо теплой воды, перемешанных с дрожжами, солью, сахаром, маслом и мукой.
Как тушить капусту для пирожков
Вкусной начинкой является тушеная капуста для пирожков, которую желательно взять свежую и мелко нашинковать. Для вкуса к ней добавляются морковь, лук, специи, лавровый лист. Если хочется более яркого цвета, берут томатную пасту, свежие либо консервированные помидоры. Как приготовить капусту для пирожков: лук измельчить, морковь потереть, пассеровать три минуты, прибавить капустную соломку и тушить до уменьшения в объеме. Через 20-25 минут тушеная начинка будет готова.
Рецепт пирожков с капустой
Отыскать подходящий для себя рецепт капустных пирожков не так просто, потому что их существует огромное количество. Печь можно картофельные пироги с кислой капустой, с мясом и капустой, постные с добавлением риса или шампиньонов. Для выпекания вкусных сдобных изделий подойдет тушеная начинка из капустных листьев с фаршем, копченостями или простым вареным мясом. Быстрым наполнением считается капустная соломка с вареными яйцами, укропом либо зеленым луком.
В духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пирожков с капустой в духовке предполагает, что начинкой будет выступать только капустная соломка с жареной луковицей. Пекутся духовые пирожки из дрожжевого теста на молоке либо воде, причем брать для него лучше свежие, а не сухие дрожжи. Полученная выпечка отличается печеной корочкой, ароматной начинкой и приятным сочным вкусом. Подавать ее лучше всего с молоком.
Ингредиенты:
- молоко – 220 мл;
- мука – 0,6 кг;
- яйца – 1 шт.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- капустный кочан – половина;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать сахарный песок, дрожжи, немного муки, залить частью теплого молока. Через 15 минут просеять всю муку, посолить, ввести остаток молока, масло. Замесить некрутое тесто, отставить на час в тепло.
- Кочан нашинковать, потушить, соединить с жареным луком, еще немного потушить, посолить.
- Тесто поделить на кусочки, каждый раскатать до лепешки, начинить. Переложить на противень, обмазать взбитым яйцом, настоять полчаса.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
Жареные на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать жареные пирожки с капустой, научит следующая инструкция. Благодаря ей получатся аппетитные пироги с хрустящей печеной корочкой. Рецепт жареных пирожков предполагает, что капуста в начинке перемешивается с жареными грибами, луком – так изделия отличаются сбалансированным вкусом и сытностью. По вкусу можно добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 0,7 кг;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- сухие дрожжи – 6 г;
- растительное масло – полстакана;
- квашеная капуста – 0,3 кг;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- томатная паста – 15 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с разведенными водой дрожжами, расплавленным маслом. Вымесить тесто, отставить на полчаса в тепло.
- Кислую капусту промыть водой, отжать, выложить в сковороду с жареным луком и грибными пластинками. Залить томатной пастой.
- Сформировать тестовые шарики, раскатать до лепешек, уложить начинку, защипнуть края.
- Поджарить с обеих сторон.
Из дрожжевого теста
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 247 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте являются оптимальным вариантом выпечки, потому что отличаются пышной консистенцией с воздушной текстурой. В качестве фарша используется свежий капустный кочан, перемешанный с отваренной рисовой крупой и куриными яйцами. По желанию можно разнообразить эту смесь для начинения петрушкой, подойдет также сушеный либо свежий укроп.
Ингредиенты:
- мука – 1000 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- капустный кочан – половина;
- рис – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, залить дрожжи, ввести сахар. Через полчаса настаивания в тепле просеять муку, ввести одно яйцо, масло, вымесить. Влить расплавленный маргарин, вымешивать до однородности. Отставить на час в тепло.
- Кочан нашинковать, луковицу измельчить и поджарить, рис отварить до готовности, зелень порубить, одно яйцо сварить и порубить. Соединить все компоненты.
- Из теста сформировать шарики, раскатать до лепешек, начинить смесью риса, капусты, яйца, зелени. Защипнуть шов, уложить пироги швом вниз на промасленный противень. Может использоваться пекарская бумага.
- Через 15 минут настаивания смазать поверхность взбитым яйцом, выпекать 25 минут при 180 градусах.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирожки на кефире с капустой пошагово, обучит описанный ниже рецепт. По нему получается быстрое тесто. Начинкой служит квашеная капуста, перемешанная с пюре из картошки и специями. Жарятся домашние пироги на раскаленном масле в глубокой сковороде, чтобы получилась отменная поджаристая корочка, вызывающая аппетит.
Ингредиенты:
- мука – полкило;
- кефир – стакан;
- оливковое масло – 10 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- сода – 10 г;
- масло растительное – полстакана;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- картофель – 6 клубней;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с содой, солью, сахаром. Отдельно смешать кефир с маслом, соединить обе массы до получения нелипкой консистенции. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
- Картошку отварить в подсоленной воде, размять до пюре. Смешать с жареной луковицей, к которой в конце добавили капусту и потомили пару минут.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки, выложить начинку, завернуть пироги.
- Обжарить по пять минут с обеих сторон.
С яйцом
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке считаются классикой из русских кушаний, но их можно делать не только из свежего овоща. Начинка с квашеной капустой выходит более ароматной и насыщенной, придает привлекательный вкус. Чтобы фарш не получился чрезвычайно кислым, основной продукт нужно промыть пару раз проточной водой, отжать и добавить жареный лук с измельченными вареными яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – полстакана;
- вода – полстакана;
- яйца – 8 шт.;
- свежие дрожжи – 7 г;
- квашеная капуста – 0,4 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- В дрожжи влить теплую воду, прибавить половину просеянной муки, отставить в тепло на час. Вбить три желтка, посолить. Добавить теплое молоко, мягкое масло, вымешивать до нужной консистенции. Оставить на 1,5 часа.
- Четыре яйца отварить вкрутую, нарубить, луковицы измельчить и поджарить на масле 10 минут. Посолить, прибавить яйца, перемешать с отжатой капустой.
- Тесто раскатать, вырезать кружочки, разложить начинку. Защипнуть края, обмазать взбитым яйцом.
- Разложить пироги на промазанном маслом противне, отставить на 15 минут. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Из слоеного теста
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как испечь слоеные пирожки с капустой, проинформирует пошаговый рецепт с фото. Он предусматривает уже готовое слоеное тесто, поэтому существенно экономится время на готовку. Останется только сделать начинку – в данном рецепте это смесь капустной стружки, рыбных консервов, яйца, луковицы и тмина для вкуса. После этого можно обжарить или запечь готовые пироги.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,8 кг;
- капустный кочан – 0,35 кг;
- рыбные консервы в масле – банка;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тмин – 10 г.
Способ приготовления:
- Кочан порезать соломкой, добавить пассерованный лук, посолить, поперчит. Немного залить водой, тушить до мягкости, приправить тмином. Размять в смесь консервы, остудить.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить начинку. Защипнуть шов, уложить на промасленный противень.
- Пекутся пирожки 15 минут при 180 градусах.
Без дрожжей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой в духовке без дрожжей получаются не такими пышными, но зато для их приготовления не нужно возиться с опарой и ждать несколько часов, пока тесто поднимется. Бездрожжевые пироги готовятся на кефире, но можно взять любые другие кисломолочные продукты – подойдет йогурт, простокваша или сыворотка. Они дают тестовой массе гладкость и эластичность.
Ингредиенты:
- кефир – 0,25 л;
- мука – полкило;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- сода – 10 г;
- сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный кочан – 300 г.
Способ приготовления:
- Яично-сахарную смесь растереть, посолить, влить масло, добавить соду. Взбить до гладкости, ввести муку. Отставить в сторону, пока делается смесь для начинения.
- Луковицу измельчить, морковь крупно потереть, пассеровать до золотистости. Кочан нашинковать, пожарить, отправить к зажарке. Посолить, поперчить, всыпать кубики помидора, залить парой ложек воды. Потушить 15 минут.
- Тесто раскатать, вырезать кружки, уложить фарш, защипать. Смазать поверхность пирожков маслом, выложить на противень. Выпекать полчаса при 180 градусах.
Быстрые
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Испечь пирожки с капустой быстро и просто под силу каждому кулинару, ведь есть рецепт, предполагающий смешивание теста с начинкой прямо в кастрюле и формирование изделий ложкой. Такие ленивые пирожки понравятся хозяйкам при отсутствии времени на выпечку, ведь их можно просто пожарить на масле и подать. Не забудьте обсушить их бумагой для удаления жировых излишков.
Ингредиенты:
- мука – 0,4 кг;
- дрожжи – полпачки;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- капустный кочан – полкило;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- В теплую воду заложить дрожжи, посолить, подсластить, ввести просеянную муку. Вымесить до гладкости, отставить на 40 минут в тепло.
- Морковь потереть, луковицу порезать кубиками, кочан соломкой, посолить. Обжарить все вместе, добавив рубленую зелень.
- Смешать тесто с начинкой, сформировать пирожки ложкой, обжарить.
Со свежей капустой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить пирожки из свежей капусты, станет известно из указанного далее рецепта. Он практически не отличается от предыдущих, потому что предусматривает дрожжевую тестовую массу и фарш из капустной соломки, лук и яйца в начинке по желанию. Полученные изделия поджариваются или запекаются в духовке, выбирать можно любой метод готовки, какой предпочитают члены семьи.
Ингредиенты:
- вода – пол-литра;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- маргарин – 40 г;
- быстродействующие дрожжи – пакетик;
- мука – 1,1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- свежая капуста – 900 г;
- лук – 1 шт.;
- жир – 30 г.
Способ приготовления:
- Залить дрожжи теплой водой, подсластить, добавить немного муки. Отставить на полчаса в тепло, всыпать оставшуюся муку, посолить, ввести плавленый маргарин, два яйца. Оставить на час.
- Кочан порубить тонкой соломкой, обжарить на части жира, прибавить измельченную луковицу, в конце отправить два сырых яйца, помешать.
- Тесто раскатать, сформировать пирожки, обжарить.
С фаршем
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирожки с капустой и фаршем в духовке готовятся дольше, но зато ими можно побаловать семью в выходные или праздничные дни, подав их со стаканом молока или горячего чая. Сытный завтрак даст ребенку и взрослому сил на весь день, сделает утро бодрым. Для сочности в фарш прибавляют обжаренную капустную соломку, пассерованную луковицу и кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – полстакана;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 50 г;
- мука – 1,4 кг;
- соль – 20 г;
- говяжий фарш – полкило;
- лук – 1 шт.;
- капустный кочан – 1,2 кг;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- В дрожжи влить теплую воду, подсластить, ввести топленый маргарин, яйцо, половину муки, посолить. После вымешивания отправить остаток муки, накрыть фольгой, убрать на два часа в холодильник.
- Фарш размять, поджарить, ввести шинкованную капусту, измельченную луковицу, тушить полчаса.
- Из тестовой массы сделать лепешки, нафаршировать пирожки, отставить на час для расстойки.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Видео
sovets.net
Начинка из свежей капусты для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления начинки из свежей капусты нам понадобится молодая свежая капуста, репчатый лук, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Как убрать горечь из репчатого лука
Шаг 3Капусту 400 г промыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальную капусту очень мелко нашинковать и немного помять.
Шаг 4Выложить молодую капусту в сковороду. Перемешать. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить воду 3 ст. л. Готовить под крышкой до мягкости капусты. В зависимости от сорта капусты на это уйдёт 5-12 минут.
Как жарить капусту
Шаг 5Приправить солью 0,7 ч. л., чёрным молотым перцем 0,1 ч. л., добавить 1 лавровый лист. Прогреть капусту ещё 1 минуту. Охладить.
Шаг 6Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожкоов готова.
webspoon.ru
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков
Свежую капусту для пирожков и пирогов можно приготовить несколькими способами. Я покажу два из них.
Подготовка капусты.
Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте кочан пополам, а затем каждую половинку — еще раз на две части. Если капуста очень загрязнена, промойте ее, погружая несколько раз в таз с холодной водой.Вырежьте кочерыжку из каждой четвертинки и затем нарежьте капусту так, как вы любите.Нарезайте капусту всегда поперек ростовых жилок.
Если вы хотите нарезать капусту соломкой, то полоски делайте шириной не более 5 мм.
Если вы хотите нарезать капусту квадратиками, то нарезайте капусту сначала полосками шириной 1 — 1,5 см и затем полоски капусты нарезайте поперек так, чтобы получились квадратики.
Капуста, приготовленная с молоком и свежими травами.
На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :
3 яйца250 мл молока50 гр сливочного масланесколько веточек свежего тимьянаТимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. или укропа1 ч.л. соли1/2 ч.л. сахара1/8 ч.л. черного молотого перца
- Два яйца отварите вкрутую. Тонко нашинкуйте капусту.
- Поставьте на огонь сотейник или глубокую сковородку. Вылейте молоко в сковородку и доведите его до кипения.
- Добавьте в сковородку капусту, посолите ее, закройте крышкой и оставьте варится на сильном огне минут на 15. Периодически открывайте крышку и перемешивайте капусту.
- Когда все молоко выкипит и капуста станет мягкой, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
- Обжаривайте капусту минут 5, постоянно помешивая. Капуста должна немного подсохнуть и слегка подрумяниться.
- Измельчите яйца, снимите листочки тимьяна с веточек и смешайте с капустой. Посолите, поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
- Вмешайте в капусту сырое яйцо и используйте как начинку.
Капуста с тмином.
На половинку небольшого кочана капусты (приблизительно 500 гр капусты без кочерыжки и покровных листьев) понадобится :
100 гр сливочного масла1 ч.л. соли1 средняя луковица1 ч.л. семян тмина2 горошка душистого перца2 ягодки можжевельника (не обязательно)1 — 2 сырых яйца (опция)
1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете ее залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Распустите на сковородке сливочное масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте к луку тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.
4. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите от сока и положите ее на сковородку к луку. Добавьте к капусте перец и можжевельник, перемешайте все содержимое сковородки. Если вы заливали капусту кипятком — добавьте и соль.
5. Жарьте капусту, пока она не станет светло-золотистого цвета. Удалите из готовой капусты горошки душистого перца и ягоды можжевельника. Попробуйте, достаточно ли соли.
Если вы хотите, чтобы фарш не был рассыпчатым, вмешайте в остывшую капусту 1-2 яйца.
Пожалуйста, подождите...
Поделится ссылкой:
elaizik.ru