Торт из кабачков. Лучшие рецепты быстрого и вкусного торта. Как сделать из кабачков торт
Торт из кабачков - вкусные пошаговые рецепты с фото и видео
В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.
Рецепт кабачкового торта
Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.
Овощного
Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- майонез или сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:
- Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
- Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
- Тщательно перемешать до консистенции теста.
- Разогреть масло на сковороде.
- Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
- Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
- Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).
С помидорами и сыром
Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:
- кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- муку – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправы – по вкусу;
- томаты (средние) – 4 шт.
Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:
- Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
- Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
- Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
- Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
- В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
- Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.
С фаршем
Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
- Добавить муку, яйцо, соль, перец.
- Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
- Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
- Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
- Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
- Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.
С грибами
Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал или мука – 200 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления блюда из кабачков выглядит так:
- Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
- Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
- Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
- Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
- Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
- Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.
Сладкий торт из кабачков от Елены Чекаловой
Предложила интересный вариант блюда из кабачков Елена Чекалова. Готовится оно быстро и имеет незабываемый вкус. Отличительной чертой служит сладковатое кофейное послевкусие. Приготовить сладость не так сложно, как торты по остальным рецептам. Для приготовления нужно подготовить ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:
- кабачки – 350 г;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода – ч. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт – 130 г;
- заваренный черный кофе – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Натереть кабачки на терке. Удалить жидкость.
- Смешать все компоненты до консистенции теста.
- Заполнить форму для выпекания.
- Оставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, готовить 45 минут.
Видео: как приготовить торт из кабачковых блинчиков
sovets.net
Кабачковый торт рецепт с фото пошагово
Что такое торт? Чаще всего – коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?
Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует – он отменный и хорошо сбалансированный.
Ингредиенты
- кабачок 500 г
- яйцо 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- мука 5 ст. л.
- помидор 4 шт.
- майонез 150 г
- чеснок 2 зубчика
- сыр твердый 100 г
- растительное масло
- соль
Рецепт кабачкового торта пошагово
- Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
- Смешайте. Добавьте соль и муку.
- Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
- В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
- Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
- Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
- Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
- При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.
На заметку:
– майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
– как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;
– чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.
webpudding.ru
Торт из кабачков. Рецепты приготовления торта быстро и вкусно
А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.
У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.
Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.
Читаем, выбираем, готовим и наслаждаемся вкусом
Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт. средних
- Лук — 2 шт. большие
- Морковь – 2 шт. большие
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-7 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта
Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая
Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно
Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке
Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество
Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону
Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.
Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи
Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла
Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне
Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же
Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины
Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь
Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами
Слегка присыпаем сыром, сверху кладем следующий горячий блин, сыр слегка подплавится и таким образом наше блюдо будет скрепляться
В таком порядке выстраиваем все наше кулинарное творение
Последними слоями будут остатки майонеза, зажарки, после чего украшаем зеленью и небольшой горсточкой сыра
Дать торту остыть, можно немного подержать его в холодильнике, так он лучше режется, получается обалденно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять
Торт из кабачков – рецепт из кабачковых блинчиков с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Мука — 1 стакан (250 мл.)
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика,
- Майонез — 250 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук), соль — по вкусу
- Масло раст. для жарки
Готовим:
Первым делом натираем на крупной терке кабачки, они у нас молодые, поэтому мы их не очищаем, а только обрезаем концы, добавляем перец, яйца и перемешиваем
Понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешиваем, в конце, получившееся тесто подсаливаем
Сразу же приступаем к выпеканию блинчиков – коржей, на сковороду в разогретое масло выкладываем тесто, равномерно, тонким слоем, распределяем его по всей поверхности сковороды
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, переворачивайте блин осторожно широкой лопаткой
Готовый блин снимаем на тарелку, точно также готовим все остальные, оставляем их остывать
Пока остывают наши коржи, займемся начинкой и соусом
Для соуса мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, смешиваем их в отдельной миске с майонезом, вкуснее получается, если у вас майонез домашний, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс
Теперь готовим зажарку для начинки – мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце слегка подсаливаем
Последним штрихом в нашей начинке – это тонко нарезанные помидоры
Собираем наконец-то торт
Первый блинчик смазываем соусом, далее тонким слоем раскладываем зажарку
Сверху наш слой состоит из кружочков помидор, закрываем его следующим блином и так все слои
Верхний слой смазываем соусом, торт готов остаётся его только украсить
Украшаем его рубленой зеленью, морковкой, здесь всё на ваше усмотрение и фантазию
Вот такой красивое, вкусное и ароматное блюдо получается
Простой и вкусный кабачковый торт – такого вы еще не пробовали
Это рецепт потрясающе вкусной и очень простой закуски
Состав продуктов:
- 3 кабачка
- 200 мл сметаны 21%
- 170-180 г сыра «Брынза»
- пучок рукколы
- пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Делаем торт:
Нарезаем молодые кабачки по вдоль, толщиной около 1 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Отправляем их в духовку, запекаем минут 10 при температуре 200 градусов
Пока запекается наш главный ингредиент в духовке, готовим соус, для него нужна зелень, для этого можно использовать любую, которая в этот момент имеется в вашем холодильнике
Очень мелко рубим имеющуюся зелень, смешиваем в отдельной миске со сметаной, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу, соус готов
Теперь натираем сыр «Брынза», чем хорош этот рецепт, здесь можно варьировать составляющими ингредиентами, если вам больше нравится мокрый торт, добавьте больше сметаны, если больше предпочтений к сухому торту, положите чуть меньше сметаны и больше сыра, если не устраивает его соленость, замените на обыкновенный твердый сыр
Кабачки готовы, стали мягкими, чтобы они не потеряли своих полезных свойств запекать их нужно не более 20 минут, даем им полностью остыть
Формируем торт, раскладываем на блюдо плотно запеченные кусочки, слегка присаливаем
Промазываем тонким слоем соусом и присыпаем сыром
Следующим слоем опять плотно укладываем кабачки, присаливаем, смазываем соусом
Далее вновь идет брынза, закуска готова, теперь его отправляем на 2 час в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался
Теперь самое время пробовать, вкусно, ароматно, приятного аппетита
Сочный и нежный закусочный торт из кабачков
Необходимые продукты:
Тесто:
- Кабачок – 900 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 140 гр.
- Соль – ½ ч. л.
Начинка №1:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Укроп – 3 веточки
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинка №2:
- Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожуры, если он уже не молодой, из него убираем мякоть, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5 – 8 минут, чтобы он дал сок, после чего хорошо его отжимаем
Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем два яйца, всыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи, если оно окажется жидковатым, добавьте ещё немного муки
Для удобства, делим тесто на три равных части, по очереди выкладываем каждую на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разравниваем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Пока они остывают, приготовим начинки.
Для первой нарезаем мелко крабовые палочки, отваренные яйца, укроп, все смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем до однородности
Для второй начинки предварительно нужно слегка заморозить плавленые сырки, натереть их на мелкой терке, измельчить чеснок, укроп, все смешать и также заправить майонезом
Начинаем собирать торт – на тарелку укладываем первый блин, на него слоем раскладываем первую начинку
Закрываем вторым блином и на него выкладываем вторую начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности ровным слоем
Третий блин сверху смазываем майонезом и начинаем украшать, это уже согласно вашей фантазии
Можно овощечисткой нарезать тонкими пластинками нарезать свежий огурец, красиво его уложить и посыпать зеленью
В этом рецепте майонез можно заменить на сметану или йогурт, тогда начинки нужно будет немного подсолить
Вкусный праздничный торт из кабачков с грибами видео рецепт
А есть еще один очень оригинальный способ, вместо торта делать пирожное из кабачков, для этого испеките обыкновенные кабачковые оладьи, а остальное все точно так же, ни каких проблем, зато несколько маленьких порций, прекрасно украсят ваш стол.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Кабачковый торт. Пошаговый рецепт с фото
Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из оладий из кабачков либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.
Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.
Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.
Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Мука — неполный стакан,
- Укроп — 10 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Помидоры — 3 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Майонез — 1 пачка,
- Петрушка — для украшения,
- Подсолнечное масло
Кабачковый торт — пошаговый рецепт
Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте кабачки. Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Далее введите в тертые кабачки яйца. Яйца – обязательный компонент кабачковых оладий. С их помощью блинное тесто будет более вязким, и оладьи не будут рваться во время выпечки.
Вилкой перемешайте яйца с кабачками.
Далее всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.
Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.
Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.
Так слой за слоем перемажьте все блинчики.
Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.
Кабачковый торт. Фото
Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.
Фантазировать на тему украшения торта можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.
Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта вам пригодится.
Торт из кабачков с помидорами
Тушеные кабачки с курицей
Башенки из кабачков и помидоров
www.kushat.net
Торт из кабачков с помидорами
Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю острую кабачковую икру — аджику — на зиму, консервирую вкусные салаты, все лето готовлю для своей семьи овощное рагу с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — суп-пюре и суп с кабачком и рисом, а также варю варенье с кабачком и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.
Состав:
- 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
- пучок укропа
- 3 яйца
- 5-6 ст л муки
- 5-6 средних помидоров
- 5 зубков чеснока
- 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Закусочный торт из кабачков
Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.
Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.
Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.
Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.
Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.
Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.
Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.
В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.
Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.
Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.
Вкуснейший закусочный торт из кабачков с помидорами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Кабачковый торт
Кабачковый торт - отличный способ разнообразить летнее меню в сезон пока еще молоденьких кабачков. Не скажу, что этот закусочный торт вкуснее привычных оладушек из кабачков, но блюдо очень интересное, легкое в приготовлении и, бесспорно, вкусное.
Ингредиенты:
- 700-750 г кабачков
- 2 крупных яйца (или 3 мелких)
- 200 г муки
- 250 г сметаны или йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 100-120 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень - 3 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
Из этого количества продуктов получается торт из 6-7 блинчиков диаметром 16-17 см.
Приготовление:
Кабачки моем и режем вдоль на 4 части. У молоденьких кабачков шкурку снимать не надо, а зрелые кабачки надо почистить и от шкурки, и от семян.
Трем кабачки на крупной терке.
Солим, перемешиваем и даем немного постоять. Выделившийся сок не сливаем. А пока мелко режем зелень. Хорошо, если помимо укропа и петрушки в составе зелени будет и ароматная кинза, разумеется, если вы ее любите.
Нарезанной зелени понадобится примерно 3 ст. л. - две для теста и одна для прослойки.Добавляем к кабачкам яйца, часть зелени, перец и муку. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Тесто для кабачкового торта готово.
По густоте оно получается примерно как на оладьи или чуть гуще. Если кабачки попались не сочные, можно добавить в тесто немного молока.В хорошо разогретую небольшую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить блинчики. Тесто выкладываем половником или большой ложкой для соусов и равномерно распределяем по сковороде.
Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки, переворачивая широкой лопаткой.
Должно получиться 6-7 небольших блинчиков в зависимости от размера сковороды.Приготовим соус для прослойки. Для этого смешиваем сметану или густой натуральный йогурт, майонез для лучшего вкуса, натертый на мелкой терке сыр, оставшуюся зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
Остывшие блинчики по очереди выкладываем на блюдо и смазываем сырно-сметанным соусом.
Собираем кабачковый торт из 6-7 блинчиков.
Верх торта также смазываем соусом и украшаем, как подсказывает фантазия.
Даем торту постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы блинчики пропитались и немного схватились, тогда при нарезке кабачковый торт не будет рассыпаться.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная закуска.На сайте опубликованы и другие рецепты блюд с кабачками - фаршированные кабачки оладьи из кабачков с брынзой и укропом оладьи из кабачков с курицейоладьи из картофеля и кабачковсуп-пюре из кабачков с молоком и другие. Все они совсем простые в приготовлении и очень вкусные.
А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Торт закуска из кабачков (5 рецептов) » Женский Мир
1:515
Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.
1:7791:789
Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.
1:13121:1322
Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов – в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.
1:2088Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
1:2591:269
А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.
1:3901:400
1:463 2:968
2:978
Ингредиенты:2 кабачка,1 яйцо,1 луковица,0,5 стакана муки,6 яиц для начинки,150-200 г майонеза,100-150 г твердого сыра,400-500 г грибов.
2:12202:1230
Способ приготовления:Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
2:23272:9
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
2:3202:330
2:378 3:883
3:893
Нам понадобится:
3:931- кабачок 1 шт.;- мука пшеничная 1 стакан.;- томаты 3 шт.;- зелень 60 гр.;- куриное яйцо 4 шт.;- по вкусу соль;- майонез 120 гр.;- для жарки растительное масло;- чеснок 2 дольки;- по вкусу перец молотый черный.
3:12933:1303
Приготовление:Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
3:22203:9
Для соуса:В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
3:199Нарезать томаты тонкими кружочками.
3:269Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
3:6883:698
Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов !
3:8613:871
Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
3:13163:1326
3:1416 4:1921
4:9
В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
4:188 4 молоденьких кабачка,грамм 100 твердого сыра,2 большие моркови,2 луковицы,майонез,чеснок,зелень петрушки и кинзы,2 яйца,мука.
4:4794:489
Приготовление:
4:524Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.Обжариваем на сковороде 3 коржа.
4:8934:903
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
4:13374:1347
Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
4:15914:9
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
4:2034:213
4:300 5:811
5:821
Нам понадобятся:Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)Яйцо- 2штукиСметана- 2ст.ложки.Молоко- 100мл.Мука- 7ст.ложек.Помидор- 2штукиСушёный укропСольПерец красныйЧеснок свежий-2 зубчика.МайонезУкроп свежий.
Приготовление:
5:1263 6:17686:9
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
6:1706:180
Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
6:3996:409
Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
6:7866:796
Консистенция теста должна быть как на блины.
6:8816:891
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
6:12026:1212
Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
6:15396:15
6:90 6:102
6:112
jenskiymir.com