Как сделать мастику в домашних условиях? Как сделать мастику в домашних


Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

Как сделать мастику в домашних условиях?

как сделать мастику в домашних условиях

Ниже мы расскажем, как правильно сделать мастику в домашних условиях на основе сахарной пудры и желатина и предложим вариант приготовления ее из зефира маршмеллоу.

Сахарная мастика для торта в домашних условиях - рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 600 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная холодная – 110 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сироп инвертный – 90 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г.

Приготовление

Для приготовления мастики вначале подготовим должным образом желатин. Заливаем его половиной нормы холодной воды минут на тридцать, после чего помещаем на водяную баню, прогреваем, помешивая, до растворения всех гранул, а затем процеживаем, чтобы не осталось примеси мелких крупиночек.

Оставшуюся воду выливаем в кастрюлю или ковшик, добавляем инвертный сироп, соль, песок сахарный, и прогреваем, помешивая, до кипения. Далее прекращаем помешивание и варим содержимое кастрюли восемь минут.

Теперь начинаем взбивать сладкую смесь миксером, а через пять минут вливаем понемногу подготовленную желатиновую воду и продолжаем взбивать до получения белой и тягучей массы. На этом этапе меняем насадки миксера на спирали для теста и, понемногу подсыпая просеянную сахарную пудру, полностью вмешиваем ее во взбитую субстанцию до получения однородной текстуры. Прикрываем посудину крышкой или затягиваем пленкой и оставляем при комнатных условиях на двадцать четыре часа.

На следующем этапе выкладываем сахарную массу на поверхность с крахмалом и производим окончательный замес мастики, добиваясь ее не липкой консистенции.

Такая мастика превосходно хранится в холодильнике и легко окрашивается в желаемые цвета.

Мастика из зефира маршмеллоу в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • сахарная мелкая пудра – 520-550 г;
  • лимонный сок – 30-40 мл;
  • зефир маршмеллоу – 220 г.

Приготовление

Чтобы приготовить мастику из зефира маршмеллоу, его необходимо поместить в стеклянную тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поставить в микроволновую печь примерно на двадцать секунд, установив максимальную мощность прибора. В результате зефирины увеличиваются в объеме и становятся податливыми для дальнейшей работы с ними.

Достаем из микроволновки посудину с заготовками и перемешиваем содержимое при помощи ложки, постепенно подсыпая сахарную пудру. Завершаем замес руками, добиваясь однородности, пластичности и не липкости мастики. Теперь осталось только выдержать готовую мастику минут тридцать в холодильнике, поместив в пакет, и можно приступать к работе с ней.

Шоколадная мастика в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 400 г;
  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • шоколад любой – 200 г;
  • вода очищенная холодная – 30 мл;
  • картофельный крахмал – до достижения необходимой плотности;
  • масло сливочное для смазывания стола и рук.

Приготовление

Данный рецепт отличается от предыдущего только наличием в составе дополнительной шоколадной основы. В остальном технологический процесс создания мастики идентичен описанному выше. Маршмеллоу сбрызгиваем как покрасить мастику в домашних условияхводой и прогреваем немного в микроволновой печи. Одновременно растапливаем шоколад. Добиваемся однородности обеих масс, соединяем их и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную маслом. На нее необходимо насыпать сразу же немного крахмала и произвести замес мастики. Удобней всего для этого использовать силиконовый коврик.

Как покрасить мастику в домашних условиях?

Любую готовую мастику можно наполнить необходимой цветовой гаммой. Для этого разделяем ее на требуемое количество порций, добавляем в каждую краситель пищевой (лучше гелевый) и вымешиваем массу руками до равномерного распределения цвета.

 

womanadvice.ru

Как сделать мастику в домашних условиях

Содержание:

 

Приготовить украшения дома с мастикиИзготовление украшений с мастики

На сегодняшний день не все люди понимают, что такое мастика. Многие не догадываются, что так называется украшение для торта либо пирога. Если быть точнее, то это всего лишь съедобный декор торта, которое можно создать своими руками. На самом деле – это очень удобно, ведь с помощью мастике можно создавать оригинальные съедобные картины, а также поздравить своего близкого человека своими руками. Вы не должны быть искусным кондитером, чтобы овладеть техникой создания мастики. Сделать мастику в домашних условиях достаточно просто.

Самый простой метод сделать мастику

От вас потребуется небольшой набор продуктов и желание творить. Учтите, что действительно правильно приготовленная мастика должна напоминать по консистенции ни что иное — как пластилин. Именно такая структура мастики позволяет создавать фигуры и узоры разной величины и форм. Вы можете создать фигуры не просто для украшения блюда, не секрет, что на вкус они будут не хуже обычных конфет. Если вы не боитесь экспериментировать, то вам просто необходимо овладеть этой техникой.  Сделать мастику в домашних условиях можно и с запасом.

Мастику лучше всего готовить такЛучший способ приготовления мастики

Вы можете поместить ее в холодильник, и хранить там, около 3 месяцев, используя каждый раз для украшения тортов. Для того, чтобы мастика не потеряла своих уникальных свойств, ее стоит обернуть полиэтиленом, либо обычной пленкой. Приготовить данное вещество очень просто. Для этого заранее стоит скупиться в магазине и приобрести следующие продукты. Вам понадобится желатин, будет достаточно 10 г., 1\3 стакана обычной фильтрованной воды, а также, самая малость, лимонная кислота. Вам хватит этого вещества буквально на кончике ножа. Самый главный ингредиент – это сахарная пудра. Ее потребуется большое количество. Приобретите около 500 г. этого продукта.

Сделать мастику своими рукамиМастика своими руками

Сделать мастику в домашних условиях можно соблюдая следующую технологию. Для этого первым делом, вы должны приготовить желатин. Необходимо замочить его в воде, до состояния набухания. В этих целях стоит использовать холодную воду. Замачивать желатин нужно около часа, можно чуть больше. После того, как желатин приобрел соответствующую форму, его нужно растопить. Для этого создайте водяную баню, и растворите его, а затем просто добавьте лимонную кислоту. После чего полученную массу стоит, как следует охладить. Займитесь сахарной пудрой.

к содержанию ^

Делаем маску гибкой

Чтобы мастика получилась гибкой и пластичной следует соблюдать некоторые тонкости. Стоит тщательно просеять сахарную пудру и сделать небольшое отверстие в этой горке, затем именно в это отверстие пометите желатин, после чего стоит очень быстро смешать все ингредиенты и замесить своеобразное тесто. У вас должна получиться достаточно однородная субстанция белого цвета. Если вы все сделаете правильно, следуя нашим советам, то в конечном итоге вам удастся получить пластичную мастику из сахара.

Сделать гибкую мастику своими рукамиДелаем гибкую мастику своими руками

Многие кулинарные шоу рассказывают, как сделать мастику дома. Рецепты всегда разные. Мы предлагаем вам последовать нашей рецептуре, в ней нет никаких трудностей, единственное, что от вас потребуется – это внимание. После того, как вы получили мастику, можно скатать ее в пласт. Чтобы не повредить поверхность, мастику необходимо накрыть тонкой пленкой, а только потом начинать раскатывать.

Это отличное украшение для любого сладкого блюда. Можно используя различные формочки вырезать цветы либо животных. Вы также можете создавать сложные композиции из сахарных фигур, от вас потребуется проявить лишь фантазию и скучное блюдо тут же превратится в сложную яркую композицию. Можно создать цветок, предварительно вырезав необходимое количество лепестков, листья и середину. Ваш рисунок не обязательно должен быть плоским. Мастика позволяет создавать объемные композиции.

к содержанию ^

Как сделать правильную мастику

Как сделать мастику дома вы уже знаете. Вы также должны понимать, как осуществить крепление деталей. Для этого вам понадобится лишь вода. Капли воды будет вполне достаточно, чтобы скрепить детали композиции. А что если вы не хотите ограничиваться деталями из белой мастики. Возможно, вам захочется создать яркую красочную композицию и разноцветных элементов. В этом нет проблемы.

Внешний вид правильной мастикиМастика должна выглядеть таким образов

Все дело в том, что мастику можно окрашивать. Как это сделать правильно вы узнаете прямо сейчас. Для этого достаточно использовать природные красители, которые содержаться в разных продуктах. Допустим, красный веет легко можно получить из свеклы. Если вам требуется коричневый цвет, то для этих целей подойдет какао порошок.

Если вам требуется необычный цвет, который нельзя получить от природных красителей, вам понадобится использовать пищевую краску нужного оттенка. Мастер класс создания мастики очень распространены на сегодняшний день. Не обязательно записываться на них, ведь все необходимое можно найти на просторах интернета. Хочется сказать еще несколько слов об окраски мастики. Важно понять технику присвоения цвета фигуркам. От вас потребуется выполнить не сложный алгоритм действий. Для этого необходимо добавить красящее вещество и начать тщательно разминать мастику. После этих движений масса должна приобрести желаемый цвет.

Необходимо делать следующие элементы Должны получится следующие элементы

Делайте работу усерднее и тогда нужный цвет вы получите с первого раза. Часто из мастики изготовляют розочки. Это нежное украшение, которое может придать праздничное настроение торту. Сделать это очень просто. Вам необходимо вырезать определенное количество кружочков и свернуть их, предварительно выложив, заходя за край каждого. Лепестки-кружочки должны плотно прилегать, скреплять их следует той же водой.

к содержанию ^

Вкусненькая мастика с сахара

Сахарная мастика изображается на фото тортов и пирогов. Это универсальный способ декорирования блюд, который не требует больших затрат, хотя может создать настоящие съедобные шедевры. Мастика бывает разных видов. Большой популярностью пользуется мастика из маршмеллоу. Если вы еще не встречались с подобным продуктом, то спешим вас заверить, что это обычные зефирные конфеты. Преимущества такой мастики очень велики. Стоит отметить универсальность данного продукта. С ней достаточно легко работать и создавать нужные фактуры.

Украшение тортов мастикойМастика с сахаром для тортов

Чтобы приготовить такой продукт, как мастика с маршмеллоу следует просмотреть видео, либо последовать нашей простой инструкции. Вам понадобятся зефирные конфеты, сахарная пудра и вода. Готовится такая мастика также как и обычная, но свойства имеет несколько разные. Она очень легко принимает нужную форму и является по весу более легкой. Это отличный материал для работы.

Независимо от такого, какой вид мастики вы предпочтете для работы, вы останетесь довольны. С помощью этого вещества можно скрыть дефекты тортов, при этом придав торту нужного настроения и тематики. Мастика – это очень практичный съедобный материал, который должна использовать каждая хозяйка для украшения своих изысканных десертов.

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com