Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов. Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро


Малосольные огурцы в пакете - Топ-8 быстрых рецептов

Уважаемые господа, здравствуйте!

Вновь лето нас радует своей погодой и конечно же плодами. Поговорим сегодня об одной удивительно вкусной закуске — малосольных огурцах, которые приготовим исключительно в пакете. Ведь этот способ довольно быстрый и он завоевал большую популярность особенно среди молодежи. Для многих это просто находка.

В предыдущих постах я уже делилась похожими рецептами, но большинство из них были в банке. В этот раз будет еще более интересным. Те, кто до этого о такой методике приготовления не знал, рекомендую уже прямо сейчас испробовать. Вам точно понравится. Ведь проще не бывает, к тому же это еще и очень вкусно и огурцы ко всему получаются довольно хрустящими и красивыми.

А что еще надо, летняя, а может быть кто-то сделает ее и осенью — закуска станет вашим спасением. Ведь она очень хорошо подходит к любому мясному блюду, а также к шашлыкам.

Хорошая идея, а вы может и не знали о ней, так что действуйте, а тут вдруг сегодня отправились на пикник и как раз вам в помощь моя статья. Если у вас есть какие-то другие соображения по этому поводу пишите внизу, всем обязательно отвечу.

И кстати говоря, никогда не делайте я имею ввиду не засаливайте один огурец, знаете почему. Берите всегда кучку побольше, ведь один в поле не воин. А тут еще представляете на лавочке сижу как-то раз. Детвора бегает и играет, и доносится такая речь: «Я разрезал огурец, посолил, ему пи.. (извините) конец». Современные школьники такие))).

Ну что ж, не будем переливать из пустого в порожнее, а начинаем читать ниже описания и выполнять. Представляете уже буквально через часок, вы сможете отведать это ароматное блюдо. Не жалейте укропа или другой зелени, и без чеснока ну никак не обойтись. А главное, не нужно делать специального рассола, можно воспользоваться сухим посолом, в этом и прелесть. Попробовав это чудо раз, вы никогда не захотите больше колдовать в банке. Итак, начинаем.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Круто! Эта процедура сделает их еще более хрустящими и сочными на вкус, выйдет по-настоящему суперски.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

А ты знал? В принципе вы можете сделать это и произвольно, то есть можно порубить и кружками и брусочками, тогда процесс засолки станет еще меньше.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

Как посолить огурцы в пакете без воды — рецепт быстрого приготовления

А вообще вы знали, что такой способ засолки является одним из традиционно-русских, я до сегодняшнего времени и не подозревала об этом. А ведь краткосрочный посол дает отличный конечный итог, но вот все таки некоторые нюансы есть.

Хотите раскрою тайну?

Лучше всего, выбирайте огурчики небольшого размера, и старайтесь по мере возможного брать их свежими. Плюс ко всему кроме чеснока и укропа, как принято вносите дополнительно лаврушку или листья смородины, получится новый пикантный вкус.

Вот такие абсолютно простые хитрости помогут вам сделать это блюдо еще краше и смачнее.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1000 г
  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубков
  • базилик — 1 веточка
  • соль поваренная — 2 ч.л
  • гвоздика — 5-7 шт.
  • острый перец (по желанию) можно взять стручковый (1 шт.) — 0,3 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. В первую очередь займитесь зелененькими овощами. Для удобства возьмите огурцы средних размеров либо же вообще крохотные с пупырышками. Помойте их и срежьте «попки» с двух сторон.

В обычный пищевой мешочек положите все составляющие. Это мелко порубленный чеснок, хотя можно закинуть и целыми зубчиками, гвоздику и любимую вашу зелень. В данном случае — базилик и укроп, которые мелко нарубите ножом. И конечно же огурцы. Посолите и поперчите.

Завяжите конец пакета на узел и потрясите в руках. Оставьте постоять в тепле такой подарок около 1,5 часа, а потом смело кушайте на здоровье.

2. Какой аромат на кухне стоит, просто волшебный, желаю чтобы и вас такой появился! Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить огурцы с чесноком и укропом в холодильнике за 2 часа

Теперь смотрим ролик и учимся вместе с хозяйкой делать эту закуску еще смачнее . Реально проще не бывает, и сами скоро все увидите. Показано и рассказано доступно и понятно. Приятного просмотра.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Факт! Чем мельче искрошите, тем быстрее отведаете такую малосоленую закуску.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Хрустящие малосольные огурчики в пакете с медом

Наверно когда прочитали, удивились? Ага, и я тоже. Медовый маринад очень ценится среди гурманов, ну и тех, у кого нет аллергии на него. Выходит достаточно пикантно и сладенько, но не подумайте, в меру.

Добавок ко всему в этот раз можно будет поэкспериментировать над вкусовыми качествами, для этого предлагаю использовать веточку мяты, петрушку и кинзы.

Нам понадобится:

  • огурец — 0,8 кг
  • мёд — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 100 г
  • мята — 1 ветка
  • петрушка- 1 веточка
  • кинза — 1 веточка

Этапы:

1. Сделайте специальную заливку, мед соедините с солью, размешайте. Затем сюда же внесите мелко порезанные зубчики чеснока или же пропустите их через пресс. Перемешайте.

2. Зелень петрушки, кинзы и мяты накрошите кулинарным ножом, но сильно не мельчите.

С огурцов снимите хвостики и нарежьте их длинными полосками. Все уложите в плотный мешочек и завяжите.

3. Продержите такую заготовку в тепле на столе 1-2 часа. Все зависит от того, какие овощи по размеру, если хотите получить почти, что мгновенно эту закуску, то режьте их кружочками или кубиками.

Вот такой ароматный пряной посол, который сведет многих с ума. Обычно дети просят добавки. А взрослые не перестают удивляться, что сколько разнообразных и пикантных идей существует на эту тему. Кстати, можно еще присыпать кунжутными семечками и будет еще крыше. Приятных открытий, друзья!

Как сделать свежепросольные огурцы вкусными

Вот и вправду, как? Довольно просто и легко. Да, вы и сами уже все знаете. Все таки у каждой хозяйки в арсенале есть свой излюбленный вариант. Не так ли, так может поделитесь им внизу заметки.

Этот вид будет наверно самым удобным для большинства из вас. Все потому, что здесь используется ингредиентов по минимуму. Взгляните на состав, сами все поймете. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот очень запашисто. Ведь укроп и чеснок присутствуют и этого вполне достаточно.

Нам понадобится:

  • огурец — 500 г
  • соль поваренная — 1 ч.л
  • зонтик укропа — 1-2 шт.
  • укроп — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков

Этапы:

1. Если зеленые «молодцы» лежат на полочке давненько, то вымочите их в ледяной воде пару часов. Срежьте кончики и сделайте осмотр на изъяны.

2. Зонтики можно порубить ножом, а можно вовсе не делать этого. А вот веточки укропа измельчите мелко

3. Положите огурчики в пакетик, добавьте соль и укроп с дольками очищенного чеснока. Завяжите туго и взболтайте.

Интересно! Для придания необычной нотки можно сюда еще добавить листики смородины или вишни, а также корень хрена.

4. Храните в холодильнике всю ночь. А на утро уже можно заняться сервировкой.

Совет дня! Много сразу не делайте, все таки, чем дольше они лежат в холодильнике, тем становятся малосольнее.

Интересный рецепт засолки зеленцов с добавлением сахара

Спешу еще порадовать одним необычным вариантом, который мне достался от соседки. Вроде бы все, как всегда, а вкус другой выходит.

Нам понадобится:

  • огурцы одного размера — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 2 ч.л

Этапы:

1. Под проточной водой ополосните всю зелень и собственно говоря свежие огурцы. Затем произведите подготовительную работу, порежьте овощи на такие длинные бруски.

2. Все составляющие сложите в мешок, чеснок можно даже не мельчить. Пересыпьте равномерно все сахарным песком и солью. А затем в руках завязав пакет перетрясите, чтобы уж наверняка все распределилось.

3. Мариноваться они будут около 2 часов при комнатной температуре. А потом, угощайтесь сами и зовите на летний ужин друзей и родственников. Удачи!

Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.

2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.

3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.

4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Малосольные огурцы в пакете - 8 быстрых рецептов с чесноком и зеленью

Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто.

Поговорим о малосольных огурцах, приготовленных в пакете.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:1 длинный огурец или 4-5 маленьких6 зубков чеснокаСоль по вкусу1/2 лимонаСвежий укропПриготовление:

Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.

Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.

Порезать укроп мелко.

Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:Огурцы «Луховицкие»- 1 кгКаменная соль — 1 ст. л.Сахар — 1/2 ч. л.Чеснок по вкусуПерец — 1 шт.

Приготовление:

Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.

Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.

И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.

Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.И убираем на час в холодильник.

Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:1,5 кг небольших огурцов40 г соль10 г сахар30 г зелень укропа3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.

Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.

Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.

Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.

Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.

Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:Огурец — 500 гКаменная соль — 0,5 ст. л.Укроп — 1 пучокЧеснок — 2-3 зубчиковЛимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.

Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.

Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:Огурцы свежие маленькие — 1 кгСоль — 1 ст. л.Чеснок — 3-4 зубчикаУкроп — 1 пучок

 

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать кончики.

Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.

Затем добавить огурцы.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:Огурцы — 2 кгУкроп (зонтики) — 2 шт.Черная смородина (листья) — 5 шт.Хрен (корень) — 20 гВишня (листья) — 5 шт.Соль — 75 гВодка — 50 гВода — 1,5 л.

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.

Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Состав:Огурцы свежие — 1,5 кгЧеснок — 1 головкаЗонтики укропаЛистья черной смородиныЛистья вишниЛистья хренаДушистый перец горошкомЖгучий перецЛавровый листВода — 1 литрКаменная соль — 2 ст. л.Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Чеснок очистить и  нарезать.

Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.

В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.

Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.

Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.

Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметкуДля того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:Огурцы — 1 кгВода минеральная — 1 л.Каменная соль — 2 ст. л. без горкиЧеснок — 4-6 зубковУкроп — небольшой пучокЛист смородины

Приготовление:

Минеральную воду смешать с солью.

Чеснок и укроп нарезать.Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести— многократно проверено!

На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.

Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

 

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 140Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.

Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:

  • Огурцы лучше всего замочить хотя бы на пару часов в холодной воде, так они будут хрустящими;
  • Чтобы соль быстрее проникла в огурчики, их можно наколоть вилкой, срезать кончики или просто разрезать вдоль или поперёк – чем мельче кусочки, тем быстрее просолятся огурцы;
  • Чеснок для малосольных огурцов (если он есть в рецепте) лучше брать молодой, он нежнее и ароматнее;
  • Специи (чёрный перец, душистый перец) желательно размолоть в ступке непосредственно перед приготовлением;
  • Соль – строго крупная, не «Экстра» и не йодированная!
  • Даже если такого нет в рецепте, пакет с огурцами и специями желательно оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а уж потом класть в холодильник – процесс засолки пойдёт гораздо веселее.

Правил немного, ингредиентов тоже, да и рецептов раз-два и обчёлся, однако, каждый из них хорош по-своему, и каждый можно успеть опробовать в это огуречное лето. Приступим!

Малосольные огурцы в пакете №1

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, 1 пучок укропа.

Приготовление: Для засола лучше брать некрупные огурчики, но если вам повезло набрать «лошадок», нарежьте их поперёк на две или три части. У целых огурцов срежьте кончики, укроп измельчите. Сложите огурцы и укроп в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте столовой ложкой без горки соли. Завяжите пакет, можно положить его во второй для прочности. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите его в холодильник на 6-8 часов. Пару раз встряхните пакет, пока огурчики солятся. Готово! Для пущего аромата добавьте пару зубчиков чеснока.

Малосольные огурцы в пакете №2

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, веточки петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление: Вымытые начисто огурчики разрежьте вдоль на 4 части и уложите в пакет. Зубчики чеснока крупно нарубите, зелень измельчите. Сложите в пакет с огурцами, добавьте соль и сахар и завяжите пакет. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось, и положите пакет в холодильник на 5-6 часов.

Малосольные огурцы в пакете №3

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 дес.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, зелень, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная паприка – по вкусу.

Приготовление: Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль пополам или на четыре части. В букет зелени можно добавить петрушку, листья хрена, смородины и вишни, но укроп в малосольных огурчиках должен быть обязательно! Зелень промойте, стряхните воду и измельчите. Чеснок мелко нарежьте, часть можете пропустить через пресс. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Сложите все продукты в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите, потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами (малосольный салат)

Ингредиенты: 500 г огурцов, 1-2 помидора, ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, 5 горошин душистого перца, ½ ст.л. соли, 1-2 зубчика чеснока, щепотка сахара.

Приготовление: Вымойте огурцы и залейте холодной водой. Пока они вымачиваются, нарежьте чеснок, зелень, сложите в пакет и засыпьте соль и сахар. Огурцы оботрите, срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам или на четыре части и выложите в пакет. Перемешайте, чтобы соль и специи равномерно покрыли огурцы. Нарежьте крепкий помидор крупными дольками и выложите в пакет. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете «Ароматные»

Ингредиенты: 1 кг мелких огурцов, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пучок укропа, любая зелень – по желанию.

Приготовление:Замочите огурчики в холодной воде на 2 часа. Перед засолкой протрите каждый насухо, срежьте кончики и наколите вилкой. Укроп и зелень измельчите, зубчики чеснока разрежьте пополам. Сложите огурцы и зелень с чесноком в пакет, засыпьте солью и сахаром, прочно завяжите и хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.

Малосольный салат из огурцов

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ст.л. без горки соли, 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени (укроп, петрушка обязательно, остальное по вкусу), чёрный крупно молотый перец, сушёная паприка – по вкусу.

Приготовление: Огурцы вымойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Сложите в пакет все подготовленные ингредиенты, приправы и специи, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы огурцы равномерно просолились. Оставьте на час при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2-3 часа.

Почти все рецепты рассчитаны на 1 кг огурцов. Это неспроста. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете можно хранить в холодильнике не более 3 суток, потом они становятся вялыми и пересоленными. Впрочем, такая вкуснятина вряд ли долго задержится в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Малосольные огурцы в пакете - 7 быстрых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Малосольные огурцы в пакете – аппетитная и несложная заготовка, которой можно побаловать себя в огуречный сезон. Среди достоинств подобных солений можно назвать быстроту приготовления (зеленые пупырчатые плоды готовы буквально за несколько часов), свежий вкус и хруст только что сорванного с грядки овоща.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и обычные малосольные огурцы только при полном отсутствии воды. Но не стоит бояться, что без рассола зеленым плодам будет сложно просолиться. Плотный пакет из полиэтилена удержит необходимое количество влаги.

Список необходимых ингредиентов:
  • 1000 г огурцов;
  • 35 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 12-18 г чеснока;
  • 15-25 г зелени укропа.
Рецепт пошагово:
  1. Огурцы старательно вымыть, срезать «попки» и при необходимости разрезать на более тонкие дольки. Очищенные от шелухи зубки чеснока нашинковать пластинами. Укроп вымыть и стряхнуть с него лишнюю влагу. Зелень можно мелко нарезать, порвать руками, или использовать в не измельченном виде. Для засолки в пакете подходят пупырчатые плоды длиной не более 10 см, чем короче и тоньше они будут, тем скорее просолятся. Крупные экземпляры всегда можно распустить на брусочки 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет отправить подготовленные овощи и зелень, притрусить поверх солью с сахаром и перетасовать все, завязав кулек на узел. Поместить заготовку на полку холодильника на 6-8 часов или на всю ночь.

С чесноком

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком, используя в качестве тары для засолки пакет, необходим такой набор продуктов:
  • 2000 г огурцов;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 34 г соли;
  • 34 г сахара;
  • 26 мл уксуса;
  • 26 г зелени укропа;
  • 14 г чеснока;
  • 3 листа черной смородины;
  • 2 зеленых зонтика цветов укропа.
Способ приготовления:
  1. Вымытые и нарезанные на продолговатые дольки огурцы уложить в плотный пакет. Туда же бросить резанные чесночные дольки, рубленые веточки укропа.
  2. Остальные ингредиенты из приведенного выше перечня также переложить в куль, который следует плотно завязать и энергично потрясти.
  3. Полиэтиленовый кулек с овощами уложить в глубокую миску, что подстрахует от протекания рассола, и убрать в холодильник. Примерная продолжительность просаливания составит 5-6 часов.

Самая хрустящая закуска

Чтобы малосольные огурцы в пакете получились самыми хрустящими, к основным ингредиентам нужно добавить такую специю, как сухая горчица, а также больше времени удалить предварительной подготовке овощей.

Пропорции специй и свежих огурцов на один пакет:
  • 1000 г огурцов;
  • 30 г соли;
  • 10-15 г чеснока;
  • 10-15 г сухой горчицы;
  • смесь перцев и зелень укропа по вкусу.
Технология засолки:
  1. Отобранные огуречные плоды замочить на 5-12 часов в холодной воде. Чем больше овощи напитаются водой, тем труднее соли будет вытянуть ее, а, следовательно, они останутся хрустящими.
  2. У напитавшихся влагой корнишонов обрезать кончики, упаковать их в пакет, присолить, задобрить горчицей, рублеными зубками чеснока и другими специями. Старательно все перемешать и забыть о заготовке в завязанном пакете на пару-тройку часов.

Как засолить огурцы в пакете за 2 часа

Маринование овощей в пакете занимает буквально полдня, но самые быстрые малосольные огурцы легко получить буквально за полтора – два часа по рецептуре для которой понадобятся:
  • 500 г огурцов;
  • 12-18 г чеснока;
  • 20 г мелкой соли;
  • 20 г зелени укропа;
  • ½ лимона (сок).
Очередность действий:
  1. Огурцы вымыть, срезать с каждой стороны овоща примерно по 0,5 см и разрезать вдоль на полосочки-брусочки. Небольшие экземпляры на 4 брусочка, более крупные можно на большее количество.
  2. Очищенные зубки чеснока крупно порубить с помощью ножа, укроп измельчить, из лимона выжать сок. Его потребуется буквально чайная ложечка.
  3. Плоды для засолки переложить в пакет, немного полить лимонным соком, посыпать солью, добавить чеснок и укроп. Пакет завязать и энергичными встряхивающими движениями перемешать его содержимое. Для засолки овощей нельзя использовать йодированную соль, поскольку этот ингредиент сделает огурцы мягкими и может придать им неприятный привкус йода.
  4. Оставить пакет с овощами в теплом месте на 1,5-2 часа, за это время выделится еще больше сока и огурцы хорошо просолятся. Готовое соленье в дальнейшем хранить в холодильнике.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:
  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:
  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.

Простая сухая засолка

Простота рецепта сухой засолки заключается в доступности ингредиентов и несложности манипуляций, проводимых с ними для получения вкусной малосольной закуски. По желанию взятый за основу рецепт можно дополнить любимыми специями и пряностями.

В состав соленья входят:
  • 2000 г свежих огурцов небольшого размера;
  • 40 г соли;
  • чеснок и зелень укропа по вкусу.
Посол по шагам:
  1. Со всей старательностью вымыть сырье для засолки, срезать на каждом плоде кончики. Снять шелуху и подавить широкой стороной ножа дольки жгучего овоща. Зелень мелко нашинковать.
  2. Скинуть все в пакет, который затем динамично потрясти, дабы все смешалось. Завязанные огурцы оставить в температурных условиях кухни на несколько часов. Просолившуюся закуску держать в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы в пакете

От полиэтиленового мешочка с огурцами, посоленными таким способом, практически моментально начинает распространяться тонкое благоухание солений. Подать их к столу можно уже через 4-5 часов после приготовления, поскольку сырье нарезается на ломтики.

Все что нужно подготовить для соленья:
  • 1000 г молоденьких огурчиков;
  • 30-50 г чеснока или по вкусу;
  • 28 г соли;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. душистого перца;
  • укроп, листья вишни, смородины, корень хрена;
  • 2 пакета для заморозки.
Как сделать малосольные огурцы в пакете:
  1. Небольшие корнишоны подготовить аналогично предыдущим рецептам, распустив каждый в длину на несколько полосок-ломтиков.
  2. Каждую очищенную чесночную дольку разрубить на три-четыре кусочка. Укроп ополоснуть и мелко порубить. Измельчить и очищенный ядреный корень. Промыть пахучие листья вишни и смородины, а гвоздику и перец немного размять в ступке.
  3. В кулек для заморозки уложить подготовленные огурцы, зелень, специи и соль. Далее требуется всего лишь пару раз активно потрясти пакетом, так приправы смогут однородно распределиться, для защиты от протеканий спрятать огурцы в еще один пакет и поставить просолиться на кухонном столе.

attuale.ru

Малосольные огурцы в пакете быстро и просто

Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и вкусом бесподобных огурцов. В меру соленые, имеющие легкий пряный привкус огурцы, понравятся всей семье и близким родственникам. Простой и быстрый способ засолки позволит делать угощение очень часто. Малосольные огурцы пакете - это рецепт для истинных гурманов!

Потребуется

  • - 1 килограмм огурцов
  • - столовая ложка соли
  • - пучок укропа
  • - 2 чесночных зубца
  • - 3 горошины душистого перца
  • - семя кардамона
  • - по вкусу черного молотого перца
  • - 2 зонтика гвоздики
  • - чайная ложка сахара.

Последовательность приготовления малосольных огурцов в пакете

1. Для того, чтобы закуска получилась удачной, нужно использовать огурцы, примерно, одного размера. Слишком крупные огурцы лучше не использовать либо порезать на куски. Вымыть огурчики очень тщательно. Затем, разрезать каждый огурец на четыре части. 2. Переложить огурчики в пакет. Для прочности и надежности, после того, как закуска будет уже подготовлена, поместить все еще в один пакет. Таким образом, получиться получить дополнительную защиту от протечки жидкости из полиэтиленового мешочка. 3. Подготовить душистый перец горошком, кардамон и гвоздику. Измельчить ножом укроп. Также, чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить эти компоненты в пакет. 4. Всыпать черный молотый перец, соль и сахар. 5. Завязать на пакете узел. Важно, чтобы внутри пакета остался воздух. Таким образом, огурцы быстро дадут сок и будут в нем солиться. Потрясти руками пакет, чтобы все специи и пряности распределились равномерно. Отправить пакет в холодильник на 3 часа. Если огурцы простоят дольше, то вкус будет более насыщенным. 6. Сочные, хрустящие огурцы можно есть.Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете

Это, пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовления малосольных огурцов. Я уже рассказывала, как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке. При таком способе приготовления на просолку надо хотя бы 5-6 часов, а лучше сутки. Но не всегда у нас есть столько времени в запасе. В таком случае мы приготовим огурцы без рассола, в пакете. Они немного не такие по вкусу, как классически малосольные их «собратья». Но вкус у них очень тонок и оригинален.

Вот что нам понадобиться:

  • огурцы среднего размера – 500-600 грамм,
  • Соль каменная – 1 чайная ложка,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Чеснок – 2-3 зубчик (можно больше)
  • обычный пищевой пакет
В этом рецепте я использую в качестве посуды обычный пакет. Но удобней использовать специальный пакет с zip застежкой. Он намного плотнее обычного пакета. Ну и наличие застежки облегчает нам жизнь.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете:

Чтоб огурчики хрустели, не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Наши плоды достаем из воды. Отрезаем кончики. Нарезаем их на 2-4 части вдоль. Кто-то режем толстыми колечками. На ваше усмотрение. И сразу складываем в пакет.

Укроп мелко измельчаем острым ножом. Отправляем в пакет.

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно использовать для этого чесночницу. Высыпаем в пакет на огурцы.

Теперь солим. Здесь лучше не спешить, лучше сначала посолить немного, попробовать и потом досолить по вкусу.

Соль лучше брать самую обычную, крупную. Экстра и йодированная не подойдут.

Теперь плотно завяжем пакет или закроем его zip застежкой. Оставьте немного места в пакете, чтобы легче было перемешивать наши огурчики. Тщательно встряхните несколько раз, что бы соль, укроп и чеснок равномерно распределились по огурцам.

Для надежности поместим еще в один пакет, ведь в пакете будет много сока.

Оставляем наш пакет на 20-25 минут. За это время желательно 2-3 раза пакет потрясти. Через 20 минут можно насладится хрустящими малосолами.

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, будут более вкусными и пряными, если им подольше полежать в пакете. Но и через 20 минут их можно поставить на стол.

Как же приготовятся огурцы без рассола, подумаете вы. Не беспокойтесь, все получится. В процессе засолки огурцы дадут сок, это и будет рассолом. Может произойти так, что кому-то не хватит кислинки в этих огурцах. Тогда можно добавить яблочный уксус или лимонный сок 1 столовую ложку, примерно на 1 килограмм огурцов.

Пробуйте, рецепт очень простой и быстрый. А если добавлять не только укроп и чеснок, а еще листики смородины, вишни или хрен — то будет еще вкусней.

Источник

sovet-ok.ru

Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт

Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски.

Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку.

Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов.

к содержанию ↑

Свежепросольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные - рецепт в пакете

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Огурцы старательно моем и отрезаем кончики.
  2. Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов.
  3. Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена.
  4. Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам.
  5. Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом.
  6. Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца.
  7. Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались.
  8. Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока.

Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом).

Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике.

к содержанию ↑

Как замолосолить огурцы в пакете

  • Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части.
  • Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость.
  • Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем.

Малосольные огурцы в пакете

  • Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче.
  • Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком.
  • Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания.
  • Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами!
к содержанию ↑

Как молосолить огурцы за 15 минут

Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького.

Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз!

  • Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли.

Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту!

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать.

Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед!

Главный секрет быстрых малосольных огурцов в пакете

Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями!

К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе!

Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется.

Как замолосолить огурцы в пакете

Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром!

tvoi-povarenok.ru