Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Как сделать паштет из печени в домашних условиях рецепт


Паштет из свиной печени – 8 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Паштет из свиной печени – блюдо на все случаи. Его можно приготовить как в классическом варианте, так и с добавлением других составляющих, которые придадут паштету особый вкус.

Классический паштет из свиной печени

После этого рецепта вы больше не заходите покупать паштет в магазине.

Для приготовления понадобится:
  • упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • 800 грамм свиной печени;
  • соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. Свиную печень очистить, хорошо промыть, натереть солью, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дождаться пока вода закипит и добавить туда лавровый лист. После чего варить еще около 25 минут.
  2. Пока готовится печенка, порежьте лук и обжарьте на сковороде. Теперь добавьте туда же печень и жарьте все еще пять минут.
  3. Измельчите ингредиенты через мясорубку или комбайн, так чтобы получилось пюре.
  4. А теперь — главный секрет. Взбейте сливочное масло до пены и смешайте с печеночной массой. Добавьте специи по своему вкусу. Выложите паштет в форму и сверху снова полейте небольшим количеством теплого сливочного масла. Уберите в холодильник для застывания.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки. Подойдет она и для создания вкусного паштета.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один лавровый лист и один зубчик чеснока;
  • около 400 грамм свиной печени;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем все продукты для мультиварки: печень промываем, затем нарезает на куски. Морковь кромсаем соломкой, лук мелкими квадратиками. Тоже проделываем со сливочным маслом.
  2. Продукты опускаем в чашу мультиварки. Добавляем специи, лавровый лист и хорошо перемешиваем.
  3. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем.
  4. Все, что осталось – дождаться, когда пройдет отведенное время и перемолоть отваренные овощи в блендере.

С копченым шпиком

Печеночный паштет из свиной печени со шпиком – сытное и достаточно жирное блюдо.

Необходимые продукты:
  • маленькая пачка сливочного масла – 100 грамм;
  • печень свиная – 600 грамм;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • шпик – 100 грамм;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Разогрейте сковороду и хорошо обжарьте на ней шпик, так чтобы вытопился жир. Туда же выложите печень и готовьте еще около пяти минут.
  2. Измельчите лук с морковью, выложите к печени, залейте небольшим количеством воды, положите специи и тушите 20 минут.
  3. После готовности дождитесь, пока все остынет, поместите в блендер или перекрутите через мясорубку до образования однородной массы.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и остудите.

Печеночный паштет с морковью

Можно приготовить свиной паштет и с овощами, например с морковью.

Необходимые продукты:
  • килограмм печени;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две морковки и одна луковица;
  • специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печенку на кусочки, не забыв хорошенько ее помыть, и обжарьте на сковородке до образования легкой корочки. Затем сделайте огонь слабее и оставьте ее тушиться под крышкой до готовности, добавьте специи.
  2. Пока идет процесс обжарки, сделайте тоже с луком и морковью, предварительно измельчив их. Добавьте сюда чеснок.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и перебейте в блендере до состояния пюре, положите масло и хорошо перемешайте.

Со сливочным маслом

Сливочное масло в паштете – беспроигрышный вариант. Но такое сочетание является очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли, перца и растительного масла;
  • 400 грамм свиной печени;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте печень на куски и немного обжарьте ее на масле.
  2. К печени добавьте нарезанный лук, снова обжарьте все вместе еще пару минут. Всыпьте специи. Прикройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Подождите, пока полученная масса немного остынет, и перекрутите ее в мясорубке. Можно воспользоваться комбайном или блендером.
  4. Смешайте паштет со сливочным маслом и уберите в холодильник на некоторое время.

С добавлением сыра

Вариант приготовления с сыром. Желательно использовать твердый сыр с выраженным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • небольшая упаковка сливочного масла – 100 грамм;
  • 600 грамм печенки;
  • 200 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • лук.
Процесс приготовления:
  1. Хорошо промойте печень, залейте водой и дайте ей постоять некоторое время для улучшения вкусовых свойств.
  2. Нагрейте сковороду и немного обжарьте на растительном масле нарубленный лук. Затем выложите печенку и доведите все до готовности. Не забудьте положить специи.
  3. Измельчите все составляющие в блендере, добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Паштет с варенной свиной печенью

В этом рецепте вместо обжарки, печень предлагается отварить.

Необходимые продукты:
  • немного сливочного масла – 50 грамм;
  • 400 грамм печени свиной;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • специи по вкусу;
  • один зубчик чеснока и один лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. После того как печень была помыта и полежала в воде некоторое время выложите ее в кастрюлю, туда же добавьте лавровый лист, доведите до кипения и дождитесь пока она отварится.
  2. В это время обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив к ним чеснок.
  3. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Положите к паштету мягкое сливочное масло, уберите в какую-нибудь емкость и дайте постоять некоторое время в холодильнике.

С добавлением грибов

Грибы можно использовать любые, как лесные, так и шампиньоны.

Необходимые продукты:
  • 300 грамм грибов;
  • 400 грамм печени;
  • одна луковица;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • специи по своему вкусу, зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Нарежьте лук, немного пожарьте его на сковороде, добавьте к нему выбранные грибы, обжарьте все еще некоторое время.
  2. Затем к овощам выложите нарезанную печень и чеснок. Доведите все ингредиенты до готовности, но не передержите. На этом этапе можно добавить приправы.
  3. Когда все будет готово, воспользуйтесь мясорубкой или комбайном чтобы сделать однородную массу. К полученному паштету добавьте нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Предыдущая статьяРозмарин: выращивание дома в горшке, уход и размножениеСледующая статьяКак избавиться от клопов в квартире народными средствами?

attuale.ru

Домашний паштет из печени в банках

kerescan - Окт 19th, 2015 Категории: Паштеты

Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Таким фаршем можно наполнить кишки и сделать ливерную колбасу, но в процессе тепловой обработки колбасы часто лопаются, а содержимое вытекает из оболочки. Да и сберегается такая заготовка меньше. Поэтому, я отдаю предпочтение печеночному паштету в банках.

По рецепту на 1 кг печени нужно взять:

сливочное масло: 100 г;

лук репчатый: 20 – 40 г или 1-2 луковицы;

молотый черный перец: 0,4 г;

душистый перец: 0,3 г;

молотый мускатный орех: 0,1 г;

молотая гвоздика и корица: на кончике ножа;

соль по вкусу.

Как сделать паштет из печени в домашних условиях.

Для его приготовления лучше использовать свиную печенку, но подойдет и куриная или говяжья. Ее необходимо сначала порезать на ломтики, как для жарки, и выдержать в холодной воде. Примерно через 2-3 часа воду слить и печень промыть и обсушить полотенцем. Замороженную печень можно, также, залить холодной водой и оставить на ночь.

Животный жир или маргарин распускают на раскаленной сковородке и обжаривают каждый кусочек печени с двух сторон.

На этой же сковородке обжаривают нарезанный кольцами лук.

Затем, обжаренные продукты отправляют на мясорубку, после чего добавляют к полученному фаршу измельченные черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику. Снова все хорошенько перемешивают и вновь повторяют перемалывание на мясорубке.

Далее, соединяют со сливочным маслом, солью и в третий, последний раз, повторяют процедуру на мясорубке.

Готовый печеночный паштет в горячем виде необходимо выложить в стеклянные банки с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, то во время стерилизации фарш будет вытекать из них. В процессе закатывания переполненных банок крышка не пристанет к ней плотно, нарушится герметичность и продукт испортится. Литровые банки накрываем крышками и стерилизуем около 2 часов.

После стерилизации банки закрывают, оставляют до остывания и выносят в холодное место для дальнейшего хранения.

См. также видео: Паштет из свиной печени, вкусный домашний рецепт (готовим и сразу едим).

Tweet

suseky.com

Паштет из говяжьей печени - рецепт в домашних условиях

Самый вкусный говяжий паштет, конечно же, домашний! Каждая хозяйка готовит его по-своему: обжаривает или отваривает печенку вместе овощами или все по отдельности, добавляет особые специи, прокручивает на мясорубке или измельчает в блендере. Кто-то любит паштет со шпиком и добавляет в него немного свиного сала, другие предпочитают диетический вариант.

Тонкости рецепта домашнего говяжьего паштета

Классический рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях включает всего три основных ингредиента, в числе которых говяжья печень, морковь и репчатый лук. Самое главное в приготовлении этого совсем не сложного блюда — правильная обработка субпродукта. Печенку обязательно нужно скрупулезно очистить от пленок, только тогда она не будет горчить, а паштет получится очень нежным и бархатистым по консистенции.

Овощи и говяжью печень можно предварительно поджарить на растительном масле, а затем тушить до готовности. А можно их не подвергать предварительной обжарке (пассировать только лук), чтобы паштет получился менее калорийным. Степень «жирности» намазки можно регулировать самостоятельно, добавив в паштет чуть больше или меньше сливочного масла.

Ингредиенты

  • говяжья печень 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 250 мл
  • сливочное масло 75-100 г

Как приготовить паштет из говяжьей печени

  1. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-1Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кружками — приблизительно по 0,5 см каждый. Мельче измельчать ее не стоит, так как она будет в последующем служить своеобразным индикатором готовности блюда.
  2. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-2Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми полукольцами, а затем обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Доводим лук до мягкости, но слишком пережаривать не нужно, чтобы печеночный паштет не горчил.
  3. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-3Подготавливаем говяжью печень к тепловой обработке. Для этого острым ножом аккуратно подрезаем верхнюю пленку и убираем все прожилки, если они есть. Чем лучше будет очищена печенка, тем нежнее получится в итоге наш паштет, он абсолютно не будет горчить, станет нежным и однородным.
  4. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-4Очищенную печень промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками. В отличие от свиной печенки, дополнительно вымачивать ее в воде или в молоке не нужно, достаточно хорошо промыть.
  5. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-5Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и складываем в нее продукты слоями в следующей последовательности: на дно морковь, затем печенка и сверху пассированный лук.
  6. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-6Добавляем соль, смесь молотых перцев и заливаем содержимое сотейника горячей водой, чтобы она полностью покрыла все его содержимое. Перемешивать не нужно!
  7. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-7Тушим говяжью печень с овощами на медленном огне, прикрыв сотейник крышкой. Степень готовности определяем по морковке — она должна полностью свариться и стать мягкой, в среднем на это может уйти 30-40 минут. Тем временем вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре для размягчения.
  8. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-8Сливаем бульон в отдельную емкость, чтобы печень с овощами быстрее остыли (пару ложек жидкости можно будет долить в паштет при перемалывании, если вам покажется, что он суховат). Помещаем все твердые ингредиенты в чашу блендера, предназначенную для колки льда, и перемалываем до однородности. Для измельчения можно использовать не только блендер, но и мясорубку или кухонный комбайн.
  9. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-9Снимаем пробу — при необходимости добавляем еще немного соли или специй по вкусу (например, щепотку мускатного ореха). В получившуюся смесь добавляем 75-100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, и еще раз все взбиваем. Масло придаст особый, очень вкусный сливочный аромат паштету, а также необходимую пастообразную консистенцию.
  10. pashtet-iz-govjazhej-pecheni-10Готовый паштет помещаем в контейнер, желательно стеклянный, и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время масло, которое входит в состав, застынет и сделает консистенцию намазки плотной.
  11. Для более эффектной подачи можно украсить блюдо размягченным сливочным маслом, используя для нанесения кондитерский мешок и специальные насадки.

pashtet-iz-govjazhej-pecheni-14

Хранить паштет из говяжьей печени нужно обязательно в холодильнике, не более 3 суток. Можно увеличить срок хранения до 4-5 дней, если сложить намазку в предварительно стерилизованную стеклянную баночку и прикрыть чистой крышкой. Еще один вариант — убрать часть паштета в морозильную камеру, плотно завернув его в несколько слоев пищевой пленки (можно разделить на порции). В замороженном виде паштет может храниться до 1 месяца. По мере необходимости удобно брать порцию, размораживать на полке холодильника, а затем намазывать паштет на хрустящие тосты.

pashtet-iz-govjazhej-pecheni-13

webpudding.ru

рецепты классический, с грибами, в духовке, в мультиварке

паштет из говяжьей печени в домашних условияхПечень — это очень полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд, но в нашей семье особенно популярен паштет. Сегодня хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить паштет из говяжьей печени.

Мне нравится это блюдо тем, что при минимально затраченном времени на выходе получаем вкусный и универсальный продукт. Паштет можно просто с помощью ножа намазать на ломтик хлеба и у нас готов быстрый и полезный завтрак.

О том, почему важен завтрак, я уже рассказывала, пройдитесь по ссылке, если вы ещё пренебрегаете утренним приёмом пищи.

Проявив фантазию, можно использовать паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол. Посмотрите ниже фото, согласитесь, смотрится такая закуска красиво и аппетитно.бутерброды с паштетом из говяжьей печенирулет из печеночного паштета с желепаштет из говяжьей печени с яйцом

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — классический рецептпаштет из говяжьей печёнки классический рецепт

Сложно утверждать, что именно этот рецепт является классическим, но поскольку именно с него много лет назад у меня началось знакомство с паштетом, то для меня он таковым является. Для его приготовления нам понадобиться минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • говяжья печень
  • морковь
  • репчатый лук
  • сливочное
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Несмотря на то, что мы будем перемалывать все продукты, советую говяжью печень очистить от плёнок и протоков, если хотите получить нежный и вкусный, без горчинки, паштет. Нарезать печень кусочками и отварить минут 15 — 20.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать и обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла. Варёную печёнку и обжаренные овощи перемолоть с помощью кухонного комбайна, блендера или пропустить 2 раза через мясорубку.
  3. Добавить сливочное масло, посолить, можно добавить молотый чёрный перец, либо другие специи, какие вы любите и хорошо перемешать.
  4. Можно положить в посуду с крышкой и поставить в холодильник, а можно оформить паштет в виде рулета. Для этого на бумаге для выпечки выложить паштет и лопаточкой или ножом разровнять, сделав прямоугольник.пашет для рулета выложить на бумагу для выпечки
  5. Мягким сливочным маслом смазать всю поверхность и свернуть в рулет, приподнимая бумагу.свернуть рулет, смазав мягким маслом
  6. Аккуратно перекатить рулет на плёнку, плотно завернуть и положить в холодильник. После того, как масло застынет, рулет можно резать на порционные кусочки. рулет из печеночного паштета

Готовить паштет можно не только с говяжьей печени, но и с любой другой. Я поэтому не стала писать количество ингредиентов, так как уже рассказывала, как я готовлю такой паштет из куриной печени, загляните по ссылке и более подробно посмотрите рецепт.

Диетический рецепт паштета из говяжьей печенидиетический рецепт паштета из говяжьей печени

Если по каким-то причинам вы не хотите обжаривать овощи, то можно сделать диетический вариант паштета.

Для него понадобиться:

  • печень говяжья — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печёнку подготовить для варки, освободив от плёнок и протоков, помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Морковь и лук очистить.
  3. В кастрюлю налить воду, сложить печень и овощи, посолить, можно добавить перец горошком, лавровый лист и поставить варить минут на 30.
  4. Готовые продукты в горячем виде перетереть с помощью доступных вам инструментов, положить сливочное масло, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Готовый паштет сложить в контейнер и поставить в холодильник.

В видео посмотрите ещё один вариант диетического паштета, он готовится в духовке без сливочного масла.

Паштет из говяжьей печёнки с грибамипаштет из говяжьей печени с грибами

В таком варианте я ещё паштет не готовила, но решила поделиться с вами этим аппетитным рецептом, который вместе с фотографиями мне прислал Денис, так мне представился автор этого блюда.

Вот что он говорит о своём блюде — в этом паштете вкус печени становится «фоновым», растворяясь в других ингредиентах. Присутствие жареных вешенок украшает паштет, придает легкость его структуре. Пассированные овощи справляются с той задачей, которая обычно поручается сливочному маслу: блюдо получает «паштетную» пластичность. Поэтому сливочное масло используется в минимальном количестве. Паштет из говядины и грибов можно использовать для начинки различной выпечки: слоеных корзиночек, заварных профитролей, трубочек из соленого песочного теста.

Продукты:ингредиенты для паштета из говяжьей печени

  • говяжья печень — 300 гр
  • вешенки — 300 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • мягкий сыр — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль, листья укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

Паштет можно готовить из разных видов печени, но предпочтение следует отдать говяжьей. В этом субпродукте отсутствует горчинка, а его структура лишена жесткости. Мягкий сыр — важный ингредиент паштета, он придаст итоговому блюду сочность и особый сливочный привкус.

Иногда говяжью печень замачивают на 1-2 часа в холодной воде или молоке, так поступают, когда планируют обжаривать тонкие пластинки за 3-4 минуты. Если же вы намереваетесь тушить говяжью печень в течение 20-25 минут, можно ограничиться обычным промыванием в прохладной воде. Кстати, оставшуюся воду можно использовать для полива комнатных растений, домашним цветам очень нравится такая подкормка.

  1. Говяжью печень разрезают на квадратики, отправляют на сковородку, посыпают солью, поливают подсолнечным маслом. Соли следует взять не более 1/3 чайной ложки, а подсолнечного масла понадобится 30 миллилитров. Печень 5 минут обжаривают на сильном огне при постоянном помешивании. Затем в сковородку наливают 150 — 200 миллилитров воды, уменьшают огонь. Печень тушат в течение 20 минут, сковородка должна быть накрыта крышкой. Готовую печёнку перекладывают в посуду и она ждёт своего часа.говяжья печень для паштета
  2. Вешенки мелко рубят, обжаривают на подсолнечном масле в течение 12 — 15 минут. Солить вешенки не нужно. Грибные шляпки быстро становятся мягкими, а толстые ножки придется жарить подольше. Высыпают вешенки из сковородки, их место должна занять овощная нарезка.
  3. В сковородку выливают остаток подсолнечного масла. Лук и морковь пассируют одновременно до мягкости и легкой золотистости.
  4. Укроп моют и нарезают крупно, так как до нужной кондиции его будет доводить блендер.грибы и овощи для паштета
  5. Паштет готовят из остывших продуктов: в глубокую миску перекладывают зелень, овощи и грибы.
  6. Кладут сыр и сливочное масло. Если в паштете используется соленый сыр, в паштет можно не добавлять соль. Когда берут пресный сыр, в паштет высыпают половинку чайной ложки морской соли.сыр и масло для паштета
  7. Перекладывают в миску остывшую печень. Для сочности добавляют 2-3 ложки жидкости, в которой тушилась печень.говяжья печень
  8. Говяжий паштет взбивают блендером на средней скорости. Структура паштета должна остаться зернистой, чтобы попадались хрустящие кусочки грибов и моркови.измельчаем ингредиенты блендером
  9. Паштет перекладывают в закрывающуюся посуду и ставят в холодильник.
  10. Подают охлажденный паштет на хрустящих тонких крекерах, румяных тостах, ломтиках свежего ржаного хлеба. Можно поджарить на подсолнечном масле кусочки пшеничного батона. бутерброды с печёночным паштетом

Паштет из говяжьей печени в мультиварке — видео рецепт

Мультиварка есть уже у многих хозяек и приготовить паштет можно с её помощью. Как это сделать, посмотрите в видео.

Как правильно выбрать печень

В заключении обратите внимание на некоторые советы, применяя которые, вы не ошибётесь с выбором продукта, а следовательно паштет получится таким, каким он должен быть — нежным и вкусным.

Для приготовления паштета, как я уже и говорила, подойдёт любая печень. Но если вы хотите купить именно говяжью, то понятно, что с куриной вы точно не спутаете, а вот со свиной можете. Что бы не спутать свиную печёнку с говяжьей надо знать, что структура у свиной печёнки зернистая, а у говяжьей гладкая.

В продаже нам предлагают охлаждённую и замороженную печень. Безусловно, лучше покупать охлаждённый продукт.

  • Хотите получить от субпродукта максимум пользы, выбирайте печень молодого животного возрастом не более 2-х лет. Она отличается от старой печени цветом и может быть от светло-коричневого до красно-коричневого. Более тёмный цвет с желтоватыми или сероватыми пятнами свидетельствует о том, что перед вами печёнка взрослого животного.
  • Желчные протоки должны быть белоснежные. Если они «заботливо» вырезаны продавцом, это должно вас насторожить. Возможно печень была заражена паразитами, которые находятся в желчных протоках. Такую печёнку лучше не брать.
  • Печень должна быть покрыта чистой, без загрязнений соединительнотканной капсулой, иными словами плёнкой, которая в последствии должна довольно легко отделиться.
  • В лотке, где лежит продукт не должно быть много крови, она должна выделяться только при разрезе. У полежавшей печёнки кровь не выделяется и продавцы могут создать видимость свежести продукта, полив её красным соком.
  • Осмотрите печень в разрезе, кроме видимых желчных протоков ничего не должно быть видно. Если есть какие-то белёсые вкрапления, это говорит о том, что эта печень больного животного.
  • Хорошая печень имеет характерный сладковатый запах. Если присутствует какой-то химический запах, значит это животное либо кололи антибиотиками, либо продавцы пытались освежить продукт какими-то препаратами.

В замороженном продукте частично разрушается витамин B, жиры печени при заморозке могут окислиться и есть вероятность, что после разморозки печень будет горчить. Но если всё-таки выбора нет и придётся покупать замороженный продукт, то нужно обратить внимание:

  • на срок годности продукта
  • на наличие кристаллов льда в упаковке — это говорит о том, что продукт уже размораживался и замораживался снова.
  • если кусок печени покрыт глазурью из льда, то это говорит о том, что продукт либо не правильно был заморожен, либо специально был залит водой, что бы увеличить вес.

Размораживать печень нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.

Зная о всех тонкостях выбора продукта и приготовления, не сложно в домашних условиях сделать вкусный и полезный паштет из говяжьей печени. Важно знать, что срок хранения этого блюда — 4-5 дней. Если вы понимаете, что сделанный паштет не осилите за указанный срок, то часть можно заморозить, положив в пластиковый контейнер. Размораживать нужно естественным путём, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Интересное по теме

(просмотры: 703)

elena-kasatova.ru

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово с фото 🍎

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Печень свежая – 500 гЛук белый – 2Олива – 2 ст. ложкиСливочное масло – 50 гМорковь средняя – 1 штСоль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

600 г печенки3 яйца1 белый лукСливочное масло граммов 120Соль и перецМолоко — 1 стаканЧеснок – 1 зубкаЩепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

400 г говяжьей печениСвиное мясо (без жира) – 100 гСольЛаврушка – 1 листикОдин небольшой лучокМорковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени , нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Печень говяжья 500 г2 морковкиОдна луковицаСало топленое 100 гСвежее молоко 1.5 ложкиСливочное масло 100 гСоль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 гЩепотка перцаМасло сливочное 80 гСала 120 гЛук одинБульон 50 млОдна морковкаСольОдно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

450 г говяжьей печенки200 г грибов80 г сливокСольПерецМорковка большаяОдна луковица белого цветаНемного петрушкиСливочное масло 150 гСоль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

1 кг печени2 белых лукаПоловинка чайной ложки перцаНа кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздикаМасло сливочное 100 гСольШпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Печень – 300 гКопченый шпик – 100 гЛук крупный – 1 шт.Корень петрушкиМасло сливочное – 100 гОдна морковьОдин лист лаврушкиЩепотка перцаЛимонный сок – 1 ч. ложкаГвоздика – 1 бутонСахар – 1 ч. ложкаВино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

Печенка говяжья – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Оливковое масло – 2 ложкиОдна морковьСливочное масло – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Орех мускатный – ½ ч. ложкиОдин пучок укропаСоль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

2 куриных яйца600 г печениЛук средний – 1Моркови – 1 шт.СольСало – 50 гМасло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде. рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Масло сливочное – 100 гГовяжья печенка – 600 гСоль 1 ст. ложкаЛук средней величины – 3 шт.Морковь – 2-3 шт.Сало – 200 гПерец горошком – 5-6 шт.Лавровый лист – 3 шт.Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

1.5 кг печени100 г чеснокаЛук 200 гСоль, перецМускатный орех щепоткуМорковь 200 гСливкиМасло сливочное 300 гКоньяк 200 млРафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

postrecept.ru

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: 6 рецептов

Паштет из говяжьей печениСейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно?

В домашних условиях паштет из говяжьей печени получается сытным и очень вкусным.

Секреты приготовления

Говяжья печень очень полезна. Недаром её рекомендуют включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как анемия. Но если её неправильно подготовить к варке (жарке), то можно испортить всё блюдо.

  • Обратите внимание на её внешний вид. Печень должна быть гладкой, ровного красно-коричневого цвета, без пятен, наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, разного рода новообразований.
  • Она должна быть без жёлчного пузыря. Если часть печени окрашена в зеленоватый цвет (от соприкосновения с жёлчью), это место нужно аккуратно вырезать, иначе блюдо может горчить.
  • Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места.
  • Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде.
  • Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко.
    • Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
    • Откиньте на дуршлаг.
    • Ополосните холодной водой.
    • Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки.
  • Паштет готовят как из обжаренной печени, так и из варёной. Это влияет на вкус блюда и его калорийность.
  • В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло.
  • Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной.
  • Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник. Остывший паштет намазывают на хлеб.
  • Также можно приготовить его в виде рулета и остудить в холодильнике. В холодном виде его режут ломтиками и подают на стол.

Ниже даны рецепты паштета из говяжьей печени, на основе которых вы можете приготовить его в домашних условиях.

Паштет из говяжьей печени: классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • филе телятины или свинины (для второго варианта) – 300 г;
  • шпик – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко или бульон – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки (для второго варианта) – небольшой кусочек;
  • мускатный орех (для второго варианта) – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Первый вариант

  • Порежьте шпик маленькими кубиками.
  • Нарежьте лук и морковь ломтиками.
  • Смешайте шпик, лук и морковь, припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Добавьте порезанную кубиками подготовленную печёнку, соль, перец, молоко (бульон) и доведите до готовности.
  • Печёнку с овощами слегка остудите и два раза пропустите через мясорубку. Если жидкости получилось много, слейте её в чашку, а затем понемногу добавляйте в паштетную массу, добиваясь нужной консистенции. Тщательно смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Выложите в салатник и оформите варёным яйцом. Посыпьте измельчённой зеленью.

Второй вариант

  • Порежьте кубиками шпик и слегка поджарьте на сковороде.
  • Порежьте соломкой морковь, лук и петрушку. Добавьте к шпику и пассеруйте до полуготовности.
  • Мясо порежьте кубиками, соедините с овощами.
  • Налейте молоко или бульон и тушите 50—60 минут.
  • Положите порезанную кусочками промытую печёнку, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и на маленьком огне готовьте 20 минут.
  • Блюдо слегка остудите и дважды пропустите через мясорубку.
  • Фарш хорошо взбейте и охладите.
  • Паштет оформите в виде батона и положите в холодильник. Когда он хорошо остынет, порежьте широкими кусками.

Паштет из говяжьей печени в виде рулета

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2—3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное (в паштет) – 100 г;
  • масло сливочное для прослойки рулета – 100 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную печёнку порежьте на кусочки.
  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • Обжарьте его на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
  • Очищенную морковь натрите на средней тёрке. Добавьте к луку и обжаривайте до мягкости.
  • На другую сковороду налейте оставшееся масло, накалите его, положите печёнку и обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
  • Слегка остывшую печень и овощи два раза перекрутите через мясорубку.
  • Переложите массу в блендер, добавьте мягкое масло и всё хорошо взбейте.
  • На подносе расстелите пищевую плёнку. На неё выложите паштет в виде прямоугольника. Уберите в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Затем намажьте его сливочным маслом. Аккуратно сверните рулетом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Остывший паштет нарежьте широкими ломтиками и подавайте на стол.

Паштет с варёной говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • На сковороду положите небольшой кусочек масла, растопите и спассеруйте на нём лук.
  • В кастрюлю налейте 1—1,5 л воды и доведите до кипения. Посолите. Опустите в неё морковку и варите 10 минут.
  • Подготовленную говяжью печень порежьте крупными кусками и положите в воду с морковкой. Варите 15 минут, снимая пену.
  • Не вынимая из бульона, остудите морковь и печень.
  • Когда все ингредиенты остынут, дважды пропустите их через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло.
  • Переложите массу в блендер и тщательно взбейте.
  • Готовый паштет храните в стеклянной закрывающейся баночке в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени с базиликом

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке.
  • Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней масло и обжарьте лук вместе с морковью.
  • Положите порезанную кусочками подготовленную говяжью печень и обжаривайте 15 минут. Положите специи, перемешайте и тушите ещё 5—10 минут. Остудите.
  • Переложите всё в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Паштет выложите в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного остывания.

Паштет из говяжьей печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • В сковороду налейте половину растительного масла и хорошо прогрейте. Положите порезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
  • Подготовленную печень порежьте небольшими кусками.
  • Добавьте её к луку и обжарьте со всех сторон, чтобы не было крови.
  • Натрите на средней тёрке морковку и положите в сковороду с луком и печенью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 20 минут. Посолите.
  • Грибы почистите, помойте, порежьте маленькими кубиками.
  • В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло, добавьте небольшой кусочек сливочного. Выложите грибы и обжаривайте до готовности 15 минут.
  • Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку.
  • Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, чтобы оно хорошо растворилось.
  • Паштет соедините с грибами и ещё раз тщательно вымесите.
  • Уберите в холодильник, чтобы он остыл. В готовом виде паштет имеет нежную консистенцию с кусочками грибов.

Хозяйке на заметку

Паштет, приготовленный любым из этих способов, нельзя хранить долго. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов таким образом, чтобы паштет можно было съесть за 2—3 дня.

Некоторые хозяйки паштет расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и замораживают в морозильной камере.

onwomen.ru

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.

Готовый домашний печеночный паштет

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.

Паштет из свиной печени в банках

Многие хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но такой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве дополнительных компонентов, как правило, берут грибы, лук и свежие овощи, специи, травы. Перед закрытием банки обязательно нужно простерилизовать в микроволновке или духовке. Из посуды вам еще понадобятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер или мясорубка, терка. В дальнейшем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

Паштет из свиной печени на тарелке

Паштет из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.Предназначение: закуска.Кухня: европейская.Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.

Ингредиенты:

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • черный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску.
  5. Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки.
  6. При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло.
  8. Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.

Готовый печеночный паштет в тарелке и на хлебе

Паштет из свиного ливера в домашних условиях

Время приготовления: 2-2,5 часа.Количество порций: 20-25.Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.Предназначение: закуска.Кухня: европейская.Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • черный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердце – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.

Ливерный паштет с морковью на хлебе и в тарелке

Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления

Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если полученная масса выглядит слишком жидкой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится более твердой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для разнообразия перед запеканием можно положить твердый сыр к блюду.

Видео: Как сделать паштет из свиной печени

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net