Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут. Как сделать малосольные огурцы в пакете рецепт с фото пошагово


быстрые рецепты с фото пошагово

15 октября 2017 440 просмотров

Вряд ли у вас есть опыт засаливания огурцов в пакете. А если и есть, то вы точно не пробовали таких вкусных, как мы сегодня приготовили. Давайте попробуете приготовить вместе с нами? С этим справится даже новичок в делах соленых.

Мы поделимся с вами рецептами, а затем расскажем о том, что делать и как правильно. Какие нужны продукты, а каких лучше избежать. И, конечно, по одному полезному совету после каждого рецепта, чтобы добиться идеального результата. Следуя простой инструкции, можно очень быстро получить хрустящие малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете — свежо, вкусно и быстро

Базовый рецепт для засолки малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты Количество
сахар - 10 г
огурцы - 1400 г
укроп - 60 г
соли - 25 г
чеснок - 4 кусочка

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

18 Ккал

Самый простой рецепт приготовления вкусных, соленых огурчиков. Для более пикантного вкуса используйте стручок чили, но измельчите его мелко острым ножом.

Как приготовить:

  1. Овощи для засолки надобно тщательно промыть, обрезать концы, выбирая при этом небольшие огурчики, ведь чем меньше плоды, тем быстрее они засолятся;
  2. Итак, в прочный пакет нужно всыпать сахар, соль и отставить;
  3. Чеснок почистить, нарезать пластинками и добавить в пакет;
  4. Укроп ополоснуть, просушить и поместить в пакет вслед за чесноком;всыпать огурцы, завязать пакет и потрусить
  5. В конце всыпать огурцы, завязать пакет и потрусить, чтобы ингредиенты смешались;
  6. Убрать пакет в холодильник хотя бы на шесть часов.

Совет: прежде чем убирать огурцы, необходимо выдавить весь воздух из пакета.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Первый вопрос, который возникает, когда хочется приготовить такие огурчики – какие именно взять? Помните, что плоды должны быть небольшие, и чем меньше они будут, тем больше вы сможете засыпать в пакет. Кожура обязательно должна быть плотной, толстой, твердой.

Конечно, продавцы на рынке знают о предпочитаемом размере огурцов, поэтому они будут стоить дороже обычных больших плодов. Порой цена увеличена в три-четыре раза, но это правда стоит того.

Чем свежее продукт, тем лучше! Потому сразу обращайте внимание на состояние огурцов. Если корочка уже мягкая, то овощи лежат не первый и даже не второй день. Их покупать не нужно. Ваш идеальный вариант – договориться с продавцом на раннюю встречу и купить товар «прямо с грядки». Идеально, если это будут дачники с их натуральным урожаем, а не перекупщики.

Общие правила приготовления, выбор продуктов

Очень важно, чтобы овощи были одинакового размера. Если же один огурец будет крупный, а второй маленький, то второй может получиться слишком соленым, когда первый будет еще не готов.

Используйте разные добавки, чтобы сделать вкус особенным. К примеру, листья смородину сделают вкус более выраженным, а огурцы будут хрустеть еще больше. Хрен придает соблазнительный аромат и выполняет очень интересную функцию. Он дезинфицирует огурцы, предохраняя их от плесени.

Кажется, что для засолки овощей подойдет любая соль. Но мало кто задумывается о том, что даже это ингредиент нужно подбирать. Выбирайте крупную каменную соль. Мелкая соль, морская и даже йодированная сделают огурцы мягкими, без характерного хруста.

Чтобы придать будущим огурчикам кислинки и приятного аромата, можно добавить несколько долек яблок. Не переживайте, кулинары такое практикуют, мы не первооткрыватели данного эксперимента. Лучше, чтобы яблоки были действительно кислыми, но не недозрелыми.

Для получения максимально правильного и приближенного вкуса, оставьте огурцы в холодильнике на несколько дней. Чем дольше они будут солиться, тем вкуснее получатся, но не переусердствуйте.

В каждом рецепте мы вам рекомендовали не только вымыть овощи, но и удалить их хвостики. Это нужно исключительно для того, чтобы в срезанные концы скорее просачивался рассол и огурцы, скорее стали солеными. Этого, конечно, можно не делать, но так будет быстрее.

Малосольные огурцы в пакете «По-деревенски»

Малосоленые огурцы в пакете «По-деревенски»

Необычный рецепт приготовления огурцов, который заставит вас подождать немного дольше. Тут используются листья разных растений, что делает вкус еще более особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья смородины 3 шт
укроп 20 г
соли 15 г
огурцы 900 г
вишневые листы 4 шт
чеснок 4 кусочка
листы хрена 6 шт
тмин 5 г

Сколько по времени – 15 минут + 8 часов.

Какова калорийность – 16 калорий.

Как приготовить:

  1. Листы смородины, хрена и вишни тщательно промыть. Стоит отдать предпочтение черной смородине, у нее аромат и свойства выражены сильнее;
  2. Укроп ополоснуть, немного порубить его и поместить его вместе с разными листами в пакет;
  3. Засыпать туда тмин, соль, порезанный пластинками чеснок, который уже очищен от шелухи;
  4. Огурцы вымыть, срезать им оба конца и встряхнуть пакет, выдавить воздух и убрать в холодильник для засолки на восемь часов.

Совет: по желанию можно добавить немного листьев грецкого ореха, их можно порезать на меньшие части.

Острые малосольные огурцы в пакете «Русские» с чесноком

Малосоленые огурцы в пакете «Русские» с чесноком

Для особых любителей пикантности можем предложить добавить больше остроты к кислым огурчикам. Это может быть Табаско, перец халапеньо, чили или немного кайенского порошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
соль 15 г
огурцы 2 кг
корень хрена 60 г

Сколько по времени – 5 минут + 7 часов.

Какова калорийность – 17 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент тщательно вымыть, удалить концы;
  2. Обсушить огурцы и только после этого сложить их в пакет;
  3. Чеснок почистить и измельчить его чесночницей;
  4. Корень хрена почистить, измельчить давкой или мясорубкой;
  5. Добавить в пакет и чеснок, и соль, и корень хрена;
  6. Убрать в холодильник на семь часов.

Совет: можно использовать вакуумный пакет, чтобы стянуть из пакета воздух. Для этого понадобится легкий ручной насос, он продается или вместе с пакетами, или в больших магазинах в бытовых отделах.

Пикантные малосольные огурцы

Малосольные огурцы «Пикантные»

А вот и тот самый рецепт, который оценят любители мексиканской кухни. Используйте много различной зелени и вкус станет в разы богаче!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок 5 г
чеснок 5 кусочков
соли 15 г
укроп 40 г
огурцы 1200 г
сахар 5 г
петрушка 25 г
душистый перец 10 г

Сколько по времени – 10 минут + ночь.

Какова калорийность – 17 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь, конечно, срезать концы огурцов, вымыть плоды и обсушить их;
  2. Далее можно сложить в пакет и добавить сахар, порошок горчицы, соль и душистый перец;
  3. Чеснок очистить и нарезать пластинками, укроп ополоснуть и обсушить вместе с петрушкой;
  4. Выложить все три ингредиента в пакет, перемешать и убрать воздух;
  5. Завязать и отправить в холодильник на всю ночь.

Совет: если закуска вам нужна к вечеру, то приготовить ее можно утром, не обязательно держать ее всю ночь. Отлично подходит к блюдам из бобовых.

Хрустящие малосольные огурцы «по-кавказски»

Малосольные огурцы «По-кавказски»

Особенностью такого варианта является то, что в его состав входит корень сельдерея, кориандр, а также свежий базилик. В итоге получается кое-что необычное, что вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корень сельдерея 50 г
соли 15 г
огурцы 2,3 кг
кориандр 5 г
сахар 5 г
чеснок 3 кусочка
свежий базилик 20 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы промыть, удалить концы и обсушить каждый плод, убрать в пакет;
  2. Чеснок почистить, нарезать пластинами и убрать к огурцам;
  3. Базилик ополоснуть, мелко порубить, ссыпать вслед за чесноком;
  4. Туда же добавить соль, кориандр и сахар;
  5. Корень сельдерея почистить, мелко порубить и смешать с другими ингредиентами;
  6. Потрусить, выдавить воздух и убрать в холодильник на семь часов.

Совет: если закуска нужна срочно, будет достаточно и пяти часов засолки.

Полезные советы опытных кулинаров

По возможности не используйте зелень укропа, берите сами зонтики. Зеленушка может испортить не только вкус, но и аромат закуски. А сами зонтики могут быть и сухими. Их нужно целыми класть в банку, не бойтесь их для этого скрутить или даже поломать – их свойства останутся неизменными.

Когда вы зачищаете огурцы от концов, то обязательно попробуйте кожуру. Если она горчит, то необходимо срезать больше конца. Если не помогает, то плоды надобно заменить на другие, а эти съесть в свежем виде и с очищенной кожурой. А лучше сразу попросить продавца разрешить попробовать на вкус. Впрочем, молодые огурчики редко горчат.

Не стоит делать сразу много огурцов, только если, конечно, у вас не намечается фуршет на сотню человек. Помните, что чем дольше вы держите огурцы, тем кислее они становятся. Через неделю их уже невозможно будет есть. Передержанные огурцы не пойдут даже в рассольник.

Помимо традиционных добавок, можно добавить зонтики аниса, эстрагон. Кто-то добавляет даже стручки ванили, корицу, тимьян и даже гвоздику. Пусть и звучит странно, но итог всегда необычный, всегда новый. А можно класть немного цедры лимона, но не саму мякоть.

Для приготовления закуски советуем использовать только новые пакеты. Именно с ними мы можем быть уверенными в том, что огурцы действительно получатся. Ведь если в пакете до этого что-то было, и оно там осталось, скорее всего, ваша закуска испортится.

Стоит приготовить эти малосольные огурчики, чтобы навсегда забыть о покупных!

gotovkin.su

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Пошаговый рецепт с фото

29428 просмотровОпубликовано 20.07.2016 | от adkushat |

Сегодня мне хочется поделиться с вами отличным рецептом быстрой летней закуски и рассказать, как сделать дома малосольные огурцы в пакете быстро за 5 минут. Не секрет, что малосольные огурцы вместе с кабачками по-корейски — одна из самых актуальных закусок в летнюю пору. Хрустящие ароматные огурчики любят многие. Чтобы полакомится вкуснейшими домашними малосольными огурцами из банки, после их приготовления необходимо подождать 1-3 дня. А что делать, если ну очень хочется этой закуски. Выход есть.

Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут, быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.

На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.

Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт малосольных огурцов в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-600 гр.,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт

Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро. Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.

1_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.

2_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.

3_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Посыпьте им огурцы.

4_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.

5_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Посыпьте огурчики солью.

6_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

7_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.

8_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.

Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски быстрого приготовления. А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.

9_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Фото

10_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

11_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

12_малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Рейтинг рецептов

  • (4.5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Малосольные огурцы в пакете - разные пошаговые рецепты приготовления малосольных огурчиков на любой вкус

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска, которая завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Малосольные огурчики являются идеальной добавкой к любому блюду, будь то бутерброды, салаты и даже супы. А с крахмальной картошечкой свежепросоленные огурцы приобретают поистине божественный вкус. Особенно легко и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете — представляем Вам много простых рецептов малосольных огурцов в пакете на любой вкус.

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    11,2 ккал

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пакете

  1. Быстрые малосольные огурцы в пакете понравится готовить начинающим хозяюшкам, у которых еще нет ни опыта, ни желания долго возиться с продуктами в целях создания хорошей закуски. Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются пряным ароматом и изысканным вкусом. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2
  2. Готовое блюдо идеально подойдет для диетического меню. В 100 г содержится всего 16,1 ккал, которые организм сразу тратит на переваривание.
  3. Огурчики нужно промыть и обрезать кончики с двух сторон. Зелень также следует обработать. Уберите сухие и испорченные веточки, вымойте все и нарежьте. Огурцы лучше оставить целыми, но некоторые хозяйки нарезают их на кусочки. В чистый полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты, засыпьте солью, сахаром и завяжите. Затем встряхните пакет с огурцами и уберите в холодильник на 6 часов.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — экспресс-рецепт в пакете

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Порежьте огурцы на дольки и поместите в пакет. Чеснок почистите, и каждый зубец разделите на две половинки. Зелень накрошите. Смешайте все составляющие и поместите их в небольшой пакет из целлофана. Засыпьте ингредиенты солью, налейте уксус и добавьте немного сахара. Пакет следует сразу же завязать и встряхивать в течение 2-3 минут. Затем его нужно положить на верхнюю полку холодильника и оставить на полчаса. По прошествии этого времени малосольные огурцы в пакете впитают все необходимое и будут полностью готовы к употреблению. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2 Не спешите выбрасывать рассол, даже если в вашей семье сложился исключительно трезвый образ жизни. Жидкость после засолки используют как натуральное противосудорожное и спазмолитическое средство.

Рецепт засолки малосольных хрустящих огурцов с горчицей

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Способ приготовления

В пакет насыпьте соль, пряности и горчицу. Нарежьте зелень и чеснок и соедините с ароматной смесью. Большие плоды разрежьте на четыре части, маленькие положите в полиэтиленовый пакет целиком. Встряхните его и завяжите. Спустя час малосольные огурцы в пакете будут готовы. Вам останется только выложить их на красивую тарелку и дополнительно украсить свежей зеленью. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2

Сухая засолка огурцов в пакете: хрустящее чудо

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 5,5 часов.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сначала вам потребуется подготовить огурцы. Вымойте их и обрежьте кончики. Затем положите их в таз с холодной водой. Это нужно для того, чтобы урожай отдал всю горечь. Также холодная вода обеспечивает огурцам сохранение твердости, поэтому они получаются очень хрустящими. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2 Пока огурцы отмачиваются, накрошите чеснок и зелень, добавьте соль и приправы. Спустя 10-15 минут выложите огурцы в пакет и засыпьте ароматной смесью. Не забудьте добавить ложку уксуса. Перемешайте ингредиенты и завяжите пакет. Малосольные огурцы выдерживаются в холодильнике в пакете 5 часов, в течение которых овощи нужно периодически встряхивать.

Малосольные огурцы в пакете кусочками

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Укроп – 1 пучок среднего размера.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Такую закуску можно вынимать из холодильника и сразу подавать на стол. Смотрится она просто восхитительно. Для приготовления таких малосольных огурцов вам потребуется нарезать овощи тонкими кружочками. Чеснок нужно раздавить ножом. Укроп и кинзу мелко накрошите. Сложите все составляющие в целлофановый пакет, залейте в него растительное масло, уксус, насыпьте две ложки соли и сахар. Затем завяжите полиэтилен, выпустив весь воздух из него. Поместите пакетик с засолкой в холодильник на полчаса. Перед открытием тщательно встряхните содержимое. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2

Малосольные огурцы в пакете без укропа

  1. Тип блюда: холодная закуска.
  2. Подтип блюда: закуска из огурцов.
  3. Количество порций на выходе: 4.
  4. Вес готового блюда: 1 кг.
  5. Время приготовления: 8 часов.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Корнишоны – 1 кг.
  • Перец молотый – 2 г.
  • Гвоздика – 2 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Листья вишни и смородины – по 2-3 шт.

Способ приготовления

Несмотря на свой сладкий вкус и пряный аромат, укроп нравится не всем. Его можно не добавлять в засолку. В таком случае вам потребуется заменить укроп петрушкой. Для обогащения вкуса малосольных огурцов блюда добавьте кориандр, листья смородины и вишни. Последние не нужно крошить, они великолепно смотрятся и выполняют свое предназначение, оставаясь целыми.

vДля приготовления закуски используйте корнишоны. Вымойте их и сложите в полиэтиленовый пакет. Сверху насыпьте соль и добавьте приправы.

Перемешайте ингредиенты и положите на них листья вишни и смородины. Завяжите целлофан и оставьте в холодильнике на ночь. Утром вы сможете насладиться этой божественной закуской. 1469131482_malosolnye-ogurcy-v-pakete-2

Как готовить малосольные огурцы в пакете: видео-рецепт

У вас нет опыта приготовления подобных закусок? Не беда – воспользуйтесь помощью опытных домохозяек. Одной из них является героиня видео. Автор сюжета расскажет и покажет, как правильно готовить малосольные огурцы в пакете.

www.pokushay.ru

Малосольные огурцы в пакете вкусный рецепт

Захотелось мне по жаре малосольных огурцов. Решила опробовать простой рецепт приготовления - малосольные огурцы в пакете, который показал себя с лучшей стороны. Огурчики получились хрустящие, очень ароматные, мы даже зелень и чеснок из заправки съели с огромным удовольствием. Рекомендую для разнообразия и для экономии места в холодильнике (по сравнению с засолкой в банке и кастрюльке). Смотрите мой пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете с фото и готовьте просто и вкусно!

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:- огурцы - 1 кг.;- соль - 1,5 ст.л.;- сахар - 1/2 ст.л.;- чеснок - 4 крупных зубчика;- укроп - 1/2 пучка, кто любит - можно и пучок.

 

Для начала помоем наши огурцы и подготовим остальные составляющие по рецепту.

У каждого огурчика отрежем кончики. Выкинем их, они нам не понадобятся.

Порежем укропчик, я ножки не стала выкидывать, они были молоденькие и не жесткие.

Затем почистим и измельчим чеснок. Я резала довольно мелко, чтобы он быстрее отдал свой аромат и остринку.

Складываем наши огурцы в двойной крепкий и герметичный пакет, сверху засыпаем укроп и чеснок, 1,5 ложки соли и 1/2 - сахара (сахар кладу в соленья всегда - получается вкуснее).

Завязываем покрепче и перетряхиваем, чтобы соль, сахар и зеленушка равномерно распределились внутри пакета промеж огурцов.

Кладем пакет в холодильник на сутки-двое. Мне больше понравились огурцы на вторые сутки. Они уже немного просолились. Если хотите получить малосольные огурчики быстрее - порежьте их брусочками или колечками - тогда они будут готовы буквально через несколько часов.

Вот такая красота! Огурчики в собственном соку на редкость вкусные, хрустящие и сохранили свой яркий зеленый цвет. Прекрасный рецепт, рекомендую. Приятного всем аппетита! С Вами была я, Анна.

Если Вы делали огурцы в пакете по этому рецепту - напишите в комментах, как получилось)

Читайте также:Абрикосовый джем Малосольные помидоры - быстрый рецепт Икра из баклажанов - рецепты на зимуМедовая утка с яблоками Варенье из абрикосов Клубничный коктейль Соус барбекю Кулинарные фильмы - ТОП10 лучших

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 5902

moll4all.ru

Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола

Как же мы любим, похрустеть вкусными малосольными огурчиками! Но, что же делать, если на засолку совсем нет времени? На выручку приходит очень простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Чем мельче будут нарезаны огурцы, тем быстрее они таки образом просолятся. Но я предпочитаю не измельчать огурцы, а использую просто самые маленькие. Соль, чеснок и укроп делают своё дело в герметичном пакете, от чего уже за 4, а в холодильнике за 6-8 часов, огурчики приобретают свой особый малосольный вкус. Этот рецепт малосольных огурцов в пакете очень выручает, потому не требует особых усилий и не нужно возиться с рассолом. Я думаю, вам обязательно понравится этот простой рецепт, и вы возьмёте его на заметку.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Огурцы маленькие 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп 1 пучок
Соль 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото малосольных огурцов

  1. Промойте укроп, удалите вялые веточки.
  2. Хорошо промойте огурцы, срежьте кончики с обеих сторон.
  3. Нарубите мелко укроп и чеснок, чтобы они могли быстро отдать свой аромат огурцам.
  4. В чистый полиэтиленовый пакет без дырок положите укроп и чеснок, а также соль.
  5. Добавьте в пакет подготовленные огурцы.
  6. Завяжите плотно пакет и хорошо перемешайте огурцы, чтобы они смешались с укропом, чесноком и солью. Можно этот пакет положить в ещё один для лучшей герметичности.
  7. Пакет с огурцами нужно периодически встряхивать. Можно оставить при комнатной температуре, например, на столе, тогда на засолку уйдёт примерно 4 часа. Можно положить пакет в холодильник и через 6-8 часов они будут готовы. Главное не забывать их периодически встряхивать. Чтобы ускорить процесс в два раза, перед упаковкой в пакет, разрежьте огурцы вдоль пополам.

Вкусные малосольные огурчики, готовятся без уксуса, благодаря чему они остаются полезными. И взрослым и детям они очень понравятся. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Малосольные огурцы в пакете - пошаговый рецепт с фото

Эти быстрые малосольные огурцы, которые готовятся в пакете, становятся фаворитами уже с первого раза. И дело не только в том, что процесс засолки простой и быстрый, а еще и в том, что получаются они невероятно вкусными и ароматными. Уже через сутки они полностью просаливаются в пакете и готовы к подаче на стол в виде замечательной холодной закуски. Особенно хорошо такие малосольные огурчики подойдут к отварному или жареному картофелю.

Ничего не могу сказать о том, как хранится это блюдо, потому что готовлю обычно маленькими партиями, и быстрые огурцы сразу улетают практически за один-два приема. В засолке многое зависит от размера овощей, толщины шкурки и сладости, поэтому окончание процесса вы определяете по вкусу. В любом случае, такое малосольное кушанье всегда встречается домочадцами с большой радостью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 головка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 ст ложка с небольшой горкой крупной соли
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Овощи промываем под проточной водой, даем обсохнуть, отрезаем кончики с двух сторон.

На дно целлофанового пакета выкладываем часть зелени и размещаем огурцы. Добавляем оставшиеся веточки укропа и петрушки, очищенные зубчики чеснока и засыпаем смешанную соль с сахаром. Завязываем мешок и встряхиваем несколько раз, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем помещаем все в еще один пакет, тщательно заворачиваем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. За это время периодически встряхиваем огурцы, чтобы они просолились одинаково.

По истечении времени пробуем малосольную закуску и если результат устраивает, то режем дольками или пластинками и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта. Впрочем, это не так удивительно, если вспомнить, что огурец вовсе не овощ, а ягода, также как его ближайшие родственники — дыни, тыквы и арбузы.

В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Наш рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное. Нам потребуются:

  • огурцы (не крупные) — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.

Быстрые малосольные огурцы в пакете (фото-рецепт)

И вообще, малосольные огурцы полезнее соленых, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.А как они возбуждают аппетит! Вот его приятного вам и желаем!!!

P.S. У нас, кстати, есть и другой проверенный рецепт хрустящих малосольных огурчиков. Готовятся в рассоле и тоже очень быстро!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru