Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек. Как сделать куриное суфле как в садике
Куриное суфле как в детском саду рецепт
Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
- Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:
Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.
Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.
Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.
Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.
Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.
В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.
Соединяю 2 смеси.
Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.
Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)
Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.
Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
easycookschool.com
Куриное суфле – 5 рецептов как в детском саду
Воздушное куриное суфле относится к диетическим, низкокалорийным блюдам. Техника приготовления суфле из куриной грудки напоминает мясную запеканку. Отличается блюдо от запеканки воздушной консистенцией и нежной структурой. Суфле из курицы готовят для детей в детских садах и школьных столовых.
Для приготовления блюда как в детском саду используется самая нежная часть курицы – грудка. Запекают блюдо в духовке, мультиварке или готовят на пару.
Суфле является представителем французской кухни. В переводе название блюда означает «надутый», «воздушный». Название блюда определяет основную особенность суфле – воздушную текстуру. Изначально суфле было десертным, сладким блюдом. Суфле в качестве вторых блюд стали готовить позже. Основой для суфле могут быть овощи, грибы, творог и мясо.
Приготовить правильное суфле несложно, но необходимо придерживаться правил и последовательности процессов. Чтобы суфле не падало и имело воздушную структуру, компоненты должны быть комнатной температуры. Взбивать суфле необходимо, постепенно увеличивая интенсивность блендера. Важно не перебить белки, иначе суфле не поднимется.
Куриное суфле как в детском саду
Приготовить любимое блюдо легко. Суфле можно подавать на обед, ужин или полдник.
Время приготовления суфле – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- фарш из куриного филе – 600 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца в пену.
- Влейте к яйцам молоко.
- Смешайте фарш, яйца и соль.
- Аккуратно взбейте миксером компоненты.
- Растопите сливочное масло. Положите в тесто.
- Перемешайте составляющие до однородной структуры.
- Растительным маслом смажьте емкость для выпекания.
- Переложите фарш в форму.
- Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму в горячую духовку на 60 минут.
Куриное суфле с морковью
Привычное суфле из куриной грудки можно разнообразить добавлением в фарш моркови. Блюдо получается диетическим, вкусным и очень аппетитным. Подавать суфле можно на любой прием пищи в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- морковь – 70 гр;
- куриное филе – 600 гр;
- мука – 2 ст. л.;
- яйцо – 4 шт;
- масло сливочное – 100 гр;
- кефир – 300 мл;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы отварите.
- Прокрутите в мясорубке мясо два раза.
- К фаршу добавьте желтки и соль. Перемешайте.
- Морковь измельчите на терке.
- Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите к маслу морковь. Потушите морковь 5-6 минут до размягчения.
- Обжарьте муку в сухой сковороде. Аккуратно вводите в муку кефир, постоянно размешивая и разбивая комки.
- Смешайте фарш с морковью и кефиром. Перемешайте.
- Взбейте белки в плотную пену. Взбитые белки переложите к тесту.
- Смажьте маслом форму для выпекания. Переложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Выключите духовку и дождитесь, когда суфле остынет.
Куриное суфле с кабачком
Нежное диетическое блюдо можно готовить каждый день на обед или ужин. Блюдо нравится не только детям, но и взрослым, особенно сторонникам правильного сбалансированного питания.
На приготовление блюда потребуется 1 час.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 гр;
- куриное филе – 500 гр;
- натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Прокрутите через мясорубку мясо курицы.
- Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кусками и прокрутите в мясорубке.
- Добавьте в фарш яйцо и кабачок. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в тесто йогурт и соль. Перемешайте.
- Разложите тесто в формочки для выпекания.
- Запекайте суфле 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Куриное суфле с молодым картофелем
Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.
На приготовление суфле потребуется 55-60 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 100 гр;
- филе – 700 гр;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 1 кусок;
- соль.
Приготовление:
- Филе прокрутите в мясорубке два раза.
- Срежьте с хлеба корку. Залейте хлеб сливками.
- Посолите на вкус фарш.
- Яйцо разделите на белок и желток.
- Желток положите в фарш и перемешайте.
- Белок взбейте в плотную пену.
- Картофель натрите на мелкой терке.
- В фарш добавьте хлеб и картофель. Тщательно перемешайте.
- Переложите взбитый белок в фарш и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания.
- Запекайте суфле 50 минут.
Куриное суфле на пару
Приготовленное на пару суфле – нежный и легкий вариант диетического блюда. Щадящая термическая обработка продуктов полезна для организма и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Блюдо можно приготовить на любой прием пищи.
Приготовление суфле займет 40-45 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- В мясорубке измельчите куриное филе.
- Взбейте яйцо с солью и переложите в фарш.
- Положите в фарш манную крупу и сметану. Взбейте тесто блендером.
- Формы смажьте растительным маслом.
- Разложите заготовленное тесто по формам.
- В мультиварку налейте 0,5 л кипятка. Поместите формочки в чашу.
- Запустите программу «варка на пару».
polzavred.ru
Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду
загрузка...
Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.
Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?
Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.
От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.
Классический способ приготовления куриного суфле
Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйцо
- 100 мл молока
- мука – 3 столовых ложки
- масло – 100 г
Как готовить:
- Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
- Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
- Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
- Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
- Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
- Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
- Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
- Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.
Как правильно испечь блюдо в мультиварке?
Необходимые ингредиенты:
- курица (грудка) – 100 г
- 2 перепелиных яйца
- молоко – четвертая часть стакана
- масло для смазывания формочек
- кусочек моркови
Как готовить:
- Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
- Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
- Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
- Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
- Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.
Готовим нежное куриное суфле в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- 2-3 штуки яиц
- молоко – 100 мл
- мука – 2 столовых ложки
- масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
- Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
- Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
- Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
- Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
- Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
- Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
- Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.
Вкусное суфле как в детской саду с рисом
Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- яйца – 4 штуки
- рис – 4 столовых ложки
- молоко – 8 столовых ложек
- масло – 4 ложки чайных
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
- Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
- Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
- Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
- Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
- Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
- Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.
Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке
Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- яйцо
- тыква – 200 г
- молоко – 100 мл
- мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
- специи
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное мясо.
- Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
- Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
- Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
- Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.
Общие правила и рекомендации по выпеканию
Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.
Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.
Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.
Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.
Печем полезное мясное суфле как в детском саду
Ценные советы от лучших поваров мира
Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.
Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.
Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
загрузка...
2cook.pro
Суфле из курицы как в детском саду
Автор: Наталия Олендра 03.03.2017
-
- Приготовление
- 45 минут
-
- Общее время
- 60 минут
-
- Сложность
- средняя
Блюда, как в детстве, запоминаются своим чистым вкусом. Из простых и доступных продуктов, без всяких усилителей и пищевых добавок, поварам в детских садах каким-то волшебным образом всегда удается готовить очень вкусные и сытные обеды. Одно из почетных мест в детском меню занимает суфле из курицы — рецепт этого простого и вместе с тем вкусного блюда я сегодня предлагаю вашему вниманию. Без сомнения, это куриное суфле понравится вашему маленькому гурману, оно очень нежное, мягкое и воздушное.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- молоко 150 мл
- белый хлеб 1 ломтик
- соль 0,5 ч. л.
- паприка сладкая 0,5 ч. л.
- куриные яйца 2 шт.
- соус бешамель 1 ст.
- растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты для соуса бешамель
- молоко 250 мл
- сливочное масло 25 г
- пшеничная мука 1 ст. л. с горкой
Как приготовить суфле из курицы как в детском саду
- В первую очередь я замачиваю кусочек белого батона в молоке — хлебный мякиш способствует удержанию влаги в суфле, при этом его вкус ощущаться совершенно не будет. Куриное филе я нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой.
- Перебиваю мясо в фарш. Затем аккуратно отделяю белки от желтков. В миску с фаршем добавляю желтки. Кладу соль и молотую сладкую паприку, которая придаст красивый цвет нашему суфле. Хорошенько все перемешиваю.
- Отдельно готовлю соус бешамель на молоке — именно он придаст особый вкус блюду, мука заварится и структура суфле будет особо нежной. Я сначала растапливаю и довожу до кипения сливочное масло, затем всыпаю муку, быстро перемешиваю, чтобы не было комочков. Вливаю молоко и провариваю 3-5 минут, до загустения. Даю остыть до комнатной температуры.
- В фарш я добавляю соус бешамель, а также размоченный белый хлеб (вместе с невпитавшимся молоком).
- Еще раз все перемешиваю. Удобно использовать погружной блендер, но если такой техники у вас нет, просто перемешайте всё вилкой до однородности.
- Отдельно взбиваю белки до пиков. Соединяю с фаршем и осторожно, движениями сверху вниз, добавляю их в фарш, чтобы сохранить пышность.
- Формочки для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в них получившуюся массу. Подойдут как порционные, так и большие жаропрочные формы. Помещаю их на противень с теплой водой — при нагревании она будет испаряться, за счет чего нежное суфле не пересушится, а равномерно поднимется и пропечется. Воды должно быть примерно до половины высоты форм.
- Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Время зависит от объема. Маленькие порции будут готовы через 15-20 минут, а большая — через 45 минут. Ориентируйтесь по шапочке суфле, она должна подрумяниться.
Суфле из курицы, как в детском саду — такое же нежное и вкусное, пористое внутри, с красивой золотистой корочкой. Оно легко извлекается из форм и нарезается на порции. Подавать лучше в теплом виде, можно полить сметанкой. Приятного аппетита!
webpudding.ru
Суфле из курицы - как приготовить по рецптам с фото в духовке, мультиварке или пароварке
Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.
Как приготовить суфле из курицы
Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).
В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.
Куриное суфле – рецепт
Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.
Куриное суфле как в детском саду - рецепт
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по меленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен способ, как сделать куриное суфле для детей.
Ингредиенты:
• молоко – 100 мл;
• соль;
• мука – 80 г;
• сливочное масло – 40 г;
• куриная грудка – 500 г;
• яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.
2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.
3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).
4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.
5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.
6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.
Суфле из куриной грудки
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.
Ингредиенты:
• сыр твердый – 45 г;
• куриные грудки – 510 г;
• мука – 30 г;
• сметана – 30 г;
• сливки 20% - 200 мл;
• яйцо;
• соль;
• морковь – 45 г;
• специи;
• растительное масло;
• зеленый горошек – 45 г.
Способ приготовления:
1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.
2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.
3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.
4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.
5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.
6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.
7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.
Куриное суфле - рецепт в духовке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле в духовке – классический вариант создания этого угощения. оно получается очень нежным, воздушным, тает прямо во рту. При желании можно готовить его на пару или мультиварке. Запекать можно в глубокой форме, как пирог или использовать порционные формочки. Ниже представлен пошаговый рецепт куриного суфле в духовке, для которого вам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
• грудки курицы – 400 г;
• сливочного масла – 40 г;
• мука – 1,5 ст. л.;
• молоко – 1 стакан;
• куриный бульон – 0.5 ст.;
• яйцо – 2 шт.;
• пудра мускатного ореха, соль, молотый перец.
Способ приготовления:
1. В просоленной воде отварите грудку, остудите прямо в бульоне. Разделите руками отваренную курицы на мелкие кусочки, измельчите блендером вместе с куриным отваром, чтобы получилось пастообразное состояние.
2. Распустите сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте около 2 минут, чтобы появился легкий кремовый оттенок.
3. Венчиком интенсивно перемешайте содержимое, тоненькой струей налейте молоко. На слабом огне доведите соус до загустения, помешивайте постоянно, чтобы не пригорел.
4. Чуть подсолите, насыпьте мускатный орех, растертый в ступке, поперчите. Вмешайте взбитые венчиком желтки, быстро размешайте, снимите с огня.
5. Соус соедините с измельченной курицей, попробуйте на вкус, при желании, досолите. Дайте остыть блюду.
6. Охлажденные белки взбейте в сухой, чистой миске вместе с солью, чтобы получились устойчивые, плотные пики. Используйте миксер сначала на средней скорости, затем перейдите на высокие обороты.
7. Соедините мясную и белковую массу. Перемешивайте снизу-вверх не спеша, взбивать не нужно. Чтобы суфле получилось воздушным, нельзя нарушать структуру белков.
8. Формочки для запекания смажьте маслом, разложите по ним курицу, на 25 минут отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Куриное суфле в мультиварке
Время приготовления: 70-90 мин.
Количество порций: 6-7.
Калорийность блюда: 142 ккал/100 г
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле в мультиварке хорошо подходит в качестве горячего блюда на ужин/обед, его можно смело подавать на праздничны стол. С появлением современной кухонной техники женщинам стало гораздо проще готовить изысканные блюдо. Курица в мультиварке получится нежной, аппетитной и легкой. Вкус во многом зависит от специй, которые вы добавите в свой рецепт.
Ингредиенты:
• чеснок – 3 зубка;
• курица – 600 г;
• сливки – 150 мл;
• специи, соль;
• репчатый лук;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Промойте прохладной водой курицу, пропустите через мясорубку или используйте блендер.
2. Измельчите чеснок, лук, положите его в фарш, посолите, всыпьте специи.
3. Используйте еще раз блендер, чтобы добиться однородного состояния массы.
4. Отделите желтки яиц от белков. Последние поставьте в холодильник, соедините желтки со сливками, хорошо взбейте.
5. Кладите в полученную массу фарш небольшими порциями. каждый раз перемешивайте до однородного состояния.
6. Далее к компонентам положите крахмал, еще раз тщательно перемешайте.
7. Вынимайте из холодильника белки, добавьте к ним щепотку соли, взбивайте до густой пены. Затем вылейте их к мясной массе.
8. Ложечкой аккуратно перемешайте компоненты, чтобы не нарушить структуру.
9. Растительным маслом смажьте чашу мультиварки, положите заготовку суфле, разравняйте ложкой. Закройте прибор, уберите паровой клапан, выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час.
10. Курица будет готова полностью, сверху цвет слегка бледный, но снизу образуется румяная корочка.
Суфле из куриного фарша в духовке
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Суфле из куриного фарша в духовке может показаться необычным блюдом для многих людей. Скорее можно назвать это паровыми котлетами или пирогом, очень нежными и воздушными. Традиционно считается, что суфле должно быть сладким, но из курицы можно сделать вкусное угощение на праздничный стол. Относится блюдо к диетическим вариантам, приготовить его может даже новичок в этом деле.
Ингредиенты:
• зелень;
• курица – 600 г;
• мука – 1 ст. л.;
• яйцо – 2 шт.;
• растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
• молоко – 0, 5 ст.;
• черный перец, мускатный орех;
• соль;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Очистите, помойте курицу, необходимо нарезать небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы получить нежный фарш.
2. Отделите желтки, положите в миску вместе с мясом, перемешайте компоненты.
3. Растопленное сливочное масло положите в эту же миску, возьмите молоко комнатной температуры и влейте к ингредиентам, тщательно перемешайте.
4. Измельчите зелень, положите вместе с перцем, солью, мускатным орехом в миску. Если это блюдо готовиться детям, то специи лучше не добавлять. Тщательно вымешайте основу.
5. Насыпьте ложку муки, перемешайте.
6. Взбейте белки и аккуратно вмешайте в имеющийся фарш.
7. Можно выложить фарш на смазанный маслом противень или по порционным формочкам. Прогрейте духовку до 180 градусов, запекайте на протяжении 40 минут.
Суфле из курицы диетическое
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-5.
Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.
Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.;
• курица – 800 г.;
• соль;
• сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.
3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.
4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.
5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.
6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.
Суфле из вареной курицы
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.
Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Суфле из вареной курицы – еще один вариант создания этого угощения. Как правило используют сырую птицу, но можно и предварительно ее подготовить. Это блюдо относят к диетическому столу с низким содержанием калорий, прекрасно подходит для маленьких детей. Рецепт не сложный, с ним справится и начинающий кулинар. ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить суфле из курятины.
Ингредиенты:
• сливочное масло – 30 г;
• курица – 300 г;
• перец, соль;
• мука – 1 ст. л.;
• молоко – 150 мл;
• яйцо.
Способ приготовления:
1. В кастрюле отварите филе курицы до готовности. Разорвите руками на небольшие кусочки, затем измельчите в блендере.
2. На сковороде растопите немного сливочного масла, в нем обжарьте муку. По чуть-чуть вливайте молоко, помешивайте постоянно. Держите на огне соус до загустения, не допускайте образования комочков.
3. Смешайте фарш с молочной массой.
4. Далее всыпьте соль, перец, положите желтки и хорошо перемешайте.
5. Белки взбейте до устойчивой, густой пены, аккуратно подмешайте к основным ингредиентам.
6. Разложите полученную массу по формочкам, оставьте ¼ не заполненной, чтобы во время готовки сок из курицы не выливался.
7. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте угощение, пока не появится золотистая корочка.
Куриное суфле на пару
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 шт.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Куриное суфле на пару сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такой способ приготовления считается одним из самых удачных, готовое блюдо получается воздушным и аппетитным. Также курятина считается очень полезной для растущего организма, поэтому это угощение хорошо подходит для детей. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить воздушное мясное суфле.
Ингредиенты:
• сливки – 200 мл;
• зеленый горошек – 50 г;
• яйцо – 2 шт.;
• филе курицы – 300 г;
• соль;
• свежая тыква – 50 г.
Способ приготовления:
1. Подготовьте курицу (промойте, высушите), измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2. Тыкву порежьте кубиками, переложите в дуршлаг, слейте туда же горошек. Далее в кипятке бланшируйте овощи 4 мин.
3. При помощи миксера взбейте яйца со сливками. Выложите их в фарш, тщательно перемешайте.
4. Далее высыпьте в основу бланшированные овощи.
5. Перелейте основу в посуду для варки на пару. Время приготовления – 40 минут.
6. Готовое блюдо можно разрезать на порции или подавать целиком на стол.
Суфле из курицы с рисом
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
Предназначение: горячее/закуска.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: легкая.
Суфле из курицы с рисом – идеальное сочетание мясной составляющей и гарнира. В качестве последнего некоторые используют картофель, но в данном рецепте речь пойдет об этой крупе. если вам нужно садиться на диету, а отказываться от вкусной пищи не хочется, то это блюдо подходит прекрасно для сбалансированного и здорового питания. Ниже представлен пошаговый рецепт аппетитного суфле с рисом из курицы.
Ингредиенты:
• перец – по вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• филе курицы – 300 г;
• листья салата;
• карри – 1 ч. л.;
• длинозеренный проваренный рис – 300 г;
• сливочное масло – 5 г.
Способ приготовления:
1. Филе нужно превратить в фарш, промойте и обсушите его, пропустит 2 раза через мясорубку. Смешайте вареный рис с мясом, насыпьте карри.
2. Разделите желток и белок яйца, первый сразу же отправьте к мясной смеси. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
3. Белок взбейте до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в мясную массу. Положите для аромата немного сливочного масла.
4. Аккуратно перемешайте массу, чтобы сформировалась масса суфле, можно сделать в форме пирога или котлеток.
5. На протяжении 15 минут готовьте на пару блюдо. Переверните и оставьте на 20 минут, затем выньте из пароварки, украсьте листьями салата и можно подавать угощение на стол.
Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров
Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.
Видео: Суфле из курицы для детей
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт 🍎
Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.
- Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
- Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:
Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.
Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.
Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.
Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.
Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.
В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.
Соединяю 2 смеси.
Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.
Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)
Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.
Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Как приготовить суфле из курицы как в детском саду пошаговый рецепт с фото -
Привет друзья! Продолжаю проводить новые эксперименты на своей кухне и выбираю необычные блюда, которыми делюсь с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из курицы, как в детском саду в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу хочу сказать, что блюдо получилось просто великолепным и таким вкусным, просто пальчики оближешь. И это не смотря на то, что в процессе приготовления у меня кое-что не получилось. И я даже расстроилась по этому поводу.
Дело в том, что несколько дней назад у меня сломался мой любимый миксер и я использовала аппарат фирмы цетер. Уж сказать, что я разочарована им, ничего не сказать. Я купила его потому что мне продавец обещал, что он взбивает все очень хорошо и быстро а белки уж и подавно. Поверила я обещаниям и с дуру купила. Мало того, он за все время ломался у меня несколько раз, так он еще, зараза такая, совершенно не взбивает белки.
Простите, что делюсь с вами своими маленькими неприятностями, но по своему горькому опыту хочу сказать, что не покупайте вы такие дорогие вещи в этой фирме. Стоят так дорого! А качество так себе. Мне не нравится, в общем.
Ну да ладно, давайте перейдем к самому рецепту и начнем готовить куриное суфле.
Как сделать суфле из курицы в духовке
- Курное мясо — 400 гр.
- Куриный бульон – 0.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 40 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле
Видео рецепт суфле из курицы:
Сначала нужно отварить мясо курицы. Для этого курицу помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Курицу можно отварить заранее.
Когда курица будет готова, отделяем мясо от косточки, помещаем в глубокую посуду, вливаем куриный бульон и взбиваем мясо до однородного состояния.
Теперь можно приготовить молочный соус.
Сначала разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
В глубокой посуде растопить масло сливочное.
В масло добавить муку и тщательно размешать и подержать еще немного на огне.
Теперь тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.
Теперь в соус добавляем соль, специи, желтки и быстренько размешиваем венчиком до однородного состояния и снимаем с плиты.
В соус выкладываем измельченное мясо курицы и снова все перемешиваем. Готовую массу отставляем в сторону и даем ей остыть. В это время можно включить духовку.
В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до состояния пышной массы.
Взбитые белки выложить в куриную смесь и аккуратно все перемешиваем.
Готовую массу выливаем в маленькие формочки (или можно вылить в одну большую форму) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 30-40.
Вот и все, нежнейшее суфле из курицы готово, как видите, делать его совсем не сложно. Получилось ли оно таким же, как в детском саду я не знаю, потому что в мое время такие блюда нам не давали. Да и когда я водила в садик своих детей, ни разу в меню не видела такого блюда.
Куриное суфле можно есть как отдельно блюдо, а можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru