Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно. Как сделать крем для торта быстро


просто, быстро, вкусно — журнал "Рутвет"

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались... Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир – 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену – и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто – руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы – и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки – от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1–2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды – свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Другой и более подробный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сгущённое молоко – банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось – значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера. 

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки – он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную – и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Лимонная цедра (по желанию).

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте – в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 грамм.
  • Сгущёнка – 1 банка.
  • Бананы – 400 грамм.

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок – как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Ванилин – 10 граммов.
  • Лимонный сок или какао-порошок – 2 ст. ложки(по желанию).

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

www.rutvet.ru

16 самых простых и вкусных рецептов

Сложно встретить человека, который бы не любил торты. Эта сладость у всех ассоциируется с наступлением праздника. Чаще всего основной для торта выступает бисквит. А вот определиться с кремом бывает гораздо сложнее.

Содержание:

Выбор крема для торта

Выбирая рецепт крема для торта, можно столкнуться с одной проблемой – это какая консистенция должна у него быть. Существует несколько основных видов крема:

  1. Масляный - самый распространенный вид. Очень легко принимает любую форму и сохраняет ее. Основа – сливочное масло
  2. Белковый. Основа – яичный белок, взбитый с сахаром или сахарной пудрой в пышную белую массу. Из-за нежной и воздушной структуры подходит больше для украшения кондитерского изделия, а не для пропитки
  3. Сливочный. При приготовлении сливочного крема необходимо в точности соблюдать технологию приготовления, чтобы его не испортить. Текстура пышная и нежная. Основа – взбитые сливки
  4. Заварной. Идеально подходит для пропитки коржей и не подходит для украшения. Быстро прокисает, поэтому сладости с заварным кремом обязательно должны храниться в холодильнике
  5. Сметанный. Основа – нежирная сметана. Сладости со сметанным кремом обязательно нужно хранить в холодильнике

Кремы могут быть с ароматизаторами.

Классический заварной крем

Как делать крем для торта? Классический заварной крем – это основа многих тортов. В первую очередь, это Наполеон. Кроме тортов, этот крем можно использовать для наполнения эклеров и пирожных.

Техника приготовления довольно простая. Сам процесс приготовления условно можно разделить на два этапа: приготовление холодной и горячей основы.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 мл. свежего молока
  • 130 гр. сахара-песка (можно взять сахарную пудру)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Ваниль (можно использовать ванильную эссенцию)

Приготовление:

  1. Сперва готовится холодная смесь. Для этого необходимо взять чистую и сухую емкость. Затем высыпать половину (от всего объема) сахара и просеять туда через сито муку. Хорошо перемешать все ингредиенты
  2. После этого добавить яйца и перетереть все в однородную смесь. Должна получиться пышная белковая масса
  3. Аккуратно влить стакан холодного молока, постоянно помешивая яичную массу при этом. Взбить миксером (если нет миксера, можно взбивать венчиком, но это займет намного больше времени)
  4. Теперь можно приступить к приготовлению горячей смеси. Необходимо взять алюминиевую кастрюлю и вылить в нее оставшееся молоко, сахар и добавить ваниль. Тщательно перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая при этом молоко
  5. После того как молоко начнет закипать, начинается самая ответственная часть процесса. Огонь необходимо убавить. Затем взять венчик и аккуратно вливать холодную смесь крема, взбивая при этом венчиком. 10 минут крем помешивают, пока он не уварится

Как правило, горячий крем жидкий, но так и должно быть. По мере остывания он будет загустевать.

Перед пропиткой коржей в готовый крем можно добавить ягоды или фрукты, цедру лимона, небольшое количество свежевыжатого сока. Так можно придать крему ягодный или фруктовый вкус.

Сметанный крем

Самый простой рецепт пропитки для кондитерских изделий – это сметанный крем. Для него понадобиться всего лишь сметана и сахарная пудра. Использовать сахар не рекомендуется, потому что сахар в сметане не растворится, и будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сметаны
  • 250 гр. сахарной пудры
  • По желанию можно взять ванилин

Приготовление:

  1. Сметану выложить в миску, добавить сахар и ванилин
  2. Взбить миксером

Важно следить за тем, чтобы не оставалось комочков сахарной пудры.

Этот способ приготовления можно немного изменить и приготовить шоколадно-сметанный крем. Для этого нужно взять какао (по вкусу). В кастрюлю выложить сметану, сахар и какао. Поставить смесь на огонь и варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Он хорошо подходит к любым тортам, очень быстро готовится и для него не нужно большое количество ингредиентов, но при этом он очень вкусный.

Сливочный крем

Для приготовления сливочной пропитки желательно брать сливки жирностью больше 30%. Если жирность будет меньше, то необходимо добавлять желатин, но это уже рецепт совсем другого крема.

Использовать сахар не рекомендуется, поскольку сливки очень быстро взбиваются, а сахар за это время полностью не успеет раствориться. Поэтому желательно использовать пудру.

Ингредиенты:

  • 450 мл. 30% сливок
  • 55 гр. нерафинированного сахара
  • Ваниль (можно взять ванилин в пакетиках)

Способ приготовления:

  1. Сливки влить в емкость и взбивать миксером, постоянно увеличивая скорость. За это время сливки не успеют взбиться и будут жидкими, поэтому на этом этапе необходимо добавить сахар и ваниль
  2. Взбивать еще 2 минуты или пока смесь не загустеет

Перед приготовлением сливки следует охладить в холодильнике. Также охлажденной должна быть и посуда, которая будет использоваться для приготовления пропитки.

Крем с маскарпоне

Также для приготовления сливочного крема можно использовать и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 250 мл. жирных сливок
  • 270 гр. максарпоне
  • 110 гр. сахарной пудры
  • Можно добавить ваниль

Способ приготовления:

  1. Сначала сливки необходимо охладить
  2. Взбить в густую массу, затем высыпать сахарную пудру и ваниль
  3. Продолжить взбивать еще несколько минут
  4. Маскарпоне выложить в миску, аккуратно добавить в него взбитые сливки и перемешать деревянной лопаткой

Важно соблюдать одно условие: именно сливки добавляют в сыр, а не наоборот. Идеальный крем для шоколадных тортов.

Сливочный крем с лимоном

Ингредиенты:

  • 300 мл. жирных сливок
  • 1 лимон
  • Полстакана сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • Куркума

Способ приготовления:

  1. Лимон необходимо отварить в течение получаса. Разрезать его на 4 равные части, удалить косточки и перемолоть в блендере, добавив яичные желтки
  2. Затем высыпать в лимонно-яичную смесь пудру. Подогреть смесь на водяной бане пока она не начнет загустевать. Дать лимонной смеси остыть
  3. Пока смесь остывает можно заняться сливками. Сливки охладить и взбить до густоты
  4. Взбитые сливки выложить в лимонную смесь и добавить щепотку куркумы. Никакого привкуса крему она не придаст, а лишь сделает его насыщенного желтого оттенка

Очень вкусную сливочную пропитку можно приготовить, добавив апельсин.

Рецепт творожного крема

Ингредиенты:

  • 330 гр. жирного творога
  • 155 гр. сливочного масла
  • 255 гр. сахара
  • Ваниль
  • Можно добавить цедру лимона или апельсина

Приготовление:

  1. Масло размягчить. Нарезать его кубиками и взбить миксером или в блендере
  2. Творог размешать с пудрой и ванилином
  3. Затем в творожную массу добавить 1 ст. л. масла и взбить
  4. Выложить остальную часть сливочного масла и еще раз взбить в густую творожную смесь

Также можно сделать и шоколадно-творожный крем, добавив в творог какао-порошок.

Самое главное условия приготовления этого крема – это жирный творог. Также не желательно брать рассыпчатый творог.

Масляный крем

Масляный крем еще называют «Шарлотт». Приготовить его очень просто. Для пропитки необходимо взять свежее масло высокого качества.

При выборе особое внимание нужно уделить составу. В нем должны быть только жирные сливки. Использовать для крема маргарин или некачественное сливочное масло нельзя, поскольку так можно только испортить и крем, и торт.

Состав крема:

  • 225 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 75 мл. свежего молока
  • 155 гр. сливочного масла
  • Ванильная эссенция
  • Небольшое количество коньяка

Процесс приготовления:

  1. Яйцо с сахаром нужно аккуратно размешать и проварить на огне. По консистенции смесь должна напоминать сироп
  2. Затем к нему необходимо влить подогретое молоко, подогреть на плите, регулярно помешивая. Варить не больше 7 минут. Затем снять с огня и дать сиропу остыть
  3. Масло взбить. Тонкой струйкой добавить к нему остывший сироп. В конце приготовления по классическому рецепту в крем добавляется небольшое количество коньяка.

Масляный крем идеально подойдет не только для пропитки коржей, но и для украшения из-за того, что хорошо держит форму.

Масляный крем со сгущенным молоком

В этом рецепте не нужно использовать сахар.

Ингредиенты:

  • Пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. коньяка.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешать его со сгущенкой (можно взбить в блендере)
  2. Когда смесь будет однородная, добавить ваниль и коньяк. Снова взбить около 5 минут

Такой крем идеально подойдет не только для тортов, но и для песочных печений, булочек и эклеров.

Белково-масляный крем

Чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. лимонной кислоты (или 1 ст. л. сока лимона)
  • Одна пачка масла

Как приготовить:

  1. В белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до пышной пены
  2. Через несколько минут в белковую массу нужно всыпать пудру. Взбить
  3. Масло должно быть подтаявшее. Когда масса станет очень густой можно добавлять масло. Взбить до однородной смеси

Чаще всего, такой вид масляного крема используют под мастику, но он хорошо подойдет и для пропитки коржей.

Масляный крем с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенка
  • Упаковка сливочного масла
  • 230 гр творога

Приготовление:

  1. Масло размягчить и смешать со сгущенным молоком. Полученная масса должна быть однородной
  2. Добавить творог и взбивать в блендере 5 минут

Этот крем используется не только как пропитка, но и как самостоятельный десерт.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. какао
  • 350 мл. топленого молока
  • Полпачки масла
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • Ваниль
  • Небольшое количество поваренной соли

Какао можно заменить шоколадом.

Приготовление:

  1. В сотейник налить 155 мл. молока, засыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить щепотку поваренной соли и ваниль, размешать венчиком
  2. Затем высыпать какао, постоянно помешивая при этом венчиком, это позволит избежать появления комочков
  3. Масло должно быть теплым и мягким. Нарезать его кубиками и добавить в молоко. Довести до температуры кипения, а затем убрать с огня
  4. Оставшуюся часть молока смешать с крахмалом. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Часть молока с крахмалом тонкой струйкой выливать в молочно-масляную смесь
  5. Хорошо взбить. Вылить вторую часть молока и снова взбить

Этот крем не только очень вкусный, но еще и обладает невероятным ароматом.

Шоколадный крем со сгущенным молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • Банка сгущенки
  • 80 гр. какао
  • 50 мл. молока
  • 1 ч. л. ликера

Способ приготовления:

  1. Какао развести в молоке. Взбить венчиком, чтобы не оставалось комочков
  2. Сливочное масло должно немного размягченным. Взбить его со сгущенкой до пышной однородной массы
  3. Добавить какао и небольшое количество теплого молока. Взбить миксером. В конце приготовления добавить 1 ч. л. ликера

В шоколадный крем можно добавлять орешки, лимонную или апельсиновую цедру и различные пряности.

Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 80 гр. горького шоколада
  • 30 гр. масла
  • 10 гр. крахмала
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл. свежего молока

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане. Желтки от яйца, крахмал и сахар взбить до массы белого оттенка. Молоко подогреть и добавить в желтковую массу. Взбить венчиком
  2. Полученную смесь нужно перелить в кастрюльку и отправить на медленный огонь. Готовить до загустения, все время помешивая
  3. Добавить масло, варить еще около 4 минут. Убрать с плиты и поставить в холодильник на 1,5 часа

Крем также используется в качестве начинки к пирожным эклерам.

Сливочно-карамельный крем

Ингредиенты:

  • 355 гр. сахара-песка
  • 300 мл. сливок (жирность не меньше 30%)
  • Упаковка сливочного масла
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Он должен растаять и начать карамелизоваться. Перемешивать его не нужно, иначе он может слипнуться
  2. Сливки подогреть и тонкой струйкой влить в карамель помешивая при этом. Полученную массу необходимо поставить на огонь и варить до загустения
  3. Сливочное масло должно быть мягким. Выложить его в миску и взбить миксером. Добавить в него небольшими порциями карамель со сливками

После каждой ложки выложенной карамель масло нужно перемешивать.

В этом рецепте масло можно заменить сметаной. Идеально подходит для украшения.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • 75 мл. фильтрованной воды
  • 3 белка
  • 200 мл. сахара
  • 10 гр. лимонной кислоты или 35 мл. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков и выложить в глубокую миску, затем убрать на полчаса в холодильник
  2. В воду высыпать сахар и поставить на плиту, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпать лимонную кислоту
  3. Белки взбить в пышную пену. Затем аккуратно влить сироп и взбить еще 15 минут

Белковый крем используют в основном для украшения тортов, а не для пропитки.

Карамельно-медовый крем

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. гречишного меда
  • 30 мл. коньяка (можно использовать ром)
  • Упаковка сливочного масла
  • 85 гр. муки
  • 115 гр. сахара-песка
  • Стакан свежего молока
  • Свежевыжатый сок половины лимона
  • Пол чашки свежезаваренного кофе

Приготовление:

  1. В сахар влить сок половины лимона. Поставить смесь на плиту и варить. Когда сахар станет карамельного оттенка, можно выключать
  2. Сок лимона необходимо использовать для того, чтобы карамель долго не засахаривалась. Приготовить кофе и влить в него коньяк (либо ром)
  3. Влить кофе в карамель и поварить не больше 6 минут
  4. В молоко постепенно насыпать муку, размешивая при этом массу венчиком. Комочков не должно быть. Влить в карамель, постоянно помешивая
  5. Готовить до тех пор, пока масса не станет густой по консистенции. После готовности охладить до комнатной температуры
  6. Сливочное масло взбить, предварительно добавив мед. В сливочно-медовую смесь влить карамель и аккуратно размешать

Несмотря на то, что крем готовить придется довольно долго, он очень вкусный и прекрасно подходит для пропитки бисквитов.

Существует огромное количество рецептов пропитки для торта и от правильности приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид кондитерского изделия.

Рецепт йогуртового крема для торта на видео.

edanonstop.com

Как сделать крем для торта своими руками: просто, быстро, вкусно

Торт тортом делает крем. А как сделать крем для торта? К сожалению, мы перестали печь дома. Предпочитаем покупать готовые торты. Как будто не знаем, что домашнее всегда вкуснее! То ли обленились совсем, то ли заработались… Между тем испечь торт на собственной кухне совсем не сложно и не долго. Хотя бы простенький бисквит.

Бисквит как основа для торта

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Кефир — 1 стакан (по желанию).

Всё смешать. Классика кулинарного жанра требует отделять желток от белка, долго взбивать белки в пену — и обязательно вручную, венчиком, а не миксером. Проверено на практике: можно не грузиться, а разбивать яйца прямо в миску. И без традиционного стакана кефира или сметаны обойтись. (Хотя и добавить ничто и никто не мешает). Вымесить тесто — руками, а не ложкой, быстрее и легче получится.

Выложить на две смазанные растительным маслом сковороды или формы — и в заранее разогретую духовку.

Пока коржи пекутся (в зависимости от «нрава» вашей духовки — от 20 до 45 минут), вспоминаем, как сделать крем для торта в домашних условиях.

Крем сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана — 1−2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.

У крема два преимущества: прост в изготовлении и подойдёт к любому торту.

Магазинная сметана настолько некачественная, что опытные кулинары рекомендуют откинуть её на сито, на дно которого выложено полотенце, связать его узлом и поставить сито в холодильник на ночь. Лишняя жидкость уйдёт, и сметана станет более жидкой и плотной.

Советуют ещё подержать в холодильнике заводскую сметану, в которую добавлено немного сахарной пудры или крахмала. Или купить на рынке деревенскую. Тогда крем гарантированно будет густым!

Взбивать его миксером требуется не меньше четверти часа и с максимальной скоростью. В конце процесса можно добавить ванилин.

Пока мы готовили крем, коржи, наверное, уже зарумянились. Потыкайте их спичкой (без серной головки, разумеется). Спичка осталась сухой, на неё не налипло тесто? Значит, готовы!

Вынимаем сковородки из духовки, опрокидываем первый корж на блюдо. Промазываем половиной крема. Кладём сверху второй, выливаем остатки вкуснятины. Всё!

Можно для вящей красоты выложить на крем тёртый грецкий орех или миндаль, любые ягоды — свежие или из компота, посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. А можно добавить орехи, варенье, джем, ягоды, изюм, мелко нарезанные свежие фрукты, порошок какао прямо в крем.

Только учтите, что он мгновенно оседает, поэтому смазывать торт нужно очень быстро!

Другой и более подробный рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Крем сливочный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов.
  • Сгущённое молоко — банка.

Этот крем тоже несложен и универсален. Масло нужно сначала разморозить. Необходимо, чтобы оно стало мягким, но не растекалось. Если нажали пальцем и оно легко поддалось, но не расползлось — значит, пора разрезать его кубиками и выкладывать в чашу миксера.

Чуть-чуть собьём на низких оборотах, а потом начинаем понемножку подливать сгущённое молоко. Прибавляем обороты. Если крем перестал налипать на стенки — он готов. Возьмите вместо стандартной сгущёнки варёную — и получите самый настоящий крем-брюле.

Расскажем теперь о том, как сделать крем для торта из сметаны и сгущёнки.

Крем сметанный со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм.
  • Сгущёнка — 1 банка.
  • Лимонная цедра (по желанию).

Сгущённое молоко и сметану жирностью не менее 25 процентов выливаем в миску и на средней скорости сбиваем миксером до пышности. Можно добавить цедру лимона.

Крем получается таким замечательным, что хочется съесть в чистом виде. Ну и ешьте — в качестве десерта. В таком случае в него необходимо положить кусочки фруктов, фруктовое или ягодное пюре, изюм, орехи или натёртый шоколад. Или всё вместе. А если засунуть в морозилку, почти настоящее сливочное мороженое получится.

Крем сметанный со сгущёнкой и бананами

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 грамм.
  • Сгущёнка — 1 банка.
  • Бананы — 400 грамм.

Всё взбивается миксером или блендером. Промазанные коржи надо оставить на пропитку часов на пять. А лучше поместить в холодильник на целую ночь.

Напоследок — как сделать крем для торта из яиц. Тоже простой рецепт, не требующий профессиональных поварских навыков.

Крем яичный

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — ½ стакана.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Ванилин — 10 граммов.
  • Лимонный сок или какао-порошок — 2 ст. ложки (по желанию).

Разотрите яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте муку и ванилин. Влейте небольшими порциями, помешивая, горячее молоко. Поставьте на медленный огонь до загустения. Не забывайте помешивать массу, чтобы не пригорела.

Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, снимите его с плиты, взбейте лопаткой или венчиком. Можно добавить две столовые ложки сока лимона или какао.

nazvania.net

Крем для торта - вкусные и простые рецепты со сгущенкой, сливками, творогом. Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта?

Крем для торта - лучшие идеи для пропитки или украшения домашнего десерта

Крем для торта является неотъемлемой частью десерта, с его помощью можно украсить лакомство или скрыть незначительные огрехи кондитера. Выбрав правильное наполнение можно пропитать коржи, сделать дополнительную прослойку или сотворить необыкновенный декор на поверхности изделия.

Как приготовить крем для торта?

Рецепт крема для торта имеет множество вариантов и его готовят на разной основе. Следуя простым рекомендациям, вы будете знать какое наполнение подойдет для бисквита, песочных, медовых или блинных коржей.

  1. Для пропитки коржей готовят наполнения на жидкой основе – это всевозможные заварные, со сгущенкой, творожный или сметанный крем. С их применением потребуется минимальное использование сиропа, размягчающего слои торта.
  2. Если нужно сделать густую плотную прослойку между коржами, применяют масляный, сливочный или сырный крем для торта.
  3. Легкий крем для торта – белковый. При правильном изготовлении, его можно использовать и для прослойки между коржами и для украшения поверхности десерта.
  4. Шоколадный крем ганаш для торта может выступать в роли пропитки коржей и глазури для оформления поверхности. В данном случае нужно учитывать качество шоколада, чем больше содержание какао-бобов в его составе, тем более густым получится крем.

Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта

Крем для торта, простой рецепт которого описан далее, приготовить сможет каждый. Не нужно ничего долго взбивать, заваривать или охлаждать. Все компоненты смешиваются и используются по назначению почти сразу. Такое наполнение превосходно пропитает любые коржи: бисквитные, песочные, слоеные, а дополнительной пропитки сиропом возможно и не потребуется.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль и какао по желанию.

Приготовление

  1. Масло взбейте миксером, подливая сгущенку.
  2. Добавьте ваниль и какао-порошок. Еще раз хорошо взбейте крем с вареной сгущенкой для торта и охладите в течение 15 минут.

Крем ганаш для торта

Крем ганаш для торта

Идеальный крем для выравнивания торта – ганаш. Он хорошо остывает и превосходно ложится на поверхность. Им можно воспользоваться перед покрытием десерта мастикой. Для изготовления используйте темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Если покрытие должно быть белым, уменьшайте порцию сливок, так ганаш лучше схватится.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, переложите в миску.
  2. В сотейнике прогрейте сливки с пудрой, до кипения не доводите.
  3. Перелейте сливки к шоколаду, дождитесь, пока он расплавится, перемешайте.
  4. Перед применением крем должен простоять в холодильнике час.

Сырный крем для торта

Сырный крем для торта

Бесподобно вкусный крем из сливочного сыра для торта получается густым, плотным и очень белым. Традиционно его готовят из маскарпоне или филадельфии, если нет возможности приобрести данные виды сыра, можно использовать любой более доступный крем-чиз. Этот крем идеально впишется в изготовление «голых» тортов из шоколадных коржей.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков, подсыпая пудру.
  2. Продолжая работу прибора добавляйте сыр и ванилин.
  3. Взбивайте до однородной и гладкой текстуры.

Сливочный крем для бисквитного торта

Сливочный крем для бисквитного торта

Легкий и воздушный крем из взбитых сливок для торта получится идеальным, если безукоризненно следовать всем правилам обработки продукта. Важно следить чтобы сливки не расслоились и не превратились в масло. Можно использовать продукт растительного происхождения, он очень хорошо взбивается, но вкус его немного приторный, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбивайте миксером на высоких оборотах.
  2. Добавляйте пудру и лимонную кислоту.
  3. Крем для торта взбивают до образования плотных устойчивых пиков и сразу используют по назначению.

Крем из творога для торта

Крем из творога для торта

Идеально подойдет творожный крем для блинного торта. Он выходит в меру плотным, мягким и очень вкусным. Если основа не слишком сладкая, добавьте в массу больше сахарной пудры. Не используйте кристаллический сахар, он растворится в креме и консистенция выйдет не очень привлекательной, более жидкой. Творог должен быть гладкий, без крупинок, протрите его через сито.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с пудрой и ванилином до посветления массы. Должен получиться белый пышный крем.
  2. Добавляйте порциями творог, продолжая ход миксера.
  3. Гладкий белый крем должен охладиться в течение часа перед применением.

Рецепт заварного крема для торта

Рецепт заварного крема для торта

Самый популярный крем для торта из молока – заварной. Для загустения часто добавляют муку в состав, но можно воспользоваться французской технологией приготовления наполнения. Он загустеет за счет заваривания желтков, в результате выходит очень нежным, гладким. При желании его можно сделать шоколадным, дополнив рецепт одной ложкой какао-порошка.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром до пышной массы.
  2. Введите молоко, посуду поставьте на водяную баню.
  3. Прогревайте массу, постоянно помешивая, дождитесь пока крем загустеет.
  4. Мягкое масло взбивают до пышности, постепенно вливают крем и продолжают перемешивать до однородной массы.
  5. Крем используют охлажденным.

Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Этот простой крем для торта имеет другое название - курд, приготовить его очень просто. Это восхитительное наполнение преобразит самые незаурядные коржи. Технология его изготовления схожа с заварным кремом, только в результате он выходит более легким, не жирным и совершенно не приторным. Он прекрасно справится с пропиткой коржей, а украсить десерт им не удастся, учитывая его легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Снимите желтый слой цедры с помощью мелкой терки.
  2. Отожмите сок, процедите от косточек и жмыха.
  3. Смешайте сок с цедрой, добавьте сахар и яйца, взбейте.
  4. Поставьте емкость на водяную баню, помешивая варите минут 10, до загустения массы.
  5. Добавьте масло, перемешайте.
  6. Вкусный крем для торта будет готов к применению после охлаждения в течение 2 часов.

Крем «Рафаэлло» для торта

Крем «Рафаэлло» для торта

Вкусный и насыщенный кокосовый крем для торта можно сделать жидким, чтобы пропитать коржи или плотным и использовать в качестве дополнительной прослойки между коржами. Стружку перед применением нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера, так крем выйдет более однородным. Из указанного количества выйдет не много крема, но его хватит для наполнения торта из трех коржей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Взбейте масло с сахарной пудрой.
  3. Взбейте сливки до пышной консистенции, вводите постепенно масляную массу и растопленный шоколад.
  4. Выключите прибор, введите кокосовую стружку, перемешайте ложкой.
  5. Перед применением крем должен настояться в холодильнике в течение пары часов.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Белково-заварной крем для украшения торта готовится по швейцарской технологии. Меренга в результате выходит легкой, немного тягучей консистенции, но при этом прекрасно держит форму. Это крем прекрасно подойдет для декорирования десерта, кроме прочего он выходит необычайно вкусным и совершенно неприхотливым. Если появится желание его окрасить в яркий цвет используйте гелевые красители.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте конструкцию с водой для паровой бани на огонь.
  2. В миске взбивайте белки до образования пенной шапки. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подсыпая сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от дна.
  4. Снимите с огня, бросьте лимонную кислоту, продолжайте работу миксера еще 5 минут.
  5. Крем для украшения торта готов к применению, как только полностью остынет.

Как украсить торт кремом?

Как украсить торт кремом

Чтобы соорудить замысловатые фигуры на поверхности, понадобится густой крем для торта. Хорошо с такой задачей справляется белковый крем, масляный, ганаш или сырный на основе маскарпоне. Для оформления понадобится специальный инвентарь – мешок с насадками и шпатели. Окрашивать крем лучше гелевыми красителями, они более яркие и равномерно растворяются.

  1. Невероятно популярны торты, украшенные небрежно. Для создания современного эффектного декора вам понадобятся подручные приспособления: ложка, нож или вилка.
  2. Как украсить торт кремом 1

    Украшение торта кремом подручным инвентарем

    Как украсить торт кремом 2

    Как красиво украсить торт кремом?

    Как украсить торт кремом 3

    Оригинальное украшение торта белковым кремом

    Как украсить торт кремом 4

    Простое оформление торта белково-заварным кремом

    Как украсить торт кремом 5

    Как быстро украсить торт кремом?

    Как украсить торт кремом 14

    Красивое и простое оформление торта кремом

    Как украсить торт кремом 15
  3. С помощью шпателя можно оформить десерт в технике «омбре», окрасив крем в минимум три цвета.
  4. Как украсить торт кремом 6

    Эффектное украшение торта кремом в технике «омбре»

    Как украсить торт кремом 7
  5. Распределив большое количество крема на поверхности десерта, с помощью шпателя можно распределить крем очень ровно и гладко, дополнив мелкими деталями.
  6. Как украсить торт кремом 8

    Простое оформление торта легким кремом

    Как украсить торт кремом 9
  7. Вооружившись мешком с насадками, можно делать разнообразные цветы или создавать неповторимый декор на поверхности десерта.
Как украсить торт кремом 10

Как своими руками украсить торт кремом?

Как украсить торт кремом 11

Легкий способ украшения торта кремом

Как украсить торт кремом 13

 

womanadvice.ru

Простые и вкусные кремы для тортов ·

1) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 440 миллилитров молока● 2 яйца● 1 стакан сахара● 2 ст. ложки муки● 2 чайных ложки сливочного масла● 1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

2) Шоколадный крем для тортов и кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.● Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.● Ванильный экстракт 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

3) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,● 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,● 70-100 гр. сахара (до половины стакана),● 10 гр. желатина,● 50 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

4) Вкусный лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 лимона,● 2 яйца,● 40 г сливочного масла,● 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

5) Простой творожный густой крем для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 320 г творога● 175г масла● 90г сахарной пудры● 65г сгущенки● 1 пакетик ванильного сахара● 1 ст.л. коньяка или десертного вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.Творог протереть через сито в готовый крем.Взбить.

6) Заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1 ч.л. ванили● 1,5 стакана молока● 2 ч.л. растопленного сливочного масла● 2 ч.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

7) Крем «Ганаш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 мл сливок 30%● 200 г черного шоколада● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

nuvkusno.ru

Быстрый крем для торта | Рецепты тортов

Быстрый крем для торта

быстрый крем для торта

Для торта можно приготовить любой крем, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но если на приготовление крема времени нет совсем, то предлагаю сделать быстрый крем для торта на основе сметаны. Сметанный крем гармонично сочетается с любыми тортами. Его нежная, легкая и пышная консистенция позволяет использовать его в качестве пропитки для коржей или как украшение. Самым распространенным и простым вариантом сметанного крема является классический рецепт. Готовится такой крем очень просто, но необходимо отметить, что брать сметану мы будем жирную, домашнюю, поэтому крем получится очень калорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан жирной сметаны
  • ½ стакана сахара

Готовим сметанный крем1. Тщательно взбиваем миксером сметану с сахаром в течение 7-10 минут.2. Если необходим крем более густой консистенции, то можно добавить к сметане с сахаром 150 г сливочного масла и 150 мл молока. Все ингредиенты нужно слегка нагреть и хорошо взбить.3. Чтобы получить более жидкий сметанный крем – взбейте сметану со сгущенным молоком в равных пропорциях.

Сметанный крем для торта быстро и легко готовится, поэтому он особенно актуален, когда гости уже на пороге, а к чаю совершенно ничего нет, кроме покупных бисквитных или вафельных коржей. Для разнообразия я люблю иногда в сметанный крем добавлять 3 ч. л. порошка какао, получается вкусный и ароматный шоколадный крем. Добавив в крем ягоды клубники, можно получить необыкновенно нежный и изысканный клубничный крем. А главное – все это готовится за считанные минуты.

загрузка...

torty-legko.ru

Как сделать крем для торта | Кухня

В этой статье мы расскажем как сделать крем для торта, ведь зачастую именно крем является изюминкой всей выпечки, придающий пирогу или торту особую пикантность и неповторимый вкус.

На сегодняшний день существует множество вариаций тортов, а следовательно и вариаций крема для них.

Сочетая традиционные правила приготовления крема со своими неожиданными решениями, Вы добьетесь необыкновенного вкуса и уникальности именно Вашего рецепта, а мы поможем Вам понять как сделать крем для торта легко, просто и довольно быстро. Ведь даже самые простые магазинные коржи можно превратить в очень вкусное лакомство при помощи домашнего крема!

По своей сути крем для торта представляет собой взбитую массу, приготовленную из доступных ингредиентов - масла, яиц, сгущенного молока, свежего молока, муки, сахара и сливок. Такие крема сами по себе являются очень вкусными, ну конечно такой крем не принято подавать самостоятельно как отдельное угощение или десерт.

Давайте же рассмотрим ряд рецептов и разберемся как сделать крем для торта.

Сливочный крем для тортов:

Для приготовления нам понадобятся:
  • жирные сливки (33%) – 50 мл;
  • творожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 150 г;
  • сахар – 50 г.
Приготовление: Сливки необходимо взбить с сахаром в миксере. В эту взбитую массу добавляется творожный сыр, хорошенько все перемешивается и после этого полученный крем выкладывается на коржи. Коржи с кремом нужно отправить в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо пропитались. Крем готов.

Как сделать шоколадный крем для тортов:

Ингредиенты:
  • шоколад (белый, молочный, черный –подойдет любой) – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко (молоко можно заменить не жирными сливками) – 160 мл;
Приготовление: Шоколад необходимо растопить, используя для этого водяную баню, после чего в него добавляем мягкое сливочное масло (но не растопленное). Держим на водяной бане и постоянно помешиваем лопаточкой. В итоге должна получиться однородная шоколадная паста. В это время ставим в ковшике на плите 160 мл молока и доводим до кипения.

Затем добавляем в молоко гашу шоколадную пасту и все это тщательно перемешиваем, не снимая ковшик с медленного огня. Когда шоколадный крем готов, нужно дать ему время остыть и немного загустеть. Теперь можно украсить им любой торт.

Как сделать крем для торта В такой крем можно добавить сгущеное молоко или желтки (с желтками крем будет легким, воздушным). Так что, выбирайте сами, какой крем придется Вам больше по вкусу.

Как сделать фруктовый крем:

Для приготовления нам понадобятся:
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • клубничный (вишневый) сок или абрикосовый (вишневый) сироп.
Приготовление: Молоко вместе с сахаром необходимо вскипятить. Яйцо надо взбить, а после этого во взбитое яйцо влить молоко с сахаром тонкой струйкой и продолжать взбивать до охлаждения. Пока еще эта масса не остыла окончательно в нее нужно постепенно добавлять сливочное масло, добиваясь однородной консистенции. В конце необходимо добавить сок или сироп и крем можно использовать.

Заварной крем для тортов:

Ингредиенты:
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
Приготовление: Желтки необходимо растереть вместе с сахаром, мукой и ванилином. Молоко вскипятить и добавить в яичную массу, размешивая до получения однородной массы. После этого полученную желтково-молочную массу поставить на маленький огонь и варить, постоянно размешивая. Дождаться когда крем начнет густеть и снять его с огня. Охладить и использовать полученный крем по назначению.

Кокосовый крем:

Ингредиенты:
  • молоко – 0,2 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 75 г;
  • сахар -4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки – 0,2 л;
  • желатин -10 г;
  • ликер – 2 ст. ложки.
Приготовление: Молоко разогреть, добавить в него кокосовую стружку и продолжать варить не менее 20 минут. Остудить и процедить, а стружку отжать. Вливаем в молоко взбитые желтки, добавляем сахар и ванилин. На водяной бане греем 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем желатин и ставим в холодное место. После охлаждения, добавляем взбитые сливки и ликер (лучше всего подойдет вишневый). Крем готов к использованию. Приятного аппетита.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении крема и это способен сделать каждый человек, желающий украсить торт вкусным и красивым кремом, при этом не потратив сильно много времени на приготовление. Надеемся, что эта небольшая статья смогла ответить на вопрос как сделать крем для торта и поможет Вам в своих кулинарных экспериментах и начинаниях.

 

.

sdelayu-sama.ru