Крем для эклеров: как приготовить начинку для изысканного десерта (рецепты с фото). Как сделать крем для эклеров в домашних условиях
Заварной крем для эклеров – 6 рецептов приготовления вкусного крема
Содержание материала:
Заварной крем для эклеров можно приготовить различными способами. Кроме того, он отлично подходит и для другой выпечки: Наполеона, Медовика, трубочек.
Классический заварной крем для эклеров
Базовый рецепт, так крем готовили еще в СССР и наверняка многие помнят его. В результате получается яркий и насыщенный вкус.
Необходимые продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 грамм масла;
- около 80 грамм муки;
- пол-литра молока;
- стакан сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске сначала взбить яйца, затем соединить их с сахаром и снова воспользоваться миксером.
- Всыпать ванильный сахар и указанное количество муки, при этом продолжать взбивать на средней скорости.
- Аккуратно влить молоко, оно обязательно должно быть холодным. Все ингредиенты поставить на огонь и, не давая им закипеть дождаться пока смесь станет густой.
- Осталось только добавить сливочное масло и перетереть до однородности.
Рецепт приготовления на молоке
Заварной крем на молоке подойдет тем, кто часто его использует и не только для выпечки, но и просто как десерт, посыпав сверху тертым шоколадом или орешками с сухофруктами.
Необходимые продукты:
- примерно 100 грамм масла;
- стакан сахара;
- пять больших ложек муки;
- три яйца;
- около литра молока.
Процесс приготовления:
- В миску выложите половину указного количества сахара и яйца, взбейте все до образования пены.
- В другой емкости смешиваем вторую часть сахара с мукой, также взбиваем, и затем добавляем к яичной смеси, доводим до однородности и вливаем холодное молоко, продолжая аккуратно мешать массу.
- Содержимое нагреть на плите, довести до появления пузырьков, подержать около трех минут. После этого соединить с маслом, слегка взбить.
Со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой – настоящее лакомство. Он получается воздушным, сладким и обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- около 80 грамм муки;
- 350 миллилитров молока;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 грамм масла;
- банка сгущенки – примерно 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Слегка нагрейте молоко и смешайте его с сахаром и мукой. Держите эту смесь на огне около 7 минут, не забывая постоянно помешивать, чтоб была однородная консистенция.
- Подождите, пока масса остынет, и добавьте к ней масло и сгущенку.
- Воспользуйтесь миксером и взбейте все соединенные ингредиенты, так чтобы крем получился очень пышным.
Белковый вариант начинки для эклеров
Один из самых вкусных и нежных вариантов крема. Получается практически всегда, главное – правильно все сделать и соблюдать определенные нюансы.
Необходимые продукты:
- четыре яичных белка;
- один лимон;
- стакан сахара;
- 130 миллилитров воды.
Процесс приготовления:
- Отжать сок из лимона или же использовать готовый. Понадобится около двух больших ложек.
- Белки выложить в глубокую миску и начать взбивать. Продолжать это делать пока не появятся устойчивые пики, так чтобы, даже перевернув емкость, ее содержимое осталось на месте.
- В кастрюле смешаем сахар с водой, и приготовим сироп. Он будет готов, когда консистенция станет тягучей, а температура поднимется до 110 градусов.
- Полученный сироп медленно вливаем к белкам, продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем добавляем сок лимона и доводим до готовности, взбивая еще около 10 минут на высоких оборотах.
Шоколадный заварной крем
Еще один вариант начинки для эклеров, такой шоколадный наполнитель никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты:
- пол-литра молока;
- четыре больших ложки какао;
- три ложки муки;
- стакан сахара;
- примерно 200 грамм масла;
- три желтка;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю помещаем желтки от яиц, смешиваем их с половиной указанного количества сахара и перетираем.
- Затем всыпаем муку, какао и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности.
- Молоко нужно слегка нагреть и аккуратно вливать к остальным ингредиентам, не переставая мешать.
- Поставить низкий уровень нагрева и варить крем до нужной густоты, дождаться остывания.
- В это время соединить оставшийся сахар с маслом, хорошо перебить, и к этой массе влить уже остывший заваренный крем, снова воспользоваться миксером.
Несколько рецептов теста для приготовления эклеров
Несмотря на то, что название выпечки достаточно сложное, тесто готовится очень просто. К тому же есть несколько различных вариантов. Среди них вы найдете тот, который понравится больше.
Заварное тесто
Необходимые продукты:
- маленькая ложка сахара;
- соль – щепотка;
- пять яиц;
- полстакана молока и столько же воды;
- около 100 грамм масла;
- 150 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном и в ней смешайте воду, молоко, соль и сахар. Когда немного нагреется, выложите масло и дождитесь кипения.
- После закипания содержимого, сразу добавляем муку и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не начнет отлипать от емкости.
- После этого перекладываем смесь в другую глубокую миску и начинаем вводить яйца. Делать это нужно по одному, хорошо взбивая массу после каждого компонента. В итоге должно получиться достаточно густое, не текущее тесто.
Тесто из ржаной муки
Такой вариант, безусловно, понравится любителям не слишком сладкой выпечки. Оно подойдет для сырной или творожной начинки.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 100 грамм ржаной муки;
- две большие ложки растительного масла;
- немного соли;
- около стакана воды.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешиваем воду, масло и соль, ждем, пока содержимое закипит.
- После этого делаем огонь более слабым, всыпаем муку. Держим на огне и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Снимаем емкость с плиты, ждем, пока она остынет, и добавляем яйца по очереди. После каждого компонента хорошо вымешиваем массу, чтобы она была гладкой.
- С помощью мешка или шприца выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности около 35 минут при 160 градусном температурном режиме. После полного остывания выпечки ее можно наполнить любым выбранным кремом по своему вкусу.
attuale.ru
Лучшие рецепты приготовления крема для эклера с фото (пошаговые рецепты)
Похожие статьи
Содержание статьи:
Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны с любой начинкой.
Сливочный крем для пирожных
Одним из лучших, на мой взгляд, является наполнитель для пирожных из сливок. Натуральные сливки придают начинке пышность, лёгкую текстуру и нежный вкус.
- Кухонная техника и утварь: ложка, миксер, миска, кастрюля.
Необходимые продукты
Для крема для эклеров понадобятся следующие продукты:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 130 г;
- масло сливочное – 130 г;
- ром – 1 ст. л.
- ванилин – пакетик.
Особенности выбора продуктов
Эклеры со сливочным кремом будут гораздо вкуснее именно с добавлением сливочного масла, а не спреда. Несмотря на то что оно дороже, для наполнителя с хорошей плотностью нужно только масло.
Наполнитель из спреда в процессе взбивания может расслоиться на составляющие и его придётся выбросить.
Как приготовить наполнитель для пирожных из сливок в домашних условиях
В небольшой кастрюле нагреваю 300 мл сливок, в горячей массе размешиваю 130 г сахара, пока не растворится, и оставляю остывать.
В остывшую сливочную смесь добавляю 130 граммов масла, которое предварительно вынула из холодильника, оно должно быть подтаявшим и мягким.
Автор нежного пирожного Мари-Антуан Карем – величайший кулинар своего времени, служивший монаршим особам и приближённым к ним лицам. При жизни знаменитый кулинар назывался поваром королей и королём среди поваров. Предположительная дата выхода в свет десерта – 1765 год.
Сливки взбиваю с маслом до пышности и упругости массы, добавляю столовую ложку рома (можно коньяк или бренди) и пакетик ванилина, ложкой вымешиваю. Наполняю пирожные, украшаю и подаю своим домашним сладкоежкам.
Советы и рекомендации по приготовлению крема
Чтобы крем из сливок для эклеров получился плотным, как в рецепте, и не вытекал из пирожного, а держал форму, как на фото, нужно хорошенько охладить продукт, можно ещё поставить миску в лёд, это придаст большей уверенности. Главное, не перестараться во взбивании, иначе получится масло.
При излишнем усердии сливки могут отделить от состава воду, страшного в этом ничего нет, нужно откинуть массу на мелкое сито и дать воде стечь.
Видеорецепт
Известный кулинар бабушка Эмма расскажет о тонкостях приготовления карамельного сливочного крема, который используется и как наполнитель для эклеров, другой выпечки, и для украшения десертов. Набор продуктов для приготовления доступен, рецепт достаточно лёгкий, а вкус благодаря карамели приобретает особую бархатистость.
Крем для эклера: рецепт белковой начинки
Я думаю, что пирожное называют молнией не только потому, что оно мгновенно съедается, но и за то, что быстро готовится. Это особенно ценно, когда в кухню каждые пять минут заглядывают с вопросом: «Ну, мам, сколько ещё?» Если у вас есть такие же непоседы, простой белковый крем для эклеров по моему рецепту с фото – это то, что нужно.
Несмотря на схожесть рецептов, «заварные» и профитроли всё же разные, первые обязательно вытянуты в длину, причём французы кондитеры считают, что идеальная длина – 14 см. Вторые, профитроли, круглой формы, а торт из выложенных горкой профитролей называют крокембуш.
- Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, чайная ложка, миска, нож, миксер.
Необходимые продукты
Начинка для эклеров готовится из следующих ингредиентов:
- 3 белка
- 100 г пудры сахарной
- чайная ложка сока лимона
Как приготовить белковую начинку в домашних условиях
Для начала нужно отделить белки от желтка. Тем, кто будет это делать впервые, дам маленький совет: надбивайте скорлупу яйца тыльным краем ножа ровно посередине, бейте легко, чтобы не разбить желток. Если желток попадёт в белок, он не взобьётся. Затем аккуратно разделите половинки скорлупы и слейте весь белок.
Разберёмся, как сделать крем для эклеров. Охлаждённые предварительно белки (три штуки) взбиваю до слабых пиков, постепенно подсыпаю 100 г сахарной пудры, не прекращая взбивать. Также, не выключая миксера, добавляю лимонный сок на кончике чайной ложки.
Наполнитель для пирожных готов тогда, когда на поверхности остаются устойчивые, не теряющие форму пики. Эклеры с хорошо взбитым, плотным белковым кремом держат форму и выглядят аппетитно, что подтверждает фото.
Советы и рекомендации по приготовлению
Позволю себе ещё один совет начинающим кулинарам: не взбивайте белки тёплыми. Если их предварительно охладить (можно поставить миску с белками в холодильник), процесс будет легче и закончится быстрее, а лимонный сок заменяют щепоткой лимонной кислоты.
Также для облегчения взбивания белков добавляют соль на кончике ножа.
Видеорецепт
Очень внимательная и скрупулёзная инструкция, не упускающая ни одной мелочи, позволит приготовить густой вкусный белковый крем для эклеров со сливочным вкусом даже начинающему кулинару. Автор даёт несколько дельных советов по выбору продуктов, их подготовке, а также по применению полученной воздушной сладости.
Начинка для эклеров: заварной кондитерский крем патисьер
Классика жанра – это пирожные с заварной начинкой. Самый вкусный заварной наполнитель к французскому десерту также должен иметь французское происхождение. Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем для эклеров «Патисьер» пошагово с фото.
- Кухонная техника и утварь: миска, ложка, кастрюля, деревянная лопатка.
Необходимые продукты
Мой рецепт заварного крема для эклеров включает в себя такие ингредиенты:
- молоко– 400 мл;
- мука –30 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яйца – 3 шт.
Как приготовить заварной крем в домашних условиях
Итак, эклеры будут с заварным кремом, начинаем пошаговый процесс приготовления.
Беру три яйца и разделяю белки и желтки, первые мне не нужны, их убираю. В миску с желтками добавляю 150 г сахара и 30 г муки.
В кастрюлю выливаю 400 мл молока и ставлю на медленный огонь. Когда молоко станет чуть теплее, пару ложек добавляю в желтковую смесь и размешиваю до полного растворения сахара. Вымешивать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки муки.
Далее эту смесь выливаю в закипающее молоко, не спеша и постоянно помешивая, довожу до загустения. В конце добавляю в смесь 10 граммов ванилина. Остужаю наполнитель и начиняю пирожные. Эклер с заварным кремом пошагово готов к подаче на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению
Варить начинку нужно на слабом огне при постоянном помешивании. Она получается более нежной и шелковистой текстуры, если готовить его на водяной бане. Если хотите быстро остудить, поставьте миску с наполнителем в более широкую посуду с холодной водой или льдом. Заварной крем на базе этого рецепта, добавляя различные ингредиенты (шоколад, фруктовый конфитюр), можно готовить абсолютно разные начинки для эклеров.
Видеорецепт
Доступная и подробная подача приготовления французского лакомства «Патисьер» поможет справиться с готовкой и новичку. Нежный десерт может быть использован как самостоятельное сладкое блюдо, как украшение десертов, в качестве наполнителя для пирожных и тортов.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
На базе классических рецептов можно приготовить самые разнообразные наполнители для пирожных, если вы любите экспериментировать с ингредиентами и у вас получаются необычные и оригинальные сочетания, пишите мне. Буду признательна за ваш вариант эклеров с заварным кремом, рецепт и фото.
Начинять пирожные можно всем, что вы любите: фруктовые пасты или конфитюры, белковые и сметанные начинки, заварные и масляные наполнители. Радуйте своих домашних разнообразной и интересной выпечкой.
www.izyskon.com
Крем для эклеров - самые вкусные и простые рецепты
Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны. СодержаниеРецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожныхПростой заварной кремИнгредиенты:ПриготовлениеНизкокалорийный заварной масляный кремИнгредиентыПриготовление […]
Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.
Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных
Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.
Простой заварной крем
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
- желтки – 4 шт;
- молоко – 0,5 л;
- ванильная эссенция – несколько капелек.
Приготовление
- Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
- Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
- Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
- По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
- Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.
Низкокалорийный заварной масляный крем
Ингредиенты
- масло сливочное 89% — 30 г;
- сахар – 100 г;
- соль — щепотка;
- яйцо – 4 шт;
- пудра сахарная – 30 г;
- молоко – 400 мл;
- стручок ванили – 1 шт.
Приготовление крема
- Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
- Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
- Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
- Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.
Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.
Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.
Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.
Ингредиенты
- творог средней жирности – 220 г;
- сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
- сливки – 220 мл;
- ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.
Приготовление
- Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
- Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
- Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
- Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.
Рецепты сливочного крема для эклеров
Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.
Крем со сгущенкой
Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка вареная – 200 г
Приготовление
- Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
- Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
- Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.
Воздушный крем
Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.
Ингредиенты
- сахар – 220 г;
- сливочное 89 % масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан
Приготовление
- Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
- Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
- Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
- Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
- Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.
Белковый крем для эклеров
Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.
Ингредиенты
- белки – 4 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- ароматизатор — на вкус
Приготовление
- Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
- Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
- Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.
За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
Крем для эклеров - рецепты, как приготовить в домашних условиях
Авторство эклеров принадлежит французам. В переводе на русский язык с французского это слово означает «молнию», «вспышку». Действительно, вкус десерта подобен этим стихиям, поражает, но приятно, с первой же секунды. Немцы называют эти продолговатые пирожные из заварного теста с кремом романтично – любовной косточкой или более прозаично – заячьей лапкой.
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
Ингредиенты:
-
2 яйца;
-
160 г сахарного песка;
-
350 г 20%-х сливок;
-
60 г сливочного масла;
-
1 ст. ложка муки;
-
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
-
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
-
Сливочный крем для эклеров готов!
-
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
-
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
kitchenmason Масляный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока
Как приготовить масляный крем для эклеров:
- Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
- Масляный крем для эклеров готов!
- Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.
seasonsandsuppers Крем для эклеров из взбитых сливок
Ингредиенты:
- 300 г сливок;
- 50 г сахарной пудры
Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:
- Сливки охладить до 3–5°С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
- Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
- Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
- После этого можно начинять им пирожные.
local-lovely Воздушный шоколадный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 60 г шоколада;
- 350 г сливок жирностью 38%;
- 150 г сахарной пудры
Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:
- Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
- Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
- Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 210 сливок жирностью от 33%;
- 40 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка ванили
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
- Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
- Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
- Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Крем для эклеров - рецепты заварного, творожного, белкового
Добрый день, друзья! Как и обещала, знакомлю вас с рецептами приготовления в домашних условиях кремов для эклеров из заварного теста. В руках опытной хозяйки, заварное тесто и крем для начинки пирожных, способны превратиться в настоящий кулинарный шедевр. И доставит достойную конкуренцию любому даже самому изысканному десерту, на изготовление которого ушла уйма времени.
Вкусная начинка может быть сладкой, или не совсем, но всегда станет украшением десерта. Без него даже самое вкусное тесто для эклеров останется всего — лишь пресной оболочкой. Как раз от наполнителя зависит, сколь нежным и сладким станет пирожное. С разными рецептами приготовления я вас познакомила, сбегайте и познакомьтесь.
Крем для эклеров из заварного теста
Ничего сложного в тайном искусстве, по сути, не имеется. Чуток опыта, немного знаний и усилий, малая толика стараний и на вашем столе появятся чудесные пирожные, приготовленные собственными руками.
Старайтесь строго придерживаться рецептуры на каждом этапе приготовления, но некоторые нюансы все-таки знать необходимо.
Секреты правильного приготовления
- Не жалейте начинки для пирожного – крема должно быть много, а теста – тоненькая прослойка.
- Крем взбивайте долго, не жалея времени, и, если поначалу он покажется вам слишком жидким, не пугайтесь, минут через десять он начнет густеть.
- Чтобы крем получился более нежным, измельчите сахар в пудру.
- Более густой масса станет, если вы добавите туда крахмал, и чем его больше, тем гуще начинка. При необходимости крахмал можно заменить на муку, и берите её в том же количестве.
- Масло для приготовления всегда сначала размягчите, и работать с ним будет легче. А вот растапливать его до жидкого состояния не нужно, лучше достаньте его заранее из холодильной камеры и подержите при домашней температуре.
- Для получения необычного нового вкуса в заварной, творожный или масляный крема всегда можно добавить дополнительный наполнитель – ягодки, какао, сливки, молотый кофе.
Какие бывают начинки для эклеров:
Прежде всего, сладкие. Это заварной, белковый, творожный сливочный крема, очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый.
Существуют и закусочные несладкие начинки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, они также используются для начинки и нравятся всем, кто их попробовал. Это сырный наполнитель, мясной и даже бывает совсем необычная — солёная селедочная.
Сливочный крем для начинки эклера
Возьмите:
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.
Приготовление:
- Соедините сахар, муку, яйцо и разотрите смесь.
- Доведите до почти кипения молоко, влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу хорошенько размешивая.
- Поставьте молоко вновь на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока он не начнет как — бы «пыхтеть». В конце добавьте ванилин.
- Когда крем остынет, взбейте с размягченным маслом.
Заварной крем – классический
Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.
Возьмите:
- Сахарная пудра – стакан.
- Мука – 3 большие ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Желток – 4 шт.
- Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.
Как сделать пошагово:
- Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
- Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
- Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
- По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.
Масляный крем – рецепт
Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.
Возьмите:
- Масло – 30 гр.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Ваниль – стручок или пакетик.
- Соль.
Приготовление масляного крема:
- Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
- Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
- Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
- Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
- Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.
Начинка для эклеров со сгущенкой
Говорят, что это детский вариант крема для эклеров. Что ж, видимо, я впадаю в детство, потому, как обожаю данную начинку всей душой. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из тех, которые я знаю.
- Из ингредиентов вам понадобится всего два продукта: по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.
Как сделать крем на сгущенке:
- Сначала взбейте масло, но так, чтобы оно побелело, и затем введите туда варёное сгущенное молоко и еще раз всё как следует взбейте.
Белковый крем для эклеров – рецепт
В сравнении с классическим заварным, белковый крем для начинки эклеров выигрывает своей воздушностью и нежностью, вероятно, в последнее время, поэтому он и набирает такую популярность. Даже несмотря на некоторые сложности в приготовлении.
Возьмите:
- Белки – 4 шт.
- Пудра – пол стакана.
- Ванильный ароматизатор или любой другой на вкус.
Как приготовить белковый крем:
- К отделению белков отнеситесь серьезно: в них не должно попасть ни капельки желтка. Миску с беками поставьте на водяную баню и, непрерывно прогревая, начните взбивать. Совет: не ставьте сразу большую скорость, начинайте с малой, чтобы крем заваривался равномерно.
- После минутного взбивания, потихоньку введите сахарную пудру. Когда вся она окажется в белках, переключитесь на максимум скорости и вот теперь взбивайте очень быстро.
- Чтобы качественно взбить крем, вам понадобится минут 10, тогда он станет блестящим, плотным. Останется снять его с плиты и заняться начинкой ваших эклеров.
Творожный крем для начинки эклеров
Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.
Рецепт № 1. Возьмите:
- Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
- Пудра – 200 гр.
- Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
- Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
- Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Рецепт творожного крема для начинки эклеров
Рецепт № 2. Немногим более сложный, но бюджетный рецепт крема, да и калорий поменьше, как я думаю.
- Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и такого же творожку, добавьте стакан сахара или пудры, сделанного из сахара, и маленькую ложечку ванильного сахара.
Как приготовить:
- Сначала взбейте пудру с творогом, пока масса не станет без комочков.
- Добавьте ваниль и сметану, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока масса не станет плотной, гладкой и блестящей.
Несладкие начинки для эклеров из заварного теста
Как я уже вам рассказывала, наши хозяйки давно расширили возможности эклеров и, при желании и необходимости, готовят их вовсе без крема, делая закусочные несладкие начинки. Наиболее часто для этого используют сырную добавку.
Сырная начинка для эклера
Чтобы приготовить её, натрите 200 гр. твёрдого сыра, добавьте порезанный укропчик, измельченный в прессе зубчик чеснока, и сдобрите майонезом. Сколько взять последнего ингредиента, решите по ходу дела, вам нужно добиться такой консистенции, чтобы можно было начинить оболочку.
Соленая селедочная начинка
Разделайте на филе селедку, и пропустите в мясорубке с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук. Немного разбавьте все это растительным маслом и хорошенько размешайте.
Грибная начинка
Любые грибы отварите, измельчите (ножом, блендером), добавьте обжаренный лучок, ложку сметаны и все вместе чуток потомите на малом огне. В конце положите потёртый сыр. По такому же принципу готовится мясная начинка.
Ну что, раззадорила я вас? Однажды я подала на стол такие эклеры перед горячим, вместе с холодными закусками. Представьте удивление гостей, когда я потребовала, чтобы они их попробовали.
Столько слов восхищения я давно не слышала! А когда в конце застолья были вынесены заварные пирожные со сладким кремом для эклеров, я сняла овации! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Крем для эклеров творожный, белковый, масляный
Правильно приготовленный крем для эклеров целиком и полностью определяет итоговые вкусовые характеристики любимого многими десерта. Применяя различный набор составляющих и, варьируя их пропорциями каждый раз можно наслаждаться новым вкусом лакомства.
Как сделать крем для эклеров?
Крем для эклеров, рецепт которого можно выбрать ниже, не потребует от вас высоких познаний в области кулинарии. Реализуя любую из представленных вариаций, главное помнить о следующем:
- Крем для эклеров должен быть не жидким и прекрасно держать форму.
- Любая основа для наполнения изделий хорошо взбивается для приобретения воздушной и пышной структуры.
- Заготовки наполняют готовым кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, а, за неимением таковых, при помощи чайной ложки, надрезав эклер с одной или двух сторон.
Классический заварной крем для эклеров – рецепт
Классический вкусный заварной крем для эклеров называют в кондитерском искусстве патисье. В его состав обязательно входит молоко, яйца, мука, сахар и натуральная ваниль, придающая изделиям благоухание. Иногда для вкуса добавляют какао или шоколад, реже – карамель, корицу или фисташковую пасту.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- стручок ванили – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливки (по желанию) – 125 мл;
- мука и кукурузный крахмал – по 1 ст. ложке с небольшой горкой.
Приготовление
- Разрезают ванильный стручок, вычищают семена, выкладывают молоко, всыпают сахар и нагревают до кипения.
- К взбитым с желтками яйцам вмешивают муку и крахмал, взбивают до однородности, вливают горячее молоко и снова взбивают.
- Массу процеживают, нагревают до загустения, еще раз обрабатывают миксером и после остывания вмешивают по желанию взбитые сливки.
Творожный крем для эклеров – рецепт
Наряду с классическим заварным немалой популярностью пользуется творожный крем для эклеров. Для его приготовления выбирают мягкий, не кислый творог, который перетирают через мелкое сито или пробивают блендером до кремовой текстуры. Воздушность массе придают взбитые сливки, которые при желании можно заменить порцией сгущенного молока, уменьшив при этом количество сахара.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сливки – 300 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают до пышной и плотной пены жирные сливки.
- Перетирают до однородности и кремовой текстуры творог с сахаром и ванилью.
- Порциями вмешивают сливки и немного взбивают.
Белковый заварной крем для эклеров
Нежный и воздушный белковый крем для эклеров – не что иное, как итальянская меренга. Готовится он путем заваривания взбитых яичных белков кипящим сахарным сиропом, уваренным до нужной густоты. Для многих может показаться такое наполнение слишком сладким, но в действительности оно прекрасно гармонирует с заварным тестом эклеров, не содержащим сахара.
Ингредиенты:
- белки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- сахарный песок – 140 г;
- лимонный сок – 2 капли;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают до крепкой пены белки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов или пробы на мягкий шарик.
- Не прекращая взбивание, вливают в белки тонкой струйкой кипящий сироп, добавив лимонный сок.
- Продолжают взбивать крем для эклеров до остывания.
Масляный крем для эклеров – рецепт
Масляный крем для эклеров понравится любителям более питательных десертов. Высокая калорийность, пожалуй, единственный недостаток наполнения. В остальном полученная субстанция состоит из одних достоинств: готовится всего за 30 минут, получается удивительно вкусной, нежной, воздушной и прекрасно держит форму. Из указанного количества получается 600 грамм готового крема.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 6 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 360 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растирают желтки.
- Из воды и сахара варят сироп до температуры 120 градусов.
- Далее по чуть-чуть вливают сироп к желткам, взбивая массу на средней скорости.
- В отдельной посуде растирают масло с ванилью, после чего небольшими порциями вмешивают его в сладкую желтковую массу.
- Еще раз хорошо взбивают крем из масла для эклеров.
Крем для эклеров из сливок
Далее вы узнаете, как приготовить крем для эклеров из сливок. Этот не менее вкусный вариант сладкого наполнения для изделий один из самых простых и быстро реализуемых. Необходимо только выбрать правильные качественные сливки с жирностью более 30% и взбить их с добавлением сахарной пудры до плотной и пышной текстуры. При наличии мощного миксера весь процесс займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Хорошо охлажденные вместе с посудой сливки взбивают на высоких оборотах до пышности.
- В конце взбивания добавляют в сливочный крем для эклеров сахарную пудру и немного ванили.
Крем для эклеров со сгущенкой – рецепт
Еще один простой крем для эклеров можно сделать с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве основы для наполнения изделий в данном случае будет использоваться обычная или вареная сгущенка и сливочное масло. Легким такой крем не назовешь, но вкусным и нежным – определенно. Его сладость или густоту можно регулировать, изменяя пропорции составляющих или добавляя по вкусу сахарную пудру. При желании вкус лакомства можно обогатить, добавив пару капель ванильной или любой другой на выбор эссенции, а также измельченные орехи.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко 380 г;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Все продукты перед обработкой должны быть комнатной температуры.
- Первоначально взбивают масло до пышности.
- Вводят понемногу сгущенку, все время взбивая.
- В завершение добавляют в крем для эклеров со сгущенкой по желанию ароматизатор или орехи.
Крем для эклеров с маскарпоне
Неимоверно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем из маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Позаботившись о наличии необходимого основного продукта, исполнить технологию приготовления наполнения не составит никакого труда. Весь процесс займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки жирностью более 30% – 200 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- загуститель для сливок – 1 пакет.
Приготовление
- Взбивают отдельно сливки с загустителем и мягкое масло с пудрой и маскарпоне.
- Понемногу добавляют сливочную массу к сырной и размешивают.
- Когда масса станет однородной, вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.
Шоколадный крем для эклеров – рецепт
Настоящей находкой для сладкоежек, не представляющих своего существования без шоколада, станет шоколадный крем для эклеров. Готовится лакомство на заварной основе с добавлением кукурузного крахмала и желатина, который выступает в качестве загустителя. Сливки, взбитые до пиков, и масло придадут крему нежность, мягкость и воздушность. По желанию в основу можно добавить ваниль или любой другой ароматизатор.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 30 мл;
- сливки жирностью более 30% – 100 мл.
Приготовление
- Замачивают и растворяют в воде желатин.
- Доводят до кипения молоко и вводят растертые с крахмалом и пудрой желтки.
- Прогревают массу до загустения при непрерывном помешивании.
- Вмешивают желатин и остужают основу под пленкой до 45 градусов.
- Далее добавляют растопленный шоколад, а после остывания взбитые сливки и масло.
womanadvice.ru
Эклеры в домашних условиях
14 октября, Александра Бондарева
Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).
Базовый рецепт эклеров в домашних условиях
Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.
Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
- Маргарин сливочный — 150 граммов;
- куриные яйца — 4 штуки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Крем;
- Глазурь;
- Сахарная пудра.
Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции:
- Подогрей на плите 1 стакан воды в кастрюле и добавь в нее, не снимая с огня, маргарин и соль, доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая;
- Теперь огонь нужно уменьшить. Всыпь в массу муку мелкими порциями и постоянно помешивай тесто;
- Когда ты уже высыпала всю муку и размешала массу до однородного состояния, сними тесто с огня и остуди;
- Разбивай по одному яйцу и добавляй в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Комков образовываться не должно;
- Смажь противень маслом и ложкой выкладывай тесто. Классическая форма пирожных продолговатая. Но я люблю делать эклеры круглой формы;
- Духовку разогрей до 200 градусов и поставь в нее пирожные на 20-25 минут. Но во время приготовления не открывай дверцу, иначе пирожные не будут пышными;
- У готовых пирожных сбоку сделай надрезы, в которые с помощью кондитерского шприца нужно будет выдавить заранее подготовленный крем;
- Сверху пирожные полей глазурью и посыпь сахарной пудрой.
Заварной крем для домашних эклеров
Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов.
Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крахмал картофельный — 1 столовая ложка без горки;
- Сливочное масло — 250 граммов;
- Вода — 220 миллилитров.
Готовь крем так:
- В холодной воде размешай сахар и крахмал;
- Поставь кастрюлю со смесью на медленный огонь и помешивая смесь, доведи до состояния прозрачного киселя;
- Когда кисель остынет, добавь в него размягченное сливочное масло и взбей крем с помощью миксера.
Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.
Шоколадный крем для домашних эклеров
Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?
Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:
- Сливки — 2 стакана;
- Сахар — 100 граммов;
- Шоколад — 50 граммов.
Крем готовится так:
- Сливки охлади, чтобы они лучше взбивались миксером;
- Охлажденные сливки смешай с сахаром и взбей до густоты;
- Растопи на огне шоколад и влей его в сливочный крем, взбей массу еще раз. Шоколадный крем готов.
Кофейный крем для домашних эклеров
Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:
- Сливки с жирностью 35 % — 1 стакан;
- Негранулированный растворимый кофе — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Желатин — 10 граммов.
Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:
- Смешай кофе с сахарной пудрой до однородного порошка;
- Сливки охлади в холодильнике и подготовь лед, на который ты поставишь стеклянную посуду со сливками. Это позволит сливкам не нагреваться во время взбивания, и крем получится более нежным и пышным;
- Взбей сливки с помощью миксера до тех пор, пока сливки не начнут стоять на ложке;
- Во взбитую массу добавь кофейную смесь с сахаром и ванилином;
- Продолжай взбивать массу, одновременно вливая небольшой струей желатин, немного разведенный в воде;
- Крем заранее переложи в кондитерский шприц или мешочек, а затем убери в холодильник на 30-40 минут. Затем ты сможешь начинить кремом эклеры.
Ванильный крем для домашних эклеров
Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:
- Куриные желтки — 4 штуки;
- Сахар — 100 граммов;
- Ваниль — 5 граммов;
- Пшеничная мука высшего сорта — 40 граммов;
- Молоко — 2 стакана.
Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:
- Желтки разотри с сахаром и взбей до однородной массы с помощью миксера;
- Добавь в яичную массу муку и снова ее взбей;
- В это время можешь поставить на мелкий огонь молоко с растворенным в нем ванильным сахаром. Молоко должно закипеть;
- Сними молоко с огня и влей в него яичную массу. Все тщательно перемешивай, чтобы не было комочков;
- Крем поставь остывать. Сейчас он у тебя должен быть жидким, но когда остынет, станет густым.
Карамельный крем для домашних эклеров
Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:
- Мед жидкий — 50 граммов;
- Сливочное масло — 175 граммов;
- Сахар — 250 граммов;
- Фундук очищенный — 250 граммов;
- Сливки с жирностью 9 % — 150 граммов;
- Соль — по вкусу;
- Тертый имбирный корень — 1 столовая ложка.
Готовить крем нужно так:
- В течение 5 минут обжаривай орехи на раскаленной сухой сковороде. Затем поруби их, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
- Сливки поставь в кастрюле на огонь и доведи до кипения, добавь в них имбирный корень;
- Сними сливки с огня и закрой крышкой, оставь массу на 5 минут;
- Теперь сливки пропусти через сито, поставь снова на огонь, но перед этим добавь соль и мед. масса должна быть доведенной до кипения;
- В кастрюле (обязательно с толстым дном) растопить до состояния карамели сахар. В него вить тонкой струйкой полученную сливочную массу. Постоянно ее помешивай, убавив огонь;
- Кусочками добавляй в начинку сливочное масло. Затем сними массу с огня. Карамельная начинка для эклеров готова.
Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров
Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:
- Вода — 4 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сахарная пудра — 225 граммов.
Следуй инструкции для приготовления глазури:
- Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
- Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.
Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.
Шоколадная глазурь для эклеров
Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:
- Какао — 2 столовые ложки;
- Сметана жирная — 2 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки.
Готовить такую глазурь очень просто:
- Какао смешай с сахарным песком;
- В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
- Постоянно помешивай глазурь, пока не растает весь сахар.
Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.
Мятная глазурь для эклеров
Для освежающей мятной глазури подготовь:
- Сахар — 125 граммов;
- куриное яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Мятная эссенция — 3 капли;
- Лед — 2 кубика;
- Молоко — 0,5 стакана.
Для приготовления использую следующую инструкцию:
- Яйцо разотри с сахаром, добавь в массу муку и тщательно перемешай ее;
- Разведи смесь холодным молоком и поставь ее на огонь;
- Массу непрерывно помешивай венчиком до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
- Теперь добавь в молоко ванилин и мятную эссенцию;
- Размешай смесь (я делаю это при помощи шейкера) и добавь 2 кубика льда. Глазурь для эклеров готова.
Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты — поделись с нами.
amazingwoman.ru