Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото. Как сделать кекс в кружке за 5 минут в микроволновке
Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)
Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.
Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?
Рецепт кекса в микроволновке за пять минут
Шоколадный
- Молоко — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Какао — 1 ст. ложка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).
Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.
Разбиваем в кружку яйцо.
Размешиваем с помощью вилки.
Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.
Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.
Добавляем сахар (2 ст. ложки) и снова перемешиваем.
Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.
Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).
Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.
Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.
Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.
Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.
Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.
После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.
Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.
Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».
Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».
Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.
В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.
Готовый кекс можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.
В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов
Содержание материала:
Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке, в основном применяют тёмный или горький шоколад. При использовании молочного шоколада в некоторых рецептах кексы плохо поднимутся, будут приторно-сладкими, и внешний вид будет не самый лучший.
Чтобы кекс получился вкусным, не нужно добавлять шоколада и какао больше, чем указано в рецептах.
Базовый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Что понадобится:
• полстакана муки;• 50 г какао;• 50 г сахара;• 1 среднее яйцо;• по 3 столовых ложки молока и растительного масла;• четверть чайной ложечки ванилина;• 1 ст. л. молочного шоколада.
Как делать:
1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку.2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса.3. Измельчить шоколад любым способом. Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки.4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты. Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.
Рецепт приготовления в кружке
Что понадобится:
• 1 яйцо;• 25 г муки;• 25 г коричневого сахара;• 90 г сливочного масла;• кусочки шоколада по количеству кружек;• столовая ложка ликёра;• по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;• маргарин или масло для смазывания.
Как приготовить шоколадный кекс в кружке:
1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара.2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко.3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы.4. Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада.5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты.6. После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.
Маффины с жидким шоколадом внутри
Ингредиенты:
• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао;• 3,5 ст. ложки сливочного масла;• 50 г сахара;• яйца среднего размера 3 штуки;• 2,5 ст. л. белой муки;• четверть маленькой ложечки соли.
Рецепт с жидкой начинкой:
1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое. В итоге должна получиться равномерная масса.2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать.3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав. Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным.4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см.5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности. Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.6. Подавать сразу после приготовления.
Как приготовить в силиконовых формочках
Составляющие:
• полстакана муки;• 3 яйца;• полстакана сахара;• 50 г какао;• 3 ложки с большой горкой сливочного масла;• маленькая ложка разрыхлителя теста;• десертная ложка ванильного сахара;• 30 мл коньяка;• щепотка соли.
Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме:
1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао.2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь.3. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков.4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности.5. Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.
Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.
Готовим с кофейным вкусом
Из чего сделать:
• 2 ложки какао;• 35 мл эспрессо;• полстакана муки;• 1 крупное яйцо;• 50 г сахара;• 50 мл подсолнечного масла;• 0,5чайной ложки соды;• немного соли;• манная крупа для присыпки.
Кекс за 5 минут со вкусом кофе:
1. Сахар и яйцо тщательно взбить, добавить масло.2. Влить кофе в смесь, перемешать, насыпать какао-порошок.3. Потихоньку всыпать суку, соль и соду. Всё время помешивать состав, чтобы не образовалось комочков.4. Взять форму объёмом не менее 300 мл, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить в неё тесто.5. Готовить на средней мощности около 4 минут. Подавать сразу после готовности, выложив на блюдце.
С чёрным шоколадом за 5 минут
Компоненты:
• 120 г сливочного масла;• половина стандартной плитки шоколада с 80% какао;• по 2 столовых ложки сахара и какао;• 2 яйца крупного размера;• четверть чайной ложки соли;• 35 г муки;• 2 г разрыхлителя;• 5 г ванильного сахара.
Процесс готовки:
1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты.2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции.3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.Разрыхлитель и муку добавить к основной массе.4. Тесто разлить в тару, заполняя только до половины – оно сильно увеличится с помощью разрыхлителя.5. Включить полную мощность и готовить кекс в течение минуты. Открыть микроволновую печь и подождать, пока он немного усядется. Потом готовить также 1 минуту.6. Добавить в каждую форму 2-3 дольки шоколада и выпекать ещё 30 секунд.7. Подавать сразу после готовности, предварительно проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться теста.
Диетический вариант без молока
Ингредиенты:
• 75 г какао;• 100 г муки;• 0,5 ч. л. разрыхлителя;• 60 мл оливкового масла;• 3,5 ст. л. сахара;• полстакана воды;• по щепотке ванилина и соли.
Как приготовить шоколадный кекс в кружке без молока:
1. Соединить масло и воду в одной ёмкости, остальные составляющие – в другой.2. Сухой состав постепенно всыпать в жидкий. Всё время размешивать, тогда не будет комочков.3. Вылить тесто в кружки, предварительно смазанные маслом.4. Микроволновую печь включить на всю мощность и отправить туда кружки на 3 минуты. Потом можно постепенно увеличивать время до 5 минут, каждый раз по 30 секунд.5. Чтобы достать готовый кекс на блюдечко, можно воспользоваться ножом.
Сметанный десерт с какао
Что нужно для рецепта:
• 130 г сметаны;• 4 ложки какао;• небольшой стакан муки;• небольшой стакан сахара;• 2 яйца;• 120 мл подсолнечного масла;• 1 г разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Растереть сахар и яйца, вылить в смесь почти всё масло. Оставить немного для смазывания. Добавить сметану и взбить венчиком.2. Муку соединить с разрыхлителем в отдельной таре, смешать с какао.3. Ёмкости для готовки смазать маслом и заполнить тестом на 2/3.4. Поместить в микроволновку на 6 минут, выпекать при максимальной мощности.5. Перед подачей полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.
С грушей и имбирём
Из чего приготовить:
• 30 г сливочного масла;• 3 кубика тёмного шоколада;• половина куриного яйца;• 1 ст. л. маложирного молока;• по 2 ложки столовых сахара и муки;• четверть чайной ложки молотого имбиря;• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря;• 1 спелая груша;• по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;• 25 мл имбирного сиропа.
Как делать:
1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в одну ёмкость с маслом и отправить в микроволновку на 20 секунд.2. Через пару минут влить молоко и половину яйца, взбить до однородной массы.3. Добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем и молотый имбирь, тщательно перемешать. Присоединить резаный имбирь. Вылить в кружку до половины.4. Отрезать нижнюю половину груши – кусок должен поместиться в кружке. Очистить от кожуры и семечек, положить сверху на тесто.5. Поставить кружку в печь и установить мощность 800 Вт. Готовить 1 минуту 50 секунд.6. Готовый кекс полить сиропом, присыпать порошком какао и можно сразу подавать.
Шоколадный кекс по-ирландски
Составляющие для кекса:
• по половине стакана крепкого пива, сливочного масла и порошка какао;• четверть стакана сметаны;• по 200 г муки и сахара;• куриное яйцо;• немного разрыхлителя;• 1 ч. л. соли без горки.
Для заполнения:
• 1,5 ст. горькой шоколадной стружки;• полстакана сливок с большой жирностью;• 1 ст. л. без горки кукурузного крахмала;• 3 ч. л. ирландского виски.
Для покрытия:
• полстакана сливочного масла;• ¾ стакана сахарной пудры;• 3 ст. л. ирландского крема;• маленький пакетик ванили;• соль (щепотка).
Инструкция к приготовлению:
1. Соединить сливочное масло с пивом и довести до кипения. Добавить какао, размешивать до однородной консистенции. Снять с плиты и остудить.2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью в отдельной миске, убрать в сторону.3. В отдельной ёмкости взбить яйца и соединить со сметаной. Помешивая всё время, добавить в яичную массу пивную смесь.4. Тонкой струйкой всыпать сухой состав, постоянно помешивая до однородности.5. Вылить тесто в формочки на 2/3, поместить в микроволновку на полной мощности на 5-6 минут. После готовности остудить.6. Подготовка начинки. В миску положить шоколадную стружку, сливки и крахмал. Периодически помешивать и как только все ингредиенты соединятся, снять с плиты и влить виски. Оставить начинку ненадолго до остывания, чтобы загустела.7. Делаем глазурь. Размягчить сливочное масло, добавить сахар, ванилин, ирландский крем и соль. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы она стала твёрдой.8. Чайной ложкой сделать углубления в каждом кексе. Наполнить их начинкой и полить глазурью. Если осталась шоколадная стружка, украсить сверху.9. Можно сразу подавать к столу.Приготовить кекс за 5 минут в микроволновке сможет даже подросток. Это отличный вариант десерта для сладкоежек, у которых мало свободного времени.
attuale.ru
как приготовить лакомство за 5 минут
Похожие статьи
Содержание статьи:
Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.
Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
- Время приготовления: 5 минут
- Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:
- Мука – 4 ложки столовых.
- Сахар – 4 ложки столовых.
- Молоко – 3 ложки столовых.
- Сливочное масло – 25 грамм.
- Какао – 2 ложки столовых.
Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.
Особенности выбора продуктов
При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.
Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.
Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт
Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.
Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.
Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.
Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.
Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:
- В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
- Добавляем четыре ложки сахара.
- Вбиваем яйцо.
- Вливаем три ложки столовых свежего молока.
- Добавляем 25 г масла.
- Всыпаем две ложки столовых какао.
- Все перемешиваем миксером до однородной массы.
- Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
- Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.
После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.
Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.
Как красиво оформить и подать кекс
Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:
- Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
- Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
- Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
- Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
- Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.
Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.
Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.
Советы и рекомендации по приготовлению
Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:
- Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
- Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
- Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
- Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
- Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
- Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
- Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
- После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.
Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи
Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:
В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.
В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Вот таков мой рецепт простого и очень вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Приглашаю вас поделиться своим опытом и рецептами простеньких десертов в микроволновке. Также очень интересно узнать отзывы, у кого как получилось приготовить лакомство, советы по возможному усовершенствованию рецепта.
www.izyskon.com
Кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт в кружке, с какао, творогом, без молока, яиц, масла
Любителям сладкого должен понравиться кекс в микроволновке, который делается по быстрому рецепту всего за 5 минут. Он получается очень вкусным и прост в приготовлении.
Содержание статьи:
Правила приготовления
Правила выпекания классического рецепта просты и для этого понадобятся следующие продукты:
Молоко | Постное масло | Яйцо | Какао | Песок | Мука пшенич. | Ваниль |
3 ст.л. | 3 ст.л. | 1 шт. | 2 ст.л. | 2 ст.л. | 3 ст.л. | На глаз |
Для приготовления не нужны специальные формы и умения.
Способ и секрет готовки:
- Подойдет обычная домашняя кружка. Единственное, что нужно знать – на чашке не должно быть металлической каймы и рисунка. Металл плохо взаимодействует с микроволновкой.
- В подготовке ингредиентов также нет ничего сложного. Следует соединить компоненты в отдельной посуде и хорошо перемешать.
- Получившуюся массу требуется перелить в кружку и поставить в СВЧ-печь, которая выставляется на полную мощность. Время приготовления зависит от агрегата. Вымерять его придется самостоятельно. Обычно хватает 2-3 минут, не более.
- Накрывать ничем чашку нельзя. Тесто в процессе нагревания поднимается и начинает вылезать за приделы чаши. Лучше взять чашку побольше, если есть риск, что кекс начнет разливаться по микроволновой печи.
- Чашку бывает после такого блюда сложно отмыть. Лучше сразу же после еды залить ее теплой или горячей водой. Потом ее будет намного проще оттереть.
Подобное блюдо легко готовить, и занимает это совсем мало времени. Таким десертом можно даже накормить гостей, которые пришли без предупреждения.
Быстрый кекс в кружке
Кекс в микроволновке за 5 минут готовится с минимальными усилиями.
Пошаговый рецепт приготовления кекса в микроволновке за 5 минут.В состав теста добавляется следующее:
Мука | Песок | Какао-порошок | Яйцо | Молоко | Масло слив. | Разрых-ль |
4 ст.л. | 4 ст.л. | 2 ст.л. | 1 шт. | 3 ст.л. | 3 ст.л. | 0,5 ч.л. |
Методика готовки:
- Сперва необходимо соединить воедино какао-порошок, песок и муку.
- Сыпучие продукты смешиваются с яйцом.
- Предварительно растапливается слив. масло, после чего оно смешивается с молоком и разрыхлителем.
- Предыдущие ингредиенты соединяют в не слишком крутое тесто.
- Тестом заполняются кружки на половину. Затем их помещают в СВЧ-печь, которая устанавливается на самую большую мощность примерно на 3 мин. Тесто поднимается, поэтому стоит с умом выбирать чашки. Однако в конце приготовления кекс немного опускается.
Шоколадный кекс с какао
Одним из вкуснейших кексов является десерт с добавлением какао. Он готовится также легко и при этом отличается насыщенным шоколадным вкусом.
Необходимы следующие ингредиенты:
Мука пшен. | Песок | Порошок какао | Яйца | Молоко | Масло слив. | Сахарная пудра |
4 ст.л. | 2 ст.л. | 3 ст.л. | 1 шт. | 3 ст.л. | 3 ст.л. | 100 г |
Методика приготовления:
- Пшеничную муку соединяют с какао-порошком, песком, можно влить в массу топленый шоколад.
- В приготовленную смесь вбивается яйцо, после чего она хорошо перемешивается.
- Сливочное масло топится и вливается в тесто.
- Туда же заливается молоко, которое можно предварительно подогреть. Затем тесто хорошо перемешивается.
- Тесто не должно получиться слишком жидким или густым. Идеальной консистенции добиваются посредством добавления молока или муки.
- Смесь переливается в чашки и помещается на вращающуюся подставку СВЧ-печи. Десерт готовится минуты 3-5.
- После приготовления кексы посыпаются пудрой и подаются к столу.
Творожный
Кекс в микроволновке за 5 минут получается вкусным и из творога.
Нужны обычные составляющие:
Творог | Яйца | Сахар | Манная крупа | Ванилин | Лимонный сок | Вишни | Вода | Крахмал | Взбитые сливки |
200 г | 2 шт. | 4 ст.л. | 2 ст.л. | По вкусу | По вкусу | 300 г | Пол стакана | 3 ч.л. | На глаз |
Секрет приготовления:
- Яйца необходимо хорошо перемешать с сахаром.
- В смесь всыпаются ванилин и соль, снова перемешивают.
- Выдавливается лимонный сок и вновь перемешивают.
- Туда же отправляются творог и манная крупа. Должна получиться не слишком густая, но и не слишком жидкая консистенция.
- Получившееся тесто выливается в формочки или чашки, которые помещаются в микроволновку. Мощность необходимо выбирать самую большую.
- После приготовления следует оставить кекс в микроволновке еще на пару минут.
- В это время готовится соус. Ягоды варятся с водой и сахаром. Крахмал подсыпается порциями и перемешивается. После смесь варится на медленном огне. Слегка остуженный соус нужно взбить блендером и вылить на кексы.
- Украшать готовые кексы необходимо взбитыми сливками и вишней.
На кефире без яиц
Бюджетный и простой рецепт – кекс на кефире, для него понадобятся следующие продукты:
Кефир | Пшеничная мука | Масло растительное | Разрыхлитель | Сахар | Корица | Ванилин |
2 ст.л. | 2 ст.л. | 1 ст.л. | На глаз | 2 ч.л. | По вкусу | По вкусу |
Методика готовки:
- Тесто должно быть в меру густым. Идеальная консистенция – густая сметана.
- Для приготовления не нужна форма, потребуется лишь пара кружек. Если хочется печь в формочках, то можно использовать специальные для кексов. Подойдет и миска, но она должна быть подходящих размеров.
- В миске смешиваются масло и кефир.
- К ним всыпаются сахар, корица и ваниль. Все хорошо перемешивается.
- Туда же всыпаются мука и разрыхлитель, после чего смесь хорошо размешивается и регулируется ее густота.
- Смесь выливается в чаши, формочки или миску. После чего кекс отправляется в микроволновку предпочтительно на максимальную мощность.
Сливочный кекс без масла
Кекс в микроволновке за 5 минут может быть приготовлен и без масла. От этого он получается не менее вкусным.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Яйца | Творог | Мука рисовая | Ванилин | Вода | Сахар | Какао | Шоколад |
1 шт. | 130 г | 15 г | По вкусу | 25 мл | 15 г | 5 г | 25 г |
Вот как необходимо готовить:
- Мука разделяется на две равномерные горки.
- В одну всыпается какао и тщательно перемешивается.
- Шоколад заранее растапливается и отправляется во вторую часть муки.
- Густота регулируется водой.
- Обе части смешиваются, добавляется творог, сахар и ванилин.
- Тесто разливается по формам или чашкам и отправляется в микроволновку. Запекать его следует при высокой мощности.
Лимонный кекс без молока
Необычным и невероятно вкусным может показаться лимонный кекс. Необычность вкусу придает слабая кислинка лимона.
Для приготовления потребуется подготовить:
Масло сливочное | Мука пшеничная | Сахар | Яйца | Разрыхлитель | Лимон |
2 ст.л. | 2 ст.л. | 3 ст.л. | 1 шт. | ¼ ч.л. | 2 шт. |
Поэтапная инструкция:
- Необходимо соединить вместе сухие продукты и перемешать их.
- В сыпучие продукты нужно вбить яйцо и вновь перемешать.
- Масло растапливается на водяной бане (или в микроволновке).
- В тесто требуется влить топленое масло и выдавить сок лимона. Можно добавить цедру, очищенную от косточек и кожуры.
- Тесто разливается по чашкам или формочкам, затем отправляется в микроволновую печь.
Банановый кекс
Кекс в микроволновке за 5 минут с бананом превосходен. Он легко готовится и нравится любителям сладкого.
Для приготовления требуется:
Банан | Яйца | Молоко | Мед | Мука | Разрыхлитель | Орехи | Соль | Ванилин | Льняное семя |
1 шт. | 1 шт. | 3 ст.л. | 2 ст.л. | 4 ст.л. | 4 ч.л. | По вкусу | По вкусу | По вкусу | Щепотка |
Невероятно легкое приготовление:
- Из банана делается банановое пюре по консистенции похожее на сметану.
- В него вбивается яйцо, после смесь хорошо перемешивается.
- Туда же отправляются мед, молоко и ванилин. Состав снова перемешивается.
- Получившаяся смесь солится и перемешивается.
- Небольшими порциями подмешивается мука, чтобы не образовывались комочки. Нельзя забывать и про разрыхлитель.
- Тесто разливается по чашкам или формам и отправляется в микроволновку. Там оно выпекается минуты 3-5 на полной мощности.
- За пару минут до готовности кексы посыпаются измельченным орехом.
С начинкой из шоколада и миндаля
Миндальный кекс в микроволновке готовится всего за 5 минут. Он имеет необычный и пикантный вкус и способен украсить собой даже праздничный стол.
Для приготовления требуется минимальное количество продуктов:
Молоко | Мука пшеничная | Маргарин | Яйца | Рафинад | Разрыхлитель | Молочный шоколад | Миндаль |
4 ст.л. | 4 ст.л. | 1 ст.л. | 1 шт. | 1 ст.л. | 0,5 ч.л. | Плитка | По вкусу |
Процесс готовки:
- Смешивается яйцо с сахаром.
- В получившуюся смесь нужно влить растопленный заранее маргарин.
- Туда же заливают молоко и хорошо перемешивают.
- Небольшими порциями следует подсыпать и хорошо перемешать муку, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
- В тесто высыпается разрыхлитель, перемешивается.
- Тесто разливается по чашкам или формочкам.
- В него помещается один квадратик шоколада и половина миндаля.
- Готовить кекс в микроволновой печи необходимо на максимальной мощности.
- По готовности кекс вынимается из микроволновки и подается. Можно посыпать его тертым миндалем или шоколадом.
С кофе
Для кекса на кофейной основе потребуется совсем немного ингредиентов:
Масло сливочное | Молоко | Сода | Мука пшеничная | Сахар | Яйца | Кофе |
2 ломтика | 2 ст.л. | Пол ч.л. | 3 ст.л. | 2 ст.л. | 1 шт. | 2 ст.л. |
Методика приготовления:
- В микроволновке предварительно растапливается масло.
- Оно соединяется со всеми ингредиентами и хорошо перемешивается.
- Смесь должна напоминать густую сметану.
- Тесто переливается в чашки и формочки, которые помещаются в микроволновую печь на полную мощность.
- Можно добавить молока и сахара, чтобы уменьшить горечь кофе.
С вареньем
Для сладких кексов с вареньем необходимы следующие продукты:
Кефир | Мука пшеничная | Масло подсолнечное | Разрыхлитель | Варенье |
1 ст.л. | 2 ст.л. | 1 ст.л. | Пол ч.л. | 2 ч.л. |
Методика готовки:
- Соединяются рассыпчатые ингредиенты.
- В них вливается кефир, после все хорошо перемешивается. Главное, чтобы не было комочков.
- Масло отправляют туда же.
- Тесто переливается в чашки. Оно должно напоминать домашнюю сметану.
- В тесто добавляется немного нежидкого варенья.
- После чашки отправляются в микроволновку до состояния готовности кекса.
Постный
Для подобного быстрого кекса понадобятся такие продукты:
Вода | Масло растительное | Сахар | Мука пшеничная | Сода |
4 ст.л. | 2 ст.л. | 2 ст.л. | 3 ст.л. | Половина ч.л. |
Для готовки понадобится:
- Просеять муку перед использованием, а после засыпать ее в миску.
- К муке добавить соду или разрыхлитель.
- Все хорошо перемешивать и залить водой.
- Туда же отправить сахар и масло.
- Тщательно перемешать ингредиенты до состояния близкого к густой сметане. Не должно быть комочков.
- Перелить тесто в чашки или формочки, а затем отправить в микроволновую печь, выставленную на полную мощность, до состояния готовности.
- Можно добавить вишню, но лучше из нее немного отжать сок, чтобы тесто не стало слишком жидким и хорошо пропеклось. Можно также просто украсить вишней.
На сметане
Вкус кексов, приготовленных на сметане, получается нежным. С помощью сметаны легче добиться нужной густоты теста, используя при этом меньшее количество муки.
Понадобятся продукты:
Мука пшенич. | Песок | Сметана | Какао-порошок | Постное масло | Сода гашеная | Яйца |
4 ст.л. | 3 ст.л. | 2 ст.л. | 2 ст.л. | 2 ст.л. | 1 ч.л. | 2 шт. |
Методика приготовления блюда:
- Сухие продукты соединяются.
- Яйца вбиваются в смесь ингредиентов и перемешиваются.
- Туда же отправляется масло.
- После сметана замешивается без комочков.
- Можно разбивать комки с помощью венчика или миксера.
- Тесто переливается равномерно по чашкам, кружкам или формочкам, затем отправляется в СВЧ-печь. Каждый кекс печется на максимальной мощности до состояния готовности.
Апельсиново-шоколадный
Шоколадный кекс с апельсинами не хуже выпечки, приготовленной в духовке.
Для блюда нужны продукты:
Масло слив. | Сахарная пудра | Эссенция апельсина | Сок апельсина | Мука пшен. | Порошок какао | Яйца | Шоколадно-апельсиновая глазурь | Шоколад |
8 ст.л. | 1 ст. | 1 ч.л. | 1 ст. | 2 ст. | Пол стакана | 2 шт. | На глаз | 200 г |
Способ приготовления:
- В достаточно глубокой миске необходимо взбить растопленное заранее масло.
- Затем туда следует всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать компоненты.
- Туда же добавляются эссенция апельсина, сок апельсина и яйца. Все снова перемешивается.
- Мука всыпается небольшими порциями, и смесь вымешивается. Тесто должно быть как сметана.
- Кружки или формы смазываются, в них заливается тесто примерно до половины. После чего они помещаются по одной в СВЧ-печь на полную мощность.
- Когда кекс будет готов, его следует немного охладить и перевернуть на блюдце чашку. Таким образом кекс выпадет. Но можно оставить кекс и в чашке – по желанию.
- Согласно рецепту рекомендуется украсить кексы глазурью собственного приготовления или покупной.
Ванильно-апельсиновый
Для подобного кекса не потребуется много ингредиентов:
Апельсины | Кефир | Сахар | Мука пшеничная | Яйца | Разрыхлитель | Ваниль |
2 шт. | 1 ст. | 1 ст. | 300 г | 2 шт. | 1 ч.л. | По вкусу |
Приготовление десерта:
- Почистить один апельсин и мелко нарезать.
- Из второго апельсина выдавить сок. Цедру также можно использовать.
- Все сыпучие компоненты смешать в миске.
- К ним влить кефир, яйца и перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Влить сок с цедрой, всыпать измельченный апельсин, перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
- Его нужно разлить по кружкам и отправить их по одной в СВЧ-печь, выставленную на полную мощность.
Черничный
Необходимые продукты:
Мука пшен. | Песок | Яйца | Масло слив. | Молоко | Разрыхлитель | Черника | Ваниль | Соль |
4 ст.л. | 2 ст.л. | 1 шт. | 2 ст.л. | 2 ст.л. | 1 ч.л. | По желанию | По вкусу | Щепотка |
Метод готовки:
- Сыпучие продукты перемешиваются в отдельной миске.
- Масло предварительно растапливается и добавляется к остальным продуктам.
- Яйца отправляются туда же, их необходимо хорошо помешать в процессе.
- Молоко выливается небольшими порциями и сразу вмешивается в смесь, чтобы не образовалось комочков.
- Тесто должно быть в меру жидким. Многие советуют использовать в этом рецепте сметану с жирностью 25%.
- Тесто заливается в чашки, в середину, сверху, помещается черника. При запекании она останется внутри. Запекать необходимо не больше 5 мин на максимальной мощности.
Медовый
Подобный рецепт потребует чуть больше ингредиентов и усилий, и кекс получится не менее вкусным.
Для приготовления понадобится:
Жидкий мед | Масло слив. | Яйца | Ваниль | Коричневый сахар | Пшенич. мука | Разрыхлитель | Соль | Сыр | Сахарная пудра |
2,5 ст.л. | 4 ст.л. | 1 шт. | По вкусу | 1 ст.л. | 4 ст.л. | Щепотка | По вкусу | 4 ст.л. | 2 ст.л. |
Этапы приготовления кексов:
- Первоначально необходимо подготовить все продукты и растопить масло.
- Масло выливается в подходящую посуду, затем к нему подливается мед, вбивается яйцо, всыпается ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Туда же отправляются сахар, мука и соль. Они также тщательно перемешиваются, чтобы в процессе не образовывалось комков.
- Тесто переливается по кружкам, которые помещаются в микроволновую печь. Оно выпекается не более 5 минут при максимальной мощности.
- Пока пекутся кексы, можно приготовить специальный соус. Для этого смешиваются мед, сыр и пудра.
- Как только кексы приготовятся, необходимо тут же полить их соусом. Это делается для того, чтобы сыр растаял.
С изюмом
На подобный кекс потребуется даже меньше, чем 5 минут.
Ингредиенты при этом ничем не отличаются от других рецептов:
Яйца | Сахар | Какао порошок | Мука пшеничная | Вода | Масло оливковое | Изюм |
1 шт. | 2 ст.л. | 1 ст.л. | 4 ст.л. | 4 ст.л. | 3 ст.л. | 50 г |
Этапы приготовления блюда:
- В отдельной миске смешиваются сыпучие ингредиенты.
- Туда же вливаются масло и вода. Смесь тщательно перемешивается, чтобы не появилось комочков.
- Вбивается яйцо, и состав опять перемешивается.
- Изюм измельчается и отправляется туда же.
- Тесто тщательно замешивается, оно должно превратиться в подобие густой сметаны.
- Затем оно разливается по чашкам и отправляется в микроволновку. Готовить потребуется на максимуме.
С орехами
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мука пшеничная | Сахар | Соль | Разрыхлитель | Корица | Мускатный орех | Молоко | Лимонный сок | Масло растительное | Ванилин | Морковь | Орехи | Изюм |
6 ст.л. | 2 ст. л. | Пол ч. л. | Пол ч.л. | Щепотка | 1/3 ч.л.
| 5 ст.л. | ½ ст.л.
| 2 ст.л. | По вкусу | 3 ст.л. | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
В процессе приготовления:
- Молоко перемешивается с лимонным соком и настаивается некоторое время.
- В миске соединяются сыпучие ингредиенты. Они тщательно перемешиваются венчиком или вилкой.
- В молоко с лимоном вливается масло. Затем оно идет к муке и остальным продуктам.
- Содержимое двух мисок перемешивается так, чтобы не образовалось в процессе комочков.
- Туда же отправляется натертая на мелкой телке морковь, измельченные мускатные или грецкие орехи, а также изюм.
- Смесь опять хорошо вымешивается, и тесто разливается по чашкам или формочкам.
- Кексы помещаются по очереди в микроволновую печь и запекаются на полной мощности.
- Их можно украсить шоколадом, медом или сиропом.
Лимонно-клубничный
Такой нетипичный рецепт лучше всего реализовывать в период сезонной продажи ягод и фруктов.
Для него понадобится:
Мука пшеничная | Сахар | Разрыхлитель | Яйца | Масло растительное | Цедра лимона | Лимонный сок | Клубника | Сахарная пудра |
3 ст.л. | 3 ст.л. | ¼ ч.л. | 1 шт. | 2 ст.л. | 1 ч.л. | 3 ч.л. | 3 шт. | На глаз |
Простейший метод приготовления:
- Сыпучие продукты смешиваются в отдельной миске.
- Туда разбивается яйцо, вливается масло и сок.
- Цедра лимона и клубника мелко крошатся, а после отправляются в миску.
- Все тщательно перемешивается, чтобы убрать все комочки.
- Тесто разливается по кружкам и отправляется в микроволновку на полную мощность. Выпекать следует не более 5 минут.
- После приготовления кекс посыпается пудрой.
С карамелью
Для сладких кексов с карамелью требуются обычные продукты. Но сам кекс необычный, так как карамель соленая.
Сахар | Масло сливочное | Жирные сливки | Соль | Яйца | Молоко | Разрыхлитель | Мука |
300 г | 120 г | 120 г | 1 ч.л. | 1 шт. | 5 ст.л. | 0,5 ч.л. | 3 ст.л. |
Требуется:
- В первую очередь готовится сама карамель. В глубокую кастрюлю или сотейник насыпается сахар и плавится на среднем огне. Не стоит забывать про постоянное помешивание.
- Как только сахар станет коричневым, нужно добавить к нему половину масла.
- Когда масло растопится, следует добавить сливки. После этого карамель готовят до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на сметану.
- Отдельно смешиваются топленое масло, яйцо, молоко и остальные сыпучие продукты. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы не осталось комочков.
- Тесто разливается по кружкам, чашкам или формочкам и отправляется в микроволновку на полную мощность. Готовить следует от 2 до 5 минут.
На темном пиве
Необычный, но вкусный кекс готовится из:
Молоко | Пудра | Масло сливочное | Сахар | Яйца | Какао | Пиво темное | Мука | Сода | Разрыхлитель | Горький шоколад |
3 ст.л. | 150 г | 110 г | 250 г | 2 шт. | 50 г | 200 мл | 175 г | 1 ч.л. | щепотка | плитка |
Необходимо:
- Взбить масло и сахар.
- Добавить яйца, вымешать вилкой, венчиком или в миксере.
- В миску просеять какао и влить пиво, хорошо мешая, чтобы не было комочков.
- Влить в тесто половину какао и размешать. Добавить половину муки с содой и разрыхлителем.
- Влить вторую половину какао и всыпать оставшуюся муку, помешать.
- Вмешать шоколад.
- Для глазури в небольшом сотейнике молоко довести до кипения, в сахарную пудру по столовой ложке добавить молоко.
- Тесто разлить по чашкам, кружкам или формочкам и запечь в микроволновке (не больше 5 минут).
- После приготовления кексы поливаются глазурью.
Подобные кексы не только вкусные, но и очень простые. Их можно приготовить чуть ли не моментально. Кекс в микроволновке готовится всего за 5 минут. Он спасет в случае, если пришлось без предупреждения принимать гостей.
Видео о способах приготовления кекса в микроволновке за 5 минут
Шоколадный кекс в кружке:
Кекс в микроволновке без яиц:
ideales.ru
Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружке без какао 🍎
Как часто, бывает, хочется чего-то вкусненького, но нет возможности, времени или, бывает даже, желания, готовить серьезный полноправный десерт с обязательной выпечкой в духовом шкафу. Тут нам на помощь приходят несложные рецепты кексов в кружке в микроволновке, которые можно сделать на скорую руку в любое время всего за 5 минут!
Такой десерт, согласитесь, не потребует особых затрат, а также сильных кулинарно-изготовительских заморочек! Кекс в кружке в микроволновке станет настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам внезапно нагрянул гость, если домочадцы срочно потребовали с утра к чаю вкусняшку, а также, если вы незапланированно решили распить в домашней обстановке с лучшей подругой чашечку свежесваренного кофе за душевным разговором, а десерт купить позабыли.
В общем, как ни крути, такие кексики очень привлекательны с любой стороны. Итак, что же можно приготовить? Как вы знаете, кексов в природе существует масса на любой вкус и цвет. Предлагаю вам подборку самых простых, но очень вкусных и всегда беспроигрышных, рецептов кекса в кружке в микроволновке за 5 минут. Не смотря на то, что представленные здесь кексы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото пошагово не содержат, блюда с итоговыми фото были сделаны специально для вас, для этой статьи.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут, из которых всего 5 минут на выпекание.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут – пожалуй, самый пикантный из всех кексов. Вы можете использовать только какао для того, чтобы достичь шоколадного вкуса, а можете использовать тертый шоколад. Можно использовать и то, и другое сразу, чтобы кекс получился ну очень шоколадно-шоколадным. Как же сделать кекс в кружке в микроволновке с какао? Нет ничего проще, судите сами.
Кекс в микроволновке с какао за 5 минут — рецепт
Для его приготовления необходимо смешать в кружке муку, какао и сахар и хорошо перемешать. Затем вбить в сухую смесь яйцо, взбить получившееся тесто до однородности. Влить молоко, сливочное масло и добавить щепотку ванильного сахара или ванильный экстракт на кончике ножа, а также разрыхлитель. Сильно не увлекайтесь ванилином, если переборщить, то кекс будет горчить.
Поставить кружку в микроволновую печь и выпекать кекс в течение 3 минут на высокой мощности (у нас 600 Ватт) в 2 подхода: сначала 1,5 минуты, потом небольшой перерыв и еще 1,5 минуты.
Если оставить сразу на все время выпечки, кекс может «сбежать» из кружки!
Не вынимайте кекс сразу по истечении времени выпечки, оставьте его еще на 2 минуты в печи. Подождите, пока он перестанет меняться в размерах и «остановится».
Подавайте его к чаю, кофе. Можно употреблять также и с молоком или морсом. Приятного аппетита!
Подобным же образом, как и рецепт шоколадного кекса в микроволновке с какао. можно приготовить кекс в кружке в микроволновке с кофе.
Добавьте в состав 1 ч.л. растворимого кофе вместо какао и готовьте далее по рецепту. Использовать для рецепта лучше всего именно растворимый кофе, чтобы получить неповторимый вкус без гущи, которая в данной ситуации будет лишней.
Это потрясающий десерт, который придется по душе тем, кто любит утром выпить чашечку горячего бодрящего кофе перед долгим трудовым днем!
Можно также скомбинировать вкус кофе и шоколада и приготовить шоколадно-кофейный кекс в микроволновке за 5 минут. Для этого необходимо, как вы могли уже догадаться, соединить в одном рецепте и кофе, и какао поровну. Шоколадный привкус какао только оттенит насыщенный вкус кофе и добавит бархатную нотку с благородной горчинкой этому простому десерту. Побалуйте себя!
Ингредиенты
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- шоколад (лучше темный или горький) – 2 дольки;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут с изысканной начинкой из классического натурального шоколада – волшебное дополнение в чашечке любимого чая!
Для приготовления этого кекса для начала необходимо взбить яйцо с сахаром. Добавить в полученную массу растопленное, но не горячее масло, молоко, муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать и взбить.
Вашу «форму» (кружку или силиконовые формы) следует смазать маслом, заполнить на 2/3 получившимся тестом и вложить в середину поломанный кусочками шоколад. Далее «прикрыть» шоколад оставшимся тестом. Выпекать кексы в микроволновой печи на мощности 800 Ватт в течение 3 минут и дать им постоять еще 2 минуты. Кекс в кружке с шоколадом готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог рассыпчатый – 100 г;
- манная крупа – 100 г;
- мед жидкий – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.
Выход: 6 мини-кексов.
Время приготовления: 10 минут.
Данный рецепт отличный вариант не только вкусной, но и достаточно полезной выпечки. Вполне сойдет такой кекс в микроволновке без муки и за диетический вариант. Поделитесь утром позитивным настроением с домашними и порадуйте их творожным кексом в кружке в микроволновке!
Как сделать кекс в микроволновке с творогом без муки
Творог необходимо смешать с манкой, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся смесь яйцо, взбить «тесто» до однородности при помощи блендера или венчика. Продолжая взбивать, необходимо влить мед. Затем добавить в получившуюся смесь соду и еще раз все тщательно взбить.
Далее необходимо выбрать форму: можно использовать либо кружку, либо силиконовые формы. Итак, заполнить форму(ы) на 2/3 тестом и поставить на блюдо-основу микроволновой печи. Мини-кексы в микроволновке готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность выпечки. Оптимальная мощность работы микроволновой печи – 600 Ватт.
Если у вас имеется функция гриля, то на финальной стадии готовки используйте ее: выпекайте кексы еще 30 секунд под грилем.
Далее необходимо дать готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте кекс с теплым с чаем, компотом, да с чем душа пожелает! Можете полить готовый творожный кекс различными топпингами по вашему вкусу, сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.
Как видите, кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах готовится достаточно просто и не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке с содой, которая всегда есть на кухне у любой хозяйки, в отличие от разрыхлителя, который не всегда может найтись под рукой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- кефир – 3 ст.л.;
- растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- ванилин – щепотка.
Такой кекс быстрого приготовления в микроволновке будет хорошим и весьма простым вариантом пышной ароматной выпечки и не зачерствеет даже на следующий день! Кроме того, готовится этот кекс в микроволновке без яиц, что добавляет некоторый плюс в пользу количества ингредиентов для приготовления.
Кекс в кружке — рецепт на кефире
Рецепт кекса в микроволновке на кефире прост: смешайте в одной мисочке сухие ингредиенты, и добавьте в нее жидкие, тщательно перемешивая, либо взбивая венчиком.
Вы должны получить в итоге тесто, по консистенции похожее на сметану.
Вылейте тесто в «форму» на ваше усмотрение: можете использовать кружку, а можете использовать силиконовые формы, но в данном случае не забудьте уменьшить время выпекания.
Готовьте в микроволновой печи на мощности 600 Ватт в течение 3 минут и 2 минуты обязательно дайте постоять готовому кексу в теплой микроволновке.
Подобный кекс в чашке можно приготовить на основе этого рецепта с кефиром. Рецепт кекса в микроволновке с бананом будет отличаться только наличием, собственно, банана. По желанию можете размять его вилкой и ввести в тесто, при этом несколько убавив количество «жидкой» составляющей, а можете просто вложить в серединку «формы» несколько кружочков банана.
Ингредиенты (на 2 порции):
- кефир – 1 ст.л.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- подсолнечное рафинированное или растопленное сливочное масло – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- варенье (ваше любимое, у нас – вишневое) – 2 ч.л.
Как приготовить кекс в микроволновке с вареньем
Интересный и сочный вариант — кекс в кружке за 5 минут с вишневым вареньем для сладкоежек! Этот кекс готовится довольно просто и дублирует выше указанный рецепт на кефире. Единственное отличие, а, точнее, дополнение состоит в наличии варенья в составе.
Варенье лучше использовать густое, чтобы кекс сохранил свою пышную текстуру. Мы используем вишневое варенье без сиропа, только вишни. Добавлять их следует сверху на вылитое в формы тесто, чуть-чуть «притопив» их в смесь. К таким кексам можно подавать ароматный чай даже без сахара! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- вода – 3 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.;
- ванилин – по вкусу.
Оригинальный вариант кекса порадует сладкоежек набором ингредиентов и простотой приготовления. Как сделать кекс в кружке без молока? Рецепт данного кекса схож с рецептом шоколадного кекса с некоторыми отличиями в ингредиентах.
Итак, в емкости необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и разрыхлитель.
Добавить к смеси воду и растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.
Выпекать в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут в два подхода, и 2-3 минуты дать ему постоять и остыть в печи, чтобы готовый кекс не осел.
Такой скоростной десерт современной кухни не уступает по вкусовым качествам традиционным кексам, приготовленным в духовке, и при наличии небольшой сноровки, может и вовсе заменить их. Постный кекс в микроволновке также станет приятным десертным разнообразием во время поста.
По желанию, вы можете использовать цельнозерновую или овсяную муку вместо пшеничной, это добавит пользы выпечке, а, кроме того, внесет некоторую изюминку во вкус, однако, такой кекс будет немного «грубее» и плотнее по консистенции.
Также можно приготовить такой быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао, но непременно дополнив его чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 большой кекс):
- мука пшеничная — 125 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- темный классический шоколад – 100 г;
- ванилин – по желанию.
Еще один кекс из разряда «шоколадных». Готовится кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формочках, либо в одной силиконовой форме, но тогда стоит учесть разницу во времени приготовления.
Итак, необходимо влить сливки в кастрюльку и подогреть. В теплых сливках растопить шоколад и тщательно перемешать до состояния однородности.
Когда шоколадная смесь подстынет, добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить блендером или венчиком.
Форму для выпекания присыпать мукой, далее необходимо влить тесто, заполнив форму на две трети.
Выпекать на полной мощности в течение 5 минут. Если же вы готовите этот быстрый кекс в микроволновке в маленьких силиконовых формах, то время выпекания стоит уменьшить до 3 минут.
Отличный вариант очень вкусного бисквита для любителей десертов с минимальным количеством жира. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 г.
В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин. Затем добавить к сухой смеси яйца, масло и сметану и тщательно перемешать до однородности. Погасить соду уксусом и добавить к тесту. Хорошо взбить венчиком или блендером.
Вылить тесто в чашку или пиалу, заполнив ее на 2/3.
Выпекать такой кекс следует при полной мощности микроволновки 3-5 минут в зависимости от объема чашки. Обязательно подождите немного, прежде, чем доставать готовый кекс.
Украсить кекс можно сахарной пудрой, полить сиропом или вареньем, а также сметаной.
Если такой кекс в чашке кажется вам слишком простым, можно в жидкое тесто подмешать ягоды, кусочки шоколада, изюм или измельченные сухофрукты, это, несомненно, придаст пикантности вашему кексу в чашке!
Угощайтесь, приятного аппетита!
postrecept.ru
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
И это чистая правда друзья! Если у Вас есть сейчас дома все нижеуказанные ингредиенты, то вы уже через пять минут сможете насладиться потрясающим шоколадным кексом.
Попробовав несколько рецептов найденных в интернете, я подкорректировал количество составляющих и получил на мой вкус идеальный шоколадный кекс. Вот он рецепт этого волшебства:
Рецепт шоколадного кекса в кружке
Для теста:
- Мука – 4 столовых ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Какао порошок – 1 столовая ложка.
- Молоко — 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – пол чайной ложки.
- Ванилин (по желанию) – пол чайной ложки.
Для пропитки (тоже по желанию):
- Сметана -100гр.
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке всего за 5 минут?
Я взял керамическую кружку (можно любую, главное не железную) и добавил в нее все ингредиенты. Сначала я всыпал муку.
Добавил сахар и какао.
Следом молоко и растительное масло.
Разбил одно яйцо.
И всыпал разрыхлитель и ванилин.
Порядок добавления по большому счету тут не играет никакой роли, самое главное в оконцовке перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Что я и сделал.
Кружку нужно выбрать такую, что бы тесто занимало не больше 50% и ее объема, иначе весь кекс вылезет наружу. Как здесь:
Вместо кружки кстати можно использовать любую другую керамическую тару.
Поставил кружку в микроволновку и включил 3 минуты микроволн на полную мощность.
На второй минуте кекс начал стремительно вылезать из кружки. Это нормально) Так и должно быть.
По истечению трех минут я достал вот это произведение искусства и дал ему остыть.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой и кушать ложкой прямо из кружки.
Пропитал сметанным кремом
Либо можно аккуратно достать кекс, разрезать его на коржики и пропитать сметаной с сахаром или сгущенкой.
Во всех вариантах будет очень вкусно. Подобную пропитку я делал вот в этом рецепте торта из крекеров без выпечки.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут готов. Приятного аппетита!
В общем если Вас застали врасплох свалившиеся на голову гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, то приготовить шоколадный кекс в микроволновке – идеальный для этого вариант.
Ну а напоследок хочу поделиться с Вами рецептом из раздела “Мужская кулинария” :
Вот как то так)) Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Recipe Name
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2017-03-22
Preparation Time
2M
Cook Time
3M
Total Time
5M
Average Rating
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
2015-08-11
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — вы думаете это невозможно? Еще как возможно! Вот пошаговый рецепт приготовления.
Продукты:
1. мука — 4 ст. ложки2. какао — 2 ст. ложки3. сахар — 2 столовых ложки4. яйцо — 1 штука5. молоко 3 ст.ложки6. масло растительное 3 ст. ложки7. разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления шоколадного кекса в микроволновке, (в кружке) за 5 минут:
1.В глубокой миске соединяем между собой муку, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2.В другой миске соединяем молоко, подсолнечное масло, яйцо. Хорошо перемешиваем
3.Соединяем между собой содержимое обеих мисок. Хорошо перемешиваем
4. Получившуюся массу выкладываем в кружку объемом 250 мл.
5.Ставим кружку в микроволновку и выпекаем 3 минуты, при мощности 800 Вт. Затем охлаждаем.
Кекс готов. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru