Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 5 пошаговых рецептов с фото. Как сделать картофельную запеканку с фаршем


Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в три шага

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ruСегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.

какртофельная запеканка с фаршемБывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные,  а мне захотелось  приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».

Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.

Итак, приступим

Ингредиенты :

  • Любой мясной фарш (или микс)– 200г
  • Картофель – 10шт. среднего размера
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 100г

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Набор продуктов небольшой.  Получается экономное блюдо. Итак, приступим.

Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.

измельчить лук блендером

Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень)  по вкусу.  Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.смешать лук с фаршем

Шаг 2.  Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.

картофель натеретьШаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу  с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить.  Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.

первый слой картофельной запеканкиНа картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.

слой картофельной запеканки с фаршемСверху выложим вторую часть картофеля.

Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.

Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.

smazat_zapekanku_majonezomГотовить примерно 60 минут при температуре 200º.

posypat_tertym_syromКартофельная запеканка  получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной.  Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.

Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?

recept-menu.ru

5 пошаговых рецептов с фото

Приготовление запеканки по такому рецепту на самом деле отличная идея, чтобы порадовать своих близких. Во-первых — это очень  быстро и вкусно, во-вторых — просто, ну а в третьих — очень полезно, потому что блюдо в духовке подвергается тушению. Кроме этого, получается она размером достаточно большой так же как и мясо по-французски , поэтому можно накормить ею всю свою семью, пришедших гостей или даже оставить на следующий день, ведь если ее разогреть в микроволновке, будет ничуть не хуже только что приготовленной.

Для выпекания данного блюда порекомендовал бы вам использовать фарш домашний, то есть, в котором присутствует как свинина, так и говядина. Конечно каждый может выбрать свой вариант, в зависимости от личных предпочтений.

Очень сочная получается картофельная запеканка со свиным и бараньим фаршем в духовке , так как оба варианта достаточно жирные. Говядина и курица нуждаются в добавках, например, сметаны или майонеза. А вообще если правильно ее приготовить, то получится очень вкусно в разных вариациях, как и обалденно вкусный лагман. Выбирайте соответствующие приправы к мясу. Хотя можно и без приправ, итак получается просто замечательно.

Пастуший пирог — классический рецепт

Это по истине английское, традиционное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Можно его смело подавать, как обеденное основное блюдо. Хорошую сытость пирогу придает сочный фарш и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • морковь — 150 гр (2 шт)
  • горошек зеленый — 200 мл
  • томатный соус — 1 ст. ложка
  • лук — 2 шт
  • томатный сок — 200 мл
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный перец — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Все овощи моем и чистим.

Лук шинкуем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле, конечно же не забываем постоянно помешивать.

Далее нарезаем морковь маленьким кубиком, спускаем к луку и томим до изменения цвета.

Затем добавляем зеленый горошек и продолжаем тушить

Теперь туда же кладем мясной фарш и готовим до его готовности.

Осталось добавить томатную пасту, стакан сока, чеснок пропущенный через пресс, перец и соль. И всю массу тщательно перемешиваем.

Готовим картофельное пюре. И для этого нам нужно отварить в кастрюле картофель, после слить воду, положить кусочек сливочного масла, истолочь, влить теплое молоко и подсолить по вкусу.

Сейчас нам понадобится подходящая по размерам форма, ее высота борта не должна быть менее 5 сантиметров, в которую нам нужно нижним слоем выложить слой готового мясного фарша с овощами.

А на него сверху выкладываем картофельное пюре.

И с помощью вилочки аккуратненько разравниваем по всему периметру, так же, как показано на фото.

Помещаем заправленную форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение минут 40-45.

Классический пастуший пирог готов. Даем ему немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Картофельная запеканка с мясом в духовке — рецепт приготовления (видео)

Вкусная картофельная запеканка с фаршем и грибами запеченная в духовке

Если вы очень захотели накормить своих друзей от души и таким способом прославиться как «супер повар», тогда вам стоит взглянуть на этот в принципе простой рецепт. Конечно же, это блюдо не назовешь гурманским — так как оно весьма простое. Но ведь очень вкусное! Любители домашних и сытных блюд его оценят.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • фарш — 700 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 500 гр
  • сыр твердый — 120 гр
  • масло оливковое — для жарки
  • белые грибы — 100 гр
  • морковь — 2 шт
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле отвариваем картофель с половинкой луковицы (после варки ее удаляем) для вкуса, после делаем пюре. Начинаем толочь, вбиваем цельное яйцо, добавляем кусочек сливочного масла грамм 25 и перемешиваем. Вливаем горячее молоко, всыпаем натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошенечко перемешиваем до однородности.

Теперь начинаем готовить начинку и для этого мы ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и после того, как она нагреется всыпаем в нее помытые, почищенные и нарезанные грибы.

Обжариваем их до полу готовности и добавляем к ним мелко нашинкованную  луковицу и натертый на мелкой терке морковь.

Все перемешиваем, кладем кусочек масла, солим и перчим по вкусу.

Далее добавляем мясной фарш и тщательно его разминаем вилочкой, чтобы все комки рассыпались и не подгорели. Обжариваем до готовности, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Подготавливаем подходящую глубокую форму.

Чтобы запекающееся блюдо в специальной посуде не прилипло и не подгорело, необходимо смазать ее дно с помощью кулинарной кисточки сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу.

 Разделяем картофельное пюре на две равные части и выкладываем первый, нижний слой.

Затем сверху кладем мясную начинку, аккуратно ее раскладываем.

А верхним слоем покрываем оставшейся, второй частью пюре. Разравниваем ровненько лопаточкой.

И смазываем при помощи кисточки немного взбитым яйцом.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-35 минут.

Наша запеканочка готова, угощайте ею своих родных и близких.

Готовим запеканку из фарша в духовке как в детском саду

Если вы вдруг захотели приготовить вкусную и нежную запеканочку для своего малыша, то необходимо обратить внимание на этот рецепт. Ведь оно простое, удивительное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь ( большая) — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное — для жарки
  • молоко коровье — 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюле варится картофель. А тем временем мы очищаем лук и шинкуем его маленькими кусочками.

Морковь чистим и натираем ее на крупной терке.

Теперь ставим сковороду на включенную плиту, наливаем в нее растительного масла и спускаем пассироваться сначала лук до золотистого цвета, а после добавляем натертую морковь и доводим зажарочку до готовности.

Дальше отправляем к овощам мясной фарш, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

После того как фарш будет готов, его необходимо переложить в глубокую миску и с помощью погружного блендера размельчить его.

Чтобы получилась вот такая однородная масса, похожая на паштет.

Картошечка в это время уже сварилась, сливаем воду и начинаем ее толочь, кладем сливочного масла, заливаем молоко, продолжаем давить ее, чтобы не было комочков, добавляем два куриных белка, (желтки оставляем) немного солим и тщательно перемешиваем.

Смазываем нужную форму для запекания кисточкой, небольшим количеством растительного масла.

Теперь выкладываем ровно половину нашего пюре первым слоем.

Поверх картофеля кладем начиночку из перемолотого фарша.

А самый верхним слоем покрываем оставшемся пюре и ровненько разглаживаем, чтобы вышло все ровненько.

Смазываем по всей поверхности немного взбитым яичным желтком, и выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Осталось только поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.

Наша запеканочка получилась просто объедение, очень нежная и вкусная. Попробуйте, не пожалеете.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

Такое простое и очень вкусное блюдо в домашних условиях можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами или совсем без каких либо дополнительных продуктов. Но бывает, что нет совсем времени и желания заниматься гарниром, в таком случае это будет отличным вариантом полноценного блюда для всей вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • мясной фарш — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 гр
  • подсолнечное масло — для смазывания
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В мясной фарш добавляем щепотку соли и перемешиваем.

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

Глубокий противень обильно смазываем подсолнечным рафинированным маслом и нарезаем половину необходимого картофеля тонкими ломтиками и равномерно выкладываем по всему дну.

Подсаливаем и присыпаем разделенной на пополам порцией лука первый слой картофеля.

Смазываем сверху  майонезом, а на него уже ровненьким слоем мясной фарш.

Далее посыпаем оставшемся луком , а на него выкладываем картофель.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и распределяем по всему противню. И делаем решетку из майонеза.

Осталось только натереть на крупной терке твердый сыр и полностью им покрыть всю запеканочку.

Помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовую печь на 40-45 минут до готовности.

Наше блюдо готово, как вариант, можно подать его с квашеной капустой.

Приятного вам аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 113Публикации: 248Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Картофельная запеканка с фаршем - как сделать картофельную запеканку с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Вкусная картофельная запеканка с фаршем запеченная в духовке — беспроигрышный вариант второго блюда. Этот рецепт идеально подходит для каждодневного меню. Ее рецепт очень прост. Тесто, начинка и соус прекрасно дополняют друг друга, а вкус получается достойным, чтобы ее попробовать. Если вас заинтересовал рецепт, то пошагово сделанные фото помогут сделать его.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 грамм готового мясного фарша;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • растительное масло для пассировки;
  • щепотка соли и перца.

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 50 грамм «Голландского» сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 80 грамм сыра сулугуни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • щепотка белых и черных семян кунжута.

Для соуса:

  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • ½ ст.ложки муки;
  • 300 мл молока 2,6%,
  • Специи, куркума, мускатный орех, тимьян.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Сперва будем делать мясную начинку. На сковороде пассируем натертую морковь и нарезанные луковицы. Присоединяем к ним мясной фарш и все хорошенько обжариванием. Под конец не забываем добавить соль и перец.

Теперь, из картофельного пюре сделаем основу для запеканки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, делаем пюре с добавлением натертого голландского сыра, яиц и муки. Когда масса стала однородной, выкладываем тесто в форму, которую смазали сливочным маслом. Разравниваем и делаем углубления и бортики.

Пришло время собрать запеканку. На дно  картофельного теста равномерно распределяем 40 грамм натертого сыра сулугуни.

Затем, выкладываем начинку из мясного фарша и посыпаем ее оставшимися 40 граммами сыра сулугуни.

Осталось сварить густой сливочный соус. В кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Все постоянно перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, добавляем все специи и доводим соус до легкого загустения. Выливаем горячий соус на запеканку.

Отпекать ее нужно в разогретой духовке до 160°С около 40 минут.

Пока картофельная запеканка с фаршем горячая, посыпаем ее семенами кунжута.

Вот такая аппетитная картофельная запеканка у меня получилась.

eda-offline.com

запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

запеканка картофельная с фаршем

Потребуется:

  • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Репчатый лук -1-2 шт.
  • Сухари — для посыпки противня
  • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
  • Соль — по вкусу

В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

 Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

Номер рецептуры: 156

Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Брутто, г

Нетто, г

Курица 35 24,1
Картофель 101,8 75,97
Лук репчатый 6,9 6
Масло сливочное 5 5
Сухари панировочные 1,67 1,67
Соль 0,67 0,67
Масло сливочное на полив 3 3
Выход: 80/3грамм

Химический состав данного блюда:

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки,г

Жиры,г

Углеводы,г

Энерг.ценность,ккал

8,96

14,63

20,95

246

17,17

Технология приготовления:

Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

Пассерование лука.

Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пас

kulinarochka2013.ru

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: как приготовить

Сколько бы хозяйка не имела в своем арсенале блюд, картофельная запеканка с фаршем в духовке будет в числе фаворитов. О вкусовых качествах картофельных запеканок говорить нет смысла, поскольку каждая хозяйка знает, как из столь простого набора продуктов создать настоящий шедевр, который безумно понравится всем членам семьи. Особенно выручает такая запеканка, когда осталось пюре после праздника или застолья. Готовить картофельную запеканку можно с любой начинкой, начиная от колбасы и заканчивая грибами. Классическим вариантом этого блюда считается запеканка из картофельного пюре и фарша в духовке. Готовится запеканка из картофельного пюре с фаршем очень просто и быстро, и получается всегда вкусной, сытной и питательной. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем если нет духовки — используйте микроволновку, минут 10 на микроволнах и зарумянить корочку в режиме гриля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета кубики лука.

Добавляем к луку фарш и ждем полного испарения влаги. Затем обжариваем фарш до румяной корочки. Подсаливаем и добавляем специи – кориандр, молотый перец.

Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель до состояния пюре (маслом не заправляем). Если у вас вчерашнее пюре — просто хорошо разомните его толкушкой.

Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину картофеля.

Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.

Закрываем фарш оставшимся картофелем, придавливая его ложкой.

Самое вкусное, чем нас радует запеканка из картофельного пюре с фаршем — корочка. В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком, хорошо перемешиваем.

Заливаем молочной смесью запеканку из картофельного пюре и фарша, а сверху притрушиваем натертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке приобрела золотистую румяную корочку (температура 180-200 градусов). А после вынимаем из духовки, немного остужаем, украшаем зеленью и подаем запеканку из пюре и фарша к столу.

Приятного аппетита!

Также посмотрите рецепт КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С СЫРОМ БРЫНЗА И ЯЙЦАМИ

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем - всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:

  • картошка - 600-800 г
  • фарш (свинина + говядина) - 500-600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • молоко (сливки) - 300 г
  • сыр - 150 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу

Картофельная запеканка с фаршем в духовке - рецепт с фото пошагово:

Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

картофель

Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.

сырой фарш

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

лук

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.

обжарить фарш

Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.

картофельное пюре

Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).

яйца

Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.

выложить картофель

Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.

выложить фарш с луком

Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.

картофельная запеканка с фаршем

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.

сыр тертый

Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!

картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из фарша и картофеля – это блюдо, знакомое с детства, с детского садика.

Детям готовят самые диетические блюда, поэтому детская картофельная запеканка с мясом — это блюдо, которое подойдет для всех членов семьи.

к тому же помимо часто возникающего вопроса: что приготовить из фарша всегда возникает еще один вопрос гарнира: что приготовить с фаршем?

И сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное и диетическое блюдо из фарша – картофельная запеканка с мясным фаршем.

Это блюдо  — два в одном, содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.

Ингредиенты для запеканки из картофеля:

запеканка картофельное пюре с фаршем Картофель среднего размера — 6 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Фарш говяжий – 500 гр.;

Сливочное масло для пюре – 50 гр.;

Молоко коровье для пюре – по вкусу;

Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Перец черный молотый — ½ ч.л.;

Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.;

Соль — ½ ч.л.Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Рецепт картофельной запеканки с фаршем:

Картофель почистить, крупные картофелины разрезать и отварить в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа.как приготовить запеканку из картофеля Луковицу мелко порезатьприготовление картофельной запеканки с фаршем и обжарить на оливковом или растительном масле.как готовить запеканку из картофеля Когда лук подрумянится, добавить говяжий фарш.как делать запеканку из картофеля Если фарш – замороженный, предварительно разморозить.Фарш посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и лавровый лист.вкусная картофельная запеканка с фаршем Фарш для запеканки из картофеля и мяса интенсивно перемешивать, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.как сделать запеканку из картофеля После этого можно уменьшить огонь и оставить мясную начинку для запеканки из картофеля в духовке тушиться до полной готовности.Пока картофель варится, а фарш тушится, можно потереть сыр.запеканка из картофеля с сыром В моем случае – это смесь Олтермани и Моцареллы для пиццы.Также взбить 1 яйцо, которое будем добавлять сверху запеканки для создания пышной шапочки.запеканка из картофеля и яиц Картофель истолочь и приготовить картофельное пюре.запеканка из тертого сырого картофеля В пюре добавить сырое яйцорецепт запеканки из картофеля и вмешать вилкой в пюре.запеканка из картофеля фото Выложить ½ пюре на смазанный растительным маслом противень для запекания.запеканка из картофеля фото рецепт Разровнять ложкой.Сверху выложить фарш, разровнять ложкой.запеканка картофельная с мясом Поверх фарша выложить остатки пюре, разровнять .запеканка картофельная с мясом рецепт Сверху выложить сыр, смешанный с взбитым яйцом.Разровнять.запеканка из тертого картофеля Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30 минут.запеканка картофельная с фаршем фото Запеканка картофельная с фаршем с сыром – очень вкусная, а приготовить картофельную запеканку с фаршем достаточно просто и быстро.готовим картофельную запеканку с фаршем

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru