Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как дома сделать чизкейк
Домашний чизкейк - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашний чизкейк понадобится много творога или творожного сыра. Я беру обычно сыр, по типу филадельфии. Но жирный домашний творог тоже отлично подходит. Чизкейк Нью-Йорк, как и многие чизкейки готовится на основе из печенья. Советую взять песочное печенье и попробовать из него приготовить основу, вместо обычного кофейного. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Чизкейк География кухни: АмериканскаяПодготовьте ингредиенты.
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье.
Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка.
С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте.
Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию.
Вылейте равномерно творожную массу в форму.
Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой.
Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть.
Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный!
Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептТворожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для основы:
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях?
Вкусные десерты – это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.
Вкусный рецепт: список ингредиентов
Данный вариант чизкейка можно считать классическим. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Для приготовления берут:
- 300 грамм песочного печенья;
- три яйца;
- два яичных желтка;
- сто грамм сливочного масла;
- 750 грамм творожного сыра;
- 250 грамм сахара;
- 15 грамм крахмала;
- половину чайной ложки соли;
- столовую ложку лимонного сока;
- цедру одного лимона;
- сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.
Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.
Как готовить вкусный десерт: описание рецепта
В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.
Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.
В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.
Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.
Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!
Как готовить десерт холодным способом?
Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:
- 500 грамм сливочного сыра;
- 480 грамм печенья;
- двести грамм сливочного масла;
- щепотку ванильного сахара или корицы;
- банку сгущенного молока.
Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.
Приготовление вкусного десерта
Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.
Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.
Вкусный десерт с творогом
Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:
- 300 грамм печенья;
- сто грамм сливочного масла;
- 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
- банку сгущенки;
- три яйца;
- столовую ложку ванильного сахара;
- немного шоколада для украшения.
Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.
Приготовление чизкейка: пошаговое описание
Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.
Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.
Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.
Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.
Чизкейк с творогом и сметанной заливкой
Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:
- 300 грамм печенья;
- сто грамм сливочного масла;
- жирный творог – 500 грамм;
- три яйца;
- 50 грамм муки;
- немного ванилина;
- сто грамм сахара;
- столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.
В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.
Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.
Описание рецепта
Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.
Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.
В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.
При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края – нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»
Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:
- 12 печений;
- 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
- 10 грамм листового желатина;
- 150 грамм сахара;
- 12 грамм ванилина;
- 440 грамм творожного сыра;
- еще штук 14 печений для крема.
Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.
Как приготовить красивый десерт?
Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.
В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.
Листовой желатин замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.
В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.
Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.
Шоколадный торт
Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:
- 525 грамм сливочного сыра;
- 250 грамм шоколадного печенья;
- три яйца;
- 300 грамм шоколада темного или молочного;
- стакан сметаны;
- сто грамм сливочного масла;
- треть стакана сахара;
- сто грамм белого шоколада;
- ванилин.
Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.
Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.
Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.
Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.
Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.
fb.ru
Чизкейк "Нью-йорк" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видео приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить песочную основу.Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.
И измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму.
И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.Поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.Снять кольцо разъемной формы.Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.Украсить по Вашему желанию.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Чизкейк - классический рецепт творожного торта
Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных классических рецептов.
Как приготовить чизкейк
Этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог). Приготовление чизкейка осуществляется по двум рецептам:
- Холодный (без выпечки). Чизкейк – классический рецепт которого популярен уже много лет. Сливочный сыр доводят до состояния мусса, соединяют с желатином или другим загустителем для того, чтобы десерт держал форму.
- Горячий. Основу по этому классическому рецепту готовят из печенья или сладких крекеров, перетирая их со сливочным маслом. Из массы формируют донышко и бока торта. Середину заполняют сливочным сыром или творогом. Блюдо запекают, перед подачей остужают в холодильнике.
Сыр для чизкейка
Существует два варианта начинки для классического пирога:
- Сливочный сыр для чизкейка. Есть несколько сортов: Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко. Подойдет Альметте, которую можно купить в любом супермаркете.
- Творог. Если вы будете делать классический торт с ним, то обязательно хорошо протирайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
Основа для чизкейка
Готовить торт на тесте для бисквита или слоеном неправильно. Корж по классическому рецепту должен быть песочным. Его делают из толченого печенья, перемешанного с маслом. Песочное тесто для чизкейка укладывают на дно формы ровным слоем, хорошо утрамбовывают. Оно вбирает в себя часть влаги из жидковатой сливочной начинки.
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Считается, что этот десерт американский, но делают его во многих странах. Сложно выделить один рецепт приготовления чизкейка, который можно было бы считать классическим. Все они отличаются типом выбранной начинки и вкусовыми добавками. Классический торт делают с шоколадом, сливками, фруктами и ягодами, орешками.
Чизкейк без выпечки
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 285 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Добавление спиртного напитка придает ему необычные, но приятные вкусовые нотки. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем однороднее и вкуснее получится. Плотность массы можете регулировать, добавляя больше или меньше желатина.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 0,6 кг;
- коньяк – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- сметана – 1,5 стакана;
- желатин – 30-50 г;
- ванилин – 1,5 пакетика;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 0,9 кг;
- сахар – 3 стакана.
Способ приготовления:
- Желатин залейте стаканом холодной воды.
- Раскрошите печенье и перемешайте с маслом, используя блендер. Распределите по разъемной форме основу, поставьте на полчаса в морозильную камеру.
- Яичные белки взбейте с 0,75 стакана сахара до густой белой массы, как для безе.
- Перемешайте творог, ванилин, сметану, коньяк. Добавьте оставшийся сахар.
- Подогрейте разбухший желатин и введите в суфле. Осторожно помешивая, добавьте туда же белки.
- Залейте корж суфле. Подержите десерт час в морозильной камере и столько же просто в холодильнике.
Творожный чизкейк с печеньем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 313 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: высокая.
Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Классический рецепт предполагает использование толстого шоколадного печенья, но вы можете заменить его на небольшие прянички.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,45 кг;
- соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 255 г;
- растительное масло – 1,5 ч. л.;
- порошок какао – 4,5 ст. л.;
- крахмал – 35 г;
- ванилин – 5 г;
- творог – 825 г;
- шоколадное печенье – 525 г;
- сметана – 0,3 л;
- пудра сахарная – 210 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
- Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
- Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
- Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
- Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.
Чизкейк в мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 201 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: высокая.
Познакомившись со следующим классическим рецептом, вы научитесь готовить творожный чизкейк в мультиварке с песочным тестом, сделанным не из печенья, а из муки и других продуктов. Во-первых, это легко. Во-вторых, основа из печенья нравится множеству людей, но не всем. Тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, масла, добавляют в него разрыхлитель. Основа получается плотной и хорошо пропекается.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт.;
- творожный сыр – 450 г;
- сахар – 210 г;
- сливки – 80 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сливочное масло – 120 г.
Способ приготовления:
- Взбейте одно яйцо с 70 г сахара, маслом, солью, мукой, разрыхлителем. Замесите тесто и 10 минут держите в холодильнике.
- Остальные яйца, ванилин, сахар, сливки взбейте с сыром, чтобы получилась однородная масса.
- Тестом для основы заполните чашу мультиварки, чтобы получилось донышко пирога и бортики. Сверху распределите творожный крем.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 2 часа.
Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 234 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: высокая.
Вы уже прочли о том, что родиной сырного торта большинство людей называют США, а все потому, что в этой стране разработали один из лучших классических рецептов чизкейка. Он пользуется неизменной популярностью уже очень много лет. Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях пригодится каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 450 г;
- сахар – 225 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 4 крупных или 5 мелких;
- сыр Филадельфия – 0,9 кг;
- сливки (жирность 30-35%) – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Перемолотое печенье смешайте с подтаявшим мягким сливочным маслом. Распределите получившуюся основу для торта по форме для запекания.
- Прогрейте духовку до 180 градусов и пропеките там заготовку в течение 10 минут.
- Сделайте крем из сыра Филадельфия с сахаром. Добавляйте яйца по одному. После каждого вымешивайте массу до однородности.
- Введите сливки. Вылейте крем на основу.
- Четверть часа пеките торт чизкейк при температуре 200 градусов. Убавьте на 110С и готовьте еще час-полтора.
- Чтобы не появились трещины в начинке при охлаждении не вынимайте классический нью-йоркский пирог сразу. Пусть час он постоит в выключенной духовке с открытой дверцей, 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделите его от стенок формы ножом и уже потом ставьте в холодильник.
Чизкейк – рецепт классический из творога
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 228 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: высокая.
К сожалению, сливочные сыры, особенно Филадельфию, очень трудно найти в магазинах, а в некоторых населенных пунктах их не продают вовсе. Отличной альтернативой станет творог. Чтобы сделать однородную начинку, его соединяют со сливками или сметаной. Чизкейк творожный имеет специфическую кислинку, но она ничуть не портит восхитительного вкуса этого блюда.
Ингредиенты:
- творог – 675 г;
- сливки – 300 мл;
- печенье песочное – 375 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 90 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите блендером печенье в крошку. Перемешайте с маслом. Выложите основу в форму.
- Блендером перемешайте творог с сахаром, сливками, яйцами на маленькой скорости.
- Переместите творожную смесь в форму.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Тортик нужно печь в течение 40 минут.
Шоколадный чизкейк
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 шт.
- Калорийность блюда: 196 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: высокая.
Классическому сырному тортику вы можете придать любой вкус, в том числе и шоколадный. Такая выпечка имеет приятный коричневый цвет, шикарно смотрится на фото и обязательно понравится ребенку, а не только взрослому. Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях не слишком отличается от классического. Разница заключается лишь в том, что к перечню ингредиентов добавляется растопленный темный шоколад (если не любите, можете брать молочный).
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 350 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- шоколадное печенье – 170 г;
- сахар – половина стакана;
- сметана – две трети стакана;
- масло сливочное – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте крошку из печенья и перемешайте ее с маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте дно и бортики пирога, поставьте в холодильник.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Миксером на медленной скорости мешайте сыр, чтобы он перешел в состояние крема. Добавляйте постепенно сахар, яйца, шоколад. Положите сметану и ванилин, не переставая мешать.
- Шоколадный крем распределите по основе. Пеките в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-55 минут.
Чизкейк с маскарпоне
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 шт.
- Калорийность блюда: 245 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам не посчастливилось приобрести сыр Филадельфия, то можете приготовить чизкейк из маскарпоне, получится не менее вкусно. Классический рецепт допускает использование этого продукта. Торт благодаря ему получит очень нежный вкус. Украсить его можете на свое усмотрение: свежими ягодами, вареньем, шоколадной стружкой, орешками, сухофруктами, сгущенкой.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- корица – 0,5 ч. л.;
- сметана – 300 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- печенье песочное – 200 г;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельченное в крошку печенье перемешайте с маслом, добавьте корицу. Выложите основу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
- Миксером взбейте маскарпоне со сметаной. Добавьте яйца, сахар, ванилин.
- Выложите начинку на основу.
- Подогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда блюдо на час.
Диетический чизкейк
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 шт.
- Калорийность блюда: 134 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Девушкам, которые сидят на диете, следят за любыми изменениями своего веса и завистливо смотрят на фото стройных моделей, тоже не запрещается баловать себя десертами. Они могут сделать диетический чизкейк в мультиварке, духовке или даже без выпечки. С рецептом последнего вы познакомитесь ниже. Правильную консистенцию блюдо получает благодаря добавлению желатина.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 375 г;
- вода – 75 мл;
- кефир – 75 мл;
- лимонный сок – 75 мл;
- мед – 75 г;
- желатин – 15 г;
- курага – 75 г;
- ванилин – щепотка;
- овсяные хлопья – 75 г;
- яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте лимонный сок и воду, добавьте желатина и оставьте на 10 минут для набухания перед тем, как делать крем.
- Курагу промойте, измельчите в блендере вместе с хлопьями. Выложите основу в форму и тщательно утрамбуйте.
- Подогрейте набухший желатин, процедите. Перемешайте с творогом, кефиром, медом, ванилином.
- Белок взбейте до устойчивой пенки, введите в кремовую начинку. Вылейте всю полученную массу на основу. Держите десерт в холодильнике не меньше 4-х часов.
Чизкейк с киви – рецепт
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 184 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Творожный торт становится еще вкуснее с добавлением в него любых фруктов, особенно тропических. Чизкейк с киви готовится без выпечки, получается освежающим. Он красиво смотрится, поэтому можете подать такой на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены. Обязательно запомните, как приготовить этот удивительный легкий торт по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- печенье – 0,3 кг;
- сок лимонный – 1,5 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- желатин – 45 г;
- сливки – 375 мл;
- сахар – 150 кг;
- творог – 0,75 кг;
- киви – 7 шт.
Способ приготовления:
- Залейте желатин полутора стаканами воды.
- Перед тем, как делать крем, крошку печенья перемешайте со сливочным маслом, сформируйте основу, уберите в холодильник.
- Порезанный кубиками киви соедините с сахаром, лимонным соком и желатином. Подогрейте, перемешайте с творогом.
- Взбейте сливки, введите в начинку. Вылейте массу на основу, оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Чизкейк по-английски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 шт.
- Калорийность блюда: 287 на 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- печенье – 0,3 кг;
- желатин – 20 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- Рикотта – 450 г;
- сливки – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Желатин залейте половиной стакана холодной воды.
- Раскрошите печенье, перемешайте с маслом. Выложите тесто в форму, поставьте в холодильник.
- Взбейте сливки с Рикоттой и сахаром, добавьте подогретый желатин. Залейте кремом основу. Перед подачей держите в холодильнике не меньше пяти часов.
Как сделать чизкейк классический – секреты приготовления
Хороший рецепт с фото пошагово подскажет вам, как испечь вкусный десерт, даже если до этого вы готовили только самый простенький бисквит. Запомните основные подсказки:
- Не передерживайте классический чизкейк в духовом шкафу, чтобы он не потрескался.
- Остужайте торт постепенно: сначала в духовке с открытой дверцей, потом на столе при комнатной температуре и в последнюю очередь в холодильнике.
- Желательно использовать разъемную форму для выпекания, из нее легче достать торт. Обязательно застилайте ее пекарской бумагой.
- Чтобы начинка не потрескалась, перемешивайте продукты на минимальной скорости миксера.
- Перед тем, как делать торт, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.
Узнайте, как испечьбисквит классический в духовке.
Видео: Как приготовить чизкейк дома
sovets.net
Чизкейк классический пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Как приготовить чизкейк в домашних условиях – 3 пошаговых рецепта
Здравствуйте, кулинары и любители сладостей! Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить чизкейк. Десерт горячего приготовления характеризуется легкой, воздушной консистенцией, которая не оставит равнодушным ни одного человека.
Первыми начали готовить чизкейк жители Древней Греции. Однако, автором классического рецепта считается Арнольд Ребен, владелец расположенного в Нью-Йорке ресторана под названием Turf.
В основе классического лакомства лежит сливочный или творожный сыр. Но существуют рецепты блюда, предусматривающие использование сыров другого типа.
Классический рецепт чизкейка
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» – 300 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сливочный сыр – 450 г.
- Сметана – 450 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1 щепотка.
Приготовление:
- Первым делом измельчите печенье, как для рецепта колбаски из какао. Для этой цели подойдет кофемолка или блендер.
- Печенье соедините с размягченным сливочным маслом и корицей. После перемешивания получится смесь, напоминающая жирную крошку. Ее выложите в круглую форму разъемного типа, распределите по бортам и дну, отправьте в холодильник.
- Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте миксером на минимальной скорости. В процессе взбивания в сырную массу постепенно введите сахар и вбейте яйца. В массу добавьте сметану и взбейте.
- Подготовленную ранее форму достаньте из холодильника, осторожно в нее вылейте сырную массу и разровняйте.
- Дно формы оберните несколькими слоями пищевой фольги. В результате жидкость из водяной бани не попадет в форму.
- Форму поместите в емкость большого диаметра с горячей водой. Важно, чтобы вода доходила до середины боковой стороны формы.
- Выпекать десерт советую в заранее разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. После духовку выключите и приоткройте дверцу. Через полчаса форму с лакомством достаньте.
- Как только чизкейк остынет, мокрым ножом проведите вдоль стенок формы и поставьте в холодильник на 5 часов. После форму снимите. Готовое лакомство посыпьте какао и украсьте, используя листья мяты, клубнику, малину и прочие ягоды. По ссылке найдете 4 рецепта чизкейка Нью-Йорк.
Видео рецепт
Могли ли вы ранее подумать, что чизкейк в домашних условиях готовится так просто? Теперь любой праздничный стол украсите превосходным кулинарным шедевром, который повергнет в шок гостей.
к содержанию ↑Как готовить чизкейк из творога
Чизкейк – десерт, представляющий американскую кухню. Готовят на основе сыра или творога путем запекания или в виде воздушного суфле. Многие кулинары добавляют в лакомство ваниль, шоколад, ликер, свежие фрукты и сладкие добавки.
Основным элементом блюда выступает сладкая сырная масса, которую выкладывают поверх слоя из измельченного печенья. Впрочем, нередко в качестве основы используется обычный бисквит.
Технология приготовления чизкейка из творога проста, но позволяет сотворить произведение кулинарного искусства. Поэтому так популярна среди кондитеров.
Ингредиенты:
- Измельченное печенье – 300 г.
- Топленое масло – 150 г.
- Фундук – 100 г.
- Черника – 500 г.
- Творог – 500 г.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Желатин – 15 г.
- Белый шоколад – 100 г.
- Сливки – 150 мл.
- Гренадин – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления чизкейка измельченное печенье соедините с толчеными орехами, растопленным сливочным маслом и перемешайте. Готовую массу выложите в формочку и утрамбуйте.
- Чернику засыпьте в стакан блендера и измельчите. Взбейте и пропустите через сито. Подготовленную ягодную массу соедините с творогом и перемешайте.
- В образовавшуюся ароматную массу введите сахар, гренадин и предварительно замоченный желатин. Смесь взбейте, чтобы консистенция стала более густой.
- Готовый черничный крем вылейте поверх печенья и разровняйте. Форму вместе с десертом отправьте в холодильник на треть часа. Тем временем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на огне, добавив третью часть предусмотренных рецептом сливок.
- Оставшиеся сливки взбейте и введите в остывшую шоколадную массу. Вкусной смесью сверху покройте чизкейк. Останется убрать в холодильник на ночь. За это время он дойдет до готовности и приобретет необходимый вкус.
Как видите, готовится чизкейк без духовок и жарочных шкафов, что на руку кулинару. Если желаете разнообразить вкус лакомства, добавьте немного ликера. В результате оно получит непревзойденные вкусовые качества.
к содержанию ↑Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Чизкейк – культовый десерт. Вопреки простоте в приготовлении, он представляет нечто большее, нежели новогодний торт или пирог. И это на фоне того, что для приготовления не требуются труднодоступные и дорогостоящие ингредиенты.
Раньше чизкейк готовили на основе творога, пока в 1929 году американский кулинар Рубен не заменил его сливочным сыром. Благодаря этому ингредиенту классический изыск превратился в нежное, блистательное и пафосное угощение.
Справиться с кулинарной задачей под силу даже начинающему повару. Главное, рецепт и набор продуктов. Чтобы сырная начинка не покрылась трещинами, используются ингредиенты комнатной температуры. Вот и весь секрет чизкейка, который сочетается с какао или чаем.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 100 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сливочный сыр – 480 г.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте основу. Песочное печенье измельчите, соедините с размягченным сливочным маслом и несколькими ложками воды. Тщательно перемешав, получите увлажненную массу, которую выложите на дно застеленной пергаментом разъемной формы и сформируйте корж. Форму с основой для десерта отправьте в духовку на десять минут. Температура – 180 градусов.
- Для приготовления начинки яйца смешайте с сахаром, ванилином и сливками. В получившуюся массу добавьте сыр и взбейте миксером до получения кремовой и пышной консистенции. Готовую начинку выложите поверх коржа.
- Из начинки выпустите излишний воздух. Для этого слегка поднимите форму над столом и резко бросьте. Повторите несколько раз. В итоге масса утрамбуется, а пустоты в сырной начинке исчезнут.
- Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы температура равномерно распределялась. Наливайте в емкость практически кипящую воду. Доведите чизкейк до готовности при невысокой температуре, иначе суфле быстро поднимется и покроется трещинами.
- При температуре в 150 градусов десерт держите в духовке 90 минут. Затем духовой шкаф выключите, но доставать лакомство не спешите. Это рекомендую сделать через 3 часа, после чизкейк поместите в холодильник часиков на 6.
- Для украшения готового блюда рекомендую использовать сахарную пудру, глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.
Видео рецепт
Перед приготовлением чизкейка «Нью-Йорк» посмотрите мастер-класс от Джейми Оливера. Благодаря обучающему видео справитесь с задачей на отлично. Опытный кулинар подскажет несколько идей, касающихся украшения десерта.
к содержанию ↑Как приготовить чизкейк без выпечки
Американский чизкейк, в основе которого лежит творог или сливочный сыр, выпекают в духовке. Однако, англичане, вопреки традициям, делают блюдо иначе и обходятся без запекания.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Мед – 4 ст. ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Творог – 400 г.
- Сок лимона – 3 ст. ложки.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 100 г.
- Желатин – 8 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложечка.
Приготовление:
- Соедините измельченное печенье с молоком и сливочным маслом. После перемешивания, массу выложите в форму, застелив смазанным маслом пергаментом. Все аккуратно разровняйте и немного придавите. Отправьте на полчаса в холодильник.
- Из очищенных бананов сделайте пюре, а желатин в небольшой посуде залейте соком лимона. Как только он разбухнет, переместите в кастрюлю и нагрейте, чтобы растворился.
- Банановую массу соедините с желатином, перемешайте и спрячьте в холодильник на 10 минут. Постоянно смотрите на часы, а то получится желе.
- Пропущенный через ситечко творог смешайте с лимонной цедрой, медом и сметаной. Получившуюся смесь слегка взбейте. Аналогичным образом поступите с массой, состоящей из сахарной пудры, ванильного сахара и сливок. Смеси соедините с банановым пюре.
- Готовую начинку перемешайте и выложите поверх печенья. В таком виде чизкейк должен простоять в холодильнике до утра.
Рецептом предусмотрено использование разнообразного печенья, а заместо меда добавлять – порошок какао. В итоге вместо бананового деликатеса получится шоколадный чизкейк.
Чизкейк – десертное блюдо, которому под силу дать отпор любой праздничной выпечке. По мнению гурманов, вкусную жизнь невозможно представить без лакомства, которое тает во рту. Ежедневно употреблять блюдо не советую, оно испортит фигуру.
Есть информация, что схожее, с описанным в статье чизкейком, блюдо, готовили греки до нашей эры. Повара тех времен смешивали муку с медом и взбитым мягким сыром. Получившуюся смесь укладывали в небольшие формочки и охлаждали. Позже для украшения начали использовать ягоды, а в составе появились орехи.
Спустя некоторое время рецепт кулинарного шедевра позаимствовали повара из других стран. В результате готовить начали в скандинавских странах и на территории современной Британии. В 1929 году чизкейк попался на глаза Арнольду Ребену, владельцу знаменитого ресторана в Нью-Йорке. Отведав кусочек «сырного пирога», он приготовил его самостоятельно, внеся в рецепт коррективы. В итоге появилась рецептура классического чизкейка.
Загрузка ...Надеюсь, рассказ о приготовлении чизкейка получился полезным и интересным. Успехов на кухне. До встречи!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru