Крем из сливок для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов. Как сделать из сухих сливок крем для торта


Как правильно взбить сливки для крема, сухие сливки

Сливочный крем – прекрасное лакомство, входящее в торты и другие десерты. А чтобы он был воздушным, необходимо его правильно готовить. Также важно выбрать подходящие сливки, ведь от этого зависит результат. Для создания прекрасного лакомства потребуется качественный продукт.

Какие сливки подойдут для взбивания на крем

В магазинах представлен большой выбор сливок, но не все подходят для приготовления крема. При покупке необходимо ориентироваться на следующие принципы:

  • Наименьшая жирность продукта – 30%. Если этот показатель будет ниже, то сливки взобьются, но крем не сохранит форму. Сильно жирный продукт тоже не нужно приобретать, поскольку он быстро станет маслом. Очень популярен продукт с жирностью 33%;
  • Для приготовления крема необходимы натуральные сливки. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно ознакомиться с составом. В продукте должны отсутствовать добавки: загустители, ароматизаторы;
  • Очень важен срок годности. Желательно приобрести свежие сливки, иначе они не позволят создать качественный крем;
  • Необходимо изучить условия хранения. Сливки должны находиться в холодильнике, а не в морозилке;
  • Густота значения не имеет, но густые сливки взбиваются быстрее по сравнению с жидкими.

Продукт выпускается многими производителями. Какой покупать, каждая хозяйка решает сама. Выбрать подходящий можно только на основе личного опыта.

крем сливочный из взбитых сливок

Если вы любите не только печь торты, но и варить варенье, то вам будет интересен этот рецепт: http://bigpovar.com/konservaciya/varene/339-varene-iz-alychi-bez-kostochek.html. Благодаря нему вы просто и быстро приготовить вкуснейшее варенье из алычи.

Как правильно взбивать

Продукт бывает жидким и сухим, поэтому производство крема отличается. Чтобы сделать все правильно, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления каждого вида.

Жидкие

Жидкие сливки нужно влить в чашку от комбайна или блендера. Необходимо тщательно перемешать массу, чтобы она стала равномерной. Если требуется много крема, то не стоит сразу взбивать весь продукт. Венчик должен быть полностью в массе, что позволяет сделать ее однородной. Включать прибор нужно на минимальную скорость, постепенно переходя к средней.

Сколько нужно времени? На длительность процесса взбивания влияет жирность, конфигурация венчика, густота сливок. Примерно вся процедура занимает 4-5 минут, хотя густой продукт взбивается быстрее. Готовность определяется по наличию плотных пиков. Если венчик оставляет явные следы, то можно завершать работу. Необходимо контролировать консистенцию массы, чтобы не получить масло.

При готовности не следует сразу выключать прибор. Нужно постепенно убавить скорость, иначе не получатся сливки. На этом заканчивается приготовление.

На видео показано, как приготовить сливочный крем из сливок, сахарной пудры и ванильного сахара:

Сухие

Для создания крема из сухих сливок тоже есть правила приготовления. Продукт в количестве 5 ст. л. нужно добавить в стакан, а затем влить воду. Все необходимо тщательно смешать. В 150 г. смеси добавляется молоко (1 стакан), и компоненты смешиваются в однородную массу. Готовую смесь надо поставить в холодильник. За 2 минуты до взбивания ее следует поставить в морозилку.

Для приготовления крема можно использовать венчик или миксер. Сначала устанавливается низкая скорость, а постепенно она увеличивается. Снижается она после загустения. Продукт надо поставить в холодильник. Готовый крем прекрасно подходит для создания тортов, пирожных, десертов.

vkusniy-tort.ru

Как правильно развести сухие сливки, рецепт приготовления

Сливки – это продукт, получаемый из цельного молока или растительных жиров методом специальной обработки. Для изготовления сухих смесей применяется дополнительная обработка, благодаря которой они приобретают порошкообразную консистенцию. Развести сухие сливки несложно, но существует несколько определенных правил.

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.

domashniy.ru

Рецепты с сухими сливками. Видео

Обращаем внимание на инструкцию

Перед тем как купить сухие сливки, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта. Именно в ней подробно указано, как правильно взбить сливки.

Вам понадобится: - сухие сливки; - горячий напиток или кипяток.

Если, например, вы хотите использовать сухие сливки в качестве дополнения к чаю или кофе, достаточно положить 1–2 чайные ложки продукта в горячий напиток и размешать. Также вы можете залить в отдельной емкости несколько ложек сухих сливок трехкратным количеством горячей воды, перемешать и после растворения добавить образовавшиеся жидкие сливки в напиток по вкусу.

Точно так же поступайте, если хотите использовать сухие сливки в качестве добавки к соусу, каше или картофельному пюре

Как взбивать сухие сливки

Хотя продукт, который можно взбивать, также называется «сухими сливками», на самом деле он изготовлен на основе крахмальной патоки и растительного масла с различными добавками – загустителями и стабилизаторами. Старайтесь не покупать продукт с большим количеством искусственных пищевых добавок.

Вам понадобится: - сухие сливки; - холодно молоко; - миксер или венчик; - пакетик пищевого желатина; - печка.

Разведите порошок равным объемом холодного молока и начните взбивать миксером. Тут есть важное правило: взбивание начинается при низких скоростях оборотов насадок миксера, лишь через некоторое время скорость надо постепенно увеличить до максимальной. А перед тем как прекратить взбивание, необходимо вновь постепенно снизить скорость до минимума. Только тогда из сухих сливок получится достаточно устойчивая крепкая пена.

Молоко должно быть очень холодным, тогда взбивание сливок пройдет легче и быстрее

Чтобы приготовить из сухих сливок крем, необходимо использовать желатин. Например, разведите пакетик пищевого желатина в ½ стакане молока, подождите, пока он набухнет, после чего нагрейте, но не доводите до кипения. Пока он остужается, взбейте сухие сливки с равным объемом холодного молока и продолжайте взбивать, постепенно добавляя теплый желатин в массу. Скорость насадок миксера регулируйте так, как было указано выше.

Десерт на основе сухих сливок

Вам понадобится: - 1,5 стакана сладких сухих сливок; - 500 мл холодной воды.

Если вы решили побаловать своих домочадцев десертом, используйте сухие сливки. Для этого полтора стакана сухого порошка залейте 250 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, снова добавьте такое же количество холодной воды. Поставьте емкость в холодильник на 8–10 часов. Полученный мусс взбейте миксером. Блюдо готово к употреблению.

www.wday.ru

Крем на сливках для торта

Успех в процессе создания вкусных и красивых десертов в значительной мере зависит от крема, ведь он либо создает основу вкусовой композиции, либо оттеняет вкус других компонентов кондитерского изделия. Правильно приготовленная кремовая масса спасет даже самый неудачный бисквит, поможет создать настоящий кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Один из самых популярных кремов, который подходит практически под любую основу – сливочный. Вариаций такого сладкого блюда существует больше десятка, и каждая из них заслуживает внимания.

Что такое крем на сливках для торта

Кондитерская смесь в виде белой воздушной массы с выраженным сливочным вкусом и тонким молочным ароматом – это и есть крем на сливках для прослойки, выравнивания и декорирования выпечки, в основном – тортов. Такая кремовая основа обладает высокими вкусовыми качествами, легка в приготовлении и использовании, прекрасно подходит к изделиям из разных видов теста, поэтому является одной из самых востребованных среди кондитеров. Сливочный крем также используется для украшения тортов, ведь съедобный декор из такого материала хорошо держит форму.

Как сделать

Сливки – удобный и легкий в работе, но немного капризный кондитерский материал. Чтобы сделать крем, нужно просто сильно охладить подготовленный молочный продукт, после чего тщательно взбить с сахарной пудрой до состояний твердых пиков. Что касается подсластителя, лучше использовать сахарную пудру, а не сахар-песок, чтобы готовое изделие получилось легким и воздушным. Взбивать нужно начинать на низкой скорости, постепенно ее прибавляя, причем только обычным миксером. потому что мощные кухонные комбайны или блендеры могут быстро превратить жирный молочный продукт в масло.

Рецепт крема со сливками для торта

Кремовые массы на основе сливок готовят по разным рецептам. Есть заварной, сливочно-сырный, яблочно-сливочный, шоколадный, лимонный, кофейный и другие кремы на сливках для торта. В такую кремовую основу можно добавлять абсолютно разные вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Основной секрет хорошего крема – правильно выбранная основа. Помните, что чем жирнее молочный продукт, тем гуще получится кремовая масса, поэтому берите сливки с жирностью не менее 30%.

На полках магазинов есть два вида такого продукта – натуральные сливки из молока и искусственные, полученные из растительных жиров. Искусственные лучше подходят для приготовления кремовой основы, которая с ними легко взбивается, отлично держит форму и не тает при комнатной температуре. Натуральный же продукт очень капризен, но зато безвреден для здоровья. Чтобы сделать крем крепким и устойчивым, его нужно загустить. В качестве загустителя в рецептах используют:

  • желатин;

  • топпинг;

  • крахмал;

  • белый шоколад;

  • крем-сыр;

  • растопленный зефир;

  • сливочное масло;

  • специальные стабилизаторы.

Из взбитых сливок

  • Время: 14 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность блюда: 202,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Из хорошего жирного молочного продукта можно приготовить множество кремовых масс с разными наполнителями и вкусовыми оттенками. Если добавить в такую основу какао – получится легкий шоколадный крем-мусс, а если дополнить его кусочками фруктов или свежими ягодами и загустить при помощи желатина – выйдет прекрасный самостоятельный десерт. Самым же популярным остается классический вариант сливочного крема, куда, кроме основного компонента, добавляются только сахарная пудра и ваниль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбитые сливки
  1. Сильно охлажденную молочную массу перелейте в глубокую емкость, начните взбивать при минимальной мощности миксера.

  2. Постепенно прибавляя мощность, добейтесь легкого загустения основы.

  3. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков на поверхности смеси.

С желатином

Сливочный крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения других десертов, ведь он отлично сочетается с любыми коржами. Еще он хорошо держит форму, поэтому может использоваться и для декорирования кондитерских изделий. Правда, при слишком высоких температурах окружающей среды такая кремовая масса всегда начинает таять – тогда ваш шикарный десерт рискует превратиться в не очень аппетитную кашу. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует использовать специальный загуститель для молочных продуктов или, как альтернативу, – обычный желатин.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30% – 260 мл;

  • сахарная пудра – 85 г;

  • ванильный сахар – ½ пакетика;

  • желатин – 16 г;

  • вода – 70 мл.

Способ приготовления:

Сливочный с желатином
  1. Гранулы желатина высыпать в чашку, залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания.

  2. Разбухший желатин поместить на водяную баню, прогреть до полного растворения, после чего остудить до 45-50°.

  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванильным сахаром в крепкую пышную массу.

  4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, тонкой струйкой влить в молочную основу желатиновый раствор. Тщательно размешать.

Из сухих сливок для торта

  • Время: 19 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 196,8 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить крем из сливок для торта, но свежего молочного продукта у вас нет, замените его сухим сливочным порошком. Чтобы сделать кремовую массу из порошковых сливок, нужно просто развести их молоком, а дальше – использовать по рецептуре. Такая прослойка для тортов по вкусовым качествам совсем не отличается от кремовой массы, приготовленной из жидкого молочного продукта, а для придания готовому крему легких оттеняющих ноток, можно добавить в основу во время взбивания ложку коньяка, любого ликера или другого ароматного алкоголя.

Ингредиенты:

  • сливки сухие – 135 г;

  • молоко жирность от 3,2% – 550 мл;

  • пудра сахарная – 90 г;

  • ликер фруктовый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Из сухих сливок
  1. В глубокую емкость вылейте холодное молоко, всыпьте сливочный порошок, взбейте венчиком до однородности.

  2. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте смесь миксером до загустения.

  3. Добавьте ликер, еще раз взбейте.

Из сливок и какао

  • Время: 28 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 240,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Нежный, воздушный крем из взбитых сливок для украшения торта можно приготовить по нескольким рецептам. Если вы хотите придать ему красивый оттенок и интересный вкус, сделайте шоколадно-миндальную кремовую массу с добавлением какао и молотого миндаля. Такой ароматный и аппетитный декор сделает ваш десерт настоящим произведением искусства, перед которым будет трудно устоять даже тем, кто не очень любит сладкое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;

  • сахар – 110 г;

  • сливки свежие – 190 мл;

  • какао-порошок – 3 ст.л.;

  • миндаль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

С какао
  1. Белки отделяются от желтков, сильно охлаждаются, затем взбиваются с щепоткой соли в крепкую пену.

  2. Желтки растираются с сахаром добела, после чего разводятся теплыми сливками.

  3. Желтково-сливочная масса ставится на умеренный огонь, нагревается до первых признаков кипения.

  4. Горячая основа из молочного продукта и желтков быстро смешивается со взбитыми белками, еще раз нагревается в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.

  5. Миндаль перемалывается в кофемолке, просеивается вместе с какао, и вводится в полностью остывшую сливочно-яичную основу.

Со сметаной

  • Время: 17 минут.

  • Количество порций: 3 персоны.

  • Калорийность блюда: 212,5 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Еще один хороший крем для торта со сливками – с добавлением сметаны. С такой прослойкой десерт получится очень нежным и хорошо пропитается. Правда, сметана имеет свойство разжижать кремовую массу, поэтому перед тем, как добавить этот кисломолочный продукт в сливочную основу, следует убрать из него лишнюю жидкость. Для этого нужно выложить сметану в мешочек из марли, положить на сито и выдержать в холодильнике ночь. Учтите, что после отвешивания продукта получается примерно на 25% меньше, поэтому сметану берите с запасом.

Ингредиенты:

  • сметана жирная (отвешенная) – 300 г;

  • сливки – 170 мл;

  • сахарная пудра – 130 г.

Способ приготовления:

Со сметаной
  1. Соедините сливки с пудрой и отвешенной сметаной.

  2. Взбивайте на низкой скорости миксера до растворения сахара.

  3. Затем перейдите на максимальную скорость, продолжайте взбивать до тех пор, пока кремовая масса не станет густой и однородной.

Шоколадный крем

  • Время: 21 минута.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность блюда: 194,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Если вы любите шоколадные торты, возьмите на заметку рецепт сливочного крема для торта с шоколадом. Это ганаш, который является не только идеальной прослойкой для тортов, но и может использоваться в качестве начинки для пирожных. Вкус готового продукта напрямую будет зависеть от качества шоколадной плитки, поэтому для приготовления такого сладкого блюда рекомендуется брать черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов.

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;

  • сливки жирные – 100 мл;

  • ванильный сахар – ½ ч.л.;

  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления:

Сливочно-шоколадный
  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, сложить в глубокую миску.

  2. Залить шоколадные дольки сливками комнатной температуры, всыпать ванильный сахар.

  3. Поставить емкость со сливочно-шоколадной смесью на водяную баню растапливаться, дождаться полного растворения кусочков шоколада в молочно-ванильной массе.

  4. Снять с водяной бани, добавить мягкое масло, взбить венчиком до однородной консистенции, оставить на некоторое время для загустения.

Сливочно-сырный

  • Время: 46 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 218,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Хороший крем для бисквитного торта из сливок можно приготовить на основе творога или мягкого сливочного сыра. Чтобы сделать вкус такой кремовой массы более насыщенным, придать ей приятный карамельные нотки, можно добавить в творожно-сливочную смесь растопленный мягкий ирис или нугу. Если найти столь интересный ингредиент для десерта вам не удастся, нугу запросто можно сделать самостоятельно из меда, сахара и яичных белков.

Ингредиенты:

  • творог – 340 г;

  • сливки – 360 мл;

  • сахарная пудра – 270 г;

  • мед натуральный – 150 г;

  • белок яичный – 2 шт.;

  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

Сливочно-творожный
  1. Творог протереть через сито или в блендере.

  2. Добавить 70 грамм пудры, размешать.

  3. Холодный молочный продукт взбить в отдельной емкости в крепкую пену.

  4. Для нуги смешать сахар с медом и водой, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить смесь четверть часа, снять с огня.

  5. Яичные белки взбить до состояний пышной пены, аккуратно ввести в горячий сироп, размешать до однородности.

  6. В творожную основу постепенно небольшими порциями ввести взбитую молочную пену и нугу, осторожно вымешивая массу венчиком.

Из сливок и сгущенки

  • Время: 8 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 193,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Крем на сливках для торта с добавлением сырой сгущенки по вкусу напоминает мороженое «Пломбир», поэтому десерты с ним получаются невероятно нежными. Можно такую кремовую массу приготовить и с вареным сгущенным молоком, – тогда она будет отличаться красивым бежевым оттенком и приятным карамельным вкусом. Сливочная прослойка со сгущенкой подходит для различной сладкой выпечки – тортов, рулетов, булочек, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением сгущенки
  1. Сильно охлажденные сливки взбейте в пышную крепкую массу.

  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

  3. Готовую кремовую основу выдержите пару часов в холодильнике.

Яблочный

  • Время: 38 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 182,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Очень интересный вкус придает бисквитным тортам яблочный крем со взбитыми сливками. Такая прослойка отличается приятной кислинкой, нежной воздушной текстурой и просто изумительным ароматом. Если немного загустить яблочно-сливочную кремовую массу желатином, можно подать ее и в качестве самостоятельного десерта к праздничному столу. Будьте уверены – столь оригинальное и вкусное лакомство станет настоящим гвоздем программы и понравится всем без исключения гостям.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 3 шт.;

  • сливки с высоким процентом жирности – 580 мл;

  • пудра сахарная – 70 г;

  • сахар-песок – 140 г;

  • ванильный экстракт – 4-5 капель;

  • вода – 125 мл.

Способ приготовления:

С яблочным пюре
  1. Спелые сочные плоды очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар и воду.

  2. Поставить яблоки на умеренный огонь, проварить до состояния пюре.

  3. Остудить, после чего протереть яблочную массу блендером.

  4. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить ваниль, размешать.

  5. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно вмешать в молочную основу яблочное пюре.

Лимонный

  • Время: 34 минуты.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 185,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность: легкая.

Кремовая масса из взбитых сливок с добавлением лимона получается не только невероятно вкусной и ароматной, но и очень густой – таким кремом запросто можно покрывать торт и рисовать рельефные узоры, не боясь, что они поплывут на жаре. Природные кислоты, содержащиеся в этом солнечном фрукте, хорошо загущают молочную основу, поэтому сливочно-лимонная прослойка всегда удается даже не самым опытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 3 шт.;

  • сливки жирные – 380 мл;

  • пудра сахарная – 95 г;

  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Лимонный
  1. Цитрус промыть, поместить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на средний огонь. Варить на протяжении получаса до полного размягчения шкурки.

  2. Вареный лимон разрезать, выбрать косточки, мякоть вместе с цедрой пюрировать в блендере.

  3. Добавить желтки, еще раз тщательно взбить блендером.

  4. Желтково-лимонную массу поставить на водяную баню, добавить сахарную пудру, размешать. Прогреть до полного растворения пудры и загустения. Остудить.

  5. Сливки взбить в крепкую пену. Вымешивая массу венчиком, частями ввести холодную лимонную основу.

Советы кулинаров

Чтобы сливочный крем всегда удавался, запомните некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт идеальным:

  • Сливки хорошо собьются и быстро превратятся в устойчивую воздушную массу только при условии, если они предварительно хорошо охлаждены. В идеале, продукт должен полежать в холодильнике минимум сутки перед взбиванием.

  • С целью охлаждения можно воспользоваться и морозильной камерой, но выдерживать продукт в ней дольше 10 минут не рекомендуется, иначе он просто перемерзнет и створожится.

  • Быстро взбить такой крем помогут и сильно охлажденные венчик или насадки миксера, поэтому перед началом приготовления десерта их лучше тоже немного подержать в морозилке.

  • Если в помещении, где готовится кремовая масса, слишком высокая температура, стоит подготовить ледяную подушку: в глубокую миску насыпать толстый шар льда или снега, на котором разместить емкость с молочным продуктом.

  • Сливочный крем без загустителей подходит для прослаивания только мягких и легких коржей, потому что под весом запеченного теста он может просто сползать по бокам. Если кремовая масса готовится для тортов с тяжелыми коржами или для их декорирования, лучше стабилизировать смесь желатином или другим загустителем.

  • У начинающих хозяек часто возникает проблема со взбиванием прослойки, когда она даже после длительного воздействия миксера не превращается в густую кремовую массу. Причина: либо молочный продукт недостаточно охлажден, либо сахарная пудра или другие добавки введены в молочную основу слишком рано.

  • Чтобы сделать хороший стойкий крем, сахарную пудру нужно добавлять только тогда, когда молочная основа загустеет самостоятельно, ближе к концу взбивания.

  • Сливочный прослойка может расслаиваться в процессе приготовления. Основная причина такого явления – несоблюдение температур смешиваемых ингредиентов или длительный процесс взбивания, после которого молочная основа начинает быстро превращаться в масло. Чтобы избежать таких неприятностей, следует перед смешиванием довести ингредиенты десерта до одинаковой температуры.

Как хранить сливочный крем

Такая кондитерская масса относится к скоропортящимся продуктам, поэтому готовить сливочный крем нужно непосредственно перед использованием. Максимальный срок хранения готового продукта и изделий с ним – 36 часов, причем исключительно в холодильнике при температуре от 2° до 6° ниже нуля. Замороженная сливочная масса может храниться в морозильной камере до 1 месяца, не утрачивая своих высоких вкусовых и плотной пышной консистенции. Для хранения в морозилке остатки продукта нужно сложить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и поставить в верхнее отделение камеры.

Видео

sovets24.ru

Крем из сливок для торта

Крем из сливок для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта

крем из взбитых сливок для торта

Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта

творожно сливочный крем для торта

Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта

сливочно сырный крем для торта

Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта

сливочно-сметанный крем для торта

Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта

крем из сливок и сгущенки для торта

Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта

крем из сливок и шоколада для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт

крем из сухих сливок для торта рецепт

Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

Приготовление

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта

крем из растительных сливок для торта

Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта

крем из сливок с желатином для торта

Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
  2. Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
  3. Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
  4. Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
  5. Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.

 

www.kodokved.ru

Крем из растительных сливок: простой рецепт

Как приготовить крем из растительных сливок

Существует множество различных вариаций кремов для торта, сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного и нежного крема на основе растительных сливок, который отлично подойдёт для украшения торта любой сложности.

Вам понадобится:

  • 0,5 л растительных сливок.
  • 100 г сахарной пудры (можно взять обычный сахар и перемолоть его на кофемолке).
  • Добавки по желанию (в качестве добавки можно взять любой натуральный ароматизатор и красители).
  • 10 г желатина в пластинках (можно взять желатиновый порошок).
  • Ванилин 10 г (можно взять ванильный сахар).

Алгоритм приготовления:

  1. Взбейте миксером 0,4 л сливок на низком темпе, затем добавляйте сахарную пудру и ванилин, постепенно увеличивая скорость. Взбивать компоненты следует до образования устойчивой массы. На заметку: лучше всего взобьются холодные сливки. Для этого поставьте их на ночь в холодильник, но ни в коем случае не замораживайте.
  2. Размочите желатин в тёплой воде.
  3. На маленьком огне не доводя до кипения, подогрейте оставшееся количество сливок.
  4. Смешайте размоченный желатин с горячими сливками. И оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  5. Постепенно увеличивая скорость миксера, влейте охлаждённую смесь к полученной в самом начале массе. Взбейте крем до образования устойчивой массы.
  6. Если вы хотите придать своему крему определённый аромат и цвет, то во время взбивания крема добавьте в массу несколько капель натурального ароматизатора и нужный цвет красителя.На заметку: для того чтобы проверить устойчивость крема просто мокните в массу венчик и достаньте его. Если на месте, куда попал венчик остались устойчивые пики, крем готов к использованию.
  7. После этого крем должен хорошо охладиться. Желательно поставить его в холодильник на 1 – 2 часа. Тогда вам будет гораздо удобнее украшать торт.

 

приготовление крема из растительных сливок

Такой крем, несомненно, подойдёт для украшения торта, потому что не стекает и хорошо держит форму. Кремом из растительных сливок вы можете украсить кондитерские изделия, и не беспокоиться, что они потеряют эстетичный вид, как только вы поставите его на стол.

vkusniy-tort.ru

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются. Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.

Картинки по запросу крем для торта

Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:
  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%. Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;
  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой. Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;
  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.

Рецепты крема на сливках для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты:• сливки – 400 миллилитров;• пудра сахарная – 50 грамм;• ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Рецепт крема со сливками для торта на основе желатина

Ингредиенты:
  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем для торта со сливками и маскарпоне

Ингредиенты:
  • сливки – 200 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сливки взбиваем до максимально тугих пиков, затем добавляем пудру, ванилин. Как крем готов, можно его постепенно вмешать в него сыр. Вмешивать нужно максимально осторожно, чтобы сливки не опали.

Рецепт сливочного крема для торта с шоколадом

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана по 250 миллилитров;
  • 2/3 стакана пудры сахарной;
  • какао – 30 грамм;
  • желатин – 1 чайная ложка.

Изначально заливаем желатин сливками. Оставляем его примерно на два часа, затем ставим в микроволновку, чтобы желатин полностью растворился. Несколько ложек сливок и смешать их с какао. Все сливки, которые остались нужно взбить с пудрой до твердых пиков. Затем смешиваем все полученные смеси и опять взбиваем до однородности. Этот крем из сливок отлично подойдет для украшения торта.

Как сделать крем из сливок для торта с лимоном?

Ингредиенты:
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – одна щепотка;
  • желтки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. варим лимон вместе с кожурой;
  2. разрежаем, очищаем от косточек лимон, взбиваем в блендере совместно с желтками;
  3. к лимону высыпаем сахар, греем полученную массу на водяной бане, чтобы крупинки сахара полностью разошлись;
  4. взбиваем сливки вместе с куркумой до густых пиков;
  5. добавляем к сливкам лимонную смесь, повторно взбиваем.

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях с добавлением шоколада и мяты?

Ингредиенты:
  • сливки- 200 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сыр творожный – 100 грамм;
  • шоколад – 300 грамм

Сливки для крема покупаем заранее, чтобы потом около восьми часов они постояли в холодильнике. Часть сливок оставляем на дальнейшие манипуляции. Остальные сливки взбиваем на средней скорости, чтобы масса доходила до густых пиков постепенно. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем осторожно взбивать. К полученной массе добавляем сыр, взбиваем вручную или с помощью миксера. Шоколад кладем в тарелки и заливаем сливками, которые оставляли. Однако сливки нужно предварительно нагреть. Шоколад растопится под давлением горячих сливок. Тщательно перемешиваем смесь и постепенно вливаем в сливки, которые уже взбиты. Вливать нужно очень осторожно, иначе крем будет испорчен. Перетереть в ступке можно листик мяты и шоколада, а затем осторожно вмешать в готовый крем.

крем из сливок рецепт крема

 

В данной статье мы рассмотрели вопрос: «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?». Скорее всего, после того, как вы прочли нашу статью, вы поняли, что ничего трудного в этом совершенно нет, следовательно, справиться с приготовлением может и неопытная хозяйка. Помните, что для приготовления действительно вкусного крема для торта на основе сливок, нужно придерживаться основных критерий, которые мы изложили в начале статьи. На самом деле, есть еще очень много вариантов крема из сливок, поэтому, перед тем как приступить к готовке, вы можете изучить множество рецептов, и выбрать тот, который подходит вам по финансовой составляющей, а также по вкусовым качествам.

Мы уверенны в том, что у вас обязательно получится действительно вкусный крем со сливок для торта. Обратите внимание на то, что в интернете есть множество вариантов крема со спиртными напитками, но не стоит их готовить, если вашим тортом будут лакомиться дети.

protorti.ru