Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта. Воздушное пирожное как сделать
Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе
Похожие статьи
Содержание статьи:
Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга. Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом. Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!
Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях
- Время приготовления: 2,5-3 часа.
- Количество порций: 22-24 штуки.
- Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные яйца (белки) | 5-6 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Приступаем к готовке пирожного
- Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера.
- Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
- Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретёт незабываемый аромат.
- В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции.Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать.
- Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкусе это точно не отразится.
- Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
- Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
- Время приготовления может значительно варьироваться. Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
- Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Как видите, всё наглядно, легко и просто. Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!
Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях
- Время приготовления: 2,5-3 часа.
- Количество порций: 22-24 штуки.
- Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные яйца | 5-6 шт. |
Сахар | 1,5-1,7 стак. |
Ванильный сахар | 40 г |
Грецкие орехи | 10-13 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 180-200 г |
Приступаем к готовке пирожного с кремом
- Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).
- Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
- Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).
- В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.
- В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
- Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
- Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
- Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
- Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
- Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
- У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
- Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
- Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
- Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
- Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
- Сливочное масло кладём в чистую миску миксераи взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.
- Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
- Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
- Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Как видите, этот способ приготовления немного затратней по времени, но поверьте, оно того стоит. Французское пирожное Безе приобретает необычайный вкус, благодаря этому крему!
Надеемся, вам понравились данные рецепты и вы порадуете своих близких этим замечательным пирожным, вкус которого узнает абсолютно каждый. Не забудьте ознакомиться с рецептом приготовления такого же традиционного и классического пирожного Корзиночка, вкус которого многим из нас знаком из самого детства. Также предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления пирожных Буше и Муравейник. Ну, а нежные муссовые пирожные не оставят равнодушными абсолютно никого!
Готовьте только с удовольствием и любовью, экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления. Ведь кулинария – огромный мир, и в нём точно найдётся место вашим удачным решениям и экспериментам!
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу усовершенствования данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Воздушное пирожное домашних условиях. Секреты приготовления безе
Лишние белки всегда остаются у тех хозяек, которые увлекаются приготовлением десертов и выпечки. Куда деть большое количество белков? Конечно же, пустить их на приготовление безе. Ведь именно это воздушное пирожное с нежной хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Утонченное лакомство
У безе очень много названий, но все они олицетворяют что-то нежное, невесомое, легкое. С французского языка это слово переводится как "нежный поцелуй". Дореволюционная Россия знала воздушное пирожное безе как «испанский ветер». Довольно часто этот десерт называют «меренги». Безе, как говорят многие кулинарные книги, - это просто белковый крем, а вот высушенный крем из белков с хрустящей корочкой – это уже меренги.
Но каким бы ни было название этого десерта, в какой стране бы его ни готовили, сильного различия между рецептурой вы не найдете. Состав пирожного довольно прост: белок и сахарный песок. Однако воздушное пирожное из белков – довольно хрупкая и капризная субстанция, неопытному кулинару приносящая порой немало разочарований и неприятных сюрпризов.
Опытные кулинары советуют новичкам при желании приготовить дома безе, не бежать сразу к холодильнику и не доставать яйца из лотка. Для начала следует «вооружиться» знаниями теоретическими, узнать некоторые секреты приготовления, а потом уже приступать непосредственно к ваянию кулинарного шедевра.
Способы приготовления безе
Приготовить в домашних условиях можно многие блюда, в том числе и воздушное пирожное. Рецепт с фото вы найдете в нашей статье. Мы сегодня откроем несколько секретов приготовления, которые наверняка окажутся полезными для начинающих хозяек.
Французский способ
Итак, существует несколько популярных способов приготовления безе. Самым простым из них считается французский метод. Его можно использовать в тех случаях, когда не требуется сделать воздушное пирожное каких-то витиеватых сложных форм. Французский вариант подразумевает взбивание охлажденных яичных белков до крутой пены с добавлением щепотки соли. Сахарный песок добавляется лишь в заключительной стадии приготовления. Белковая масса в этом случае получается довольно пышной. Жесткие пики - символ правильной консистенции крема для безе.
Итальянский способ
Итальянские кулинары придумали несколько другой способ приготовления безе. После того как вы взобьете охлажденные белки, к ним следует добавить не обычный сахарный песок, а приготовленный заранее сироп из сахара. Получается, что крутым, почти кипящим сиропом, вы завариваете белки, и они потом не опадут при выпекании. Подобный белковый крем отлично подойдет как для изготовления сложных форм пирожных, так и для прослаивания тортов. Кроме того, итальянский вариант позволяет добавлять сливочное масло, если необходимо приготовить крем для торта. Французский же вариант при сочетании с жирами потечет.
Швейцарский способ
Самое плотное и стойкое воздушное пирожное безе получается у швейцарских кулинаров. Но этот способ считается самым трудоемким и длительным, так как в приготовлении участвует водяная баня. Но если вам хватит терпения сделать безе на водяной бане по швейцарской методике, то вы с легкостью сможете рисовать полученным кремом витиеватые узоры на тортах, отсадить его на необычных форм печенье. Такой крем не опадет, не провалится при выпекании, не вытечет.
Необходимые ингредиенты
- Белок от пяти яиц.
- 250 граммов сахарного песка.
- Щепотка соли или чайная ложка лимонного сока.
Процесс приготовления
Подготовили посуду, ингредиенты. Начинаем взбивать белки. Добавляем щепотку соли или лимонную кислоту. Взбиваем на медленной скорости до появления небольших воздушных пузырьков. Постепенно прибавляем к массе сахарную пудру. Продолжаем манипуляции до достаточной густоты крема. Он не должен сползать с венчика, должны быть, как называют это кулинары, жесткие пики.
Подготавливаем противень, выстилаем его промасленной бумагой. Отсаживать безе можно как с помощью специального кондитерского шприца, так и с помощью обычной столовой ложки.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 80-100 градусов. В зависимости от величины и толщины пирожных выпекать их следует от полутора до двух часов. Когда безе приготовится, не спешите снимать их с противня. Дайте блюду немного остыть. Когда пирожные остынут, аккуратно приподнимайте их над листом и снимайте.
Секреты приготовления
Итак, вы выбрали для себя удобный и приемлемый способ приготовления безе. Теперь остается узнать несколько секретов, знание которых поможет даже неопытной хозяйке сотворить изысканное, воздушное кулинарное чудо.
- Начиная приготовление безе, помните, что белки непременно должны быть свежими.
- Когда вы будете готовить воздушное пирожное в домашних условиях, старайтесь разбивать каждое яйцо над отдельной посудой. Конечно, вам пообещали в магазине, что яйца наисвежайшие, но иногда случаются казусы. Согласитесь, будет очень неприятно, если к четырем хорошим белкам будет добавлено одно пахнущее «нечто». Работа испорчена, начинай сначала. А оно вам нужно?!
- Дабы быстрее растворился сахар в белковом креме, предварительно смолите его в мелкую пудру. Можно купить и готовую в магазине. Помните, чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее он растворится, тем, следовательно, быстрее вы взобьете массу.
- Некоторые хозяйки во время взбивания добавляют по щепотке соли. Но опытные знатоки советуют все-таки отдать предпочтение лимонной кислоте или соку лимона. Если вы берете кислоту, то для нашего рецепта потребуется одна чайная ложка лимонной кислоты, разведенная в двух чайных ложках воды.
- Обязательно правило, если вы хотите приготовить идеальное воздушное пирожное безе – используйте только чистую (очень чистую!) посуду и венчики. На используемых инструментах не должно быть и намека на жир и другие примеси.
- Чтобы получить на выходе идеальное безе, воспользуйтесь такой хитростью. На противень расстелите специальную бумагу для выпечки, на которой предварительно нарисуйте ровные круги. Когда вы будете отсаживать шприцем крем, вам будет легче сделать все пирожные ровными и одинаковыми.
fb.ru
Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.
Как приготовить пирожное безе?
Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:
- Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
- Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
- Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
- Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
- На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
- Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.
Пирожное безе «Павлова»
«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- фрукты по вкусу.
Приготовление
- Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
- Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
- Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
- На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
- Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для крема;
- сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
- молоко – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
- Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
- Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
- Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.
Пирожное безе с орехами
Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
Ингредиенты:
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 200 г;
- орехи – 150 г;
- сироп – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
- Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
- Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
- Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.
Пирожное безе с ягодами
Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- фрукты по вкусу.
Приготовление
- Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
- Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
- Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.
Пирожное безе с масляным кремом
Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
- Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
- Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.
Безе с шоколадом – рецепт
Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.
Ингредиенты:
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Плитку измельчают в порошок.
- Из белков, сахара делают тягучую массу.
- В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
- Выкладывают на противень и выпекают 1 час.
Безе с творожным кремом
Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- белки – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- творог – 400 г.
Приготовление
- Белки взбить с сахаром.
- Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
- Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.
Безе с лимонным кремом
Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
- С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
- К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
- Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
- Заполнить безе кремом.
Безе со сгущенкой – рецепт
Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.
Ингредиенты:
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сгущенка – ¼ банки.
Приготовление
- Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
- Сгущенку отварить, остудить.
- Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
omj.ru
Воздушные пирожные безе рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Воздушное пирожное - Пошаговый рецепт с фото
Очень часто в приготовлении разных десертов и выпечки используют только яичные желтки, а белки незаслуженно остаются в стороне, и многие хозяйки их просто выливают. А зря, ведь на основе белков можно приготовить всевозможные сладости. Без белков не приготовить самый известный и любимый Киевский торт. Огромный плюс белков в том, что их можно собирать. В плотно закрытой банке белки сохраняют свою свежесть в течение 40 дней, также они прекрасно переносят заморозку.
Если в вашем холодильнике завалялось несколько белков, предлагаем приготовить такие вот пирожные. За основу был взят торт «Полет», поэтому и название у пирожных «воздушное». В отличие от торта, пирожные готовятся намного быстрее, но получаются такими же вкусными и хрустящими.
Ингредиенты для приготовления воздушных пирожных:
Для безе:
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- арахис жареный – 50 г
Для крема:
- сливочное масло – 50 г
- сгущенное молоко – 50 г
- экстракт ванили – 1 ч.л. или ванильный сахар
Рецепт приготовления воздушных пирожных:
Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.
Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. Для того чтобы сахар быстрее растворился, лучше использовать мелкий либо вообще взять сахарную пудру.
Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.
Четвертую часть безе с помощью чайной ложки выкладываем на противень в виде маленьких комочков. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.
Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.
Полученную массу также выкладываем на противень в виде небольших безе.
Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.
Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.
В конце добавляем чайную ложку экстракта ванили или ванильный сахар, взбиваем еще 1-2 минуты. Отставляем крем в сторону.
Теперь любым удобным вам способом измельчаем ореховое безе в крошку.
Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.
Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.
Белое безе также измельчаем в крошку в отдельной емкости.
Из массы орехово-кремовой формируем шарики и обваливаем их в крошке белого безе (в нашем случае получилось 15 шт.).
Воздушные пирожные готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Воздушное пирожное
Когда образование было бесплатным, все продукты натуральными, а наша страна носила гордое название СССР, хозяйки то и делали, что баловали своих родных простыми гастрономическими радостями. «Наполеон», эклеры, трубочки со сливочным кремом, безе и, конечно же, пирожное «Ленинград».
Тот, кто вырос в эпоху СССР, наверняка помнит эти изящные корзинки из слоено-заварного теста с нежным кремом внутри. Наша редакция предлагает любимым читателям немного поностальгировать и приготовить легендарные советские пирожные.
Воздушное пирожное
Ингредиенты для слоено-заварного теста
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 квадратных листа слоеного теста
Ингредиенты для заварного крема
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. муки
- 250 г сливочного масла
- 1 г ванилина
А какие рецепты советских десертов помнишь ты? Обязательно поделись своими знаниями в комментариях!
Автор статьи
Виктория Поплавская
Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.
takprosto.cc
Простое пирожное безе - как приготовить безе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Легкий, нежный, воздушный десерт из минимального количества ингредиентов, все это можно сказать про безе. Пирожное безе готовится элементарно просто, стоит лишь соблюсти некоторые правила, и успех гарантирован. А правила эти очень простые: нужно использовать хорошо охлажденные белки куриных яиц и не допустить попадания во взбиваемую массу даже капельки воды и/или жира, посуда должна быть сухой. Рецепт, с пошагово сделанными фото, поможет вам легко освоить все кулинарные тонкости приготовления.
Как сделать пирожное безе в домашних условиях
Чтобы испечь идеальные безе, нам понадобится только два продукта – белки куриных яиц и сахар. На каждый белок нужно взять 50 граммов сахара.
В первую очередь, аккуратно отделяем белки от желтков и выливаем их в сухую посуду.
Затем, начинаем взбивать до «крепкой пены» миксером, постепенно увеличивая обороты до максимальных.
Проверить, хорошо ли взбиты белки, можно очень простым способом, они не должны выпадать из перевернутой верх дном миски или ложки, лучше проверить на малом количестве, вдруг еще плохо взбиты. Как видно на фото, мои белки уже достигли нужной кондиции.
Когда белковая основа готова, начинаем постепенно вводить в нее сахар. Добавлять его лучше понемногу, по столовой ложке, не переставая при этом взбивать миксером. Масса будет приобретать более плотную структуру и глянцевый блеск.
Когда весь сахар добавлен, можно прекращать взбивание, перекладывать полученный белковый крем в кондитерский мешок и отсаживать пирожные безе. Противень лучше застелить пекарской бумагой, без нее придется смазать поверхность маслом, а в безе жир не приветствуется.
Чтобы максимально просто перенести массу в мешок, существует маленькая хитрость, нужно использовать подходящую по размеру банку, тогда ничего не будет слипаться и выпадать.
Если мешка нет, не беда, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком или просто выложите массу на лист с помощью ложки.
Дальше, можно отправлять наш будущий десерт в духовку. Выпечка – не совсем подходящее слово для этого вида сладостей, здесь скорее уместно понятие – сушка. Ведь именно это они и делают в течение 1,5-2 часов в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Сначала, плотной становится корочка, а потом, очень постепенно, высыхает вся масса. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должны выходить сухой.
Воздушное, таящие во рту, самое вкусное пирожное безе готово. Использовать их можно по-разному: в качестве самостоятельного десерта к чаю; соединить две половинки с помощью шоколада, вареной сгущенки или любого другого крема; для украшения тортов и прослоек с кремом между его коржами.
eda-offline.com