Как сделать вкусную настойку из самогона. Как сделать из самогона наливку


Как сделать вкусную настойку из самогона

Мы многое потеряли со времен развала Советского Союза. Даже перечислять не хочется! Но одно приобрели точно!

В нашей стране легализовали самогоноварение. Самогон гнали всегда, даже в самые лютые времена. Но одно дело гнать его крадучись, быстрей-быстрей, опасаясь каждого стука в дверь. И совершенно другое — делать это обстоятельно, с соблюдением всех технологических норм и требований. Именно тогда, у самогонщика появляется другая цель, нежели банально напиться. Эта цель — сделать вкусный напиток. А его уже стоит потреблять медленно, акцентируя внимание на мелочах.

Думаете, почему Шотландия и Ирландия знамениты своим виски, Как сделать вкусную настойку из самогона, а Франция — коньяком. Потому что увлеченным людям в этих странах давали спокойно работать. искать вкус и правильный способ его достижения. Однако не стоит думать, что в нашей стране не делали вкусных напитков. Еще как делали! Просто в периоды репрессий и смутных времен сгорает безоглядно все! Остаются намеки и малая толика прежних достижений!

Тем не менее, мало кому неизвестно, что самогон в нашей стране настаивали не в дубовых бочках, Как сделать вкусную настойку из самогона, а на травах. Многие склонны в этом виде опять же эту русскую пресловутую склонность выпить. Дескать, травы нужны только для того, чтобы отбить вкус и запах сивухи, Как сделать вкусную настойку из самогона, а дубовая бочка служит для придания самогону изысканного вкуса. Это не так! Чтобы минимизировать количество сивушных масел в самогоне до приемлемого для большинства людей порога чувствительности, не нужны ректификационные колонны и новейшие разработки. Достаточно обычного "холодильника" и соблюдение технологии производства. А всякое усовершенствование служит лишь для сокращения времени и упрощения процесса. Известно же, что для "Ерофеича" использовали самогон, который перегоняли 4 раза. Неужели же они не догадывались о "головах" и "хвостах"? Да, ладно, не нужно знать слово "ацетон", чтобы понять, что он воняет.

Тем не менее, существует неправильное мнение, что лучшие напитки делают заграницей, Как сделать вкусную настойку из самогона, а у нас только водка. И та, по большому счету, "паленая".

А вот мне лично больше нравятся настойки! Просто их нужно уметь изготавливать! Как? Посмотрите, мою статью "Настойки: три способа приготовления". И поверьте, чтобы понять какие они есть русские настойки, лучше использовать третий способ. Его можно назвать "раздельным". Сначала готовятся настои с высоким содержанием ароматических составляющих, Как сделать вкусную настойку из самогона, а потом они уже смешиваются в самогоном.

Настойки, получаемые таким способом, — мягкие и вкусные. Есть те, которые можно назвать верхом изящества, Как сделать вкусную настойку из самогона, а есть почти брутальные. И для них важна выдержка не меньше, чем для коньяка. Просто настойки через неделю уже можно употреблять, весь букет трав будет чувствоваться, и приносить удовлетворение, но со временем этот букет становится все тоньше и тоньше. Воздушней. А вот коньяком можно назвать напиток только по истечении, как минимум, трех лет.

Понятно, что найти нужные травы — задача сложная. В аптеках есть далеко не все что нужно самогонщику. Кроме того, старые люди говорят, что травы нужно хранить в не размолотом виде. Идеально в пучках. Тогда вся сила и аромат в них сохраняется на протяжении долгого времени. А вы видели в каком виде продаются аптечные травы?

Однако, не все потеряно! Магазин "Бутлегер" предлагает травы, которые произрастают на территории Северного Кавказа в экологически чистых районах. Они пропитаны чистым горным воздухом и взращены лучами южного солнца.

Поверьте, наши травы стоят того, чтобы на них делали настойки!

Левзея (маралий корень)

Травы и специи в магазине "Бутлегер" можно купить на вес или в "Составе для изготовления" конкретного напитка. Это зависит только от вас. Как вам будет удобней.

Как сделать вкусную настойку из самогона

samogon-recepty.ru

Как сделать настойку из слабого самогона

Как сделать настойки на самогоне

Если знать как правильно гнать самогон. то дополнительные отдушки просто не нужны.

Хорошо выгнанный самогон в дополнительном облагораживании не нуждается!

Однако, настойки на самогоне позволяют употреблять домашний самогон не просто для того, что бы напиться, Как сделать настойку из слабого самогона, а устраивать смакование и наслаждаться вкусовыми ощущениями от приятного алкогольного напитка.

Компоненты изготовления самодельных настоек на самогоне давно известны, технология отрабатывалась веками, так что остается только выбрать необходимые ингредиенты под ваши желания.

Список вкусовых модификторов для домашнего самогона.

• Для придания самогону жгучего вкуса используют черные перец (2-24 гр/л), гвоздику (0,6-3) и имбирь (1,5-12).

• Пряно-жгучий вкус напитку придаст мускатный орех (3-6), душистый перец (3-6), кардамон (4-20).

• Откровенно горький – ваниль (0,5-2) и лавровый лист (0,5-2).

• Горьковатый – корица (3-15), шафран (0,1-0,5), розмарин (0,5-1), апельсиновая цедра (50-100), лимонная цедра (60-250).

Что касается конкретных вариаций и ингредиентов – их неисчислимое множество. Ответов на вопрос – на чем настоять самогон – тоже.

Хотите сделать из самогона домашний коньяк? Не вопрос! На 3 литра самогона берем 5 цветов гвоздики, половинку мускатного ореха и по 3 столовых ложки измельченной дубовой коры и зерен кофе.

Перемалываем ингредиенты в кофемолке, заливаем самодельным самогоном и ставим настаиваться на недельку в теплое и темное место.

Затем фильтруем и можно подавать на стол.

Есть и другой рецепт домашнего коньяка. можно воспользоваться и им.

Хотите превратить самогон в абсент – тоже не проблема!

Рецепт домашнего абсента

200 грамм свежей полыни и 300 грамм аниса перемалываем в кофемолке и заливаем 10 литрами самогона. После 2х недель настаивания – можно процедить и после повторной перегонки употреблять в хорошей компании.

Подробнее про этот напиток читайте в статье приготовление абсента в домашних условиях. В ней рассказано подробно как настаивать и как перегонять и как окрасить самодельный абсент в зеленый цвет.

Самогон на кедровых орешках

На кедраче самогон получается вкусным и полезным, орехи содержат кучу микроэлементов полезных организму, Как сделать настойку из слабого самогона, а при настаивании они переходят в самогон.

Берем пару горстей кедрового ореха, горсть изюма и заливаем тремя литрами самогона. Через две недели фильтруем настойку на кедровых орешках и подаем в качестве оригинального напитка на застолье.

Не стоит забывать и о настаивании самогона на различных фруктах и ягодах.

Самодельная вишневка на самогоне готовится очень просто – накладываем ягод полную трехлитровую банку, заливаем самогоном и закупориваем.

Можно настаивать самогон на виктории, смородине, крыжовнике – фактически поле для экспериментов ничем не ограниченно!

При настаивании можно менять и цвет алкогольного напитка.

Как окрасить самогон

• Алый цвет получают с помощью 4 грамм порошка винного камня с добавлением 4 грамм порошковой пищевой краски. Смешиваем, вывариваем в литре воды, фильтруем и добавляем в самогон до получения нужного оттенка.

• Коричневый цвет самогону придает растопленный (жженый) сахарный песок.

• Зеленый цвет самогону придает хлорофилл. Последний добываем из листьев черной смородины, сока листьев петрушки или перья лука. Лук дважды перекипятить, отжать сок через марлю, варить в большой ложке до уменьшения его объема вдвое. Добавляем до нужного цвета.

• Фиолетовый. Его дает настойка самогона на семенах подсолнечника.

• Красный. Получается с применением высушенных ягод черники.

• Желтый дает шафран.

• Золотистый цвет настойке на самогоне придают перегородки грецкого ореха и корочка апельсина.

Соединяя различные цвета и вкусы можно получить весьма разнообразные алкогольные напитки подходящие для благородных посиделок и смакования вкуса.

Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!

Как сделать настойку из слабого самогона

samogon-recepty.ru

Как из самогона сделать наливку в домашних условиях

Вишневая Наливка. Вишняк. Без настаивания. За 3 часа. // Олег Карп

Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт

Домашняя наливка из черешни. Вкусно на 100%! / #СамогонСаныч

Рецепт бехеровки в домашних условиях. / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Клубничная наливка, простой и легкий рецепт

Как сделать коньяк из самогона. Бомбовый рецепт.

Настойка Черная смородина. Распробовали и сделали два варианта.

Рецепт малиновой наливки

Рецепт вишневой наливки

Наливка из черной смородины.

Также смотрите:

  • Сколько дней настаивать брагу для самогона
  • Из чего делают брагу для виски
  • Самогоноварение на лабораторном стекле видео
  • Брага из яблок рецепты видео
  • Крышка с гидрозатвором для браги
  • Проращивание ячменя для самогоноварения
  • Как измерять крепость самогона
  • Как убрать дрожжи из браги
  • Самогонка на тростниковый сахар
  • Отзывы о работе самогонного аппарата luxstahl
  • Рецепт браги для самогона с суслом
  • Состав брраги для самогона
  • Самогон библиотека вкуса
  • Калькулятор крепости самогона
  • Нержавейка в змеевике для самогоноварения
Главная » Подборки » Как из самогона сделать наливку в домашних условиях

samogonvbarnaule.ru