Как просто сделать торт из печенья и сгущенки. Как сделать из печенья торт


вкусные пошаговые рецепты с фото

09 февраля 2018 2797 просмотров

Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Ингредиенты Количество
печенье - 350 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 120 г

Время приготовления

240 минут

калорийность на 100 грамм

447 Ккал

Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холода, раскрыть его и нарезать. Так оно быстрее нагреется, и с ним можно будет начать работу.
  2. Выложить его в миску, добавить любимую сгущенку и взбить все венчиком до однородной и пышной консистенции.подготовка крема для торта
  3. Печенье поломать более-менее крупными кусочками. Можно перемолоть в крошку с помощью блендера или мясорубки.измельченное печенье
  4. Всыпать печенье в массу из сгущенки и масла, перемешать.
  5. Выложить в форму и убрать в холодильник на четыре часа.
  6. После этого можно подавать к столу с горячим чаем.

Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

«Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

яркий маковый муравейник

С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мак 30 г
печенье 0,5 кг
грецкие орехи 150 г
сгущенка 1 банка
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 446 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
  2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
  3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
  7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
  8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
  9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

нежный десерт из печенья и фруктов

Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 70 г
печенье рыбки 0,5 кг
орехи 140 г
сгущенное молоко 1 банка
бананы 3 шт.

Сколько по времени – 15 минут + ночь.

Какова калорийность – 343 калории.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
  2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
  3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
  4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
  5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
  6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
  7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

Кофейный десерт

торт из печенья с кофе и шоколадом

Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 200 г
печенье 0,9 кг
вода 200 мл
сгущенное молоко 1,5 банки
растворимый кофе 30 г
шоколад 50 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 382 калории.

Как приготовить:

  1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
  2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
  3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
  4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
  5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
  6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

«Банановое наслаждение»

десерт с маскарпоне и бананом

Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 250 мл
печенье 80 г
маскарпоне 250 г
сгущенное молоко 1 банка
савоярди 80 г
сахар 60 г
сливочное масло 100 г
бананы 2 шт.
какао 30 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

Как приготовить:

  1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
  2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
  4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
  5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
  6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
  7. Сверху смазать сгущенным молоком.
  8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану — со второй.
  9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
  10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
  11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

Нежный торт с творогом и сгущенкой

легкий торт из печенья и творога

Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье 250 г
творог 500 г
ягодный соус 30 мл
молоко 140 мл
сгущенное молоко 1 банка
желатин 10 г
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
  2. Выложить в форму, утрамбовать.
  3. Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
  4. Добавить творог и все тщательно перемешать.
  5. Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
  6. Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

Хитрости и советы

Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

gotovkin.su

Торт из печенья без выпечки

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда ещё и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах - шоколадное печенье и сливочная начинка.

Состав:

  • Печенье юбилейное с какао или без него - 300 гр.
  • Творог (средней жирности без комочков) - 250 гр.
  • Сметана средней жирности - 250 гр.
  • Сахар мелкого помола - 100 гр.
  • Желатин - 10-12 гр.
  • Вода - 75 мл.
  • Шоколад - 50 гр.

Приготовление:

  1. Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  3. Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
  4. Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  6. Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.
  7. Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
  8. Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Творожный тортик из печенья

Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Ещё несколько часов понадобится для пропитки коржей.

Состав:

  • Песочное печенье в виде прямоугольников - 18 шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Жирный творог - 300 гр.
  • Качественное сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Шоколад - 60 гр.
  • Вода - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в неё размягчённое сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
  2. Разогрейте молоко до тёплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
  3. Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
  4. На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
  5. В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте её на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте её в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
  7. Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник ещё на 8-10 ч.
  8. Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.

Чизкейк без выпечки

Состав:

  • Песочное печенье - 300 гр.
  • Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) - 500 гр.
  • Желатин в кристаллах - 20 гр.
  • Жирные сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
  2. Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
  3. Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой плёнкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  4. Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
  5. Возьмите охлаждённые сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более лёгкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
  6. Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
  7. Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом - с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.

Десерт со сгущенкой

Состав:

  • Печенье бисквитное (можно Савоярди) - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Горький шоколад - 350 гр.
  • Жирные сливки - 775 мл.
  • Варёная сгущёнка - 0,5 ст.
  • Ванильный пудинг - 1 пакет, 80 гр.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
  2. В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки варёной сгущёнки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
  3. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим ёмкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даём смеси остыть. Соединяем её с поломанным печеньем.
  4. Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой плёнкой.
  5. Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продаётся в бакалейном отделе магазинов.
  6. Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. варёной сгущёнки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
  7. Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. тёмного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даём её остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
  8. Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
  9. Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъёмную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.

Читайте также:

Торт из печенья без выпечки - отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.

ladyspecial.ru

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Шоколадный торт из печенья (без выпечки) Очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный торт из печенья и сгущенки

Кусочек торта из печенья

Один из самых простых тортов из печенья, которые с удовольствием готовят дети и даже мужчины, потому что он похож на конструктор и собирать его из сладких запчастей очень легко и быстро.

Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко). Дело не столько в сорте печенья, сколько в  его толщине – печенье должно быть тонким (как всегда, с советских времен), не пышным. Иначе – торт получится суховатым. В общем, для торта подойдет простое печенье, традиционной толщины и без фруктовых добавок.

Какой высоты сделать торт из печенья

У меня торт был высотой в 5 печеньев

  

Что нужно для торта из печенья

на большой торт (для среднего можно взять половину нормы)

Печенье готовое покупное – 900 г;Сливочное масло – 400 г;Сгущеное молоко – 1 банка;Какао – 4 столовых ложки;Молоко (или кефир) – 1 стакан.

Как приготовить торт из печенья

Подготовить место для торта

Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.

Приготовить крем для торта из печенья

Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).

Сборка торта из печенья
  • Каждое печень обмакнуть в мисочку с молоком (чтобы слегка пропиталось и смягчилось), быстро вынуть и выложить первый корж из печенья. Количество печенья в ширину и длину может варьироваться, можно выложить, например (4х8).

  • На первый слой печенья выложить крем. Потом выкладывать новые слои и промазывать их кремом (сверху торта будет слой крема, а не печенья). Оптимальная высота торта – 5 печеньев (если выше – неудобно будет отламывать ложечкой кусочки и есть).

  • Несколько печеньев из остатка можно покрошить и посыпать той крошкой верх торта.

  • Готовый торт осторожно накрыть фольгой (чтобы не смазывать крем и не сдвигать слои печенья) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт схватился и стал однородным.

Готовый торт из песочного печенья с кремом из сгущенки

Тортик из печенья готов!

amamam.ru

Торт из печенья без выпечки

торт из печенья без выпечки Как сделать торт из печенья, когда вдруг ранним утром ваш ребенок будит вас и говорит, что хочет тортика. В этом случае можно приготовить торт для детей своими руками без различных добавок, выдумок, взяв те ингредиенты, которые обязательно есть в каждом доме, в котором растет ребенок. Чтобы сделать торт из печенья без выпечки вам подойдет любой ингредиент, а именно: шоколад, фрукты, орехи, чернослив, творог, сметана, сгущёнка и т. д. Самое главное в рецепте это печенье, ведь без него не получится торта. Оно может быть любой формы, но по толщине — обязательно плоским. Кстати если по быстрому, то чернослив с орехами в сметане тоже отличный десерт.

Ингредиенты на торт из печенья без выпечки:Торт из печенья без выпечки 1

  • Печенье любого вкуса (желательно квадратное или прямоугольное) — 800 гр.;
  • Заварной крем — 1 л.

Как сделать торт из печенья:

Торт из печенья без выпечки 21. Возьмите доску или разнос, все равно, лишь бы поверхность была плоской и большой и выложите первый слой печенья. Заварной крем желательно, чтобы был еще теплым, так он лучше впитается в корж. Если вы забыли, как его готовить то инструкция тоже есть на нашем сайте — как приготовить заварной крем. Нанесите на первый слой печенья толстый слой крема (0,5 см — 1 см). По желанию сверху посыпаем орехами, мелко нарезанным черносливом, распаренным изюмом и т. д.Торт из печенья без выпечки 3

2. Покройте крем вторым слоем печенья и так пока не достигните желаемой высоты торта. Кстати, можно импровизировать, ведь торт для детей своими руками требует искусства. Половину крема можно смешать с какао порошком и перемазывать коржи наполовину разным кремом, повторяя шаги в точности да наоборот. Так получится торт шахматка.Для верхнего покрытия проще всего использовать остатки крема и печенья. Растолките скалкой несколько штук печенья.Торт из печенья без выпечки 43. Тщательно покройте кремом торт из печенья без выпечки, даже с боков. Затем полученными крошками равномерно потрусите всю его поверхность.Торт из печенья без выпечки 5Как видите, что торт для детей своими руками готовить очень просто. Импровизируйте и украшайте свое творение. Кушать такой десерт можно тогда, когда он пропитается — примерно через 4 часа. Теперь и вы знаете, как сделать торт из печенья по легкому и супер простому рецепту. Приятного аппетита!

mp-kniga.com

Торты из печенья - лучшие рецепты

Торты из печенья - лучшие рецептыКак правильно и вкусно приготовить торт из печенья – незаменимые рецепты для занятых хозяек. Готовятся быстро, а получается вкусно.

Конечно, говорить о преимуществах домашней выпечки перед покупной можно говорить бесконечное количество времени. Любой человек, будь то взрослый или ребенок, всегда предпочтет полакомиться кусочком торта, приготовленного ласковыми руками домохозяйки, нежели тем, что продается в кондитерских. Но, наверное, мало кто задумывается над тем, сколько сил, как моральных, так и физических, и времени тратит женщина на то, чтобы приготовить праздничный стол к приходу гостей. Закуски, салаты, горячие блюда, а ведь еще нужно не забыть позаботиться и о десерте. Ведь никому не захочется жевать сухие пирожные из магазина. Вот и крутится бедная женщина вокруг плиты целый день так, что потом уже и праздновать не хочется.К счастью, среди домохозяек всегда находятся довольно предприимчивые особы, которые всеми силами стараются облегчить свой непростой труд. И правильно делают, ведь благодаря появившемуся в последнее время огромному количеству, так называемых, экспресс рецептов женщины экономят огромное количество времени, которое могут провести с пользой для себя любимой. Есть такие быстрые рецепты и в области кондитерского искусства. Теперь для того чтобы порадовать своих гостей и домочадцев домашним праздничным тортом вам совсем не обязательно заводить тесто, выпекать неимоверное количество коржей, постоянно беспокоясь за то, чтобы они, не дай Бог, не опали, потом собирать эту сложную кондитерскую конструкцию и еще об украшении не забыть. Как правило, торты быстрого приготовления изготавливаются уже из готового мучного сырья. Здесь можно провести аналогию с пирожным «Картошка», которая так же очень легко и быстро готовится в домашних условиях из ванильных сухарей. Торты же чаще всего делаются из печенья. Печенье всегда есть в каждом доме, а если даже и нет, то его в огромном количестве и самых разных вариациях вы найдете в ближайшем магазине. Для приготовления торта можно использовать абсолютно любое печенье: овсяное, сдобное, бисквитное, масляное, сахарное, творожное. Вот какое есть под рукой, то смело можно брать и пускать в оборот. Так как использование духовки в процессе приготовления торта из печенья не предполагается, то вы вполне можете подключить к работе своих домочадцев. Ведь с этой задачей справится даже маленький ребенок или мужчина, до этого никогда не имеющий дел с кондитерским искусством. Приготовить торт из печенья можно двумя способами. В первом случае печенье измельчается в мелкую крошку. Обычно для этого используют мясорубку или кухонный комбайн. Если так случилось, что ни того, ни другого под рукой не оказалось, то можно действовать по старинке – положить печенье в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Во втором же случае печенье не измельчается, а используется целиком. Здесь удобнее всего работать с печенье квадратной или прямоугольной формы, складывая его в незамысловатые конструкции. Кроме самого печенья для приготовления торта вам, конечно же, потребуется крем. Крем может использоваться любой – заварной, сливочный, сметанный, масляный, творожный или на основе сгущенного молока. Если вы готовите торт из крошки, то крем просто смешивается с измельченным печеньем, а затем из получившейся массы выкладывается торт нужной формы. Целое же печенье обмакивается сначала в заваренный кофе или какао, затем в крем и после этого складывается друг на друга. Очень часто для тортов из печенья используются всевозможные фрукты, орехи, творог, зефир, мармелад и многое другое. Кстати сказать, что основа для столь популярных в последнее время чизкейков также готовится именно из печенья.

Торты из печенья – подготовка продуктов:Для приготовления торта из печенья в первую очередь вам потребуется печенье. Если вы хотите тортик из измельченного печенья, то ваш выбор не ограничен, здесь можно использовать хоть бисквитное, хоть сдобное, хоть овсяное печенье. А вот для торта из целикового печенья лучше всего отдавать предпочтение самым обычным экземплярам типа «Мария» или «Юбилейное». Чаще всего крем для торта из печенья готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Также прекрасно с печеньем сочетается и сливочный крем. А можно вообще обойтись без крема, а приготовить какую-нибудь начинку для торта. Тогда из измельченного печенья и сливочного масла делается основа для торта, поверх которой затем выкладывается, например, творожная начинка или нарезанные фрукты.Также вам могут понадобиться измельченные орехи, сухофрукты, какао-порошок, шоколад, кокосовая стружка, мак или кондитерская посыпка. Эти дополнительные ингредиенты могут послужить как для украшения торта, так и стать его основной составляющей.

Рецепт №1. Торт из печенья с творожной прослойкой

Торты из печенья - лучшие рецепты

Торт из печенья с творожной прослойкой получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления торта из печенья с творожной прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Печенье квадратной формы – 500 грамм.2. Творог с высоким процентом жирности – 500 грамм.3. Сливочное масло – 175 грамм.4. Сахарный песок – 225 грамм.5. Какао-порошок – 2 столовых ложки.6. Молоко – 1 стакан.7. Изюм – 100 грамм.8. Ванильный сахар – 10 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Изюм замачиваем в кипятке на двадцать минут, затем воду сливаем, а ягоды обсушиваем полотенцем. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В глубокой миске соединяем перетертый творог, 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахарного печка. Миксером взбиваем все до получения однородной пышной массы. Получившуюся творожную массу делим на две равные части, в одну из которых добавляем изюм, а в другую – какао-порошок. 2. Теперь приступаем к сборке торта. Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Каждое печенье макаем в молоко и укладываем на дно формы в один ряд. Затем на этот слой из печенья выкладываем шоколадную творожную массу, разравниваем поверхность. Далее опять будет слой из печенья, на который выкладывается творожная масса с изюмом. И последним слоем опять будет печенье. 3. Теперь нам нужно приготовить глазурь для торта. Для этого в кастрюльке соединяем оставшееся сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, подливаем пару столовых ложек воды и ставим на медленный огонь. Варим глазурь до загустения, затем снимаем с огня и поливаем ею торт. Теперь убираем тортик на несколько часов в холодильник, чтобы все хорошенько застыло. Готовый торт по желанию можно украсить шоколадной стружкой, кусочками фруктов или кондитерской посыпкой.Торт из печенья с творожной прослойкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Торт из печенья с фруктовой прослойкой

Торты из печенья - лучшие рецепты

Такой тортик получается очень нежным, вкусным и нарядным. Особенно придется по вкусу любителям консервированных фруктов. А в летний сезон можно приготовит этот торт с любыми свежими фруктами или ягодами.Для приготовления торта из печенья с фруктовой прослойкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Печенье квадратной формы – 300 грамм.2. Консервированные персики – 300 грамм.3. Консервированные ананасы – 300 грамм.4. Сметана с высоким процентом жирности – 1 кг.5. Сахарная пудра – 400 грамм.6. Консервированная вишня – для украшения.Инструкция по приготовлению:1. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную мисочку, он нам позже пригодится. Ананасы и персики нарезаем небольшими кусочками. Вишню разрезаем пополам, удаляем косточки. Сметану кладем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и фруктовый сироп. Взбиваем все при помощи миксера до получения густого пышного крема. Если сметана была нежирной, и крем получился жидковатым, положите в него пакетик загустителя для сливок.2. Берем квадратную форму с бортиками, дно смазываем приготовленным кремом и выкладываем печенье в один слой. Сверху печенье густо смазываем кремом, а на него выкладываем нарезанные персики, разравниваем поверхность. Затем на персики снова кладем печенье. На печенье крем, а на крем нарезанные ананасы. Далее опять слой печенья. Верхушку торта смазываем кремом и украшаем половинками консервированной вишни. В качестве украшения вы можете использовать любые другие ягоды, шоколадную стружку или кондитерскую посыпку. Убираем торт на ночь в холодильник для застывания и пропитки.Торт из печенья с фруктовой прослойкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Торт из печенья с зефиром

Торты из печенья - лучшие рецепты

Очень оригинальный и необычный рецепт приготовления торта из печенья с зефирной прослойкой. Такой торт получается одновременно воздушным за счет зефира и сытным, благодаря бананам и грецким орехам. Вкус его очень насыщенный и нежный. Торт из печенья с зефиром по достоинству оценят даже самые капризные привереды.Для приготовления торта из печенья и зефира вам потребуются следующие ингредиенты:1. Сдобное печенье – 200 грамм.2. Бананы – 2 штуки среднего размера.3. Молочные сливки – 400 мл.4. Грецкие орехи – 150 грамм.5. Сгущенное молоко – 1 банка.6. Желе для торта – 1 пакетик.7. Желатин – 15 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Сначала займемся приготовлением начинки для нашего торта. Как это ни странно, но начинка будет состоять из печенья. Итак, печенье измельчаем до состояния крошки при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и соединяем с печеньем. Теперь добавляем сгущенное молоко и тщательно вымешиваем все до получения однородной массы. Лучше всего здесь работать руками.2. Желе для торта соединяем с желатином, заливаем половиной стакана холодной воды. Вы можете использовать любое желе, какое вам больше нравится. Ждем, пока желатин набухнет. Затем ставим мисочку на медленный огонь или водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня и оставляем остужаться. Молочные сливки переливаем в миску и взбиваем при помощи миксера до образования густой пышной массы. Но сильно не переусердствуйте, чтобы не получилось масло. Итак, во взбитые сливки тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь, тщательно перемешиваем. В итоге у вас должен получиться цветной крем, в зависимости от того, какого цвета было желе для торта.3. Теперь займемся зефиром. Нам необходимо будет нарезать его тонкими пластинками, удобнее и проще всего сделать это при помощи горячего ножа. Итак, сначала срезаем с зефира верхушки, затем сам зефир нарезаем тонкими пластинками. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.4. Приступаем к сборке торта. Берем круглую форму с бортиками и выстилаем её пищевой пленкой. На дно выкладываем верхушки от зефира, покрываем их сливочным кремом. Далее выкладываем по всей поверхности бананы и покрываем их кремом. Теперь опять слой зефира, а на зефир начинку из печенья и орехов, разравниваем поверхность. Дальше чередуем зефир с кремом, пока не закончатся ингредиенты. Убираем торт в холодильник на ночь для застывания. Готовый торт аккуратно переворачиваем на большое плоское блюдо. Сверху можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой.Торт из печенья и зефира готов! Приятного аппетита!

Торт из печенья – полезные советы опытных кулинаров

1. Как правило, делая торт из целого печенья, его немного вымачивают в теплом молоке, кофе или какао. Здесь главное не переусердствовать и не передержать печенье, иначе оно будет разваливаться, а сам торт не будет держать форму. 2. Чтобы красиво и ровно нарезать торт из печенья на порционные кусочки, каждый раз смачивайте нож в холодной воде.3. Торт из печенья должен обязательно настояться какое-то время в прохладном месте, иначе печенье может плохо пропитаться.

Загрузка...

chto-polezno.ru