Сладкая домашняя колбаса из печенья. Как сделать сладкую колбаску из печенья
Сладкая домашняя колбаса рецепт из печенья
Все мы любим сладости, особенно, если они приготовлены собственноручно. Ведь тогда в вашем блюде заключается частичка души, и от этого оно становится еще вкуснее.
Согласитесь, когда самостоятельно готовишь вкусное блюдо, то оно получается еще лучше, и его даже сравнивать с покупным товаром не хочется. Также постоянно стараешься придумать что-то новое, интересное, чтобы блюдо стало необычным, и его еще приятней было кушать.
Женский журнал онлайн расскажет вам, как сделать вкусную сладость. Сладкая домашняя колбаса из печенья, рецепт которой будет детально описан ниже, обладает уникальным сладким вкусом, слегка напоминающим восточные сладости, но, в то же время, являющимся настоящим русским изобретением.
Такая сладкая колбаска порадует не только детей, но и всех взрослых. Самое главное, что она легко готовится, и напоминает вкус детства. А ведь действительно, почему так происходит, почему она кажется такой знакомой?
Дело в том, что вас наверняка мама учила готовить если не такой, то подобный деликатес. Вы наверняка были еще в маленьком возрасте, в беззаботном детстве, и самые крепкие воспоминания у вас запечатлелись в памяти, но ушли в подсознание. А когда вы приготовите заново домашнюю колбасу из печенья, то наверняка вспомните вкус детства.
Интересно и то, что вы запросто можете доверить приготовление такого сладкого деликатеса вашему ребенку. Вам не нужно будет работать с огнем, с духовкой, поэтому, ваша маленькая хозяйка, или будущий повар сможет самостоятельно приготовить ее без страха навредить.
Ребенку наверняка будет интересно, как это – сделать сладость самому, но у вас добавится больше забот. Вам теперь придется следить, чтобы дитя не делало домашнюю сладкую колбасу, и не ело ночью под кроватью, а то к стоматологу устанете ходить.
Итак, давайте начинать приготовление.
Сладкая домашняя колбаса из печенья рецепт
- Сахар – песок – половина стакана
- Печенье (типа «Юбилейное») – 300грамм
- Сливочное масло – 300грамм
- Какао порошок – 5 столовых ложек
Такое блюдо чем-то будет напоминать торт «Сникерс», который также легко готовится в домашних условиях. Вам надо серьезно отнестись к выбору продуктов, если не хотите получить испорченную колбасу.
Начнем со сливочного масла, так как это, пожалуй, решающий компонент. Оно должно быть натуральное, и ни в коем случае не стоит использовать маргарин или спред.
Дело в том, что хорошее масло стоит значительно дороже, чем, скажем, спред, который по вкусу сильно на него похож. Но состав компонентов там абсолютно разный, и если вы будете использовать некачественное или дешевое масло, то ваша домашняя колбаса из печенья получится отвратительной, поэтому, обратите на это внимание в первую очередь.
Со всем остальным, вроде, просто. Печенье должно также быть свежее, и легко крошиться, чтобы не было больших кусков.
Приготовление сладкой домашней колбасы из печенья
Приготовить такую колбасу просто, и это не займет у вас много времени.
- Сначала нам следует измельчить печенье. Для этого можно положить его в целлофановый пакет, или же обернуть марлей, и покрошить молотком для отбивных. Старайтесь, чтобы кусочки были как можно меньше, но и совсем крошки вам не нужны.
- Положите в кастрюлю масло, и растопите его.
- Как только масло приобретет жидкое состояние, следует добавить к нему сахар небольшими порциями, постоянно помешивая. Мешать следует не спеша, но, в то же время, не дайте ему пригореть, иначе масло придется тут же выбросить. Ваша задача – растворить сахар полностью, чтобы не осталось крупинок. Для этого огонь должен быть медленным.
- Орехи следует максимально подробить, чтобы они превратились если не в пыль, то, хотя бы, в состояние песка. Сделать это можно тем же молотком, который был задействован для печенья.
- Снимите кастрюлю с плиты, и добавьте к ней орехи и какао порошок. Перемешайте все это, и после – добавьте печенье. Опять же, следует хорошенько все перемешать, чтобы консистенция стала однородного цвета.
- На чистом столе следует расстелить обычную кухонную оберточную пленку. На нее положите полученную масса, и заверните рулет. Естественно, вы можете придать любую форму, но самая простая – это колбаска.
- Когда вы завернете рулет – отправьте его в холодильник до того момента, пока она полностью не застынет. Как правило, это займет несколько часов.
Все, ваша сладкая домашняя колбаса из печенья готова. Рецепт простой, приготовить может даже ребенок. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Колбаска из печенья. Рецепт, как в детстве
Очень многие помнят самую лучшую вкуснятину на свете, приготовленную своими руками. Это так называемая шоколадная колбаска из печенья — рецепт, как в детстве был, помните?
Готовиться этот десерт легко и стоимость его не велика. Особенно нравиться это детишкам. По вкусу блюдо напоминает знаменитое пирожное «Картошка».
Приготовив такую сладкую колбаску из сгущенки и печенья однажды, хозяйки включают ее в рацион выходных дней.
Читайте также:
Как завернуть блины с начинкой: http://dometod.ru/eda/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj-krasivo.html
Маковая начинка — рецепт приготовления
Как сделать колбаску из печенья
Существует несколько вариантов приготовления десерта. Мы представляем вам два из них.
Рецепт 1
Продуктовые ингредиенты:
- Печенье детское, песочное. Можно «юбилейное традиционное» или «молоко топлёное» — 600 г
- Банка со сгущенным сладким молоком (лучше «ГОСТ», чем «ТУ») – 400 г
- Сладкосливочное натуральное масло – 180 г
- Какао в порошке (можно взять «Несквик») – 120 г
- Ликёр, коньяк или бренди (можно взять виски или водку, но тогда 50 г) – 75 г
- Желток от свежего куриного яйца (сырой) – 2 шт
Алгоритм по приготовлению:
1. Печенье растолочь в ступе и переложить в миску для миксера (блендера).2. Сладкосливочное натуральное масло немного растопить в комнатных температурных условиях.3. В эту же миску добавить сгущённое сладкое молоко, размягчённое сладкосливочное натуральное масло, какао в порошке, выбранный спиртной напиток, и желтки от свежих куриных яиц.4. Перемешать все продукты, собранные в миске миксером (блендером). Должна получиться масса немного неоднородная. Благодаря присутствию печенья, она будет чуть рассыпчатой.
5. На ровной поверхности (это может быть стол или деревянная досточка, на которой раскатывается тесто для пирогов) разложить пласт металлической пищевой фольги.6. На фольгу перелить взбитую массу-полуфабрикат для сладкой колбаски.7. Свернуть из фольги с массой рулетик так, чтобы не осталось просветов и дырочек.8. Получившийся рулет положить в морозильную камеру на час.9. Как время пройдёт, колбаску освободить от фольги и нарезать.10. Сложить на ровную тарелку-блюдо. Кусочки сладкой колбасы из сгущенки и какао не должны соприкасаться между собой. Кушать можно сразу, как только они порезаны и переложены.11. К десерту следует подать чашку с кофе или чаем.
Рекомендация:
Вместо фольги можно использовать обычную пищевую плёнку или новый прозрачный разрезанный пакет для замораживания продуктов. В продуктовый состав можно добавить измельчённые орехи (любые).
Рецепт 2
Можно приготовить шоколадную колбаску и на основе не печенья, а бисквита и с добавлением орехов.
Сладкая колбаска, приготовленная по нижеприведённому рецепту, выпекания не требует. Она может храниться в готовом виде (завёрнутая в пищевую металлическую фольгу) в морозильном шкафу до двух недель.
Продуктовые ингредиенты:
- Подсушенные бисквиты – 350 г
- Вино красное сладкое десертное – 250 г
- Коньяк (бренди) – 50 г
- Масло сладкосливочное натуральное – 150 г
- Какао в порошке – 75 г
- Сахарный песок коричневый (можно и белый) – 150 г
- Желтки свежих куриных яиц – 2 шт
- Орехи (миндаль и арахис) — 150 г
Читайте также:
Как засолить сало в луковой шелухе?
Алгоритм приготовления:
1. Подсушенные бисквиты размельчить пестиком в керамической ступе. Пересыпать их в миску и залить вином. Перемешать.2. В этой же ступе измельчить ореховую смесь из миндаля с арахисом и переложить в миску к смеси из бисквита с вином.3. В небольшой кастрюльке сварить крем. Для этого соединить в ней продуктовые ингредиенты: сладкосливочное натуральное масло, порошок какао, сахарный песок, сырые желтки свежих куриных яиц.
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, четверть часа. Должен образоваться гладкий тягучий однородный шоколадный крем.5. Сваренный крем снять с огня и остудить.6. Добавить в миску к смеси из бисквита с вином и орехами сваренный и остуженный крем. Перемешать с помощью миксера. Оставить на четверть часа. Смесь должна немного затвердеть.7. Из полученной смеси сформировать рулет-колбаску. Обернуть его фольгой так, чтобы не оставалось пустых мест и дырочек и убрать на хранение в морозилку.8. Перед тем как подать десерт к чаю или кофе разрезать колбаску кусочками.
Такую шоколадную колбаску можно сформовать шариками и украсить, обваляв в натёртом шоколаде, измельчённых орехах, кокосовой цветной стружке или в маленьких частицах из цветной карамели.
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
Как приготовить сладкую сливочную колбаску из печенья
Со времен своего советского детства я помню серьезное «взрослое» слово «дефицит». Советский «дефицит» не имел ничего общего с нынешними «дефицитом бюджета» и «дефицитом общения». И заключался в полном отсутствии разнообразия товаров на полках магазинов как промтоварных, так и продовольственных.
Однако была у этого дефицита и одна положительная черта — он здорово подстегивал фантазию тогдашних творческих мам и бабушек в области шитья, вязания и прочих видов рукоделия, а также по части приготовления различных кулинарных изысков из ограниченного набора доступных продуктов. Одним из великолепных кулинарных изобретений того времени является сливочная колбаска из песочного печенья и какао.
Сладкая сливочная колбаска из печенья – чудный десерт, который готовила моя мама, чтобы побаловать нас с сестрой. Это было почти также вкусно, как торт «Наполеон». И сегодня я хочу приготовить для своих детей сладкую колбаску из печенья по маминому рецепту.
Рецепт сливочной колбаски:
• 600 г готового песочного печенья,• 200 сливочного масла,• 2/3 стакана сахара,• 2 столовых ложки какао-порошка,• 2-3 столовых ложки молока
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Готовое магазинное печенье ломаю пополам, а затем помещаю половинки печенья в кухонный комбайн и продолжаю их измельчать. Здесь очень важно не увлечься, чтобы не превратить печенье в мелкие крошки – кусочки печенья для приготовления сладкой сливочной колбаски должны быть довольно крупными.
После этого готовлю шоколадную массу для сливочной колбаски. Для этого растапливаю масло, добавляю сахар, какао и молоко. Тщательно помешивая, довожу смесь до кипения. Кипячу на медленном огне 3-4 минутки, чтобы растворился сахар.
В горячую шоколадную массу высыпаю измельченное печенье и очень хорошо все перемешиваю. Полученную смесь выкладываю на кусок плотного целлофана и сворачиваю в форме колбаски. Помещаю сливочную колбаску в холодильник на 2-3 часа.
Получилось настоящее лакомство из счастливого советского детства! Мои дети тоже в восторге – их не столько поражает вкус, сколько необычный вид этого десерта. И не удивительно, что сладкая сливочная колбаска исчезает прямо на глазах!
Готовьте вместе с HobbyMama!
hobbymama.ru