Буженина / Как приготовить домашнюю буженину. Как сделать буженину


Буженина в домашних условиях | Как сделать самой

Буженина в домашних условияхХотите приготовить настоящую сочную ароматную буженину в домашних условиях? Делюсь с вами лучшим проверенным рецептом! Мой папа всегда готовит такую буженину на новый год и это еще одна причина по которой я люблю этот праздник ;)

Чтобы приготовить буженину, сначала нужно купить правильное мясо. Для этого идем на рынок (не в супермаркет!) и покупаем свиной окорок домашней хрюшки. Чтобы не купить «хряка», попросите отрезать вам маленький кусочек сала или шкурки. Подпалите его зажигалкой и понюхайте — если нет неприятного специфического запаха — мяско можно брать. Окорок получится примерно на 4-5 кг.

Очень важный момент — окорок должен иметь вокруг слой сала толщиной в 1 см. Можно попросить продавца вам обрезать лишнее сало. Теперь несем покупку домой и приступаем непосредственно к процессу.

Мясо моем и отрубаем лытку, чтобы не занимала место в духовке.

Далее нужно сделать крепкий соляной раствор. На пол стакана где-то 3-4 чайные ложки соли. Берем 10-тикубовый одноразовый шприц с длинной иглой, набираем раствор и равномерно «обкалываем» соляным раствором окорок. Это необходимо для того, чтобы буженина была равномерно просолена (как внутри, так и снаружи). В противном случае, она будет не только пресной, но и сухой. Иглу нужно купить отдельно в медтехнике, ее длина должна составлять порядка 8-10 см.

Буженина в домашних условиях, рецепт

Дальше чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем каждый зубчик на 4 части и шпигуем окорок длинным шпиговочным ножом.

Теперь необходимо хорошо прогреть окорок. Для этого наливаем в большую кастрюлю воду, солим и кладем в нее мясо. Воду довести почти до кипения (но не кипятить!). Настраиваем огонь таким образом, чтобы вода парила, но не кипела. В таком состоянии окорок должен находиться около часа.

Когда час подходит к концу прогреваем духовку. Вытаскиваем будущую буженину из кастрюли, немного остужаем и натираем солью, перцем и чесноком. Другие пряности использовать не рекомендую, так как они здорово перебивают вкус мяса.

Рецепт приготовления буженины в домашних условиях

Выкладываем окорок на противень и накрываем фольгой, не заворачивая в нее.  В противень наливаем в него немного воды (1-1,5 см)  и ставим в духовку на средний огонь.

В общей сложности в духовке буженина должна запекаться на менее 3 часов. Причем, в противень нужно подливать воду, если она испарилась. Через каждые пол-часа необходимо поливать окорок жидкостью из противня. В самом конце приготовления, фольгу можно снять, чтобы верхняя корочка зарумянилась.

Важно то, что за процессом запекания все время нужно внимательно следить — чтобы мясо не подгорело и не пересохло. Если вовремя принять меры по устранению проблемы, все будет отлично.

Проверить готовность буженины, можно так: проколите ее длинным острым ножом, если выделившийся сок светлый, буженина, приготовленная в домашних условиях готова.  Приятного аппетита!

kak-sdelat-samoj.ru

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепты из свинины, говядины, курицы

Как приготовить буженинуБуженина вкусна и в горячем и в холодном виде. Ее можно подогреть и подать с гарниром и овощами или охладить и нарезать тонкими пластинами вместо колбасы. Если хозяйка знает, как приготовить буженину из свинины, говядины, курицы, ей не придется гадать, чем украсить праздничный стол и накормить близких.

Особенности приготовления

Буженина – это кусок запеченного мяса, обычно свинины. И с первого взгляда может показаться, что приготовить ее сможет каждый. Процесс приготовления этого блюда, действительно, не представляет собой ничего сложного, если знать наверняка, как приготовить буженину вкусной и сочной. Не зная технологии, в результате можно получить сухой кусок мяса, который будет трудно жевать и глотать.

  • Для буженины больше всего подходит свинина, предпочтительно свиная шейка. Другими словами, наличие жирка буженине не повредит. Говядину и курицу сочными приготовить сложнее, но и это возможно, если соблюдать все рекомендации из соответствующих рецептов.
  • Большинство хозяек знает, что из плохого мяса вкусное блюдо приготовить почти невозможно. Соус и специи, если их использовать в большом количестве, закуску в этом случае не спасут, ведь они должны подчеркивать вкус, а не забивать его. Следовательно, на качество мяса следует обращать особое внимание.
  • Подготавливая мясо к запеканию, его нужно не только помыть. По своему вкусу его можно натереть специями, нашпиговать морковью и чесноком, замариновать, вымочить. Вымачивают мясо обычно в соленой воде, маринуют – в пиве, кефире, маринадах на основе лимонного сока, уксуса (подойдут те же маринады, что и для шашлыка). Для натирания используют различные виды перцев, пряные травы, другие специи, гармонирующие по вкусу с выбранным видом мяса.
  • Запекать буженину можно непосредственно на противне, на сковороде, в мультиварке. В этом случае в противень необходимо налить немного воды и периодически поливать буженину вытапливающимся жиром. Если постараться, то и при таком способе приготовления буженины ее можно сделать сочной. Однако все же лучше использовать другие способы, позволяющие сохранить сочность мяса без особых усилий: запекание в рукаве или в фольге. Если мясо запекается в фольге, то за полчаса до его готовности фольгу нужно развернуть, приоткрыв мясо сверху. Благодаря этому буженина получится с румяной корочкой.

Время приготовления буженины зависит от вида мяса, размера куска, способа запекания. Оно обязательно указывается в рецепте.

Буженина из свинины в рукаве

Состав:

  • кусок свинины – 1,2–1,4 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок, разрежьте каждую дольку вдоль на 2-3 части.
  • Почистите морковь, нарежьте брусками.
  • Помойте, обсушите салфеткой мясо.
  • Острым ножом проделайте в куске мяса глубокие отверстия, затолкайте в них кусочки чеснока и моркови.
  • Натрите свинину солью и перцем, положите в рукав.
  • Сало нарежьте небольшими кусками и поделите пополам.
  • Половину сала положите поверх свинины в рукав.
  • Осторожно переверните кусок мяса вместе с рукавом. Положите сверху оставшееся сало.
  • Завяжите рукав и положите на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

По этому рецепту буженина получается очень мягкой и сочной. Если ее нарезать поперек, то на разрезе она будет выглядеть очень красиво благодаря вкраплениям моркови и чеснока. Такая закуска способна украсить праздничный стол.

Буженина из свинины в мультиварке

Состав:

  • шея свиная – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 30 мл;
  • паприка молотая – 2–3 г;
  • куркума – 2–3 г;
  • черный молотый перец – 2–3 г;
  • чилийский перец (молотый) – 1 г;
  • вода (для вымачивания) – сколько потребуется;
  • соль (для вымачивания) – 40 г на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, положите в кастрюлю, залейте водой, смешанной с солью. Поставьте кастрюлю со свининой на сутки в холодильник.
  • По истечении указанного времени промойте свинину и обсушите кухонным полотенцем.
  • Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с половиной указанного в рецепте масла.
  • Добавьте все указанные в рецепте специи, натрите получившейся смесью мясо. Снова положите его в холодильник, но на этот раз всего на 3–4 часа.
  • Оставшимся маслом смажьте чашу мультиварки, положите в нее кусок свинины.
  • Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Благодаря этому буженина обретет аппетитную корочку.
  • Включите программу тушения на полтора часа.
  • Готовое мясо положите на фольгу, накройте другим куском фольги и оставьте так на полчаса.

Буженину, приготовленную по этому рецепту, можно есть как холодной, так и горячей. Особенно хорошо она сочетается с гарниром из овощей.

Буженина из говядины в фольге

Состав:

  • говядина (лучше даже телятина) – 1,5 кг;
  • морковь (лучше длинная) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 50 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • шафран – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте говядину, тонким длинным ножом сделайте в ней продольные надрезы (углубления).
  • Почистите морковь и нарежьте ее вдоль длинными брусочками диаметром около половины сантиметра. Нашпигуйте морковью говядину, вставив морковные бруски в надрезы в мясе.
  • Смешайте уксус и воду, добавьте в эту смесь имбирь, пряные травы, перец и соль.
  • Влейте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него кусок говядины. Отправьте мясо в холодильник на 6–8 часов, чтобы оно замариновалось.
  • Выньте говядину из пакета. Обжарьте на сковороде со всех сторон, чтобы она подрумянилась.
  • Подождите, пока говядина немного остынет и впитает масло.
  • Растопите мед до жидкого состояния, смешайте с горчицей. Обмажьте получившейся массой говядину.
  • Заверните мясо в фольгу, чтобы ее было не менее трех слоев.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
  • Выньте противень с бужениной, осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу, надорвав ее сверху.
  • Верните мясо в духовку на 20–30 минут, чтобы оно стало еще румянее и аппетитней.

Говядина по этому рецепту получается мягкой и совсем не сухой. Очень аппетитно она смотрится в нарезке.

Буженина из курицы

Состав:

  • куриное филе (несколько грудок) – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сушеный лук – 3 г;
  • сушеный чеснок – 3 г;
  • орегано – 2 г;
  • перец чили (молотый) – 2 г;
  • паприка – 5 г;
  • кумин – 3 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные грудки, обсушите.
  • Смешайте приправы с солью, разведите их маслом, натрите грудки со всех сторон и оставьте на 2–3 часа.
  • Заверните грудки в фольгу (каждую отдельно) и запеките в духовке при 220 градусах в течение 25 минут.
  • Дождитесь, пока фольга остынет, и снимите ее.

Буженину из курицы тоже можно нарезать кусочками и подать вместо холодной закуски, но все же на роль горячего блюда она подходит больше. Подавать ее можно с овощами и рисом под кисло-сладким соусом – будет очень вкусно.

Буженина, независимо от того, из какого мяса оно приготовлена и каким способом, – универсальное блюдо, которое можно подать к обеду и поставить на праздничный стол.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Буженина / Как приготовить домашнюю буженину

  Буженина блюдо праздничное, при упоминании о котором у многих возникает образ заставленного блюдами стола, с огромным куском ее самой - буженины.

Буженину готовят с чувством и с толком. Тут спешка не нужна. Во всем нужно соблюдать меру и чувство такта. Как же приготовить ту самую, настоящую буженину? О рецепте "буженина домашняя" читайте далее.

БУЖЕНИНА - праздник на столе

Буженина готовилась всегда только по особенным праздникам, подавалась к столу холодной, с домашней горчицей и тертым хреном. Традиционно буженину не едят горячей.

Русская классическая буженина стала прародительницей современных мясных нарезок на наших столах. Буженину нарезали тонкими ломтями, раскладывали по большому блюду и подавали. Ароматная и сочная она становилась главным угощением торжества.

Готовили буженину загодя, долго маринуя и натирая ароматными травами и специями. Хорошая буженина выходила при долгом замачивании в маринаде, от 5 суток. И жарилась она не меньше трех часов в духовке или печи. Вкусная штука, буженина домашняя!

Буженина / Как приготовить домашнюю буженину

А, как же сейчас готовят буженину на наших кухнях? Мы вечно спешим, вот и процесс приготовления такого прекрасного блюда, как буженина, давно уже превратили в простое запекание свиной вырезки. Дорогие мои - это не буженина! 

Для приготовления настоящего деликатеса нужно подготовиться, купить хорошее мясо, специи и как следует замариновать.

Как приготовить восхитительную буженину:

  • Для буженины выбирайте только самое лучшее мясо. Не всякая свинная вырезка станет хорошей бужениной. 
  • Лучше всего для буженины подходит мясо домашних свиней, в них жир самый настоящий и при запекании он сделает буженину особенно сочной. Такое мясо не нужно шпиговать салом.
  • На буженину идет мясо с окорока или с шеи. Обратите внимание, чтобы жирок присутствовал.
  • Самые лучшие специи для буженины - соль, черный перец и чеснок. Все остальное на ваш вкус.

Запомните! Не нужно мазать буженину горчицей, сметаной и тем более кетчупом или майонезом. Если уж очень хочется майонезного вкуса в мясе, то смазывайте буженину практически в конце запекания и только домашним майонезом. Буженина любит исключительно натуральные специи и приправы! 

Рецепт - БУЖЕНИНА

На самом деле приготовить буженину совсем не сложно. Добрый кусок мяса натереть специями, нашпиговать чесноком и залить рассолом из лаврового листа с травами.

Оставить в холодном месте до нужного времени и потом просто выложить на глубокий противень и запечь до готовности. Остудить и есть с удовольствием. Вот и все!

Главное - терпение, отсутствие спешки и хорошее мясо. Буженина выйдет знатная! 

Предлагаю записать рецепт пряной буженины, без маринования в жидкости. Вкус этого блюда необычный, но Вам обязательно понравиться!

Буженина с имбирем

Кусок хорошего мяса вымыть, поскоблить ножом и обсушить полотенцем. Натереть черным молотым перцем и солью.

Приготовить пасту из чеснока, корня имбиря и сухого розмарина. По необходимости добавить воды. Натереть этой пастой мясо, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки или более.

Когда нужно будет приготовить буженину, мясо достать из холодильника, снять пленку и завернуть в несколько слоев фольги. Запекать буженину при 200 градусах до готовности. 

Как рассчитать время готовности буженины? Я рассчитываю так: на каждые 0,5 кг мяса примерно 35-40 минут. Кто-то считает, что это много. Но, уж лучше мясо будет чуть пересушенным, чем недожаренным.

Буженину готовят большим куском на большое количество гостей, и кормить их сырым мясом не советую. Поэтому, запекайте как правильно. В конце приготовления фольгу можно снять и зарумянить вашу прекрасную буженину.

Готовьте вкусные и красивые блюда!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Домашняя буженина - рецепт приготовления

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Дизайн маленькой гостиной

bambinostory.com

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с фото

Буженина в домашних условиях – это праздничное блюдо которое понравится Вашим близким и гостям. Стоит только, попробовать настоящую буженину в домашних условиях и уже вкус не перепутаешь ни с чем. 

подают в холодном виде но от ароматного и нежного мяса не оторваться и хочется попробовать ее даже в горячем виде. А так же подают буженину с приправами, которые захватывают дух своей остротой.

Для настоящей буженины требуется много времени. Но даже и здесь хозяйки некоторые умудряются экономить время. Для того чтобы вымачивать мясо его быстро маринуем, для этого используем майонез или делаем  шприцевание. И для этого мы собрали все рецепты буженины в домашних условиях в одной статье. И так читайте, как приготовить буженину в домашних условиях в этой статье «Буженина в домашних условия. Как приготовить буженину. Рецепт буженины в домашних условиях»

1  Буженина в домашних условиях: пошаговый фото рецепт

2 Буженина в мультиварке: пошаговый фото рецепт

5  Буженина из говядины: пошаговый фото рецепт  6  Буженина в рукаве: пошаговый фото рецепт 

Мясо для буженины лучше покупать домашнюю свинину и  лучше подойдет шейка, но можно и окорок. В шейки маленькие прослойки жира они и не дают высохнуть мясу. Рецепт приготовления буженины в домашних условиях  самый долгий, но получается очень вкусно.

Как приготовить домашнюю буженину

одна головка чеснок а, два килограмма свинины, перец чёрный и красный молотый, соль, майонез, горчица

Каждая хозяйка задает вопрос, как приготовить домашнюю буженину? Процесс приготовления домашней буженины простой , но времени уйдет  много. Для начала мясо для буженины нужно замариновать. Для этого подготавливаем так сказать наживку. Берем чеснок, очищаем и очень мелко режем. Затем выкладываем его в чашку отдельно. Далее добавляем соль, перец молотый красный и черный. Все перемешиваем до однородной массы. Потом берем мясо для буженины(не замороженное) и ножом делаем проколы глубокие почти до середины. И в эти проколы набиваем смесь, которая получилась. Проколы делаем по всем сторонам мяса. Это для того чтобы наша смесь была вся в этом куске. После того как весь кусок нашпиговали, оставляем его в холодильнике часов на шесть, но лучше на всю ночь.  За это время мясо для буженины впитает в себя все соки приготовленной смеси. И теперь, когда мясо для буженины постояло немного, можно приступать  к запеканию. Но для этого смазываем нашу буженину со  всех сторон соусом. А  в состав соуса входит то же самое, чем шпиговали мясо, только туда добавляем горчицу и майонез.  И отправляем в духовку на два часа. Первый час выпекаем при температуре 280 градусов, а когда появится корочка, температуру сбавляем до 180 С. Только во время жарки нужно проверять мясо для буженины. Для того что не сгорело снаружи но чтобы внутри все было готово. Тогда буженина в домашних условия будет очень Буженина в рукавевкусной.

Буженина в рукаве: рецепт с фото

Буженина в рукаве получается ароматной и очень вкусной.Берем кусок мяса весом  полтора килограмм моем и сушим  Далее берем кастрюлю и наливаем воды 1,5 литра, добавляем туда 10 грамм черного молотого перца, 20 грамм ароматных трав, 10 грамм молотой паприки лавровый лист штучки три, солим столько, чтобы было слегка пересолено. Маринад кипятим и остужаем. Кладем в него мясо для буженины и ставим в прохладное место на всю ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо. Мясо достаем утром из маринада, натираем черным молотым перцем и острым ножом делаем проколы. В эти проколы кладем чеснок порезанный на тонкие пластинки. Далее буженину укладываем в рукав для запекания, кладем туда лавровый лист и завязываем кончики рукава плотно. Рукав делайте по длиннее мяса примерно на двадцать сантиметров. Затем кладем мясо для буженины на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180-190°С  на один час. Потом разрезаем рукав и оставляем еще минут на пятнадцать для того чтобы буженина зарумянилась. Буженина в рукаве готова к употреблению.

Буженина в фольге.

Буженина в фольге: рецепт с фото

мясо свинины Соль, черный молотый перец, домашняя горчица, одна головка чеснокафольга.

Буженина в фольге насыщенное блюдо подходит для каждого праздничного стола. Для начала приготовим горчицу, так как магазинная не очень ароматная и насыщенная. Берем  не очень сильно горячей воды грамм 150. Растворяем там 10 грамм соли и 20 грамм сахара.  Далее в эту смесь всыпаем примерно грамм 100 горчичного порошка и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем на вкус уксус и 20 грамм растительного масла. Можно добавить немного меда и выдавить лимонного сока, чтобы цвет был ярким. Потом ставим горчицу в теплое место на час. Горчица наша готова теперь приступим к приготовлению буженины в фольге.

Для этого берем, кусок мяса обрабатываем заранее приготовленной смесью из черного молотого перца и соли. Мелко нарезаем чеснок и им натираем наше мясо для буженины, и одновременно делаем отверстие и в это отверстие кладем чеснок, соль с перцем.  Далее берем нашу готовую горчицу и натираем ею нашу буженинку. Затем  берем фольгу и заворачиваем в нее буженину, а для фиксации можно использовать зубочистки или завязочки входящие в комплект пакетов для запекания. Перед отправкой в духовку делаем несколько проколов зубочисткой в фольге. Готовую буженину в фольге кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время  запекания зависит от размера куска, если кусок побольше килограмма то примерно около 1,5 часа. За 10 -15 минут достаем нашу буженину в фольге из духовки,  раскрываем и ставим обратно в духовку при температуре уже 200 С минут на десять минут до появления корочки. Потом достаем буженину, освобождаем от фольги и выкладываем на большое блюдо. И буженина в фольге готова. 

                                                               Буженина из говядины: рецепт с фотоБуженина из говядины

1 килограмм говяжьей мякоти, перец молотый черный, соль, зелень петрушки.

Буженина из говядины настолько восхитительное блюдо, что пальчики оближешь. Промываем мясо для буженины, сушим буженину из говядины в фольгу плотно, кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 С. И запекаем около 1,5 часа. После приготовления буженины из говядины охлаждаем и уже охлажденную нарезаем кусочками. Перед подачей можно украсит веточками зелени.

Жареная буженина

Жареная буженина: рецепт с фото

Жареная буженина очень вкусное блюдо, которое понравится вашим близким.Берем окорок моем, сушим и удаляем кожу. В сало накалываем гвоздику, натираем солью и возвращаем кожу обратно. Кладем окорок на противень вниз кожей. Свиное сало нарезаем длиной три сантиметра и толщиной один сантиметр. Чистим одну головку чеснока и нарезаем дольками. Далее обваливаем сало и чеснок в черном молотом перце и шпигуем мясо. Буженину жарим, в разогретой духовке до 200 С при этом поливаем соком, который выделяется. После того как буженина поджарилась, остужаем ее, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо при этом можно украсить зеленью. Жареная буженина готова к употреблению.

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке: рецепт с фото1 килограмм свиной шейки,15 грамм чёрного молотого перца,15 грамм паприки,15 грамм куркумы,12 грамм молотого чили,15 грамм зерновой горчицы,5 зубчиков чеснока,30 грамм раст. масла.

Буженина в мультиварке получается очень аппетитной и сочной.Для начала сделаем рассол, на один литр воды добавляем сорок грамм соли. Затем этим рассолом заливаем вымытое мясо для буженины чтобы было покрыто полностью и ставим в холодильник на дня два. Потом достаем мясо из рассола и сушим его. Далее смешиваем все специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем.  Берем кусок мяса и намазываем  готовой смесью, затем берем полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок, оставляем мариноваться часов на пять. Смазываем маслом чашку мультиварки и кладем туда мясо для буженины, включаем режим тушения минимум на 1,5 часа это на один килограмм мяса. После того как время закончилось заворачиваем буженину в фольгу и даем ей остыть. А для того чтобы была румяная корочка пред тем как поставить тушить нужно обжарить в режиме выпечка минут пятнадцать с каждой стороны. Буженина в мультиварке готова к употреблению.

Буженина в аэрогриле

Для приготовления буженины в аэрогрилеБерем кусок мяса килограмма два моем и сушим. Готовим заправку маринадную: 20 грамм оливкового масла, 20 грамм соли мелкой, чеснок одно головка, пучок укропа. Смазываем мясо для буженины маринадом и оставляем часа на три в тепле или можно поставить на всю ночь в холодильник. Потом укладываем мясо для буженины в аэрогриль с температурой 235 С и запекаем минут восемьдесят. Затем остужаем, нарезаем тонкими кусочками  и сервируем блюдо. Буженина в аэрогриле готова к употреблению.

Вареная буженинаВареная буженина : рецепт с фото

Вареная буженина самый простой рецепт приготовления.Один килограмм мяса промываем, сушим и обваливаем в смеси для мяса. Затем намазываем горчицей, посыпаем солью и заворачиваем в пару пакетов полиэтиленовых. Далее берем кастрюлю  и наливаем холодную воду, кладем туда мясо для буженины завернутое, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до среднего и варим буженину в течение часа. Когда буженина сварилась вынимаем из кастрюли, остужаем  и не вынимая из пакета кладем в холодильник на всю ночь. И на завтрак можно порезать тонкими кусочками.Вареная буженина готова к употреблению.

Буженину из индейки

Буженину из индейки: рецепт с фото

1,3 кг филе индейки;

20 грамм острой горчицы;

20 грамм оливкового масла;

10 грамм соли

10 грамм ароматных специй.

Буженина из индейки готовится очень просто, а полученный результат очень порадует Вас и Ваших близких. И так приступ к приготовлению буженины из индейки. Для этого берем филе индейки, моем и бумажным полотенцем сушим. Для приготовления маринада смешиваем масло, горчицу, специи и соль. Натираем полученным маринадом филе со всех сторон и оставляем часа на два. Далее плотно заворачиваем в несколько слоя фольги, для того чтобы не вытек весь сок и ставим запекать на час при температуре 200 С. Готовую буженину из индейки остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Затем нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол. Можно полить соком который образовался при запекании, а можно приготовить соус из этого сока. Буженина из индейки готова к употреблению.

Буженина из свининыБуженина из свинины: рецепт с фото

2 килограмма мякоти свинины

250 грамм горчицы в зернах

Одна головка чеснока

Одна морковь тонкая

Морская соль крупная,

смесь молотых перцев

рукав для запекания.

Буженина из свинины на взгляд очень просто готовится, но на самом деле здесь понадобится много времени. И так приступим к приготовлению буженины из свинины. Для этого берем мясо для буженины и промываем хорошо, затем сушим бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очищаем. Делаем проколы в мясе и вставляем туда дольки чеснока, а морковь целую вставляем в середину куска. Далее натираем мясо для буженины хорошо горчицей, смесью перцев и морской солью. Кладем  нашу буженину в пакет, немного массажируем и кладем в холодильник на всю ночь. На следующей день достаем нашу буженину из холодильника и перекладываем  мясо в рукав для запекания хорошо закрепляем. Потом кладем на противень и ставим в духовку предварительно разогретую до 200С минут на пятнадцать. Затем убавляем огонь и оставляем томится часа три. После духовку выключаем и буженину не достаем оставляем там до полного остывания. А потом можно достать разорвать рукав и вынуть буженину из свинины. Нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол, украсив зеленью. Буженина из свинины готова к употреблению.

culinaryrecipe.ru