Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления. Как сделать из картофельного пюре драники
пошаговые рецепты вкусных картофельных дерунов от А до Я
Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!
Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны… И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи любят и знают во всём мире!Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! И я предлагаю вам сегодня несколько из них, на выбор.
Так что давайте вместе приготовим невероятно вкусные, ароматные и румяные картофельные оладьи с золотистой зажаристой корочкой.
Содержание статьи:
Классический рецепт картофельных драников на сковородеВкусные деруны из картошки без яиц с чеснокомКак готовить драники из картофеля с колбасой и сыромПошаговый рецепт приготовления в духовкеГотовим драники из картошки с грибамиКолдуны — картофельные драники с фаршем внутри
Это замечательное блюдо все готовят по-разному, а почему так происходит я, честно говоря, не знаю. Кто-то трет картошку для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает клубни в блендере или кухонном комбайне. Да и сам картофель разный по сортам и по своим качествам. Однако все эти различия не столь важны, поскольку мы все равно любим это блюдо из картошечки. В любом виде:)
Приготовление не займет много времени, а состав продуктов совсем простой и всегда найдется на любой кухне.
Классический рецепт картофельных драников на сковороде
В моей семье тоже они готовятся всегда чуть-чуть по другому, мы никогда не придерживаемся одного строгого рецепта приготовления драников. Сегодня, например, получились «косматики» или «волосатики», как их назвали дети, потому что именно для «волосатиков» надо, чтобы картошка была натерта на крупной терке. Да и деруны с крупной фактурой вкуснее!
Вообще-то ингредиенты для драников можно даже перекручивать на мясорубке, хотя мне не очень нравится тот факт что потом надо мыть мясорубку:) Но, надо сказать что при натирании картофеля выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто получается менее жидким и для него требуется меньше муки, при этом деруны легко переворачиваются и отлично держат форму.
И, наконец, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть, поэтому терка есть самый правильный инструмент.
Нам понадобится:
Как готовить:
Перво-наперво картошечку хорошо вымоем и почистим от кожуры, а лук от шелухи.
И натираем их. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Затем муку и хорошенечко перемешиваем ещё раз.
Сок от картошки сливать не следует, будет достаточно просто тщательно перемешать массу.
Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто порциями в форме круглых оладушков.
Жарим до румяной корочки, без крышки на огне больше среднего и затем, когда они подрумянились снизу, переворачиваем их лопаткой или вилкой на другую сторону.
Когда драники обжарятся до румяности и с второй стороны, снимаем их на тарелку.
Поливаем сметанкой, украшаем веточкой зелени – и подаем к столу! Все домочадцы соберутся за ужином, привлечённые аппетитными и манящими ароматами с кухни, будут кушать с удовольствием, добавочку просить да нахваливать ваши вкусные картофельные оладьи!
В картофельное тесто можно добавить мясной фарш или кусочки куриного филе, мелко нарезанные сосиски, колбасу или грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее.
Иногда оладьи из картошкиготовят с добавлением морковки, тыквы или даже творога. Лично я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из вас, мои дорогие читатели, поделится интересным рецептом в комментариях?
А ещё горячие драники можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как вкусно и ароматно будет!
А пока займемся следующим рецептом.
Вкусные деруны из картошки без яиц с чесноком
Драники – именно то блюдо, которое поможет вам в случае, если срочно и быстро нужно приготовить ужин или обед. Готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает! Их запросто можно приготовить с вечера, и легко разогреть утром к завтраку. Они будут также актуальны как на обед или перекус, так и даже на ужин. Однако, стоит учесть, что чем драники теплее — тем вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в термос или закрывающийся контейнер.
Подать можно с различными салатами, со свежими овощами, просто со сметаной, ну или с мясом — в качестве гарнира. В любом случае будет действительно сытно и вкусно, так что обязательно приготовьте!
Составляющие:
- Молодой картофель,
- Кусочки замороженного свиного сала,
- Маргарин, подходящий для жарки,
- Молотая куркума для «подкраски» нашего блюда,
- Чеснок,
- Соль,
- Зеленый лук и верхушки петрушки — для украшения блюда.
Способ приготовления:
Очищаем картошку с чесноком и натираем их на мелкой терке в удобную миску вместе со свиным салом.
Приправляем картофельную массу на свой вкус поваренной солью и тщательно перемешиваем руками. Если картофельного сока слишком много — сливаем лишнюю жидкость (при необходимости).
Далее формируем миниатюрные шарики.
В отдельной емкости соединяем куркуму с мукой.
Обваливаем наши шарики в подкрашенной муке и лепим драники, придавая их форму.
Обжариваем с каждой стороны по 7 минут в раскаленной сковороде на маргарине.
Если вы будете использовать подсолнечное масло, то заготовки могут потерять свою первоначальную форму и не получиться такими хрустящими на выходе, как задумано.
Жарим до красивой румяной корочки.
Готовые ароматные и аппетитные картофельные драники отправим на сервировочное блюдо, дополнив зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком, ведь наше готовое блюдо прекрасно сочетается с ними.
Итак, прошло всего пятнадцать минут и благодаря нашим с вами стараниям на столе основное второе блюдо или отменный гарнир — нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц.
Как готовить драники из картофеля с колбасой и сыром
Вы только представьте какой получится завтрак на выходные! Утречком так вкусно пахнет из кухни, что у ваших близких сразу появляется улыбка и поднимается настроение — значит и выходные будут отличными. Деруны из картошки с сыром и колбасой получаются пышными, сытными и очень вкусными, с пикантным вкусом колбасного сыра.
Попробуйте сделать драники по этому рецепту, ведь это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром на завтрак.
Что нужно:
Процесс приготовления пошагово:
1.Картошку моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Чеснок и лук чистим и мелко режем.
3. Сыр пропускаем через мелкую терку.
4. К картошке добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Ну или меленько нарезанную, если не получается натереть. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем в массу яйцо, муку и снова тщательно перемешиваем.
6. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу на разогретую сковороду с маслом.
7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Блюдо подается горячим, а при желании дополняется сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке
Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.
Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.
Состав:
Как готовить:
Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.
Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.
Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить в картофельную массу тертую луковицу. А для более пряного или острого вкуса парочку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вашему вкусу.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.
Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.
Если вы налили слишком много растительного масла и драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.
Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно! Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:
Полезно знать:
- Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
- Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
- Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
- Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
- Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.
А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.
Готовим драники из картошки с грибами
Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные, очень ароматные и умопомрачительно вкусные картофельные деруны с грибами. Это великолепное блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед, и даже на праздничный стол в качестве закуски.
Попробуйте приготовить обязательно!
В рецепте:
Так же можно добавить и другие специи, такие, как паприка или гранулированный чеснок.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать — это обжарить грибы.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук.В это же время промываем, очищаем грибы, и нарезаем их тонкими ломтиками.Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и жарим все вместе в течение 4-5 минут.В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Далее подготавливаем зелень — укроп промываем, обсушиваем и очень мелко крошим.
Очищенную картошку натрем на средней терке и хорошо отожмем, чтобы убрать лишнюю влагу.В миске смешиваем сметану с яйцом и укропом. Добавляем пшеничную муку, соль и перец. перемешиваем.В получившуюся массу добавляем тертый картофель и все смешиваем столовой ложкой. Это будет основа или, можно сказать, тесто для драников.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я обычно беру квадратную формочку, мне с ее помощью формировать удобнее, а вы можете делать и без нее, просто ложкой.
И выкладываем слои в следующем порядке:
- основа из картошки,
- жареные грибы с луком.
- и опять тесто из тертого картофеля.
Хорошо прижимаем каждый слой, чтобы драники получились аккуратненькими.
Толщина не должна превышать примерно 1,5 сантиметра, иначе они попросту не прожарятся и не получатся такими вкусными.
Поливаем картофельные деруны растительным маслом еще немного сверху.
Драники из картошки с грибами запекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой по углам, оставшись мягким внутри.
Сдобрите их сметаной или томатным соусом, по вашему вкусу и подавайте горячими. Перед запеканием можно положить на каждый по несколько грибных ломтиков — для красоты.Приятного аппетита!
А теперь смотрите видео о том, как приготовить:
Колдуны — картофельные драники с фаршем внутри
И опять — очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо для разнообразия вашего стола. Деруны-колдуны получаются румяненькие, толстенькие, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединкой, с очень сочной мясной начинкой.
Состав продуктов для этого рецепта:
Чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи — крышкой лучше не накрывайте. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания готовность иногда вызывает сомнения, то можно еще подпечь их в духовке, чтобы уж наверняка.
Подавать такие драники нужно исключительно горячими, только что снятыми с раскаленной шипящей сковороды, со свежей сметанкой и душистой зеленью – это просто безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда или ужина и не придумаешь!
Теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные, румяные и сытные драники из картошки на сковороде или в духовке. Можете готовить их по классическому рецепту, либо отойти от него и сделать их с колбасой и сыром, с грибами или фаршем внутри, с чесночком или постные, совсем без яиц.
И в итоге все равно получится вкусно! Гарантирую:)
Автор публикации
не в сети 1 неделя
admin
Комментарии: 392Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
Картофельные драники - 7 простых вкусных рецептов на сковороде
Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.
Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.
Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.
И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.
Классический рецепт картофельных драников
Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения. Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 6 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Приправы — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Чеснок — зубчик
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером. Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения
Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой
Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло. Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны
Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.
Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца
Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить
Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку
Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам
Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции
Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.
Удачи и отличного настроения!
Драники картофельные с луком
Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 1/3 стакана
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом
С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость
Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу
Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.
Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!
Вкусные картофельные драники с соусом
Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.
Список необходимых продуктов:
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Хлебная крошка — 2 ст. ложка
- Зелень — пучок
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лук зеленый — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете
Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный
Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте
Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом
Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте
Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10
Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!
Драники из картофельного пюре
Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.
Список необходимых продуктов:
- Картофельное пюре — 300 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Мука — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте
Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто
Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке
На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки
Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.
Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.
Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!
Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус
Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.
Список необходимых продуктов:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Курица отварная – 150 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите. Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку
Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто
Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его
Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку
Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам
Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.
Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!
Рецепт картофельных драников с мясом на видео
Приятного вам аппетита!
Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 23-02-2018kopilpremudrosti.ru
Драники из сырого картофеля | Вкусные Рецепты
Это простое, но очень вкусное блюдо - драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны. Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.
Нам потребуется:
[google_content]
- сырой картофель - 1 кг.,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 2 ст. ложки,
- молоко - 2 ст. ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль, молотый чёрный перец - на вкус,
- раст. масло для жарки.
как приготовить драники
Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.
2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.
3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.
[google_content]
Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельных оладий от Елены Чекаловой.
kulinaroman.ru
Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления
Картошка считается одним из самых полезных овощей для взрослых и детей. Конечно, все овощи и фрукты полезны, если их правильно употреблять, поэтому и с картошкой нужно придерживаться правил. Детям можно давать картофельные продукты, начиная с 12 месяцев, именно в этом возрасте врачи советуют делать малышам картофельное пюре. Но не менее вкусными и полезными считаются картофельные драники для детей, главное - их правильно приготовить и найти подходящий рецепт для своего малыша.
Взрослые привыкли готовить драники из свежей картошки, ее нужно просто потереть на терке, соединить с остальными ингредиентами и выложить на сковороду. Но для детей драники должны готовиться совершенно по-другому, далее рассмотрим, как именно готовить детские драники, и почему картошка полезна для здоровья.
Традиционные драники готовятся из картофеля, муки, лука и яиц. Все ингредиенты смешиваются между собой, а лук и картофель при этом натираются на терке. Полученную массу нужно выкладывать комочками на сковороду и готовить до образования золотой корочки с двух сторон. В качестве специй для взрослых можно использовать соль и перец, другие любимые специи. Такой способ позволяет готовить драники для взрослых и детей от 5 лет.
Для детей меньшего возраста нужно искать другие рецепты, а для начала можно попробовать сделать несколько драников и выяснить, понравятся ли они ребенку.
Для совсем маленьких детей, которые только начинают кушать взрослую еду, можно сделать драники из вареной картошки, так как их будет легче употреблять малышу. В качестве дополнительных ингредиентов в драники можно добавлять овощи, зелень и какие-либо мясные продукты. Но стоит следить за малышом, чтобы при употреблении драников он не подавился.
Картофель сам по себе имеет много полезных свойств, в его состав входят разные витамины, крахмал, аминокислоты, железо, марганец и клетчатка. Картофель считается одним из диетических блюд, поэтому вареный картофель без соли часто встречается в рационе людей, страдающих заболеваниями желудка. Картофель имеет в своем составе клетчатку, которая не раздражает стенки и слизистую желудка, поэтому его можно употреблять людям с нарушениями пищеварения, с гастритом и язвой.
Жареный картофель теряет свои полезные свойства, так как происходит реакция на подсолнечное масло, а вареный картофель можно есть в чистом виде или в виде пюре. Также полезной считается запеченая картошка в мундире. При проблемах с желудком картофель нужно употреблять без соли и других специй.
Чтобы правильно приготовить драники для малышей, нужно найти рецепт пошаговый, в котором будет объясняться, как правильно делать драники, и как нужно обращаться с вареной картошкой. Для наглядного объяснения и примера изготовления драников, нужно найти рецепт с фото, чтобы было понятно, как происходит весь процесс приготовления.
Так, для начала нужно подготовить картошку, в летнее время года картошка будет молодая, зимой же драники готовятся из старой картошки. Несколько картофелин нужно сварить, после этого ее можно натереть на терке в виде небольших слайсов или размять вилкой до образования пюре. В полученную смесь добавляется лук, для детей его нужно совсем немного, так как не все любят лук.
Далее в емкость также добавляется несколько ложек муки и яйцо (1-2 в зависимости от количества смеси). Вся смесь перемешивается, и в нее можно добавить соль или перец. После этого из смеси формируется лепешка и кладется на сковороду. После того, как драники поджарились, их можно доготовить на пару, чтобы они были мягче и полезнее. Для этого драники помещаются в емкость, а сама емкость отправляется в кастрюлю с водой, после чего драники готовятся с помощью пара, исходящего от воды.
Драники можно подавать с разными соусами, для детей лучше использовать сметану, а для взрослых подойдет кетчуп, майонез, сделанные своими руками. Можно добавить к ним мясо, овощи и зелень, также идеальным дополнением как для взрослых, так и для детей будет салат из зелени, капусты и помидоров.
Чтобы ребенку было удобно кушать драники, их нужно порезать на небольшие кусочки, и с помощью вилки ребенок будет сам кушать их. Так как картошка вперемешку с мукой может иметь странный вкус, некоторые дети могут отказаться от употребления драников. В данном случае не нужно заставлять малыша есть это блюдо. Можно подождать некоторое время, чтобы ребенок вырос, а пока давать малышу картошку в другом виде.
В детском возрасте лучше избегать жареных блюд, но иногда, очень редко, можно готовить ребенку драники, не слишком поджаривая их с обеих сторон.
Видео по теме статьи
webdiana.ru
Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото
Как приготовить драники из картофеля, рецепт с фото
Драники из картофеля или дранки – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое также популярно среди русских и украинцев. Драники представляют собой румяные картофельные оладьи, которые обычно подают с топленым свиным салом, сметаной или сливочным маслом. Давайте и мы с вами приготовим на ужин или обед вкусные драники!
Ингредиенты:
– картофель – 600-700 г;
– 1 куриное яйцо;
– мука – 2-3 ст. л.;
– соль, перец, специи для картофеля;
– растительное масло – для жарки;
– зелень и сметана – для подачи.
1 Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить драники из картофеля.
2. Картофель необходимо тщательно промыть. Для этого лучше использовать щеточку, чтобы удалить малейшие частички земли. Затем чистим картошку, вырезая «глазки», повреждения и прочие дефекты, снова промываем.
3. Теперь измельчаем картофель в чаше кухонного блендера или при помощи овощерезки либо комбайна. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться мелкой теркой, но делать это нужно очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В масштабах заведений общественного питания лучше пользоваться кухонными куттерами. Поэтому, если у вас уже есть кафе или ресторан или вы только планируете открыть свой бизнес, вам для кухни нужны куттеры. Такой профессиональный девайс представляет собой чашу с вращающимися ножами и является просто незаменимым устройством. Куттер поможет измельчить овощи, мясо, фрукты, орехи, сыр и шоколад, что поможет вам в приготовлении супов-пюре, колбасных изделий, различных десертов, кремов, паштетов, муссов, гомогенизованного пюре и прочих блюд. Этот прибор сочетает в себе функции блендера, миксера, мясорубки и овощерезки, что сделает приготовление кулинарных шедевров более быстрым и легким, а также значительно сэкономит место.
Степень измельчения картофеля должна быть достаточной для того, чтобы драники смогли хорошо прожариться, иначе они будут сырыми внутри и пригоревшими снаружи.
4. Если в процессе измельчения картошки выделилось много жидкости, ее необходимо слить. Затем добавляем яйцо, муку, соль, перец и приправы.
5. Хорошенько перемешиваем массу для драников и сразу же начинаем жарить.
6. На сковородке разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Слишком толстыми делать не следует, т. к. они не прожарятся. Жарить можно под закрытой крышкой.
7. Когда лепешки поджарятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
8. Готовые драники из картошки подаем со сметаной и зеленью.
9. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные драники, и можете баловать родных вкусным и простым блюдом.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Рецепт драников из картошки (с фото)
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – две-три ложки.
- Соль .
- Растительное масло – для жарки.
Блюдо белорусской кухни – драники готовятся очень легко и быстро. Основным компонентом драников является картофель.
Приготовление драников из картошки:
Возьмите картофель и очистите его от кожуры. Хорошо промойте под проточной водой.Одну луковицу надо почистить и помыть.Возьмите небольшую миску и натрите в нее картофель и лук на мелкую терку.Добавьте две-три ложки пшеничной муки и перемешайте немного.Теперь разбейте свежее яйцо в миску.Хорошо перемешайте массу, которая у вас получилась, чтобы она была не слишком густая, но и не жидкая. Посолите и добавьте молотый перец, если хотите.Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла, сделайте небольшой огонь. И начинайте выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду. Старайтесь, чтобы драники получились не слишком толстыми и большими.Обжаривайте в течение нескольких минут (это будет зависеть от того, какой у вас огонь) с каждой стороны до образования золотой корочки.Выложите драники на тарелку и пусть немного остынут.Подавать драники можно со сметаной. Хоть драники считаются самостоятельным блюдом, зеленый салат или салат из капусты их хорошо дополнит.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
detskie-recepty.ru
Драники из картофельного пюре | В мире звезд
Драники из картофельного пюре
Вкусные с грибной+овощной начинкой к обеду как самостоятельное блюдо или как дополнениепокушали все с аппетитом и удовольствием, решила и с вами поделиться
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник: Драники из картофельного пюреРецепт приготовления Драники из картофельного пюре, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты картошка, основные блюдаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/68266-draniki-iz-kartofelnogo-pyure
Драники из картофельного пюре
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы, Мука
Сколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно если они относятся к русским старинным традициям. Драники из картофельного пюре – уже более современный вариант рецепта, но не менее вкусный и питательный. Обычно их готовят, натирая сырой картофель на терке. Я же хочу поделиться блюдом, которое делается довольно быстро и просто. Оно чем-то напоминает картофельники, но внутри вы найдете необычный вкусный и очень ароматный сюрприз.
Ингредиенты для приготовления драников из картофельного пюре:
- Картофель большого размера 5 штук
- Морковь среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 5 столовых ложек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, деревянная лопатка, блюдо для подачи, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, толкушка для пюре, сковорода – 2 штуки, средняя терка, тарелка – 4 штуки, средняя миска, шумовка, пищевая пленка, маленькая миска
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.
Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение 30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.
Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку. Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.
В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными! Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;
– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;
– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Источник: Драники из картофельного пюреСколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно если они относятся к русским старинным традициям. Драники из картофельного пюре – уже более современный вариант рецепта, но не менее вкусный и питательный. Обычно их готовят, натирая сырой картофель на терке. Я же хочу поделиться блюдом, которое делается довольно быстро и просто. Оно чем-то напоминает картофельники.http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-iz-kartofelnogo-pyure.html
Драники из пюре
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Щепотки
- Соль и приправы По вкусу
1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.
2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.
4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.
5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.
6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Источник: Драники из пюреОригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.http://povar.ru/recipes/draniki_iz_piure-25129.html
Картофельное тесто
Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.
Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.
- картофель 2410 г;
- яйца 1 шт.;
- лук репчатый 480 г;
- маргарин 50 г;
- яйца 5 шт.;
- сухари 20 г;
- зелень 1/2 пучка;
- соль;
- кулинарный жир 100 г;
- сметана 200 г.
- Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
- В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
- Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой. Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.
- Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края. Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.
- Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.
- Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
- картофель 2330 г;
- яйца 5 шт.;
- сухари 100 г;
- масло или жир кулинарный 200 г;
- соус 500 г;
- мука 100 г.
- Картофель почистить, и отварить до готовности. Перетереть горячий картофель как для пюре. Охладить до 55 градусов.
- Добавить в охлажденную картошку 30 г пшеничной муки, сырые желтки, перемешать.
- Из полученного картофельного теста сформировать круглые или продолговатые изделия размером с грецкий орех, обвалять в муке, которая осталась, смочить во взбитом белке, обвалять в сухарной панировке. Обжаривать крокеты необходимо во фритюре.
- В картофельное тесто можно добавлять обжаренный лук и мелко нарезанные грибы.
- Перед подачей золотистые шарики крокетов выкладывают на блюдо или тарелку, сверху кладут листики салата или веточки зелени. Подают вместе с соусом из томатов или грибов.
Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.
- вода 350 мл;
- сметана 2 ст. л.;
- растительное масло 75 мл;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 1 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- сухое картофельное пюре 37 г;
- мука 650 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- Это тесто можно приготовить в хлебопечке или в обычной кастрюле. Оно отличается от обычного дрожжевого теста вкусом и более нежной, легкой структурой.
- Для приготовления необходимо подогреть воду, добавить дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Желательно не смешивать соль с дрожжами, потому что плохо поднимется тесто.
- Разбить яйцо, добавить к остальным ингредиентам теста. Положить в замес две ложки сметаны. Всыпать просеянную муку и картофельное пюре быстрого приготовления.
- В хлебопечке тесто с картофельным пюре будет готово через полтора часа после замеса. В кастрюле необходимо смотреть, когда оно увеличиться в несколько раз. Обычно на это уходит полтора, два часа.
- Из готового картофельного теста можно слепить пирожки с картофельной или капустной начинкой. Прекрасно подходит это тесто для выпечки пиццы и открытых мясных пирогов.
Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.
Источник: Картофельное тестоСделать картофельное тесто не составит труда. Для этого необходимо сделать картофельное пюре и добавить необходимые ингредиенты.http://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/kartofelnoe-testo.html
jennifer-love.ru