Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт. Как сделать драники картофельные рецепт


Драники картофельные - 9 рецептов

Содержание материала:

Порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом — картофельными драниками. Рецепт драников картофельных очень прост — все смешать и пожарить. На выходе получатся аппетитные пышные оладьи, аромат которых притянет всех домочадцев на кухню.

Классический рецепт драников из картошки

Данный рецепт включает в себя самый простой набор ингредиентов. Его смогут осуществить даже новички в кулинарном деле.

Вам понадобятся:
  • Картофель — 0,3 кг;
  • Два яйца;
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Три луковицы;
  • Сметана — 20 грамм;
  • Соль и пряности по вкусу;
  • Немного масла для жарки.
Пошаговая инструкция:
  1. Провести начальную обработку картошки и лука, почистив и потерев на терке вместе. Образовавшийся после процедуры сок нужно слить.
  2. Яйца разбить в другую посуду и взбить, добавляя при этом соль и специи.
  3. Луково-картофельную массу добавить в яйца и все хорошенько перемешать.
  4. В однородную смесь вылить сметану.
  5. Если масса получилась слишком жидкой, насыпьте в нее муку.
  6. Раскалить сковородку, налив в нее масло и выложить получившееся тесто по частям. Они должны быть похожи на оладьи.
  7. Дождитесь, пока одна сторона покроется румяной корочкой, и переверните драник на другой бок.
  8. Обычно блюдо подают на стол в горячем виде. В дополнение к ним можно приготовить соус.

Рецепт с добавлением грибов

 

Драники с грибами превращаются из обыкновенного блюда в настоящую праздничную закуску.

Состав рецепта:
  • картошка — 0,7 кг;
  • грибы — 0,3 кг;
  • лук — 0,15 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное любого сорта.
Как готовить драники:
  1. Сначала разберемся с луком и грибами. Их необходимо порезать мелкими кубиками.
  2. Переложить лук в сковороду с маслом и пожарить.
  3. Через 4 минуты закинуть к луку грибы и посыпать солью. Держать сковородку на плите в течение 15 минут.
  4. За это время подготовим картофель: его рекомендуется освободить от кожуры и потереть.
  5. В миску с картофельной массой разбить яйцо, добавить соль, перец.
  6. Перекладываем туда же пожаренные грибы с луком и муку. Все смешать.
  7. Столовой ложкой положить кусочки теста на дно разогретой сковороды, и таким образом пережарить все лепешки.

Картофельные драники с мясом

Яство можно подавать на стол, если вашим домочадцам надоела картошка и они хотят мясо. Рецепт очень простой, быстрый и сытный.

Необходимые компоненты:
  • картофель — 0,5 кг;
  • мука — 75 г;
  • два яйца куриных;
  • фарш из мяса — 0,2 кг;
  • сметана в качестве соуса;
  • масло для процесса жарки;
  • одна луковица;
  • соль и пряности.
Способ приготовления:
  1. Картофель и лук обрабатываем вышеуказанным способом и соединяем вместе в одной чашке.
  2. В картошку с луком необходимо разбить яйца, добавить соль и специи, пшеничную муку.
  3. В отдельную миску выложить фарш без жидкости, поперчит и посолить.
  4. Картофельную массу выложить в форме маленьких блинчиков на сковороду, сверху добавить мясной фарш. Старайтесь, чтобы мясо было равномерно распределено по поверхности оладьев.
  5. Остатками теста из чашки прикрываем фарш.
  6. Дождитесь, пока не появится корочка золотистого оттенка, переверните на другую сторону.

Рецепт приготовления без яиц

 

Бывают случаи, когда очень хочется попробовать нежнейшие драники, но в кухонном шкафчике нет куриных яиц. Можно приготовить блюдо и без них.

Необходимые ингредиенты:
  • картошка — 0,7 кг;
  • мука — 75 гр;
  • одна морковь;
  • соль — 10 г;
  • пряности и растительное масло по вкусу.
Рецепт приготовления
  1. Картофель и морковь очистить. Перетереть на терке, или провести через кухонный комбайн. Получившуюся массу засыпать солью и оставить на 10 минут.
  2. В овощную массу добавить необходимое количество муки и специй.
  3. Зажечь на плите конфорку со слабым огнем и поставить сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  4. С помощью ложки выложить на разогретое дно картофельное тесто.
  5. Начинайте обжаривать, доведя до золотистого цвета.

С сыром в духовке

Сыр придаст драникам мягкость, нежность, изысканность. Такое блюдо станет настоящим лакомством для всей семьи.

Требуемые продукты:
  • картошка — 0,3 кг;
  • два яйца;
  • молоко — 0,25 л;
  • сыр — 0,1 кг;
  • мука — 0,13 кг;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • черный перец и соль по щепотке;
  • укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить драники из картофеля:
  1. Почищенные картофелины провести через кухонный комбайн или, если позволяет время, обработать на терке.
  2. В получившуюся массу насыпать муку, тертый сыр, разрыхлитель, разбить яйца.
  3. Смазать противень кусочком сливочного масла и прогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  4. Выложить оладьи, сверху на них посыпать мелко порубленную зелень.
  5. Время запекания каждой стороны — 10 минут.

Постные драники

В пост, когда идут ограничения в еде, одни и те же блюда быстро приедаются, и хочется чего-то необычного.

Требуемые компоненты рецепта:
  • картофель — 0,4 кг;
  • мука — 0,2 кг;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло растительное любого сорта.
Пошаговая инструкция:
  1. Картофель превратить в однородную массу одним из вышеописанных способов.
  2. Посыпать в ту же миску муку, соль и перец. Не забудьте тщательно перемешать.
  3. Картофельные оладьи выложить на поверхность сковородки и прожарить.

Драники из картошки и кабачков

 

Разнообразить состав картофельного яства помогут кабачки. Они очень вкусные, питательные и полезные.

  • кабачок — 0,3 кг;
  • клубни картофеля — 1 кг;
  • две луковицы репчатого лука;
  • одно яйцо;
  • масло, соль, приправы по вкусу;
  • пшеничная мука — 75 гр;
  • сметана.
Вариант приготовления:
  1. Овощи обработать по стандартной процедуре, почистив и порезав маленькими кубиками.
  2. Кабачки и картофель должны пройти измельчение на терке. Не забудьте убрать овощной сок.
  3. Нашинкованный лук переложить к массе главных ингредиентов.
  4. В нее же насыпать пряности и соль, а также добавить нужное количество муки и сырое яйцо.
  5. Из подготовленной массы вылепить форму драников.
  6. Раскалить масло на сковороде, выложить на нее полуфабрикат.
  7. Драники будут полностью готовы, когда обе их стороны примут золотистый оттенок.

С зеленым луком

Свежая зелень придаст драникам изумительный цвет и внешний вид. Такое блюдо будет полезно для детей, и придется по вкусу людям, соблюдающим диету.

Вам понадобится:
  • картофель — 0,5 кг;
  • мука — 130 г;
  • одно куриное яйцо;
  • пучок зеленого лука.
Как приготовить:
  1. Обработать клубни на терке.
  2. В получившуюся массу насыпать нужное количество муки и вылить яйцо, добавить соль по вкусу.
  3. Луковые стебли не забудьте промыть под краном и мелко порубить.
  4. Переложить их в посуду к картофелю и перемешать.
  5. Обжаривать на масле с обеих сторон.

Диетические картофельные драники без муки

 

Если колдуны из картошки запечь в духовке без применения муки, то их калорийный состав будет минимален. Этим они идеальные для различных диет. Нельзя употреблять их в неограниченном количестве, так как картофель содержит углеводы. Яство прекрасно подойдет на завтраки и зарядит энергией на весь день.

Требуемые ингредиенты:
  • картофель — 0,2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • масло, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Клубни картофеля подготовить надлежащим образом, почистив и потерев на терке.
  2. С луком поступить по тому же принципу.
  3. В овощную смесь разбить яйцо. Если масса получилась жидковатой, то всегда можно воспользоваться манной крупой или отрубями вместо муки.
  4. Для жарки лучше использовать оливковое масло. Нагреть сковороду и пожарить драники с обоих сторон.
  5. Постарайтесь не добавлять к блюду сметану или другие соусы, так как цель приготовления — получить блюдо с минимумом калорий.

Секреты вкусных драников

Чтобы картофельные оладьи получились правильной формы и доставили максимум приятных вкусовых ощущений на обед, придерживайтесь нескольких простых советов:
  1. Не выбирайте молодой картофель с тонкой кожицей. Лучше брать клубни среднего возраста. Желательно, чтобы у них была желтоватая середина.
  2. Чтобы после обработки на терке картошка не приобрела серый цвет и драники не получились бесцветными, сочетайте обработку картошки с луком.
  3. Если смесь имеет жидкую консистенцию, не стоит сыпать слишком много муки, лучше для ее дополнения взять немного крахмала. Так блюдо будет более мягким и нежным.
  4. Для придания пряного аромата и привкуса, можно добавлять любые приправы: перец, кориандр, тимьян, фенхель и т.д.
  5. Желательно, чтобы уровень растительного масла в сковороде доходил до половины высоты драников.
  6. Для избавления от лишнего жира готового блюда, промокните его сухими одноразовыми салфетками.

Драники отлично подходят, чтобы разнообразить привычный рацион питания.

Их можно приготовить с любыми ингредиентами и пряностями на ваш вкус и приспособить к любому мероприятию.

attuale.ru

Картофельные драники. Пошаговые рецепты приготовления драников

Если вы решили разнообразить своё меню из картофеля, дочитайте эту статью до конца и выберите один рецепт картофельных драников, очень простого блюда, приготовление которого не займет у вас много времени, но уверяю, останетесь им очень довольны.

Сегодня все рецепты о картофельных драниках, другое название картофельные оладьи, или деруны.

Распространение получили в белорусской, украинской, русской и еврейской кухнях, хотя в том или ином виде оладьи готовят во всех странах где произрастает картофель.

Готовить деруны очень просто, жарятся на масле или сале и подаются на стол только в горячем виде со сметаной или различными соусами.

В русской кухне добавляют мясной фарш и так же обжаривают.

Драники после прожарки жирноваты, поэтому чтобы они получились менее жирные выкладывают их на бумажное полотенце.

Блюдо это, конечно, каллорийное, но для тех, кто предпочитает диетическое – есть рецепт постных дерунов, а так же совет – готовьте их не на сковороде, а в духовке

Классический рецепт картофельных драников

Ингредиенты:

  • 800 гр. картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки муки

Приготовление:

Предварительно очищенный, вымытый картофель натираем на средней терке

Сливаем лишнюю жидкость

Лук нарезаем на куски, чеснок чистим и измельчаем все в блендере, добавляем в картофель

Укроп мелко рубим

Полученную массу солим, перчим по вкусу

Вбиваем яйцо, перемешиваем

Добавляем укроп, перемешиваем

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду добавляем небольшое количество масла

Ложкой выкладываем тесто формируя оладьи

Как только по краям оладьи стали золотистыми, переворачиваем на другую сторону

Обжариваем до золотистого цвета

Рецепт картофельных драников с кабачками

 

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний кабачок
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 3 столовых ложки муки
  • Соль
  • Перец
  • Приправы любые по желанию
  • Растительное масло
  • Чеснок по желанию
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке картошку
  2. Кабачок очистить, натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать мелкими кубиками
  4. Все смешать и добавить взбитые яйца, соль, перец, приправы по вкусу
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать
  6. Разогреть масло в сковороде
  7. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи
  8. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета
  9. Подавать на стол горячими со сметаной

Драники картофельные с мясом по-белорусски

Необходимо:

  • 9 средних картофелин
  • 500 гр. мясного фарша любого
  • 6 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На мелкой терке натираем 8 луковиц, добавляем в фарш

Пропускаем через пресс чеснок

Фарш солим, перчим по вкусу

Вливаем совсем немного кипяченной воды

Руками тщательно перемешиваем фарш, даем настоятся

Очищенный и вымытый картофель натираем на средней терке

Луковицу натираем на средней терке

В разогретую сковороду наливаем масло

В картофельную массу добавляем сметану

Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

Добавляем муку, тщательно перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, приминаем

 

Ложкой берем небольшое количество фарша, делаем тонкую лепешечку и кладем сверху на картофельное тесто

Ложкой берем тесто по количеству меньше чем для первой лепешки и выкладываем сверху на фарш, чтобы его полностью закрыть

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета, периодически переворачивая с одной стороны на другую

Для соуса в сметану выдавить через пресс чеснок, мелко порубить любую зелень, перемешать

Рецепт картофельных драников с курицей «Семейные»

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 250 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 стол. лож. муки
  • одна луковица
  • 60 г сыра
  • зелень
  • соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Укроп мелко порубить
  2. Сыр натереть на мелкой терке
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета
  4. Филе нарезать на мелкие кубики, обжарить до готовности, посолить, поперчить
  5. Картошку очистить, натереть на средней терке, посолить, отжать от лишней жидкости
  6. Вбить яйца
  7. Добавить муку, все тщательно перемешать
  8. Тесто выложить ложкой на разогретую с маслом сковороду в виде блина
  9. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета
  10. На одну половину блина выложить мясо, сверху лук, посыпать сыром и зеленью
  11. Сложить блин пополам, накрыв начинку, перевернуть на другую сторону, чтобы сыр немного расплавился

Картофельные драники, запеченные в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • 4 — 5 картофелин
  • 1 стол. лож. сметаны
  • одно яйцо
  • 2 стол. лож. муки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • пучок зелени
  • 2 стол. лож оливкового масла (для жарки грибов)
  • соль, перец

 

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень
  2. Нарезать грибы тонкими дольками
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Обжарить лук в разогретой с маслом сковороде до прозрачности
  5. Добавить грибы, жарить помешивая до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу
  6. В отдельную посуду вбить яйцо, добавить соль, перец и сметану, все взбить
  7. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость
  8. Добавить в яйцо, перемешать
  9. Всыпать зелень, перемешать
  10. Противень смазать маслом
  11. Выложить тонким слоем тесто формируя драники
  12. Сверху выложить слой грибов с луком
  13. Начинку закрыть слоем теста
  14. Драники должны быть высотой 1,5 см
  15. Выставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  16. Подавать горячими со сметаной

Самые простые картофельные драники — постные без яиц

Необходимо:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 чайной ложки соды
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке

Добавляем муку, соль, перец по вкусу и соду

Все тщательно перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

Руками формируем из теста оладьи, выкладываем на сковороду

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Драники картофельные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 120 гр. тертого сыра чеддер
  • 10 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке
  2. Залить холодной водой на 10 минут
  3. Картофель хорошо отжать
  4. Влить растопленное масло
  5. Добавить натертый на средней терке сыр
  6. Лук мелко порубить
  7. Вбить яйца
  8. Чеснок пропустить через пресс
  9. Добавить орегано, соль, перец по вкусу
  10. Все тщательно перемешать
  11. На смазанный маслом противень выложить, формируя руками драники
  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Рецепт картофельных драников с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 180 г лука
  • 200 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • одно яйцо
  • 25 г зелени
  • 70 г муки
  • соль, перец

 

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости

Сыр натираем на крупной терке

Ветчину натираем на крупной терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

Зелень мелко рубим

Вбиваем яйца

Все тщательно перемешиваем

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем

В разогретую сковороду наливаем масла

Из теста руками формируем оладьи

Выкладываем на сковороду

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Готовые драники выкладываем на тарелку, проложенную бумажным полотенцем

Видео рецепт – драники из картошки и моркови

 

Картофельные деруны прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, их можно подавать как отдельно, так и к чаю.

Для приготовления теста можно добавлять грибы, любую колбасу, зелень, сыр, болгарский перец и т. д. Так что выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт 🍎

Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные оладушки из картофеля пользуются большой популярностью во многих странах. Они имеют разные названия, такие как «деруны» на Украине, «брамбораки» в Чехии, «пляцки» в Польше. Но нам в России они известны под словом «драники».

Драники – это традиционное блюдо Белорусов и их кухни. Как известно, картофель – это любимое лакомство белорусов. Многие из них искренне верят, что первая картошка выросла именно на белорусской земле, и что вовсе не Петр Первый завёз её в Россию. Картошку там едят в любом виде, но драникам отводится особое место. Настоящие белорусские драники, хрустящие снаружи и мягкие внутри, обладают неповторимым ароматом и вкусом. Едят их горячими, чаще всего со сметаной или её аналогом, например, белорусской «мачанкой».

Приготовить драники достаточно легко и справиться с этим блюдом может даже неискушенный кулинар. Однако, если вы хотите, чтобы ваши картофельные оладушки получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов.

Секреты приготовления картофельных драников.

  • Если на выходе вы хотите получить хрустящие драники, то картофель для них нужно измельчать как можно мельче, желательно вручную на самой мелкой тёрке. С этим процессом, однако, не плохо справляется и кухонный комбайн или даже блендер.
  • Картофель необходимо натирать как можно быстрее, чтобы он не потемнел. Этого можно избежать, добавив в него мелко нарубленный лук. Также можно добавить столовую ложку сметаны.
  • Получившуюся картофельную массу необходимо хорошо отжать. Это необходимо сделать до добавления в неё лука. Меньшее количество жидкости в исходном продукте позволит сделать драники пышными и предотвратит неприятное разбрызгивание масла во время жарки.
  • Не стоит добавлять в картофель много муки. Мука делает драники менее вкусными и вязкими внутри. Такие драники плохо прожариваются и теряют свой вкус и аромат.
  • Жарить драники необходимо на раскалённой сковороде.
  • Вовремя жарки оладушки не нужно накрывать крышкой.
  • После того, как вы прожарите драники, положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецептов приготовления драников существует огромное количество. Их можно сделать с луком, чесноком, зеленью, с добавлением муки, яиц, а также сделать их с разнообразными начинками: сыром, фаршем, грибами.

Их можно пожарить, а можно запечь. Их можно сделать постными. Рассмотрим 10 самых популярных и вкусных рецептов.

Рецепт №1. Традиционные белорусские драники.

Традиционные белорусские драники чаще всего готовятся без добавления муки. Картофель должен быть хорошо отжат. В Белоруссии такие драники умеет готовить даже ребёнок. Как же приготовить настоящие картофельные драники ?

  • 1, 5кг. Картофеля
  • 1 большая луковица
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи
  1. Картошку и лук нужно потереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне.
  2. Посолить и хорошенько вымешать. Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Хорошо раскалить сковородку и обжарить драники с двух сторон.
  4. Подать драники горячими со сметаной или шкварками.

Рецепт №2. Картофельные драники «Традиционные»

Этот рецепт пользуется большой популярностью в России. По вкусу они напоминают всеми любимые оладушки. Получаются пышными, румяными и ароматными.

  • 0, 5 кг. Картошки
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить драники:

  1. Картофель натереть или пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.
  2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков.
  4. Раскалить сковородку и обжарить драники с двух сторон. Драники жарятся мгновенно, поэтому необходимо наблюдать за ними.

Рецепт №3. Постные драники.

Эти картофельные оладушки готовятся без яиц. На самом деле они также получаются пышными и не разваливаются. А для этого нужно знать одну небольшую хитрость. Для драников без яиц картофель нужно разделить на две части. Одну часть потереть на мелкой тёрке, другую – на крупной. Можно также добавить немного крахмала.

  • 0, 5 кг. Картошки
  • 1 стол.ложка муки
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка соды
  1. Картофель натереть, хорошо отжать.
  2. Добавить муку, крахмал, соду, соль и перец, перемешать.
  3. Хорошо обжарить с двух сторон.
  4. Подавать лучше всего со сметаной или томатным соусом.

Эти драники получаются особенно вкусными и пышными. Картофель в них готовится в последнюю очередь. Сначала же замешивается тесто, в которое потом вводится картофель.

  • Картофель 1 кг.
  • Лук -2 средних
  • Мука – 2 стол.ложки
  • Молоко или сметана -2 стол.ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Сначала приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с солью и перцем, добавить в них измельчённый чеснок, хорошо перемешать.
  2. Натереть лук на самой мелкой тёрке или засунуть его в мясорубку, слить с него сок.
  3. Натереть мелко картофель, слить сок, быстро смешать с луком.
  4. В смесь лука и картофеля добавить молоко или сметану.
  5. Смешать обе смеси и добавить муку. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану. В зависимости от этого, муки может уйти больше или меньше.
  6. Обжарить драники на раскалённой сковороде с обеих сторон до готовности. Чтобы драники получились более аккуратными, можно ложить их на сковороду не столовой, а маленькой ложкой.
  7. Подаём горячими, со сметаной.

Сочетание картофеля и грибов очень популярно. Это вкусно и питательно. На Украине, драник жарят в виде одного большого блинчика, в середину которого кладут ложечку начинки, обычно грибной. Достаточно одного драника, чтобы как следует наесться.

  • 1 кг. Картофеля
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол.ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Постное масло.
  1. Грибы помыть. Мелко порезать. Лук измельчить.
  2. На сковороде обжарить лук, затем добавить в него шампиньоны. Жарить, пока из грибов не испарится вся жидкость. Остудить.
  3. Картофель натереть на тёрке, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к картофельной массе грибы, перемешать.
  5. На раскалённой сковороде обжарить драники с друх сторон. Если во время жарки тесто будет расползаться, необходимо добавить ещё одно яйцо.

Если обычные картофельные драники надоели, то пора перейти к экспериментам! Картофельные драники с сыром получаются вкусными и хрустящими. По вкусу они напоминают сырные чипсы и очень нравятся детям.

  • 0, 5 кг. Картофеля
  • 5 стол.ложки муки
  • 1 луковица
  • 200 грамм сыра 2 яйца
  • Соль
  1. Картофель и лук натереть, смешать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Сыр натереть и добавить к картофелю. Всё перемешать.
  4. Жарить с двух сторон.

Рецепт № 8. Картофельные драники с мясом .

Эти драники также альтернатива традиционным оладушкам. Они не оставят равнодушными мужскую половину земного шара, ведь практически все мужчины любят картошку и мясо. Как же приготовить это драники?

  • 1 кг. Картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яйцо
  • 2 стол.ложки муки
  • 300 грамм фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • Соль, перец
  • Немного молока, сметаны или сливок
  1. Картофель и лук натереть. Смешать. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  2. Сделать фарш. Для этого перекрутить мясо на мясорубке. Фарш не должен быть сухим. Для этого в мясо нужно добавить немного молока, сливок или сметаны. Можно также добавить воды. Всё перемешать.
  3. Смешать картофель и мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт № 9. Драники, запечённые в духовке.

Эти драники не только вкусные, но и полезные. При их приготовлении используется меньшее количество масла, а также можно сразу приготовить много и не тратить время на обжарку, а заниматься приготовлением других блюд.

  • 1 кг. Картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупное яйцо
  • 3 стол.ложки муки
  • Соль, перец.
  1. Картофель натереть на тёрке, натереть также лук. Смешать.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
  3. Противень смазать оливковым маслом, сформировать круглые или овальные лепёшечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку.
  4. Выпекать примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.
  5. Подавать горячими, со сметаной или соусом.

Рецепт № 10 Картофельные драники с кабачками.

Этот рецепт довольно необычен. Вкус картофельно-кабачковых драников не похож на классические драники. Однако такие драники более сочные и заменят поднадоевшие картофельные оладушки.

  • 0,5 кг. Картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кабачков
  • 3 стол.ложки муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Картофель натереть. Добавить натертый лук. Перемешать.
  2. Добавить к картофельной массе яйцо, соль, перец, хорошо помешать.
  3. Кабачок натереть очень мелко, хорошо отжать полученную массу, смешать с картофельным тестом.
  4. Обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон до момента, когда образуется золотистая корочка.
  5. Подать горячими с соусом на выбор.

Какие бы драники вы не сделали – это всегда вкусно и полезно! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

postrecept.ru

4 простых рецепта с фото и видео

Вот и пришло время копать картошку. А вместе с тем и готовить различные вкусности из молодого картофеля. Среди них драники картофельные. В деревне, где я выросла, они назывались деруны. Скребли на тёрке картошку сами дети и жарили картофельные оладушки на постном масле и на свином сале. Ели горячими, прямо со сковородки, обмакивая в сметану.

Как только приходит время подкапывать картошку, я уже знаю что сегодня буду готовить. Жарю я драники по простому рецепту, чисто из картошки. А так же и с разнообразными добавками. Можно смешать тёртый картофель с тёртым кабачком и получим чудесные драники с кабачками.  Добавление мясного фарша или тёртого сыра сделает это простое блюдо вполне благородным. В сегодняшней статье разберём все эти нехитрые способы.

Сегодня в статье:

  1. Драники из картофеля классические
  2. Рецепт драников с мясным фаршем
  3. Рецепт дерунов с сыром
  4. Деруны из кабачка с картошкой

Классические драники картофельные — самый простой рецепт

draniki-kartofelnye-deruny

Самая основная составляющая теста для драников, разумеется картошка. Её мы натрём на тёрке или вообще на мясорубке измельчим. При этом из картофеля выделяется сок. И чем дольше стоит, тем больше сока.

Тесто ни в коем случае не должно долго стоять. Начинайте использовать сразу, иначе потемнеет и будет чёрное, неаппетитное.

Чтобы тесто не растекалось при жарке по сковороде, натёртый картофель надо отжать. Я ещё остановлюсь на этом моменте.

Что понадобится:

draniki-kartofelnye-derunyКак готовить:

Чищу и мою картофелины. Натираю на средней тёрке. И вот он в миске сразу выделился из картошки сок. Я его сливаю. Можно тёртую картофельную массу в дуршлаг сложить, чтобы жидкость стекла.

draniki-kartofelnye-deruny

Кстати, этот сок мой дед пил, когда у него обострялся гастрит. Потому, если есть какие-то проблемы с желудком, то можете его и выпить для здоровья.

Картофельный сок помогает от изжоги и от многих желудочных заболеваний.

А я подсыпала немного муки в картофель. Добавила мелко покрошенный лук. Посолила, поперчила и разбила туда яйцо.

draniki-kartofelnye-deruny

Замешиваю такое негустое тесто. Растительное масло в сковородке уже греется на плите. Как я уже говорила,  с тестом следует управляться быстро. Так что, начинаю уже жарить. Выкладываю на сковородку обычной ложкой вот такие небольшие лепешечки и разравниваю, чтобы были как оладьи.

драники картофельные или деруны рецепт приготовления

Обжариваю на среднем огне около минуты до зарумянивания. Потом перевернула на другой бок и пожарила ещё минутку. Точное время тут указать невозможно, смотрите сами.

draniki-kartofelnye-deruny

На тарелку стелю простую бумажную салфетку. Готовые драники выкладываю поверх салфетки. Вот готово вкусняшное блюдо, которое любят все взрослые и дети.

draniki-kartofelnye-deruny

Кушать драники нужно как можно скорее, у холодных вкус уже не тот. Подаём их со сметаной или с любимым домашним майонезом

Угощайте домашних и гостей!

Деруны с мясным фаршем по-белорусски

Видео ролик от канала «Своими руками» показывает как делаются драники белорусские с мясным фаршем и много — много лука.

Весьма аппетитно смотрится! Я когда делаю с фаршем, столько лука не кладу, но можно и попробовать. А  пока посмотрим как делаются дранички сырные.

Деруны с сыром и чесноком

Всего лишь добавим к тёртой картошке сыр и чеснок. И уже не просто оладушки картофельные, а пикантное блюдо на ужин. Сделайте к ним ещё какой-нибудь подходящий салат и вся семья будет сытая и довольная.

draniki-kartofelnye-deruny

Можно брать любой твёрдый сыр, лишь бы не плавленный. Плавленный не пойдёт, к сковороде прилипнет.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сначала сыр на крупную тёрку. И мелко режу лук.
  2. Картофель очищенный и помытый тоже тру на тёрке. Можно перекрутить на мясорубке.
  3. Сок сливаю. Замешиваю картофельное тесто  с луком и сыром. Туда же выдавливаю через пресс чеснок.  draniki-kartofelnye-deruny
  4. Разбиваю яйцо, солю, перчу и начинаю интенсивно перемешивать. Муку добавляю, по мере надобности.
  5. Сковорода с маслом уже на плите греется. Масло раскалилось достаточно. Начинаю жарить драники. draniki-kartofelnye-deruny
  6. На мою сковородку входит семь штук. Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Чуть приостыли и можно кушать. Подавайте к ним сметану или сделайте за пять минут домашний майонез

Как видите, драники вполне позволяют проявить фантазию и разнообразить их добавками. Вот посмотрите  от канала Светланы Черновой

Драники картофельные с кабачком — видео рецепт

Очень простая и быстрая вкуснятинка.

На этом у меня пока всё. Благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!  good

recepty-kulinara.ru

Самый удачный рецепт драников из картошки на сковороде

Предлагаю посмотреть отличный рецепт драников из картошки, которые готовятся на сковороде. Благодаря луку в составе картофель не темнеет и остается светлым. При желании можно добавить зубчик чеснока, который также не забудьте измельчить.

Также расскажу вам, как делать драники, чтобы они получались тоненькими и полностью пропекались внутри, что очень важно. В результате получается вкусное блюдо, которое многие очень любят. Обязательно попробуйте и вы их сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Количество: 12 штук

Приготовление на сковороде

Как приготовить драники из картофеля

картофель и лук

Чтобы сделать драники сначала подготавливаю овощи. Этот рецепт драников из картошки с луком, поэтому первым делом чищу их и хорошо мою. Дальше их нужно измельчить, а сделать это можно несколькими пособами: в мясорубке, блендером или натерев на мелкую терку. Поскольку на терке это достаточно длительный метод, я решила пропустить их через мясорубку, в результате чего получила мелко измельченные овощи. Вы выбирайте тот вариант, что удобнее именно вам.

добавление яйца и сметаны

В получившуюся массу добавляю яйцо и сметану. Жирность последней не имеет значения. Перемешиваю все до однородности.

картофельное тесто для драников

Тесто выходит достаточно жидковатым, но именно из него получаются такие тоненькие драники из картофеля, рецепт точный, поэтому не стоит всыпать еще муку.

выкладывание теста на сковороду

Дальше ставлю сковороду на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда она нагреется ложкой выкладываю в нее картофельную массу. Для одного драника достаточно неполной столовой ложки, и делаю их широкими, и как можно тоньше, распределяя ложкой на сковороде.

обжарка драников

После этого, обжариваю их с двух сторон до золотистости. Важно не снимать их рано, так как будет привкус сырой картошки.

готовые драники

Когда они поджарились, сразу выкладываю на бумажные салфетки, убирая лишнее масло, а затем перекладываю на тарелочку.  Вот такие получились драники картофельные, рецепт классический, но если хотите, можете вносить в него свои дополнения, делая их с колбасой или мясом, к примеру.

картофельные драники

Считаю такой рецепт драников из картошки очень хорошим и удачным, так как они получаются тоненькими, хорошо пропекаются, и нет вкуса сырого картофеля, как часто бывает. Подаю их обязательно со сметаной, ведь это сочетание любимое еще с детства.

Надеюсь, вы также оцените его и непременно приготовите! Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

Рецепт драников: ингредиенты, процесс, секреты

драники

Содержание:

Драники, весьма популярные в России, Украине, странах Европы, являются исконно белорусским блюдом. имеющим неповторимый вкус. К столу картофельные драники принято подавать в горячем виде с различными соусами: сливочное масло, сметана или мачанка. В таком случае вкус драников усиливается. Существует великое множество рецептов драников, или, другими словами, картофельных оладий.Вернуться к содержанию

Маленькие секреты для приготовления драников

  1. Нужно как можно быстрее натирать картофель, чтобы избежать его потемнения. При этом добавление лука в полученную картофельную массу поможет предотвратить ее потемнение, а сам лук позволит сделать ваши драники более сочными и вкусными.
  2. Для того чтобы значительно облегчить процесс приготовления картофельных оладий, можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой или блендер.
  3. Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, так как они могут не прожариться внутри (этого не случится при правильной консистенции картофельной смеси).
  4. Хорошенько отожмите картофельный сок после измельчения картофеля и до добавления в него лука — это поможет избежать разбрызгивания горячего подсолнечного масла и позволит сделать драники нежнее, пышнее и вкуснее.
  5. Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.

Еще хотелось бы отметить, что на данный момент в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления вкусных драников: картофельные оладьи с мясом, с нашинкованным беконом, картофельные оладьи с фаршем. В разгар дачного сезона вы можете также использовать для приготовления этого чудесного блюда рецепты с использованием моркови, кабачков, тыквы, сельдерея. Чтобы разнообразить ваш стол и удивить домочадцев вкусными и разнообразными яствами, приготовьте рыбные, картофельные драники, а также картофельные оладьи с грибами (шампиньонами или любыми лесными грибами).

Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени!

Из арсенала рецептов этого полюбившегося всеми блюда вы сможете выбрать любой.

Ниже представлены рецепты приготовления картофельных драников.

жарка картофельных оладьевВернуться к содержанию

Классический рецепт приготовления драников

Ингредиенты :

  • 6 картофелин среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • растительное масло,
  • приправы (соль, перец) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления классических драников:

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Пропускаем его через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  2. Лук очищаем, пропускаем через мясорубку (натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере).
  3. Перемешиваем измельченный картофель и лук.
  4. В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Картофельная масса по консистенции должна напоминать сметану.
  5. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковородку как оладьи.
  6. Обжариваем драники с каждой стороны примерно 2 минуты (пока не образуется румяная корочка).
  7. Подаем на стол горячими с любым соусом. Если следовать данному рецепту, то все получится необыкновенно вкусно.

вкусные драники

Вернуться к содержанию

Пошаговый рецепт приготовления сырных драников

Вам понадобится:

  • 8 картофелин средних размеров,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г. сыра (любой, на свой вкус),
  • 2 ст. л. муки,
  • приправа (соль, перец) — по вкусу,
  • подсолнечное масло.

В этом рецепте отсутствует лук, но при желании вы можете его добавить. Драники все равно получатся очень вкусные.

Процесс приготовления сырных драников выглядит следующим образом:

  1. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его, еще раз промываем. Для измельчения картофеля используйте любой удобный для вас способ: крупная терка, блендер, мясорубка, кухонный комбайн. Измельчаем картофель, отжимаем картофельный сок.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Чтобы процесс натирания сыра был легче и безопаснее, заморозьте его предварительно в холодильнике (не в морозильной камере!) в течение 1-2 часов.
  3. В глубокой миске смешиваем картофельную массу, тертый сыр, яйцо.
  4. Добавляем муку, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем туда небольшое количество растительного масла. На разогретую сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу как оладьи.
  6. Обжариваем картофельные драники с обеих сторон примерно 2 минуты до образования корочки.
  7. Подаем сырные драники на стол с соусом, сметаной или мачанкой.

Вернуться к содержанию

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с добавлением мяса

Вам понадобится:

  • 2-3 картофелины среднего размера,
  • 200 г мяса (свинина, баранина),
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г муки (примерно полстакана),
  • 1 шт. репчатого лука,
  • приправы (соль, перец, хмели-сунели) — по вкусу,
  • растительное масло.

Этим вкусным рецептом мы обязаны белоруссам.

Процесс приготовления картофельных драников с мясом:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды. Измельчаем любым удобным для вас образом: на терке, на мясорубке, блендером, в кухонном комбайне.
  2. В полученную картофельную массу добавляем куриное яйцо, полстакана муки. Все это хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу.
  3. Берем мякоть свинины/баранины, промываем его под холодной проточной водой. Измельчаем мясо таким образом, чтобы оно выглядело как рубленое (то есть маленькими кусочками), можете порезать его вручную.
  4. Очищаем лук и измельчаем точно так же, как и мясо. Добавляем лук к мясу, перчим и солим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Все это хорошо перемешиваем.
  5. На среднем огне разогреваем сковородку, смызываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем в виде лепешек полученную картофельную массу. В середину каждой такой лепешки выкладываем мясную массу. Затем закрываем нашу начинку сверху картофельной смесью.
  6. Сначала обжариваем наши драники на большом огне. Как только с одной стороны появляется золотистая корочка (это может занять буквально 10 секунд), переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону, убавляем огонь и обжариваем их еще минуты 3-4.
  7. На стол блюдо подают горячим со сметаной или любым другим полюбившимся соусом.

Как уже говорилось ранее, вы можете экспериментировать с этим блюдом как угодно: добавляйте манку, чеснок, зелень, запекайте драники в духовке. вы можете приготовить пирог из драников. В таком случае вам необходимо выпекать массу не как оладьи, а как блины. Выложите приготовленный один картофельный блин на другой, промажьте между ними соусом (сметана смешивается с легко обжаренными луком, морковью и грибами). Затем на 20 минут в духовку (для зарумянивания) — и на стол. Данный простой рецепт напоминает блинный пирог, но по вкусовым характеристикам во много его превосходит.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепт картофельных драников | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Рецепт картофельных драников несложен, по сути это картофельные оладьи, только без муки. Можно делать с чесноком или с другими добавками, подавать со сметаной. Просто и очень вкусно!

рецепт картофельных драников: подавать со сметанойМы расскажем вам о, так сказать, «базовом» рецепте, то есть о том, как в принципе делаются картофельные драники, и добавим в них только чеснок (впрочем, вы, если не хотите, можете и не добавлять), а в конце скажем несколько слов о том, с какими ещё добавками можно готовить драники, чтобы разнообразить их вкус и даже вид.

 

 

Нужно:

  • Картофель – 1,5 килограмма (можно до 1,7 килограмма), то есть примерно 10 картофелин средней величины
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль поваренная – около половины столовой ложки
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 крупных зубчика
  • Масло растительное – примерно 0,5 стакана

Приготовление:

рецепт картофельных драников: картофель натереть на крупной теркеКартофель нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке (теоретически можно и на мелкой, но нам кажется, что из натёртого на крупной терке картофеля драники получаются более симпатичными: такие «полосатики-волосатики», в которых просмаривается «картофельная натура»).

 

 

 

рецепт картофельных драников: добавить соль и перемешатьВ натёртый картофель добавляем соль и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

рецепт картофельных драников: отжать и слить лишнюю жидкостьЧерез несколько минут картошка «отдаст» воду и в миске появится темноватая мутная жидкость (вы её сразу увидите, если сдвинете тёртую массу к одной стороне миски). Эту жидкость надо слить, отжать тёртый картофель, прижимая его ложкой или рукой к стенке миски (посмотрите наш видео-рецепт!). Итак, жидкость удаляем и выбрасываем.

 

 

рецепт картофельных драников: добавить яйца и чеснокТеперь добавляем к картофелю яйца, предварительно перемешав белки и желтки (можно даже слегка взбить яйца). И, если хотим, добавляем чеснок (очищенный и пропущенный через специальную «давилку»). Ещё раз всё перемешиваем.

 

 

 

 

рецепт картофельных драников: жарим до золотистой корочкиНа хорошо разогретую сковороду (лучше при возможности использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием или старую добрую чугунную бабушкину сковороду) наливаем немного, 2-3 столовые ложки растительного масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды, нужно, чтобы дно её было покрыто тонким (2-3 мм) слоем масла. Масло в сковороде сильно разогреваем, до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего. Вилкой (заметьте, вилкой удобнее, чем ложкой) выкладываем картофельную массу на сковороду и слегка прижимаем до формы небольших лепёшек. Жарим сначала с одной стороны до появления румяной золотой корочки (у нас это занимает 4-5 минут).

рецепт картофельных драников: перевернуть и жарить ещё 4-5 минутПереворачиваем драники (удобно делать это двумя лопаточками) и жарим их с другой стороны примерно столько же времени, ещё 4-5 минут, и тоже до золотистого цвета, то есть проделываем то же самое, что мы делали бы, если бы готовили оладьи, например, кабачковые. Готовые драники снимаем на тарелку или на блюдо. Если вы налили в сковороду многовато масла и хотите, чтобы драники были не очень жирными, снимайте их сначала на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла (признаемся: мы так не делаем, потому что не льем на сковороду толстый слой масла так, чтобы драники жарились практически во фритюре – выбор за вами), а потом уже перекладывайте на тарелку.

рецепт картофельных драников: повторяем процесс и подаем к столуСобственно говоря, на этом рецепт картофельных драников и заканчивается. Вы уже всё знаете. Добавляйте в сковороду немного растительного масла по необходимости и жарьте следующую порцию, и так – пока не закончится масса из тёртой картошки. Если в процессе готовки в миске с картофельной массой опять появилась жидкость – отожмите и слейте её ещё раз. Подавать драники на стол нужно сразу, пока они ещё тёплые, хорошо бы со сметаной.

Ну, а теперь, в качестве призового совета для тех, кто дочитал до конца, скажем несколько слов о различных вкусовых добавках. В драники можно добавлять ветчину или колбасу, твёрдый сыр (всё это трём на крупной тёрке), болгарский перец, репчатый лук, любую зелень, например, укроп, зелёный лук, петрушку (всё это моем, сушим, вытираем и мелко-мелко нарезаем). Можно добавлять всё это в различных сочетаниях – и вы получите драники с разными вкусами (кстати, ещё и разноцветные). Экспериментируйте! Любую добавку нужно смешивать с натёртым картофелем перед выпеканием. Собираясь что-то добавить, не забудьте уменьшить количество картофелин примерно на объем добавляемого продукта или добавьте ещё 1-2 яйца, чтобы ваши драники не разваливались, можно «для профилактики» добавить в овощную массу 3-4 столовые ложки пшеничной муки.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru