Самая вкусная начинка для пирожков. Пирожки с чем можно сделать
Начинки для пирожков в домашних условиях: популярные рецепты на каждый день
Трудно найти человека, который сможет пройти мимо свежевыпеченных пирожков, не испытав желания отведать хоть один из них. Без этой выпечки невозможно представить русскую кухню, хотя и другие народы с удовольствием включают ее в свой рацион. Трудно перечислить все варианты теста, из которого можно приготовить пирожки, а рецептов начинки для них существует во много раз больше. В ее качестве используют мясо, овощи, грибы, рис, гречку, фрукты и ягоды, творог и многие другие продукты. Даже если жарить пирожки ежедневно, можно долго не повторяться, так что это блюдо вряд ли когда-то может наскучить.
Особенности приготовления
Твердых канонов, по которым следует готовить начинки для пирожков, не существует. Для этого можно смешивать самые разные продукты в произвольном соотношении, каждый раз получая уникальный вкус. Однако некоторые моменты при этом все же нужно знать и учитывать.
- Пирожковое тесто пропекается очень быстро, поэтому начинка не должна содержать продуктов, не прошедших необходимую термическую обработку, за исключением, разумеется, тех из них, которые можно есть сырыми.
- Для улучшения вкуса начинки и повышения ее сочности в нее можно добавлять сливочное масло. Растапливать его для этого не обязательно: оно все равно растает, пока пирожки будут печься или жариться.
- Иногда начинка рискует показаться слишком жидкой. Если вы опасаетесь, что при нагревании начинка потечет и размочит тесто, добавьте в нее немного крахмала.
- Тесто для пирожков выбирают с учетом типа начинки. Если она несладкая, то тесто обычно делают с пониженным содержанием яиц, и наоборот. Количество сахара в тесто тоже кладут разное, в зависимости от того, что будет использовано в качестве наполнителя.
Пирожки можно есть и холодными, однако свежими и еще теплыми они будут вкуснее всего.
Начинка из капусты
Состав:
- белокочанная капуста (свежая) – 0,6 кг;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 0,2 кг;
- вода – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте капусту. Верхние листья, если они завяли, удалите. Вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту как можно мельче.
- Очистите морковь и измельчите ее на терке, выбрав сторону с мелкими отверстиями.
- С луковиц снимите шелуху. Порежьте лук мелкими кусочками.
- На сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
- Пожарьте лук вместе с морковью в течение 3 минут, затем положите к ним капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
- Влейте в сковороду воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту, пока она не станет мягкой.
- Приблизительно за 5 минут до готовности начинки посолите ее и поперчите. При желании можно добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Остудите капусту до комнатной температуры и начините ей пирожки. Запеките их или пожарьте. В результате получится блюдо, способное заменить обед. Если вы используете подходящий рецепт теста, то пирожки с капустой можно будет есть даже в пост.
Начинка из свиной или говяжьей печени
Состав:
- свиная или говяжья печень – 0,5 кг;
- свежий укроп – 30 г;
- свежая петрушка – 30 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промойте, вырежьте из нее желчные протоки. Залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь. Добавьте соль, перец, пряности по вкусу. Варите четверть часа, затем выньте из воды и остудите.
- Измельчите печень ножом, чтобы получились тонкая соломка или маленькие кубики.
- Помойте и обсушите зелень, мелко ее порубите.
- Очистите лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Лука нужно много, иначе начинка получится слишком сухой.
- Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Не стоит делать огонь сильным, иначе лук поджарится слишком сильно.
- Смешайте печень с луком, подсолив и приправив начинку по своему вкусу. Добавьте в нее рубленую зелень, перемешайте.
Пирожки с печеночной начинкой получаются вкусными и сытными, при этом обходятся не слишком дорого.
Начинка из куриной печени
Состав:
- куриная печень – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько потребуется;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 40 г;
- вода или бульон – 125 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриную печень, обсушите и нарежьте не слишком крупными кусками.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
- На растительном масле обжарьте до готовности печень с луком.
- Измельчите поджаренную печенку блендером или с помощью мясорубки. Подсолите и поперчите, перемешайте.
- На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку. Тонкой струйкой влейте воду или бульон, одновременно взбивая его венчиком. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
- Добавьте соус в печеночный паштет и перемешайте. Благодаря этому начинка станет более вязкой и не будет вытекать из пирожков.
Начинка из куриной печени получается очень нежной, поэтому они буквально тают во рту. Приготовьтесь к тому, что выпечка исчезнет со стола почти молниеносно.
Пирожки с картошкой
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку помойте, очистите, нарежьте крупными кусками и отварите до мягкости.
- Слейте воду, картошку превратите в пюре с помощью блендера или картофелемялки.
- Мелко порежьте очищенный лук и обжарьте его в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Смешайте картофельное пюре с жареным луком, одновременно посолив его и приправив по вкусу.
Этот рецепт начинки для пирожков особенно популярен. Ведь она делается очень просто из доступных ингредиентов. Пирожки с ней получаются вкусными и хорошо утоляют голод.
Начинка из моркови
Состав:
- морковь – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар (не обязательно) – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте морковь и отварите ее до готовности. Очистите и крупно натрите.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Остуженные яйца очистите и нарежьте мелкими кусочками, соедините с морковью.
- Добавьте в начинку размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Подсолите и при желании добавьте сахар – с ним начинка приобретает уникальный вкус.
Начинка из моркови может быть сладкой и соленой. Оба варианта вам наверняка понравятся одинаково сильно.
Начинка из квашеной капусты с грибами
Состав:
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- вареные или консервированные грибы – 100 г;
- сливочное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Капусту промойте и хорошо отожмите.
- Грибы нарежьте пластинами или некрупными кубиками. Слегка обжарьте в сливочном масле.
- Соедините грибы с квашеной капустой. Перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
Если вы хотите приготовить постные пирожки, то сливочное масло можно заменить растительным или же вовсе от него отказаться.
Начинка из мяса
Состав:
- говядина – 0,25 кг;
- свинина – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка (не обязательно) – 50 г;
- жир для жарки – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины. Чередуя куски говядины и свинины, пропустите мясо через мясорубку.
- Мелко нарежьте зелень петрушки, всыпьте в фарш, перемешайте.
- Приправьте фарш перцем, подсолите по вкусу, перемешайте еще раз.
- Мелко порежьте чеснок.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Растопите на сковороде жир. В большом его количестве поджарьте лук вместе с чесноком.
- Переложите ароматную поджарку в миску с фаршем. Перемешайте его как можно тщательнее.
- Положите фарш обратно в сковороду с жиром и пожарьте на слабом огне до готовности. При необходимости в него можно добавить немного воды или бульона, потушить. Главное, чтобы он не остался сырым.
Пирожки с мясной начинкой – отличный вариант для плотного перекуса. Более того, такое блюдо вполне способно заменить обед или ужин.
Начинка для пирожков из рыбы
Состав:
- отварная рыба – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу разделайте на филе, залейте небольшим количеством воды.
- Доведите воду до кипения. Посолите. Варите рыбу на медленном огне под крышкой 20 минут. Выньте из бульона, остудите. За это время она также должна успеть обсохнуть.
- Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка в разогретом растительном масле.
- Отварите яйца вкрутую. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Остывшую рыбу порежьте на куски среднего размера.
- Перемешайте рыбу, яйца и лук.
- Добавьте соли и перца, растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сытной. Ее вкус гармонично сочетается со вкусом пирожкового теста. Если не хочется возиться с приготовлением рыбы, ее можно заменить рыбными консервами. Вкус, разумеется, будет другим, но не менее приятным.
Начинка для пирожков из картофеля с грибами
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- сливочное масло или маргарин – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте 100 мл сметаны и тщательно перемешайте.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
- Растопите на сковороде масло или маргарин. Обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
- Посолите, поперчите, залейте оставшейся сметаной и потушите 5–10 минут.
- Смешайте картофельное пюре с грибами.
Начинка из грибов и картофеля получается нежной, сочной и ароматной. Несмотря на то что ее приготовление отнимает немало времени, многие отдают предпочтение именно этому варианту.
Начинка из яиц с рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите и промойте рис. Залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте в рис масло, перемешайте. Готовый рис оставьте под крышкой как минимум на 15–20 минут.
- Отварите и очистите яйца. Нарежьте их кубиками, можно не слишком крупно.
- Помойте и обсушите лук. Мелко его порежьте.
- Смешайте яйца с рисом и зеленым луком.
Кушая пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука, трудно не вспомнить о лете. Несмотря на то что в состав ее не входит ни рыбы, ни мяса, она получается очень сытной и нравится почти всем.
Пирожки с начинкой из гороха
Состав:
- сушеный горох – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное или растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горох заранее замочите в холодной воде, иначе варить его вам придется слишком долго.
- Отварите горох в подсоленной воде до такой степени, чтобы он стал совсем мягким.
- Пюрируйте горох с помощью блендера.
- Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте лук с гороховым пюре – он придаст ему сочность.
По вкусу пирожки с гороховой начинкой не уступают своим собратьям, наполненным картофелем, однако делают их реже. Причина только в одном: гороховое пюре готовится намного дольше картофельного.
Начинка для пирожков из яблок
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Вымойте яблоки, обсушите их салфеткой. Вырежьте из плодов сердцевину. Если хочется, чтобы начинка получилась нежной, снимите кожуру.
- Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками.
- Растопите масло и положите в него яблочную нарезку.
- Обжарьте яблоки на сливочном масле в течение 5 минут. Засыпьте сахаром и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Если начинка вам показалась слишком жидкой, продолжайте обжаривать фрукты еще некоторое время, пока она в достаточной степени не загустеет.
Кисло-сладкая яблочная начинка в пирожках нравится многим. Этот вариант наполнителя является одним из наиболее популярных, особенно среди детей. Такая выпечка хорошо подходит к чаю, какао, кофе.
Начинка для пирожков из творога
Состав:
- творог – 0,6 кг;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления;
- Растопите масло, смешайте с сахаром и дайте остыть.
- Желтки отделите от белков, взбейте венчиком и соедините с маслом.
- Творог протрите через сито и смешайте с получившейся массой.
Перед тем как начинять творожной массой пирожки, остудите ее в холодильнике.
Начинка для пирожков из ягод
Состав:
- свежие ягоды (смородина, клубника, малина) – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- крахмал – 100 г.
Способ приготовления:
- Ягоды помойте. Разложите на кухонном полотенце и дождитесь, когда они обсохнут. Клубнику разрежьте на несколько частей.
- Смешайте все ягоды, засыпьте сахаром и перемешайте, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
- Ягодной начинкой пирожки начинять следует сразу же после ее приготовления. Перед тем как заворачивать тесто, ягодный микс нужно посыпать крахмалом.
Пирожки с ягодной начинкой каждый раз получаются разными, но всегда очень вкусными. Это очень приятный десерт, который хорошо сочетается с чаем, молоком, какао.
Начинка из творога с изюмом и цукатами
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- изюм – 0,2 кг;
- сахар – 100 г;
- сливки – 50 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- цукаты – 50 г.
Способ приготовления:
- Творог положите в чашу блендера, туда же влейте сливки и всыпьте оба вида сахара. Взбейте до образования однородной массы.
- Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, изюм смешайте с творожной массой.
- Всыпьте цукаты, размешайте еще раз. Проследите, чтобы изюм и цукаты распределились в творожной массе равномерно.
Если ваши дети не любят творог и категорически от него отказываются, испеките для них пирожки с начинкой, сделанной по этому рецепту. Почти наверняка они будут просить вас готовить такую сладкую выпечку еще и еще.
Начинка из тыквы
Состав:
- тыква (мякоть) – 0,5 кг;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 60 г.
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте некрупными кусками, залейте водой и отварите до мягкости.
- Воду слейте, а тыкву измельчите блендером.
- Растопите масло, влейте в тыквенное пюре.
- Всыпьте сахар.
- Размешайте все с помощью блендера.
Такую полезную начинку хорошо делать поздней осенью, когда ягоды уже сошли, а сладких пирожков все еще хочется. Для придания начинке еще более приятного аромата в нее можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры.
Начинка из грецких орехов и мака
Состав:
- мак – 0,2 кг;
- сахар – 80 г;
- мед – 40 мл;
- ядра грецких орехов – 80 г.
Способ приготовления:
- Орехи порубите ножом в мелкую крошку.
- Смешайте с сахаром и растопленным медом.
- Мак запарьте. Для этого его нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Имейте в виду, что для указанного в рецепте количества мака воды потребуется достаточно много, так как мак сильно разбухает.
- Смешайте мак с остальными ингредиентами и используйте в качестве начинки.
Пирожки с маком имеют уникальный вкус. Другие варианты выпечки не смогут заменить это необычное блюдо.
Начинка для пирожков из сыра
Состав:
- твердый сыр – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- сметана – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите. Крупно натрите.
- Смешайте сыр с яйцами и зеленью, добавив ложку сметаны или майонеза.
Пирожки с сырной начинкой нельзя назвать привычными, однако их вкус на самом деле не такой уж и экзотический. Он наверняка понравится даже тем, кто настороженно относится к кулинарным экспериментам.
Начинка из бананов
Состав:
- бананы – 0,5 кг;
- ванильный сахар – 5 г;
- сахар – 60 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Очистите бананы и разомните вилкой.
- Добавьте обычный и ванильный сахар, влейте лимонный сок.
- Взбейте блендером.
Подавать пирожки с банановой начинкой следует только свежими и горячими. В противном случае у наполнителя появится кисловатый привкус, да и цвет его перестанет быть нежным и соблазнительным.
Начинка для пирожков из кураги
Состав:
- курага – 0,25 кг;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Курагу залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
- Слейте воду, отожмите сухофрукты.
- Нарежьте курагу мелкими кусочками, засыпьте сахаром и перемешайте.
По такому же принципу можно приготовить начинки для пирожков из других сухофруктов, однако сахара в изюм добавлять нужно меньше, в чернослив, напротив, больше. Выпечка с курагой и другими сухофруктами хорошо идет в холодное время года, когда свежие фрукты и ягоды менее доступны.
Начинка из заварного крема
Состав:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Ванильный сахар смешайте с обычным.
- Взбейте сахар с яйцами.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Поставьте емкость с получившейся смесью на водяную баню и немного подогрейте.
- Тонкой струйкой, постоянно взбивая смесь, влейте молоко.
- Продолжайте держать крем на водяной бане или на очень медленном огне, взбивая, пока он не начнет издавать хлюпающие звуки.
- Снимите крем с огня и остудите.
Начинить пирожки теплым заварным кремом у вас вряд ли получится: он станет растекаться по листу теста, так что его будет сложно завернуть. Поэтому крем нужно сильно охладить. Некоторые хозяйки даже делят крем на небольшие порции и замораживают, получившиеся куски заворачивают в тесто – при запекании крем оттаивает и приобретает свойственную ему консистенцию.
Начинкой для пирожков могут послужить самые разные продукты. Обладая определенным кулинарным опытом и фантазией, можно придумать рецепт на основе тех ингредиентов, которые имеются в холодильнике. Пирожки настолько универсальны, что их можно испечь почти с любым наполнителем.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
13 самых вкусных начинок для пирожков
1. ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 100 г oбжареннoй свинoй печени, 200 г рассыпчатoй гречневoй каши, 1 яйцo, 1 лукoвица, 2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную печень мелкo нарезать. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Печень, кашу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 2. ПИРОЖКИ С КУРЯТИНОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 150 г oтварнoгo мяса курицы, 1 яйцo, 100 г зеленoгo лука, 1 пучoк кинзы, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясo курицы мелкo нарезать. Зелень вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Мясo и зелень сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут. 3. ПИРОЖКИ С МЯСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 250 г oтварнoй гoвядины, 1 яйцo, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лукoвица, 3 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гoвядину прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйца oчистить и мелкo нарезать. Мясo, яйца и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут. 4. ПИРОЖКИ С РЫБОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 300 г oтварнoгo филе мoрскoй рыбы, 1 яйцo, 1 лукoвица, 1 пучoк укрoпа, 2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы нарезать небoльшими кусoчками. Укрoп вымыть, oбсушить и мелкo нарубить. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать вместе с укрoпoм в растительнoм масле. Рыбу и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 5. ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 250 г oтварнoгo ливера, 1 яйцo, 1 свареннoе вкрутую яйцo, 1 лукoвица, 2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 1 стoлoвая лoжка сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ливер прoпустить через мясoрубку. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Яйцo oчистить и мелкo нарезать. Ливер, яйцo и лук сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 6. ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 200 г рассыпчатoй гречневoй каши, 1 яйцo, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца oчистить и мелкo нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 стoлoвыми лoжками сливoчнoгo масла, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать oставшимся сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–7 минут. 7. ПИРОЖКИ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 250 г натертoгo сыра, 1 яйцo, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца oчистить, мелкo нарезать и смешать с тертым сырoм, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут. 8. ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 200 г кoнсервирoванных яблoк, 1 яйцo, 80 г сахара, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблoки oткинуть на дуршлаг и дать жидкoсти стечь. Пoсле этoгo нарезать яблoки небoльшими кусoчками, дoбавить сахар и перемешать. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут. 9. ПИРОЖКИ С МАКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 200 г мака, 1 яйцo, 70 г сахара, 50 г меда, 70 г измельченных грецких oрехoв, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак прoмыть, засыпать егo в кипящую вoду и дoвести дo кипения. Пoсле этoгo oткинуть мак на ситo, дать вoде стечь. Сoединить сахар, мед, oрехи и мак и тщательнo перемешать. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 5–6 минут. 10. ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 300 г прoтертoгo твoрoга, 2 яйца, 3 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 70 г измельченных грецких oрехoв, 10 г ванилина, 70 г сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В твoрoг дoбавить 1 яйцo, сахар, ванилин, 1 стoлoвую лoжку сливoчнoгo масла, oрехи и все тщательнo перемешать. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 11. ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 200 г картoфельнoгo пюре, 1 яйцo, 2 лукoвицы, 2 стoлoвые лoжки растительнoгo масла, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картoфельнoе пюре размять вилкoй. Лук oчистить, вымыть, натереть на крупнoй терке и спассерoвать в растительнoм масле. Пюре и лук перемешать, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 12. ПИРОЖКИ С МОРКОВЬЮ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 4 бoльшие вареные мoркoви, 1 яйцo, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, 1 стoлoвая лoжка сахара, сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мoркoвь oчистить и мелкo нарезать. Яйца oчистить и нарезать небoльшими кубиками. Мoркoвь и яйца смешать, пoсoлить, дoбавить 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла и сахар. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать oставшимся сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 6–8 минут. 13. ПИРОЖКИ С КВАШЁНОЙ КАПУСТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г гoтoвoгo слoенoгo теста, 200 г квашенoй капусты, 1 яйцo, 100 г вареных грибoв, 2 стoлoвые лoжки сливoчнoгo масла, перец и сoль пo вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту немнoгo oтжать, перебрать и мелкo нарезать. Грибы мелкo нарезать. Капусту и грибы сoединить, пoсoлить и пoперчить. Разoгреть духoвку дo 220 °C. Яйцo взбить. Тестo раскатать в пласт тoлщинoй 0,5 см, вырезать фoрмoй кружки, смазать их взбитым яйцoм, пoлoжить на середину начинку, слепить пирoжки. Прoтивень смазать сливoчным маслoм, вылoжить пирoжки на расстoянии 1–2 см друг oт друга и выпекать в духoвке 10 минут.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Самая вкусная начинка для пирожков рецепт с фото
Пирожки — одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок. Считается, что пироги и пирожки изначально были праздничными блюдами, даже название происходит от слова «пир». На сегодняшний день пирожки уже не являются такой редкостью. И любая настоящая хозяйка старается порадовать своих домашних своими вкусными пирожками, при этом каждая стремиться придумать особенную и исключительную начинку, чтобы только у нее были такие вкусные пирожки.
Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.
Самая вкусная начинка для пирожков
начинка для пирожков
Секреты как приготовить вкусные пирожки
Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:
- когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
- если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
- когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
- когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
- если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
- когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
- маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
- также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;
Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.
Начинка для пирожков: какие они бываю
Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.
Соленые начинки для пирожков:
1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;
2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;
3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;
4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;
5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;
6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;
7. Из грибов:
Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.
Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;
8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;
9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;
10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.
Сладкие начинки для пирожков:
1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;
2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;
3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;
4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;
5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;
6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.
Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.
Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков
И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).
Поделиться "Самая вкусная начинка для пирожков"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Рецепты пирожков
Рецепты пирожков
Домашние, горячие, ароматные, румяные, вкусные пирожки. Именно в этом блюде заключена практически вся история развития кулинарии славянского народа, а сами пирожки стали неотъемлемой частью многих русских традиций. Еще с давних времен рецепты пирожков передавали от матери к дочери. С тех времен многое что изменилось, к примеру, значительно возросло разнообразие вкуснейших и необычных начинок, а также усовершенствовались способы приготовления теста для пирожков. Начинка для пирожков может быть самой разной, на любой вкус и пожелание. Это и пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с яйцом, с повидлом, с яблоками, с луком, с рисом, с грибами, а также с колбасой. К примеру, необычный рецепт жареных пирожков с колбасой не займет у вас много сил и времени, зато результаты превзойдут все ваши ожидания. А вот необычный рецепт пирожков в духовке – пирожки с куриной печенью и кус-кусом, могут стать отличным, сытным завтраком. Также вы здесь найдете, как сделать пирожки из слоеного теста и вкуснейший рецепт дрожжевых пирожков. Благодаря подборке самых аппетитных рецептов, вы не только узнаете, как приготовить пирожки, но и сможете увидеть конечный результат. Ведь рецепты пирожков с фото также приведены в данной подкатегории. Кроме того, рецепты, которые дополнены фотографиями, значительно упрощают приготовление пирожков. Подавать пирожки можно как на завтрак, обед и ужин, так и на праздничный стол. А взяв свежеприготовленные пирожки в качестве перекуса на дачу или прогулку, вы и ваши близкие будут сыты полезным и вкусным блюдом. Будьте уверены, у вас обязательно получатся самые вкусные и ароматные пирожки, от которых у ваших домочадцев будут течь слюнки. Выбирайте понравившийся рецепт, добавьте капельку своего душевного тепла, любви и все, пирожки готовы!
05.08.2018
Пирожки с черникой в духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, сольОчень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 15 грамм, - дрожжи – 40 грамм, - сахар – 0,5 стакана, - крахмал – 1 столовая ложка, - яйца – 1 штука + 1 желток, - сметана – 2 столовые ложки, - масло сливочное – 50 грамм, - мука – 2 -2,5 стакана, - соль – шепотка, - черника – 1 стакан, - сахар – 1,5 столовые ложки, - крахмал – 1,5 столовые ложки.
10.05.2018
Пирожки с клубникой в духовке
Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, яйцо, сахар, клубникаПирожки с клубникой у нас дома всегда разлетаются на ура. Именно по этому я сегодня для вас и описала их подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 480 грамм муки, - пакет дрожжей, - 280 мл. воды, - 1 яйцо, - 3 ст.л. сахара, - 300 грамм клубники.
26.04.2018
Жареные пирожки на кефире без дрожжей как пух
Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, сода, подсолнечное маслоПирожки, жареные на сковороде, можно готовить и не на дрожжевом тесте. Отличными они у вас выйдут на кефире, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом их приготовления.Ингредиенты:- кефир 3,2% - 125 мл; - мука пшеничная - 280 гр; - сахар - 0,5 ст.л.; - соль - 1 щепотка; - сода - 0,5 ч.л.; - масло подсолнечное - 50 мл.
09.03.2018
Чуду с картошкой
Ингредиенты: кефир, соль, сода, мука, картофель, лук, маслоВ Дагестане лепешки чуду готовят к большим праздникам и угощают всех гостей. Так же они отлично подойдут к завтраку, обеду и даже ужину. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Лепешки-пирожки удобно взять с собой на работу, пикник или в дорогу в качестве перекуса.
Продукты для рецепта:- 460 мл кефира, - 1,5 ч.л. соли, - 0,5 ч.л. соды, - пол кило муки,
Начинка:
- 700 г картофеля, - головка репчатого лука, - 30 мл растительного масла.
21.02.2018
Постные пирожки с капустой
Ингредиенты: мука, сахар, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль, капустаОбязательно попробуйте эти очень вкусные постные пирожки с капустой. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, проблем с готовкой не возникнет.
Ингредиенты:
- мука - 650 грамм, - сахар - 1 ч.л., - сухие дрожжи - 1 ч.л., - вода - полтора стакана, - подсолнечное масло - 100 мл., - соль - 2 ч.л., - капуста - полтора кг., - подсолнечное масло - 2 ст.л.
02.02.2018
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Ингредиенты: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, творог, зелень, помидоры, сыр, чеснокА вы умете готовить пирожки "Бомбочки"? У них нестандартный внешний вид, они действительно напоминают маленькие бомбы, но не опасные, а очень вкусные и аппетитные. Попробуйте их непременно, вы останетесь довольны!
Ингредиенты: Для теста:- вода - 250 гр; - мука - 2,5 стакана; - растительное масло - 3 ст.л. в тесто; - растительное масло для жарки; - сахар - 1 ч.л. без горки; - соль - 1 ч.л. без горки.Для начинки:- творог - 200 гр; - свежая зелень - небольшое количество; - помидоры - 200 гр; - твердый сыр - 50 гр; - чеснок - 1 долька; - соль - небольшое количество.
29.01.2018
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, сметана, вода, картофель, лук, масло, соль, перецЕсли вы не умеете жарить пирожки, то давайте это срочно исправим! Наше тесто для них - на сметане и дрожжах - очень хорошее, оно легко готовится, и пирожки выходят воздушными и очень вкусными.Ингредиенты:- 500 гр муки; - 0,5 ч.л. сахара; - 0,75 ч.л. соли; - 0,5 стакана сметаны; - 1,25 стакана воды; - 5-6 картофелин; - 1 луковица; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
16.01.2018
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Ингредиенты: мука, соль, масло растительное, вода, сыр, томаты, майонез, укроп, чеснокРецепт пирожков-бомбочек знают многие. Если же Вы не знаете еще как готовить эти пирожки, тогда обязательно приготовьте их. Для закуски я беру помидоры и сыр, но можно использовать и другие закуски, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
для теста:
- полтора стакана муки пшеничной высшего сорта, - щепотка соли мелкокристаллической, - 4 столовые ложки масла растительноого, - 1 стакан воды.
для начинки:
- 130 грамм сыра твёрдых сортов, - 4 помидоры, - 1 чайная ложка соуса (типа майонез), - 2 штуки зелени укропа, - 1 долька чеснока.
07.01.2018
Пирожки с ливером
Ингредиенты: свиные субпродукты, лук, вода, мука, сахар, рафинированное масло, сухие дрожжи, сольЛюди постарше, думаю, помнят вкус пирожков с ливером. Рецепт приготовления по тому самому ГОСТу я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- свиные субпродукты - 500 грамм, - лук - 100 грамм, - вода - 350 мл., - мука - 550 грамм, - сахар - 1 ч.л., - рафинированное масло - 1 ст.л., - сухие дрожжи - полторы ч.л., - соль - пол ч.л.
05.01.2018
Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Ингредиенты: дрожжи живые, вода, мука, сахар, соль, белокочанная капуста, морковка, соль, черный перецЖареные пирожки с капустой мое любимое блюдо. Рецепт приготовления очень простой. Я его для вас сегодня и описала.
Ингредиенты:
- 20 грамм дрожжей; - 200 грамм воды; - 400 грамм муки; - 30 грамм сахара; - 15 грамм соли; - 300 грамм капусты; - 150 грамм моркови; - соль; - черный молотый перец.
16.12.2017
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахар, масло сливочное, корица молотая, яйцоЯ сегодня для вас подготовила рецепт очень вкусных пирожков с яблоками из теста фило. Такая выпечка получается очень вкусной и пышной, а корица придает им интересный вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм теста фило, - 3-4 яблока, - 3 ст.л. сахара, - 100 грамм масла сливочного, - 1 ч.л. корицы, - 1 яйцо.
12.12.2017
Слойки с яблоками и спрайтом
Ингредиенты: слоеное тесто, спрайт, яблоко, масло, сахар, корица, ванилинПирожки из слоеного теста (или слойки) нравятся и детям, и взрослым, и хозяйкам. Они вкусные, красивые и просто готовятся. Очень вкусными будут слойки с яблоками и спрайтом: такое сочетание весьма удачное. Непременно попробуйте!
Ингредиенты: - 2 упаковки слоеного теста; - 2 банки спрайта; - 2 яблока; - 300 гр сливочного масла; - 3/4 стакана сахара; - корица - по вкусу; - ванилин - по вкусу.
08.12.2017
Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло, молоко, дрожжиС этого нежного и легкого теста можно приготовить очень вкусные пирожки всего за 5 минут. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки, - четверть ч.л. соли, - 1 ст.л. сахара, - 1 ст.л. масла растительного, - 250 мл. молока или воды, - 5-6 грамм дрожжей сухих.
01.12.2017
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, вода, капуста, яйца, молотый черный перец, лукЧтобы приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом потребуется минимальный набор продуктов и немного времени, а рецепт их приготовления уже перед вами - смотрите, готовьте, доставьте маленькую радость своим домочадцам.
Ингредиенты: Для теста:- пшеничная мука - 650 г, - сухие дрожжи - 11 г, - растительное масло - 50 г, - сахар - полторы ч.ложки, - соль - 1 ч.ложка, - вода - 400 г.
Для начинки:- яйца - 2 шт,. - белокочанная капуста - 400 г, - репчатый лук - 1 шт., - вода - 1,5 ст.ложки, - соль по вкусу, - молотый черный перец по вкусу, - растительное масло - 3 ст.ложки.
14.11.2017
Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Ингредиенты: кефир, яйцо, укроп, зелень, мука, сода, соль, перец, маслоВсего за 10 минут вы сможете пирожки по моему рецепту. Получаются они безумно вкусными. Готовятся быстро и очень легко.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или простокваши; - 3 яйца; - укроп; - 1 ч.л. сухой зелени; - 6-7 ст.л. муки; - пол ч.л. соды; - соль, - черный молотый перец; - 80 мл. растительного масла.
27.10.2017
Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, соль, вода, сухие дрожжи, яблоки, лимонный сокХотите побаловать домашних вкусной выпечкой? тогда приготовьте румяные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Запекаются они в духовке и получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:- мука - 500 гр; - сахар - 4 ст.л.; - яйца - 2 шт; - сливочное масло - 60 гр; - соль - 1 щепотка; - вода - 180 гр; - дрожжи сухие - 2 ч.л.; - яблоки - 2-3 шт; - лимонный сок - 2 ч.л.
20.10.2017
Пирожки с рыбой в духовке
Ингредиенты: тесто, рыба, лук, соль, масло, яйцо, перецОчень вкусными получаются эти пирожки с рыбой в духовке. Предлагаю взять минтай - это вкусная рыба, которая отлично сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 500 грамм теста слоёного, - 200 грамм минтая, - 20 грамм зелени лука, - пол ч.л. соли, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - 2 яйца, - по вкусу смесь перцев.
19.10.2017
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ингредиенты: тесто, начинкаМногие готовят большие пироги из дрожжевого теста, потому что толком не знают, как правильно лепить небольшие пирожки. Мы это исправим и покажем вам, что и как делать. Вы точно освоите эту нехитрую науку, если внимательно отнесетесь к нашему рецепту.Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое), - начинка.
13.10.2017
Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца, вода, сливыЕсли вы любите вкусную выпечку, то вам понравятся и эти пирожки со сливой из дрожжевого теста. Запекаются они в духовке и выходят на удивление красивыми, румяными и очень-очень вкусными!Ингредиенты:- мука - 600 гр; - сырые дрожжи - 20 гр; - сахар - 150 гр для теста; - сахар - 50-70 гр для начинки; - сливочное масло - 50-60 гр; - ванилин - 1-2 щепотки; - яйца - 1 шт; - вода теплая - 250 гр; - сливы синие - 300 гр.
12.10.2017
Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца, молоко, вода, соль, сахар, повидло, дрожжиКто же откажется от вкусных, румяных пирожков с повидлом? Правда же, никто - ни взрослый, ни ребенок. Так что эта выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Готовьте такие аппетитные пирожки по нашему рецепту и радуйте своих близких!Ингредиенты:- мука пшеничная - 580 гр; - сливочное масло - 70 гр; - яйцо - 1 шт; - желток для смазывания - 1 шт; - молоко - 100 гр; - вода - 150 гр; - дрожжи сырые - 15 гр; - соль - 2 щепотки; - сахар - 150 гр; - густое повидло - 150 гр.
namenu.ru
как и с чем испечь пирог?
Русская кухня издревле славилась пирогами. Есть даже поговорка: "Красна изба не углами, а пирогами". Само название "пирог", как бы напоминает нам о "пире на весь мир".
Так почему же все больше людей отдают предпочтение чужеземному фаст-фуду, а не исконно русским пирам-пирогам? Наверное, просто многие хозяйки перестали печь пироги, а может и вообще не умеют. Будем это исправлять и учиться печь вкусные пироги.
Как и с чем испечь пирог, что в него положить, начинки для пирогов - читайте далее.
Начинки для пирогов
Хороший пирог - это удачное тесто и начинка. Плохо приготовленное тесто сделает пирог клеклым и некрасивым, вкус от теста также страдает. А вот неудачные начинки способны испортить и самое воздушное, нежнейшее тесто.
Для традиционных русских пирогов и пирожков тесто больше подходит «живое», то есть кислое, дрожжевое, заквасочное или на сметане, сыворотке, простокваше или пиве. Слоеное и пресное-песочное тесто хорошо выглядят в пирожках.
Как приготовить тесто читайте ниже:
Тесто дрожжевое пирожковое
Тесто дрожжевое сдобное
Заварное тесто - как правильно приготовить заварное тесто
Песочное тесто / Рецепты из песочного теста
Важно:
В тесто для пирогов с рыбной или овощной начинкой добавляют только растительное масло.
Для пирогов с мясом в тесто лучше всего подойдет топленый жир, Кулебяки и пироги с птицей очень вкусны с тестом на сливочном и топленом масле.
Пироги с несладкими начинками пекут из теста с меньшим содержанием яиц и масла. Так получается суховатая корочка с сочной начинкой внутри.
Чтобы сладкая начинка "не разъедала" тесто, его готовят более сдобным, жирным и пышным.
Дрожжевое тесто обязательно должно подняться два раза или как говорили наши бабушки - "выкиснуть", то есть должен исчезнуть дрожжевой запах и тесто стало более воздушным.
Пирог лучше пропекается из теста разделенного на две неравные чати. Большую часть укладывают на противень, на него начинку и закрывают меньшей частью.
Курники и кулебяки традиционно пекут с 3-5 разными начинками, каждый слой начинки перекладывают блинчиками.
Помните, что самый нижний слой начинки должен быть сухим. Например, из каши. Иначе дно у пирога развалится еще до подачи на стол.
Начинки для пирогов после обработки и подготовки нужно обязательно остудить. Нельзя выкладывать на тесто теплую начинку. Пирог сильно вздуется, испортится внешний вид, а тесто может не пропечься.
Приступая к приготовлению пирога, давайте определимся - какой пирог печем? Пироги бывают открытыми, закрытыми, решетчатыми или полузакрытыми.
Для закрытых пирогов подходят начинки из:
- мясо
- рыба
- птица
- каша
- рис
- грибы
- сыр
- яйца
- лук
- капуста
- повидло
Для открытых и решетчатых более подходят начинки с большим содержанием влаги:
- творог
- варенье
- ягоды
- фрукты
Секрет вкусной и сочной начинки заключается вот в чем:
- Мясную, рыбную, грибную, овощную или рисово-яичную начинку лучше всегда немного пересолить. Так готовый пирог не будет пресным и безвкусным.
- Ягодную, творожную и фруктовую начинку рекомендую припудривать обычным крахмалом. Так начинка станет одним целым и не будет кусочками вываливаться из пирога.
Как приготовить начинку из яиц с рисом, капусты или фарша, и уж тем более из ягод или повидла, рассказывать думаю не нужно. Необычные начинки, оригинальные вкусы и ароматы вы получите по следующим рецептам.
Начинка из курицы с сыром
Куриное филе нарезать как можно мельче острым ножом, обжарить на сливочном масле, вынуть шумовкой и остудить. Остывшую курицу измельчить совсем мелко. Отдельно обжарить репчатый лук полукольцами и также остудить. Смешать курицу, лук, соль и перец по вкусу. Добавить натертый на терке сыр и перемешать.
Начинка из соленой сельди
Филе соленой сельди пропустить через мясорубку с кусочком белого хлеба и яблока. Отдельно отварить яйцо и обжарить репчатый лук. Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и остудить.
Начинка из щавеля
Листья щавеля вымыть, обдать кипятком и зачистить все жесткие места. Нарезать острым ножом на полоски, добавить сахар по вкусу. Лучше сахара положить совсем чуть-чуть. Перетереть щавель с сахаром, отжать лишнюю жидкость и разложить по тесту.
Начинка из маринованных или соленых грибов
Грибы промыть проточной водой, измельчить и смешать обжаренным с рубленым луком. Добавить немного растительного масла и ложку муки или панировочных сухарей.
Начинка из черемухи
Сухие ягоды черемухи измельчить в кофемолке. Залить не большим количеством кипятка, так чтобы масса стала очень густой. Добавить по вкусу мед или сахар.
Начинка из мака
Мак заварить крутым кипятком, затем истолочь в ступке или пропустить пару раз через мясорубку. Добавить мед, сливочное топленое масло и сырое яйцо. Вымесить и остудить.
Видео рецепт начинки для пирогов из капусты
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Домашний фаст-фуд
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
рецепты с фото на Повар.ру (731 рецепт пирожков)
Вашему вниманию — простые рецепты пирожков с начинкой с фото. Блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник, взять с собой в школу или на работу, а также потчевать им гостей. Узнайте, как приготовить пирожки с начинкой в домашних условиях из разных видов теста. Даже если у вас совсем нет времени на готовку, выпечка пирожков с начинкой, скажем, из готового слоеного теста, займет всего 20 минут! Читайте, как сделать пирожки с начинкой и готовьте блюдо, которым сможете наслаждаться в течение нескольких дней.
Пирожки-бомбочки с мясом 4.1
Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. ...далее
Добавил: NataliLarin 14.05.2015
Жареные пирожки с яйцом и луком 5.0
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее
Добавил: Маргарита 25.09.2016
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Пирожки, жареные на сковороде 4.6
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Колбасные "розочки" 4.7
Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Постные пирожки с фасолью 5.0
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Пирожки с вишней 4.7
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Пирожки на молоке без дрожжей 4.2
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Расстегай с фаршем 4.8
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Пирожковое тесто 3.8
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие. ...далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Пирожки классические 4.7
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Сосиски в тесте в духовке 4.4
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей - это настоящее лакомство. Делаем их в духовке! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Тесто для пирожков на воде 4.1
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. ...далее
Добавил: Filina 06.06.2014
Пирожки с белыми грибами 5.0
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Пирожки из лаваша с мясом 4.7
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015
Пирожки с вишней жареные 4.8
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка. ...далее
Добавил: Vikulia 06.07.2015
Тесто на сметане 4.2
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.10.2016
povar.ru
ПирожкиЛюбые пирожки готовятся примерно так же, как и Сосиска в тесте, с единственной разницей: пирожки надо залеплять полностью, чтобы никакая часть начинки не торчала наружу, а когда делаешь сосиску в тесте, можно кончики сосиски не залеплять. Как залеплять пирожок — личное дело каждого. Как вам удобнее, так и лепите. Получится в форме пирожка, хорошо. Получится круглый, тоже хорошо. А получится вобще не понятно какой, тоже не плохо. Ведь в пирожках главное вкус. Пирожки можно жарить, а можно испечь в духовке. Сначала и в том, и в другом случае мы их лепим. Если хотим пирожки печь в духовке, то достаем металлический лист для духовке, желательно побольше. Смазываем лист тонким слоем растительного или можно сливочного масла. Выкладываем на лист пирожки, оставляя между ними небольшие промежутки (потому что тесто в духовке обычно увеличивается в объеме). Смазываем сверху пирожки растительным маслом, отправляем в горячую духовку (у кого духовка умеет показывать градусы, надо градусов 200-220 Цельсия) до красивой румяной корочки. Как испеклись, вытаскиваем, снимаем с листа. Лист снова смазываем маслом и так далее, пока не закончатся пирожки. Чтобы пирожки пожарить, надо поставить на огонь сковородку, налить в нее пару столовых ложек растительного масла (так, чтобы дно закрылось полностью). Можно масла взять и побольше, если жарить пирожки быстро, они не успеют пропитаться маслом и стать жирными. Масло надо хорошенько разогреть, чтобы оно стало горячим-прегорячим, а капнутая в него капля воды сразу же давала кучу брызг (осторожно только, не ошпарьтесь этими брызгами). Затем огонь под сковородкой лучше уменьшить до среднего, а если масла на сковородке не много, то можно и до маленького (будет все медленно и легче следить, чтобы не подгорело). Можно оставить и большой огонь, если начинка у вас уже годная для приема в пищу и не должна пропечься. На большом огне все происходит быстро, только успевай переворачивать! Выкладываем на сковородку пирожки. Ждем, когда они зазолотятся снизу, переворачиваем. Можно пожарить пирожки с двух сторон, но я обычно и бочка зажариваю (т.е. жарю с 4 сторон). Когда пирожок пожарен со всех четырех сторон, вынимаем его из сковороды и складываем на тарелку. На его место кладем новый. И так далее, пока пирожки не закончатся. Начинки для пирожков
Еще можно придумать очень много хороших и вкусных начинок. И не стесняйтесь экспериментировать! |
katpop.narod.ru