Гуляш из свинины с подливкой: Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото. Как сделать гуляш из свинины быстро и вкусно


Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото

Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.

В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.

Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.

Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • морковь большая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • болгарский перец — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • прованские травы — щепотка
  • универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
  • мука — 1 ст. л
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • перец горошком — 3-5 шт
  • паприка — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.

Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.

И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.

Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.

Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.

Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.

По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.

После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.

По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Блюдо готово, подаем его с гарниром.

Как приготовить гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • вода — 200 мл
  • лук — 200 гр
  • перец болгарский — 200 гр
  • чеснок — 20 гр
  • помидоры черри — по желанию
  • масло растительное — 70 мл
  • паста томатная — 100 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.

Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.

Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • вода — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый средние — 2 шт
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.

Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.

Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.

Вкусный гуляш из свинины как в столовой

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 гр
  • вода — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 2 ст. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.

Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.

Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле

Ингредиенты:

  • Свинина — 650 грамм
  • вода горячая — 1,5 стакана
  • сушеные белые грибы — 10 шт
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый горошек — 4-5 шт
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.

Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.

Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.

Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.

Венгерский классический гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 800 гр
  • паприка — около 4 столовых ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • семена тмина — 1/3 чайной ложки
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • томатная паста — 120 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.

Очень вкусный и сытный гуляш готов.

Гуляш без добавления томатной пасты (видео)

Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 32 минуты

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 246Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.

Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.

В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.

Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из свиных ребрышек в духовке. В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.

Содержание:

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

К мясу можете добавлять и другие приправы по вашему вкусу

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат.  Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.

Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.

К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.

Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.

Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.

Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду

Так как свинина в детском саду запрещена, готовят там либо из говядины, либо используя куриное мясо. Но мы легко можем заменить этот главный ингредиент и приготовить из свинины, гуляш получится таким же вкусным, поверьте мне на слово.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком  — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  1. Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительно масле.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине в сковороду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и также обжарьте с мясом и луком.
  4.  Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте, накройте крышку и тушите на слабом огне 40 мин.
  5. Налейте полстакана теплой кипяченой воды и смешайте одну столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  6. Снимите крышку со сковороды, посолите, добавьте черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  7. Залейте получившуюся заправку в гуляш и перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Гуляш приготовленный как в садике словно возвратит вас в детство. Ничто не сравнится с воспоминаниями вкуса из детства. Ароматный гуляш подайте с картофельным пюре. Ваши дети тоже оценят.

Приятного аппетита!

Как сварить гуляш в мультиварке

Я очень часто обращаюсь за помощью в приготовлении блюд к мультиварке. Гуляш не исключение. С помощью мультиварки готовый гуляш будет очень ароматным, а мясо нежнейшим. Если у вас эта техника простаивает на кухне, очень зря. Я покажу пошагово как приготовить гуляш из свинины, вы можете использовать любое другое мясо. Поверьте это не сложно.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая папркика — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Зелень — укроп, петрушка

Мясо нарежем тонкими пластинками.

Лук и помидоры нарежем небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока чаша нагревается, положите в масло тонкие пластинки корня имбиря.

Чаша мультиварки нагрелась, добавляем мясо, корень имбиря не извлекаем, он должен оставаться в кастрюльке мультиварки до конца приготовления. Так имбирь отдаст все свои вкусовые качества.

Мясо обжариваем 20 минут, периодически не забываем перемешивать.

Как только мясо обжарилось, добавляем овощи и перемешиваем. Жарить все вместе минут 12, смотрите по готовности овощей, они должны стать мягкими. На этом этапе нужно часто перемешивать, чтобы избежать пригорания.

12 минут прошли, теперь добавляем чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного перца, можно чуть меньше, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Заливаем стаканом горячей кипяченой воды, перемешиваем хорошенько.

Затем закрываем крышку, выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру на 95 градусов, а время ставим 10 минут. Так как мясо и овощи у нас готовы, много времени не нужно. Если на вашей модели нет такого режима, поставьте на «Тушение», а через 10 минут отключите мультиварку самостоятельно.

Гуляш готов, остались мелкие штрихи. Измельчите петрушку и укроп, добавьте в гуляш и перемешайте.

Такой гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Рецепт на видео. Есть такие люди которые не любят томатную пасту, не беда, этот рецепт специально для вас.

 

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Лук режем кубиками, но не мельчим.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон известный шеф повар. Известен своим тонким чувством вкуса к еде и знает как нужно правильно приготовить то или иное блюдо. На видео Илья покажет и расскажет пошагово как приготовить просто и вкусно гуляш. Обязательно возьмите на заметку.

Гуляш прежде всего сытная еда, а как известно люди любят вкусно и сытно покушать. И он вполне может стать одним из любимых блюд. Готовьте и экспериментируйте на кухне.

Родные и близкие обязательно попросят добавки.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт с фото пошагово

Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

Для приготовления гуляша из свинины с густой подливкой понадобится:

Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.

нарезали мясо кусками

Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

мелко нарезали лук

Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

вытопили жир

В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.

обжарили свинину

При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

обжарили мясо для гуляша

Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

приготовление гуляша из свинины

К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

добавили лук

Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

простой гуляш из свинины с подливкой

Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

гуляш из свинины с подливкой из муки

Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

гуляш из свинины с томатной подливкой

Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

гуляш из свинины рецепт с фото

Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

как сделать гуляш из свинины с подливкой

Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

гуляш из свинины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

гуляш из свинины с подливкой

С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт гуляша из свинины в формате видео

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

gisv7

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

gisv1

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

gisv2

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

gisv3

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

gisv4

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

gisv5

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

gisv6

easycookschool.com

Гуляш из свинины с подливкой. Рецепт приготовления быстро и вкусно

Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.

И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.

Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим.

Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.

Вкусный гуляш из свинины на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Возьмите с килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать, еще нужны большая морковь, одна луковица, немного томат-пасты, столовая ложка муки, соль, перец, пару лавровых листов, приправы из трав на ваше предпочтение, немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо, и буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Далее выкладываем томат-пасту и тщательно перемешиваем

На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Наливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой 30 минут

Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист и доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится:
  • 300 г свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька крупного чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • 2 столовые ложки муки
  • вода и соль.

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла и закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

После чего добавим лук с чесноком и обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще.

Гуляш из свинины с картошкой без томат-пасты

Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина

  • Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
  • Растопить в сотейнике сливочное масло
  • Лук почистить, порезать соломкой и обжарить до мягкости в масле
  • Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками и добавить к луку
  • Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
  • Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
  • Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
  • Дать покипеть пару минут
  • Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
  • Добавить половину стакана теплой воды и тушить на слабом огне 30 минут
  • Картофель почистить и нарезать толстыми брусочками
  • Когда мясо потушится, добавить картофель
  • Все хорошо перемешать и тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
  • Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
  • Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
  • Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной

Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше,не о его рецепте, а о принципе его приготовления,

Посмотрите это очень интересно и познавательно

Принципы приготовления гуляша видео

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш пришел к нам из Венгрии, но самое удивительное то, что готовить его начали ещё тогда, когда государство официально не существовало. Пастухи называли его супом, в основе которого была говядина и некоторые овощи. Блюдо солили и добавляли в него различные пряности. Пастухам приходилось длительное время проводить на пастбищах, в дорогу они брали сушеное мясо, из которого можно было готовить суп. Требовалось лишь кинуть его и прочие овощи в кастрюлю и проварить. Разнообразия овощей не было, поэтому чаще пастухи использовали корнеплоды, к примеру, репу и прочие.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-poshagovymi-foto

Спустя время классический рецепт начали изменять, в некоторых странах блюду придумали новые имена. История гласит, что по традиции в Венгрии готовили гуляш в котле на природе, паприка была неотъемлемой приправой. Картофель нужно отварить отдельно, и только потом тушить в общей массе с говядиной. Наилучший вкус у блюда в горячем виде. Сейчас же такой рецепт подходит лишь туристам, а в различных кулинарных заведениях гуляш делается на медных листах.

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Гуляшом принято называть венгерское блюдо, которое состоит из говядины и картофеля, по виду очень похоже на суп. В Советском Союзе изменили классический рецепт, и вместо добавления картофеля решили тушить мясо, свинины в подливе с томатом и специями.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-5

Давайте вернемся в прошлое и попробуем сделать гуляш, который мы все помним из советских столовых. Каждый человек любит это нежное мясо в подливе с добавлением приправ.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.л.
  • свинина 500 г.
  • вода кипяченая 2 стакана.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • пряности и соль на свой вкус.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-2

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте под проточной водой, обсушите его бумажной салфеткой, затем порубите его на небольшие кубики.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-3
  2. Почистите лук и как можно мельче порежьте. Не переживайте, в готовом гуляше лук ощущаться не будет, его главная цель – дать блюду аромат.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-6
  3. Ставим сковороду на плиту, через пару минут добавляем пару ложек рафинированного масла, кладем мясо и лук. Делаем умеренный огонь и обжариваем все около 3-х минут, в процессе мешаем.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-7
  4. Следите, чтобы содержимое не подгорело, а больше половины сока должно испариться.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-4
  5. Далее кладём на мясо томатную пасту, размешиваем ее равномерно.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-1
  6. Добавляем в гуляш муку, хорошо перемешиваем, чтобы она хорошо впитала всю воду. Благодаря ей мы получаем густое блюдо.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-8
  7. Кидаем лавровый лист, наполняем сковороду горячей водой и приступаем к тушению мяса. Делаем это на небольшом огне примерно 40 минут, обязательно накрывайте сковороду. Если сделаете всё правильно, то получите сочное мясо.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-10
  8. Время от времени смотрите сколько воды в сковороде и при надобности доливайте ещё. В любом случае благодаря муке у вас выйдет густая масса.gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-recept-s-foto-9

Всем привычный гуляш приготовлен! Сделайте к нему кашу, либо отварите макароны и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • свинина 300 г.
  • лук репчатый небольшой 2 шт.
  • чеснок крупный 1 шт.
  • паста томатная 1 п.
  • мука 2 ст.л.
  • лист лавровый.
  • вода.
  • соль по вкусу.
  • перец горошек.

Приготовление:

  1. Моем свинину и нарезаем на кубики примерно по 1 см. Хрящи с косточками сразу откидывайте.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-10
  2. Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем, их мы будем вместе обжаривать.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-5
  3. Включаем мультиварку, добавляем в чашу масло и начинаем процесс жарки свинины. Ее следует жарить до светло-серого оттенка, примерно 4-5 минут.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-2
  4. Теперь кидаем к мясу чеснок и лук, затем жарим ещё такое же время.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-8
  5. Высыпаем 1 ст.л. муки и мешаем массу.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-9
  6. Добавляем томатную пасту, затем все оставшиеся приправы и перец. Солите блюдо на свой вкус.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-7
  7. Наливаем в мясо кипяток и мешаем его, кладем лавровый лист.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-6
  8. Включаем на мультиварке режим «Жарка» и выставляем время готовки 60 минут.kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-v-multivarke-1

Наш сочный гуляш приготовлен. Если вам не нравится такая редкая подлива, то можете сделать её гуще при помощи крахмала. Его предварительно вскипятите.

Гуляш из свинины со сметаной

Сегодняшний рецепт достаточно простой, изюминкой будет сметана, которая выполняет роль соуса. На приготовление блюда вы потратите чуть боле часа.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-9

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • томатная паста 1 ст. л. или пюре 3 ст.л.
  • масло рафинированное 5 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый пол ч.л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление гуляша:

  1. Покупаем все нужные ингредиенты для блюда.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-13
  2. Мясо промываем и рубим на средние кубики размером до 3 см. Нарезанное мясо солим.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-11
  3. Раскаляем сковороду и вливаем 3 ст.л. рафинированного масла. Обжариваем свинину до тех пор, пока не появится румяная корочка. Делаем умеренный огонь и жарим ее около 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное мясо перекладываем в отдельную емкость.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-8
  4. Далее проходит процесс пассировки томатной пасты. Тушите ее на небольшом огне в течении 5 минут или чуть более, предварительно налейте рафинированное масло. Если у вас томат-пюре, то выполняйте процедуру около 20 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-12
  5. Соединяем в казане обжаренное мясо с тушеной томатной пастой.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-7
  6. Наливаем 2 стакана воды, делаем слабый огонь и начинаем тушение. Для данного этапа потребуется примерно 50 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-4
  7. Очищаем лук и измельчаем.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-5
  8. Наливаем 1 ст.л. рафинированного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем в неё лук для обжарки. Как только он станет слегка золотым – выключайте плиту.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-6
  9. Далее раскаляем снова сковороду для жарки муки. Масло добавлять не стоит. Жарьте ее на умеренном огне около 10 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-2
  10. К обжаренной муке вливаем бульон, который образовался после тушения мяса и доводим массу до кипения.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-10
  11. Если вы желаете, то можете процедить смесь, затем поместить в нее обжаренный лук.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-3
  12. Поверх мяса наливаем соус, затем сметану. Солим блюдо, перчим и кидаем лавровый лист. Ставим на большой огонь, дожидаемся закипания, затем тушим наш гуляш на минимальном огне около 5 минут.gulyash-iz-svininy-so-smetanoj-1
  13. К сочному гуляшу со сметаной можете отварить картофель или сделать другой гарнир на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Гуляш свиной с грибами

Для данного рецепта я предпочитаю использовать свиную шею, а в качестве грибов беру тепличные шампиньоны. Если у вас есть свежие помидоры, то берите их для рецепта, при отсутствии – попробуйте использовать консервированные, с ними блюдо готовится даже быстрее. Гуляш – блюдо, которое подходит ко многим гарнирам, хорошо сочетается с овощами.gulyash-svinoj-s-gribami-9

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,5 кг.
  • свинина — шейная часть 0,5 кг.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • мука 2 ч.л.
  • масло рафинированное.
  • соль и приправы на свой вкус.gulyash-svinoj-s-gribami-13

Процесс приготовления:

  1. Наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Нарезаем грибы на большие куски и кладем пока отдельно.gulyash-svinoj-s-gribami-15
  2. Нарезаем лук на небольшие кубики.gulyash-svinoj-s-gribami-14
  3. Натираем морковь на большой терке.gulyash-svinoj-s-gribami-4
  4. Свинину режем на большие бруски.gulyash-svinoj-s-gribami-8
  5. Наливаем немного рафинированного масла в сковороду и обжариваем свинину около 10 минут.gulyash-svinoj-s-gribami-6
  6. Бросаем помидоры в кипяток, держим их 1 минуту.
  7. Перемещаем овощи в холодную воду на несколько минут, затем убираем кожицу.gulyash-svinoj-s-gribami-7
  8. С помощью блэндера или тёрки, превращаем помидоры в кашицу.gulyash-svinoj-s-gribami-12
  9. Кладем к мясу морковь и репчатый лук.
  10. Всё вместе продолжаем жарить в течении 5 минут.gulyash-svinoj-s-gribami-1
  11. Ожидаем, пока кипяток станет комнатной температуры, наливаем в стакан, добавляем туда 2 ч.л. муки и томатную пасту.gulyash-svinoj-s-gribami-2
  12. Добавляем к свинине и луку с морковкой помидоры с грибами.gulyash-svinoj-s-gribami-11
  13. Выливаем томатную массу, добавляем специи и солим блюдо. Тушите мясо с овощами ещё в течении 15 минут, сковороду оставьте открытой.gulyash-svinoj-s-gribami-5
  14. Кладем завершающий элемент – сметану, и перемешиваем ее. Доводим гуляш до кипения и выключаем огонь.gulyash-svinoj-s-gribami-10
  15. Наше сочное блюдо приготовлено. Приятного аппетита!

Сервировка стола и подача блюда

Не стоит забывать о существовании супа-гуляша. Данное блюдо готовится аналогично и отличается лишь разным количеством воды, а также тем, что оно не вываривается. Не забывайте о существовании супа, иногда готовьте его вместо стандартного гуляша и накладывайте в суповые тарелки.

Вообще, исходя из оригинального рецепта, нужно вместе с гуляшем подавать клёцки, которые готовятся в гуляшном соусе. Состоят они из муки, яиц и теста, имеют размер вдвое меньше мизинца. Чаще используются в качестве украшения гуляша. Насыпайте блюдо в глубокие миски, не забывайте про свежую зелень, которая украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

likemy.ru

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

гуляш из свинины рецепт

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски.

Ингредиенты для гуляша:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 2 ст. горячей кипячёной воды.

ингредиенты гуляш из свинины

Рецепт гуляша из свинины

1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.

свинина гуляш

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.

лук гуляш

3.  На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

гуляш рецепт

Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.

вкусный гуляш

4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем

готовим гуляш из свинины

5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.

гуляш из свинины

6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.

как готовить гуляш со свининой

Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

гуляш свинина с подливкой

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net