Домашние заготовки: горчица на огуречном рассоле. Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях на рассоле


Домашняя горчица на рассоле - рецепт с фото

4.88 8

Домашняя горчица на рассоле

Елена Калинина

Домашняя горчица на рассоле - очень вкусная, довольно острая, ароматная приправа. Готовится элементарно, быстро и просто! Замечательный рецепт прекрасного соуса!

Ингредиенты

Для приготовления домашней горчицы на рассоле понадобится:

горчичный порошок - 50 г;

рассол (огуречный, помидорный) - 100-120 мл;

мед - 1 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.

В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.

Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка.

Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола - консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.

Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола - консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.

Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.

Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.

Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

rutxt.ru

Горчица на огуречном рассоле

горчица на огуречном рассоле

Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна горчицы, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но зачем готовить простую горчицу, если можно разнообразить соус интересными вкусами, например, при помощи огуречного рассола.

На самом деле для данного рецепта можно брать рассол из-под любых солений: томатов, капусты, овощного ассорти, словом, чего душе угодно. На выходе получаем оригинальный соус для тех кто любит поострее. Итак о том, как сделать горчицу на рассоле мы расскажем ниже.

Как приготовить горчицу на рассоле?

Начнем с простого рецепта, который не требует никаких иных ингредиентов, кроме как непосредственно самого горчичного порошка, сахара, масла и рассола.

Ингредиенты:

  • сухая горчица - 1/2 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • растительное, или оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • огуречный рассол.

Приготовление

Насыпаем в банку сухую горчицу и сахар, заливаем все рассолом, доводя горчицу до требуемой консистенции (учитывайте, что после настаивания горчица хоть немного, но загустеет). Тщательно перемешиваем содержимое банки, закручиваем крышку и ставим все в теплое место настаиваться на 6-8 часов. По истечении времени в горчицу добавляем масло и еще раз все перемешиваем.

Готовая горчица отличается остротой. Такой крепкий соус - прекрасное дополнение к салу, или мясу.

Рецепт горчицы на рассоле

Если до этого мы рассмотрели простой рецепт приготовления горчицы на огуречном рассоле, то далее мы сосредоточим свое внимание на создании необычных горчичных соусов с травами и прочими ингредиентами, добавляющими пикантности готовому блюду.

Ингредиенты:

  • зерна желтой горчицы - 3 ст. ложки;
  • зерна коричневой горчицы - 1 ст. ложка;
  • свежий тимьян - 3 ч. ложки;
  • свежий розмарин - 2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • огуречный рассол - 1/3 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 3/4 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем вместе горчичные зерна, тимьян, розмарин, рассол и уксус. Накрываем смесь пленкой и оставляем на 2-3 дня. По истечении времени кладем горчичные зерна в блендер вместе с сахаром и солью, и взбиваем до тех пор, пока смесь на станет чуть более однородной.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • горчичные зерна - 6 ст. ложек;
  • коньяк - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • соль -1 ч. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • огуречный рассол - 2/3 ст.

Приготовление

Данный рецепт не отличается своей технологией приготовления от предыдущего: зерна смешиваем с сахаром, заливаем рассолом, уксусом, добавляем немного соли, накрываем и оставляем на 3 дня. По истечении времени перемалываем горчицу с помощью блендера, или кофемолки, до требуемой консистенции.

Рецепт горчицы на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • сухая горчица - 1/4 ст.;
  • светлое пиво - 1/4 ст.;
  • рассол - 1/4 ст.;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 1/4 ч. ложки;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

горчица на рассоле рецепт

Пиво и рассол смешиваем и заливаем им горчицу с куркумой. Оставляем смесь в холодильнике на всю ночь, не забыв накрыть пищевой пленкой.

Готовим водяную баню: в кастрюльку наливаем 3 см воды и ставим ее на огонь. В горчичную смесь вбиваем яйцо и тщательно все перешиваем. Следом за яйцом также добавляем соль, крахмал и сахар, снова все взбиваем. Ставим емкость с горчичным соусом на водяную баню и, постоянно помешивая варим до загустения порядка 4-6 минут.

Готовая горчица прекрасно подойдет для бутербродов, сэндивчей, или хот-догов. Она отличается мягким и сладким вкусом с нотками пива и рассола. Такой необычный соус можно хранить в банке с притертой крышкой порядка 2 недель.

 

womanadvice.ru

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Домашняя горчица из порошка Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многим из нас знакома не понаслышке горчица в разных вкусах и видах: острая русская, французская более нежная, для сосисок любят использовать баварскую и даже английскую. Но все эти виды продаются в магазинах. Конечно, проще всего зайти в магазин и там купить всё необходимое, но тем интереснее становится приготовить самим пикантную домашнюю горчицу из порошка на огуречном рассоле. Вы задавались когда-нибудь таким вопрос? А я да! Для меня всегда интересно лично своими руками приготовить то, что продается в магазине и доказать самой себе, что нет ничего не возможного. Когда я сделала впервые горчицу у себя дома и подала её гостям, то никто не заподозрил подвох. Все дружно кушали горчицу со всеми закусками и блюдами, и никто не понял, что горчица то была домашняя. Вот было удивление, когда я всем раскрыла тайну. Такую знаменитую приправу как горчица можно сделать разнообразными способами, но сегодня я вам расскажу, как приготовить горчицу из порошка на простом огуречном рассоле. Не знаю, как у вас, но у меня после праздников от банок с консервированными огурцами остается только рассол и его я использую для рецепта горчицы. Ниже расскажу вам все подробности, присоединяйтесь! Посмотрите и такой рецепт приготовления яблочной горчицы из порошка.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 4 ст.л. порошка сухой горчицы;- 1 стакан крепкого огуречного рассола; -3 ст.л. растительного масла;- пару щепоток сахарного песка.

Добавить горчицу К моему любимому огуречному рассолу всыпаю порошок сухой горчицы. Порошок тоже сделает горчицу остренькой, так что не думайте, что такая приправа будет слабенькой и нежной. Именно рассол придаст горчице новый неповторимый вкус.

Перемешать Потихоньку размешиваю, чтобы получилась однородная, ровная масса.

Добавить масло Сверху поливаю нужное количество растительного масла. Горчица сразу примет глянцевый оттенок. Блеск горчицы будет говорить о ее свежести. Никто не сможет устоять от такой закуски.

Добавить сахар Чтобы усилить вкус горчицы добавляю немного сахарного песка.

Выкладываем на тарелку Приготовленную таким образом домашнюю горчицу перекладываю в соусник. Ставлю в холодильник настаиваться. Такой соус как горчица должен отдохнуть 3-4 часа.

Готовое блюдо Теперь можно угощать такой горчицей всех гостей. Комментируйте мой рецепт и оставляйте свои отзывы. Надеюсь, что вам очень понравится мой необыкновенный рецепт и вы будете часто им пользоваться.

Рецепт домашней горчицы из порошка Вот так можно без хлопот приготовить горчицу в домашних условиях. Никаких консервантов и специальных красителей я не использовала.

Bon Appetite!

every-holiday.ru

Горчица на рассоле в домашних условиях: рецепт

Горчица на огуречном рассоле Опубликовано 27.01.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 162 Время приготовления: 120 мин Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.

Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.

Состав простых ингредиентов:

Ингредиенты - домашний огуречный рассол – 125 мл;

- горчичный порошок – 1 упаковка;

- сахар – 1,5 ст. ложки;

- растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.

в емкость налить рассол В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.

небольшими порциями всыпать горчичный порошок Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.

тщательно размешать

Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.

всыпать сахар Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.

добавить растительное масло Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.

Горчица на огуречном рассоле Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили. Так же стоит попробовать медово-горчичный соус, который великолепно подходит к жареному мясу.

namenu.ru

Горчица на рассоле - как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях

gorchica_4Горчица – отличный соус ко многим блюдам, особенно к холодцу (быстрый рецепт приготовления холодца читайте в статье «Как приготовить холодец из говядины»). Особенно сейчас, в осенне-зимний период, горчица наиболее полезна, чтобы не болеть и оставаться здоровыми. Конечно, можно купить готовую горчицу в магазине, но зачем нам лишние консерванты и добавки, когда ее можно легко и просто приготовить в домашних условиях?

Как сделать горчицу из горчичного порошка на рассоле в домашних условиях

Для приготовления горчицы нам понадобятся всего 2 ингредиента:

  • горчичный порошок;
  • рассол от домашней квашеной капусты (если у вас нет капустного рассола, то можно взять рассол от соленых огурцов).

Домашняя горчица из порошка на огуречном или капустном рассоле

1. Насыпаем в отдельную емкость, которую можно будет плотно закрыть крышкой горчичный порошок.как сделать горчицу из горчичного порошка на рассоле

как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях

2. Наливаем туда же наш рассол в таком количестве, чтобы консистенция горчицы напоминала густую сметану. Все тщательно перемешиваем.как сделать горчицу из порошка в домашних условиях

3. Убираем нашу горчицу на ночь в теплое место (я ставлю на батарею).

4. Потом с утра убираем горчицу в холодильник, где она может храниться достаточно долго.

Подаем в качестве заправки или соуса к своим любимым блюдам.

Ну, разве не просто??? А главное - дешево и полезно! Приятного аппетита!gorchica_4

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Домашний рецепт горчицы из порошка на рассоле

Рецепт домашней горчицы на рассоле

«От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют»

Так гласит гастрономическое правило Алисы из Страны Чудес, придуманной известным математиком, преуспевающим фотографом и замечательным писателем Льюисом Кэрролом.

Весьма странная особа, эта Алиса, скажу я Вам. Ну, кому же придет в голову огорчаться, отведав горчицы!

Хотя, все зависит от того, какая горчица у Вас на столе. Ведь иной раз магазинная горчица и на горчицу-то совсем не похожа. Где уж тут не огорчиться?! То ли дело – горчица домашняя, крепкая, душистая, от которой перехватывает дух и на глаза наворачиваются слезы!

Так что, видно, придется мне сегодня готовить горчицу в домашних условиях, а заодно и разобраться во всех тонкостях приготовления домашней горчицы, чтобы затем поделиться полезным рецептом со всеми творческими мамами и бабушками.

Побродив по интернету в поисках самого лучшего рецепта домашней горчицы из порошка, я оказалась в полной растерянности: наверное, ни одно кулинарное блюдо не имеет такого огромного количества самых разнообразных вариантов приготовления, как горчица.

Домашняя горчица на крутом кипятке и на ледяной воде, с сахаром и с медом, с уксусом и с вином, приготовленная в течение 15 минут и выдержанная в течение нескольких суток, и даже горчица на яблочном пюре… Как Вам такое многообразие?! Есть от чего растеряться, правда?

Как же на самом деле приготовить вкусную горчицу в домашних условиях?

Памятуя о том, что приготовление домашней горчицы на кипятке однажды отняло у меня слишком много времени, а результат оставлял желать лучшего, я решила поэкспериментировать и приготовить домашнюю горчицу на рассоле.

В приготовлении горчицы на рассоле тоже возможны варианты: домашнюю горчицу готовят на помидорном, капустном, огуречном рассоле. Однако поскольку рассол от заготовленных на зиму соленых помидоров у меня еще не готов, а огуречный рассол как раз имеется в изобилии, то и горчицу я буду готовить на рассоле от соленых огурцов.

Рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле

  • • 100 г порошка сухой горчицы
  • • 160 мл огуречного рассола
  • • 2 чайных ложки меда
  • • 1 чайная ложка сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • • сок ½ крупного лимона
  • • 3 чайных ложки порошка куркумы
  • • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • • щепотка молотого кориандра

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка

Как приготовить горчицу из порошка

1. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой.

После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.

2. Подогретый, но не слишком горячий огуречный рассол вливаю небольшими порциями в смесь горчичного порошка с пряностями. Тщательно все перемешиваю до получения однородного состава, имеющего консистенцию густой домашней сметаны.

3. Добавляю в полученную смесь сахар, соль и мед.

Важно! Поскольку рецепты домашних солений у всех разные, то и соотношение соли и сахара в готовом рассоле также разнится. Поэтому добавляя мед, сахар и соль, регулируйте количество этих ингредиентов по вкусу. Если рассол слишком соленый, без соли можно и вовсе обойтись. Но вот мед добавьте обязательно. Это сделает горчицу еще более вкусной.

4. Еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю эмалированную посуду с домашней горчицей крышкой и помещаю на 6 часов в теплое место, чтобы горчица утратила свою горечь и стала крепкой.

Летом теплое место в квартире искать не нужно. А вот в холодное время года с этим могут возникнуть определенные сложности. Зимой посуду с домашней горчицей можно поставить на батарею. Мне же пришлось изловчиться и водрузить кастрюльку на водонагреватель, включенный по поводу отсутствия не только отопления, но и горячей воды:).

Зато мои старания не прошли даром, и уже через час по квартире распространилось аппетитное благоухание домашней горчицы.

5. По прошествии положенного времени извлекаю горчицу из теплого местечка, в котором она уже успела пригреться. Перемешивая горчицу, добавляю в нее сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло, которое смягчит резкий вкус свежей горчицы домашнего приготовления.

6. Перекладываю горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой и помещаю в холодильник.

Рецепт домашней горчицы из порошка

Срок хранения домашней горчицы несколько меньше, чем у магазинной. Однако горчица домашнего приготовления никогда не залеживается в холодильнике. В особенности, когда рядом с ней лежит кусочек сала или украинская домашняя колбаска из свинины и курицы.

Домашняя горчица улучшает аппетит и способствует пищеварению, избавляет от первых симптомов простуды и лечит кашель, обладает свойствами антиоксиданта. Так что ешьте горчицу домашнего приготовления и будьте здоровы!

Рецепт вкусной домашней горчицы

Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с HobbyMama!

hobbymama.ru

Как приготовить горчицу на рассоле?

#1

Рекомендуем вам ознакомиться с очень хорошим рецептом приготовления горчицы. Стоит отметить, что данный способ предполагает минимум хлопот. Тем более что нужные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Речь идет о приготовлении горчицы на рассоле. Вы можете использовать как капустный, так и огуречный, к примеру, или любой другой. Однако перейдем к делу.

#2

Как приготовить горчицу на рассоле? Скажем сразу, данный рецепт очень удобен, так как не нужно использовать никакие приправы и специи, ведь они уже есть в самом рассоле. В небольшую миску, кастрюльку или баночку всыпьте горчичный порошок. Теперь ее нужно развести с рассолом от помидоров, огурцов или капусты, например.

#3

Для этого рассол предварительно лучше немного нагреть до температуры 30 – 40 градусов. Так порошок будет легче растереть, а в вашей горчице не останется комочков. Можно воспользоваться другим способом. Возьмите миксер или венчик. С помощью них развести и приготовить горчицу гораздо легче. После этого банку или другую посуду, используемую при приготовлении, закрываем плотно крышкой.

#4

Поставьте ее в теплое темное место. Ваша горчичная смесь должна немного дойти и настояться. Тогда приправа получится вкусной и насыщенной. Выдержите десять – двенадцать часов, а затем приступайте к дальнейшим действиям. Мы практически ответили на вопрос о том, как сделать горчицу на рассоле. Однако это еще не все. Откройте вашу баночку. Посмотрите, нет ли на поверхности лишней жидкости. Если есть, то ее нужно обязательно слить.

#5

После этого добавляем в горчичную массу чуть-чуть растительного масла, а также чайную ложечку сахара – песка. Все! Ваш продукт готов к употреблению В заключение раскроем несколько очень важных и нужных секретов, которые Вам обязательно понадобятся в будущем. Во-первых, храните эту приправу только в закрытой посуде. Лучше предпочесть стеклянную тару. Кроме того, горчица домашняя, в том числе и на рассоле, хранится не долго. Она быстро портится, чего нельзя сказать о той, что вы можете купить в магазине. Все дело в стабилизаторах и консервантах, которые вы в горчицу не добавляете.

uznay-kak.ru