Рецепт приготовления супа с галушками. Как сделать галушки для супа


Тесто на галушки в суп просто рецепт с фото и видео

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

1000.menu

Суп с галушками и курицей

Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

Ингредиенты:

5 шт. куриных шей;

2 шт. картофеля;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

соль;

растительное масло.

В тесто для галушек на кефире:

80 гр кефира;

100 гр муки;

щепотка соды и соли.

Во второй рецепт — на воде и яйцах:

100 гр. муки;

1 яйцо;

щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками

В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.

Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Лук обжариваем с морковью.

В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.

Как сделать тесто на галушки

Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.

Заливаем кефир.

Получаем тесто, как на оладьи.

Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.

Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.

Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.

eda-offline.com

Рецепт приготовления супа с галушками на Galushki.net

В последние годы в наш рацион питания прочно вошли блюда иностранных меню. Сейчас никого уже не удивишь американскими панкейками на завтрак, испанским гаспачо на обед или итальянской лазаньей на ужин. Готовить иноземные яства стало модным. Телевидение, интернет, журналы пестрят рецептами от шеф-поваров всех стран. Все это повлияло на то, что мы разучились готовить обыкновенные, наши национальные блюда родом из России, Украины, Белоруссии, которыми угощали нас наши любимые бабушки.

Сейчас практически каждая домохозяйка, особенно из молодого поколения, без особого труда приготовит любое модное заморское блюдо, но в то же время не знает элементарный рецепт как приготовить суп с галушками. А между тем этот вкуснейший супчик мог бы занять одно из первых мест в их кулинарном багаже. Ведь он очень красив в подаче, сытен и прост в исполнении.

Вообще галушки – это блюдо из классического украинского национального меню. Готовить их элементарно, достаточно замесить обыкновенное пресное тесто, накатать из него небольших шариков и сварить в кипятке. Подаются они с различными соусами, сметаной, можно даже с медом или варением. Но я люблю использовать галушки для приготовления первых блюд, поэтому хочу рассказать, как приготовить суп с галушками.

Нам понадобится любое мясо 0,5 кг, картофель – 3 штуки, лук – 1 штука, морковь – половинка, мука – 3 столовые ложки, одно яйцо и, конечно, соль, перец и зелень.В первую очередь варим бульон. Спустя час, нарезанные кубиками картофель и морковь отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. Солим.

Теперь расскажу, как сделать галушки в суп необычными, интересными, вкусными и полезными. Для этого у меня есть парочка своих секретов. В миску наливаем ложек 5 бульона, даем остыть. В бульон добавляем 1 яйцо, взбиваем смесь вилкой. Муку вводим аккуратно, мешаем до однородной массы. Внимание, первый секрет заключается в том, что тесто должно получиться консистенции густой-густой сметаны, но не гуще. Мы не будем катать из него шарики, как описано во многих рецептах, мы будем опускать галушки в бульон ложкой. Это сделает наши галушки мягкими и воздушными, увидите, они будут просто таять во рту. Второй секрет заключается в зелени. Рекомендую в тесто добавить мелко порубленную зелень укропа или сельдерея. Это прибавит галушкам не только полезные качества, но и придаст безумно красивый зеленый цвет!

Итак, с помощью чайной ложки зачерпываем немного теста и опускаем ложку в бульон. Тесто легко отстанет от ложки и превратится в галушку. Как только галушки всплывут, перчим суп и посыпаем зеленью. Суп с галушками готов!

galushki.net

рецепт приготовления с фото на Galushki.net

Галушки испокон веков являлись национальным блюдом Украины, наиболее они почитались на Полтавщине. Сегодня их готовят с различными ингредиентами: мясом, шкварками, луком, чесноком, яблоками, творогом, тыквой и др. Также очень большую популярность приобрели и жидкие блюда с галушками. Поэтому в этой статье представлена информация, как приготовить суп с галушками: рецепт с фото и детальной инструкцией.

Итак, для начала вам понадобиться половина курицы, которую необходимо залить в кастрюле водой (почти 3 л.). Подсолите воду, положите лавровые листики и перец. Следите за бульоном, он не должен закипеть, иначе потемнеет. Лучше всего, если вы будете варить мясо под крышкой на маленьком огне (примерно 1,5 ч.). Если курочка домашняя, то время варки, конечно же, увеличится.

Параллельно порежьте 2 луковицы в виде полуколец, а морковку небольшими дольками. Все это следует обжарить на сливочном масле (50 гр.), пока лук с морковью не приобретут золотистый цвет. В конце посолите зажарку. Добавьте её в бульон вместе с картофелем, предварительно очищенным и нарезанным средними кубиками. Мясо при этом выньте, отделите от косточек, порежьте на кусочки и верните в кастрюлю.Проварите все минут 10, пока картофель не сварится.

суп с галушками Далее, начнём замешивать по рецепту само тесто на галушки для нашего супа, как на фото. Взбейте одно яйцо, добавив в него щепотку соли.
суп с галушками Потом влейте 3 столовых ложки молока и добавьте муки (5 ст. л.). Замесите тесто с помощью вилки. Если нужно ещё муки, добавьте её, пока тесто не станет более густым, чем как на оладьи.
суп с галушками Если картофель уже сварился, то можно в бульон опускать тесто. Вам понадобится чайная ложка, которую необходимо смочить в воде. Набирайте ею тесто и опускайте в бульон. Варить галушки следует около 5 мин.

В конце положите нарезанную зелень, накройте крышкой и варите суп ещё минуты три. Потом снимите его с огня и пусть немного остудится. Потом суп можно разливать в тарелки и кушать!

Тесто для приготовления галушек можно замесить и на кефире. Возьмите полстакана кефира (можно простокваши), яйцо, немного соли и соды на кончике ножа. Перемешайте все хорошо и добавьте муку (7 ст. л.). Тесто должно получиться плотным, так, чтобы можно было его рвать на кусочки мокрыми руками. Галушки, приготовленные по такому рецепту, получаются намного пышнее и воздушнее.

Также вместо куриного мяса подойдёт любое другое, которое вам нравится, но лучше с косточкой.

galushki.net

суп с галушками фоторецепт | Готовим дома

Суп с галушками фоторецепт.

Судя по вашим комментам, друзья, в прошлый раз я сварил очень мало супа…

Каюсь и исправляюсь :)

Сегодня предложу вам на дегустацию суп с галушками.

суп с галушками фоторецепт

суп с галушками

Еще его называют суп с клецками.

Это уже, как кому нравится.

Вы спросите меня, конечно, почему снова первое блюдо?

А я отвечу вам — не знаю…

Сам не знаю почему, но меня снова потянуло на супчик.

А я себе не враг, организм просит — я выполняю, вот.

Хотя  многие из вас, думаю, не будут на меня в обиде :)

Еще и спасибо скажут, (надеюсь :)

)

Ну все, не буду дальше вас мучить пустыми разговорами.

Рецепт:

2 литра бульона

3-4 картофелины

1 маленькая луковица

1 морковь

1 яйцо

1 ст. ложка молока или бульона

3 ст. ложки муки

зелень

Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель.

Лук мелко покрошить, а морковь нарезать кружочками.

картофель, лук, морковь для супа с галушками

картофель, лук, морковь

В кипящий бульон выложить овощи, отрегулировать на соль и варить 15 минут.

выложить овощи в бульон для супа с галушками

выложить овощи в бульон

Тем временем сделать тесто на галушки.

яйцо для теста на галушки

яйцо

Взбить венчиком или вилкой яйцо.

взбить яйцо для теста на галушки

взбить яйцо

Добавить молоко или бульон.

Просеять муку и размешать.

просеять муку для теста на галушки

просеять муку

Тесто должно получиться, как на оладьи, не жидкое, но и не сильно густое.

готовое тесто на галушки

тесто на галушки

Взять чайную ложку, смочить ее холодной водой, зачерпнуть немного теста и окунуть в суп.

зачерпнуть тесто на галушки

зачерпнуть тесто

Это  и будет наша галушка.

Повторять процедуру, пока не закончится в мисочке тесто :)

Внимание, набирать тесто нужно не больше, чем полложки, а то и 1/3 чайной ложки.

Потому что при варке галушки вырастут в объеме.

готовые галушки в супе

галушки в супе

Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще пять минут.

Вот и все, суп с галушками готов, прошу к столу!

В тарелку с супом добавим немного зелени для красоты и аромата.

Ну, и пользы, естественно.

добавить зелень в суп с галушками

добавить зелень в суп

По-моему этот рецептик тоже не очень сложный, как считаете?

Нет-нет! Прежде, чем возражать, сначала попробуйте на вкус!

Сегодня я много наварил, вы не смотрите, что в рецепте только два литра написано, это только для рецепта :)

А так хватит всем, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

И не забывайте, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

Подружись со мной:

annasel.ru

Суп с галушками рецепт приготовления | ХозОбоз

История галушек

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Польза галушек

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Ингредиенты

Для суповой основы
  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для теста
  • яйца - 2 штуки;
  • столовых ложки молока - 3;
  • столовых ложек муки - 7;
  • 1\2 чайной ложки соли.
  • Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30 минут;Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

2. В это время мелко шинкуем лук.

Мелко нарезаем лук

Мелко нарезаем лук

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

5. Даем повариться 10 минут.

6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;

Солим яйца и перемешиваем

Солим яйца и перемешиваем

7. Примешиваем к ним молоко.Добавляем молоко к яйцам

Добавляем молоко к яйцам

8. Добавляем в тесто муку и тщательно размешиваем вилкой.Добавляем муку и тщательно перемешиваем

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

9. Должна получиться консистенция густой сметаны (можно и круче).

10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Выкладываем галушки в кастрюлю

Выкладываем галушки в кастрюлю

11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.

Нарезаем зелень и добавляем в суп

Нарезаем зелень и добавляем в суп

14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Вкусный суп с галушками готов

Вкусный суп с галушками готов

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

P.S. Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт галушек для супа: несколько вариантов

Галушки традиционно считаются блюдом украинской кухни. Хотя в различных видах они встречаются практически повсеместно. В Чехии и Польше это клецки, в Италии – ньокки, в Германии – нудли. Правда, в России это блюдо прижилось в своеобразном формате – особенной популярностью пользуется суп куриный с галушками. Рецепт этого блюда мы сегодня и расскажем.

рецепт галушек для супаЗа основу следует взять привычный куриный бульон. Кстати, чтобы он приобрел приятный аромат и золотистый оттенок, овощи для него следует запечь в духовке. Далее в суп отправляется мелко нарезанная морковка, пара картофелин кубиками и зеленый горошек. И на последнем этапе уже закладываются галушки. А вот для их приготовления существует несколько разных рецептов.

Что такое галушки?

Это изделия из теста, которые отвариваются на манер вареников. Блюдо это относится к восточноевропейской кухне. Чаще всего они делаются без начинки, хотя в некоторых вариантах рецепт галушек для супа содержит также мясной фарш или кусочки мяса.

Что же понадобится для их приготовления?

вкусный суп с галушкамиПервый вариант, который подойдет для супа – бабушкины галушки. Они делаются из картофельного пюре. Помимо него, в этот рецепт галушек для супа входят 1 яйцо, мука и соль. В остывшее пюре добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Тесто получается мягкое, потому ему нужно дать постоять минут 15-20. После этого раскатываем его в колбаски, нарезаем на кубики и кидаем получившиеся галушки в кипящий бульон. Вариться им предстоит недолго – достаточно дождаться, пока они всплывут на поверхность, и потушить огонь.

Еще более простой рецепт галушек для супа – по-чеченски. Для них потребуется минимальный набор продуктов: 1 яйцо, 120 миллилитров воды, соль и мука - столько, сколько возьмет. Из них замешиваем достаточно крутое тесто и формируем галушки. Каждую чуть-чуть растягиваем и закручиваем в ракушку. Их следует варить чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. Дополнительно к такому супчику делаем заправку – давим чеснок, добавляем в него соль и пару ложек бульона.

суп куриный с галушками рецептА вот галушкам по-полтавски даже открыли памятник в их родном городе. Для их приготовления берем 1 стакан муки, 1/3 стакана кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль и сахар. Замешиваем тесто на просеянной муке, формируем из него колобок и даем ему отдохнуть полчаса. Полученный шар на рабочей поверхности делим на части, из каждой раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Такие галушки лучше готовить на пару, а затем выкладывать в тарелку порционно и заливать бульоном. Предупреждаем: они получаются нежные и пышные и при готовке существенно увеличиваются в объеме. Рецепт галушек для супа по-полтавски также можно использовать в качестве второго блюда и подавать со сметаной или же грибным соусом.

Небольшое заключение

Как видите, блюдо это очень быстро и просто готовится. Для него не требуется особых кулинарных навыков и длительного процесса подготовки продуктов. Сварить вкусный суп с галушками под силу даже начинающей хозяйке из самого минимального количества ингредиентов.

fb.ru