Пицца домашняя — быстрый рецепт. Пицца сделать самому


Рецепты пиццы

Блюда итальянской кухни Очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке

18

Предложенный очень простой рецепт пиццы «Домашняя» в духовке – возможность научиться печь это блюдо,

Рецепты пиццы Вкусная и быстрая пицца на лаваше за 20 минут

4

Когда на возню с тестом нет сил, свободных минут и, откровенно говоря, желания, самое

Рецепты выпечки Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт на 10 минут

9

Если выпечка точно не является вашим «коньком», то непременно стоит исправить ситуацию, что легко

Рецепты пиццы Рецепт настоящего теста для пиццы

9

Если вы ищите рецепт настоящего теста для пиццы, то предложенный вариант – это как

Рецепты выпечки Самый простой рецепт теста для пиццы

6

Как сделать тесто для пиццы по самому простому рецепту? Самый простой пошаговый рецепт приготовления

Рецепты выпечки
Пицца на хлебе «После праздников»: готовим из того, что было

1

Когда съедены все салатики, а от одного вида картофельного пюре начинает мутить, отличным решением

Рецепты на каждый день Пицца «2 января» на сковороде: вкусный рецепт из того, что было

4

Если вам уже надоело доедать салаты или вы изрядно устали от горячего, которое еще

Начинки для пиццы Пицца на сковороде за 10 минут: 1 рецепт теста и 3 варианта начинки

2

Если вы не любите долго возиться у плиты, но обожаете вкусную выпечку, то наверняка

Рецепты выпечки
Быстрый рецепт вкусной пиццы на майонезе на сковороде

10

Чтобы порадовать себя изумительной выпечкой, достаточно запомнить или просто записать быстрый рецепт вкусной пиццы

Блюда в духовке На «раз-два-три»: вкусная ленивая пицца на батоне

4

Если хочется чего-то вкусненького, то стоит испечь ленивую пиццу на батоне, на которую у

Рецепты выпечки Пицца на кефире на сковороде – очень быстро и вкусно!

Если вам нравится выпечка, но нет времени на возню с дрожжевым тестом, сделайте быструю

Закуска из лаваша
Когда гости на пороге: 3 вкусных блюда на скорую руку

1

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы однажды сталкивалась с ситуацией, когда гости на пороге, а

Картофель Вы ещё не пробовали: удивительные блюда из картофеля

4

Хозяюшки часто не знают, как и чем удивить своих домочадцев, но ведь существуют оригинальные

Рецепты выпечки Обалденная пицца на сковороде – рецепт на сметане

21

Приготовить сытную и просто обалденную пиццу на сковороде легче легкого, если вы знаете предельно

Рецепты на каждый день Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

1

Если вам нравится сытная итальянская кухня, но нет много времени на приготовление сложных блюд,

Быстрые блюда на Новый год Быстрая пицца на батоне за 20 минут

5

Существует огромное количество вариантов несладкой выпечки. Заливные пироги с картошкой, курицей, яйцами, капустой, хачапури,

www.pokushay.ru

Пицца домашняя - быстрый рецепт

Хостинг от Макхост

Пицца домашняя - быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Что может быть вкуснее для ребенка, чем пицца домашняя?! Вот ею я и порадовала вчера своего ребенка. Из обычных продуктов, вы знаете, что туда положили, да и ребенка можно привлечь к приготовлению, тем вкуснее будет пицца!

Откуда у меня этот рецепт быстрого теста для пиццы, я уже не помню, но он мне нравится, тесто получается эластичным и приятным, пробовала несколько раз готовить по другим рецептам, но этот остается любимым в нашей семье. 

Продукты простые, время выдерживать не нужно, в общем, все быстро и просто.

Что нужно, чтобы приготовить домашнюю пиццу

  • 2,5 — 3 стакана муки
  • 1 пакетик быстро-дрожжей (желательно для пиццы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды или сыворотки
  • 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin

Как сделать пиццу дома 

Смешать один стакан просеянной муки с пакетиком дрожжей. Я предпочитаю дрожжи для пиццы. Если дрожжей для пиццы нет, можно использовать обычные, только добавить чуть больше соли, чтобы тесто не было пресным.

Конечно, на сыворотке тесто получается вкуснее, это также как дрожжи для пиццы лучше, чем простые. Но если сыворотки нет, я добавляю в стакан кипяченой воды сыворотку, которая образовалась в сметане или просто чайную ложку сметаны.

Итак, воду или сыворотку подогреваем до 50-55 градусов и вливаем в стакан муки, в который уже добавили дрожжи. Хорошо размешиваем.

Добавляем соль и продолжаем добавлять остальную муку и размешиваем. Не всыпайте всю муку сразу, оставьте где-то полстакана, она может и не пригодиться, это зависит от качества муки.

В самом конце вливаем оливковое масло и энергично вымешиваем несколько минут, до тех пор, пока тесто станет эластичным и гладким. По мере необходимости подмешивайте муку.

Я обычно вмешиваю вначале два стакана, третий начинаю подмешивать уже после добавления оливкового масла.

Тесто получается гладким и эластичным

Если у вас уже готова начинка, то можно сразу и выпекать. Но я люблю, чтобы тесто хоть немного постояло. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой, и пусть полежит, а мы пока нарежем наполнители.

Наполнители, естественно, по вашему вкусу. У меня ребенок капризный, в пицце допускает только колбасу, сыр и помидорки, а мы с мужем любим посочнее. Поэтому, и начинки у меня будет две.

Наполнители для быстрой домашней пиццы 

1 вариант – кетчуп, колбаса вареная, сыр, черри, орегано (иногда кладу тонко порезанные маринованные огурчики)

2 вариант  — кетчуп, ветчина, сыр, лук, сладкий перец, черри, орегано

Последнее время вместо обычного сыра кладу моцареллу для пиццы. Она у нас продается в вакуумной упаковке и имеет достаточно долгий срок хранения. Поэтому, практически всегда есть у меня в холодильнике. Я её и в запеканках использую. Смотрите здесь.

Я бы еще и маслины добавила, но муж не любит. Хорошо бы еще и грибочков добавить, но их ребенок на дух не переносит, к сожалению.

Итак, пока все нарезали, тесто прилично увеличивается в объеме. Перебиваем его еще раз и раскатываем максимально на доске.

Тесто максимально раскатать на доске

Затем переносим на смазанный маслом противень. Не бойтесь порвать, тесто получается очень эластичным.

Перенести тесто на противень

В это время можно включить духовку на 250 градусов.

Дальше пальцами растягиваем на всю площадь противня. И смазываем кетчупом, да простят меня итальянцы! Один раз я делала томатный соус для пиццы сама, но больше решила на этом не зацикливаться. Слишком долго получается. Беру самый простой, без добавок, томатный кетчуп Heinz.

Итак, смазываем кетчупом, кладем первый слой сыра, натертого на крупной терке. Выкладываем колбаску, ветчинку, остальные ингредиенты, сверху щедро посыпаем сыром, натертым на мелкой или крупной терке, и добавляем орегано.

Выкладываем послойно начинку

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусов, примерно минут 12-15. Время будет зависеть от толщины теста.

Когда пицца готова, вынимаем на доску, разрезаем и угощаемся свежей, ароматной пиццей. Кстати, на второй день, подогретая в микроволновке, пицца тоже очень даже ничего.

Данного количества ингредиентов, а соответственно и теста, хватает на большой противень стандартной духовки. Иногда я готовлю пиццу только для ребенка. В этом случае делю тесто сразу на три части. Из одной делаю пиццу, а два других кусочка отправляю в морозилку. Таким образом, у меня почти всегда в морозилке есть один или два куска теста для пиццы. Такая палочка-выручалочка, очень удобно!

Мы теперь знаем, как сделать пиццу дома, это был один из способов, будут и другие, поэтому рекомендую подписаться на рассылку, чтобы не пропустить интересных и простых рецептов. А также рецептов блюд для капризных детей.

Чем еще можно порадовать ваших капризуль? Можно приготовить им куриные стрипсы или картошку, запеченную в фольге, как здесь. А если сделаете для них домашние бургеры из курочки, то ваши дети однозначно скажут вам спасибо. Детям (и не только им) нравится!

Для любителей макаронных изделий могу предложить гнезда с фаршем в сливочном соусе, рецепт тут.

А теперь кино про пиццу, посмотрите, это ролик, поднимающий аппетит!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Узнаем пошагово как быстро сделать самую вкусную пиццу у себя дома

загрузка...

Хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином? Но не знаете уникального и легкого рецепта? Если у Вас в доме имеется духовка, то отличным решением будет приготовление пиццы.

Это отличный вариант для быстрого приготовления, ведь зачастую начинку для пиццы делают из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Приступим к изучению рецепта.

Рецепт вкусной домашней пиццы на скорую руку

Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления нашей пиццы.

Для теста:

  • Куриное яйцо -3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский красный перец – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 250 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Томатная паста – 60 грамм

Пошаговый способ приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

    retsept-vkusnoy-domashney-pitstsyi-na-skoruyu-rukuВсе тщательно перемешиваем при помощи венчика или столовой вилки. Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы нашей пиццы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Для того, чтобы пицца была вкусной и аппетитной, каждый продукт следует тщательно промыть под проточной водой, заисключением фарша и оливок.

    Для придания фаршу ароматного вкуса, его можно предварительно бланшировать на подсолнечном масле с перцем, чесноком и луком.

    Овощи и грибы режутся достаточно мелко, желательно соблюдать один принцип нарезки – соломкой, кубиками и т.д. Для придания пикантности, лук нарежьте крупными полукольцами, так его вкус будет более выраженным. Оливки достаются из банки и делятся каждая на 4 части.

    retsept-vkusnoy-domashney-pitstsyi-na-rukuСыр необходимо измельчить на мелкой терке. Базилик можно мелко нарезать, либо оставить в целом виде.

  • Формирование и выпекание пиццы. На ранее заготовленную основу в первую очередь распределите томатную пасту тонким слоем по всей поверхности, затемприступайте к выкладке фарша.

    Сверху следует разместить томаты, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Все это засыпается достаточно толстым слоем сыра, а сверху украшается оливками и базиликом для придания вкуса.

    Заготовленную пиццу следует отправить в ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить внешне: края должны подсушиться, основа приобрести золотистый оттенок, а сыр равномерно расплавиться по всей поверхности.

Как быстро сделать очень вкусную пиццу у себя дома?

Готовим аппетитную пиццу в духовке с колбасой и сыром

Пожалуй, данный рецепт самый простой и популярен среди молодежи, за счет чего часто данную пиццу называют «студенческой».

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез – 60 грамм
  • Горчица – 10 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Колбаса – 300 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Оливки – 10 шт
  • Черный молотый перец
  • Зелень – по вкусу

Далее рассмотрим каждый шаг готовки пиццы:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

    gotovim-appetitnuyu-pitstsu-v-duhovke-s-kolbasoy-i-syiromВсе тщательно перемешиваем при помощи венчика или обычной столовой вилки.

    Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Подготовка ингредиентов не требует особенных усилий, достаточно измельчить колбасу по желанию, оливки и натереть сыр. Самым трудоемким для данного рецепта является приготовление соуса. Для начала в миску выдавите весь майонез, в него добавьте лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, немного перца и тщательно все перемешайте. Соус готов.
  • Формирование и выпекание пиццы. Форму, расположенную на листе поставьте на стол. Основу в первую очередь следует тщательно промазать соусом, сверху равномерно распределить колбасу, хорошо, если она будет нескольких видов, затем плотный слой сыра, а сверху крашения в виде оливок. Пиццу отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекайте при 190 градусах до полного приготовления.

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и болгарским перцем

Как правильно сделать пиццу на дрожжевом тесте?

Список ингредиентов для теста:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 40 грамм

Список ингредиентов для начинки:

  • Кетчуп – 50 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Копченая колбаса – 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты – 2 шт
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкий орех очищенный – 50 грамм
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто. В маленькую чашку следует высыпать дрожжи, сахар, ½ часть теплой воды, тщательно перемешать ипоставить «подниматься» в теплое место на 10 – 15 минут.

    kak-pravilno-sdelat-pitstsu-na-drozhzhevom-testeВ это время в глубокой миске необходимо смешать муку, соль, добавить готовые дрожжи и вторую часть воды, тщательно перемешать, влить подсолнечное масло.

    Затем приступайте к замешиванию теста, при необходимости добавляйте муку. По консистенции тесто должно получиться плотным и воздушным одновременно. После оставьте его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто «отдохнуло». Через 20 минут можно приступать к формированию основы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите, нарежьте, промойте, высыпьте.
  • Формирование и выпекание пиццы. Чтобы пицца получилась хрустящей и достаточно сочной, в первую очередь основу нужно промазать смесью из кетчупа и майонеза. Затем распределяются равномерными слоями колбаса, ветчина, помидоры, грибы, все сверху присыпается небольшим количеством консервированной кукурузы и измельченного грецкого ореха. Завершающим слоем считается сыр, который укрывает все ингредиенты и под воздействием большой температуры равномерно плавится на всей поверхности.
  • Выпекайте пиццу 15 – 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Безусловно, пицца украсит любой стол, она будет восхитительно смотреться при классических рецептах, так же, если Вы внесете свои изменения в составе ингредиентов. Фантазируйте.

pitstsa-na-oblozhkuА чтобы гости были поражены еще больше, следует рассказать им историю появления пиццы на берегах полуострова, в настоящем именуемого Италией.

В переводе она звучит как тарелка, так напоминающая форму пиццы. Так же, раньше она считалась едой простолюдинов, которые замешивали тесто в чане ногами.

В дальнейшем для замешивания теста было придумано специальное приспособление, а для употребления использовалась вилка, тем самым пицца стала украшать столы королей и императриц. В общем пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото

Рецепты домашней пиццы

Пицца - безусловный фаворит итальянской кухни и одно из самых популярных блюд мира! Ее любят взрослые и дети, мальчики и девочки. Существует множество рецептов: от самой простой "Маргариты" - пиццы с моцареллой, томатами и базиликом до всевозможных "кальцоне", "маринара" или "дьяболо". В начинку тут идёт все: и рыба, и морепродукты, и каперсы, оливки, благородные сыры и даже перчик чили. Пицца дома может потребовать и времени, и внимания, но вы об этом не пожалеете! Для тех, кто не привык проводить на кухне более часа, мы подобрали альтернативные рецепты быстрых пирогов и галет, которые могут заменить пиццу на домашнем столе.

Тесто и соус для домашней пиццы

Пусть вас не пугают дрожжи! На самом деле тесто для пиццы готовится очень просто, оно незамысловато и не требует особо заморских продуктов. Для вкусной тоненькой лепешки нужны всего лишь мука, вода, дрожжи, соль и обязательно оливковое масло хорошего качества! Однако тесто для пиццы может быть и бездрожжевым, например, на кефире или сметане.

Пицца в домашних условиях - варианты и идеи

Самая быстрая и несложная пицца - это, безусловно, "Маргарита". Что для неё необходимо?! Тут все просто: раскатать тонкую лепешку, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить по диаметру кружочки моцареллы и листики базилика. Все! Классическая пицца уже готова. Но и в классику жанра не грех добавить гастрономических вольностей.

Пицца - рецепты без дрожжей

Это варианты домашней пиццы для тех, кто не любит дрожжевое тесто. В нашей подборке альтернативные идеи, но это не значит, чтог они уступают по вкусу классическим вариантам! Смотрите - и пробуйте.

Пицца - рецепты на слоеном тесте

Пицца - блюдо настолько манящее, что заставляет своих фанов придумывать все новые и новые идеи. И у нас, кстати, такие в копилочке есть. Как вам пицца на слоеном тесте? А может быть пирог с рыбой или галета с овощами? Название меняется, но суть остается прежней: на лепешку из теста выкладывается начинка, сверху посыпается сыром и запекается до слабой корочки!  К тому же готовое слоено тесто всегда есть в супермаркете у дома. Быстро и очень вкусно - листайте и убедитесь сами!

Пицца - рецепты в духовке

Пицца - рецепт настолько древний, что уже историки-кулинары даже запутались, откуда она ворвалась в рацион всего мира: кто-то говорит, что из Древнего Египта, а кто-то утверждает, что из Персии, когда тамошние любители поесть мучного готовили лепешки с финиками и сыром на раскаленных углях. Шли годы и тысячелетия, те рецепты - "дела давно минувших дней, преданья старины глубкой". Где сейчас в городской квартире найти раскаленные камни? И дабы не портить нервы соседям и не тревожить зря пожарных, мы предлагаем подборку рецептов домашней пиццы в духовке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Пицца в домашних условиях / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кто сказал, что самая вкусная пицца получается только в ресторанах или в пиццериях? На самом деле такое блюдо может ни чем не уступать даже, если его приготовить в домашних условиях. Главное – это старание, желание и хорошее настроение! Вот именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить вкусную, ароматную и очень аппетитную пиццу в домашних условиях и утереть нос тем, кто думает иначе.

Ингредиенты для приготовления пиццы в домашних условиях

Для теста:
  1. Вода очищенная теплая 240 миллилитров
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Мука пшеничная 360 грамм
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка
Для соуса:
  1. Помидоры в собственном соку консервированные 800 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
  4. Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  6. Базилик свежий по вкусу
Для начинки:
  1. Сыр моцарелла по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Миксер или блендер, Сито, Скалка, Духовка, Противень, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Чайная ложка, Крупная терка, Кухонная плита, Средняя кастрюля или глубокая сковорода, Тарелка – 2 штуки, Плоское блюдо для подачи, Нож, Разделочная доска, Тканевое полотенце, Пищевая пленка

Приготовление пиццы в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Для начала с помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Благодаря этому процессу наша мука насытится кислородом из воздуха, а тесто станет мягче и нежнее. А чтобы мучной компонент хорошо перемешался с солью и сахаром, добавляем эти ингредиенты также в сито и все вместе просеиваем через подручный инвентарь.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
растворяем дрожжи в теплой воде с оливковым маслом Высыпаем дрожжи в глубокую тарелку или пиалу и заливаем ингредиент теплой водой и затем – оливковым маслом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. А чтобы дрожжевой продукт настоялся, оставляем смесь в стороне в теплом месте на 2-3 минуты.
Шаг 3: готовим тесто.
замешиваем тесто Итак, выливаем жидкие дрожжи в мучную смесь и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера или блендера в течение 2-3 минут на средней скорости. замешиваем тесто на кухонном столе После этого перекладываем густую тестовую массу на заранее подготовленную поверхность кухонного стола, припорошенную мукой. Продолжаем месить тесто уже чистыми сухими руками еще в течение 4-5 минут. Внимание: если тесто прилипает к рукам, обязательно подсыпаем небольшими порциями дополнительную муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало тяжелым и за счет этого не поднялось в процессе запекания. Готовый тестовый ингредиент должен стать эластичным, плотным и не прилипать к рукам. настаиваем дрожжевое тесто Формируем руками из теста шар и перекладываем обратно в глубокую миску, стенки и дно которой мы заранее смазали небольшим количеством оливкового масла. Накрываем емкость с тестом тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться и увеличиться в размере в 2-3 раза примерно на 50-80 минут.
Шаг 4: подготавливаем базилик.
мелко рубим базилик Пока у нас настаивается тесто можно приготовить другие составные части для пиццы. Итак, для начала промываем под проточной водой свежий базилик и после перекладываем его на разделочную доску. Этого компонента можно добавлять в блюдо столько, сколько вам нравится. Ведь он хорошо сочетается по вкусовым качествам с сыром моцарелла и дает приятный незабываемый аромат. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
натираем сыр на крупную терку С помощью крупной терки натираем сыр моцарелла. Сырную стружку перекладываем в чистую сухую тарелку, а чтобы сырный продукт не подсох в то время, пока у нас будет настаиваться тесто, обматываем тарелку с компонентом пищевой пленкой и по желанию можем даже поставить емкость в холодильник.
Шаг 6: готовим соус.
варим соус Выкладываем консервированные помидоры в глубокую миску. И теперь, воспользовавшись чистыми руками, мнем помидоры до тех пор, пока они не приобретут должную консистенцию на ваш вкус. Если вы хотите, чтобы в пицце попадались кусочки помидор, тогда необходимо не так тщательно разминать консервированный овощ руками. После этого переливаем помидорную массу в среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. После того, как масса начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и добавляем в соус оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец и специю орегано. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и варим соус еще в течение 8-10 минут. Внимание: не забываем время от времени помешивать томатную смесь подручным инвентарем. перемешиваем базилик с соусом В конце выключаем конфорку и выкладываем в кастрюлю измельченный базилик. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и отставляем соус в сторону настояться.
Шаг 7: готовим пиццу в домашних условиях.
выкладываем тесто на противень Итак, тесто уже увеличилось в несколько раз, соус готов и сыр моцарелла уже превратился у нас в стружку. Выкладываем тесто на кухонный стол и несколько раз обминаем его руками, чтобы с него вышел углекислый газ, который образовался во время действия дрожжей в теплом месте. После этого разрезаем ножом тесто на две равные части. Затем, хорошо смазываем оливковым маслом дно противня. Внимание: если у вас под рукой есть кондитерская кисть, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем. И теперь, можно тестовые кусочки или раскатать с помощью скалки в небольшой пласт на ровной поверхности и затем – переложить лепешку в форму для запекания, или же выложить тесто на противень, сбрызнуть тестовый кусок небольшим количеством оливкового масла и пальцами рук растянуть тесто по всей величине противня в тестовую лепешку. Я больше предпочитаю второй вариант. И, кстати, итальянцы, которые очень любят пиццу, тоже в основном растягивают тестовый кусок на противне, а не раскатывают тесто на кухонном столе. Но, это уже на ваше усмотрение. Ведь если вам больше нравится работать с тестом с помощью скалки, тогда в этом нет ничего страшного. Главное, что вкус пиццы от этого не поменяется. выкладываем соус на тесто Теперь самое время для начинки! С помощью столовой ложки выкладываем небольшими порциями томатный соус на поверхность теста и после – тем же подручным инвентарем размазываем соус по всей пицце. посыпаем пиццу сыром После этого посыпаем блюдо тертым сыром. Внимание: чтобы начинка не вытекала за пределы пиццы на противень, можно края теста завернуть руками вовнутрь, тем самым создавая невысокие бортики. И теперь, ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку до температуры 200°-205°С и запекаем в течение 20-25 минут. За это время тесто должно подрумянится и приобрести нежно-коричневый цвет, сыр должен расплавиться и тоже подрумянится.
Шаг 8: подаем пиццу в домашних условиях.
пицца в домашних условиях После того, как блюдо будет готово, не спешим его подавать к столу, а достаем противень из духовки с помощью кухонных прихваток и отставляем емкость в сторону на 5-10 минут остывать. И только после этого перекладываем пиццу на широкое блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на небольшие кусочки. Пицца в домашних условиях очень сытная, поэтому ею можно угощать друзей, как основным блюдом. Ну, а запивать пиццу можно, как горячим вкусным чаем, так и бокальчиком пива. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо консервированных помидор в собственном соку можно использовать и свежие помидоры и даже уже готовый кетчуп. Просто консервы намного слаще, чем другие продукты, а также в них меньше помидорных семечек. Если же вы все-таки предпочтете добавить в пиццу свежие помидоры, тогда первым делом необходимо с них снять шкурку, затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и только после – варить на небольшом огне с добавлением всех необходимых компонентов для соуса.

– – Для приготовления пиццы лучше всего использовать сыр моцарелла, так как по вкусовым качествам он лучше всего выражает вкус настоящей пиццы. Единственное такой сыр не обязательно натирать на терку, его также можно нарезать на небольшие по толщине кусочки и выложить их прямо на блюдо перед запеканием.

– – Помимо ингредиентов для начинки, указанных в рецепте, можно добавлять любые другие продукты на ваш вкус. Например, пицца в домашних условиях получится также очень вкусной, если в нее добавить любой вид колбасы, а также жареные грибы.

www.tvcook.ru