Домашний фарш для мясных котлет: как сделать сочным и вкусным. Как сделать фарш из свинины на котлеты
Кулинарные советы. Секреты идеального фарша для котлет
Жареные котлеты – один из столпов домашнего уюта. Но у неопытных кулинаров с котлетами часто возникают проблемы. Чаще всего они жалуются на то, что котлеты получаются слишком жесткими, или разваливаются прямо на сковороде. Исправить ситуацию очень просто. Рассмотрим базовый рецепт идеальных котлет и несколько вариаций на котлетную тему от поваров-любителей и настоящих профессионалов.
Фарш котлетный классический
Если брать для котлетного фарша третьесортное мясо, на отличный результат рассчитывать не стоит. Плохое мясо – плохие котлеты. Так что не жадничайте, а выбирайте на рынке хорошую свинину и говядину, заодно купите и репчатого лука, если пряности, соль и молоко в вашем доме уже есть.
На килограмм мяса потребуется пара небольших луковиц, четыре зубчика чеснока и 1/3 городской булки (батона). Соль и пряности в готовый фарш добавляют по вкусу, но рекомендуется не особо усердствовать, чтобы котлеты не получились слишком солеными. Что касается мяса, то можно на котлеты пустить только телятину или не слишком старую говядину, либо взять равные части говядины и свинины. Котлеты из одной свинины могут получиться слишком жирными, что не очень обрадует вашу поджелудочную железу.
Батон (лучше немного зачерствевший) кладут в емкость с молоком или водой, лук и мясо режут на кусочки, и вместе с чесноком и кусками размоченного батона прокручивают в мясорубке. Кто-то довольствуется однократным прокручиванием, а кто-то считает правильным прокрутить мясо раза два-три. Это дело вкуса: есть люди, которые вообще признают только рубленые котлеты, и обходятся без мясорубок, одним ножом и ловкостью рук.
Для того чтобы котлеты не теряли форму, многие добавляют в фарш яйцо или манную крупу как связующий агент. Делать этого не стоит: котлеты получатся жестковатыми. А чтобы котлеты не получились рассыпчатыми, обязательно отбейте готовый фарш! Дабы не запачкать при этом все стены и потолок кухни, возьмите глубокую кастрюлю. Подняв порцию фарша повыше, с силой плюхните его в кастрюлю. Повторяйте так хотя бы минуты три. Хорошо отбитый фарш в яйцах и манке не нуждается – котлеты получатся ровными, гладкими, и никогда не развалятся при жарке. Обваливают такие котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.
Если есть возможность – делайте фарша побольше. Его удобно замораживать, разделив на порции. Зато потом в течение недели достаточно заблаговременно достать очередной пакет с фаршем, и свежие котлеты к ужину обеспечены.
Котлеты из птицы
Куриные котлеты любят все, кроме вегетарианцев, но и те любят, просто не признаются. Нежные, сливочные, поджаристые – такие котлеты украсят собой любой стол. Самые вкусные котлеты из курицы – пожарские. В старой поваренной книге, выпущенной еще во времена СССР, пожарские котлеты предписывалось готовить так. С хорошей, увесистой курицы снять кожу, отделить мясо от каждой косточки и прокрутить его через мясорубку. Этот фарш смешивают с белым хлебом, заранее размоченным в молоке, и пропускают через мясорубку еще раз. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. Сформировать котлеты, аккуратно обвалять их в мелко размолотых панировочных сухарях, а потом обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время. Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 (то есть на 1 кг мяса берите 100 г хлеба). Не вздумайте выбрасывать куриные косточки – они пригодятся для бульона.
Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук и чеснок, а для мягкости – столовую ложку сметаны. В духовке поджаренные котлеты из индейки следует подержать подольше – минут двадцать.
Эталонные рыбные котлеты
Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить и избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется. Это может быть простейший минтай, треска, хек, судак – кто угодно, только чтобы не слишком костлявый.
Филе прокручивают через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым. Не беда – добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить. Прокручивать фарш лучше два раза – он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях. Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить 5-7 минут в духовом шкафу.
Рыбные котлеты прекрасно можно готовить и на пару, и сразу отправить их в духовку минут на 20 – все равно получится вкусно.
Как обычно, совет – экспериментируйте. Попробуйте при изготовлении фарша добавить овощи – это сообщает котлетам дополнительную сочность. Лучше всего для этого дела подходят капуста, кабачки, картофель, морковь и даже все эти овощи вместе. Комбинируйте виды мяса для фарша, не бойтесь слишком жирной свинины – она прекрасно сбалансирует фарш из жесткой говядины. И спрячьте подальше ручную бабушкину мясорубку: фарш гораздо веселее делать с помощью современной электрической.
www.edimdoma.ru
простые рецепты с фото и видео
03 апреля 2016 3408
Немногие кулинары, даже имеющие приличный опыт, знают историю происхождения и эволюции котлет. Это ординарное и незаменимое блюдо имеет французское происхождение, а его название переводится как ребрышко.
Изначально оно представляло собой кусок мяса на кости. Со временем мякоть стали срезать и рубить на куски – так появились рубленые котлеты, а затем стали делать фарш с добавлениями лука и вымоченного в молоке хлеба.
В настоящее время шницели, бифштексы, зразы и другие разновидности этого блюда готовятся на каждой домашней кухне, а также входят в меню любого объекта общепита.
Особенности блюда
Котлеты отличаются не только хорошим вкусом, но и высокой энергетической ценностью.
Свинина содержит больше легкоусвояемых аминокислот, чем любое другое мясо, за исключением, пожалуй, баранины, преимущества которой нивелируются наличием тугоплавкого жира и отсутствием витаминов группы B.
Это блюдо не относится к диетическим, однако поправится от него, вопреки расхожему мнению, практически невозможно. Благодаря наличию таких составляющих как лук, чеснок, сырой картофель, его можно считать одним из наиболее сбалансированных по количеству полезных веществ.
Качество блюда в равной степени зависит от подобранных продуктов и от технологии приготовления.
Простой рецепт котлет из свиного фарша
Свиная вырезка - | 800 г |
Картошка небольшая - | 1 шт. |
Чеснок - | 1 зубок |
Яйцо - | 1 шт. |
Батон - | 1 кусок |
Молоко - | 0.5 стакана |
Мука - | 3 ст. л. |
Масло подсолнуха (растительное) - | 5 ст. л. |
Лук - | 1 шт. |
Соль, черный перец - | по своему вкусу |
Очищенная вода - | 1,5 стакана |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Быстро приготовить вкусные котлетки из свиного фарша к обеду совсем не сложно.
Моем и обсушиваем мясо, острым ножом нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Овощи очищаем и разрезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в подогретом молоке. Перекручиваем подготовленные продукты через мясорубку дважды.
В глубокую стеклянную миску выкладываем готовый фарш, добавляем яйцо, размоченный батон, выливаем остатки молока, приправляем специями и хорошо вымешиваем.
Перекладываем готовый фарш в плотный пищевой пакет, застегиваем и с силой начинаем его отбивать на ровной поверхности. Нескольких ударов будет достаточно, чтобы вышел лишний воздух, и котлеты были сочными и мягкими.
Вываливаем фарш обратно в миску. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло. Руками, смоченными в растительном масле формируем котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке и кладем на сковороду.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем на вторую, прижимаем деревянной лопаткой полуфабрикат плотнее к поверхности.
Складываем котлеты в эмалированную кастрюлю, подливаем воду и на медленном огне оставляем тушиться на 30 минут.
Рубленые котлеты с сыром
Секрет вкусных рубленых котлет заключается в том, что во время приготовления нужно использовать и нарезанное мясо, и фарш.
Компоненты:
- Мякоть свиная – 550 г;
- Свиной фарш – 450 г;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнуха – 100 мл;
- Сыр – 150 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Моем, обмакиваем салфеткой мясо. Срезаем пленку и шинкуем небольшими полосками вдоль, затем их режем кубиками, и большим острым ножом рубим мясо в более однородную массу.
Выкладываем его в миску с высокими бортами, добавляем заранее подготовленный фарш с луком и чесноком. Посыпаем солью и приправами. Все тщательно вымешиваем, хорошо поднимая со дна.
Натираем сыр, соединяем с маслом и порезанной свежей зеленью. Берем в ладонь пригоршню мяса, делаем углубление в середине, накладываем ложкой начинку, соединяем края, и, прокрутив котлету несколько раз в ладонях для придания овальной формы, кладем жариться на разогретую сковороду с постным маслом.
Котлеты из нескольких видов фарша
Соединив несколько видов фарша одновременно, вы получите невероятно вкусные сочные мягкие котлетки. А если их приготовить на пару, то польза от этого блюда увеличится в несколько раз.
- Телятина молодая – 300 г;
- Ошеек свиной – 400 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Белый хлеб – 2 куска;
- Молоко домашнее – 1 стакан;
- Соль, красный перец (молотый) – по своему вкусу;
- Майонез нежирный – 1 ст. л.
Для приготовления котлет для близких и родных не используйте магазинный фарш. Лучше сделайте его сами, чтобы быть будете уверенным в том, что его состав соответствует требуемому.
Промыв и обсушив оба куска мяса, нарежьте его на средние кубики. Сложите в глубокую тарелку. Положите хлеб в миску и залейте молоком комнатной температуры. Очистите лук и чеснок.
Разрежьте на пополам и положите к мясу. Установите электромясорубку, наденьте подходящую насадку, активируйте прибор и пропустите через него нарезанные продукты. В готовый фарш добавьте хлеб с молоком, домашний майонез, соль и перец.
Все хорошо смешайте. Налейте воду в пароварку, снимите поддоны. Смоченными руками лепите котлетки и выкладывайте плотно на решетку.
Установив полуфабрикаты в два яруса, включаем агрегат на 40 минут.
Котлеты из куриного и свиного фарша
Курятина и свинина отлично сочетаются в одном блюде. Вы получаете не только разнообразие в повседневном меню, но и более полный комплект аминокислот и других питательных веществ.
Компоненты:
- Вырезка свиная – 350 г;
- Куриная грудка – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Манка – 3 ст. л.;
- Сало – 100 г;
- Соль – по своему вкусу;
- Подсолнечное масло – 70 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Очищенная вода – 6 ст. л.;
- Панировка – 1 пакетик;
- Пищевая сода – щепотка.
Разрезав помытое мясо острым ножом на куски, выкладываем его в большую емкость. Чистим овощи, разрезаем на 4 части.
Кубиками нарезаем не мерзлое сало. Оно необходимо для того, чтобы фарш был сочнее, так как куриное мясо само по себе суховато. Прокручиваем все продукты через мясорубку два раза, начиная с мяса и завершая луком.
Кладем в фарш манку, яйца, соль и щепотку соды. Перемешиваем и, если масса слишком крутая, подливаем холодной воды.
Лепим котлеты, перебрасывая с левой руки на правую. Обмакиваем в сухарях и выкладываем жариться на раскаленную сковородку.
Сочные котлеты запеченные в духовке
Запеченные котлетки из свиного фарша – отличное блюдо для торжественного застолья.
Компоненты:
- Нежирная свинина – 650 г;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка небольшая – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Батон – 2 куска;
- Чеснок – 1 зубок;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Сметана – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная приправа – 200 мл;
- Соль – по своему вкусу;
- Смесь хмели-сунели – 1 пакетик.
Разделываем мясо на куски. Чистим овощи и разрезаем на части, размер которых позволит удобно заложить их в воронку мясорубки (все кроме моркови – ее шинкуем соломкой).
Замачиваем батон в молоке. Нарезаем помытую зелень. Подготовив фарш, добавляем в него недостающие продукты: хлеб с молоком, соль и специи.
Перемешиваем и, сделав полукруглые шарики, закладываем в стеклянную огнеупорную жаровню, сверху посыпаем морковью. В отдельной емкости соединяем горчицу, сметану и помидорную приправу.
Заливаем полуфабрикатные котлеты соусом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут.
Праздничные котлеты из свинины
Намечается детский праздник, а вы не знаете, как сытно и полезно накормить детвору? Котлетки с творогом и перепелиными яйцами – именно то, что вам надо.
Компоненты:
- Мякоть поросенка – 800 г;
- Творог нежирный – 300 г;
- Лук белый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Масло подсолнуха – 50 мл;
- Соль – по своему вкусу;
- Перепелиные яйца – 10 штук;
- Сыр – 100 г.
Свежее мясо нарезаем на средние слайсы. Очищаем лук и чеснок. Ставим отваривать перепелиные яйца. Пропускаем через электромясорубку мясо и овощи. Через сито протираем творог, чтобы он стал более мягким.
В большой пластмассовой миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем получившийся фарш. Для детского торжества лучше использовать специальные формочки в виде корзинок или зверушек, так вид будет более привлекательный для ребятишек.
Смазываем форму растительным маслом специальной силиконовой кисточкой. Заполняем дно формы фаршем, в середину кладем половинку яйца и накрываем его фаршем.
Посыпаем тертым твердым сыром и запекаем около 40 – 45 минут, разогрев перед этим духовку до 200 °С.
Полезные советы
- На время жарки котлет накрывайте сковороду дуршлагом, так как раскаленное масло может далеко стрелять, и вы получите сильный ожог. Не используйте глухую плотно закрывающуюся крышку, иначе не будет хрустящей корочки;
- Для фарша лучше использовать свежее охлажденное мясо, из мерзлого или заветренного котлеты получатся жесткими и суховатыми;
- Для фарша не обязательно брать только свежий батон, подойдет и черствый кусок хлеба. Он пропитается молоком и размякнет, а вкус от этого будет не хуже;
- Можно добавить щепотку пищевой соды: она не будет чувствоваться, однако придаст дополнительной пышности;
- Для гарнира подойдет любая каша, пюре или макаронные изделия;
- Если вы готовите это блюдо исключительно для детей, лучше его запечь или приготовить на пару. Используйте в фарш белый салатный лук, он не такой горький, как репчатый, но не менее полезный.
Добавляйте манку, сметану, майонез, сливки – не бойтесь экспериментировать. Возможно, новый кулинарный шедевр будет изобретен именно на вашей кухне.
Не лишней в мясной смеси будет и зелень. У блюда появится дополнительный вкус и пикантный аромат.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Фарш на котлеты без яиц – рецепт с фото
Классический фарш на котлеты без яиц, состав мясного фарша для котлет – это мясо, лук, булка, чеснок и перец с солью. Состав фарша простой, но с приготовлением котлет у большинства неопытных хозяек возникают проблемы: фарш на котлеты получился жидким, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.
Как сделать фарш на котлеты? Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока – жесткие и сухие.
При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя пряности, специи, лук.
Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.
Совет от Чудо-Повара. Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.
Что нужно добавлять в фарш для котлет? Лук, натертый на мелкой терке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.
Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тертый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, а котлеты сухими.
Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками.
Как отбить фарш на котлеты? Для этого из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.
Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу.
загрузка...
Подготовка – 25 минут
Приготовление – 30 минут
Калорийность – 100 кКал на 100 грамм
Состав для фарша на котлеты классический
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
- вода;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины
- Хлеб заливаем теплой кипяченой водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные мясные котлеты из фарша.
- Кусочки свинины и говядины прокучиваем в мясорубке; для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
- Очищенные луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
- После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счет отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким.
- Формируем котлеты; слишком маленькие делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера.
- Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлеты, а не вытекал из нее. Кроме жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке или мультиварке, а также запекают в духовке.
Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок, запас фарша раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.
Чтобы приготовить котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.
загрузка...
chudo-povar.com
Котлеты из свиного фарша, как приготовить котлеты из свиного фарша
Котлеты из свиного фарша фото
Котлеты из свиного фарша – это, пожалуй, то блюдо, к которому не могут быть равнодушны любители мяса и те, кто вообще не прочь сытно поесть. Даже если вы не великий кулинарный специалист, приготовить котлеты не составит великого труда, если в наличии нужные продукты и непреодолимое желание побаловать себя вкусненьким на обед. Мы, в свою очередь, предлагаем вам несложный рецепт, следуя которому, вы быстро и легко приготовите котлеты из свиного фарша, порадовав, возможно, не только себя, но и своих близких.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук – 1–2 головки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Белый хлеб (булка или батон) – 3–4 кусочка;
- Молоко – ½ стакана;
- Перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания.
- Сделать из свиного мяса фарш, прокрутив его с помощью мясорубки.
- Кусочки белого хлеба (возможно, это будет булочка или батон – то, что окажется под рукой) освободить от корочки и замочить мякиш в молоке.
- Мелко нашинковать лук, если вы любите чувствовать кусочки лука в готовом блюде. Тем же, кто предпочитает однородную консистенцию, лук можно натереть на самой мелкой терке, а еще лучше измельчить в блендере – так он вообще будет в виде легкой кашицы.
- Размоченный хлеб и измельченный лук соединить с прокрученным мясом, добавить яйцо, соль и перец и тщательным образом всё вымешать.
- Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и выложить в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть – только для того, чтобы котлеты в самом начале термообработки не прилипли к поверхности сковороды, потом они дадут собственный сок, которого будет достаточно для обжарки с двух сторон. И постарайтесь уложить котлеты так, чтобы они не прикасались друг другу.
- Как только наши котлеты приобретут румяную корочку, прикрыть их неплотно крышкой и еще немного подержать на огне – пусть, что называется, дойдут.
Готовыми котлетами из свиного фарша можно наслаждаться в сочетании с любым гарниром, а можно и без него – как пожелаете!
Читайте также как приготовить рулет из свиного фарша.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
lozhka-povarezhka.ru
Котлеты из фарша свинины – рецепт
Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления котлет. Блюдо это широко распространено и многими любимо. К ним подойдет любой гарнир. Ниже вас ждут интересные рецепты приготовления котлет из свинины. Надеемся, вы откроете для себя что-то интересное и пополните свою кулинарную коллекцию новым вкусным блюдом.
Рецепт котлет из фарша свинины
Ингредиенты:
- свиной фарш – 0,5 кг;
- мякоть батона – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
Батон замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут, потом отжимаем. Лук мелко крошим. Соединяем в глубокой миске свиной фарш, лук, размякший батон, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу, формируем из нее котлеты, которые потом обваливаем в панировочных сухарях или муке. На сковороду наливаем растительное масло, и как только оно прогреется, выкладываем наши заготовки и обжариваем на небольшом огне до готовности. В самом конце огонь можно увеличить, если хотите получить румяную корочку.
Рецепт рубленых котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- майонез – 2 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- мука для панировки;
- растительное масло;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезаем маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если мясо слегка заморожено. Лук мелко крошим, измельчаем зелень и добавляем к мясу, солим, перчим, выкладываем майонез и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рыбные котлеты со свининой
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 1 кг;
- свинина жирная – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- перец, соль.
Приготовление
Свинину, лук и картофель пропускаем через мясорубку дважды. Соединяем с рыбным фаршем, вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, соду и хорошенько это все размешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты. Далее нужно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Далее можно влить немного воды и протушить котлеты минут 10 под закрытой крышкой – так они будут нежнее. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы!
Рецепт сочных котлет из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- холодная вода – 70 мл;
- лук (крупный) – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем холодную воду, соль и хорошо все это перемешиваем. Влажными руками набираем немного фарша, отбиваем его, перебрасывая с руки в руку, затем обваливаем в панировочных сухарях и на среднем огне обжариваем в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Именно за счет воды котлеты выходят необычайно сочными и нежными.
Рецепт котлет со свинины с кукурузой
Ингредиенты:
- свиной фарш – 700 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чипсы – 50 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Соединяем свиной фарш с консервированной кукурузой, добавляем чипсы (предварительно покрошив их), половину кетчупа, яйцо, соль, перец и все это хорошенько перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смешиваем майонез и оставшийся кетчуп, вливаем около 50 мл воды. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Заливаем полученным соусом наши котлетки и отправляем их в духовку. При температуре 200 градусов запекаем около 40 минут.
womanadvice.ru
Котлеты из свиного фарша, рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сочные и ароматные котлеты из свиного фарша любит подавляющее большинство человечества. К такому выводу я пришел, проведя мини опрос среди своих друзей, близких и знакомых.
Теперь настал черед и вам, дорогие читатели, поделиться в комментариях своим отношением к котлетам из свинины и присоединиться к многочисленному отряду сторонников или же опровергнуть утверждение, которое я выдвинул.
Религиозные мотивы во внимание не принимаются. Во-первых, я придерживаюсь мнения, прежде всего, человеку следует задумываться, что из уст выходит, а не входит через них. И во-вторых, в данном случае это не аргумент, ведь речь идёт о кулинарных достоинствах блюда.
Но как же я не позабочусь о категории граждан которые по разным причинам не употребляют в пищу свинину. Будь то религиозные убеждения или медицинские противопоказания. Дорогие мои, предлагаю для вас альтернативный вариант котлет. А дочитав ради любопытства рецепт котлет из свинины до конца, обнаружите приятные сюрпризы в виде ссылок на статьи, в которых также рассказывается о котлетках.
Возвращаясь к сегодняшней теме, добавлю, что блюдо является не только аппетитным, но и слишком калорийным, благодаря чему котлеты пользуются невероятной популярностью среди мужской половины человечества, что вполне естественно.
Возможно, некоторым читателям рецепт котлет покажется сложным и трудоемким. Однако уверяю вас: вы заблуждаетесь, это не так. Котлеты готовятся просто и быстро. Вам следует всего лишь приложить минимальное количество усилий, чтобы прочитать рецепт котлет из свиного фарша до конца. Внимательно рассмотреть пошаговые фото и в добром расположение духа приступить к готовке.
Котлеты из свиного фарша
Для приготовления сочных и вкусных котлеток необходимо приобрести такие продукты:
- Свиная вырезка или шейная часть (1 килограмм).
- Две луковицы.
- Две некрупные картофелины.
- Два куриных яйца.
- Кусочек черствого белого хлеба.
- Две столовые ложки пшеничной муки.
- Растительное или оливковое масло для жарки.
- Соль, майонез, черный перец и другие специи.
Рецепт с фото
Перед приготовлением тщательно промываю мясо и высушиваю с помощью салфеток, а чтобы не ошибиться в выборе самого лакомого кусочка рекомендую ознакомиться вот с этим материалом. Затем режу небольшими продольными кусками.
Очищаю, нарезаю лук и картофель. Хлеб помещаю в чистую воду.
Для приготовления фарша аккуратно пропускаю через мясорубку свинину, картофель, размоченный хлеб и лук.
Тщательно перемешиваю фарш, ведь от его однородности зависит сочность котлет. Готовую мясную смесь солю (по желанию добавьте сухие травы или пряности).
Далее вбиваю яйца, добавляю муку, майонез.
Затем вновь перемешиваю руками. предварительно смочив в чистой воде. Сделав так, фарш не прилипнет к ладоням.
Формирую из смеси небольшие котлетки и жарю на раскаленной сковороде.
Чтобы блюдо не подгорало, переворачиваю каждые две минуты. Жарю котлеты на среднем огне. Когда они окончательно приготовятся, вливаю в сковороду стакан горячей воды, накрываю крышкой и тушу 3 — 5 минут.
Котлеты из свинины очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Кушайте котлетки не только с привычными гарнирами (картофельным пюре, гречневой кашей или спагетти), но также с тушеными овощами и салатами из свежих овощей.
Подчеркнуть вкус котлет вам поможет кисло-сладкий соус, который готовится на основе цитрусовых фруктов, ягод смородины или клюквы. Ещё данное блюдо рекомендуется употреблять с нежным соусом, приготовленным из белых грибов, сливок или сметаны. Котлеты из фарша свинины прекрасно сочетаются с красным полусухим вином.
Котлеток сочных вкус превысил ожиданье, возможности боитесь не учесть. Совет мой вам «Мезим» купить заранее и можете тогда хоть все котлеты съесть.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Как обещал рецепты котлет:
ablexur.ru
Рецепты сочных котлет из свиного фарша
Не придумаешь блюда вкуснее, чем домашние любимые котлеты из свинины. Их вкус более насыщенный, получаются они намного сочнее и мягче, если сравнивать с блюдом из другого фарша. Мы предлагаем вам пополнить копилку ваших рецептов из свиного фарша свежими и популярными советами приготовления сочных котлет.
Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовкеКлассические свиные котлеты с хлебом Делаем сочные пряные котлеты на сковородеСвиные котлеты с овсяными хлопьями и сыромРецепт котлет с молоком и грибной начинкойСекреты приготовления вкусных сочных котлет из свиного фарша
Рецепт котлет из свиного фарша с творогом в духовке
Вам потребуются:
Мясо свиньи (или готовый фарш) – 800 гТворог – 300 гЧеснок – 1 зубокЛук – 2 шт.Перепелиные яйца – 10 шт.Куриное яйцо – 1 шт.Подсолнечное масло – 50 мл.Сыр – 100 гСоль, приправы
Приготовление:
Яйца перепелиные нужно отварить. Поэтому их поставьте на огонь первым делом.
В это время мясо помойте, обсушите, нарежьте средними ломтями. Очистьте лук, чеснок, подготовьте их к перемалыванию. Пропустите через мясорубку сначала мясо, а после овощи.
Творог также требует подготовки. Для этого перетрите его через сито. Это нужно, чтобы сделать продукт в разы мягче.
Теперь соедините все компоненты, кроме перепелиных яиц, вбейте куриное яйцо, хорошо смешайте, дабы получить однородную консистенцию. Посолите и добавьте любые приправы на ваше усмотрение.
Перепелиные яйца остудите, почистьте, разрежьте пополам. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Теперь включите духовку, пусть разогревается. Смочите руки в воде, положите на ладонь фарш, в середину умостите половинку яйца и сформируйте котлету.
Уложите сочные котлеты из свиного фарша в форму, посыпьте их сыром и запекайте около 40 минут при температуре духовки 190-200 градусов.
Это блюдо идеально подойдет для детского праздника. В этом случае можно выпекать котлетки в детских силиконовых формах. Это будет не только вкусно, но и забавно.
Классические свиные котлеты с хлебом
Вам потребуются:
Свинина – 700 гЛук – 2 шт.Яйца – 2 шт.Белый хлеб – 3 ломтяМолоко – 100 гМука для панировкиРастительное маслоСпеции
Приготовление:
Классический рецепт сочных котлет из свиного фарша заключается в том, что при жарке их нужно перевернуть несколько раз с одного бока на другой, чтобы внутри блюда сохранился сок.
Порежьте помытое мясо средними кусками, пропустите его через мясорубку. Лучше сделать это 2 раза, так фарш и впоследствии котлеты приобретут еще большую сочность.
Залейте белый хлеб молоком, подождите, пока он размокнет. Немного отожмите, положите в мясорубку и прокрутите. Закончить процесс перемалывания нужно луком.
Далее все компоненты смешайте, лучше это делать руками. Добавьте яйца, снова перемешайте. Посолите, добавьте приправы на ваше усмотрение. Попробуйте полученную массу на соль, ведь это главный момент, от которого зависит вкус будущих котлеток.
Еще один важный нюанс: фарш нужно не менее 5 раз подбросить, чтобы получить однородную консистенцию.Для панировки мы не будем использовать сухари, а возьмем муку.
Смочив руки в воде, сформируем котлеты, обваляем в муке.
На раскаленную сковороду с маслом выложим котлетки и жарим до красивой корочки.
Совет: сок сохранится лучше, если вы уменьшите огонь, когда перевернете котлеты для обжаривания на другую сторону.
Когда котлетки уже поджарились, их можно протушить. Не нужно доливать в сковороду воду, просто закройте ее крышкой и дайте постоять около 7 минут на медленном огне. В котлетах достаточно сочности, чтобы им хватило ее для тушения.
Блюдо идеально сочетается с овощами и зеленью, учтите это, когда будете подавать к столу.
Делаем сочные пряные котлеты на сковороде
Вам потребуются:
Нежирная свинина – 1 кгКартофель – 3 шт.Твердый сыр – 200 гЧеснок – 5 зубчиковЯйцо куриное – 2 шт.СольПриправы розмарин, орегано, белый и черный перец
Приготовление:
Данный рецепт подойдет любителям пряных блюд, ведь в его составе есть различные пряные приправы.
Для начала помойте и порежьте кусками свинину.
Очистьте картофель и чеснок. В этом рецепте клубни картофеля дадут больше сочности блюду.
Мясо и овощи прокрутите через мясорубку. Порядок может быть любым. В полученную массу добавьте 2 яйца. Натрите сыр и также добавьте в фарш.
Теперь дело за пряностями, все нужно положить по вашим предпочтениям. Хорошо перемешайте и дайте фаршу постоять минут 15, чтобы заготовка для котлет пропиталась приправами.
На сковороду налейте масло, раскалите его и, придав округлую котлетную форму, обжарьте их с обеих сторон до готовности.
Подавать можно с любым гарниром и зеленью. Любите эксперементировать? Попробуйте пожарить котлетки из фарша, сделанного по ленивому рецепту Свинина по-барски.
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Свиные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Вам потребуются:
Мякоть свинины – 700 гОвсяные хлопья – 1 стаканЛук – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сыр твердый – 150 г.Смесь перцев (молотых) – 0,5 ч. л.Соль – по вкусуМасло подсолнечника
Приготовление:
Рецепт с овсяными хлопьями является легким и полезным для желудка. Он дает возможность побаловать себя вкусными яствами с большей пользой для организма.
Подготовьте мякоть свинины, обмыв ее и нарезав средними порциями.
Лук очистьте и по необходимости разрежьте, если он слишком крупный.
Эти 2 компонента перемелите в мясорубке 2 раза, это придаст нежность котлеткам
В консистенцию добавьте яйцо и всыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны быть традиционными, не используйте продукт быстрого приготовления. Перемешайте и вводите специи и соль, замешивайте фарш.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Вы, конечно, можете сразу начинать обжаривать котлеты, но вкус будет несколько иным. Гораздо насыщенным вкус будет, если вы позволите хлопьям пропитаться соком фарша и несколько набухнуть.
Пока фарш настаивается, натрите сыр на крупной терке или нарежьте ломтиками.
Через 40 минут разогрейте масло, слепите котлеты, внутрь которых уложите сыр и обжаривайте на сильном огне до корочки, после закройте крышкой, сделайте огонь меньше и протушите примерно 10 минут.
Котлетки можно подать со свежей зеленью и овощами. Особенно вкусными они будут в горячем виде, ведь укусив их, вы почувствуете вкус расплавленного внутри сыра. Но и остывшими они вас не разочаруют.
Рецепт котлет с молоком и грибной начинкой
Вам потребуются:
Свиной фарш – 500 гШампиньоны – 200 гЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Городская булка – 1 шт.Молоко – 100 гСпеции, соль, растительное маслоПанировочные сухари
Приготовление:
Блюда из мясного фарша «любят» молоко не менее, чем печеночные котлеты из свиной печени. Добавьте хлебно-молочную массу в котлетки и ощутите необычайную сочность этого кулинарного шедевра!
Очистьте грибы, нарежьте не слишком крупными, но и не мелкими кусочками, обжарьте их буквально 2-3 минуты.
Лук нужно очистить от кожуры, половину порезать и добавить к грибам, также прожарить на протяжении 10 минут.
Налейте молоко в тарелку, замочите в ней булку. Правильнее использовать только мякиш, удалив корку.Вторую половину луковицы нужно перекрутить на мясорубке или протереть на терке, добавить в фарш, вбить сюда же яйцо, посолить, присыпать специями и смешать. После чего отжать булку и также добавить к фаршу.
Теперь переходим к формированию котлет. На ладонь положите фарш, сделайте небольшую лепешку, внутрь уложите грибы с луком и накройте еще одним слоем фарша. Придайте форму котлеты и прожарьте, предварительно обваляв в сухарях. Процесс жарки на медленном огне займет около 7 минут с каждой стороны.Благодаря наличию начинки в виде грибов вы получите поистине сочное и вкусное блюдо.
Секреты приготовления вкусных сочных котлет из свиного фарша
1. Когда вы жарите котлеты, прикрывайте их дуршлагом. Это защитит вас от раскаленного масла, которое может достаточно сильно стрелять, и вам не придется закрывать сковороду крышкой, что поспособствовало бы вытеканию сока из котлеток.
2. Крышку, которая не имеет отверстий, использовать не рекомендуется при жарке, так как в противном случае ваши котлетки не будут иметь хрустящую корочку, а вся сочность уйдет в бульон во время приготовления.
3. Чтобы котлеты получились на славу, мясо должно быть свежим и охлажденным. Если же оно было заморожено или заветрелось, тогда блюдо из него может быть суховатым и жестким.
4. Если вы делаете котлетки с добавлением хлеба, то совершенно необязательно использовать исключительно свежий мучной ингредиент. Если хлеб немного зачерствел, то размочив его, чувствоваться это не будет.
5. На килограмм свиного фарша можно всыпать шепотку соды. Ощутить ее в котлетах невозможно, зато они приобретут дополнительную пышность.
6. Для детей котлетки можно готовить по тем же рецептам, только вместо жарки лучше их приготовить на пару или в духовке.
7. Если вы не любите остроту и горечь от репчатого лука, тогда его можно заменить белым салатным. Он менее горький, да и пользу имеет такую же, как и его сородич.
8. При приготовлении не бойтесь экспериментов. В фарш можно положить сливки, сметану, майонез, манку. Это даст возможность получить новые вкусы.
9. В котлетном фарше отлично сочетается с прочими ингредиентами зелень, придавая блюду пикантный аромат и сочность.Готовьте с удовольствием!
© сайт Recept-torta.com
iz-svininy.ru