Варим густое сгущенное молоко в домашних условиях. Как сделать сгущенку густой
Варим густое сгущенное молоко в домашних условиях.
Сластены, просто обожающие такой продукт, как сгущенное молоко, вряд ли знают о том, что обязаны кондитеру из Парижа Николя Апперу. Поскольку именно он открыл идею создавать консервированные продукты, сидя в своей кондитерской. Его гастрономическое произведение, состоящее на тот момент только из сахара и цельного молока, получил мировое признание и широкое распространение по всему свету. Создавалась первая сгущенка в домашних условиях этим предприимчивым кондитером с 1804г. Лишь в 1849г. в американской промышленности был создан первый аппарат, способный обеспечить массовый выпуск этой продукции. В 1881г. появился небольшой завод, производящий эту продукцию, и в России. Она быстро нашла своих покупателей и аналогичные заводы стали появляться как грибы после дождя. Но государственный ГОСТ на этот продукт был разработан лишь спустя столетие.
Как же производилось самое первое сгущенное молоко в домашних условиях? Все элементарно просто: смешивалось цельное коровье молоко с сахаром, а из смеси выпаривали часть влаги. Стоит заметить, что и сгущенка по ГОСТУ в составе имела лишь цельное коровье молоко и сахар. В ней отсутствовали какие-либо растительные жиры или ароматизаторы. Все это, в действительности, лишнее, поскольку значительно изменяют вкус получаемого продукта.
В настоящее время домашние умельцы испробовали различные варианты того, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко. Рассмотрим некоторые из них, которые лично мне показались весьма интересными, поскольку стоимость такого продукта в магазине довольно высока, то намного целесообразней, принимая во внимание тот факт, что у меня растет трое детей, приготовить сгущенное молоко в домашних условиях. Это не только менее затратно, но и более полезно, поскольку приготовленная сгущенка в домашних условиях содержит только то, что я в нее положила, а учитывая огромное количество производителей и не очень высокое качество продуктов питания на наших прилавках, домашний вариант меня вполне устраивает.
Сначала мое внимание привлекло такое сгущенное молоко в домашних условиях:
Смешиваем литр коровьего, обязательно свежего, молока с ½ кг сахарного песка. Полученную смесь ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты. Не забывайте периодически ее помешивать, дабы избежать пригорания. Важно также не торопить естественный ход событий, поскольку в противном случае, увеличивая огонь, мы не обеспечиваем загустевание, но увеличиваем риск получить «продукт с костра». Для более быстрого загустевания можно увеличить дозировку сахара. Не пугайтесь, если полученное молоко будет иметь не белый цвет, а бежевые или желтые оттенки. Это никак не отразиться на его качестве.
Сделав пару-тройку раз такую сгущенку, я поняла, что исчезает она у меня из холодильника намного быстрее, чем я ее изготавливаю. Это привело меня к новым поискам. Задачей было сокращение времени приготовления, поскольку, описанный выше способ очень трудоемкий.
В результате я нашла, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко очень быстро. Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях быстро, оказывается можно двумя способами. То есть способ, практически, один, но есть небольшие различия в технологии. Опишу оба, а вы выберете тот, который вам придется по душе.
В блендере необходимо взбить сухое молоко (400 гр.) с теплой водой (2,5 ст.). Полученную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем килограмм сахара и ставим на маленький огонек. Помешивая, ждем первых пузырьков. Ни в коем случае не допускайте закипания. С появлением пузырьков процесс варки окончен, снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем несколько минут полученную смесь. Завершаем приготовление охлаждением и наслаждаемся полученным результатом.
fb.ru
Как загустить сгущенку для начинки?
Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.
Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.
Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:
- Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
- Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
- Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
- Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
- Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
- Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
- Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта - это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
- Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.
Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.
Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.
Вам понадобятся:
- сгущенное молоко;
- масло ─ 200 г;
- банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:
- Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
- Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.
ladym.ru
Вареная сгущенка из молока. Как сварить сгущенку из молока — рецепты. способа как варить готовую сгущенку.
Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда, более подробно о технологиях читайте в статье.
Домашнее быстросохнущее молоко за 5 минут. Как часто вы были в ситуации, когда начинаете делать рецепт и понимаете, что у вас нет одного из ингредиентов? Ну, это случилось со мной на прошлой неделе. Мне нужно сгущенное молоко, чтобы сделать мою сливочную. Поэтому мне пришлось вернуться в старую школу и сделать кое-что себе. По правде говоря, традиционный способ сделать сгущенное молоко действительно займет несколько часов, потому что это будет означать взятие 4 чашек молока и нагревание его при медленном нагревании до тех пор, пока оно не достигнет около 1 чашки.
Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара
Прекрасный вкус получается у сгущёнки, приготовленной исключительно из двух ингредиентов – сахара и молока. Иногда, для усиления аромата, в блюдо кладут ванильный сахар, но это по желанию.
Столь бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши средства, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом и правильной консистенцией, густота которой достигается путём остывания, а не за счёт добавления вредных консервантов.
Обычно это займет час или больше. Также вам нужно часто перемешать его, чтобы он не касался нижней части кастрюли и не сожжен. Никто не хочет сжигать молоко - не так ли? Благодаря современной технологии и наличию сухого молока вы можете сделать сгущенное молоко за 5 минут. Поэтому в основном то, что мы делаем, вместо того, чтобы нагревать молоко и испарять всю жидкость, мы вместо этого добавляем сухое молоко. Что, конечно же, было сделано путем испарения жидкости из молока, но с помощью технологии.
Хотите меньше сахара или несладкого сгущенного молока?
Домашнее сгущенное молоко за 5 минут. Это близко сгущенное молоко, которое вы получаете в банке или может быть чуть менее сладким. Но вы можете опустить сахар и сделать это несладким сгущенным молоком.
Традиционный метод - Как сделать самодельное сгущенное молоко
Вылейте в стерилизованный стеклянный контейнер и полностью остудите, прежде чем хранить в холодильнике. Видео - Домашнее сгущенное молоко за 5 минут. Наконец, как сделать самодельное сгущенное молоко за 5 минут.- Добавить сахар - перемешать до растворения.
- Дайте остыть полностью.
Ингредиенты для домашней сгущенки
- Домашнее молоко (3,2% жирности) – 1 литр;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
Как правильно варить сгущенку
- Молоко выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), высыпаем в него сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
- Когда молоко закипит – огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем.
- Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок – значит десерт практически готов.
- В последние минуты варки можно добавить ванильный сахар. Дайте ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятите на медленном огне несколько секунд.
Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки
Поскольку эта домашняя версия изготовлена из свежего молока, срок ее хранения довольно короткий по сравнению с консервированным сгущенным молоком, конечно. В идеале вы можете хранить его в холодильнике на срок до 2 недель. Лучше всего сделать его свежим и использовать его раньше, чем позже.
Карта рецепта - самодельное сгущенное молоко за 5 минут
Поместите молоко в кастрюлю с тяжелым основанием и дайте подойти почти до кипения. Когда сахар растворяют, добавьте в молочный порошок, помешивая взбитым во избежанием образования кусков. Ставьте на медленном огне около минуты или две, пока смесь не начнет почти кипеть снова. Удаляйте от жары, процедите, чтобы удалить нерастворенный молочный порошок. Полностью охладите. Смесь будет толще еще дальше, когда она охлаждается.
- Добавьте сахар - перемешайте до растворения.
- После того, как сухое молоко было хорошо включено, добавьте масло и ваниль.
Сколько времени варить сгущенку
Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.
Помним, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет.
Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела – позвольте ей остыть.
В приготовлении есть несколько супер ингредиентов, которые можно использовать при приготовлении так много разновидностей блюд. Один такой простой ингредиент. Вы можете сделать почти бесконечные вещи с помощью этого одного ингредиента. Этот один ингредиент можно использовать при приготовлении так много разных видов десертных блюд.
Один ингредиент и бесконечный поток рецептов 🙂. Хотя сгущенное молоко легко доступно на рынке в эти дни, всегда желательно сделать собственную версию дома и сохранить ее для дальнейшей цели. Готовое сгущенное молоко поставляется с консервантами, что не всегда хорошо для здоровья. Сжатое молоко, произведенное на дому, стоит почти треть, если не больше, чем готовая версия.
Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока
Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.
Для варки сгущённого молока понадобится
- Молоко (домашнее, с жирностью не более 2,5%) – 1 стакан;
- Сухое молоко (хорошего качества) – 1,5 стакан;
- Сахар – 1-1,5 ст. (по вкусу).
Поэтому гораздо дешевле сделать собственное сгущенное молоко у себя дома. Где используется конденсированное молоко? Вы можете сделать сладости, такие как морковь халва, тыква халва, хеер, используя это домашнее подслащенное сгущенное молоко. Вы можете использовать любое эквивалентное масло для полного жира.
Рецепт сгущенного молока - шаг за шагом с фотографиями
Пищевая сода будет загущать сгущенное молоко, а также сохранить его дольше. Давайте начнем поэтапный рецепт сгущенного молока. Чтобы сделать сгущенное молоко у себя дома, нам нужно всего три ингредиента: полное жирное молоко, сахар и некоторые пищевые соды или сода-бикарбонат.
Как сварить сгущенку дома
- В большой кастрюле кипятим воду.
- Как только она закипит – ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем приготовление сгущёнки на водяной бане.
- Смешиваем все ингредиенты в металлической чашке или небольшой кастрюле. Тщательно перемешиваем полученную массу.
- Варим молоко, периодически помешивая, ровно 1 час. Переваривать не нужно, необходимая густота появится после остывания.
Сваренное, ещё тёплое, сгущённое молоко переливаем в стеклянную банку и оставляем продукт остывать. Через время убираем его на хранение в холодильник.
Давайте начнем делать сгущенное молоко. Для этого возьмите молоко в глубокую поддон и начните его нагревать. Как только молоко дойдет до кипения, добавьте сахар, непрерывно помешивая. Когда вы мешаете влаге, молоко уходит, и молоко начинает сгущаться.
Как и сколько варить сгущёнку в банке из стекла
После того, как молоко будет полутвердым, добавьте к нему пищевую соду. Приготовьте, пока молоко не достигнет желаемой консистенции доярки. Как видно ниже, молоко стало красивым и толстым. В этот момент выключите газ и дайте молоку полностью остыть. Не переваривайте молоко, иначе он станет твердым, как только он остынет.
Если хранить сгущёнку вы будете именно в холодильнике, то молоко загустеет ещё больше
lllit.ru
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как сделать сгущенку густой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Стреляет в паху! Девочки, подскажите, может у кого было, 2ой день иногда стреляет в области паха справа. Что это может быть? Завтра пойду к врачу. Могут ли так малыши шевелиться, что в пах отдаёт? (У меня двойня)
Стреляет в паху… почему? у кого так было? не регулярно конечно, и малыш активный прям не знаю…
Всем привет!🌹Со вчерашнего дня начало стрелять в паху,не могу понять в чем дело..😐Стрельнет и проходит и так не сколько раз..Болезненные ощущения..Анализы хорошие,на Узи тоже на той неделе было все отлично..У кого нибудь так было?
Постоянно стреляет в паху, головка сильно давит😐 шевеление малышки болезненные и активные… Это норма или уже начинается то самое😐😏😏😊
Стреляет в паху, в прошлую беременность такое было, но на поздних сроках. Что это может быть?
Девочки, у кого нибудь было такое? Стреляет в паху второй день, связки, как я понимаю… Резко так иногда каак стрельнет. И так бывает именно когда стою, сажусь-отпускает… От чего может быть такое, не знаете?
Стреляет в паху,у кого-нибудь такое было?не пойму что это
стреляет в паху с права при беременности. у меня 17 недель. что это может быть? И я ведь днем была у врача и ничего не болело.
Стреляет в паху это таз расширяется?
Пошла гулять , каждые 5 минут стреляет в пах,с чем это связано ? Останавливаюсь иду
уже третий день стреляет в левом паху, иногда ломит и судорогой сводит… Что это может быть ?
У кого такое было? Резко стреляет в левом паху, пальцем нажмёшь неприятная боль, раньше такого не замечала! Это нормально?
Что за прострелы острые?(( Мне на прием в ПН. — 38 недель будет. А у меня сегодня стреляет в районе лобка и доча в эти моменты копошится… иииииии искры из глаз и вроде и в туалет по маленькому хочется, ан нет. показалось. У кого нить стреляет???? Лёжа, сидя. При ходьбе.
Прострелы в пах, не приятно ( несколько раз уже за вечер, кольнёт и сразу отпустит ,, у кого было так? 22 недели
Девочки, привет! Второй день стреляющая боль в паху. От промежности и во внутрь. Как будто тупой спицей тыкают) это может быть естественные изменения-ну там матка растёт или что-то такое? Или все таки спросить у врача. Ничего больше не беспокоит , выделений нет. Все хорошо . Или может повлияла моя гимнастика ?- пара упражнений на внутреннюю часть бедра-сидишь на полу пятка к пятке и тянешь, и...
Вчера стреляло полвечера прям «туда»… и малой активно вел себя… ощущения, что он себе головой выход пробивал… очень больно и не приятно… похожие на то, как-будто кол резко засовывают… Что это такое???? У кого так было???
Вобще блин сегодня пол дня и вчера тоже и позавчера, только все по нарастающей, стреляет, давит, болит и еще что-нибудь непонятно-неприятное происходит внизу!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?????? Прям бесит уже, состояние если честно-гавно!!! Хочется, побыстрее уже!!!
Началось это ощущение несколько дней назад… А сегодня прям очень ощутимо стреляет промеж ног… И сегодня весь день ощущения как при мес… Потягивает еще и в ноги отдает… А так чувствую себя прекрасно) кроме слабости и сонливости) Завтра на явку едем, скажу врачу, пусть ка посмотрит… Папа наш завтра должен выехать, если ничего не изменится там) Может у кого были подобные ощущения)) но записи с...
периодически стреляет в паху. уже примерно час -полтора. при этом живот не каменеет, что это?
Девочки, стреляет в пах со вчерашнего вечера, не знаю что это... Работаю одна даже подмениться не с кем, наверное перенапряжение,т.к. работа на ногах все время😕Скажите могу я взять больничный и не предоставить его начальству в связи с чем, что 16го уже уволюсь?
Девочки подскажите при ходьбе стреляет в пах, очень так неприятно как током что ли. Связанно ли это с беременностью? или что то еще? а то больно даже как то.переживаю.
Что это может быть? У кого было на этом позднем сроке? И лежа так, и стоя, и при ходьбе.но отпускает сразу и будто ничего не было. Всю беременность отбегала нормально, ничего подобного не было
Ой-йей… что то как то странно стреляет в лобок, колит в бок, доча бьется… а еже стреляет очень очень чуть ниже паха где ноги в таз переходят, неужели это значит что сскоро рожу???????
www.baby.ru
Как сделать сгущенку в домашних условиях
Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до 1,5 часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда.
Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара
Прекрасный вкус получается у сгущёнки, приготовленной исключительно из двух ингредиентов – сахара и молока. Иногда, для усиления аромата, в блюдо кладут ванильный сахар, но это по желанию.
Столь бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши средства, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом и правильной консистенцией, густота которой достигается путём остывания, а не за счёт добавления вредных консервантов.
Ингредиенты:
- Домашнее молоко (3,2% жирности) – 1 литр;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
1. Молоко выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), высыпаем в него сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
2. Когда молоко закипит – огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем.
3.Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок – значит десерт практически готов. В последние минуты варки можно добавить ванильный сахар. Дайте ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятите на медленном огне несколько секунд.
Сколько времени варить сгущенку : чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.
P.S. Помним, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет. Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела – позвольте ей остыть.
Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока
Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.
Ингредиенты:
Молоко (домашнее, с жирностью не более 2,5%) – 1 стакан;
Сухое молоко (хорошего качества) – 1,5 стакан
Сахар – 1-1,5 ст. (по вкусу)
1. В большой кастрюле кипятим воду.Как только она закипит – ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем приготовление сгущёнки на водяной бане.
2.Смешиваем все ингредиенты в металлической чашке или небольшой кастрюле. Тщательно перемешиваем полученную массу.
3.Варим молоко, периодически помешивая, ровно 1 час. Переваривать не нужно, необходимая густота появится после остывания.
4.Сваренное, ещё тёплое, сгущённое молоко переливаем в стеклянную банку и оставляем продукт остывать. Через время убираем его на хранение в холодильник.
P.S. Если хранить сгущёнку вы будете именно в холодильнике, то молоко загустеет ещё больше и по вкусу станет гораздо насыщеннее.
Как сделать сгущенку в хлебопечке.
Ингредиенты: молоко - 0,5 л , сахар - стакан (200 мл)
1. Наливаем молоко в чашу хлебопечки, добавляем сахар и ставим на режим “джем” (1 час 30 мин). Если приготовить 2 раза, получится вкус вареного сгущенного молока.
- < Назад
- Вперёд >
vaishnavi.su
Как сделать сгущенку — lanzhur.ru
Вкус сгущенки как в детстве помнят многие. К сожалению, найти такую стало сложно, несмотря на огромный выбор продуктов. Вкупе с популярной тенденцией к употреблению всего натурального, этот факт является толчком к тому, чтобы приготовить сгущенку самостоятельно. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого блюда – процесс простой. Мы расскажем о том, как сделать сгущенку и какие ингредиенты могут понадобиться, чтобы получился оригинальный вкус.
Классический рецепт сгущенки
В классическом рецепте сгущенки нет ничего, кроме молока и сахара. Молоко для приготовления лучше брать цельное. Жирность в нем больше, чем в магазинном.
Итак, чтобы получить 400 мл сгущенки нам понадобится один литр молока и 250 граммов сахара.
Для приготовления необходимо взять алюминиевую кастрюлю на водяной бане или изготовленную из нержавеющего материала с толстым дном. Эмалированные кастрюли не подходят, так как молоко в них будет подгорать.
Вливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и постоянно помешивая, ожидаем полного растворения сахара в молоке. В течение получаса готовим все на среднем огне, помешивая. После, огонь уменьшаем до минимального и варим еще час – полтора. Очень важно следить за всем процессом, так как сахар может свернуться комочками.
Сгущенка в итоге уварится, но получится сравнительно жидкой, без привычной густой консистенции.
Сгущенка из сухого молока
Сгущенку можно делать и из сухого молока. Для этого следует брать смесь средней жирности. Многие рецепты рекомендуют использование исключительно воды, сахара и самой сухой смеси. Для полноты вкуса, все же следует добавить сливки и можно немного детского питания. Берутся ингредиенты в следующем количестве:
сливки – 250 мл;сухое молоко – 150 г;сахар – 300 г;детское питание – 2 ст. ложки.
Для начала разводим сахар с несколькими ложками воды. Ждем пока сахар растворится в воде полностью, уваривать его до состояния тягучести не нужно. Не следует кипятить эту воду.
В кастрюлю с паровой баней наливаем сливки. Постепенно вливаем в них теплую воду с сахаром. Тщательно перемешиваем и также понемногу вводим сухое молоко и детское питание. Сливки мешаем все время, чтобы не образовывались комочки. Все варим до тех пор, пока сгущенка не станет вязкой. После этого ее остужаем и переливаем в баночки. Хранить сгущенку нужно в холодильнике.
Густое сгущенное молоко
Сделать сгущенку более вязкой по консистенции можно, если добавить к молоку и сахару сливочное масло. На литр молока и полкилограмма сахара, следует взять 50 граммов масла.
В кастрюле с водяной баней необходимо разогреть молоко и всыпать в него сахар. После того, как сахар растворится, следует увеличить огонь до среднего и отправить к смеси сливочное масло. Теперь смесь необходимо постоянно мешать. После закипания она варится еще минут 10 – 15.
Сразу после этого сгущенку необходимо снять с огня и дать ей остыть. По мере остывания она загустеет.
lanzhur.ru
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях: 1 л свежего молока жирностью 3,5% 350 г сахара Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев. Домашняя сгущенка с сухим молоком Предлагаем Вам еще один рецепт сгущенного молока. Чтобы приготовить сгущенку, Вам понадобится: 250 мл молока 1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции. Рецепт сгущенного молока «Ириска» А вот еще один рецепт домашней сгущенки. Для ее приготовления возьмите: 2 л молока 0,6 кг сахара 0,5 ч. л. соды ванилин Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, постоянно перемешивая ее деревянной ложкой. Таким образом Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну. Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огонь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не забывайте время от времени помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Через 1,5 часа можете снимать кастрюлю с огня. Чтобы сгущенное молоко загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенка в холодильнике. Как видите, рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях достаточно просты. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же, Ваша домашняя сгущенка - очень качественное и вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Перемешать с сахарным сиропом сухое молоко.
лучше не делать, не зная технологии, не получится все равно
от неё один вред Придумали её для того, чтобы солдат в войну поддержать - не возить сырое молоко, а разводить этот концентрат, его нельзя есть целиком - перегруз печени и почкам, делайте ряженку.
Вот тут можно посмотреть видео <a rel="nofollow" href="http://www.videoculinary.ru/кулинарные-хитрости/265-sguschenoe-moloko.html" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/265-sguschenoe-moloko.html</a>
я делаю так: 3 л. банка молока, кипячу, отставляю с огня, добавляю соду на кончике ножа, 1 стакан сахара. Через 15 минут ставлю на самый слабый огонь и варю, периодически помешивая, около 4 часов. Чем жирнее молоко, тем раньше сварится сгущенка. Выход из 3х литровой банки молока, 1,5 литра сгущенки.
Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко. Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.
А зачем? В тайге на заимке живёшь? На зимовье сгущёнку не завезли? В магазинах она всякая и в изобилии. Или просто нечем заняться?
touch.otvet.mail.ru