Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко — рецепт с фото и описанием. Как сделать пиццу в домашних условиях быстро


Быстрая пицца в духовке за 10 минут

Содержание материала:

Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.

Пицца быстрого приготовления с колбасой в духовке за 10 минут

Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.

  1. Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
  2. Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
  3. Заготовка присыпается приправами и сыром.

В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.

Рецепт без добавления яиц

Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.

  1. Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
  2. Сверху основа смазывается любым соусом.
  3. На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
  4. Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.

Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.

На майонезе

Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.

  1. Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
  2. Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
  3. Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
  4. Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.

В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.

  1. Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
  2. Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
  3. Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
  4. Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.

Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.

На простокваше с ветчиной

Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.

  1. В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
  2. Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
  4. Основа пиццы засыпается тертым сыром.

Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.

Из теста на кефире в духовке за 10 минут

Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
  2. После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
  3. Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.

Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.

Готовим на сметане

Ингредиенты: 2 яичка, 6 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек высокосортной муки, вареная куриная грудка, помидор, мелкая луковичка, сыр.

  1. В миску вливаются сразу оба сырых яйца. Сверху выкладывается сметана и майонез.
  2. К ингредиентам начинает медленно подсыпаться мука. После каждой новой порции массу нужно интенсивно перемешивать.
  3. Готовое тесто по консистенции будет напоминать домашнюю сметану.
  4. Нужно взять сковороду без ручки, диаметр которой окажется около 28 см. В эту посуду, промазанную маслом, заливается основа для будущего угощения.
  5. Тесто покрывается кетчупом. Далее по нему распределяются любые измельченные продукты, выбранные для начинки. Лук для этого режется тонкими колечками.
  6. Сверху пицца покрывается сыром.

Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.

  1. Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
  2. Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
  3. Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.

Остается засыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20.

attuale.ru

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях, секреты

Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — основные принципы приготовления

В идеале, пекут ее в дровяной печи, но дома — как-то принято в духовом шкафу разогретом в диапазоне от 180 до 250 градусов.

Рабочую поверхность для формирования основы пиццы из куска теста нужно присыпать мукой или помазать растительным маслом. Всегда присыпают мукой противень для выпекания пиццы, чтобы корж не пристал и удался приятно хрустящим.

Помимо открытой пиццы, существует закрытая — кальцоне, являющаяся той же пиццей, только сложенной пополам, с начинкой внутри.

Рецепт 1. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

Ингредиенты

•    270 мл воды;

•    250 г моцареллы;

•    12 г дрожжей;

•    175 г муки семолины;

•    325 г мелкопомолотой муки пшеничной;

•    200 г помидор консервированных в собственном соку;

•    базиликовые листочки;

•    40 г оливкового масла;

•    по 10 г соли и сахара;

•    черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

•    просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;

•    смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;

•    добавьте в воду масло;

•    постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;

•    продолжайте месить тесто примерно 12 минут;

•    укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;

•    томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;

•    моцареллу нарежьте ломтиками;

•    руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;

•    достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Рецепт 2. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

•    540 г муки;

•    50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;

•    210 мл молока и 90 мл воды;

•    6 зубчиков чеснока;

•    два крупных свежих томатов;

•    120 г пасты томатной;

•    150 г ананасов консервированных в сиропе;

•    220 г пармезана или любого другого твердого сыра;

•    12 г соли для теста;

•    молотый белый и черный перец, соль - для начинки;

•    320 г ветчины;

•    12 г дрожжей.

Приготовление

•    соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;

•    всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;

•    где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;

•    укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут;

•    возьмитесь за приготовление томатного соуса;

•    раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;

•    выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;

•    прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;

•    сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;

•    извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;

•    разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;

•    посыпьте крупно натертым сыром;

•    отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Рецепт 3. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    130 г моцареллы;

•    100 г пармезана;

•    35 г оливкового масла для теста;

•    четверть болгарского перца;

•    свежий большой помидор;

•    10 г дрожжей;

•    150 г свежих шиитаке или шампиньонов;

•    100 г копченой колбасы;

•    два яйца;

•    180 г соуса из томатов;

•    по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;

•    10 г соли для теста;

•    240 мл воды.

Приготовление

•    тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;

•    добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;

•    месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;

•    миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;

•    за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;

•    аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;

•    нанесите на корж томатный соус;

•    если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;

•    для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;

•    для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;

•    для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;

•    для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;

•    каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;

•    посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Рецепт 4. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

•    по 180-210 г муки ржаной и пшеничной;

•    половина луковицы;

•    10 г дрожжей;

•    свежая петрушка;

•    260 мл воды;

•    сливочное масло топленое для жарки;

•    50 мл красного вина;

•    молотый черный перец;

•    250 г гауды;

•    70 г оливкового масла;

•    300 г салями;

•    250 г помидорок в собственном соку;

•    10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;

•    5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

•    смешайте два сорта муки, добавьте соль;

•    всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;

•    высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;

•    вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;

•    укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;

•    лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;

•    консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;

•    влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;

•    всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;

•    раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;

•    смажьте основу для пиццы соусом;

•    выложите тонко нарезанную салями;

•    покрошите натертый сыр сверху;

•    отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Рецепт 5. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

•    350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;

•    ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;

•    35 мл растительного масла для теста;

•    2 яйца;

•    12 г дрожжей;

•    200 г моцареллы и 60 г пармезана;

•    четверть пачки сливочного масла;

•    480 мл молока;

•    120 мл воды;

•    130 г томатов в собственном соку;

•    свежий укроп;

•    по 10 г сахара и соли для теста;

•    480 г и 2 столовые ложки муки;

•    молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

•    подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;

•    разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;

•    начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;

•    когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;

•    поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;

•    подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;

•    всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;

•    взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;

•    натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;

•    уварите соус до желаемой густоты;

•    томаты консервированные превратите блендером в пюре;

•    руками растяните тесто, сформируйте корж;

•    смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;

•    выложите морскую начинку;

•    распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;

•    поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут;

•    накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Рецепт 6. Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

Ингредиенты

•    420 г муки;

•    пачка творога;

•    40 г сахара;

•    два яйца;

•    40 г жидкого меда;

•    10 г соли;

•    по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;

•    80 мл растительного масла;

•    чайная ложечка масла из грецких орешков;

•    250 мл кефира;

•    пара сладких твердых груш;

•    8-10 г соды.

Приготовление

•    всыпьте в кефир соду;

•    выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;

•    посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;

•    разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;

•    малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;

•    трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;

•    смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;

•    распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;

•    сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;

•    поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;

•    вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

•    чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой;

•    тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

zhenskoe-mnenie.ru

Простая пицца в домашних условиях / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Простая пицца в домашних условиях – лучший способ побаловать своих домочадцев! Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и довольно сытной. Пара таких кусочков, и считайте, что ваша семья уже не голодна. Готовится пицца относительно быстро, главное, сделать хорошее воздушное тесто и иметь под рукой вкусную «мясную» колбасу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления простой пиццы в домашних условиях

Для теста:
  1. Молоко 250 миллилитров
  2. Дрожжи сухие 1 пакетик
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Мука пшеничная 500–600 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания противня
Для начинки:
  1. Колбаса полукопченая 200–300 грамм
  2. Сосиски свино говяжьи — 2–3 штуки
  3. Колбаса вареная 200–250 грамм
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Кетчуп по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Сыр, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая миска, сито, средняя миска – 2 штуки, турка, кухонная плита, кухонные прихватки, маленькая миска, чайная ложка, столовая ложка, ручной венчик или вилка, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, средняя терка, скалка, кухонный стол, пергамент, противень, духовка, плоское блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление простой пиццы в домашних условиях:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуВ сито высыпаем муку и просеиваем ее в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы она насытилась кислородом, что поспособствует вымешиванию мягкого нежного теста, которое хорошо поднимется в процессе приготовления. По такому случаю можно это сделать несколько раз.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреть молокоМолоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через пару минут, когда жидкость станет теплой, выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в большую миску.
Шаг 3: готовим опару для теста.
перемешиваем дрожжи с молоком и сахаромВ теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и добавляем сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь ставим емкость со смесью в теплое место и оставляем на 15 минут.опараЭто необходимо сделать для того, чтобы дрожжи начали действовать и опара хорошо разбухла.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
взбиваем яйцаС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем щепотку соли и, воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим тесто для пиццы.
взбиваем опару с яйцамиКогда опара настоится, добавляем в нее взбитые яйца и все тщательно взбиваем венчиком.замешиваем тестоТеперь небольшими порциями начинаем высыпать в миску просеянную муку. Параллельно с этим взбиваем все подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. Когда масса начнет густеть, продолжаем вымешивать все уже чистыми сухими руками. У нас должно получиться не очень крутое тесто, но которое не будет уже прилипать. Накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.дрожжевое тесто для пиццыЗа это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.еще раз вымешиваем тестоПо истечении отведенных минут достаем массу из миски и выкладываем на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки. Тесто необходимо еще раз хорошо вымесить руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался в процессе активности дрожжей.Теперь формируем из теста шар и кладем его обратно в миску. Пусть еще немного постоит, пока мы будем готовить начинку.
Шаг 6: подготавливаем полукопченую колбасу.
измельчаем полукопченую колбасуВыкладываем полукопченую колбасу на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Можно также измельчить колбасу полукружочками, полосками и тонкими четвертинками.
Шаг 7: подготавливаем вареную колбасу.
измельчаем вареную колбасуВыкладываем вареную колбасу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Далее измельчаем компонент брусочками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: также можно порубить колбасу небольшими кусочками.
Шаг 8: подготавливаем сосиски.
измельчаем сосискиСосиски выкладываем на разделочную доску и по необходимости освобождаем от искусственной защитной пленки (натуральную, например, кишку можно оставить). Теперь нарезаем компонент поперек небольшими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 9: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на теркуС помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 10: готовим простую пиццу в домашних условиях.
раскатываем тестоГотовое тесто выкладываем на притрушенный мукой стол и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 5–7 миллиметров. Внимание: если пласт очень большой, тогда его можно разрезать на две части и каждую запечь по отдельности.смазываем тесто кетчупомТеперь аккуратно перекладываем тесто на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Покрываем пласт тонким слоем кетчупа так, чтобы он затрагивал края. Сверху по всей поверхности располагаем измельченные колбасные изделия. Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 20 минут. сверху посыпаем пиццк тертым сыромЗа несколько минут до окончания достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо по всей поверхности тертым твердым сыром. Ставим обратно противень в духовой шкаф и продолжаем запекать пиццу до образования золотистой румяной корочки.простая пицца в домашних условияхВ конце выключаем духовку, достаем блюдо и оставляем в стороне слегка остынуть.
Шаг 11: подаем простую пиццу в домашних условиях.
простая пицца в домашних условияхГотовую еще горячую пиццу нарезаем с помощью ножа порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или пивом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить жареные шампиньоны с луком, помидоры, ананасы, болгарский перец, вареное куриное филе и многое другое на ваш вкус. Пожалуйста, экспериментируйте;

– для приготовления теста используйте пшеничную муку только высокого сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. То же касается и сухих дрожжей. В первую очередь обращайте внимание на дату изготовления и производителя, иначе тесто не поднимется;

– перед подачей пиццу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

www.tvcook.ru

Самый простой рецепт пиццы

12 апреля, Александра Бондарева

Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Быстрый рецепт от Джейми Оливера

IF

Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

  • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.
  • Сыр.

Способ приготовления на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

Приготовление в духовке:

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Быстрая пицца на хлебе

простой1

Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

Для основы понадобятся:

  • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки (как вариант):

  • Отварная или копченая курица – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
  • Остальное – по желанию и возможностям.

Способ приготовления:

  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
  5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

Быстрая пицца на слоеном тесте

простой2

Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

Предполагаемые ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
  2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
  6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

Приготовление в духовке:

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Пицца на сковороде

простой3

Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

Для теста нужны:

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) понадобятся:

  • Жареные с луком грибы;
  • Отварное мясо;
  • Помидор;
  • Сыр – 150 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

amazingwoman.ru

Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.

Содержание:Тесто для пиццырецепт 1 - Пицца с беконом и зеленьюрецепт 2 - Пицца с томатом и базиликомрецепт 3 - Пицца с колбасками для грилярецепт 4 - Пицца с сыром и жареными помидорамирецепт 5 - Пицца с грибами

Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, - на помощь приходит пицца.

Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.

Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.

Тесто для пиццы

Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.

Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.

Рецепт пиццы 1 - Пицца с беконом и зеленью

Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.

 

Рецепт пиццы 2 - Пицца с томатом и базиликом

Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.

 

Рецепт пиццы 3 - Пицца с колбасками для гриля

Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.

 

Рецепт пиццы 4 - Пицца с сыром и жареными помидорами

Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.

 

Рецепт пиццы 5 - Пицца с грибами

Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Видео к материалу "Как приготовить пиццу в домашних условиях":

www.prelest.com

приготовить дома. Домашняя пицца: рецепт :: SYL.ru

Пицца, хоть и не является традиционным блюдом для России, давно и довольно успешно прижилась в меню многих семей. Домашняя пицца выгодно отличается от заказных. Во-первых, для её приготовления можно использовать практически любое тесто, в том числе слоёное и даже песочное. Во-вторых, сделанная с душой пицца, рецепт которой был придуман готовившим её человеком, в любом случае понравится домочадцам. И третье, самое главное достоинство домашней пиццы, это простота и быстрота исполнения. Данная статья посвящена именно такому уникальному блюду, как быстрая пицца. Приготовить дома её сможет каждый, ведь для этого не потребуются колоссальные усилия.

Что нужно, чтобы приготовить пиццу быстро и вкусно

Что представляет собой домашний вариант пиццы? Прежде всего это выпечка, поэтому основу любой пиццы составляет тесто. Чуть позже мы рассмотрим несколько его вариантов именно для быстрого приготовления блюда. Второй немаловажный компонент – начинка. Какой она будет, зависит только от вкусовых пристрастий в семье: кто-то любит острую, кто-то испытывает слабость к сладкой. Одним словом, домашняя пицца – это именно то блюдо, которое можно сделать, не опираясь на какие-либо рецепты. Ещё один немаловажный момент в приготовлении – способ выпекания. Даже здесь хозяйке предоставляется выбор, как будет исполняться её авторская пицца. Приготовить дома такое блюдо можно несколькими способами: в духовке, в мультиварке или прямо на сковороде. Итак, обо всём по порядку.

Какое тесто для пиццы лучше?

Перед тем как приготовить пиццу, нужно выбрать подходящее тесто. Классические рецепты предлагают использовать дрожжевое. Для быстрой пиццы, которая готовится в домашних условиях, можно взять другие виды: бездрожжевое на кефире или сметане, слоёное дрожжевое или бездрожжевое, и даже песочное. Выбор вида теста зависит от того, какая начинка будет у блюда. Хозяйке стоит учесть несколько моментов:

  1. Для сочной пиццы с начинкой, которая может пустить сок, можно использовать тесто с дрожжами. При этом основу необходимо предварительно пропечь в течение 5-10 минут, чтобы на её поверхности образовалась корочка, и только после этого выкладывать на неё начинку.
  2. Для пиццы с сухой начинкой можно использовать любой вид теста. При этом выкладывать компоненты на основу можно перед началом запекания.
  3. Для сладкой пиццы идеально подходит дрожжевое или бездрожжевое слоёное, а также песочное тесто. Если для начинки используются ягоды, которые в процессе выпечки пускают много сока, лучше брать песочное тесто, так как оно способно впитывать жидкость.

Если пиццу приготовить нужно в очень короткие сроки, то можно приготовить тесто, в состав которого входит кефир, сметана или майонез, яйца и мука. Такая основа пропекается достаточно быстро, образуя при этом аппетитную хрустящую корочку.

Выбираем начинку для пиццы

Изначально пицца, приготовить дома которую мог позволить себе каждый, включала в состав начинки те продукты, которые остались от предыдущего обеда: обрезки отварного мяса, морепродуктов или рыбы, мелкие томаты, пряности и зелень, овощи, грибы и многое другое. Существовали своеобразные кулинарные правила, по которым к начинке добавлялись различные соусы: к мясу и колбаскам – красные, к морепродуктам и рыбе – белые. Сохранились эти правила и сегодня. Перед тем как приготовить пиццу, важно их вспомнить и применить, ведь от этого будет зависеть её вкус.

Для окончательного оформления блюда, как мы все знаем, используется сыр. Большинство рецептов предлагает измельчать его на тёрке и посыпать пиццу сверху. В этом случае сырная корочка получается равномерной и тонкой. Сорта сыра лучше выбирать твёрдые, так как именно они способны расплавиться под воздействием температуры. Для мясных и рыбных пицц рекомендуется использовать острые сорта сыра, а вот для сладких больше подойдут те, которые обладают нейтральным или сливочным вкусом.

Рассмотрим несколько способов приготовления быстрой пиццы в домашних условиях.

Пицца из духовки

Один из самых распространённых и популярных способов приготовления пиццы дома – выпекание в духовке. Чтобы приготовить её этим способом, потребуется немного дрожжевого (слоёного или обычного) теста и, конечно же, начинка. Чтобы максимально ускорить приготовление, важно раскатывать тесто тонким слоем, но не менее 2 мм. Быстрота приготовления зависит также от количества начинки и её вида: объёмная и сырая пропекается долго, а вот для тонкой и сухой будет достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Пицца в мультиварке

Использование для приготовления пиццы мультиварки – это один самых простых способов для хозяйки сэкономить время. Конечно, пицца получится маленького размера, но это единственный недостаток. Тесто может быть любым, но больше всего подходит дрожжевое или на кефире с яйцами. В чашу укладывается тонкий пласт теста и смазывается подходящим для начинки соусом. Сверху помещается начинка, состоящая из тех продуктов, которые выбраны исходя из вкусовых предпочтений. Сыр можно добавить сразу или чуть позже, за 10-15 минут до готовности пиццы. После того как блюдо будет сформировано, мультиварку ставят на режим выпечки на 35-40 минут.

Быстрая пицца на сковороде

Быструю домашнюю пиццу можно приготовить с использованием обычной толстостенной сковороды. Что же представляет собой эта пицца? Приготовить дома её можно даже тогда, когда нет возможности использовать духовку или мультиварку, поэтому она считается самой простой. Тесто для такой пиццы должно быть жидковатым, почти как блинное. В смазанную маслом сковороду вливают тесто тонким слоем (около 5 мм) и на него укладывают начинку.

Стоит заметить, что продукты для неё должны быть абсолютно готовыми и не слишком сочными: нарезанные сосиски или колбаса, отварное мясо или рыба, помидоры черри, листики базилика и петрушки, любые отварные овощи (подсушенные) или нарезанные бланшированные фрукты. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

После того как всё будет подготовлено, плотно накрытую крышкой сковородку ставят на сильный огонь на 5-7 минут. По истечении этого времени огонь убавляют и доводят пиццу до готовности ещё 7-10 минут.

www.syl.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко — рецепт с фото и описанием

загрузка...

kak-prigotovit-pitstsu-v-domashnih-usloviyahВ современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.

После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.

Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.

Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы

Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для замешивания теста:

  • Мука- 60 грамм
  • Сметана – 60 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сода – 10 грамм

Для начинки:

  • Майонез – 30 грамм
  • Томатная паста – 30 грамм
  • Куриная грудка – 50 грамм
  • Ветчина – 40 грамм
  • Грибы – 30 грамм
  • Томаты – 30 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Зелень, приправы – по вкусу

Для выпекания:

  • 20 грамм муки
  • 10 грамм подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание теста. Для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, егонеобходимо замешивать при помощи миксера или кухонного комбайна.

    prostoy-i-ochen-byistryiy-sposob-prigotovleniya-pitstsyiДля начала разбейте куриное яйцо, в него добавьте сметану, немного муки, все это взбейте. Теперь необходимо взять соду и погасить ее на чайной ложкепри помощи уксуса. Ее также добавляем в миску.

    После все тщательно мешаем и постепенно добавляем остатки муки. Будьте внимательны. Тесто должно получиться негустое, как на оладьи.

  • Приготовление основы. Перед тем, как приступить к выпечке основы, духовой шкаф разогревается до 230 градусов. Чтобы не ждать его нагревания, обычно включают его перед замешиванием теста. Пока Выготовите ингредиенты и замешиваете основу, печь уже будет готова.

    Противень смажьте небольшим количеством масла, затем распределите тесто на поверхности так, чтобы оно было круглой формы и толщиной не больше 1 сантиметра.

    Отправляйте в печь на 10 минут. Смотрите за основой, она будет готова, если она приобретет золотистый оттенок, а края станут чуть темнее.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Чтобы начинка была сочной и вкусной, каждыйингредиент следует тщательно подготовить. Пицца любит небольшие, тонко нарезанные кусочки.

    prostoy-i-ochen-byistryiy-sposob-prigotovleniyaКак же нарезать каждый продукт? Куриная грудка нарезается тонкой соломкой, размером до 2 см в длину и 0,3 см в ширину. Так она не будет выделяться на фоне других продуктов. Грудка может быть ранее отваренная в приправе или же пожаренная на сковороде. Берите то, что есть у Вас в холодильнике, чтобы сэкономить время.

    Ветчина придаст пицце пикантный оттенок копченостей. Ее следует очень тонко нарезать полукольцами. Лучше всего подойдет ветчина куриная, которая отлично будет сочетаться с грудкой.

    Как правило, для пиццы выбирают такие грибы, как шампиньоны. Они продаются свежими круглый год и встречаются у многих хозяек на кухне.

    prostoy-i-ochen-byistryiy-sposobГриб необходимо порезать пополам, а затем половинки режутся поперек тонкими кусочкам , чтобы на пицце они выглядели наиболее аппетитно.

    Томаты режутся по аналогии с грибами, в идеале их можно оставить большой круглой формы, чтобы пицца приобрела красивый яркий цвет.

    Сыр – главное украшение пиццы. Выбирайте мягкий сыр, который при большой температуре расплавится и распределится равномерно по всей пицце. Перед использованием его необходимо натереть на терке среднего размера, но не маленького.

  • Выпекание пиццы. На ранее приготовленную основу в первую очередь наносится соус, состоящий из майонеза и томатной пасты. Они смешиваются в пропорции 1:1 и наносятся на основу. Затем на поверхности распределяется куриная грудка, ветчина, грибы, томаты, а сверху все укрывается толстым слоем сыра и при необходимости зеленью.

Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.

Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут

Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?

Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей.

Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Молоко – 0, 5 стакана
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Соль – 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание теста. Для начала в одной миске необходимо смешать ½ часть муки с солью, в другой – молоко, заранее подогретое, яйца, подсолнечное масло, доведите их до однородной консистенции. Затем данную смесь вливайте осторожно в миску с мукой, постояннопомешивайте. У вас должна получиться однородная крепкая масса.

    pitstsa-bez-drozhzhey-chto-ponadobitsya-dlya-gotovkiЗатем постепенно всыпайте вторую часть муки и приступайте к замешиванию руками. После того, как у Вас получится упругий шар из теста, его необходимо на 15 минут отправить в холодильник и только после этого можно приступать к раскатыванию и выпеканию.

  • Выпекание основы. Ранее охлажденное тесто раскатывается на столе очень тонко. Шеф – повара говорят, что чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца. Раскатанную основу необходимо испечь в духовке. Для этого поместите ее на 10 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  • Выпекание пиццы. На приготовленную основу распределите любимый соус, например томатный, сверху посыпьте мелко порезанные мясо, ветчину, томаты, маринованные огурцы, корейскую морковь и мелко натертый сыр. Все это поместите в духовой шкаф на 10 минут.

Очень сытная домашняя пицца с колбаской

Для приготовления понадобится:

  • Тесто для пиццы – 0,5 кг
  • Томатный соус – 60 грамм
  • Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Грибы – 4 шт
  • Томаты – 1 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 70 грамм

Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.

Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.

Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке

Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы

Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 30 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода теплая – 0,8 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Замешивание тесты для основы. Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы.
  • Подготовка ингредиентов. Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
  • Выпекание. Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.

Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro