Сосиски в тесте: пошаговый рецепт приготовления. Как сделать дома сосиски в тесте
Как приготовить сосиски в тесте
Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую популярность, что их любят и стар, и мал. Сосиски в тесте легко приготовить дома и побаловать своих домочадцев. Для этого рецепта можно использовать многие вида теста, в данном случае я использовала обычное дрожжевое.
Ингредиенты
Для приготовления сосисок в тесте понадобится:
тесто дрожжевое - 500 г;
сосиски - 10 шт.;
Этапы приготовления
Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и нарезать полоски шириной примерно в 2 см.
Накручивать полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить противень с сосисками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готовые сосиски в тесте вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы блестели, дать отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Сосиска в тесте | Кулинарная школа Оксаны Путан
На 10 штук потребуется:
500 граммов муки
250 мл теплой (30 градусов) воды
2 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
10 сосисок
1 яйцо
Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников.
Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.
В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.Хорошо размешайте.
Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.
Противень застелите пекарской бумагой.
Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.
Выложите сосиски на противень.Оставьте ещё подходить минут 15-20.Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.Сразу же поставьте противень в духовку.Выпекайте ровно 10 минут.
Еще почитать
предыдущий: Манник- кексследующий: Солянка на сковороде | 23.09.2015 | 777398ru-kitchen.ru
Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.
Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов
У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Как замешать тесто на сосиски в тесте?
Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.
Классическое тесто на кефире
Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.
Смотреть рецепт классических сосисок в тесте на кефире в духовке
Дрожжевое тесто на кефире для сосисок
Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.
Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!
Смотреть рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста без яиц на кефире
Слоеное тесто на кефире для сосисок
Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.
Смотреть рецепт слоеных сосисок в тесте в духовке на кефире
Бездрожжевые сосиски в тесте на сковороде
Рецепт сосисок в тесте на сковороде без дрожжей на кефире
Сосиски в тесте на полочке (в кляре)
Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.
Для теста понадобится:
- 370 мл кефира;
- треть столовой ложки соли;
- 350 мл воды;
- половина столовой ложки соды;
- 0,5 кг кукурузной муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- яйцо.
В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.
Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.
Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
Сосиски в тесте в СВЧ
Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Сосиски в тесте на пару
Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.
Сосиски в тесте в мультиварке
Смотреть рецепт сосисок в тексте в мультиварке с дрожжами на кефире
Сосиски в тесте в бутерброднице
С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.
Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.
Сосиски в тесте: как заворачивать красиво
Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.
Как завернуть сосиску в тесте косичкой для жарки на сковороде?
Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.
Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста?
Узор «косичка»
Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».
Классический вариант
Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.
Смотрите подробнее фото-рецепт как завернуть сосиску в тесто
Основы приготовления сосисок в тесте
Почему сосиска в тесте называется хот-догом?
Часто можно услышать другое название сосиски в тесте – хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».
История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого – такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.
В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок – Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.
Какие сосиски лучше для сосисок в тесте?
Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».
Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.
Чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой?
Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.
Сколько сосиски в тесте должны печься в духовке?
Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке , рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.
Сколько жарить сосиски в тесте в масле?
Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.
При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста?
Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.
Нужно ли отваривать сосиски для сосисок в тесте?
Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.
Секреты приготовления сосисок в тесте
Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.
Почему сосиска в тесте сырая?
Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.
Почему сосиски в тесте не прожариваются?
Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.
Почему сосиски в тесте не румяные?
Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.
Можно ли сосиски в тесте замораживать?
Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.
Почему сосиски в тесте лопаются?
Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.
Почему сосиски в тесте получаются жесткими?
Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.
Почему сосиски в тесте получились сухими?
Очень распространенная ошибка начинающих хозяек – это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина – это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.
Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?
Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:
- Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
- Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
- Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.
Употребление сосисок в тесте и ваше здоровье
Несмотря на то, что сосиски в тесте – это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.
Сколько калорий в сосиске в тесте печеной?
В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.
Сколько калорий в сосиске в тесте жареной?
За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.
Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?
Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.
Сколько калорий в сосиске в тесте в 1 штуке?
Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.
Можно ли сосиски в тесте при гастрите?
Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.
Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.
Можно ли сосиски в тесте на грудном вскармливании?
Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.
Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.
prokefir.ru
Сосиска в тесте: как приготовить? Видео
Обернуть сосиски можно как в слоеное тесто, так и в сдобное дрожжевое. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто, так как процесс его приготовления занимаете много времени и усилий, а также требует некоторых кулинарных навыков. Простое дрожжевое тесто, замешанное на «быстрых», инстантных дрожжах, может без хлопот приготовить дома даже неопытный кулинар. Вам понадобится:- ½ чайной ложки инстантных дрожжей;- 100 мл молока или воды;- 1 ½ чашки пшеничной муки;- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;- 1 чайная ложка сахара;- 1 куриное яйцо;- ½ чайной ложки соли мелкого помола.
Просейте муку с солью, смешайте с сухими дрожжами. Молоко или воду нагрейте до температуры 25–30°С, растопите в жидкости масло и растворите сахар. В муке сделайте углубление, влейте жидкость и замесите тесто. Отделите желток от белка и добавьте последний в тесто. Месите, пока тесто не станет упругим и эластичным, при необходимости добавьте еще немного муки или воды. Готовое тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте их в аккуратные полоски шириной 2–3 сантиметра, а по длине в два раза больше, чем сосиски, которые вы собираетесь в них обертывать.
Желток от яйца пригодится вам, чтобы смазать им тесто сверху. Это сделает поверхность не только золотистой, но и глянцевой
Как приготовить сосиски в тесте
Вы можете просто обернуть сосиски тестом и запечь их в духовке, а можете сделать это блюдо еще вкуснее, добавив некоторые дополнительные ингредиенты. Возьмите:- дрожжевое или слоеное тесто, нарезанное на 6 полосок;- 6 полосок бекона;- 12 листиков шалфея;- 6 сырых сосисок;- оливковое масло;- 1 яичный желток.
Разогрейте духовку до 200°С. В сотейнике вскипятите около 2–3 чашек воды, опустите в кипяток листья шалфея и немедленно слейте воду через частое сито. Листья обсушите на бумажных полотенцах, а затем положите в блюдечко с оливковым маслом. Ломтики бекона выложите на полоски теста, сверху положите по 2 листика шалфея. Обмотайте каждую сосиску тестом с беконом и травами. Вы должны наматывать тесто наискосок, чтобы края полоски все время шли внахлест. Выложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте постоять около 10–15 минут, затем смажьте слегка взбитым яичным желтком, при желании посыпьте кунжутными или льняными семечками, жарьте в заранее разогретой духовке в течение 20 минут. Подавайте сосиски в тесте как горячими, так и охлажденными, вместе с кетчупом, горчицей, чесночным соусом.
www.wday.ru
Сосиски в тесте - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Принято считать, что такое блюдо как "сосиски в тесте" изобрели в Германии.Там это зовется "сосиской в ночной рубашке" - Würstchen im Schlafrock.Ну... как бы оно ни звалось - а это очень вкусно и, что немаловажно, просто и бюджетно. Любимо как взрослыми, так и детьми. Такую выпечку удобно взять и на пикник, и на работу.
Сосиски в качестве начинки очень удобны - не надо готовить отдельно, да и бояться что "начинка вытечет" тоже не приходится. Причем можно использовать при выпечке, как слоеное тесто, так и дрожжевое. В общем, одни сплошные плюсы!
В рецепте указано 7 г. сухих дрожжей - это стандартная упаковка фирмы Dr. Oetker. Если у вас другие, то их количество надо скорректировать на 500 г. муки, обычно это указывается на упаковке.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 294 ккалКоличество порций – 24 порции
Как приготовить сосиски в тесте
Ингредиенты:
Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию
Приготовление:
1.
Отвесить необходимое количество муки.Высыпать к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
2.
Дальше, сделав посередине мучной смеси углубление, добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и подогретое (примерно до 37 градусов) молоко.
3.
Замесить однородное, мягкое, слегка липнущее к рукам (лопатке, венчикам...) тесто.
Небольшой совет: больше муки не добавляйте, даже если вам будет казаться, что тесто слишком липкое. Если муки добавить много, то тесто может получится "тяжелым" и впоследствии (после выпечки) будет быстро черстветь.Поместить тесто в объемную миску и накрыть от заветривания и сквозняков - вот "не любит" их дрожжевое тесто.
4.
Поставить миску в теплое место - возле батареи, например - на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-2,5 - то, что нам и надо.
5.
Как только тесто поднимется и будет готово к работе, надо сделать несколько приготовлений перед формированием пирожков.Для начала - очистить сосиски от оболочек. Если у вас не продаются маленькие, так и не беда, можно взять и сосиски обычного размера и просто разрезать их пополам. Тогда их понадобится всего 12 штучек.
Для смазывания пирожков придется отдельно взбить еще одно яйцо - это для получения румяной корочки.Ну, и для красоты можно подготовить семена кунжута, а если любите, то и семена тмина подойдут.
6.
Тесто вынуть из миски и разделить на 24 одинаковых кусочка.
7.
Каждый такой кусочек теста скатать руками в тонкий жгутик, который потом и завернуть спиралью вокруг сосиски.
8.
Выложить подготовленные пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность взбитым яйцом и присыпать, при желании, семенами кунжута или тмина.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 15, до красивой золотистости.Передерживать не рекомендую: сосиски после более длительного нагрева "разбухают", да и тесто вместе с ними... А остывая, возвращаются в свой обычный размер уже без "оболочки". Вид так себе - болтаются они там совсем свободно, могут и выпасть.
9.
Готовые пирожки остудить на решетке.Вот и все премудрости, угощайтесь.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Сосиски в тесте - лучшие рецепты с фото
Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.
Сосиски в тесте фото-рецепт
Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.
Требуемые компоненты:
- готовое дрожжевое тесто – 500 г
- сосиски – 800 г
- яичный желток – 1 шт.
- растительное масло – смазки бумаги.
Пошаговая последовательность готовки красивых сосисок в тесте:
Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.
Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.
Первый вариант завертывания сосиски
1. Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.
2. Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.
Второй вариант завертывания сосиски
1. Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.
2. На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.
3. Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.
Третий вариант завертывания сосиски
1. Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.
2. Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.
Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке пр температуре 200 градусов.
Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.
Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте
Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:
- Сосиски – 8 шт.
- Тесто – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – небольшой пучок
Этапы приготовления:
1. Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
2. Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
3. Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
4. После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
5. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Вода – 450 мл.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сосиски – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Мука – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Как готовить блюдо:
1. Сразу нужно приготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.
2. Далее следует заняться тестом. Для начала нужно развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали.
3. Когда взойдет тесто – добавить специи. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
4. Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
5. Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
6. Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
7. Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.
8. Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...
Сосиски в тесте на сковородке
Необходимые продукты:
- Мука – 400 гр.
- Вода теплая – 200 гр.
- Молоко теплое – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.
2. Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.
3. После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.
4. Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.
5. Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.
Сосиски в тесте без дрожжей
Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Сосиски – 10 шт.
Этапы приготовления блюда:
1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
4. Оставить в таком виде на 10 минут.
5. После взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.
Сосиски в тесте с сыром
В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Кунжут – 3 гр.
Этапы приготовления:
1. Сразу нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Затем тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Теперь нужно отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Затем сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.
Сосиски из теста на палочке
Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.
Для приготовления этой закуски понадобится:
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
2. Затем нужно хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
3. Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
4. Теперь эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
5. Далее опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать. Корн-доги подаются к столу в горячем виде.
Сосиски в тесте в мультиварке
Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пшеничная мука – 1.5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Растительное масло – для смазывания мультиварки.
Как готовить:
1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
2. Муку нужно просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
3. Добавить дрожи и перемешать.
4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
9. Затем тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.
Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте
- Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
- Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
- Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
- Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
- Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
- Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.
to-be-woman.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
15 февраля 2016 10544
Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.
Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.
Пошаговые рецепты теста для сосисок
Традиционное сдобное
молока - | ¼ литра (250 мл) |
яиц - | 1 шт. |
желток - | 1 шт. |
сливочного масла - | 50 г |
сахара - | большая ложка |
соли - | на кончике ложки |
муки - | 400-450 г |
сухих дрожжей - | 11 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 272 Ккал |
Приготовление теста для сосисок в тесте:
- Молоко (100 мл) разогреть, но не кипятить, всыпать маленькую ложечку сахарного песка и пакетик дрожжей, выдержать четверть часа. Когда появится пушистая пена, значит, дрожжи подошли;
- Смешать остатки сахара и соли, вбить туда же яйцо и размешать;
- Оставшееся подогретое молоко соединить с дрожжами, далее влить сливочное масло (предварительно доведя до жидкого состояния), засыпать муку и замесить;
- Из полученной мучной смеси сделать 12 частей и придать им круглую форму;
- Далее из каждой части слепить жгут, равный длине двух сосисок, и, используя скалку, раскатать в плоскую ленту. Или можно сразу раскатать тонкую большую лепёшку из всей мучной массы и разрезать на 12 полосок.
Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).
Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.
Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.
Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:
На кефире без дрожжей
Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2/3 чайной ложки соды;
- Чайная ложка уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
- Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
- Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
- Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.
Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные — лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.
Далее поместить в сковородку и жарить на средней температуре, попеременно переворачивая, для хорошей прожарки.
Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.
Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.
Дрожжевой замес в хлебопечке
Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.
Ингредиенты:
- 350 гр пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
- 100 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.
Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:
- Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
- Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
- Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
- По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.
Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.
Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.
Далее форму поместить в печь на режим «Багет».
Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.
Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:
Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке
Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 400 гр сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Процесс работы:
- Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
- Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
- Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
- Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
- По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.
Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).
Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.
Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.
Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Рецепт домашних жареных пирожков с луком и яйцом. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.
Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из предложенных рецептов. Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!
Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть сюда, чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.
Рекомендации хозяюшкам
Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:
- Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
- Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
- Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
- При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
- Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
- Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.
Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.
Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.
Самый распространённый вид для запекания — это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.
Пускай эти несложные рецепты и полезные рекомендации помогут вам разнообразить и облегчить приготовление, а также улучшить вкусовые качества готовых изделий.
Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru