Как сделать сгущенку в домашних условиях? Как сделать вареную из обычной сгущенки сделать вареную
Как сделать из обычной сгущенки вареную — Модная красивая
Статьи о продуктах > Как сделать вареную сгущенку дома?
Вареная сгущенка — распространенный компонент самых разных десертов. Помимо этого, она так вкусна, что многие дети едят ее ложками прямо из банки. К сожалению, вареная сгущенка на полках магазинов видится различного, время от времени очень вызывающего большие сомнения качества. Исходя из этого, многие хозяйки интересуются тем, как приготовить сгущенное молоко дома.
Варить сгущенное молоко дома возможно с применением готовой сгущенки в банке либо самостоятельно приготовив все ингредиенты. Если вы берете покупную сгущенку, берите сгущенное молоко, на котором указан ГОСТ, убедитесь, что оно не содержит растительных жиров,
Итак первый, несложный метод — варить прямо в банке.
Наливаем воды в кастрюлю и помещаем в нее банку так, дабы вода покрывала банку. Для начала варим на сильном огне, по окончании того, как вода закипит, убавляем пламя до минимума и варим приблизительно 2 часа. В случае если вода начинает выкипать, нагрейте раздельно необходимое количество и добавьте в кастрюлю.при варки не добывайте и не открывайте банку до полного остывания воды,
Второй метод: варка «для ленивых»
Микроволновка выручает современных хозяек в самых сложных обстановках, в том числе и в варке сгущенки. Для этого сгущенку необходимо вылить из банки в глубокую посудину для СВЧ. поставить на среднюю мощность на 15 мин.. Периодически открывайте дверцу микроволновки и помешивайте сгущенку.
Возможно кроме этого варить сгущенку — способом, чем-то напоминающим готовку на водяной бане. Вам нужна глубокая стеклянная форма, в которую мы выкладываем сгущенку и глубочайший противень, в который наливаем воды (до середины сгущенки). Накрываем фольгой и выпекаем в духовке около полутора-двух часов.
Сгущеночку, взятую одним из перечисленных способов, вы имеете возможность применять как начинку для блинов либо оладышек, додавать в каши и пудинги, украшать торжественные тортики и пирожные!
razryd2000.ru
Как сделать вареную сгущенку?
Сгущенка – довольно распространенный продукт, который можно использовать для приготовления тортов, пирогов и другой выпечки, а также сдабривать ею творог или блинчики. Но даже чаще, чем обычная сгущенка, для всех этих целей используется вареная, которая имеет более выразительный вкус и яркий цвет.
Конечно, вареную сгущенку можно купить уже готовую, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно, то мы расскажем несколько способов, как сварить сгущенку дома.
Как сварить вареную сгущенку?
Один из самых распространенных способов – варка сгущенки в духовке. Для этого вам нужно взять обычную сгущенку, перелить ее в жаропрочную посуду, поместить емкость на противень с высокими бортами или в другую форму (большего размера). Во вторую посуду необходимо налить такое количество воды, чтобы она доходила до половины уровня сгущенки из первой посуды.
Сгущенную массу следует накрыть фольгой, духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее наш противень (или другую посуду). Время варки составит от 1,5 до 3 часов, все зависит от того, насколько темное лакомство вы хотите получить. Кроме того, не забывайте периодически подливать воду во вторую посуду. Когда ваша сгущенка будет готова, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и перемешайте, а затем используйте по своему усмотрению.
Стоит отметить, что существует еще один способ того, как сделать варенную сгущенку из обычной, причем прямо в банке. Для этого нужно поместить банку со сладостью в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Варить сгущенку нужно на небольшом огне в течение нескольких часов, но обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости добавлять ее. Когда время истечет, банку просто достаем из кастрюли, даем ей остыть, а затем открываем.
Если у вас нет времени или желания ждать приготовления сгущенки несколько часов, есть способ, как сварить сгущенку быстро, но для этого необходимо иметь на кухне микроволновую печь. Итак, перелейте обычную сгущенку в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправьте ее в микроволновую печь и готовьте на среднем режиме мощности примерно 15 минут, периодически выключая микроволновку и перемешивая ваше лакомство. В зависимости от качества обычной сгущенки время варки может занять немного больше времени, ориентируйтесь по цвету вареной сгущенки, которая будет у вас получаться.
womanadvice.ru
Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях
О том, как сварить сгущенку без банки, знают далеко не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость термической обработке прямо в той таре, в которой она продавалась. Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока нередко выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных пакетах. Именно в такой ситуации возникает вопрос о том, как сварить сгущенку в домашних условиях без банки. Об этом мы поведаем вам ниже.
Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)
Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.
Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.
Время приготовления сгущенки в банке
Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.
Можно ли сварить сгущенку без банки
Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.
Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.
Варим вкусный десерт на кухонной плите
Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное - использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.
Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:
- кастрюля эмалированная глубокая;
- банка стеклянная объемом 500-750 миллилитров;
- вода питьевая.
Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.
Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.
Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.
После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.
Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.
По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.
Как сварить сгущенку без банки в духовке
Удивительно, но рассматриваемую сладость можно варить не только на плите, но и в духовом шкафу. Делается это практически так же, как было описано выше. Сгущенное молоко аккуратно переливают в стеклянную емкость, которую устанавливают в глубокую жаропрочную форму. Также в посуду вливают питьевую воду, которая должна доходить до плечиков банки.
Чтобы в процессе своеобразной "выпечки" сгущенка не покрылась твердой корочкой, тару со сладостью следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.
Соорудив конструкцию, ее тут же отправляют в духовку. Установив температуру в 195 градусов, сгущенку готовят около двух часов. При этом она должна заметно загустеть, а также измениться в цвете (стать коричневой).
Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.
Делаем вареное сгущенное молоко в микроволновой печи
Как сварить сгущенку без банки в микроволновке? Ответ на этот вопрос знают далеко не все кулинары. Это связано с тем, что многие из них привыкли, что СВЧ-печь служит только для разогрева различных обедов. Однако при правильном обращении это кухонное устройство может пригодиться и в других целях.
Рассматриваемый способ приготовления вареного сгущенного молока считается самым быстрым и простым. Поэтому его очень часто используют те, у кого нет времени ждать и долго готовить сладость на плите или в духовке.
Для осуществления данного метода сгущенное молоко необходимо перелить из упаковки в тару, которая предназначена специально для микроволновой печи. Это может быть стеклянная или керамическая форма без золотистых и светоотражающих элементов.
Поставив наполненную емкость в микроволновую печь, ее сразу включают на среднюю мощность. При этом таймер устанавливают на 15-20 минут.
Чтобы варенка приготовилась полностью и равномерно, через каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладости «убежать» за пределы тары, а также защитит ее от образования неприятных комочков.
Готовность вареного сгущенного молока следует определять по цвету. Чем коричневее оно будет, тем гуще получится лакомство.
Выбор молочного сырья
Мало лишь знать о том, как сварить сгущенку без банки. Ведь если данный продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термическая обработка его только испортит.
Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе сладкого молока, это название. Если оно звучит так – «Молоко сгущенное с сахаром» - или так – «Молоко сгущенное цельное», то это говорит о качественном продукте, в котором нет растительных жиров и пальмового масла.
Если на этикетке написано «Варенка», «Продукт молочный натуральный» или «Сгущенка», то такой товар лучше не покупать.
Свое предпочтение необходимо отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: молоко коровье, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные от калия и натрия.
Срок годности натуральной сгущенки обычно составляет один год. Более длительные периоды хранения говорят о наличии в ней не очень полезных добавок. Поэтому от покупки такого товара также следует отказаться.
fb.ru
Как сделать вареную сгущенку? | OMJ
Сгущенка – довольно распространенный продукт, который можно использовать для приготовления тортов, пирогов и другой выпечки, а также сдабривать ею творог или блинчики. Но даже чаще, чем обычная сгущенка, для всех этих целей используется вареная, которая имеет более выразительный вкус и яркий цвет.
Конечно, вареную сгущенку можно купить уже готовую, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно, то мы расскажем несколько способов, как сварить сгущенку дома.
Как сварить вареную сгущенку?
Один из самых распространенных способов – варка сгущенки в духовке. Для этого вам нужно взять обычную сгущенку, перелить ее в жаропрочную посуду, поместить емкость на противень с высокими бортами или в другую форму (большего размера). Во вторую посуду необходимо налить такое количество воды, чтобы она доходила до половины уровня сгущенки из первой посуды.
Сгущенную массу следует накрыть фольгой, духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее наш противень (или другую посуду). Время варки составит от 1,5 до 3 часов, все зависит от того, насколько темное лакомство вы хотите получить. Кроме того, не забывайте периодически подливать воду во вторую посуду. Когда ваша сгущенка будет готова, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и перемешайте, а затем используйте по своему усмотрению.
Стоит отметить, что существует еще один способ того, как сделать варенную сгущенку из обычной, причем прямо в банке. Для этого нужно поместить банку со сладостью в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Варить сгущенку нужно на небольшом огне в течение нескольких часов, но обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости добавлять ее. Когда время истечет, банку просто достаем из кастрюли, даем ей остыть, а затем открываем.
Если у вас нет времени или желания ждать приготовления сгущенки несколько часов, есть способ, как сварить сгущенку быстро, но для этого необходимо иметь на кухне микроволновую печь. Итак, перелейте обычную сгущенку в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправьте ее в микроволновую печь и готовьте на среднем режиме мощности примерно 15 минут, периодически выключая микроволновку и перемешивая ваше лакомство. В зависимости от качества обычной сгущенки время варки может занять немного больше времени, ориентируйтесь по цвету вареной сгущенки, которая будет у вас получаться.
omj.ru
Как загустить сгущенку в домашних условиях: способы и советы
Сгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.
Содержание статьи
Как придать густоты обычной сгущенке
Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:
- Поставьте продукт в прохладное место на целый день (24 часа).
- Добавьте немножко порошкового молока и варите его на протяжении пятнадцати минут.
- Положите пудру из сахара и хорошенько взбейте.
- Десерт, приобретенный в магазине, следует готовить двадцать минут, пока он не станет гуще и приобретет более темный оттенок.
Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.
Хитрости при приготовлении дома
Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).
Как сделать вареную сгущенку гуще
Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:
- Добавьте в продукт сливочное масло и взбейте, после чего поставьте в морозилку на пару часов.
- Если же вашей целью было добавление орешков в сгущенное молоко, то вы можете перемешать его с толчеными орехами.
Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.
Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.
Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.
Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео
Вам Будет Также Интересно
vmoloke.ru
Как сделать сгущенку в домашних условиях?
Сгущенка – излюбленное лакомство многих, знакомое нам еще с детства. Ее с легкостью можно приготовить самостоятельно, у себя дома и получится она намного полезнее и вкуснее покупной. Убедитесь в этом сами и побалуйте своих близких этим потрясающим лакомством.
Как сделать сгущенку дома?
Ингредиенты:
- молоко 3,2% – 980 мл;
- сахар – 190 г;
- ванилин.
Приготовление
Молоко взбиваем в блендере с сахаром, переливаем смесь в эмалированную кастрюлю и ставим ее на слабенький огонь. Доводим до закипания и, постоянно помешивая, провариваем до момента уменьшения объема молока до 2/3 от изначального. В результате масса приобретает светло-кремовый оттенок и слегка загустевает. На последних минутах приготовления бросаем ванильный сахар. Готовая сгущенка получается густоватой и немного тягучей, но для начала ее необходимо как следует остудить.
Как сделать сгущенку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- молоко – 255 мл;
- сухое молоко – 355 г;
- сахар – 355 г;
- сахар ванильный.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сухое молоко, всыпаем сахар ваниль и перемешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов. Полученную смесь нагреваем на водяной бане и провариваем около часа до загустения. После этого снимаем готовую сгущенку, выливаем в стеклянную баночку и остужаем.
Как сделать домашнюю сгущенку?
Ингредиенты:
- молоко – 985 мл;
- сахар – 555 г;
- вода – 115 мл.
Приготовление
Берем глубокую кастрюлю, бросаем в нее сахар, заливаем водой и провариваем некоторое время на медленном огне. Затем вводим молоко, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Томим сгущенку около 2 часов, помешивая, а потом аккуратно снимаем с огня и остужаем.
Как сделать сгущенку дома из молока?
Ингредиенты:
- сахарная мелкая пудра – 515 г;
- молоко пастеризованное – 385 мл;
- масло топленое – 45 г.
Приготовление
В высокую кастрюлю наливаем свежее молоко, добавляем кусочек масла и бросаем сахарную пудру. Ставим посуду на небольшой огонь и доводим содержимое до кипения, помешивая. Провариваем массу 10 минут на среднем огне. После этого переливаем сгущенку в банку, охлаждаем и оставляем на целую ночь в холодильнике.
Как сделать сгущенку в мультиварке?
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- сухое цельное молоко – 205 г;
- сахар – 205 г.
Приготовление
В глубокую посуду высыпаем сахар и сухое молоко. Тщательно перемешиваем, вливаем холодное молоко и взбиваем венчиком до однородности. Затем выливаем массу в чашу мультиварки, включаем программу «Суп» и варим с открытой крышкой до закипания, помешивая. Далее переставляем на «Выпечку» и готовим сгущенку еще 20 минут, постоянно мешая. После этого переливаем лакомство в емкость блендера и тщательно взбиваем до получения нежной текстуры. Разливаем домашнюю сгущенку по пиалкам и подаем к чаю.
Как сделать из обычной сгущенки вареную?
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 355 мл.
Приготовление
Сгущенное молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим в высокий противень. Наполняем его наполовину водой, накрываем фольгой и ставим конструкцию в разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически проверяем лакомство, чтобы не выкипела вода и при необходимости, доливаем ее.
Как сделать вареную сгущенку в домашних условиях?
Ингредиенты:
- молоко свежее – 990 мл;
- сахар – 465 г;
- вода – 55 мл;
- какао – 10 г.
Приготовление
В чугунок высыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем посуду на огонь и, постоянно помешивая, растворяем все кристаллики. После закипания, провариваем сироп несколько минут и тонкой струйкой вводим молоко. Варим сгущенку до загустения, периодически помешивая. Через 15 минут подсыпаем просеянное какао и тщательно вымешиваем лакомство до однородной массы. Даем ему еще покипеть 1 минутку и оставляем остывать.
omj.ru
Как сделать вареную сгущенку?
Сгущенка – довольно распространенный продукт, который можно использовать для приготовления тортов, пирогов и другой выпечки, а также сдабривать ею творог или блинчики. Но даже чаще, чем обычная сгущенка, для всех этих целей используется вареная, которая имеет более выразительный вкус и яркий цвет.
Конечно, вареную сгущенку можно купить уже готовую, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно, то мы расскажем несколько способов, как сварить сгущенку дома.
Как сварить вареную сгущенку?
Один из самых распространенных способов – варка сгущенки в духовке. Для этого вам нужно взять обычную сгущенку, перелить ее в жаропрочную посуду, поместить емкость на противень с высокими бортами или в другую форму (большего размера). Во вторую посуду необходимо налить такое количество воды, чтобы она доходила до половины уровня сгущенки из первой посуды.
Сгущенную массу следует накрыть фольгой, духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее наш противень (или другую посуду). Время варки составит от 1,5 до 3 часов, все зависит от того, насколько темное лакомство вы хотите получить. Кроме того, не забывайте периодически подливать воду во вторую посуду. Когда ваша сгущенка будет готова, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и перемешайте, а затем используйте по своему усмотрению.
Стоит отметить, что существует еще один способ того, как сделать варенную сгущенку из обычной, причем прямо в банке. Для этого нужно поместить банку со сладостью в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Варить сгущенку нужно на небольшом огне в течение нескольких часов, но обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости добавлять ее. Когда время истечет, банку просто достаем из кастрюли, даем ей остыть, а затем открываем.
Если у вас нет времени или желания ждать приготовления сгущенки несколько часов, есть способ, как сварить сгущенку быстро, но для этого необходимо иметь на кухне микроволновую печь. Итак, перелейте обычную сгущенку в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправьте ее в микроволновую печь и готовьте на среднем режиме мощности примерно 15 минут, периодически выключая микроволновку и перемешивая ваше лакомство. В зависимости от качества обычной сгущенки время варки может занять немного больше времени, ориентируйтесь по цвету вареной сгущенки, которая будет у вас получаться.
www.kodokved.ru