Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепт. Как сделать дома глинтвейн


Как приготовить глинтвейн в домашних условиях|вкусный рецепт

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Где взять вкусный рецепт приготовления глинтвейна дома? Давайте разбираться с этим напитком и учиться делать его правильно по классическому рецепту, причем не забываем, что этот напиток не только является горячительным, но и целебным, его можно употреблять в качестве средства от простуды, но обо всем по порядку.

Посещая под Новый год разнообразные ярмарки или мероприятия, я все чаще сталкиваюсь с поддельными сортами этого напитка, которые выдаются за истинно настоящий глинтвейн, на самом деле по вкусу они представляют собой обычное питье из обычного дешевого вина, которое можно купить в магазинах по самым низким ценам. Как узнать и как приготовить глинтвейн в домашних условиях, что требуется для классического рецепта приготовления? Давайте разбираться в этом.

Содержание статьи

Какое вино выбрать для приготовления вкусного глинтвейна?

Конечно же, многие в один голос скажут, что для приготовления глинтвейна дома потребуется очень хорошее вино, чем дороже и дольше выдержка, тем лучше. На самом деле вы глубоко ошибаетесь, хотя насчет цены вина я с вами соглашусь, но что касается выдержки, то ни в коем случае не покупаем выдержанное красное вино для глинтвейна.

Все очень просто, выдержанное вино при нагреве начинает выделять дубильные вещества, вкус такого напитка сразу же теряется и становится приторным, настоящий фанат классических напитков даже не станет пить это, но обычный человек ничего не почувствует, хотя разница будет очевидна.

Для приготовления настоящего глинтвейна рекомендую присмотреться в магазине на только что (недавно) произведенные столовые экземпляры, такие вина, как правило имеют очень сочный и выраженный вкус, это нам и нужно. К тому же содержание таминов здесь будет в очень низкой концентрации. Если вы разбираетесь в винограде, то смотрим на такие сорта как: Дорнфельдер и Цвайгельт.

С вином разобрались, переходим к следующему пункту рецепта приготовления глинтвейна дома – специи!

рецепт приготовления дома

Какие нужны специи при приготовлении глинтвейна дома?

Классический рецепт глинтвейна воплотить в реальность у себя дома возможно, но при соблюдении одного моего совета — никогда не покупайте готовые и перемолотые смеси специй, берите все отдельно и не молотое, так специи сохраняют свой вкус и аромат намного больше, нежели пачка перемолотого душистого перца.

Здесь вы можете добавлять все по вашему желанию, строгих пропорций не существует, есть только ваш вкус и пристрастие, которое появится после пробы нескольких вариантов напитков. Рекомендую присмотреться к таким специям:

  • корицу,
  • гвоздику,
  • душистый перец,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру
  • немного имбиря
  • и другие любимые пряности

Многие любят готовить дома глинтвейн с преобладанием вкуса сладости, в этом случае все кладут сахар, но я вам рекомендую немного изменить свои правила и посмотреть в сторону тростникового сахара, эффект будет умопомрачительным и совсем другим, в отличие оттого, что вы готовили до этого.

Ну и самое последнее, что я хотел вам посоветовать, перед тем как мы с вами перейдем к нескольким рецептам приготовления глинтвейна в домашних условиях — обязательно пьем напиток горячим или теплым, второй раз не разогреваем, после повторного нагрева вкус и аромат будут уже не те.

Рецепт приготовления домашнего классического глинтвейна.

Мы с вами разобрались какое вино и специи лучше всего подойдут для вкусного рецепта глинтвейна при приготовлении у себя дома, поэтому приступим к делу. Что нам потребуется?

Ингредиенты при приготовлении глинтвейна дома:

  • Красное вино 1,5 литра
  • Ром 350 — 400 мл
  • Стручок ванили — 1шт. (режем на две части поперек)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Анис — 5 штук
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кардамон — 5 семян
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Имбирь — 1 небольшой ломтик
  • Изюм — 100 грамм (не более)
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 100 грамм

После покупки всех ингредиентов в нужной массе и количестве, полностью все смешиваем и доводим до кипения, как только появляются первые пузырьки (70 — 80 градусов), сразу снимаем с огня. Затем плотно закрываем крышкой, также можно накрыть теплой материей (одеялом), и оставляем на 30 минут в темном месте. Вот вам и настоящий классический глинтвейн, который легко приготовить в домашних условиях.

Кстати, если вы хотите получить безалкогольный напиток для детей, то первых два пункта меняем на сок (рекомендую рассматривать апельсиновый или яблочный сок).

Не забываем экспериментировать со списком ингредиентов, например, попробуйте к данным специям добавить яблоко  — у вас получиться напиток с пряным яблоком, такое питье сейчас является более чем востребованным. Ну вот, вкусный рецепт глинтвейна в домашних условиях теперь все знают. От вас осталось лишь только сходить в магазин, выбрать нужные ингредиенты и приготовить глинтвейн в домашних условиях, что будет очень даже хорошим вариантом на новогодние праздники.

travel-picture.ru

Как варить глинтвейн дома из красного вина

Зима − волшебное время года. Когда за окном метель, а в доме тепло и уютно – самое время «поколдовать» на кухне и угостить близких горячим, ароматным вином. Для того, чтобы по-настоящему насладиться его пьянящим ароматом, нужно знать, как варить глинтвейн дома правильно.

Как варить глинтвейн дома из красного вина

Как варить глинтвейн дома из красного вина рецепт

Несмотря на то, что он считается лучшим зимним алкоголем, не все знают, как варить глинтвейн из красного вина дома.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с основными правилами, придерживаясь которых, можно удивить гостей изысканным вкусом этого необычного зимнего напитка.

Основное и главное правило – правильный выбор вина.

Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше

Традиционно в рецептах используется красное сухое или полусухое. Можно взять и сладкое, но есть риск получить слишком приторный вкус. Дорогое вино элитных сортов также не подходит. По той простой причине, что оно само по себе уже является самодостаточным. Его букет полностью гармоничен и не требует никаких дополнений. Лучше всего подойдёт вино средней ценовой категории либо домашнее с крепостью от 7 до 12 градусов – Каберне, Кагор, Хванчкара.

Как варить глинтвейн дома из красного вина рецепт

Специи для глинтвейна желательно использовать цельные, то есть никаких порошков. Во-первых, это отразится на внешнем виде вина – оно станет мутным, и никакие фильтры не помогут вернуть ему красивый прозрачный цвет. А во-вторых, только в таком виде они способны полностью «открыться» и передать свой аромат.

К посуде тоже есть определенные требования, она должна быть эмалированной с толстым дном. Это тоже очень важно.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях?

Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления

Классический рецепт:

  • Бутылка сухого красного вина;
  • Лимон;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Чёрный перец;
  • Мускатный орех.

Для того чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, их надо залить небольшим количеством воды. И прокипятить вместе с нарезанным лимоном несколько минут на среднем огне. Дать настояться десять минут, затем туда же влить вино и помешивая довести до появления пены на поверхности. Важно, чтобы эта смесь ни в коем случае не закипела. Иначе вкус будет безнадёжно испорчен. После того, как пенка образовалась, нужно снять посуду с огня, а дальше есть несколько вариантов. Кто-то сразу наливает его в бокалы, кто-то даёт настояться 15 минут. Если время позволяет, можно вылить его в термос, и оставить на час. В любом случае, готовому напитку нужно дать небольшое количество времени «отдохнуть». После этого, не забыв процедить, его разливают в высокие бокалы из толстого стекла.

Как варить глинтвейн дома из красного вина

Для любителей выпить что-нибудь погорячее, есть рецепт с добавлением коньяка:

Для этого смешать в кастрюльке бадьян (4 шт.), несколько звездочек гвоздики, изюм, корицу, цедру апельсина, залить все это вином, прогреть до появления пузырьков. И только после этого влить 40 мл. хорошего коньяка.

Коричневый сахар как утверждают знатоки, намного лучше оттеняет вкус этого напитка и даже придаёт ему особый пикантный аромат. К тому же он на порядок полезнее, чем белый.Как варить глинтвейн дома из красного вина

Варим глинтвейн дома рецепты с готовой приправой

Порой идея приготовить что-нибудь согревающее приходит спонтанно, и совсем не хочется тратить время на поиски необходимых ингредиентов в магазине. Как раз для таких ленивых любителей этого напитка производители создали уже готовую смесь из приправ, тем самым избавив от ненужных хлопот. Чтобы долго не думать, как правильно варить глинтвейн дома, можно просто купить в магазине понравившуюся упаковку с пряностями, всыпать её в горячее вино и дать настояться. Составы этих приправ очень разнообразны, но в целом, они не сильно отличаются от классической нормы. Зачастую один пакетик приправы весом 35-40гр рассчитан на одну бутылку вина.

Естественно, купленная смесь должна быть высокого качества. От этого напрямую зависит вкус будущего напитка. На что следует обратить внимание, покупая расфасованную смесь:

  • Срок годности.
  • Размер пряностей (они должны быть крупного помола).
  • Качество и цельность упаковки.Варим глинтвейн дома рецепты с готовой приправой

Как приготовить глинтвейн дома с помощью готовой приправы:

  • Влить вино в кастрюльку с толстым дном;
  • Всыпать содержимое пакета;
  • Добавить сахар или мёд;
  • Нагреть до 70-80 градусов;
  • Настоять минимум 20 мин.

Кстати, если вдруг по каким-то причинам вино слегка остыло, его смело можно подогреть. Но рекомендуется всё же употреблять его сразу.

Как варить безалкогольный глинтвейн дома пошагово

Этот вид глинтвейна хоть и не такой популярный, но все же имеет ряд преимуществ. Во-первых, им можно угостить детей, во-вторых, после него можно смело садиться за руль автомобиля. К тому же он мега полезный и здорово повышает иммунитет. Готовится он так же, как и алкогольный, только вместо алкоголя нужно взять фруктовый сок (желательно тёмного цвета). Как правило, для его приготовления используется виноградный, гранатовый или вишнёвый сок. Пряности в этом случае подойдут те же, что и для алкогольного варианта. Как варить глинтвейн в домашних условиях?

Технология приготовления не содержит никаких секретов. Главное правило – все ингредиенты должны быть высшего качества.

Как варить безалкогольный глинтвейн дома пошагово

Как приготовить:

  1. В эмалированную кастрюлю среднего размера влить литр фруктового сока.
  2. Туда же добавить нарезанные кусочками лимон и яблоко.
  3. Включить медленный огонь.
  4. Добавить понравившиеся специи.
  5. Нагреть все до 75 градусов, выключить.
  6. Оставить на 30 минут, процедить.
  7. Разлить в удобные чашки или в бокалы с ручкой.

Очень часто в рецептах кроме сока используют чай – чёрный, каркаде или зеленый. В итоге получается необычный, слегка терпковатый вкус с фруктовой ноткой. Готовят его следующим образом.

Заваривается чёрный чай средней крепости. В глубокой посуде смешивается чай с любым соком в пропорции один к одному. Добавляется несколько кусочков свежего имбиря, палочка корицы, гвоздика, бадьян, цедра апельсина.

Читайте также: Имбирь полезные свойства и противопоказания

Всю эту ароматную смесь следует подогреть, затем процедить и пить, наслаждаясь изумительным ароматом.

Есть одна маленькая хитрость: чтобы долго не возиться с процеживанием, все пряности перед тем, как отправлять в посуду, необходимо завернуть в марлевый мешочек. А после того, как они «сделают своё дело», просто вынуть их из посуды.

Разные рецепты предлагают разные пропорции пряностей. Тут уже дело вкуса каждого. Можно смешивать не только всевозможные приправы, но и разные виды сока. Это именно тот случай, когда можно вдоволь поэкспериментировать, чтобы в итоге создать свой неповторимый рецепт безалкогольного глинтвейна.

Как варить глинтвейн дома из красного вина

Как варить глинтвейн с соком дома

Этот вид согревающего напитка давно завоевал популярность среди посетителей кафе и ресторанов. С добавлением сока он становится менее крепким, и приобретает совершенно другой аромат. Считается, что лучше всего гармонируют с горячим вином – вишнёвый, клюквенный, яблочный и гранатовый сок.

Как варить глинтвейн с соком дома

Как варить глинтвейн дома: подогреть на небольшом огне 0.5 л смородинового или любого другого сока с добавлением классических специй. По желанию туда же можно отправить цедру лимона. Затем медленно влить вино (0.75) и подождать пока не на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и выдержать полчаса. После этого его необходимо процедить, если есть необходимость – подсластить и разлить по бокалам. Чем выше бокал, тем медленнее он будет остывать.

Больше интересных рецептов можно узнать, просмотрев видео.В итоге, потратив немного времени и капельку своего хорошего настроения, можно с лёгкостью создать у себя на кухне потрясающе вкусное питье. Которое заряжает положительной энергией и помогает бороться с первыми признаками простуды.

Читайте также: Водка с перцем от простуды пропорции

А вы теперь понимаете, как варить глинтвейн дома? Оставьте своё мнение или отзыв для всех на форуме.

womaninc.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт

Благодаря своему согревающему пряному вкусу и восхитительному аромату глинтвейн можно уверенно назвать лучшим зимним напитком. Традиционно его готовили в Центральной Европе, но сегодня он популярен во всем мире.

Стандартный набор пряностей для этого согревающего напитка состоит из нескольких палочек корицы, кардамона, бутонов гвоздики, звездочек бадьяна, душистого перца и ароматных апельсиновых корок, к которым добавляют подсластитель — мед или сахар. Хотя, каким бы ни был окончательный состав специй, в создании глинтвейна важно придерживаться одного основного правила — вино нельзя кипятить!

В этой статье вы узнаете, как в домашних условиях приготовить классический глинтвейн и его безалкогольный аналог, рецепт которого также прост.

Глинтвейн безалкогольный - рецепт в домашних условиях

Детям или тем, кто не особо жалует алкоголь можно предложить безалкогольный вариант напитка, заменив вино фруктовым соком. Способ приготовления в домашних условиях такого глинтвейна мало отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

  • гвоздика — 5 бутонов;
  • мандарин не крупный — 1 шт.;
  • сок яблочный (без мякоти) — 400 мл;
  • вода фильтрованная — 120 мл;
  • орех мускатный (измельченный) — 1 шт.;
  • мед жидкий — 45 мл;
  • корица — 3 палочки.

Приготовление

Мандарин очищаем и кожуру складываем в емкость. Вместо свежих корочек сгодятся и сушеные. Добавляем мускат и бутоны гвоздики, заливаем пряности водичой и кипятим. Как только смесь закипит, выключим огонь и оставим настаиваться 10 минут, хотя, если есть время, то лучше подождать — минут 40 - от этого напиток значительно выиграет. Затем достаем специи и вливаем яблочный сок. Добавляем мед и убавляем огонь. До кипения доводить не нужно. Горячий глинтвейн разливаем по высоким бокалам, не забыв добавить в каждый по палочке корицы.

Простой рецепт глинтвейна с фруктами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вино белое – 945 мл;
  • вода очищенная – 75 мл;
  • яблоки сладкие и сочные – 0,5 шт.;
  • апельсин красный (не крупный) – 1 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • мята - 1 веточка;
  • корица – 1-2 палочка .;
  • сахар белый – 75 г.

Приготовление

Из половинки приготовленного апельсина выжимаем сок, а оставшуюся половину режем нетолстыми кружками. Затем чистим и режем дольками яблоко и укладываем в емкость. Вливаем апельсиновый сок, вино, бросаем гвоздику, палочку корицы, мяту, всыпаем сахар и ставим на минимальный огонь. Прогреваем смесь до температуры не выше 70 градусов, затем прикрываем крышкой и даем глинтвейну напитаться пряными ароматами специй в течение десяти минут. Затем процеживаем напиток, разливаем по высоким бокалам, украшаем дольками апельсина и ароматной палочкой корицы.

Классический глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вино красное (идеально бордо) – 750 мл;
  • вода – 75 мл;
  • яблоко, апельсин (можно лимон) – по 0,5 шт.;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • мускатный орех (измельченный) – щепотка;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • корица – 1 палочка.;
  • сахар белый – 25 г.

Приготовление

классический глинтвейн в домашних условиях

В небольшую кастрюльку с толстым днищем наливаем очищенную воду, бросаем гвоздичку, мускатный орех, имбирь, палочку корицы и кипятим. Далее снимаем с огня и настаиваем под закрытой крышкой минут 10. Процеживаем отвар через несколько слоев марли, вливаем красное вино, сахар, дольки яблока, апельсина или лимона и подогреваем смесь на среднем огне. Следим за температурой глинтвейна. Нужно, чтобы она не превышала 70 градусов, иначе его полезные свойства будут утрачены. Даем напитку настояться и пропитаться всеми пряными и фруктовыми ароматами, прикрыв крышкой на 10-15 минут. Теперь подаем, разлив по высоким бокалам.

 

womanadvice.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Яркий и насыщенный вкус и потрясающий аромат горячего глинтвейна согреет вас после зябкой осенней или зимней прогулки или станет отличным дополнением на зимнем пикнике. Ваши друзья или близкие по достоинству оценят предложенный вариант аперитива, так как лучшего варианта для этой цели в холодное время года и быть не может. Для детской аудитории или для тех, кто не употребляет алкоголь можно предложить безалкогольный вариант напитка, заменив вино виноградным или яблочным соком.

Предлагаем рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях из красного и белого вина, а также вариант безалкогольного, пряного горячего напитка.

Как сварить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 950 мл;
  • вода фильтрованная – 260 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1/4 шт.;
  • лимон – 2-3 дольки;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • имбирь, натертый или сушеный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • мед или сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Очищенную воду подогреваем до кипения, добавляем по вкусу сахарный песок или мед, бросаем гвоздику, горошки душистого перца, натертый имбирь, горсть промытого изюма и даем прокипеть от трех до пяти минут. Набор пряностей не принципиален и может меняться согласно вашим предпочтениям. Можно также добавить кардамон, бадьян или палочки корицы или заменить ими по своему вкусу предложенные рецептом специи.

Смешиваем пряную горячую водичку с соком, добавляем дольки очищенного яблочка, кружки апельсина и дольки лимона, нагреваем до температуры семьдесят-восемьдесят градусов и даем настояться в течение десяти минут.

По готовности разливаем ароматный напиток по бокалам и можем подавать.

Как правильно приготовить классический глинтвейн из красного вина в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • вино красное – 750 мл;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • яблоко или апельсин – 0,5 шт.;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г.

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном наливаем фильтрованную воду, добавляем гвоздику, мускатный орех, молотый имбирь, палочку корицы и прогреваем массу до кипения. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение десяти минут. Далее процеживаем отвар через несколько слоев марли, добавляем вино, сахарный песок, кусочки яблока или апельсина и прогреваем смесь на среднем огне. При нагреве следим обязательно за температурой глинтвейна. Она не должна превышать семидесяти градусов, иначе его вкус будет безнадежно испорчен. Даем напитку снова настояться, прикрыв крышкой на десять минут, и можем подавать, разлив по бокалам или керамическим чашкам.

Глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вино белое – 950 мл;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • яблоки – 0,5 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • мята свежая или сушеная – 1 веточка;
  • палочка корицы – 1-2 шт.;
  • как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях
  • сахарный песок – 75 г или по вкусу.

Приготовление

Из половинки апельсина отжимаем сок, а оставшуюся половину нарезаем кружками. Чистим также и режем дольками яблочко и укладываем в емкость с толстым днищем. Вливаем сок апельсина, вино, бросаем гвоздику, палочку корицы, веточку мяты, всыпаем сахарный песок и определяем на минимальный огонь. Прогреваем массу, помешивая, до температуры не выше семидесяти градусов, затем прикрываем крышкой и даем настояться десять минут. Затем процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, декорируем дольками апельсина и палочкой корицы и можем подавать.

 

womanadvice.ru

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Слово “глинтвейн” ассоциируется с покоем, уютом и теплом. Данный горячий алкогольный напиток, который делается на основе вина, был популярным среди в средние века высшего общества Европы. Позднее, в восемнадцатом веке его начали готовить перед проведением рождественских базаров и национальных праздников. В странах Скандинавии и на улицах Великобритании люди грелись горячим напитком, который делали на каждом углу. Еще позже, около 150 лет тому метод приготовления глинтвейна стал известен на территории нашей родины. И на протяжении всего времени он только набирал популярность.

Историки говорят, что родиной глинтвейна, на самом деле, является древний Рим. Именно там начали добавлять специи в вино. Основное отличие глинтвейна того времени – это то, что его употребляли холодным.

Рецепт обычного глинтвейна, приготовленного в домашних условиях, основан на сухом красном вине. Иногда допускается использование полусухого вина. Напиток выходит в меру крепким, хорошо согревает и его можно подавать на торжествах или на обыкновенных семейных посиделках. Если вы хотите добавить градус, можете добавить крепкий алкоголь – ром или коньяк. А если уменьшить – то дайте ему постоять на огне. В германии установили стандарт содержания алкоголя в глинтвейне, он не должен быть ниже семи процентов. Если этого не придерживаться, то напиток нельзя назвать глинтвейном. Также ни в одном рецепте его не рекомендуют кипятить.

Этот вкусный напиток считают незаменимым в холодное время. Многие хозяйки мечтают знать, как правильно варить глинтвейн в домашних условиях и, что можно добавлять, дабы улучшить вкус. Ниже вы сможете увидеть парочку рецептов приготовления. Главная особенность глинтвейна – это то, что вы можете использовать специи и приправы по вашему вкусу. Если вы будете знать, как делать обычный глинтвейн, то сможете изменить рецепт на свое усмотрение – исключая или добавляя в него ингредиенты.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Корица и мускатный орех – по одной щепотке.
  • Одна вторая сока лимона.
  • Одна ст.л. сахара.
  • Шесть бутонов сушеной гвоздики.
  • Одна бутылка красного сухого вина.

Приготовление:Налейте в кастрюлю красное вино , подогрейте на огне и добавьте все нужные специи. Напиток хорошенько размешайте и доведите до горячего состояния. Однако никогда не кипятите глинтвейн! Затем снимите с огня горячее вино и накройте крышкой. Дайте ему настояться 10-15 минут и можете начинать употреблять.

Если знать, как делать глинтвейн у себя дома, то вы сможете лучиться от многих заболеваний. Обычный глинтвейн рекомендуют пить с медом в качестве лекарства или профилактики от простуды.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

Данный рецепт поможет сделать ароматный напиток, который порадует домочадцев или костей.

Ингредиенты:

  • Двести миллилитров воды.
  • Корица.
  • Одна ч.л. мускатного ореха и кардамона.
  • Пять горошин черного и душистого перца.
  • Шесть бутонов гвоздики.
  • Одна ст.л. меда.
  • Одно яблоко.
  • Одна четвертая лимона.
  • Один апельсин.
  • Три – четыре ст.л. сахарного песка.
  • Одна бутылка красного вина.

Приготовление:Для начала помойте и нарежьте дольками фрукты. Перелейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до 40-50°С. Затем киньте в воду перце, гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон. Постоянно помешивайте и доведите эту смесь до 70°С, затем влейте вино и сделайте маленький огонь. Теперь в напиток можете вкинуть нарезанный маленькими дольками апельсин и сахар. Спустя 10 минут можете снять с огня, добавить мед, хорошенько размешать и дать настоятся около 15 минут под плотно накрытой крышкой. Готовый глинтвейн можете разлить по стаканам и украсьте дольками яблока или лимона.

Видео уроки

uchidoma.ru

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем. Этот горячий алкогольный напиток на основе вина широко употреблялся в кругах высшего общества Европы в средние века. Немного позднее, в 18 веке глинтвейн начали готовить перед проведением национальных праздников и рождественских базаров. На улицах Великобритании и стран Скандинавии можно было согреться горячим глинтвейном, который готовили на каждом углу. Еще позднее, приблизительно 150 лет назад способ приготовления глинтвейна, который пила вся Европа, стал известен на просторах нашей родины. С тех пор популярность этого напитка лишь растет.

Историки утверждают, что на самом деле родиной глинтвейна является древний Рим. Именно в древнем Риме впервые начали добавлять в вино специи. Главным отличием древнеримского напитка было то, что его не нагревали и употребляли холодным.

Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на красном сухом вине. В некоторых случаях допустимо использование полусухих вин. Напиток получается в меру крепким, отлично согревает и подходит как для торжеств, так и для семейных посиделок. Для того чтобы поднять градус в рецепт глинтвейна дома добавляли крепкий алкоголь – коньяк или ром. Крепость напитка можно значительно уменьшить, если при приготовлении глинтвейна дома дать ему постоять на огне. Хотя, согласно стандартам, установленным Германией, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%. В противном случае, напиток глинтвейном называть нельзя. Кипятить глинтвейн также не рекомендуется ни в одном рецепте.

Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Многие хозяйки стремятся узнать, как варить глинтвейн дома и что добавлять в этот напиток, чтобы улучшить вкус. Ниже приведены рецепты глинтвейна в домашних условиях. Главной особенностью в приготовлении этого напитка является то, что каждая хозяйка может использовать приправы и специи для глинтвейна на свой вкус. Зная, как готовить классический глинтвейн дома, можно изменять рецепт на свой вкус – добавляя или исключая из него ингредиенты.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • шесть бутонов сушеной гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Приготовление

Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.

Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.

Приготовление

как сделать глинтвейн домаДля начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками.

Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейнследует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.

 

womanadvice.ru

Как сделать глинтвейн самостоятельно | Dolio.ru

Вопросом о том, как сделать глинтвейн самостоятельно, задается много людей. Ведь он пользуется популярностью не только в зарубежных странах, но и у нас. Когда, как не в холодную зимнюю стужу баловать себя таким вкусным и в то же время тонизирующим горячим напитком.

Мало того, он еще имеет свою собственную историю, корни которой уходят в Древний Рим. Но там предпочитали пить вино с пряностями в охлажденном виде. Потом, тот глинтвейн, с которым мы знакомы в наши дни (а это горячее вино со специями) начали делать в Европе. Собственно, его название образовалось от немецкого ««gl?hend(er) Wein»». Со временем, он стал настолько известен, что попал в массовое производство и теперь продается даже в виде полуфабрикатов.

Однако никто не может поспорить с тем, что самый лучший глинтвейн – это тот, который сделан собственноручно. На самом деле его рецепт не очень сложен, но может иметь много вариаций, начиная от того, какое вино выбрать для его основы и сколько каких специй туда насыпать.

Как выбрать подходящее вино

Для того чтобы приготовить классический глинтвейн, вам в первую очередь придется выбрать подходящее вино. Оно должно быть красное сухое или просто полусухое некрепкое. Десертные вина не подходят, так как они слишком крепкие. Если есть желание сделать напиток с большим количеством градусов, то в него можно добавить небольшое количество коньяка.

Кроме того, сладкие сорта вин тоже нельзя использовать. Дело в том, что они содержат в себе такие химические вещества, которые начинают испаряться при нагревании и представляют собой угрозу для здоровья.

Что же касается цвета вина, то тут нет особой разницы, какое взять. Только стоит помнить, что если ваш выбор падет на белое, тогда вместо лимона (если он есть в рецепте) стоит бросить апельсин, так как в итоге оно может придать напитку кисловатый вкус.

Глинтвейн обыкновенный

Состав: 750 мл красного сухого вина, 1 средний апельсин, четверть чайной ложки мускатного ореха, 5 цветочков гвоздики, 1 ч.л. молотого имбиря, палочка корицы, 3 ст.л. сахара, полстакана воды.

speciyi dlya glintveyna

Как варить: 1. В небольшую кастрюльку бросить корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Залить это все 100 мл воды, вскипятить и сразу же убрать с плиты. Дать настоятся 10 минут. Потом процедить.

2. В кастрюльку налить вино, процеженный отвар из пряностей и сахар. Сюда же бросить апельсин, порезанный на крупные кружочки (вместе с кожурой).

3. Нагреть, но никогда не кипятить – это главное условие для создания глинтвейна. Он считается готов, как только с поверхности пропадает белая пена. Если же вино закипит, тогда из него начнет быстро испаряться спирт, и оно потеряет все свои полезные и вкусовые качества.

4. Горячительный напиток разлить по специальным бокалам и подать на стол.

kak varitj glintveyn

Глинтвейн с портвейном

Состав: 2 бутылки (1,5 л) красного сухого вина (можно Каберне), 0,5 стакана портвейна, 3 палочки (по 5–7 см) корицы, 1 ч.л. перца горошком, 1 чайная ложка гвоздики, цедра апельсина, 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды.

Как варить: 1. На дно кастрюли положить палочки корицы, цедру апельсина (только она должна быть цельной или крупными кусочками), перец, гвоздику. Налить воду в пряности, довести до кипения и проварить в течение 15 минут. Палочки корицы должны развернуться.

2. Затем всыпаем туда полстакана сахара и портвейна. Все тщательно перемешиваем.

3. Вливаем в смесь красное вино и только нагреваем его до горячего состояния.

4. При желании глинтвейн можно процедить, но это не обязательно. В большинстве случаев специи остаются на дне кастрюли. Напиток готов.

glintveyn pered podachey na stol

Глинтвейн с кофе

Состав: 2 стакана вина, 1,5 ч.л. кофе натурального молотого, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, 6 шт. цветочков гвоздики, половину чайной ложки мускатного ореха, 1 ч. Ложка молотой корицы.

Как варить: 1. Сначала необходимо сварить кофе и процедить его. Остудить.

2. Затем в ту же емкость, где оно варилось (например, в джезву), сложить все пряности и залить их уже холодным кофе. Повторно поставить на огонь и дождаться пока закипит. Сразу же выключить и дать смеси настояться примерно 10 минут. За это время специи передадут напитку все свои самые лучшие вкусовые качества и сделают глинтвейн особенно вкусным.

3. Вино вылить в другую емкость и поставить на маленький огонь, чтобы оно начало медленно прогреваться. Снять после того, как с его поверхности пропадет белая пенка.

4. Кофейную смесь процедить и добавить в горячее вино. Размешать и можно разливать по бокалам.

Кроме этих рецептов есть еще много других. Но в любом случае глинтвейн заслужил себе славу того, что способно поднять настроение, согреть и даже вылечить от простуды. А поэтому хоть раз в жизни, но его все-таки стоит попробовать.

Читайте также

Опубликовано: 26.11.2013

1545

dolio.ru