Как приготовить тесто для пельменей: домашние рецепты. Как сделать пельменное тесто в домашних условиях


разнообразные рецепты приготовления в домашних условиях пельмень

Никто не будет отрицать, что домашние пельмени намного вкуснее покупных. Чтобы порадовать семью аппетитными и красивыми пельменями, необходимо владеть не только кулинарными секретами приготовления мясной начинки, но и уметь готовить тесто.

С фаршем и мясом многим хозяйкам приходится иметь дело чуть ли не каждый день, но когда речь заходит о тесте, некоторые начинают паниковать и испытывать неуверенность в своем кулинарном мастерстве — именно по этой причине не все берутся лепить пельмени своими руками, а идут за пачкой замороженного полуфабриката. Но не стоит в зачатке гасить свои благостные побуждения, ведь сделать пельменное тесто в домашних условиях не так уж и сложно, к тому же на выручку приходит уйма различных рецептов.

Посмотрите как просто приготовить пельменное тесто самостоятельно.

Классический рецепт

Вряд ли на обеденном столе окажутся вкусные и пышные пельмешки, если их приготовят из неправильно замешанного теста. Спасением не станет даже их аппетитная начинка. Поэтому, прежде чем начать замешивать тесто, первым делом отмеряют все пропорции. Ошибочно полагать, что все ингредиенты для пельменного теста можно отмерить на глаз.

Есть множество интересных рецептов приготовления теста для пельменей, но в первую очередь следует ознакомиться с классическим рецептом.

Какприготовить пельмени в домашних условиях.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • три стакана отборной муки;
  • три куриных яйца;
  • 250 мл воды;
  • чайная ложка поваренной соли.

Выбив в стакан яйца, добавляют в него горстку соли, а затем до краев заполняют водой. Всё тщательно смешивается, и полученная готовая смесь, отправляется в крупную кастрюлю. Далее, взяв муку высшего сорта, добавляют ее в кастрюлю. При помощи вилки размешивают содержимое и оставляют его разбухать ориентировочно на полчаса. После этого, масса выкладывается на ровную поверхность, заранее смазанную подсолнечным маслом, и тщательно вымешивается.

Если технология приготовления домашнего теста на воде не нарушена, то вымесить его не составит труда. Рецепт не подразумевает дополнительного добавления воды и муки, так что, разминая тесто руками, вы заметите, как через какое-то время оно станет довольно упругим и пышным.

Прежде чем приступать к лепке пельменей, тесто на несколько часов помещают в холодильник — так оно будет еще более эластичным и податливым.

Рецепт вкусных «зимних» пельменей — в этом видео.

Рецепт теста на основе молока и воды

Так повелось, что рецепт теста для пельменей, в составе которого обязательно присутствуют мука, вода, яйца и соль, считается наиболее правильным. Однако никто не запрещает заменить воду молоком. Тем не менее, по мнению многих поваров, молоко — не лучшее решение, так как во время варки пельмени могут развалиться, да и бульон приобретает мутный молочный оттенок. Для достижения кулинарного компромисса можно попробовать использовать и воду, и молоко вместе. Такой эксперимент позволяет получить эластичную, но в то же время плотную массу, отличающуюся деликатным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • два яйца;
  • стакан молока любой жирности;
  • стакан кипяченой воды;
  • 10 г соли.

Способ приготовления:

    1. Все указанные компоненты помещают в глубокую миску, при этом муку добавляют в количестве 300 г. Образуется жидкая масса, которую сначала размешивают при помощи венчика, а затем ставят на медленный огонь подогреться.
    2. Содержимое миски греют до тех пор, пока его консистенция не будет напоминать густой пудинг. Пока тесто не загустело, его помешивают ложкой.
    3. Как только масса станет густой — снимают миску с огня, и понемногу высыпая туда остатки муки, начинают месить тесто.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто для пельмений под заморозку.

Заварное тесто для пельменей

Несомненным преимуществом данного рецепта является то, что пельменное тесто в итоге получается эластичным и мягким, его без проблем можно раскатать. Работая с ним, не придется затрачивать нервы — оно не рвется и не прилипает к ладоням. К тому же, его еще несколько дней можно хранить в холодильнике, спрятав в пакет. Оно также подходит для приготовления вареников, пирожков и чебуреков.

Ингредиенты:

  • шесть стаканов муки высшей категории;
  • 300 мл воды;
  • два яйца;
  • 5 г соли.

Два стакана муки заваривают половиной стакана горячей воды, то есть просто выливают кипяток в муку и мешают ложкой. Как только мука с водой образует однородную массу, добавляют другие компоненты теста: воду, яйца, соль и оставшуюся муку. Хорошенько вымешивают и оставляют полученную массу примерно на 20 минут при комнатной температуре. Чтобы избежать заветривания, тесто заворачивают в целлофан или помещают в кастрюлю, накрыв сверху крышкой или тарелкой.

Рецепт универсального пельменного теста — в этом видео.

Рецепт пельменного теста на кефире

Замечательный рецепт хорошего теста для домашних пельменей, вареников и даже пирожков. Сочетание кефира и соды делает такое тесто особо мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • пять стаканов просеянной муки;
  • пол-литра кефира;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли и столько же сахара;
  • по одной чайной ложке соды и уксуса.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле яйцо, соль и сахар, залить всё кефиром.
  2. Гашенную уксусом соду отправляют в тесто.
  3. Добавляют два стакана муки, размешивают до тех пор, пока ложка не перестанет свободно двигаться.
  4. Полученную жижеобразную массу выкладывают на стол, поверхность которого покрыта мукой, а затем долго мешают, подсыпая муку. Вымешивают до эластичного состояния.
  5. Оставляют на 20-30 минут, накрыв глубокой тарелкой, дабы тесто не заветрилось.

Тесто для пельменей на молочной сыворотке

Потребуются следующие продукты:

  • 500 г муки;
  • стакан молочной сыворотки;
  • два куриных желтка;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • кусочки льда.

Для начала на стол просеивают муку, создав горку. В середине кучки сделать углубление. Лед измельчить на терке и выложить в сыворотку. Делается это без промедления, иначе лед моментально растает. А также в сыворотку добавляются желтки, масло и немного соли. Всё тщательно взбивается. Полученная смесь аккуратно вливается в углубление в муке, затем начинают вымешивать тесто. Останавливаются, когда эластичная масса перестанет прилипать к рукам. Чтобы накрыть тесто, берется металлическая миска, которую предварительно обдают кипятком и насухо вытирают. Приблизительно через 30-40 минут тесто дойдет, и можно стряпать пельмени.

Тесто для пельменей на основе сметаны

Основным компонентом в этом случае является такой молочный продукт, как сметана. Благодаря ей тесто становится кисловатым, но одновременно с этим приобретает нежный привкус. Этот рецепт подойдет и для тех, кто помимо пельменей, любит делать вареники.

Итак, чтобы приготовить сметанное тесто, потребуется:

  • 800 г белой муки высшей категории;
  • 150 г сметаны с любым процентом содержания жира;
  • три яйца;
  • стакан теплой воды;
  • 5 г соли.

Жидкая основа тщательно перемешивается. К ней постепенно добавляется мука. Замешивают довольно крутую массу. Примерно на час тесто прячут под влажную салфетку.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные домашние пельмени.

Пресное тесто без добавления яиц

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • две трети стакана воды;
  • чайная ложка соли.

Пошаговое руководство приготовления

  1. Мука два раза просеивается на стол, разделочную доску или глубокую емкость.
  2. Соль растворяют в воде.
  3. В сформированной кучке из муки делают маленькое углубление, куда вливают небольшое количество воды. По желанию можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, таким образом улучшив плотность теста.
  4. Приступают к замешиванию ложкой.
  5. Постепенно добавляют воду, не прекращая замешивание. Начинают замешивать массу руками, после того как мука окончательно смешается с водой. Результатом проделанных манипуляций должно стать упругое и эластичное тесто, легко отходящее от рук.
  6. Теперь тесто слегка отбивают на доске, после чего накрывают влажной салфеткой или заворачивают в пищевую пленку.
  7. Чтобы тесто смогло разойтись, его оставляют на столе где-то на 30 минут, а уже затем приступают к лепке.

В этом видео — рецепт очень вкусного теста для пельменей и вареников.

Дрожжевое пельменное тесто

Необходимые компоненты:

  • 500−600 г элитной муки;
  • 20 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 7 г соли;
  • маленькая ложка сахара.

Дрожжи разводят в тёплой воде, добавляют сахар. Приблизительно через 15 минут полученную смесь выливают в сделанное в мучной горке углубление. Туда же вливается оставшаяся вода, взбитые яйца, расплавленное сливочное масло и соль.

Далее, тщательно перемешав и замесив мягкую и вязкую мучную массу, кастрюлю сверху накрывают влажным кухонным полотенцем и выжидают около часа.

Заметив, что тесто увеличилось в объеме в два раза, его разделяют на мелкие куски, размер которых не больше кулака, и раскатывают их, превращая в тонкие пласты. Чтобы при помощи стакана вырезать заготовки для пельменей, пласты разрезаются на пластины шириной 2 см.

Гречневое тесто для пельменей

Подобный рецепт будет интересен тем, кто не боится новых идей и желает придать пельменям оригинальный коричневатый оттенок и своеобразный привкус.

Для приготовления гречневого пельменного теста потребуется:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан гречневой муки;
  • два яйца;
  • половина стакана воды;
  • 5 г соли.

Первое, что нужно сделать, это смешать муку, просеять ее и выложить на стол в виде горки. В небольшое углубление помещают все ингредиенты. Вода вливается не вся сразу, вероятно, ее может потребоваться меньше, поскольку каждый сорт муки ведет себя по-разному. Тесто замешивается до однородного состояния.

Пельменное тесто на газировке

Для изготовления такого теста вместо простой воды можно использовать газированную минералку. Углекислый газ насыщает его кислородом, что придает готовому продукту мягкость и воздушность. Работать с таким тестом одно удовольствие, поскольку оно не рвется и легко раскатывается.

Важно, чтобы минеральная вода была сильногазированной. Если в минералке мало пузырьков газа, то тесто не будет таким воздушным и вкусным, как хотелось бы.

Потребуется:

  • примерно 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. газированной воды;
  • 5 г соли.

Пошаговый порядок приготовления

  1. В кастрюлю или глубокую миску налить газировку, смешав ее с солью. Минеральная вода не должна быть охлажденной. Чем выше ее температура, тем лучше.
  2. Добавляют яйцо и растительное масло, смесь перемешивают с помощью вилки или ложки.
  3. Мука высыпается частями. Добавив небольшую порцию, ее тщательно перемешивают.
  4. Муки должно быть столько, сколько необходимо для получения мягкого и упругого теста. Когда ложку уже будет трудно провернуть, рабочая поверхность присыпается мукой, после чего продукт выкладывают на стол, продолжая его замешивание.
  5. Готовое тесто, как правило, не липнет к поверхности стола и рукам. Вся процедура замешивания занимает не больше 20 минут.
  6. Замешенное тесто прикрывают пищевой пленкой или салфеткой.
  7. Спустя полчаса тесто можно раскатывать и начинать лепить пельмени.

Разноцветное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • 800 г муки категории Экстра;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • две чайные ложки соли;
  • крупный свекольный корнеплод;
  • зелень.

Свекла очищается и измельчается на мелкой терке. Затем ее выкладывают в марлю, выдавливая сок прямо в кружку. Промывают зелень, мелко крошат ножиком и помещают её в сотейник, залив холодной водой. Емкость с зеленью ставят на слабый огонь. Через 20 минут процеживают через марлевую ткань. Остается замесить тесто трех цветов.

  1. Свекольный сок разбавляют 60 мл подсолнечного масла, кидают щепотку соли. Далее, просеянную муку постепенно смешивают с овощным соком. Тесто замешивается до того момента, пока оно не приобретет мягкую консистенцию и не перестанет приставать к рукам.
  2. В отвар из укропа, петрушки и зеленого лука вливают 20 мл растительного масла, добавляют соль. В образовавшуюся смесь высыпается мука и замешивается крутое тесто.
  3. В теплую воду добавляют оставшееся масло. Смесь подсаливают, а после, постепенно добавляя муку, начинают вымешивать мягкую массу для пельменей.

Каждый вид теста накрывают стерильным полотенцем или салфеткой и отправляют его отдыхать не менее чем на 30 минут.

Приготовление теста в хлебопечке

Необходимы следующие компоненты:

  • 500−600 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • стакан простой воды;
  • 7 г соли.

Специфика приготовления

  1. Чаша хлебопечки заполняется жидкими компонентами, разбивают яйцо, закладывают соль с мукой.
  2. На панели управления находят пункт «Тесто», и включают кухонный прибор.
  3. Как только прозвучит звуковой сигнал, необязательно сразу же извлекать тесто из чаши. Его либо еще на час оставляют доходить в приборе, либо перекладывают в кастрюлю и накрывают кухонным полотенцем.

Советы, которые помогут сделать тесто лучше

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых даже начинающий повар сумеет приготовить превосходное тесто для пельменей.

  • Для пельменного теста просто необходимо просеивать муку. Во-первых, такая мера исключит попадание в тесто посторонних частиц, а во-вторых, из просеянной муки получаются более пышные пельмени.
  • Пельменное тесто лучше всего делать из муки высшего сорта или первого, на худой конец. Качественная мука делает тесто более клейким и пластичным, что в свою очередь, позволяет нормально замешивать тесто, а в дальнейшем лепить из него пельмени.
  • Вода для замеса должна быть кипяченой и иметь комнатную температуру. Холодная вода не будет способствовать быстрому настаиванию и созреванию. Аналогичная ситуация и с другой жидкой продукцией, такой как кефир, сметана или молоко.
  • Решив сделать пельмени своими руками, крайне важно следить за толщиной раскатки теста. Чересчур крутое и набитое тесто раскатывать намного сложнее. Мягкое тесто раскатывается максимально тонким слоем, благодаря чему готовый продукт получается очень вкусным и с достаточным содержанием мясного фарша.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеальное пельменное тесто.

liveposts.ru

Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пельменного теста)

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Тесто для пельменей на кипятке 3.7

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Равиоли (классический рецепт) 4.4

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2017

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пельмени домашние 4.3

Пельмени домашние

Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Фарш для пельменей 4.4

Фарш для пельменей

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Заварное тесто без яиц 3.9

Заварное тесто без яиц

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Пельмени классические 4.4

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Пельменное тесто 3.8

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. ...далее

Добавил: Ju Lia 22.02.2017

Манты в пароварке 4.5

Манты в пароварке

Если у вас уже размораживается фарш, а что из него приготовить на обед, вы все еще не знаете, - рекомендую этот простой рецепт мант в пароварке! Очень вкусное и сытное блюдо, гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто пельменное классическое

Тесто пельменное классическое

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Равиоли с рикоттой 2.0

Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника. ...далее

Добавил: Galate 31.12.2014

Пельмени (простой рецепт)

Пельмени (простой рецепт)

Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Пельмени с уксусом 4.3

Пельмени с уксусом

Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Равиоли жареные 5.0

Равиоли жареные

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Манты в духовке 3.9

Манты в духовке

Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Равиоли грибные 4.3

Равиоли грибные могут быть настоящим шедевром, если добавить несколько необычных компонентов и слегка изменить вкус привычных продуктов. Подавать равиоли нужно обязательно с соусом и тертым сыром. ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Пельменное тесто простое 5.0

Пельменное тесто простое

Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Чебупели 4.3

Чебупели

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Пельменное тесто в хлебопечке 4.7

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! ...далее

Добавил: Antares 29.11.2013

Нежное тесто для пельменей 3.1

Нежное тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Манты по-славянски 4.4

Манты по-славянски

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Тесто на пельмени на молоке 1.3

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.5

Супер тесто для пельменей

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Тесто на пельмени (классический рецепт) 4.2

Тесто на пельмени (классический рецепт)

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Пельмени с творогом 3.3

Пельмени с творогом

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Тесто на молоке без дрожжей

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Заварное тесто для пельменей 3.7

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Самые вкусные пельмени 4.0

Самые вкусные пельмени

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.5

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 3.7

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.4

Тесто для пельменей на воде

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке

Вареники в мультиварке

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.0

Тесто для пельменей традиционное

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.7

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

povar.ru

Как приготовить тесто для пельменей: домашние рецепты

Когда-то давно пельмени готовили исключительно в торжественных случаях. Сейчас же это вполне обычное и повседневное блюдо. Ведь нет ничего проще, чем сходить в супермаркет и купить пачку пельменей. В любой момент эта пачка полуфабрикатов может выручить любую хозяйку. К примеру, вдруг неожиданно нагрянули гости, а у вас в качестве угощения нет ничего подходящего. Либо у вас просто не хватило времени на приготовление ужина. Всего 5 минут и сытное блюдо на столе. Но что нам мешает самостоятельно приготовить вкусные пельмешки? Тем более что домашние пельмени по вкусу, разумеется, не сравнятся с магазинными. Вы не знаете, как приготовить тесто для пельменей и поэтому покупаете пельмени в магазине? А ведь тесто для пельменей делать вовсе не сложно.

Обычное

Для приготовления правильного теста нам понадобится;
  • Несколько стаканов муки;
  • треть стакана воды;
  • 0,5 стакана молочка;
  • Яйцо;
  • Чайная ложечка масла подсолнечного;
  • Соль.
Рецепт пельменного теста по традиции готовится из смеси воды и молока. Каждая хозяйка выбирает для себя верный вариант приготовления теста. Принято считать, что идеальное соотношение воды и яиц таково: пару стаканов муки на одной яйцо. Тесто на пельмени можно готовить на воде, либо молоке, а можно взять молочко и воду в равных пропорциях. Масло помогает тесту стать эластичным. Соль всегда сыплется по вкусу. Ну что же, приступим. Рецепт теста на пельмени начинается с формирования лунки в муке. Для этого мы высыпаем на стол сначала пару стаканов муки, в центре горки делаем лунку, разбиваем в нее яйцо и аккуратно, небольшими порциями подливаем тепленькое молоко с водой. Не забудьте посолить. Перемешиваем тщательно тесто для пельменей, затем подливаем ложечку масла и повторно вымешиваем. Получившееся тесто на пельмени, рецепт классический, накройте полотенцем и оставим минут на 45 отдохнуть. После этого из него можно лепить пельмешки.

Заварное

Если вы хотите удивить своих домашних вкусными пельменями, приготовьте рецепт теста для пельменей более необычный. Мы будем готовить заварное тесто для пельменей на воде. Не стоит пугаться того, что оно будет заварным, готовить его несложно. Приготовьте 0,25 л кипятка, 50 г масла растительного, немного соли и 2 стакана муки. Для приготовления сначала вскипятите воду и прямо из чайника вылейте в глубокую емкость 0,25 л кипятка. Быстро влейте сюда же масло, засыпьте соль и стакан муки. Хорошенько перемешайте тесто для пельменей. Перемешивать следует специальными насадками миксера, предназначенными для замешивания теста. Не пугайтесь, если сначала тесто на пельмени на воде покажется вам несколько комковатым. Это нормально. Скоро оно станет очень гладким. Постепенно всыпаем муку и замешиваем заварное тесто, отставляем на полчаса, а затем лепим из него аппетитные пельмени. Это пельменное тесто, рецепт которого вы узнали, замечательно тем, что оно при лепке не прилипает к рукам, а также к поверхности стола. Заварное тесто не нужно подпыливать. Но самое главное заключается в том, что в процессе варки не будет бугриться наше тесто для пельменей. Рецепт этого теста, несомненно, многим понравится.

На сметане

Для любителей экспериментов можно посоветовать приготовить еще один интересный рецепт на сметане. Прежде всего, нужно просеять муку (0,3 кг). Добавить немного соли. Отдельно смешиваем соду и 2 стол. ложки сметаны. Обе эти смеси перемешиваем. Постепенно вливаем 80 мл воды и замешиваем эластичный шар. Накрываем его пленкой и убираем минут на 25. После этого его можно использовать дальше.

www.pokushay.ru

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях? Vovet.ru

Пельмени считаются интернациональным блюдом, их готовят почти у всех народов мира, с одним лишь отличием - составом фарша и формой лепки. В русской кухне на протяжении нескольких столетий пельмени являются традиционным блюдом и пользуются популярностью практически в каждой семье.

пельмени готовят во всех странах мира

В чём особенности приготовления теста для пельменей?

В основе приготовления классического пельменного теста заложена простая технология, в которую входит мука, вода, яйца, соль. Яйца в тесте нужны для того, чтобы дать возможность замесить и тонко его раскатать, а также одновременно обеспечить его непрорываемость и непроницаемость. Прочность теста даёт возможность надлежащим образом проварить пельмени, нельзя спешить их вынимать при варке, тем самым позволяя мясу хорошо свариться. Также наличие яиц в тесте улучшает вкус самого теста.

особенности приготовления теста для пельменей

Как приготовить простое пельменное тесто?

Чтобы замесить простое пельменное тесто, для этого нужно взять:

  • Пшеничную муку высшего, или первого сорта 500-600 гр.
  • 2 яйца (не мелких).
  • 1 стакан воды (200 гр)
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л растительного масла.

Далее берём большую чашку, высыпаем в неё муку, в середине делаем углубление, разбиваем и кладём в середину два яйца, в стакане с водой размешиваем масло и соль и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и хорошо раскатываться. Его необходимо накрыть полотенцем и дать настояться.

как приготовить простое пельменное тесто

Какие ещё существуют виды пельменного теста?

Пельменное тесто может быть яичным, заварным, сметанным, кефирным и отличаться составом продуктов. К примеру, если замешивать кефирное тесто, которое чаще всего присутствует в национальной кухне Украины, то за основу берётся кефир любой жирности из расчёта на 1 стакан: 1 ч.л. соли и мука пшеничная высшего сорта в количестве 350 гр. В любую посуду выливается кефир, добавляется соль и постепенно вводится мука, и на этом весь процесс приготовления теста заканчивается.

виды пельменного теста

Когда пельмени готовятся дома, то очень важно сделать один "счастливый пельмень" с начинкой из теста, перца, чеснока, чтобы у каждого в семье была возможность узнать, кто является счастливым обладателем такого пельменя.

Советую ещё почитать: Каким должно быть тесто для рыбного пирога и как приготовить дрожжевое тесто.

vovet.ru

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях? Рецепты

Приготовить дома вкусные и сочные пельмени не сложно, если знать, как правильно делается не только начинка, но и оболочка для них. Рецептов сегодня предлагается очень много, но некоторые так и не знают, как сделать тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и таяло во рту после приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые используются даже профессиональными поварами. Почти все они отличаются простотой и не занимают много времени.

Важные особенности приготовления

Как сделать тесто для пельменей в домашних условиях?

Есть несколько секретов приготовления хорошего теста для домашних пельменей. Взяв их на вооружение, можно добиться отличного результата.

Вот несколько нюансов, о которых следует помнить.

  • Покупать муку только высокого качества.
  • Добавлять только теплую воду.
  • Вымешивать тесто не менее 10 минут.
  • Дать время вызреть смеси, оставить ее не менее чем на 30 минут.

Чтобы тесто было вкусным, нужно правильно выбирать муку, ведь далеко не каждый пакетик на полке супермаркета отличается высоким качеством. Лучше отдать предпочтение продукту высшего сорта, в котором будет много клейковины. В этом случае можно не бояться, что конечный продукт разварится при варке.

Понять, что попалась мука отличного качества, достаточно просто. Нужно посмотреть на получившееся тесто, оценить его цвет и консистенцию. Если оно темное, то сырье было использовано не качественное, а вот белое и плотное говорит о том, что попалась хорошая.

Еще одним секретом является насыщение теста кислородом. Сделать это можно, просеивая муку во время добавления в воду. Если не полениться и делать это перед замешиванием, то расход продукта сократиться, а в результате получится отличный замес.

Самые популярные рецепты

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста, который один раз понравился, и она им пользуется каждый раз. Однако если он недостаточно хорош, и хочется попробовать что-то новое, можно взять на вооружение следующие способы приготовления.

Тесто для пельменей

Способ 1. Классический

Когда под рукой не найдется всех необходимых продуктов, лучше воспользоваться классическим рецептом. С ним пельмени получатся очень вкусными и нежными.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.

В емкости следует просеять муку и в углубление добавить соль и воду. Замешивать нужно, начиная с углубления, постепенно захватывая по краям. После превращения всего в однородную массу, следует образовавшийся комок присыпать мукой. Полученный результат выкладывается в холодное место на полчаса.

Способ 2. На кефире

Многие хозяюшки ищут рецепт теста, который позволяет блюду не развариваться. Способ, основанный на кефире, сделает их еще и очень нежными вкусными.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Для приготовления требуется просеять муку и сделать небольшую выемку, в которую выливается кефир. Все это нужно перемешать до получения однородного состояния. После того, как оно стало плотным, можно начинать месить его руками. После этого его ставят в холодильник и оставляют на час. Только когда прошло нужное время можно приступать к лепке и раскатывать листы.

Способ 3. С яйцом и молоком

Тесто на пельмени

Этот способ отличается сложностью и требует больше затрат по времени и продуктов, чем другие приведенные выше. К тому же потребуется привыкнуть готовить по такому рецепту и приноровиться к некоторым моментам.

Для начала нужно заготовить:

  • Муку – 4 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Воду – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Молоко нужно немножко подогреть и перемешать с мукой. После чего добавляются взбитые яйца и чуть-чуть соли. Полученная масса должна казаться слегка жидкой. После чего емкость выставляют на малый огонь и постепенно помешивают ложкой. Важно следить, чтобы смесь не подгорела. Как только масса стала походить по консистенции на пудинг, и исчезли все комочки, ее снимают с огня и добавляют еще муки. После полного остывания тесто нужно вымесить и оставить на полчаса. Потом можно приступать к лепке.

Способ 4. На минералке

Если в доме имеется хлебопечка, то можно воспользоваться ею для приготовления пышного и нежного теста.

Для этого потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Минеральная вода б/г – 1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваются между собой до однородности и помещаются в контейнер хлебопечки. После этого следует включить функцию замеса, в каждой модели она может называться по-разному.

Способ 5. На дрожжах

Если классический или другой рецепт не пришелся по вкусу, можно попробовать необычный способ приготовить одежку для пельменей. Даже на дрожжах можно замесить отличное пельменное тесто. Конечно, сам процесс потребует больше времени и усилий. Необходимо запастись:

  • Мукой высшего сорта – 1,5 кг.
  • Сухими дрожжами – 1 ч.л (или 11г).
  • Яйцами – 2 штуки.
  • Молоком – 2 стакана.
  • Сахаром – 1 ч. ложка.
  • Солью – 0,5 ч. ложки.
Тесто на дрожжах

Для приготовления потребуется подогреть стакан молока и высыпать туда дрожжи. Если берется одноразовый пакетик быстрорастворимых, то их можно добавлять сразу в муку. После этого засыпают сахар, ставят опару на 15 минут для того, чтобы она забродила. После этого вносят яйца, которые были предварительно взбиты с солью, и замесить их до однородной массы, чтобы получилась идеальная консистенция.

Маленькие хитрости, которые помогут в процессе

Правильные пропорции и соблюдения последовательности действий не всегда дают нужный эффект, если не знать несколько кулинарных хитростей. Они помогут не только сделать тесто вкуснее, но и улучшить свои кулинарные способности.

  • Тесто, которое приготовлено на воде, называют пресным. Чтобы пельмени не развалились, оно не должно быть сильно крутым. Чтобы этого не случилось, нужно следить за количеством добавляемой жидкости в процессе.
  • Более плотной делает тесто яйцо, именно оно позволяет удерживать начинку внутри и делать конечный продукт более сочным. Если хочется получить пельмешки с бульоном внутри, лучше готовить их из теста, в состав которых входит яйцо.
  • Любую муку в процессе лучше просеивать, тогда это позволит избежать образования комочков в составе. Двигаться лучше от центра к краям, причем в среднем этот процесс должен длиться не менее 10 минут.
  • Не нужно использовать тесто сразу после замешивания, лучше дать ему время отдохнуть и приобрести полезные свойства. Тогда оно будет эластичным и не растрескается.
  • Чтобы дрожжевое тесто не было слишком тяжелым, лучше добавлять дрожжи постепенно, небольшими порциями.
как правильно делать тесто

Такие несложные советы помогут приготовить отличное тесто для домашних пельмешек. И это блюдо станет самым любимым лакомством всех домочадцев.

Как правильно лепить пельмени?

Весь процесс лепки не такой уж и сложный, если соблюдать некоторые правила. Помочь может следующий алгоритм действий.

  • Стол или ровную поверхность засыпают мукой.
  • Лучше раскатать его на тонкую колбаску и поделить на равные части.
  • Тесто раскатывается тонким слоем.
как лепить пельмени

Стаканом вырезаются формочки, куда ложится фарш, после чего залепляются края. Чтобы бульон был вкусный, во время варки туда можно положить лавровый лист и душистый перец. Солить воду в процессе не нужно, так как тесто и фарш уже с солью. После того, как они всплыли на поверхность, их можно доставать. Блюдо готово к употреблению.

Вкусное тесто делать не сложно, если попробовать разные рецепты и выбрать один, отвечающий всем требованиям. Тогда пельмени будут всегда нежными, и таять во рту.

Видео рецепты

topkin.ru

пошаговый рецепт. Как приготовить пельменное тесто.

Готовить классическое тесто для пельменей очень просто. Оригинальный его рецепт включает в себя всего 4 ингредиента. Это – мука, яйца, а также поваренная соль и вода.

Получившаяся из этих продуктов смесь должна быть идеально белой. Подобный результат достижим лишь при использовании муки высшего сорта. При этом стоит понимать, что требование к цвету теста не является чисто эстетическим. Ведь только мука высшего сорта содержит достаточное количество клейковины для того, чтобы готовые изделия не разваливались.

Податливость домашнего пельменного теста позволяет использовать при готовке максимальное количество начинки. Так готовое блюдо получится гораздо вкуснее! Главное – раскатать тесто достаточно тонко. Тогда пельмешки не развалятся, сколько бы мясного фарша вы не решили в них завернуть.

Чтобы тесто не вышло слишком уж крутым и легко формовалось, важно замешать его в правильной консистенции. Если все сделано верно, получившуюся смесь можно будет легко раскатать тончайшим слоем и разрезать на ровные квадратики. Или – закрутить длинными жгутами, чтобы затем разделить на маленькие подушечки – будущие пельмешки. К слову, именно последний способ формовки теста считается наиболее удобным.

Так в каких же пропорциях нужно замешивать тесто? Ответ на озвученный вопрос будет напрямую зависеть от избранного вами рецепта. Ниже мы предложим вам несколько самых популярных способов приготовления теста для пельмешек.

Простое пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • обычная вода – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Муку высыпьте на стол в виде горки. В получившейся «кучке» сделайте углубление.
  2. В образовавшуюся ямку разбейте яйца.
  3. Туда же – влейте воду и масло.
  4. Как следует перемешайте смесь.

Комментарий: вообще-то добавление масла не является обязательным шагом. Однако этот ингредиент поможет готовому тесту стать значительно нежнее и податливее.

Яичное пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • обычная вода – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите одно яйцо. Отделите его желток от белка. Последний – взбейте.
  2. Желток же смешайте с водой и вторым яйцом.
  3. Просеянную муку высыпьте на стол горкой. Сформируйте в полученной «кучке» углубление.
  4. Влейте в получившуюся ямку взбитый белок и растворенное в воде яйцо.
  5. Аккуратно замесите тесто, после чего – присыпьте смесь мукой и дайте ей настояться под полотенцем около 15 минут.

Нежное пельменное тесто

Вам понадобятся:

  • мука – 700 г;
  • обычная вода – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • топленое масло – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры. Разбейте туда яйца.
  2. В полученную смесь добавьте соль и масло.
  3. Высыпьте в ту же емкость муку и замешайте тесто.
  4. Перед тем как формовать смесь, дайте ей настояться под плотно прилегающей крышкой в течение часа.

Комментарий: топленое масло делает это тесто невероятно нежным, таящим во рту. Отсюда и название.

Сметанное тесто для пельменей

Вам понадобятся:

  • мука – 900 г;
  • обычная вода – 200 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана (жирность – любая) – 200 г;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Немного подогрейте воду.
  2. Хорошенько перемешайте все жидкие ингредиенты.
  3. Постепенно введите в смесь муку.
  4. Получившемуся довольно крутому тесту нужно дать настояться под влажным полотенцем, как минимум, 1 час.

Комментарий: благодаря использованию сметаны, пельменное тесто получается очень необычным, с кислинкой. Данный рецепт можно использовать и при приготовлении вареников.

dir101.org

Как сделать тесто на пельмени? +видео уроки

   

Как сделать тесто на пельмени?

«Пельмени» нравятся всем. Это всегда вкусно и быстро в приготовлении. Не секрет, что у многих в морозильной камере найдется немного пельменей, готовых вас выручить, если нежданно пришли друзья в гости, или катастрофически нечем поужинать.

Сейчас в супермаркетах ассортимент этого блюда огромен, выбрать есть из чего, но никакие полуфабрикаты не сравнятся с домашними, приготовленными своими руками.На что надо обратить внимание, когда делаете тестовую массу на пельмени:

  1. Обязательно просейте муку.
  2. Хорошо все замешивайте, чтобы масса были однородного вида.
  3. Готовую смесь оберните в мокрую простую салфетку, затем оставьте ее на минут тридцать полежать на столе. Полежав, она станет эластичной, не будет рваться. Если масса получилась очень крутой, влага из салфетки впитается в нее, и она станет более упругой.

Как сделать тесто на домашние пельмени?

  1. Муку, предварительно просеяв, высыпьте на стол или в миску. Затем в нее вбейте яичко, налейте воды, добавьте щепотку соли.
  2. Вымешивайте тестовую массу, пока она перестанет прилипать к рукам.
  3. Доску присыпьте мукой. Раскатайте тестовую смесь в пласт толщиной 1-2 мм и начинайте вырезать кружочки. Для этого подойдет рюмка или выемка. Если не хотите тратить время на раскатывание, то попробуйте разрезать все на жгуты, затем каждый жгут разрежьте на маленькие кружки и раскатайте. При этом они могут выйти неодинаковыми.
  4. В случае получения крутой тестовой массы, исправить положение можно добавлением небольшого количества воды или молока. Если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

Как сделать классическую тестовую массу на пельмени?

Быстро и легко готовится классическое тесто на пельмени. По вашему желанию вы можете сделать его с яичком или без.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

В какой позе лучше спать

       

  1. Просейте стакан муки, добавьте столько же холодной воды, щепотку соли.
  2. Замесите крутую тестовую смесь.

«На воде и яйцах»

  • Два стакана толокна
  • Одно куриное яичко
  • Пол кружки воды (минеральной)
  • Четвертую часть маленькой ложки соли.

«На молоке» (первый вариант)

  • Одну кружку молока
  • Два куриных яйца
  • Пол килограмма толокна
  • Немного соли
  • Одна большая ложка растительного масла.

Сначала просеянную муку насыпать на стол, в углубление вливаем растительное масло, подсыпаем соли. Отдельно взбить яйца с теплым молоком, вылить массу в толокно, вымесить смесь.

«На молоке» (второй вариант того же рецепта)

  • Кружка свежего молока
  • Пол килограмма толокна
  • Два куриных яичка
  • Немного соли
  1. В подогретое молоко, добавить яйца и специи, перемешать.
  2. Добавляем толокно до получения жидкого теста.
  3. Воспользуйтесь миксером, разбив все комочки.
  4. Кастрюлю с жидкой смесью поставьте на медленный огонь, постоянно перемешивая, дождитесь пока она не заварится. Снимите кастрюльку, добавьте толокно, перемешайте тестовую смесь. Накройте его салфеткой, пусть полежит.

Тестовая масса «На кефире»

  • Примерно один стакан кефира
  • Около двух стаканов толокна
  • Немного соли

Смешайте все: кефир, муку и специи. Вымесите компоненты и пусть результат останется полежать минут тридцать. Полученную тестовую массу на кефире можно использовать для приготовления чебуреков, вареников.

«Заварное»

  • Три стакана толокна
  • Примерно одна кружка чистой воды
  • Одно или два яйца
  • Половина маленькой ложки соли
  1. Возьмите полтора стакана толокна и залейте ее кипятком, перемешайте, чтобы не было комков. Примените миксер.
  2. Теперь начинайте добавлять специи, яйца и остальную муку.
  3. Тесто можно сделать разноцветным. При этом можно добавить пищевые красители или куркуму (сок облепихи, шафран) — желтый цвет, сок шпината – зеленый цвет.

«Нежное»

  • Чуть меньше килограмма толокна
  • Полтора стакана воды
  • Два куриных яичка
  • Большая ложечка сливочного масла (растопленного)
  • Совсем немножко соли

В воду положите яйца, добавьте соли, сливочное масло, перемешайте, полученную смесь влейте в толокно. Массу поставьте отстаивается на тридцать минут. Затем делайте кружки и лепите пельмени.

«На воде с молоком»

  • Два стаканчика толокна
  • Пол кружки молока
  • Треть стакана воды
  • Одно яичко
  • Маленькая ложечка растительного масла
  • Небольшая щепотка соли

Перемешайте воду, молоко и специи. Полученную смесь влейте в муку, добавьте яйца и растительное масло. Замешанное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

Привычки которые сделают вас счастливым

20 Признаков что вы нашли идеального парня

9 самых жутких пыток древнего мира

       

«На сметане»

  • Чуть больше пол килограмма толокна
  • Двести грамм воды
  • Пару больших ложек сметаны
  • Два яйца
  • Немного соли

Яйца, сметану и воду взбейте миксером. Добавляйте понемногу толокно, получите крутое тесто. Дайте тесту постоять 60 минут.

«На сыворотке»

  • Пару стаканчиков муки
  • Кружка сыворотки
  • Большая ложечка растительного масла
  • Большая ложка тертого льда
  • Немножко соли

Возьмите сыворотку, тертый лед, яичные желтки, растительное масло, щепотку соли, перемешайте. Вводите в смесь толокно. Замесите крутое тесто, дайте постоять полчаса.

«На ржаной муке»

  • Три стаканчика ржаной муки
  • Два куриных яйца
  • Пол кружки прохладной воды
  • Пару щепоток соли

В толокно вбить яйца, влить кружку с водой, добавить щепотку соли. Тестовую массу замешивайте быстро, добавляя муку с краев горки в центр углубления. Готовый шар теста накройте простой салфеткой и дайте постоять полчаса.

«На гречневой муке»

  • Три стаканчика гречневой муки
  • Три яичных желтка
  • Половина кружки воды
  • Одну маленькую ложку соли.

Просеяв всю гречневую муку, насыпьте ее горкой, сделайте в ней углубление и влейте воду, желтки, специи и начинайте все замешивать. Как только вы закончите, дайте всему отстояться примерно полчаса.

«Из двух видов муки»

  • Полкилограмма пшеничной муки
  • Столько же гречневой муки
  • Три куриных яичка
  • Пол кружечки холодной воды
  • Соль

Возьмите два вида муки, смешайте, просейте и насыпьте горкой, сделайте углубление. Яйца, холодную воду и специи перемешайте, влейте в толокно. Замесив тесто, его надо раскатывать сразу.

«Дрожжевое»

  • Примерно 25 грамм сухих дрожжей
  • Два куриных яйца
  • Примерно килограмм муки
  • Немного соли
  • Столько же сахара
  • 25 грамм масла сливочного
  • И половина кружки с теплой водой

В теплой воде (50 г) разведите дрожжи сухие и сахар. В толокно влейте через 10 минут воду с дрожжами, и остальные ингредиенты. Сливочное масло размягчите перед добавлением в тесто. Тесто получится мягкое. Оставьте его на 45 минут под полотенцем, как только оно увеличится в два раза, вы можете приступать к дальнейшим действиям. Теперь его можно разделывать на пельмени.

«Овощное»

  • Кружка воды
  • Шесть яиц
  • Три стаканчика муки
  • Одна маленькая ложка натертой морковки
  • Маленькая ложка перетертой свеклы
  • Большая ложечка растительного масла
  • Соль по вкусу

Как обычно просейте толокно и в него положите овощи, воду, яйца и месите тесто. При этом руки смазывайте растительным маслом. Как только вы его приготовите, то оставьте под полотенцем где-то на 3-4 часа в комнате. Потом его можно начинать разделывать и лепить пельмени.

Мы надеемся, что наши советы помогут вам сделать вкусные пельмени. Успехов вам!

Видео уроки

uchieto.ru