Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт. Как сделать дома безалкогольный глинтвейн
рецепт приготовления в домашних условиях – Как правильно пить
Чтобы скоротать время и согреться долгими холодными вечерами жители Европы придумали оригинальный напиток – глинтвейн. В те далекие времена, и в настоящее время, основой этой согревающей жидкости принято считать виноградное вино, но не каждый готов употреблять алкоголь в силу традиций или медицинских противопоказаний, поэтому для любителей здорового образа жизни, были разработаны специальные безалкогольные составы пряного напитка. Отсутствие спиртного ни как не сказывается на главном назначении глинтвейна – он также приятно согревает человека и доставляет настоящее вкусовое удовольствие.
Основы приготовления безалкогольного глинтвейна
- Для безалкогольного глинтвейна обычно используют фруктовые или ягодные соки, также могут применяться отвары из трав, поэтому такие напитки без страха можно употреблять женщинам при беременности. Концентрированный витаминный сбор позволит не только прогреть организм, но эффективно сработает как стимулятор иммунного процесса и защитит при простуде.
- Следует отметить одну особенность готовки безалкогольного глинтвейна: при применении меда в рецептуре, добавляют этот ингредиент в последнюю очередь, после того, как напиток остынет до 50°С. Это обусловлено тем, что при жаре полезные качества изделия пчеловодства теряются, и благотворное влияние ослабевает.
- Для изготовления напитка следует использовать посуду, материал которой не сможет вступать в окислительную реакцию с продуктами и специями(стекло, эмаль, нержавеющая сталь), при температуре, не превышающей 70°С, в противном случае, с парами уйдет и вся целительная витаминная сила напитка.
- Пряности, используемые в рецептуре, имеет смысл использовать в целом, не измельченном виде, так как такие частицы будет тяжело удалить и наслаждение от употребления ароматного глинтвейна будет не полным.
Прежде, чем пошагово расписать самые популярные рецепты безалкогольного глинтвейна, необходимо заметить, что импровизация и творческие порывы при готовке этого напитка только приветствуются, но не стоит забывать о непереносимости и индивидуальных особенностях здоровья человека, взвешивая пользу и вред от применения разных продуктов и специй.
Рецепт безалкогольного яблочного глинтвейна
Главной составляющей напитка служит свежевыжатый яблочный сок с добавлением активных цитрусовых ноток и традиционных для глинтвейна пряностей, позволяющих получить прозрачную и приятно пахнущую жидкость, повышающую иммунитет и обладающую явным терапевтическим эффектом.
Понадобятся следующие составляющие:
- яблочный сок – 1 литр;
- один крупный апельсин;
- 2 столовых ложки натертой цедры лимона;
- 100 мл воды;
- 3 палочки корицы;
- 4 розанчика гвоздики;
- кардамон и мускатный орех на кончике ножа.
Пошаговое руководство:
- В посуду укладывают, разрезанный на мелкие частички, апельсин, следом туда же отправляют пряности, воду и сок.
- Нагревать полученный витаминный сбор необходимо до температуры не выше 70°С и томить 10 минут, доводить до закипания запрещается.
- Теперь глинтвейн надо немного остудить и разлить по бокалам. Если вы собираетесь употреблять напиток спустя какое-то время, следует накрыть кастрюлю полотенцем или другой тканью, чтобы живительный состав не остыл.
Для усиления вкуса можно чуть больше добавлять корицы, кроме того не лишним будет поэкспериментировать с такими ингредиентами как бадьян и душистый перец. Если в рецептуре поменять местами апельсин и яблоко, то получится уже апельсиновый глинтвейн, но в этом рецепте следует увеличить долю кардамона.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Для изготовления виноградного глинтвейна требуется качественный, натуральный сок этого растения, в противном случае оригинального вкуса добиться будет сложно, и получится лишь пародия на идеал.
Потребуются следующие ингредиенты:
- один литр виноградного сока;
- вода – 250 мл;
- одно яблоко;
- две дольки лимона;
- три дольки апельсина;
- 3-5 горошин черного перца;
- 5 розанчиков гвоздики;
- пол чайной ложки имбиря;
- изюм кишмиш – три столовых ложки;
- мед – 5 столовых ложек (можно использовать сахар в том же объеме).
Предварительно, как в обычном алкогольном варианте, готовится отвар со специями, для чего в воду кладут перец, гвоздику, имбирь и ждут до закипания. Далее к полученной смеси добавляют оставшиеся ингредиенты и нагревают на слабом огне до температуры в 70°С, после чего оставляют на десять минут настояться. Мед в напиток добавляется перед употреблением.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с каркаде и имбирем
Горячий напиток с применением имбиря не только отлично согревает человека в промозглую погоду, но является противопростудным и противовоспалительным средством, которое позволяет снять симптомы респираторных заболеваний, а каркаде поможет сжечь лишние калории.
Для изготовления вкусного глинтвейна с полезными свойствами понадобятся:
- литр готового насыщенного каркаде;
- половинка чайной ложки имбиря;
- 3 палочки корицы;
- 5 розанчиков гвоздики;
- большой апельсин;
- мед – 4 столовых ложки.
Для имбирного напитка с каркаде цветочный чай следует заваривать заранее, причем его концентрация должна быть насыщенной до получения явного кислого вкуса. Цитрусовый фрукт режут на части вместе с кожурой и кидают в посуду, куда закладывают и пряности, затем все составляющие заливаются каркаде и выдерживают на медленном огне, доведя температуру до 70°С. Убрав посуду с огня, смесь 15 минут отстаивается, а далее в нее кладут мед.
Напиток процеживают, чтобы избавиться от взвешенных частиц и употребляют в горячем виде. Для облегчения болей в горле при ОРЗ следует растворить в глинтвейне немного сливочного масла.
Рецепт безалкогольного глинтвейна из гранатового сока
Еще один замечательный рецепт безалкогольного глинтвейна, который дает возможность не только насытить организм витаминами морозной зимой, но эффективно поможет справиться с различными воспалениями и ускорит процесс выздоровления при любых простудных заболеваниях.
Необходимо:
- один литр гранатового сока;
- 200 мл воды;
- цедра с одного апельсина;
- 5 зернышек кардамона;
- 3 розанчика гвоздики;
- мед – 4 столовых ложки;
- 3 палочки гвоздики;
- Щепотка мускатного ореха.
Предварительно следует одну минуту поварить пряности. Полученный взвар должен отстояться 10 минут, затем остальные составляющие рецепта, исключая сок гаранта, помещают в посуду и доводят до готовности, как и в других рецептурах.
К полученной смеси добавляют сок и вновь нагревают до 70°С. Вкусный и полезный глинтвейн готов, а подавать его к столу рекомендуют с фруктами, чтобы усилить положительный витаминный эффект.
Советуем посмотреть видео о приготовление безалкогольного глинтвейна, чтобы порадовать Ваших близких этим замечательным напитком!
how-to-drink.ru
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.
Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.
Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока
Для приготовления возьмем:
- Вишневый сок — 1 литр;
- Цедра лимона — 1 столовая ложка;
- Апельсин — 1 штука;
- Ароматное яблоко — 1 штука;
- Неполный стакан чистой питьевой воды;
- Две палочки корицы;
- Свежий имбирь — небольшой кусочек;
- Молотый кардамон — небольшая щепотка;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Четыре горошины душистого перца.
Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.
К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.
Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.
Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.
С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.
Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.
Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.
Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.
В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.
Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.
Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.
Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн
Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.
- Гранатовый сок — 800 миллилитров;
- Мед — по вкусу;
- Воду — 200 миллилитров;
- Гвоздику — 3 штуки;
- Мускатный орех — 1 чайная ложка;
- Палочки корицы;
- Кусочек свежего имбиря;
- Половинку лимона;
- Одно яблоко;
- Половинку апельсина.
Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.
Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.
В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.
В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.
Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.
Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.
Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн
Для приготовления понадобится:
- Один литр виноградного сока;
- Два стакана клюквенного сока;
- Два стакана воды;
- Смесь специй для глинтвейна;
- Два апельсина;
- Два мандарина;
- Четверть чашки клюквы.
Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.
Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.
Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.
Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.
Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.
Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.
Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.
По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.
Детский глинтвейн с яблочным соком
Для приготовления возьмите:
- 2 килограмма сочных яблок;
- 200 миллилитров воды;
- Две звездочки бадьяна;
- Пять гвоздик;
- Мед или сахар по вкусу.
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.
Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.
Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.
Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!
Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды
В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.
Вам потребуется:
- Один литр клюквенного морса;
- Одно яблоко;
- Ягоды клубники — 7-8 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Корица по вкусу;
- Цедра одного лимона.
Как варить глинтвейн из клюквенного морса
Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.
Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.
Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.
Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.
Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.
Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.
Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
vomenu.ru
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт
Глинтвейн – отличный напиток для холодного времени года. Чаще всего под ним подразумевают горячее вино с пряностями. Но мы вам сейчас поведаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Он также отлично согревает, выходит вкусным, ароматным, а к тому же совершенно не содержит алкоголя.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Ингредиенты:
- виноградный сок - 1 литр;
- яблоко – половинка;
- вода – 250 мл;
- дольки апельсина – 2 шт.;
- изюм – 30 г;
- дольки лимона – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- порошок имбиря – щепотка;
- мед.
Приготовление
Специи и мед помещаем в воду и прогреваем, помешивая, чтобы мед растворился. Вливаем виноградный сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко и дольки апельсина и лимона. Прогреваем смесь практически до кипения, затем огонь выключаем, даем настояться напитку минут 10, после чего разливаем по бокалам. Мед по желанию можно заменить сахаром. И его количество, равно, как и количество меда можно регулировать по собственным предпочтениям исходя из того, насколько сладкий глинтвейн хочется получить.
Безалкогольный яблочный глинтвейн в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- яблочный сок – 1 литр;
- тертая лимонная цедра – 2 ст. ложки;
- тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- палочки корицы – 3 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кардамон – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Яблочный сок и воду вливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем цедру апельсина и лимона, гвоздику, кардамон, мускатный орех, палочки корицы и сахар. На малом огне доводим до кипения, тут же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ароматному напитку настояться минут 15. А после этого уже процеживаем его и разливаем по бокалам.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Ингредиенты:
- сок вишневый – 500 мл;
- кипяток – 500 мл;
- чай черный – 2 ч. ложки;
- палочка корицы – 1 шт.;
- ломтики лимона – 3 шт.;
- анис – 1 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- курага – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Приготовление безалкогольного глинтвейна, начнем с того, что черный чай завариваем кипятком и настаиваем его минут 7. Промываем чернослив и курагу. Чай процеживаем и выливаем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный кусочками корень имбиря, сахар, ломтики лимона, анис, корицу, курагу, чернослив, гвоздику и сахар по вкусу. Перемешиваем до растворения сахара. Вливаем вишневый сок, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под закрытой крышкой минут 20, а потом разливаем пряный напиток по чашкам или бокалам. По желанию в уже готовый безалкогольный глинтвейн можно добавить по вкусу мед.
Горячий безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- сок черной смородины – 500 мл;
- яблочный сок – 500 мл;
- вода – 100 мл;
- гвоздика – 5 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- изюм – 40 г;
- мед – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю вливаем смородиновый, яблочный сок и воду. Добавляем гвоздику, изюм и измельченный корень имбиря. Доводим массу до кипения на небольшом огне. При первых признаках кипения огонь выключаем, глинтвейну даем настояться, добавляем в него по вкусу мед и разливаем по чашкам.
Безалкогольный глинтвейн из каркадэ
Ингредиенты:
- каркадэ – 40 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- корица – 1 шт.;
- мед натуральный – 2 ст. ложки;
- кружки апельсина – 2 шт.;
- корень имбиря – 20 г.
Приготовление
Корень имбиря моем, чистим и нарезаем кружочками. В кастрюлю насыпаем каркадэ, добавляем имбирь, гвоздику, корицу и заливаем это все 1 литром кипятка. Даем настояться минут 30 минимум. После этого добавляем мед. Если глинтвейн слишком остыл, подогреваем его до желаемой температуры, процеживаем и разливаем по бокалам.
womanadvice.ru
рецепт приготовления в домашних условиях
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Во все нет! Существует довольно-таки много рецептов как приготовить безалкогольный глинтвейн где нет ни малейшего упоминания о алкоголе. Основным ингредиентом такого напитка будет сок, он отлично способствует борьбе с гриппом и простудными заболеваниями, так что это является отличным лекарство в зимнюю пору. Пить такой напиток необходимо 4-5 раз в день для борьбы с ОРВИ. Такой вариант лечения позволит Вам не только победить простуду, но и побаловать себя вкусненьким.
Глинтвейн это настоящий зимний согревающий напиток, который отлично подойдет для встреч с друзьями, романтического ужина в зимнюю пору. Отлично походит для согрева на лыжном курорте, а отсутствие алкоголя как раз кстати, ведь употреблять спиртные напитки во время занятия этим опасным видом спорта очень опасно. Впервые я попробовала его на лыжном курорте. Этот божественный и ароматный напиток отлично подойдет после спуска, немного расслабит и согреет. К тому же еще к плюсам безалкогольного напитка относится, то что его можно употреблять не только взрослым, но еще и детям.
Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — это ведь вполне реально и не сложно. Конечно исторически глинтвейн всегда готовили с использованием красного вина со специями и пряностями, но есть и множество рецептов основой которого служит вместо алкоголя фруктовый сок.Перед приготовлением безалкогольного глинтвейна дома Вам необходимо ознакомится со следующими советами:
Использовать в приготовлении безалкогольного глинтвейна можете в принципе можете любой сок – виноградный, смородиновый, яблочный, клюквенный.
Соблюдайте технологию для того чтобы правильно приготовить глинтвейн:
- Составьте букет пряностей и специй для будущего напитка;
- Нагрейте на медленном огне сок и добавьте остальные компоненты напитка;
- Выдержите глинтвейн на протяжении нескольких часов чтоб в это время специи настоялись;
- Доведите напиток до вашего вкуса, добавив сахар или мед.
Яркий и насыщенный вкус напитка зависит от количества, фруктов, которые вы добавите в напиток. Желательно добавлять фрукты по сезону добавляйте по сезону. К примеру, цитрусовые, свежие ягоды, сливы, груши, яблоки. Зимой можете обогатить вкус глинтвейна изюмом курагой, черносливом.
Будьте аккуратными со специями, ориентируетесь на вкус, в этом опросе ошибочное мнение чем больше, тем лучше, не переборщите. Поговорка кашу маслом и не испортишь, для приготовления безалкогольного глинтвейна не действует. Оптимальное количество 3-5 компонента.
Старайтесь по возможности не использовать молотые специи, ведь от этого глинтвейн может сделать напиток мутным, а ведь важен не только вкус, но и цвет.
По рецепту глинтвейн никогда не следует кипятить, доводите только до кипения, ведь он потеряет все свои полезные качества в противном случае.
Напиток будет более ароматным, специи не проваривать в нем, а просто добавить, чтобы настоялись. Для этого отлично подходит мускатный орех корица, имбирь, шафран, черный перец, гвоздика, бадьян.
Для лечебных целей отлично подойдет глинтвейн с добавлением мелисы, мяты чабреца.
Если используете в приготовлении глинтвейна апельсины или лимоны, лучше снимите с них кожуру. Ведь часто производители обрабатывают фруктами химическими препаратами, которые сохраняются на их кожице в виде полимерной тонкой пленке. Мытье фруктов под проточной водой не всегда поможет Вам избавится от нее, иногда лучше просто срезать.
Безалкогольный глинтвейн в мультиварке рецепт
Приготовить этот очень полезный и вкусный напиток можно в любой посуде, но если у Вас есть на кухне имеется такая помощница как мультиварка, то сделайте глинтвейн именно в ней.
Ведь рецепт приготовления достаточно прост:
- Добавьте в чашу виноградный сок.
- Добавьте фрукты порезанные на дольки.
- Добавьте специи по вкусу.
- Конечно же в мультиварке нет такого режима как «Глинтвейн», Вы просто установите режим подогрева на 2 часа
- Добавьте мед или сахар в глинтвейн, когда он будет готов.
Да, этот рецепт приготовления глинтвейна более длительный, но в это время происходит медленный равномерный подогрев напитка, раскрывается весь букет специй, так что, если Вам спешить некуда, рекомендуем Вам все же приготовить такой напиток, поверьте его вкус стоит того, что нужно подождать. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн является очень полезным, витаминным, он способен защитить от простуды, а также порадует Вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. Он подарит истинное рождественское настроение, а пряный аромат, насыщенный рубиновый цвет создаст удивительно добрую и уютную атмосферу.
Этот напиток полон волшебства, способен согреть и наше сердце…
Безалкогольный глинтвейн рецепт
Для приготовления понадобится:
- Свежемороженая черная смородина – 300 г
- Ломтики имбиря – 5-6 шт
- Палочка корицы
- Гвоздика- 4 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Кипяток – 1,2 л.
- Мед по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить фрукты, разморозьте смородину, после чего необходимо просто потолочь ее толкушкой, можете использовать черную смородину, перетертую с сахаром. Имбирь нарежьте, почистите измельчите (для этого пройдитесь по нему скалкой для раскатывания теста. Воду вскипятите, положите в толстостенную посуду специи и смородину, залейте кипятком. Укутайте полотенцем и оставьте настаиваться часа на два. Процедите готовый глинтвейн, добавьте мед по вкусу. И можете подавать готовый безалкогольный глинтвейн в керамических кружках, перед подачей можете добавить мелко порезанное яблоко. В прозрачных фужерах будет отлично видно удивительный рубиновый цвет напитка. Так что пить его будет одно наслаждение.
Рецепт яблочного глинтвейна
Для приготовления Вам понадобится:
- Яблочный сок 1 л
- Черный чай 2 стакана
- Мед или сахар 2 ст. л.
- Гвоздика 2-3 шт;
- Палочка корицы
- Лимон;
- Апельсин.
Приготовление:
Этот рецепт довольно-таки прост. Для начала необходимо залить черный чай и яблочный сок в кастрюлю. Натрите цедру из шкурки апельсина и лимона. После чего необходимо выжать сок из лимона и апельсина в стакан и вылейте его в кастрюлю. Добавьте в сок Сахар, специи и цедру, хорошенько перемешайте. Глинтвейн необходимо варить 20 минут на небольшом огне. За тем снимите с огня и процедите напиток. Безалкогольный глинтвейн готов!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Безалкогольный глинтвейн: рецепт в домашних условиях
Широкое распространение в последнее время получил безалкогольный глинтвейн, в основе которого нет красного вина, как мы привыкли. Секрет распространения подобного напитка кроется в том, что всё большее количество людей стали придерживаться здорового образа жизни. Однако отказываться от лакомого питья, насыщенного пряностями, специями и соком любимых фруктов, совсем не хочется. Именно поэтому стоит сварить глинтвейн на основе черного чая. Такой отвар отличается богатейшей палитрой вкусов и непревзойденным ароматом. Он прекрасно согревает, бодрит и прогоняет прочь осеннюю хандру.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:
- зеленое яблоко – ½ шт.;
- изюм – 20 г;
- черный чай – 2 ч. л.;
- молотый имбирь – ½ ч. л.;
- виноградный сок – 400 мл;
- бадьян – 2 звездочки;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- гвоздика – 8 бутончиков;
- корица – 2 палочки;
- кардамон – 8 капсул.
Обратите внимание! Если у вас не нашлось виноградного сока из темного сортов ягод, не переживайте. Безалкогольный глинтвейн с медом вы можете успешно сварить на основе гранатового или вишневого сока.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.
- Итак, если вы решили приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (или любом другом), то в первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать в дальнейшем лишней траты времени и сил. Потом сразу же залейте черный чай стаканом крутого вара. Прикройте емкость с напитком крышечкой. Оставьте питье под ней на четверть часа для настаивания. Тем временем возьмите кастрюлю или ковш с толстым дном. В нее следует положить специи, которые придадут глинтвейну насыщенный вкус и превосходный аромат. Отправьте в емкость кардамон, звездочки бадьяна, предварительно промытый в нескольких водах изюм и коричные палочки. Яблоко тоже следует вымыть. Фрукт разрезается на две половинки, но нам нужна только одна из них. Ее следует нашпиговать бутончиками гвоздики. Заготовка тоже отправляется в общую массу.
- Теперь следует вернуться к только что заваренному чаю. Он должен получиться крепким. Напиток следует процедить. Чистая жидкость без заварки вливается к основным ингредиентам. Туда же отправляется виноградный (гранатовый/малиновый/вишневый и т. д.) сок. Кстати, для приготовления безалкогольного глинтвейна можно воспользоваться любым цитрусовым или яблочным соком.
На заметку! Оптимально использовать для варки безалкогольного глинтвейна сок, который был выжат только что, непосредственно перед использованием. Если возможности использовать фреш нет, тогда смело берите пакетированный напиток.
- Далее в смесь следует всыпать молотый имбирь. Всё перемешивается и отправляется на плиту. Задается умеренный огонь. Когда состав только начнет закипать, его тут же следует снять с огня. Варить его или просто кипятить нельзя! В противном случае напиток утратит всю свою пользу.
- В горячую смесь надо добавить мед. Посуда с напитком накрывается крышкой, чтобы питье настоялось.
- Напиток следует процедить через мелкое сито, чтобы в бокалы попал исключительно чистый глинтвейн без соринок, кусочков фруктов и специй.
- Остается только разлить готовый полезный и необычайно ароматный глинтвейн без капли алкоголя по высоким прозрачным бокалам. Украсить напиток можно палочками корицы, ломтиками яблок или дольками сушеных цитрусов. Неплохо было бы посыпать кромку бокалов сахарной пудрой.
Видео-рецепты
Чтобы сварить безалкогольный глинтвейн было проще, посмотрите несколько видео-рецептов:
www.pokushay.ru
глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте дорогие читатели блога вина дома.
Сегодня я постараюсь рассказать вам как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного или белого виноградного вина.
Рассмотрим несколько рецептов и правил приготовления глинтвейна от простуды расскажем о безалкогольном глинтвейне и дадим несколько превосходных проверенных рецептов.
Для того чтобы приготовить глинтвейн у себя дома,так сказать в домашних условиях и порадовать своих близких.Вам нужна посуда вместимостью не меньше двух,а то и двух с половиной литров.Это необходимо для того чтоб в процессе изготовления у нас не убежал наш драгоценный напиток!
Оглавление:
Что такое глинтвейн.
Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях.
Глинтвейн от простуды-горячее вино от простуды.
Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.
Еще потребуется деревянная ложка и соответственно чашки чтоб было приятно употребить наш напиток.Голый метал лучше не применять в процессе потому как есть риск окисления.
Тоже для приготовления глинтвейна нам понадобятся специи к которым тоже необходимо отнестись с особым вниманием.
Нам подойдут следующие: мед и Сахар, а также для любителей патока-они подсластят напиток, только не стоит увлекаться необходимо не более двух с половиной столовой ложечки на литр вина.
Напитку придадут особый вкус гвоздика и корица.
Анис- специя востока придаст напитку неповторимый цвет и вкус.От простуды в составе поможет имбирь.Лаврушка тоже может входить в состав напитка, но с осторожностью, применить в конце процесса и на несколько секунд.Для неповторимого аромата летнего леса примените барбарис он придаст легкую кислинку, а мята и чебрец аромат трав.
Всевозможные сухофрукты нужно добавить по вкусу и совсем чуть-чуть, а то вы рискуете получить алкогольный компот из всего что было(под рукой).
Узнав наконец примерные,так сказать входящие практические познания в приготовлении глинтвейна дома, вы сможете насладиться этим приятным во всех отношениях напитком.Самым удивительным и в то же время приятным открытием для вас станет тот момент что количество ингридиентов в рецептурах, или вовсе заменяя какие-то компоненты другими, вы сможете самостоятельно, не рискуя испортить этот прекрасный напиток как глинтвейн.
Вы несомненно создадите свой неповторимый глинтвейн.
Что такое глинтвейн — глинтвейн это напиток здоровья и радости.
Глинтвейн это потрясающий горячий напиток с ароматом рождества.
Глинтвейн это лекарство от простуды которым можно предупредить заболевание, а не лечить его последствия.
Глинтвейн это то что дала сама природа ,а люди используют с далеких времен.
Еще глинтвейн называют пылающее вино.Рецепты этого прекраснейшего напитка уходят своими корнями в далекую древность.Его употребляли им лечились еще в 14 веке в самом высшем обществе того света короли и королевы.Им лакомились во время всевозможных праздников и застолий того далекого и прекрасного времени.В древнем Риме самые высокочтимые виноделы уже пробовали добавлять в различные вина специи и свежие фрукты и пряности,но к великому сожалению они не додумались нагреть этот роскошный напиток потому как в тех местах было всегда довольно тепло.Именно поэтому родиной этого напитка считают Германию, а не великий Рим.В германии впервые попробовали нагреть такое Римское вино с пряностями и специями.
В данное время Глинтвейн широко известен везде можно сказать весь мир о нем знает, и спешу сказать вам что популярность с каждым сезоном только растет из года в год.
Вы решили приготовить глинтвейн у себя дома, так сказать в домашнем уюте чтоб скоротать длинные зимние вечера.Тогда Вам несомненно нужно определиться с главным ингридиентом то-есть выбрать сухое красное вино.Спешу вас обрадовать глинтвейн на самом деле не требователен к дорогим сортам вин тут вполне подойдут и средние по цене экземпляры.Просто глинтвейн тот напиток который обладает своим уникальным ароматом и вкусом что дорогое красное вино может просто потерять свою тонкую изюминку.Самым лучшим вариантом для приготовления глинтвейна в домашних условиях будет пожалуй такие вина как Мерло, Каберне или Кагор.
Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях.
Это классический рецепт поможет вам приятно избавиться от простуды и просто насладиться этим вкуснешим напитком как глинтвейн.Нам понадобиться следующие ингридиенты: вино белое или красное сухое, один средний апельсин, среднее яблоко, большой лимон, 2-3столовые ложки меда, корица и гвоздика.
Яблоко очищаем от косточек затем нарезаем кубиком.Апельсин и лимон нарезаем кольцами и делим на сектора.
Затем берем кастрюлю эмалированную емкостью около двух литров кладем в нее нарезанные фрукты и добавляем мед из расчета 1 столовая ложка возможно увеличить для любителей послаще.
Далее наливаем приблизительно пол литра вина красного или белого, знаю один мой знакомый мешает даже вино косное с белым и говорит что очень даже нечего получается, я не пробовал рекомендовать не буду.
Потом ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения где-то до 80 градусов и снимаем с огня, сразу добавляем специи корицу одну палочку или чайную ложку и 5-6 штучек гвоздики.Все это накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.Вот и всё наш глинтвейн готов разливаем по бокалам и наслаждаемся!!!
Глинтвейн от простуды-горячее вино от простуды.
Для приготовления горячего вина от простуды или в простонародье глинтвейна нам будет необходимо.
несколько, а точнее шесть семь бутончиков гвоздики пару кусков грамм по 20 имбиря примерно поллитра красного столового вина.Да еще пару палочек корицы именно палочек, но за неимением палочками подойдет и россыпь корицы.Две три столовые ложки сахара, но Я бы рекомендовал использовать мед он придаст еще более выраженный лечебный эффект.Один лимон среднего размера.
Готовить глинтвейн от простуды будем так.
Берм кастрюльку вместимостью около двух литров наливаем немного воды около 0,5литра.Зажигаем газ или включаем электропилку, доводим до кипения после чего добавить всю гвоздику и имбирь.Сразу убавляем пламя до самого минимума и варим так около двух минут.Далее выключаем наш отвар и укрываем чем-то теплым минут на десять пятнадцать.После того как настоится добавить вино 0,5 литра и поставить на очень медленный огонь.Так доведем температуру градусов до 60-65, после добавим все-таки мед и только мед и лимон.Если хотеться покрепче возможно добавить в напиток немного рома или хорошего коньяка и подать в бокалах для наслаждения этим замечательным напитом.Вы точно выздоровите!!!
Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.
Для любителей безалкогольных напитков тоже есть свой неповторимый рецепт.
Для такого напитка нам понадобиться следующие продукты: вода грамм 150,сок яблочный или виноградный лучше виноградный около 800 грамм,пару кусочков яблока, корица 1 палочка или одна чайная ложка, много изюма 2 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по две столовые ложки.
Делать безалкогольный глинтвейн будем так.
Возьмем эмалированную кастрюлю литра на два, чисто металлическую или алюминиевый лучше не использовать во избежание окисления.Наливаем сок яблочный или лучше виноградный долить воду поставить на огонь доводим где-то до 70-80 градусов на медленном огне и не в коем случае чтоб не закипело.После чего добавить все ингредиенты снять с огня, накрыть чем-то теплым и дать настояться около 20 минут после разлить по бокалам и принимать маленькими глоточками.
Вот Вы и научились готовить глинтвейн в домашних условиях теперь попробовать поэкспериментировать с ингридиентами, вином,фруктами это ваша задача.Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!
vina-doma.ru
Рецепт безалкогольного глинтвейна / Меню недели
1.
Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное - соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности.
Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.
Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.
Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.
Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.
В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.
2.
Приступим к приготовлению.Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.
3.
Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.
4.
Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.
5.
Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).
Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!
Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.
menunedeli.ru