Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях? Дома сделать сухарики
Сухарики в домашних условиях – 6 рецептов
Сухарики из хлеба, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к напиткам. Готовить сухари можно из черствого или свежего хлеба. Обязательно добавляйте пряности – они придадут сухарикам аромат.
Перед приготовлением нарежьте хлеб в форме квадратов, прямоугольников или кружочков.
Томатные сухарики с зеленью в духовке
Использовать в приготовлении сухариков в домашних условиях можно кетчуп или томатную пасту. В качестве зелени подойдет базилик, укроп и измельченные перья зеленого лука. Можно добавить немного чеснока для аромата.
Время готовки займет от 20 минут до 1 часа, в зависимости от температуры духового шкафа.
Ингредиенты:
- половина буханки хлеба;
- 50 мл. оливк. масла;
- укроп свежий;
- 1 ст. ложка томат. пасты;
- соль, перец;
- столовая ложка воды.
Приготовление:
- Порежьте хлеб палочками или брусочками.
- Разведите водой пасту, добавьте специи, масло и измельченную зелень. Перемешайте смесь.
- Каждый кусочек хлеба смажьте смесью тонким слоем.
- Подсушите сухари в духовке при 120°С 1 час.
При высокой температуре сухари подсушатся и подрумянятся быстро, но следует следить, чтобы не пригорели.
Сухарики с луком и пряными травами в духовке
Приготовленные по такому рецепту сухарики получатся острыми и ароматными, благодаря специям, чесноку и луку.
Время приготовления – около 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливк. масла;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец;
- батон хлеба;
- столовая ложка уксуса;
- пряные травы;
- имбирь молотый.
Этапы приготовления:
- Порежьте хлеб, измельчите чеснок и лук в блендере, обжарьте в масле оливковом.
- Добавьте специи и пряности к обжаренным овощам, перемешайте.
- Подсушите хлеб в духовке при 140 градусах, выложите в посуду, залейте смесью, перемешайте.
- Сухари выложите на противень с пергаментом, поставьте в духовку, подсушивайте 20 минут.
Перед подачей к столу сухарики должны быть остывшими, тогда они будут лучше хрустеть. Храните сухари в пакете или контейнере при температуре 0-15°С.
Сухарики с в чесночном масле на сковороде
Готовка занимает не более 20 минут. Сухарики не пекутся, а готовятся на сковороде. Можете использовать белый или черный хлеб.
Ингредиенты:
- петрушка свежая;
- 3 зубка чеснока;
- розмарин, тимьян;
- масло оливковое;
- половина батона хлеба;
- щепоть паприки.
Приготовление:
- Раздавите чеснок и выложите на разогретую сковороду. Добавьте паприку и масло.
- Нарезанный хлеб выложите в сковороду с чесноком, обжарьте до румяного цвета.
- Измельчите петрушку и с пряностями выложите к сухарикам, обжаривайте минуту.
Сухарики с чесноком и солью в духовке
Это популярный и простой рецепт из доступных ингредиентов. Такие сухарики станут отличной закуской к напиткам.
Ингредиенты:
- хлеб – 0,5 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- 80 мл. масла.
Пошаговое приготовление:
- Брусками прямоугольной формы порежьте хлеб, очень мелко нарежьте чеснок и перемешайте с маслом.
- Для лучшей пропитки смесь из чеснока и масла вылете в пакет, закиньте туда и хлеб. Завяжите плотно пакет и встряхните несколько раз аккуратно, чтобы хлеб сильно не раскрошился.
- Сухари с чесноком на 15 минут поставьте в разогретую духовку, помешивайте, чтобы не подгорели и равномерно зарумянились.
Ванильные сухари с изюмом и орехами в духовке
Ароматные хрустящие сухарики с орехами и изюмом, приготовленные своими руками – что может быть вкуснее! Можно есть такие сухарики с вареньем или сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1500 г. муки пшеничной;
- 350 г. коричневого сахара;
- 200 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- пакет дрожжей на 11 г;
- 16 г. соли;
- 740 мл. воды;
- 100 г. изюма;
- пакетик ванилина;
- 100 орехов грецких.
Пошаговое приготовление:
- Замесите тесто: в 750 мл. теплой воды засыпьте дрожжи, перемешайте.
- Половину от указанного в ингредиентах объема муки засыпьте к дрожжам и замесите опару. Добавьте 30 г. сахара, чтобы лучше подошла опара.
- Готовую опару накройте и оставьте в теплом месте.
- Взбейте яйцо и добавьте в готовую поднявшуюся опару, влейте остальную воду.
- Добавьте к тесту ванилин, остальной сахар, хорошо перемешайте, добавьте растопленное масло, порциями добавьте всю муку.
- Замесите тесто, на последнем этапе можно использовать миксер с волнистыми насадками.
- Накройте готовое тесто и оставьте в тепле.
- Изюм промойте и обсушите, орехи измельчите.
- Разделите тесто на равные части, в зависимости от количества форм для выпекания. Можно испечь ванильные сухари, сухари с орехами и с изюмом, а можно во все тесто добавьте орехи вместе с изюмом.
- Добавьте изюм с орехами, перемешайте хорошо и выложите в формы. Фору тесту можно придать овальную, круглую, в виде батона. Оставьте тесто подходить.
- Смажьте заготовки взбитым яйцом и пеките при 200 градусах 25 минут.
- Готовые изделия оставьте на 12 часов постоять, затем нарежьте на сухари шириной 1,5 см.
- Выложите сухари на противни ровным слоем и поставьте в духовку на 180 градусов сушиться.
- Когда сухари потемнеют, переверните их на другую сторону.
Сухари можно хранить в пакете до нескольких недель, они не зачерствеют и сохранят свой вкус и аромат. Если дома не оказалось коричневого сахара, можно заменить его обычным белым.
Сухарики с корицей на сковороде
Любителям сладкого понравятся ароматные сухарики из хлеба, обжаренные на сливочным масле и приправленные корицей. Сухари готовятся на сковороде.
Общее время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 60 г. сахара;
- половина батона;
- корица – 1 ч. ложка;
- 50 г. масла слив.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте корицу с сахаром, кусочки хлеба, нарезанные кубиками, обжарьте в сливочном масле.
- Когда сухарики подрумянятся, посыпьте корицей и сахаром. Обжаривайте еще ½ минуты.
polzavred.ru
Домашние сухарики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для домашних сухариков на 4 порции :
Рецепт приготовления домашних сухариков по шагам
У многих остается вчерашний хлеб и очень часто мы не знаем , что с ним делать ? Предлагаю свой вариант решения проблемы . И дети будут довольны и родителям к пиву . Я пеку домашний хлеб , поэтому сухарики делаю часто . Из домашнего хлеба сухарики получаются хрустящими и в то же время рассыпчатыми . Съедается очень быстро . Хлеб нарезать средними ломтиками .
Эти ломтики порезать на полосочки . А полосочки хлеба порезать на маленькие кубики .
Сложить эти кубики в миску у слегка взбрызнуть подсолнечным маслом . Масло можно использовать любое : есть подсолнечное , пожалуйста , есть оливковое то же сухарикам хорошо будет .
Присыпать приправой ролтон и все хорошо перемешать . Приправу можно использовать с разными вкусами ( ролтон куриный , грибной ) . Тогда и вкус сухариков будет разным .
Разложить на протвине в один слой . Запекать в духовке 15 минут при t 200 градусов .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Приправа грибная
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
19
55
94
965
всего в 1 порции:
5
14
24
241
всего в 100 граммах:
6
18
30
309
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сухарики в домашних условиях с чесноком и приправами, рецепт с фото
Сухарики всегда были популярны, особенно во времена путешествий, когда подсушенный хлеб был не просто перекусом, а настоящей сладостью к чаю, а иногда и единственным шансом к выживанию.
Сегодня сухарики с различными вкусовыми добавками стали по-настоящему популярны. Их любят все, от мала до велика. Эта закуска подходит и для шумных компаний за бокалом пива, и для тихих вечеринок, под интересное кино. А самые большие любители сухариков, конечно же, дети.
Но стоит задуматься, что мы покупаем в упаковке из магазина. Ведь полезной эту закуску назвать трудно. Но отчаиваться не нужно. Приготовить такие сухарики в домашних условиях довольно просто.
Форму сухарикам можно придать любую. Проще всего дома сделать кубики, но можно сделать и тонкую соломку, как это делают массовые производители. Но кубики, все, же удобней. Итак, приступим к приготовлению домашних сухариков с чесноком.
Ингредиенты для приготовления блюда «Сухарики в домашних условиях с чесноком»:
- половина батона;
- паприка молотая – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец – щепотка.
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях:
Хлеб для таких сухариков можно взять сразу нарезанный, тогда процесс приготовления будет еще проще. Корочку обрезаем с хлеба.
Затем нарезаем все маленькими кубиками. Учтите, что сухарики подсушатся и еще уменьшаться в размере. Выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно положить сухарики в любую жаропрочную посуду. Нарезанные сухарики отправляем на 15 минут в духовке при 180 градусах. Они должны уменьшиться в размере и немного подрумянится.
Пока сухарики подсушиваются приготовить для них заправку. Растительное масло, соль черный перец, молотую паприку смешиваем до однородности. Чеснок пропускаем через пресс, и тоже добаляем к растительному маслу.
Еще раз перемешиваем.
Достаем сухарики. Духовку выключаем, закрываем дверцу, она нам еще нужна.
Сухарики поливаем растительным маслом со специями и быстро перемешиваем. Отправляем сухарики в духовку, уже выключенную, уже на 5-10 минут.
Теперь сухарики готовы. Такое угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете сделать сухарики с разными вкусами, используя разные приправы.
Приятного аппетита.
Загрузка...
super-bluda.ru
Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях?
Хрустящие сухарики – это замечательное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ароматную домашнюю закуску.
Хрустящие сухарики в духовке
Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить сухарики:
- Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока.
- Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
- Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться.
После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.
Ржаные сухарики
Перед вами - рецепт оригинальных сухариков из черного хлеба с грибным вкусом. Эту закуску из натуральных ингредиентов вы можете подать к столу с напитками или куриным бульоном.
Как сделать домашние сухарики:
- Ржаной хлеб нарежьте соломкой и положите в глубокую емкость.
- Любые лесные грибы (сушеные) перетрите в порошок. Для этой цели воспользуйтесь кофемолкой, а готовый продукт сложите в баночку и закройте крышкой.
- Сушеный чеснок также измельчите с помощью кофемолки.
- Посыпьте будущие сухарики порошком из расчета, что на одну буханку ржаного хлеба придется две столовых ложки грибов и такое же количество чеснока.
- Посолите хлебцы, сбрызните их растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
При желании масло можно заменить сметаной – результат вам также очень понравится.
Сухарики с горчицей в микроволновке
К счастью, современная кухонная техника всегда может выручить нас в трудный момент. Так, если к вам, например, нагрянули нежданные гости и принесли с собой напитки, вы можете быстро приготовить для них оригинальную закуску. Пикантные сухарики из хлеба будут готовы через десять минут:
- Белый хлеб нарежьте брусочками и подсушите его полторы минуты в микроволновой печи.
- В подходящей миске смешайте горчицу и бульонный кубик (его можно заменить простой солью). Количество специй зависит от количества хлеба. Так, для трех ломтиков понадобится один кубик и две столовых ложки горчицы.
- Сухарики высыпьте в миску со специями и перемешайте. После этого закуску следует отправить в микроволновку еще на две минуты.
Во время готовки внимательно следите за изменениями цвета хлеба, поскольку он может подгореть в любой момент.
Сырные сухарики
Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.
Как приготовить сухарики с сыром:
- 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку.
- На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
- Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря.
- Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики.
- Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку.
Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.
Рыбные сухарики
В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.
Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:
- 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
- Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости.
- 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца.
- Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками.
- 100 граммов сыра натрите на мелкой терке.
- Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром.
Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.
Сухарики «Домашние»
Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном. А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:
- Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды.
- 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки.
- Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
- Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое.
- Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами.
- Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.
Сухарики с изюмом
Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт. Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:
- Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара.
- 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью.
- Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером.
- Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу).
- Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.
Заключение
Хрустящие сухарики - это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Поэтому читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, и готовьте вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами. Мы уверены, что ваши близкие оценят новые лакомства и обязательно попросят добавки.
fb.ru
Как сделать сухарики самому | Правильное питание
Кто из нас не любит вкусные хрустящие сухарики к пиву, или без пива! Особенно большими любителями этой хрустящей закуски из пакетика являются дети – но все мы знаем, что большое обилие вкусовых добавок, которое содержится в сухариках, не самым лучшим образом влияет на здоровье. Если вы заботитесь о безопасности продуктов, которые едите, лучше сделать сухарики самому, и быть уверенным в их качестве.
Как приготовить сухарики самому
Чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, необходимо иметь духовку, сковороду и немного фантазии. Самый простой способ – это порезать черный или бородинский хлеб тонкими полосками и обжарить в большом количестве масла, и ещё горячими обсыпать специями и солью. Такие сухарики нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, тогда они будут хрустящими и легкими.
Есть ещё один вид сухариков, который пришёл к нам из Франции – крутоны. Они больше похожи на гренки, и служат основой для многих закусок французской кухни. Чтобы сделать сухарики самому, и они получились, как у настоящего шеф-повара французского ресторана, достаточно использовать настоящий французский багет – купить его можно в любом супермаркете, и сделать сухарики самому – к супу или бульону. Для этого достаточно иметь духовку с аэрогрилем и любимые специи – лучше, если это будут базилик, розмарин или орегано – такие сухарики в домашних условиях будут идеально сочетаться как с пивом, так и с супами-пюре. Чтобы натуральные домашние сухарики получились румяными и ароматными, смешайте оливковое масло, чеснок, морскую соль и травы в ступке и перемешайте в этой смеси ваши крутоны. Всего 30 минут в разогретой до 200°С духовке – и основа для многих полезных блюд у вас готова. Такие домашние сухарики идеально подходят для салата «Цезарь».
Как сделать сухарики самому, чтобы они были такими же, как из упаковки – достаточно взять батон (лучше вчерашний) и порезать на прямоугольники около 5 мм шириной и 20 мм длиной. В тарелке смешайте подсолнечное масло, соль и любимые специи по вкусу. Выложите сухарики на застеленный пергаментной бумагой противень и полейте маслом со специями. Сделать сухарики дома – очень просто – всего 15 минут в разогретой до 180°С духовке – и хрустящие натуральные сухарики у вас на столе.
Как сделать сухарики самому – очень просто! Главное, запомнить два простых правила – это качественный хлеб, который не крошится и предварительно разогретая духовка, в которую вы будете ставить противень, чтобы сделать сухарики самому. Запомните, что для этой цели не подходит микроволновая печь – в ней продукты нагреваются изнутри, поэтому, чтобы сделать сухарики в домашних условиях в микроволновке, нужно научиться точно угадывать время, чтобы не сжечь их. Духовка – идеальный вариант для приготовления сухариков самому. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru