Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель. Как сделать деревенскую картошку


Секреты приготовления картошки по-деревенски

Секреты приготовления картошки по-деревенски

Картошка является одним из любимых блюд в каждой семье. Хозяйки уважают ее за то, что она быстро готовится, и делать это можно множеством оригинальных способов. Тушеная, вареная, жареная или запечная. С мясом, грибами или овощами. Вам остается только выбрать. Даже холостяки обычно на «ты» с картошкой, ведь не нужно быть гением, чтоб ее поджарить, при этом можно хорошо насытиться.

Картошка по-деревенски – блюдо, которое можно назвать идеальным гарниром. Ведь его можно кушать как с котлетой, рыбой, тефтелей, так и с легким салатом или обычным кетчупом. Картошка по-деревенски как в МакДональдсе – прекрасная закуска к пиву, ведь ее можно кушать без вилки, а просто руками. В отличие от жареного или отварного вида, это блюдо выглядит более празднично, поэтому его можно смело подавать на любое торжество.

Рецепт картошки по-деревенски

Секреты приготовления картошки по-деревенски

По сути, любой корнеплод можно очень вкусно запечь в духовке или мультиварке. Но некоторые женщины перед приготовлением очищают его, кто-то добавляет сметану. Следуя классическому рецепту, этого делать не стоит. Необходимые ингредиенты:

Секреты приготовления картошки по-деревенски

  • картофель – 600 г
  • гранулированный чеснок – 2 г
  • карри – 1г
  • укроп сушеный – 2 г
  • перец черный – 1 г
  • паприка сладкая – 2г
  • соль.

Способ приготовления

Секреты приготовления картошки по-деревенски

  1. Хотя картошку очищать не нужно, ее следует очень хорошо промыть. Для того чтобы сделать это как можно лучше, используйте щетку.
  2. Каждый корнеплод разрежьте на восемь частей.
  3. Добавьте специи и соль, прислушиваясь к своим вкусовым предпочтениям. Залейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
  4. Уложите на противень.
  5. Выпекайте около 30 минут.

Секреты приготовления картошки по-деревенски

Как сделать картошку по-деревенски очень вкусной?

Иногда у женщин блюдо получается недостаточно хрустящим или напротив пересушенным. Для того чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь простыми советами:

  • выбирайте картофель одинакового размера. Тогда ваш кулинарный шедевр будет смотреться красиво, дольки будут одинаковых размеров;
  • чтобы придать своему творению весеннего настроения, добавьте в масло мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • чеснок можно использовать и свежий. Но гранулированный делает картошку по-деревенски в духовке особо ароматной и придает более яркий вкус;
  • к классическим специям можно добавлять и другие, но не спешите смешивать все сразу. Можно использовать орегано, сушеные помидоры, хмели-сунели или базилик;
  • почему не нужно чистить корнеплод? Существует множество причин. Так в продукте сохраняется больше полезных веществ. Даже в самой шкурке находится много питательных элементов. Тогда как в отварном виде в нем практически не остается витаминов. Кроме того, картофель в мундире рекомендуется при диетическом питании;
  • картошку по-деревенски иногда готовят в мультиварке. Вы должны быть готовы к тому, что в этом случае блюдо не будет слишком хрустящим, но будет очень полезным;
  • молодой картофель содержит больше питательных элементов и готовится быстрее.

Секреты приготовления картошки по-деревенски

Помните, что блюдо считается достаточно калорийным, поэтому на ночь им лучше не увлекаться. Хотя это и сложно. Ведь картошка по-деревенски выходит очень ароматной и вкусной. Особо хорошо ее вкус дополняют домашние соусы – тартар или томатный. Из напитков отлично сочетается с компотом, вином и пивом.

strana-sovetov.com

Картофель по-деревенски - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт картофеля по-деревенски)

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Деревенский картофель под сырным соусом 5.0

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Чесночный картофель "Обалденный" 4.6

Чесночный картофель "Обалденный"

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Тартифлет 3.7

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.07.2018

Картофель с травами и чесноком 3.0

Картофель с травами и чесноком

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картошка по-домашнему 4.5

Картошка по-домашнему

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Картошка по-деревенски с грибами

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Деревенская картошка 4.5

Деревенская картошка

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по домашнему 5.0

Картофель по домашнему

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Хрустящая жареная картошка 4.7

Хрустящая жареная картошка

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.06.2017

Запечь картофель в духовке

Запечь картофель в духовке

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Картошка по-деревенски с мясом 2.4

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом - истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по-деревенски в духовке 4.3

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Картофель по-деревенски 4.5

Картофель по-деревенски

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. ...далее

Добавил: Giggs 18.07.2012

Картофель по-деревенски дольками 4.7

Картофель по-деревенски дольками

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель в фольге в мультиварке 3.9

Картофель в фольге в мультиварке

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Вкусная жареная картошка 1.0

Вкусная жареная картошка

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

povar.ru

Картошка по-деревенски — рецепты как вкусно приготовить запеченный картофель

Картофель по-деревенски — это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно — жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.

К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру — запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде — калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Картошка запеченная по-деревенски

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Картошка молодая

Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки — наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель неочищенный молодой — 1 килограмм;
  • растительное масло — 300 граммов;
  • соль и специи — по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

Рецепт картошки по-деревенски

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте — вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель молодой в кожуре — 1 килограмм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • соль и специи — по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

Запеченная по-деревенски картошка

3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель молодой неочищенный — 1 килограмм;
  • оливковое масло — 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Оригинальный рецепт картошки запеченной в духовке

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант — на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.

Оригинальный рецепт запеченной картошки

Секреты запекания картошки по-деревенски

  1. Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным — в «мундире».
  2. Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
  3. Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.

www.vokrugsada.ru

Картошка по-деревенски - рецепт с фото

Нетрудно заметить, что в Макдональдсе картофель фри уступил свою признанную популярность еще более вкусной картошке по-деревенски, рецепт которой мы сегодня предлагаем.

Вкус у этих двух картофельных блюд из Макдональдса резко отличается, хотя оба они жарятся во фритюре, то есть в большом количестве кипящего масла.

Именно этот факт наводит на мысль о том, как приготовить картошку по-деревенски в домашних условиях, щадящим, «невредным» способом. Однозначно, нужно использовать рецепт картофеля по-деревенски в духовке – это и вкусно, и полезно.

Несмотря на то, что «селянская» картошечка приготовлена в духовке, она, как и ее аналог из Макдональдса, имеет сверху румяную, хрустящую корочку, а внутри остается мягкой, тающей во рту.

Картофель по-деревенски в духовке запекается с минимальным количеством жира, только с натуральными специями, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Почему? Да потому, что блюдо в них не нуждается – приготовленная в домашних условиях деревенская картошка выходит ароматной, пропеченной, в меру острой.

Как приготовить картошку по-деревенски дома, Вы узнаете из рецепта изложенного ниже. Надеюсь, что быстрота приготовления и конечный результат Вас приятно удивят.

Совет от Чудо-Повара. На праздничном столе такой вкусный и красивый картофель может служит отличным гарниром к куриному филе, запеченным ножкам и т.д.

картошка по деревенски рецепт с фото

Ингредиенты для картофеля по-деревенски без кожуры

  • масло растительное – полстакана;
  • картошка – 1 кг;
  • смесь специй для овощей без добавок – 3 ст.л. (орегано, зелень петрушки, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, корень сельдерея, перец черный, «чили» и т.п.).

Рецепт картошки по-деревенски в духовке

  1. Выбираем клубни примерно одинакового размера, моем.
  2. Затем снимаем кожуру (молодой картофель не очищаем).
  3. Промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В большой, широкой тарелке для супа смешиваем приправу с маслом.
  5. Далее разрезаем каждую картофелину вдоль на четыре части, чтобы получились длинные, ровные ломтики.
  6. После этого кладем картофельные дольки в масляный «маринад», тщательно перемешиваем, для того, чтобы каждый ломтик равномерно пропитался специями.
  7. Затем выкладываем картошку на противень «срезами» вверх, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Поливаем оставшимся в тарелке маслом.
  8. Помещаем  противень в разогретую до 220оС духовку на 25 минут, запекаем до яркой золотистой корочки.

Вынимаем картошку и сразу подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или как, говорилось выше, в качестве гарнира к жареной рыбе и т.д.

загрузка...

chudo-povar.com

Запечённая картошка по деревенски: фото рецепт в духовке!

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось - потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http://receptimari.com. Там полно вкусненького, так что советую! :)

Ингредиенты:

  • 8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
  • Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
  • Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – примерно 1 чайная ложка;
  • Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый – щепотка;
  • Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)

Способ приготовления:

ингредиенты для картошки по деревенски

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Совет от читателей: лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить - тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять - и ломтики не слипнутся!

нарежем картошку дольками

В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

добавляем в картошку специиперемешиваем картошку с приправами

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

выложим картошку дольками на противень

Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.

запекаем картошку до мягкости

Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!

вкусная запечённая картошка готова

К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Прочитано 27287 раз(a).

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Для многих семей картофель является незаменимым продуктом. Из него готовят множество первых и вторых блюд. Разнообразные яства из такого привычного овоща — частые гости не только на обыденном, так и на праздничном столе. Одним из наиболее любимых, интересных и в то же время простых вариантов его приготовления является картошка по-деревенски.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Это блюдо часто подается во многих ресторанах быстрого питания и пользуется огромной популярностью. Действительно, картофель по-деревенски можно назвать сытным, калорийным и вкусным продуктом, но вот полезным — вряд ли.

Все дело в том, что для его приготовления в заведениях общественного питания практически всегда используют различные пищевые добавки, усилители вкуса. К тому же часто корнеплоды жарят во фритюре на несвежем масле, что, конечно же, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье и фигуре.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве картофеля по-деревенски, отсутствии вредных добавок, можно приготовить его самостоятельно у себя дома. Следует отметить, что сделать это несложно. Сегодня мы расскажем вам, как сделать вкусную картошку по-деревенски дома и поделимся некоторыми правилами выбора продуктов и хитростями приготовления.

Подготовка продуктов

Каждая хозяйка знает: чтобы блюдо получилось вкусным, для его приготовления необходимо брать только качественные и свежие продукты.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Для картофеля по-деревенски используйте молодые овощи, еще не имеющие толстой корочки. Зрелые плоды для этой цели не подходят, так как имеют толстую кожуру, которую необходимо срезать. А главной изюминкой блюда является именно тонкая, нежная и хрустящая корочка — кожура на запеченном картофеле.

Зеленых пятен на корнеплодах также не должно быть, поскольку они являются свидетельством того, что овощи содержат сильнейший яд — соланин, который в больших количествах негативно влияет на ЦНС.

Не следует также использовать совсем раннюю картошку, купленную в супермаркете — в ней содержится огромное количество пестицидов и стимуляторов роста, а потому ничего, кроме вреда, такие овощи не принесут.

Чтобы блюдо получилось ароматным, используйте домашнее растительное масло высокого качества. Если приобрести его возможности нет, покупайте недезодорированное и неочищенное, имеющее характерный насыщенный цвет и аромат.

Рецепты приготовления

Существует немало рецептов приготовления этого простого, но в то же время оригинального блюда. Рассмотрим наиболее популярные и интересные из них.

Картофель по-деревенски классический

Приготовленный таким образом картофель получается особенно нежным и сочным. Хорошо к блюду подавать свежие овощи, соленья, маринованные грибы и различные соусы.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

  • 1,2 кг картофеля;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • специи, соль — по вкусу.

Тщательно моем корнеплоды при помощи жесткой щетки — это необходимо для того, чтобы на кожуре не осталось песка.

Насухо вытираем их бумажным полотенцем и режем вдоль крупными дольками.

В глубокий сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда оно начнет вскипать, аккуратно закладываем овощи небольшими порциями. Целью обжаривания является не полное приготовление, а образование золотистой корочки. Чтобы понять, сколько времени требуется для обжарки, опустите в кипящее масло вначале одну дольку картофеля, а лишь затем — все остальные.

Периодически переворачиваем дольки вилкой, чтобы они обжарились со всех сторон.

При помощи шумовки достаем дольки, выкладываем их на тарелку, накрытую прочными бумажными салфетками. Когда весь жир стечет, перекладываем картошку на застеленный фольгой противень, солим и перчим.

Разогреваем духовку до 180° C и отправляем туда противень. Запекаем около 15-17 минут и подаем к столу.

Картофель по-деревенски в духовке

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Это блюдо по-настоящему оценят приверженцы правильного питания, так как оно готовится не во фритюре, а только в духовке.

А сделать картошку по-деревенски особенно вкусной и ароматной можно при помощи смеси специй.

Калорийность его, соответственно, намного ниже, чем в предыдущем рецепте.

  • 1,2 кг молодой картошки;
  • 45 мл постного масла;
  • смесь сухих специй (орегано, корень сельдерея, базилик, черный перец, петрушка, кориандр, тимьян, перец чили), соль.

Овощи тщательно моем и вытираем полотенцем. Разрезаем каждый плод вдоль на равные части.

В глубокой тарелочке смешиваем специи и соль с растительным маслом, и кладем картофельные дольки в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него кусочки срезами вверх, оставляя между ними пространство, поливаем сверху оставшимся маринадом.

В разогретый до 220° C духовой шкаф помещаем заготовку и запекаем до образования золотистой корочки.

Достаем картофель и сразу подаем к столу. Сделать блюдо красивее можно, посыпав его рубленой зеленью петрушки.

Подавать картофель можно и отдельно, и в качестве гарнира к жареной рыбке.

Картошка по-деревенски с грибами

Такой рецепт по-настоящему оценят любители лесных даров. Для приготовления лучше всего использовать ароматные лесные грибы — белые, маслята, лисички, боровики. Впрочем, сделать вкусную картошку по-деревенски можно и с такими грибами, как шампиньоны или вешенки.

  • 350 г грибов;
  • 700 г картофеля;
  • зеленый лук;
  • пучок свежей петрушки;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, перекладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, слегка отжимаем их, режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле.

Зеленый лук и петрушку мелко рубим, чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.

Приготовить картошку можно двумя способами — либо отварить в мундире , либо поджарить на сковороде. Если вы хотите получить менее калорийный продукт, используйте первый вариант.

Сваренный картофель в мундире режем кусочками и отправляем в сковороду к грибам. Овощи солим, перчим, добавляем половину лука и петрушки, чеснок, соль и специи.

Обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.

Посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Конечно же, наши предки, которым мы благодарны за создание такого рецепта, чтобы запечь картошку использовали русскую печь. Но сегодня на многих кухнях имеется незаменимая помощница — мультиварка — с помощью которой можно создать не менее вкусное блюдо.

  • 450 г картошки;
  • 45 мл растительного масла;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 10 г свежего хрена;
  • зубок чеснока.

Как сделать вкусную картошку по-деревенски дома: рецепты и советы

Картофелины моем, высушиваем и разрезаем каждую на 6-8 долек (в зависимости от величины).

Растительное масло выливаем в мисочку, добавляем туда измельченные петрушку, укроп, хрен, чеснок и соль. Тщательно все перемешиваем и высыпаем в чашу мультиварки.

Задаем прибору режим выпечка и выставляем его на 35 минут. За все время приготовления несколько раз переворачиваем овощи, чтобы они равномерно подвергались тепловой обработке.

По окончании достаем чашу, пересыпаем готовый продукт в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе со свежими овощами — огурцами, томатом, болгарским перцем.

Как видите, приготовить дома картошку по-деревенски очень просто. Вы можете выбрать любой из вышеперечисленных рецептов и порадовать своих близких вкусным, полезным, питательным и в то же время недорогим блюдом. Приятного аппетита!

ah-vkusno.su

Картошка в духовке по-деревенски - пошаговые рецепты приготовления с фото

Многие пробовали в ресторанах такое известное блюдо, как картофель по-деревенски. Но его легко приготовить и дома, ведь это гораздо полезнее, тем более, что готовится такая картошка в духовке быстро. Это блюдо подается как основное, а также как гарнир к рыбе, птице, мясу. Вкус картошки по-деревенски варьируется от рецепта, ингредиентов, наличия специй и предпочтений.

Рецепты приготовления картофеля в духовке по-деревенски

Блюдо под названием «картофель по-деревенски» подают в сети ресторанов «Макдональдс». Оно очень популярно, но приносит ли пользу организму? Лучше приготовить полюбившееся блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве, тем более что способов приготовления картофеля дома существует немало. Предлагаем вам самые популярные рецепты картошки по-деревенски в домашних условиях с фото, которые заставляют учащенно биться сердца гурманов.

Запеченная картошка в рукаве для запекания

Картофель по-деревенски: классический рецепт

Если вы не знаете, как готовить картошку по-деревенски, то предлагаем вам базовый рецепт, который делается с помощью рукава для запекания. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • укроп, соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Клубни очистите и тщательно промойте холодной водой.
  2. Нарежьте дольками или небольшими кусочками.
  3. Очистите лук, морковь.
  4. Морковь натрите или мелко нарежьте.
  5. Лук нашинкуйте полукольцами.
  6. Перемешайте все овощи, добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп.
  7. Выложите ингредиенты в рукав, закройте герметично.
  8. Запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.

Приготовленная со шкуркой в фольге

Картошка со шкуркой из духовки

Распространенный у нас корнеплод, приготовленный со шкуркой – это вкусное и очень полезное блюдо, ведь он сохраняет все полезные свойства после тепловой обработки. Самостоятельно картошка по-деревенски вкусно готовится из любых корнеплодов с помощью фольги, главное, чтобы они не были повреждены. Подать ее можно как гарнир к любому мясу, рыбе, овощам, а если картофель сделать с начинкой, то это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Для начинки используют:

  • сало;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • сладкий перец;
  • обжаренный лук и любые другие продукты.

Технология приготовления в духовом шкафу:

  1. Промойте и высушите овощи.
  2. Сделайте продольный надрез на каждой картофелине и вложите туда начинку.
  3. Вырежьте кусочки фольги приблизительно 35:35 см по количеству картошек.
  4. Поместите неочищенный корнеплод посредине фольги и закрутите ее, словно мешочек.
  5. Запекайте около 1 часа.

Молодая картошка с чесноком по-деревенски

Молодая картошка с чесноком из духовки

Блюдо подходит для полноценного обеда и отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы, рыбы, овощей. Ингредиенты:

  • молодые корнеплоды – 7 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • перец, приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте со щеткой.
  2. Разрежьте его, не очищая, на 4 части.
  3. Измельчите чеснок, укроп.
  4. Выложите картофель на противень.
  5. Сверху насыпьте чеснок, укроп.
  6. Добавьте соль, перец, приправы.
  7. Закройте противень фольгой.
  8. Тушите в духовом шкафу около30 минут при температуре 200 градусов.
  9. Откройте фольгу и дайте картошке еще 10 минут, чтобы покрылась золотистой корочкой
  10. Подавайте блюдо со сметаной.

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом

Многие хозяйки любят готовить картошку по-деревенски с мясом. Как правило, это курица или свинина, политая сметанным соусом. Мы предлагаем быстрый рецепт картофеля по-деревенски со свиными ребрышками и вкусным соусом из сметаны, грецких орехов и сыра. Для его приготовления понадобятся:

  • картофель – 8 шт.;
  • свиные ребра – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи – 2 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец, соль, зелень, приправы.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости.
  2. Ребрышки обжарьте до золотистой корочки.
  3. Клубни очистите, нарежьте не толстыми брусочками и тоже жарьте, пока не зарумянятся.
  4. В емкость для запекания выкладывайте все обжаренные продукты, сверху присыпьте солью, перцем по вкусу.
  5. Запекайте до готовности (30-40 минут).
  6. Для соуса сметану перемешайте с натертым сыром, измельченным укропом, орехами, солью, перцем.
  7. Готовое блюдо по-деревенски полейте соусом. Приятного аппетита!

Приготовьте свиные ребра в духовке и по другим рецептам.

Рецепт приготовления с грибами

Картошка с грибами из духовки

Картошка по-деревенски, запеченная с грибами – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Картофель выходит насыщенным и очень сытным. Его нередко готовят во время поста и для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету по другим причинам. Хотите узнать, как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Все просто, нам понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр «Российский» – 100 г;
  • красный перец (болгарский) – 2 шт.;
  • помидор средний- 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни вымойте и отварите, не снимая кожуры.
  2. Нарежьте грибы, лук репчатый, чеснок и обжарьте на масле.
  3. Добавьте порезанные кубиками болгарский перец, помидор, перец, в конце посолите.
  4. Противень закройте фольгой.
  5. Картошку очистите, остудите, разрежьте пополам
  6. Сверху положите начинку из обжаренных грибов и овощей, посыпьте натертым сыром и запеките при температуре 220 градусов 20 минут.

Узнайте, как приготовить­картошку по-деревенски в духовке по другим рецептам.

Сколько калорий в запеченной картошке по-деревенски

В 100 граммах сырых клубней картофеля содержится 77 кКал, что намного выше, если сравнивать с другими овощами. Калорийность картошки по-деревенски, запеченной без соли, составляет 93 кКал на 100 грамм готового продукта, поэтому людям, страдающим лишним весом или сидящим на диете по другим причинам, кушать это блюдо нужно в меру. При условии, что в дополнение к картошке по-деревенски будут идти только овощи, порция в 250 грамм укладывается в диетическую норму.

Видео: как сделать картошку по-деревенски как в Макдональдсе

Любой человек хоть раз пробовал еду в Макдональдсе или уступал просьбе детей, покупая им хрустящую картошку с золотистой корочкой. Если разобраться, то ничего особенного в приготовлении этого блюда нет – его легко воспроизвести в домашних условиях, тем более что картофелем по-деревенски, приготовленным самостоятельно, баловать детей гораздо полезней.

Чтобы корнеплоды получились такими же вкусными и хрустящими, как во всемирно известном ресторане, нужно знать несколько секретов: брать только молодые клубни, которые не очищаются, а разрезанные ломтики перед приготовлением следует обязательно просушить. Смотрите видеорецепт, где показано, как приготовить картофель по-деревенски, покрытый красивой золотистой корочкой, в духовке:

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net