Рецепт хлеба с чесноком в духовке. Как сделать чесночный хлеб в домашних условиях


Простой рецепт чесночного хлеба в духовке

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.

Вариант из домашнего теста

Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Двести миллилитров питьевой воды.
  • По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
  • Головка чеснока.
  • По столовой ложке сахара и молока.

Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.

Описание процесса

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

рецепт чесночного хлеба в духовке

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Вариант из покупного батона

По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Три зубчика чеснока.
  • Четырехсотграммовый батон.
  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Стакан натертого твердого сыра.

чесночный хлеб в духовке рецепт с фото

Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.

Последовательность действий

В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.

чесночный хлеб в духовке рецепт из батона

В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.

fb.ru

Чесночный хлеб. Рецепт сырно-чесночного хлеба с фото

Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.

Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.

Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.

Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления чесночного хлеба, вам понадобятся:

  • 150г французского багета
  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени

Chesnochnii-chleb-1

Как приготовить чесночный хлеб

    Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.

    Chesnochnii-chleb-2Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.

    Chesnochnii-chleb-3Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).

    Chesnochnii-chleb-4Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.

    Chesnochnii-chleb-5

    Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.

    Chesnochnii-chleb-6Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.

    Chesnochnii-chleb-7Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.

    Chesnochnii-chleb-8Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.

    Chesnochnii-chleb-9

    Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.

    Chesnochnii-chleb-10

    Chesnochnii-chleb-itog-3

    Chesnochnii-chleb-itog-8

volshebnaya-eda.ru

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с чесноком в духовке понадобится:

мука высшего сорта - 500 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 3 ч. л.;

масло подсолнечное рафинированное - 30 г;

дрожжи сухие - 7 г;

вода теплая - 200-250 мл.

Для чесночного соуса:

масло сливочное - 70 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

кориандр, базилик сушеный - по 0,5 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мак для посыпки.

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.
Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать "конструкцию" на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать "конструкцию" на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.
Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Чесночный хлеб - рецепт

чесночный хлеб рецепт

Иногда даже простой хлеб надоедает и хочется чего-то особенного. Вполне можно разнообразить меню, подав к столу не просто хлеб, а чесночный. Существуют разные способы приготовления это вкусного лакомства. Мы хотим вам предложить и быстрые, и более сложные.

Как сделать чесночный хлеб?

Этот простой рецепт поможет вам, когда времени совсем мало, а хочется подать к столу что-то необычное. В том, как приготовить чесночный хлеб по-быстрому, нет ничего сложного. И вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

Масло хорошо разотрите с чесноком и рубленой петрушкой. Багет нарежьте кругляшками немного наискось, толщиной примерно 1-1,5 см. Каждый кусок смажьте маслом с обеих сторон, и аккуратно собрав багет обратно, заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 7-10 минут. Последние 2-3 минуты можете немного открыть фольгу, чтобы хлеб подрумянился.

Чесночный хлеб в хлебопечке

Такой хлеб еще называют итальянским. Он замечательно подойдет к любому праздничному столу. Особенно вкус он имеет, когда горячий, так что старайтесь его выпекать перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • оливки (порезанные) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи растворите в небольшом количестве воды, лучше всего теплой. Оставьте настаиваться минут 15. Чтобы дрожжи подошли быстрее, добавьте щепотку сахара. В контейнер хлебопечки вылейте воду, затем оливковое масло. Чеснок продавите и добавьте вместе с оливками в воду, вылейте дрожжи и в последнюю очередь добавьте муку. Ваш хлеб будет готов через 3 часа. А чтобы он получился вкуснее, используйте муку разного помола. Так же можете немного добавить в муку соли.

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты:

    хлеб чесночный в хлебопечке
  • белый батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Сливочное масло размягчите, добавьте давленый чеснок и сыр, натертый на мелкую терку. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порубите и так же добавьте в чесночное масло. Хлеб порежьте на ломтики толщиной 1 см и намажьте маслом. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте в ней хлеб примерно 15 минут до румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Чесночный хлеб в домашних условиях

Чесночная плетенка — это красиво оформленная и очень вкусная выпечка, которая порадует пикантным вкусом и просто волшебным ароматом! Такое блюдо хорошо дополнит любую трапезу, а также отлично заменит привычный покупной хлеб. Специи можно добавлять любые — от итальянских трав до ароматного тимьяна. Такой домашний чесночный хлеб имеет воздушную структуру и румяную хрустящую корочку. Хранить такую плетенку нужно в фольге или пергаменте — так она не потеряет свой аромат и мягкость. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 15 гр;
  • вода — 100 мл.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 6 ст.л.;
  • итальянские травы — 5 гр;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • укроп — 10 гр;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить чесночный хлеб в духовке

Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для хлеба. Воду и сливочное масло довести до комнатной температуры. Растворить в воде свежие дрожжи и нужное количество сахара.

Просеять дважды муку и добавить соль.

К муке влить дрожжевую смесь.

Смазать руки оливковым маслом и замесить мягонькое тесто. Накрыть ёмкость вафельным полотенцем и отправить в тепло на час.

Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Нужно смешать масло, чеснок, итальянские травы и укроп.

Хорошенько размешать начинку.

Тесто подошло и значительно увеличилось. Теперь с ним можно работать и приступать к формированию хлеба-плетенки.

Хорошенько обмять тесто.

Раскатать всю тестовую массу в пласт.

Весь пласт покрыть начинкой.

Завернуть изделие в рулет.

Рулет разрезать острым ножом на три ленты, не дорезая один конец до конца.

Заплести из теста косу.

Соединить края косы, формируя круг. Поместить изделие в форму. Оставить подняться ещё на 20 минут, а затем, испечь плетёнку при 180 градусах до румяного цвета.

Готовый домашний чесночный хлеб должен остыть.

Теперь нужно просто нарезать плетенку и подавать к столу!

Такая дрожжевая выпечка отлично подойдет для дополнения первых блюд, особенно ароматных борщей и супов. Приготовление такого чесночного хлеба в домашних условиях занимает около двух часов, но результат того стоит! Немного усилий и…ароматная плетенка с манящим ароматом чеснока на вашем столе!

eda-offline.com

Рецепт чесночного хлеба. Аппетитно!

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня для Вас у меня необычное предложение. Научится готовить чесночный хлеб. Наверняка, многие хозяйки знают рецепт чесночного хлеба и с удовольствием его готовят, но я хочу, чтобы другие тоже попробовали и научились готовить такой ароматный, с поджаристой корочкой, очень аппетитный чесночный хлеб.

Приготовить такой хлеб можно практически из любого сорта хлеба, я даже, когда делаю пельмени или вареники и остается кусочек пресного теста делаю чесночную лепешку в духовке, очень вкусно.

Чесночный хлеб можно подать ко многим блюдам, но особенно — это различные супы, борщи и даже к некоторым видам салата, как вкусно просто с салатиком из свежих овощей, любители пива тоже с удовольствием полакомятся.

А готовить его будем сегодня из простого, белого батона, можно даже нарезного.

Нам понадобится:

  • 1 батон
  • 100 — 120 г сливочного масла
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 100 — 120 г сыра
  • зелень петрушки, укропа (если любите, добавьте базилик)
  • соль, перец

Приготовление

чесночный хлеб новая2

Батон нарезаем на кусочки.

чесночный хлеб зелень2

Петрушку и чеснок чистим, моем и нарезаем.

 

чесночный хлеб масло2

Сливочное масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы было мягкое.Сыр натереть на мелкой терке.

чесночный хлеб паста2

В чашку помещаем петрушку, чеснок, сливочное масло, сыр и как следует все перемешиваем. Посолите, поперчите. Это можно сделать и в блендере, но я делаю в ручную (все нужно делать быстро), у нас получится очень вкусненькая паста, чтобы смазывать кусочки хлеба.

Если Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящий, то каждый кусочек смазываем чесночной пастой (не очень густо), выкладываем их на лист и в духовку. Выпекаем до румяной корочки, 10 — 15 минут.

чесночный хлеб завернутый2Если же хотите получить мягкий, ароматный хлеб, тогда намазываем каждый кусочек пастой и кусочки опять собираем в батон. Батон заворачиваем в фольгу, как большую конфету и на лист в духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 — 20 минут.

чесночный хлеб готовый, чесночный хлеб в духовке

Вытаскиваем даем немного остыть, разложите кусочки на тарелочку, можно каждый кусочек еще разрезать, чтобы были помельче.Аромат очень аппетитный. Я пишу, а у сама просто ощущаю его вкус.Рецепт чесночного хлеба, как видите  простой, а сделать его можно быстро, буквально, пока накрываете на стол, а вкусный хлеб готов.Кто никогда не пробовал, приготовьте! Вам и Вашим близким понравится!

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Рецепт чесночного хлеба / Меню недели

Выпечка хлеба - это интереснейшее и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных его сортов, можно иногда испечь нечто не совсем стандартное - как по виду, так и по составу.

Чесночный хлеб

Предлагаю приготовить ароматный, пряный чесночный хлеб с добавлением кукурузной муки. С ее помощью хлеб не только приобретает солнечный цвет, но также балует нас нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 272 ккалКоличество порций – 12 порций

как приготовить чесночный хлеб

Ингредиенты:

Дрожжи — 1 ч.л. сухиеСахар — 1 ч.л. Вода — 275 мл теплаяМука кукурузная — 150 г Мука пшеничная — 300 г Соль — 1 ч.л. в тестоМасло оливковое — 3 ст.л. в тестоЧеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 5 ст.л. для чесночного маслаСпеции — 1 ч.л. прованские травыСоль — 1 ч.л. крупная морская

Приготовление:

1.

В небольшую мисочку всыпаем дрожжи и сахар. Вливаем необходимое количество воды и немного перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на минут 10-15 для активации дрожжей, т.е. должна появиться пенная шапочка.

2.

В другой, более объемной миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль.

3.

Как только дрожжи будут активированы, вливаем их в мучную смесь вместе с оливковым маслом.

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Прикрываем миску и оставляем на час-полтора (примерно) в теплом месте для подъема.

4.

Ну, а пока тесто наше подходит, приготовим чесночное масло.

Для этого просто очищаем чесночные зубчики от шелухи и, разрезав пополам, вынимаем зеленую проросшую серединку - именно из-за нее чеснок при измельчении "синеет" и впоследствии немного горчит.

Потом надо измельчить чесночные дольки любым удобным способом, самое простое - пропустить через пресс. А дальше банально залить оливковым маслом, добавить смесь прованских травок и соль. Все немного взбить вилкой и отставить настояться.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в два, приступаем к формированию хлеба.

5.

Достаем его на рабочую поверхность, присыпанную для удобства небольшим количеством муки, и сразу раскатываем в пласт толщиной в 0,5 см.

Смазываем его ароматным чесночным маслом и разрезаем на полоски шириной примерно в 5-7 сантиметров. Если у вас есть специальный роликовый нож для пиццы, советую воспользоваться им - он разрезает, не растягивая тесто.

6.

Одну из полученных полосок сворачиваем рулетиком и...

7.

... устанавливаем вертикально на подготовленный противень, простеленный бумагой для выпечки.

8.

Остальные полоски укладываем по спирали вокруг первого рулетика один за другим, пока все не закончатся.

В итоге у вас должен получиться широкий, низкий рулет. Отставляем его для расстойки на 20 минут, пока нагреется духовка до 190 градусов.

Выпекаем около 30 минут до красивой румяности. Если верх румянится слишком быстро (духовки у нас разные, со своими особенностями), то прикройте его листиком фольги.

9.

Как остынет - можно и угощаться. Хотите - нарезайте кусочками... или можно просто "отрывать" хлебные "ленточки", насыщенные чесночно-оливковыми ароматами. Приятного!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru