Тонкие блины — проверенные рецепты. Как сделать блины вкусные тонкие
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
art-lunch.ru
Тонкие блинчики вкусные
Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.
Как приготовить тонкие блины
Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины, нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.
Тесто
В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков, нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.
Рецепт тонких блинов
Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов. Рецепт тонких блинчиков прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.
Тонкие блинчики на молоке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- молоко – 500-600 мл;
- мука высшего сорта – 280-300 г;
- постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
- Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
- Налейте оставшееся молоко.
- На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
- Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
- Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.
На кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире. Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – 2 щепотки;
- постное масло – 30 мл;
- сода – щепотка;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
- Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
- Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.
- Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.
На молоке с дырочками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым - изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 2 ч.ложки;
- половина чайной ложки соды.
Способ приготовления:
- Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
- Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
- Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
- На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
- Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.
Ажурные на молоке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания вкусных блинов. Смазать сковороду лучше салом.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- растительное масло – 50-60 мл;
- мука - 300 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
- Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
- По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
- Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
- Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.
На воде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель или сода – 15 г;
- мука – 300 г;
- постное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
- Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
- На последнем этапе добавьте постное масло.
- Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.
Заварные с кефиром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для блинчиков с кипятком и кефиромуниверсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир 2,5% жирности – 500 мл;
- мука – 500 г;
- воды – 200 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 10 г;
- сода – 10 г;
- постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
- С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
- Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
- Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.
На кислом молоке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 штук.
- Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г;
- сахарный песок – 80 г;
- соль – 10 г;
- сода или разрыхлитель – 10 г;
- простокваша – 200 мл;
- постное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
- Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
- Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
- Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.
На сыворотке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 штук.
- Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыворотка – 500 мл;
- постное масло – 70 мл;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 15 г;
- сода – 15 г.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
- Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
- Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
- Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.
На молоке и воде
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 8-10 штук.
- Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
- Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
- Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 25 штук.
- Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- мука – 500 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
- Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
- Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
- Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
- Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.
Вкусные тонкие блины - секреты приготовления
Как приготовить тоненькие блинчики? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:
- тесто должно расстояться 20 минут;
- чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
- перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.
Видео
sovets.net
Блинчики тонкие - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В моей семье тонкие блинчики готовы есть через день, а у вас? Вы не умеете их печь? Не беда, я расскажу вам, как приготовить тонкие вкусные блинчики ,и с помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих родных отменными блинчиками. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / БлиныНаливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.
И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.
Подсыпаем муку.
Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.
Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.
Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.
Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.
povar.ru
Самые вкусные блины на молоке
Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке — самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!
Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.
Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!
И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.
Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.
Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.
Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.
Классический рецепт блинов на молоке
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко
- 3 шт. яйцо отборное
- 250 г мука
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. сахар-песок
- 1 щ. соль
- миксер
Способ приготовления:
Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
Добавляем молоко и перемешиваем
При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали
Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне
Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне
После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки
Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Тонкие блины рецепт с дырочками
Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.
А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!
Вам потребуются:
- 400 мл молоко
- 3 шт. яйцо отборное
- 2 ст. мука
- 100 мл кефир
- 1 ст. л. сметана
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. разрыхлитель для теста
- 3 ст. л. растительное масло в тесто
- ванилин на кончике ножа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
- Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
- Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
- Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
- Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
- У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.
Приятного аппетита!
Кружевные блины на молоке с кипятком
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко 2,5-3% жирности
- 3 шт. яйцо куриное отборное
- 280 г мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. соль
- 150-200 мл кипяток
- 3 ст. л. растительное масло
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с солью и сахаром
Добавляем 250 г молока
Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями
Получаем тесто, гуще чем на оладьи
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков
Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто
Вливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными
Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла
Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности
Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой
Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды
Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!
Рецепт традиционных заварных блинов
Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.
Вам потребуются:
- 600 мл молоко
- 2 шт. яйцо
- 300 г мука
- 100 г кипяток
- 30 г масло сливочное
- 4 ст. л. масло растительное
- 1/2 ч. л. соль
- 2 ст. л. сахар-песок
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль
Просеиваем в яичную смесь всю муку
Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто
Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто
Далее вливаем остальное молоко в два этапа, тщательно перемешивая массу венчиком
Такой способ исключает наличие комочков в тесте
Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться
Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Тесто получается жидкое по консистенции
Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну
Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой
Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси
Кажый блин смазываем сливочным маслом
Складываем блины стопкой! Угощаемся!
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Вам потребуются:
- 250 г мука
- 200 г молоко
- 2 шт. яйцо
- 1 ч. л. сода пищевая
- 100 мл кипяток
- 1 ст. л. сахар
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 щ. соль
Способ приготовления:
- Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
- В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
- Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
- Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
- Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
- Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
- Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке
Вам потребуются:
- 300 г молоко
- 6 ст. л. мука пшеничная
- 3 шт. яйцо СО
- 0,5 ч. л. соль поваренная
- 2 ст.л. сахар-песок
Пышные дрожжевые блины на молоке
Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!
Вам потребуются:
- 350 г мука
- 450 г молоко теплое
- 2 шт. яйцо
- 1,5 ст. л. сахар-песок
- 1,5 ч. л. дрожжи сухие
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 60 мл масло растительное
- 1/2 ч. л. соль
Способ приготовления:
Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара
В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль
Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером
Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать
Далее постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замешиваем тесто
Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло
Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место
Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу
Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать
Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло
Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки
Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки
Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой
Продолжаем выпекать остальные блины
Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!
Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.
Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!
Вам потребуются:
- 300 мл молоко кислое
- 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- 250 г мука пшеничная в/с
- 4 ст. л. масло растительное
- 300 мл кипяток крутой
- 2 шт. яйцо отборное
- 40-50 г масло сливочное
- 1 ч. л. разрыхлитель
- на кончике ножа ванилин (по желанию)
Способ приготовления:
Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.
Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.
Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.
Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.
Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.
Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.
Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.
Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тонких и нежных блинов
zhenskoe-schastye.ru
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно
использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких
блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.
Попробуйте также очень вкусные картофельные блины
Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.
Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.
Классический рецепт блинов на молоке
Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 280гр.
- яйца 3шт.
- сахар 2ст.л.
- соль0,5 ч.л.
- растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
- У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
- В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
- Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
- Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.
Блинчики кружевные, безумно вкусные
Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие , кружевные блинчики.
Ингредиенты:
- молоко 2стакана
- сметана 1ст.л.
- кефир 0,5стакана
- яйца 3шт.
- соль 1/3ч.л.
- сахар 1ст.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- растительное масло 3ст.л.
- мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
- Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить ( по желанию) немного жидкого ванилина.
- Теперь можно приступать к выпечке блинов.
- Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
- Процесс выпечки такой же , как уже было описано в первом рецепте.
- Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
- Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.
Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками
Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.
Ингредиенты:
- молоко 1литр
- яйца 3шт.
- дрожжи сухие 1ст.л.
- сахар 3ст.л.
- соль1ч.л.
- мука 3стакана
- растительное масло 5ст.л.
Приготовление:
- Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
- В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
- Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
- Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.
Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов
Ажурные блины из бутылки
Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца 3шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 2ст.л.
- мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.
Приготовление:
- Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
- Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
- Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
- Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
- В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
- Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.
Заварные на кипятке рецепт
Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- молоко 500 мл.
- сахар 2ст.л.
- соль. 1ч.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
- кипяток 1 стакан
- мука 2стакана
- растительное масло 7ст.л.
Приготовление:
- Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
- Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
- Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
- Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
- Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
- Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании
Причины:— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),— недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),— тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)
Супертонкие с дырочками рецепт
Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- кефир пожирнее 500 мл
- мука 1,5 стакана
- яйца 2шт.
- растительное масло 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль 1/2ч.л.
- сода 1 ч.л.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке
- Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
- В кефир добавляем сахар , соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
- Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
- Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.
Тонкие на кипящем молоке без яиц
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- мука 500гр.
- сахар2ст.л.
- соль 1ч.л.
- сода 1/2ч.л.
- крахмал2ч.л.
- сливочное масло 100гр.
- вода 70мл ( если требуется)
- масло растительное для выпекания блинов
Приготовление:
- Разделите молоко на две равные части.
- Муку соедините с солью, сахаром , содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
- Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
- Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
- Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.
Ажурные на пиве и молоке
Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.
Ингредиенты:
- молоко 1стакан
- пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
- яйца 2шт.
- растительное масло 3ст.л.
- соль 1ч.л.
- сахар 2ч.л.
- мука 200гр.
Приготовление:
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
- Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Тонкие с дырочками на молоке и минералке
Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.
Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.
Ингредиенты:
- молоко 500мл
- сильногазированная минералка 500мл
- яйца 3шт.
- мука пшеничная 400гр.
- растительное масло 3ст.л.
- соль 1/3ч.л.
- сахар 1-2ст.л.
Приготовление:
- Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко , опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
- Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
- Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
- Тесто готово для выпечки блинов.
Кружевные на топленом молоке
Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты:
- молоко топленое 1,5л
- яйца 5шт.
- мука пшеничная 2стакана
- сахар 2ст.л.
- соль 1/2ч.л.
- сода 1ч.л.с горкой
- растительное масло 1/2стакана
Приготовление:
- К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
- Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
- Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
- В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.
Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.
Тонкие на кислом молоке
Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- кислое молоко 2стакана
- сахар 2ст.л.
- яйца 2шт.
- мука 1,5ст.
- щепотка соли
- ванильный сахар ½ пакетика
- растительное масло 2ст.л.
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
- Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
- Блинное тесто готово , можно выпекать блинчики.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.
Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Тонкие блины - проверенные рецепты
/a>
Тонкие блины — общие принципы приготовления
Есть два вопроса, которые задают, если хотят убедиться в кулинарном мастерстве хозяюшки. Первый вопрос: умеет ли она варить борщ, а второй касается приготовления тонких блинчиков.
Вопреки расхожему мнению, в приготовлении тонких блинчиков нет ничего сложного. Освоив несколько технических приемов из приведенных ниже рецептов, вы получите идеальные тонкие блины уже с первого раза.
Подавайте блинчики детям и взрослым на завтрак или в первой половине дня, так эти мучные изделия считается высококалорийным. Тонкие блины можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть вместе с вкусными начинками – сладкими десертными или сытными и солеными.
Тонкие блины — подготовка продуктов и посуды
Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).
Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.
Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.
Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.
Рецепты тонких блинов:
Рецепт 1: Тонкие блины
Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками.
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо 3 штуки
- Сода -1/2 чайной ложки
- Мука 9 столовых ложек
- Крахмал 4 столовые ложки
- Сахар
- Соль
- Масло подсолнечное
- Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера.
- Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут.
- Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
- Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика.
Рецепт 2: Тонкие блины на молоке
Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков.
- Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены.
- Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар.
- Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло.
- Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны.
Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами
Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта.
- Молоко 250 мл
- Яйцо 3 штуки
- Мука 10 ложек столовых
- Апельсиновый сок 60 мл
- Соль
- Сахар
- Цедра апельсиновая
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены.
- Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать.
- Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла.
Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны.
Рецепт 4: Тонкие блины с маком
Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт.
- Мука 10 столовых ложек
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 250 мл
- Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Мак 100 грамм
- Масло растительное
- Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены.
- Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки.
- С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны.
Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков
Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара.
- Молоко 200 мл
- Яйцо 3 штуки
- Кабачки 3-4 штуки среднего размера
- Мука 10 столовых ложек
- Соль
- Масло растительное
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль.
- Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль.
- Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке.
- Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное.
Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом.
Тонкие блины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Перед приготовлением блинчиков обязательно просейте муку, таким образом тесто получится более однородным.
- С чем подавать тонкие блины? Если вы готовите их с сахаром, то начинка может быть десертной. Подавайте блины с вареньем, джемом, медом, творогом с изюмом, засахаренными яблоками.
- Если же вы делаете блинчики без сахара, то в качестве начинки можно использовать жаренные с луком грибы, перекрученную через мясорубку печень, ливер, фарш обжаренный, творог с зеленью, рубленую курицу, малосольную рыбу с сыром. Вариантов начинки множество, проявите здесь свою фантазию.
- Очень важно хорошо взбить белки в пену – это один из секретов вкусных тонких блинчиков. Для этого используйте блендер или миксер. Взбивать нужно до крепкой пены не менее пяти минут. Чтобы белки взбивались лучше, поставьте их на время в холодильник. В процессе взбивания добавьте к белкам немного соли.
- Если вы готовите десертные блинчики, то добавляйте в тесто ваниль, корицу. Так тонкие блины получатся более ароматными.
- Если вы добавите в тесто какао, то тонкие блины получатся шоколадными. Такие блинчики особенно вкусно подавать с шоколадной пастой и бананом.
- Чтобы тонкие блины получились более сытными, после того, как снимаете изделие со сковороды, смазывайте его кусочком сливочного масла.
- Если у вас нет силиконовой кисточки, то можно надеть на вилку кусочек сала и провести им по раскаленной сковородке.
«». —
povar-kulinar.ru
Тонкие блины, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru