Блинчики с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом. Как сделать блины с мясом


Как приготовить блины с мясом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Как приготовить вкусные и сытные блины с мясом, подбор ингредиентов, пошаговый рецепт и рекомендации с фото и видео. Готовьте вкусные блины вместе с нами

Пошаговый рецепт приготовления блинов с мясом

Моей маме всегда удавались блинчики, но мне особенно нравилось, когда она делала их с начинкой.

Многим способам приготовления она научила и меня. Все мои друзья полагают, что у меня замечательно получаются блины с фаршем, и я расскажу вам их рецепт с пошаговым фото.

Блины фаршированные мясом

Кухонный инвентарь: миска, две сковороды, венчик или миксер, лопатка, глубокая ложка, силиконовая кисточка, широкое блюдо, нож, разделочная доска, мясорубка.

Перечень ингредиентов
Для блинов
Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Стакан муки1,5-2 шт.
Соль0,5 ч. л..
Сода0,5 ч. л.
Растительное маслоДля жарки
Сливочное маслоДля смаски
Для начинки
  • 600-700 г телятины;
  • 2 средних луковицы;
Жарим блины
  1. В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем три яйца. Добавляем соль и соду по половине чайной ложки и взбиваем.Взбиваем яйца в миску, для приготовления блинов с мясом.Добавляем соду в яичную смесь для приготовления блинов фаршированных мясом.
  2. Вливаем молоко, очень важно, чтобы оно было не ниже комнатной температуры. Взбиваем полученную массу.
  3. Добавляем муку и старательно взбиваем.Добавляем муку в тесто для приготовления блинов с мясом.
    Готовое тесто для блинов с фаршированных мясом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и ставим на средний огонь.
  5. На разогретую сковородку с помощью глубокой ложки наливаем тесто и распределяем по всему дну.
  6. Обжариваем до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и снова жарим до готовности.Обжариваем блины с обеих сторон, будущие блины с мясо должны хорошо пропечься.Блины обжариваем с двух сторон, блины с мясной начинкой должны быть румяные.
  7. Блины складываем на подготовленное блюдо, каждый раз смазывая верхнюю сторону сливочным маслом.Блины складываем в стопку. готовим начинку для блинов из любого фарша.
Готовим начинку
  1. Для начинки можно использовать готовый фарш. Лучше всего подойдет свино-говяжий. Но я предпочитаю самостоятельно выбрать понравившийся мне кусочек мяса и перемолоть его на фарш.
  2. Берем наш кусочек мяса, хорошо промываем под проточной водой. Режем на куски, которые легко войдут в мясорубку.
  3. Включаем мясорубку и закладываем в нее мясо. Если вы выбрали молоденькую телятину, то достаточно будет перемолоть мясо один раз. Если же говядина жестковата, процедуру лучше повторить. Также в таком случае к мясу можно добавить небольшой кусочек сала.
  4. Чистим лук и нарезаем его кубиками.Лук нарезаем кубиком для приготовления начинки для блинов с мясом.
  5. Ставим вторую сковородку на медленный огонь и наливаем немного растительного масла. На нагретую сковородку высыпаем фарш и размешиваем. Жарим около пяти минут, после чего добавляем лук, соль, специи. После этого жарим, периодически помешивая, до готовности примерно 15-20 минут.Обжариваем фарш для приготовления блинов с мясной начинки
    Добавляем лук к фаршу и обжариваем мясную начинку к блинам.
  6. Когда фарш приготовится, выкладываем в отдельную посуду и даем немного остыть.
  7. Начинка для блинов из фарша готова.
Фаршируем блинчики.
  1. Раскладываем блин на тарелке. Набираем столовую ложку начинки и кладем на блин примерно в двух сантиметрах от края. С этого же края начинаем сворачивать блинчик в трубочку, захватывая начинку.Сворачиваем блины с мясной начинкой.Заворачиваем блины фаршированные мясом конвертиком.
  2. После того как начинка будет завернута, сгибаем бока блинчика к центру и дальше закручиваем.
  3. Начиненные блинчики выкладываем на блюдо.Готовые блины с мясом обязательно оценят ваши родные.
  4. Готовые блинчики подают со сметаной, а также майонезом или другим соусом по вашему вкусу.

Блины с мясным фаршем и грибами

  1. Фаршированные блинчики можно сделать еще вкуснее, если добавить к нашей начинке грибы.
  2. Блины жарим по нашему рецепту, или вы можете посмотреть Рецепт тонких блинчиков на молоке.
  3. Помимо указанных ингредиентов для начинки берем 400-500 г грибов. Мне больше нравятся шампиньоны.
  4. Берем мясо и перемалываем на фарш. Чистим и нарезаем лук.
  5. Грибы моем и нарезаем кубиком.смотрите как готовить блины с фаршем, подробный рецепт с пошаговым фото.
  6. Берем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем фарш, жарим на среднем огне около 20 минут.Обжариваем фарш для приготовления блинов с мясом.
  7. На другую сковородку также наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук и грибы. Жарим до появления золотистости примерно 10-15 минут.Обжариваем грибы и лук для приготовления блинов с мясом.
  8. После того как фарш прожарится примерно 20 минут, всыпаем в него приготовленные грибы с луком, перемешиваем и томим на медленном огне еще пять минут. Готовую начинку выкладываем в миску или кастрюлю и немного остужаем.Готовый фарш для приготовления блинов с мясом.
  9. Начиняем блинчики и складываем на тарелку или блюдо.Вкуснейшие блины с мясом обязательно оценят ваши родные.
  10. Подаем со сметаной или соусом по вкусу.

Вам также будет интересно, как приготовить Блины из ржаной муки и Блины с творогом.

Видеорецепт приготовления блинов с мясом

Тем, кто заинтересовался этим рецептом и хочет порадовать вкусными блинчиками с начинкой своих близких рекомендую посмотреть это видео:

Тем же, кто желает разнообразить блинное меню на своей кухне, можно ознакомиться с тем, как приготовить Блины на пиве или Блины на сметане.

Моей семье очень нравятся мои блинчики с начинкой. А мне очень нравится их готовить, в особенности постоянно экспериментировать. Я очень часто меняю состав начинки или разными способами готовлю блинчики. А вы с какой начинкой любите блинчики и как их готовите? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях.

www.svoimirykami.club

рецепт блинчиков с мясом пошагово с фото

Продолжаем тему блинчиков, хоть до Масленицы и далеко. Но наступает первый зимний месяц,  ударим по холоду сытной едой. Предлагаю несложный рецепт блинчиков с мясом. Пошагово, с фото  как обычно, почти  все наши  блюда на сайте.

Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово

Люблю этот рецепт за его простоту, универсальность и хороший вкус. Для него отлично подойдет любой  рецепт  несладкого теста для тонких блинов. А начинка может  быть, на ваше  усмотрение,  как из свежего мясного фарша, так и отварное,  запеченное.  То есть,  если  осталось  мясо после приготовления бульона, оно легко идет в начинку для блинчиков. Остатки вчерашней   запеченной курицы, буженины , — тоже идут в дело :).

Кроме того ,приготовить блинчики с мясом тоже можно по- разному. Например, запечь в духовке с добавлением масла, или  запанировать в сухарях  и обжарить в кляре.

Я сегодня  готовлю блинчики на воде. Один из моих любимых рецептов. Подробно – здесь. В тесто я еще добавила рубленую зелень петрушки. Фарш – отварное мясо, оставшееся после приготовления бульона.

Нам понадобится:

Блинчики:

  • Яйцо -2 шт.
  • Мука – ½ стакана (объем стакана 250 мл)
  • Вода – 200 мл
  • Куркума – ¼ ч. л
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 неполная чайная ложечка
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1-2 ст. л

Мясная начинка:

  • Мясо отварное – 500-600 г
  • Лук -2-3 шт. (200-300)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л.
  • Соль  — по вкусу

А также, —  для панировки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари  — 5-6 ст. ложек.

 

У меня получилось  двенадцать  тонких блинчиков диаметром 16 см. 2016-11-30_213739Часть была съедена без начинки и без разрешения :), так что с мясом получилось сделать  восемь приличных  «экземпляров». Поэтому, рецепт теста – на 12 штук, а начинки на 8. Рассчитываю обычно так, чтобы на каждый блинчик приходилось около 100 г начинки. 2016-11-30_213823

Приготовление блинчиков с мясом:

  1. Для  фарша,  отварное мясо измельчаем ножом, в блендере или просто разбираем руками на волокна.
  2. Лук  нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до легкого зарумянивания. Добавляем мясо, немного бульона или горячей воды, солим, перчим – по вкусу. Тушим на слабом огне 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.  По желанию добавляем острый перец и  измельченную зелень укропа или петрушки. Она очень освежает вкус. Это мой вариант мясной начинки для блинчиков.  Любители риса, могут в конце приготовления добавить к мясу отварной рис.  Получится мясная начинка с рисом.
  3. Для блинчиков: взбиваем яйца с  водой, солью и сахаром. В просеянную муку вливаем жидкость и смешиваем , так, чтобы не было комков. В конце вливаем растительное масло  и рубленную зелень (если хотите :))и опять все тщательно перемешиваем.
  4. Даем тесту отстояться 15- 20 минут и выпекаем  блинчики на  хорошо разогретой сковороде. Так как в тесте уже есть масло, сковороду смазываем только один раз в самом начале перед выпеканием первого блинчика.
  5. Даем блинам остыть , фаршируем охлажденной мясной начинкой. Формируем «конвертики».2016-11-30_213848
  6. Для обжаривания блинчиков с мясом, взбиваем яйцо с солью и молотым перцем. 2016-11-30_213915Обмакиваем каждый блинчик в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  7. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или плотными салфетками для удаления излишков жира.
  8. Готовые блинчики подаем горячими с овощным салатом или солеными (маринованными) овощами.
  9. Такие мясные  фаршированные  блинчики можно приготовить в виде полуфабрикатов (до этапа панировки). Они хорошо переносят заморозку  без ухудшения вкуса. Только  хранить в морозильной камере их нужно  правильно — тщательно  завернуть в несколько слоев пищевой пленки или в два  пакета без доступа воздуха. А потом достаем такую заготовочку и через считанные минуты получаем вкусный обед или ужин.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блины

bufeta.net

Блинчики с мясом: рецепт с пошаговыми фото

Сытные и вкусные блинчики с мясом – это прекрасная возможность разнообразить ваш стол. Обычно такое лакомство получается ароматным и питательным. Неудивительно, что блюдо, элементарно простое в приготовлении, оказалось необычайно популярным в России и многих европейских странах. Аппетитные румяные блинчики, в которые завернута мясная начинка, хороши как второе на обед. Однако их можно сделать и к завтраку или на полдник. К ним можно подать соус или свежую зелень. Но неимоверно хороши они и просто так — с чашечкой кофе или чая.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные и сытные фаршированные блинчики, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2.5 ст.;
  • теплое коровье молоко – 1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.

Выше указаны ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления теста на блинчики. Чтобы сделать начинку, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • говяжий фарш – 230 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • тмин – ½ ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Как видно, для приготовления блинчиков с мясом нужно немало продуктов. Однако вам не придется пожалеть о потраченных ингредиентах или времени. Ведь закуску приготовить очень просто, а получается она невероятно сытной и аппетитной.

  1. В миску нужно влить теплое молоко. В него разбивается 3 яйца. Сюда же всыпаются сухие ингредиенты – соль, сода и сахарный песок.
1511019456_2

На заметку! Подогревая молоко, проследите, чтобы оно было слегка теплым, а негорячим. В противном случае яйца просто свернутся.

  1. Полученную смесь надо взбить миксером либо венчиком. Можно воспользоваться блендером погружного вида. Потом в состав в несколько приемов нужно всыпать муку, и всё еще раз основательно промешать.
1511019456_2
  1. Далее в массу для теста на блинчики вливается растительное масло.
1511019456_2
  1. Нужно взять половник и прямо им несколько раз со дна зачерпнуть тесто, после чего масса оставляется примерно на четверть часа.
1511019456_2
  1. Сковороду следует нагреть. Температура должна быть чуть выше средней. В нее вливается совсем чуть-чуть растительного масла. В накаленную массу выкладывается говяжий фарш.
1511019456_2
  1. К нему всыпается луковая нарезка. Также в будущую начинку потребуется добавить приправы. Массу надо сдобрить солью и хорошенько размешать. Жарить фарш с луком надо 5 минут, после чего в сковороду следует влить питьевую воду. Огонь убавляется, емкость накрывается крышкой. Протушить начинку надо минут 20.
1511019456_2
  1. Через 20 минут в отдельную плошку надо разбить 1 яичко. В него добавляется совсем чуть-чуть воды, и всё старательно взбивается.
1511019456_2
  1. Яичная «болтушка» вливается в мясную начинку. Всё еще раз стоит размешать и протушить под закрытой крышкой около 5 минут.
1511019456_2
  1. Потом берется отдельная сковорода и смазывается маслом. На ней нужно выпечь все блинчики.
1511019456_2
  1. На каждый готовый экземпляр стоит положить совсем чуточку сливочного масла. Затем блинчик переворачивается и заправляется мясом.
1511019456_2
  1. Подобно конвертикам надо завернуть блинчики.
1511019456_2
  1. В результате у нас получится вот такая изумительная сытная и вкусная закуска.
1511019456_2

Видео-рецепт

Если вы никогда ранее не делали блинчики с мясом, то воспользуйтесь видео-подсказкой:

www.pokushay.ru

Узнаем как правильно делаются блинчики с овощами и мясом

загрузка...

blinchiki-s-myasomБлинчики с мясом – самостоятельное вкусное питательное блюдо русской кухни.

Такие блинчики хорошо подходят и для праздничного стола, и для сытного обеда в будни. Их удобно взять с собой в дорогу, а также на работу. Вкусны горячие, только снятые со сковороды мясные блинчики, но вполне приятны они и в холодном варианте с горячим чаем или кофе.

Блинчики, фаршированные мясом, любят многие, но если в семье есть мужчины – это блюдо должно стать традиционным на вашем столе. Убедитесь сами – мужчины это непременно оценят.

Мясная начинка может быть самой разной, и вкус у блинчиков будет в каждом случае другой. Поэтому они не наскучат вашим домочадцам.

Как правильно готовить блинчики с мясом?

Так как наше блюдо состоит из двух соединенных самостоятельных частей, то и процесс приготовления делится на два главных этапа:

  • подготовка начинки,
  • выпечка блинов.

Готовим мясную начинку

Этим следует заняться первым делом. Потому что готовой начинке следует остыть – что и будет происходить, пока мы будем печь блины.

Казалось бы, само название – «блинчики с мясом» говорит само за себя. Но не тут-то было. Начинка из мяса может быть такой разнообразной. Рассмотрим несколько вариантов.

  • gotovim-myasnuyu-nachinku-govyadinaИз говядины. Фарш можно приготовить самим или купить готовый. Кстати, многие продавцы сейчас любезно перекручивают выбранный вами кусок мяса прямо в торговой точке у вас на глазах. Очень удобная услуга. Не надо замарачиваться дома с перекруткой, и в то же время покупатель видит, что в составе приобретенного фарша.

    Итак, в каждом варианте будем иметь в виду, что у нас есть готовый фарш. Кстати, для блинчиков лучше подойдет фарш средней перекрутки. Мясо должно быть свежим и не жестким.

    Помещаем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный лук (желательно побольше – для мягкости и сочности), специи, тщательно перемешиваем.

    Тушим на сковороде на медленном огне. В процессе тушения, особенно в начале, фарш надо постоянно помешивать, разбивая комочки. Иначе, выйдет большая запеченная мясная лепешка. А нам нужен рассыпчатый фарш. Если мясо совсем постное, можно добавить немного воды. К завершению жарки вся лишняя вода должна испариться.

    Готовый фарш выкладываем в блюдо. Когда остынет – добавим сырое яйцо. Это для того, чтобы в блинчиках фарш не рассыпался.

  • Из говядины со свининой. Говяжий фарш обычно бывает суховат, поэтому чаще употребляется смешанный фарш – например, добавляется свинина.

    Берем говяжий и нежирный свиной фарш в пропорции 50х50, добавляем лук, специи. Далее идет процесс тушения, который описан в первом варианте.

  • Из говядины и куриного фарша. Если хотите получить вкусный мягкий и низкокалорийный фарш, то вместо свинины добавьте перекрученное куриное мясо. Фарш готовится также, как в предыдущих случаях.

    Кстати, можно сделать начинку и из одного куриного фарша. В этом случае надо только подобрать специи именно для курицы, чтобы придать начинке аромат. А лук можно заменить чесноком.

  • gotovim-myasnuyu-nachinku-i-risomС рисом. Многие любят разбавлять мясной фарш рисом. В этом есть определенный смысл. Во-первых, начинка будет мягче и нежнее, во-вторых, рис скрепляет крупинки мясного фарша, и масса получается более однородной.

    Фарш готовим обычным способом. Рис отвариваем в воде. Рис следует брать не обработанный и не шлифованный. Белый рис мягче и в нем больше клейковины. Подойдет и круглый, и продолговатый.

    Готовый рис и фарш соединяем, перемешиваем. Можно добавить одно сырое яйцо.

    Альтернативой рису может быть кус-кус. Эту крупу не нужно варить. Достаточно залить кипятком и дать постоять 3-5 минут. Она также придаст фаршу мягкость и интересный привкус.

  • С овощами. Пикантность и легкость мясной начинке придаст добавление в нее овощей. Это может быть в первую очередь – морковь. Можно добавить немного зеленой фасоли, сельдерея, корней или листьев петрушки.

    Овощи следует натереть на крупной терке или мелко нарезать. Тушить вместе с фаршем. В этот вариант начинки также добавляют и рис.

Пока наша начинка остывает, переходим к самому важному – блинам.

Печем блинчики — этапы готовки

Замешиваем блинное тесто. В нашем случае – это классический вариант блинного теста на молоке. Нам нужны тонкие, но не через чур, не ажурные, мягкие блинчики.

pechem-blinchiki-etapyi-protseduryiЕсли блины будут толстыми, то конечный продукт будет тяжелым на вкус. В блинчиках с большим количеством дырок будет высыпаться фарш – так что этот вариант нам тоже не нужен.

Молоко выбираем не жирное, вполне подойдет 2,5 %. Еще рекомендуют даже при использовании такого молока, добавлять в тесто немного кипяченой воды.

Чтобы не было комочков, сначала в емкость насыпаем муку, добавляем в нее сухие ингредиенты – соль, сахар, соду. Затем разбиваем яйцо, размешиваем.

И только потом начинаем вливать понемногу молоко, постоянно помешивая. Размешивать можно столовой ложкой, желательно не глубокой, но лучше – вилкой с длинными зубцами.

Кстати, вполне можно размешать тесто в блендере. Так будет быстрее и совершенно без комочков. Но опытные хозяйки все же отдают предпочтение ручному варианту замеса. Почему-то тесто больше любит, когда его готовят вручную. Тогда оно получается живым и пышным.

В завершении добавляем растительное масло. В результате, у нас должно получиться не густое и не жидкое тесто. Такое, чтобы спокойно и плавно растекалось по сковороде.

Выпекаем. Наши блины должны быть среднего размера. Подойдет сковорода диаметром примерно 24 см.

Накаляем сковороду, смазываем жиром. Начинаем выливать тесто, активно рассредоточивая его по все поверхности сковороды. Блинчик не пережариваем, ему еще предстоит повторная обжарка.

Как нужно фаршировать наши блинчики?

Когда на блюде появилась горка блинов, а фарш уже поостыл, переходим к последнему этапу – фаршированию. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, оно должно пока растаять.

kak-nuzhno-farshirovat-nashi-blintsyiБлины можно не перекладывать на отдельную тарелку. Если есть сноровка, то кладем фарш сразу на верхний блин в горке. Для каждого блина достаточно положить столовую ложку (можно с горкой) фарша.

Фарш кладем от центра ближе к себе. Затем, заворачиваем край блина от себя, далее – от боков к центру. Теперь как бы закатываем блинчик с начинкой от себя. Получился ровный батончик, который отправляем на сковороду с сливочным маслом.

Когда сковорода заполнится, ставим ее на печь и слегка обжариваем блины. Не забудьте перевернуть через пару минут, чтобы поджарился и другой бочок. Обжаривать достаточно минуты три. Если добавляли в фарш сырое яйцо, то накройте сковороду крышкой и дайте попариться блинам минут пять.

Все – наши блинчики готовы!

Рецепт — фаршированные блины с мясом

Ингредиенты которые понадобятся для приготовления

Для приготовления блинов понадобится:

  • Мука – 8 глубоких ст. ложек с горкой (примерно 250 гр)
  • молоко – 700 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • масло сливочное (или топленое) – 100 гр

Для приготовления начинки.

Базовый вариант:

  • фарш говяжий нежирный – 500 гр. (250 – в комбинированном варианте)
  • лук – 1 крупная головка
  • яйцо – 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи (для мясных блюд)

Дополнительно:

  • фарш свиной нежирный или куриный – 250 гр
  • рис (или кус-кус) – 100 гр
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – на выбор

Рецепт — блины с мясом и грибами

С чем можно подать на обеденый стол?

Тут дело вкуса и гастрономических пристрастий. Самый распространенный и простой вариант – сметана. Вкуснее будет, если сметанка 15-20 процентной жирности. Можно приправить майонезом, кетчупом, различными соусами.

Замечательным дополнением и правильным с точки зрения здорового питания будет – овощная нарезка из огурцов, помидоров, листьев салата и прочей зелени.

Хорошо подать блинчики с мясом вместе с говяжьим или куриным бульоном.

Можно ли сделать блинчики без соды?

mozhno-li-sdelat-blinchiki-bez-sodyiВариантов приготовления блинного теста множество. Кто-то замешивает на дрожжах, кто-то на кефире, кто-то делает заварное тесто, добавляя при замешивании горячую воду. У каждой разновидности блинчиков свой вкус и вид.

Есть вариант подготовки теста без соды. В принципе, тесто делается по классическому рецепту, просто не добавляется сода или другой разрыхлитель.

Если выбираете подобный рецепт, то добавьте в тесто чуть больше сахара. И при выпекании сильнее смажьте сковороду (лучше кусочком сала).

Следует знать: блинчики без соды лучше употреблять свежими и горячими. Остыв, они потеряют мягкость.

Полезные советы опытных хозяек

  1. При выпекании блинов к выбору сковороды следует подойти со всей ответственностью. Раньше вообще пекли только на чугунных. В самом деле, именно на чугунной сковороде получаются потрясающие блины – проверено многочисленным опытом. Но сейчас есть много современных вариантов. Тем, кто не любит жирное, следует остановиться на варианте с противопригарным покрытием. При выпечке в таком случае вообще не надо смазывать сковороду маслом или жиром.
  2. Строгое правило: для выпечки блинов должна быть отдельная сковорода. Если такой возможности нет, то хотя бы соблюдайте принцип – не берите для блинов сковороду, на которой вчера жарили рыбу или картошку. Стопроцентно первый блин у вас не получится.
  3. Очень важный нюанс: прежде чем лить блинное тесто на сковороду, ее надо очень сильно разогреть. Этому секрету раньше учили бабушки, не разогреете как следует сковороду – получите первый блин комом. А то и второй не пойдет. Как проверить готовность сковороды? Капнуть воды – она должна закипеть и зашипеть. Некоторые современные сковороды сейчас сами демонстрируют момент нагревания.
  4. Блины, которые мы собираемся фаршировать, не следует сильно зажаривать. Пусть они будут бледнее обычного. Золотистый оттенок блинчики приобретут в конечном зажаривании уже в фаршированном виде.
  5. Масло для поджарки готовых фаршированных блинчиков берем только сливочное. Хорош вариант топленого масла.

Если у вас мало опыта в выпекании блинов и они пока не получаются ровными и красивыми – вариант фаршированных блинов именно для вас.

Тут можно скрыть все изъяны и неровности. И никто не догадается, что вы пока не самый лучший пекарь. Чем чаще будете радовать близких и друзей фаршированными блинчиками да еще и с мясом, тем быстрее набьете руку.

В результате не заметите сами, как станете блинной мастерицей.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

различные рецепты с пошаговым фото

20 мая 2016 2062

Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.

Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке

Как вкусно приготовить блины с мясом Ингредиенты Количество
Мука - 300 г
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 л
Растительное (обычное) масло - 5 ст. л.
Соль, сахар - по щепотке
Мякоть свинины - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис пропаренный - 0.5 стакана
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.

поджарить фарш

Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

молоко и яйца смешать

Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.

добавить муку

Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

тесто готово

Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.

жарьте блины

По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

выложить начинку

К горячим блинам подаем домашнюю сметану.

блинчик готов

Блины, фаршированные мясом

Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Вода очищенная – 0.5 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 500 г;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.

рулетики с мясомМясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.

Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового.  Оставляем тесто постоять.

В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.

Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.

На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.

Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.

Компоненты:

конвертики с мясом

  • Кефир – 600 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Сахар – 200 мл;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода кипяток – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Свежая говядина – 450 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Подсолнечное (обычное) масло – для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г.

Время приготовления: час.

Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.

Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.

После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.

Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.

Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.

120213185439-120213185749-p-O-tuntjerma-omlet-po-tatarskiЧитайте как приготовить омлет в мультиварке. Добавляйте в блюдо овощи, мясо, грибы и другие добавки чтобы сделать омлет еще вкуснее и интереснее.

Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.

Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Картофельно-мясные блинчики

Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.

Компоненты:

  • Картошка – 8 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное (обычное) масло – для жарки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Свинина – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко – 2 стандартных стакана.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.

фарш с мясомКартошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.

Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.

Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.

Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.

Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.

Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.

После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.

Как приготовить блинчики с мясом и грибами

Фаршированные блины являются коронным блюдом многих ресторанов. Мясо может быть не только отварным или жареным, но и копченым, как и грибы – лесные или тепличные.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 100 г.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.

Моем грибы и шинкуем на слайсы, выкладываем в сотейник и прожариваем на сковороде до полного выпаривания влаги, потом подливаем масло и еще зажариваем. Молоко и яйца перебиваем блендером, добавляем соль и протрушенную муку.

В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.

Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.

Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.

Полезные советы кулинаров

  1. В тесто для блинов добавляйте щепотку сахара, так цвет приобретёт румяный коричневатый цвет;
  2. Готовые блины с начинкой обжарьте на масле сливочном – появится хрустящая зажаренная корочка;
  3. В начинку можно применять собственноручно приготовленный фарш, но и покупной;
  4. Если мясо слишком жирное, добавьте в начинку отварной пропаренный рис. В постное мясо добавляют сливки, майонез или томатную заправку;
  5. В блинное тесто можно положить свежую измельченную зелень;
  6. Не переложите в тесто муки, оно получится густым, забитым, и будут не блины, а оладьи, которые трудно будет переворачивать и начинять.

Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Блинчики с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом. - Kotelkoff.Net

Блинчики - это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом - подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа – блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов – для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

• яйцо – 2 шт.;

• вода – 500 мл;

• мука – 1,5 ст.;

• щепотка соли;

• сахар – 2 ст. л.;

• растительное масло – 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

• свинина – 300 г;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 шт.;

• специи на усмотрение хозяек;

• небольшая луковица.

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками – как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

• молоко – 2 ст.;

• мука – 4 ст. л.;

• крахмал – 4 ст. л.;

• растительное масло – 4 ст. л.;

• щепотка соли;

• сахар – 2 ст.л.;

• яйцо – 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

• грибы – 300 г;

• лук небольшой;

• мясо – 350 г;

• специи.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих - растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

• мука – 200 г;

• сахар – 1 ст. л.;

• молоко – 400 мл;

• яйцо – 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

• фарш из свинины и говядины – 300 г;

• шепотка паприки;

• лук – 1 шт.;

• масло – 2 ст. л.;

• кедровые орешки – 100 г;

• базилик – 2 вет.;

• оливки без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности - взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 - 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей – приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

• молоко - 1 л;

• масло – 2 ст. л.;

• мука – 3 ст.;

• сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• сыр – 150 г;

• фарш – 500 г;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Блинчики с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

• прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

• тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

• в масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.

kotelkoff.net

Блины с мясом - пошаговый рецепт с фото

Блины, фаршированные мясом являются одной из популярнейших закусок. Блинки с соленой начинкой лучше всего делать на пресноватом или соленом тесте. Очень часто тесто делается из муки, молочка, куриных яичек, сахарного песка и соли. Тесто получается жидковатым.Самым популярным видом мясной начинки является вареное мяско, измельченное мясорубкой, с жареным репчатым лучком. Некоторые хозяйки к луку добавляют морковку. Для фаршировки можно брать любой вид мяса: говядинку, телятинку, баранинку, свининку и прочее.

 

Блины с мясом - рецепт с фото

Для значительного сокращения времени готовки, можно воспользоваться готовым мясным фаршем из магазина. Он всего лишь обжаривается и добавляется к другим ингредиентам. Придать мясу остроту или пикантность можно с помощью чесночка, приправ и томат-пасты. Начинку можно разбавлять отварными яичками, солеными огурчиками, помидорками, тушенной капусточкой, фасолькой или горохом, сыром, грибочками и иными продуктами, подходящими к мясу.Блюдо можно употреблять в теплом виде или остывшим. Оно может поливаться сметанкой, посыпаться зеленью или сырком. Блины можно делать в виде рулетиков или конвертов.Блины с мясом рецепт

Блины с мясом рецепт

Время приготовления – 1 ч.Порции – 8.

Состав продуктов для блинов с мясом:

1. Куриные яички – 3 шт.2. Молочко – 3 стак.3. Мука – 1,5 стак.4. Сахарный песок – 3 ст. л.5. Соль.6. Масло подсолнечника – 1 ст. л.7. Филе (телятинка или свининка) – 400 г.8. Репчатый лук – 3 шт.

Приготовление блинов с мясом

Лучок очищается, нарезается меленькими кусочками и обжаривается до золотистости на масле подсолнечника. Филе отваривается, измельчается мясорубкой и смешивается с жареным лучком. Яички хорошо взбиваются в глубокой емкости, смешиваются с кружкой молочка, солью и сахарным песком. Мука просеивается и постепенно всыпается к остальным ингредиентам. Тесто перемешивается при помощи миксера. В него вливается масло подсолнечника. Тесто должно напоминать жидковатую сметану.Блинчики выпекаются на горячей сковородке с маслом подсолнечника. Жареные блинки промазываются коровьим маслом, по центру выкладывается начинка. Блинки заворачиваются в виде конвертиков. Для разогрева блинчиков можно использовать духовку или сковородку. Закуска подается теплой или остывшей со сметанкой.

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Блины с мясом пошаговый рецепт

Время приготовления – 1 ч.Порции – 12.

Состав продуктов для блинов с мясом:

1. 1 л теплого молочка.2. 4 куриных яичка.3. Половина ст. л. соды.4. 1 ч. л. сахарного песка.5. 1 ч. л. соли.6. 2,5 стак. муки.7. Половина стак. масла подсолнечника.8. 230 г говяжьего фарша.9. 2 ст. л. масла подсолнечника (для начинки).10. Половина ст. л. тмина.11. Щепотка черного перца.12. Половина стак. воды.13. 1 ч. л. масла сливочного.

Приготовление блинов с мясом

В глубокой емкости теплое молоко смешивается с яйцами, содой, сахаром и солью при помощи венчика или миксера. К ним добавляется мука и тщательно перемешивается. Затем ингредиенты заливаются маслом. Тесто зачерпывается при помощи половника и оставляется примерно на 15 минут.Сковородка с маслом подсолнечника хорошенько разогревается. На нее выкладывается фарш из мяса с измельченным луком. Ингредиенты солятся, приправляются и тщательно перемешиваются. Обжаривается начинка около 5 минут, заливается водой и тушится под крышкой около 20 минут на небольшом огне. После этого взбитое яйцо с водичкой добавляется в сковородку и тщательно перемешивается. Начинка накрывается крышкой и тушится около 5 минут.В другой сковородке выпекаются блины. Блинок смазывается коровьим маслом и заправляется приготовленной начинкой. Из блинчика формируется рулетик.

Блины, фаршированные мясом рецепт с грибочками

Блины, фаршированные мясом рецепт с грибочками

Расход времени – 1 ч.Порции – 10.

Состав продуктов для блинов, фаршированных мясом рецепт с грибочками:

1. Молочко – 500 мл.2. 2 куриных яичка.3. Мука.4. Мясо – 0,5 кг.5. 300 г грибов (шампиньоны).6. Лук – 2 шт.7. 1 морковка.8. Соль.9. Лавровый листик.10. Перец.

Приготовление блинов, фаршированных мясом рецепт с грибами

Молочко с мукой и куриными яичками смешивается при помощи миксера. Из теста выпекаются блины. Мясо отваривается и перекручивается мясорубкой. В воду к мясу во время варки добавляется лавровый листик. Морковка натирается при помощи терки, лучок нарезается на меленькие кусочки. Лучок и морковка обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника. Грибочки промываются, нарезаются и смешиваются с овощами. Доводим ингредиенты до готовности. Готовые овощи и грибочки смешиваются с мясом, солятся и перчатся. Начинка заворачивается в блинки. Они отправляются в духовой шкаф на 5 минут и подаются со сметанкой.

cookinsider.ru