Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Как сделать анкл бенс на зиму
пошаговые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото
Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту. Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов. Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.
«Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- чеснок – 200 г;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло – 200 г.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с фото:
- Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.
На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.
- Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.
- Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.
- Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.
Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 700 г;
- морковь – 600 г;
- растительное масло – 250 мл;
- соус «Краснодарский» − 250 мл;
- лимонная кислота – 5 г;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 70 мл;
- приправа карри – 10 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт приготовления кисло-сладкого салата «Анкл Бенс» из кабачков с фото представлен ниже:
- Помидоры помыть, опустить в кипяток буквально на 1 минуту. Затем остудить и снять кожицу.
- Помыть болгарский перец, избавиться от семян внутри и нарезать полосками.
- Репчатый лук избавить от щелухи и так же, как болгарский перец, нарезать в форме тонкой соломки.
- Кабачки промыть и нарезать полосками.
- Очищенные помидоры измельчить ножом. Для приготовления такого салата допускается произвольная форма кусочков, они все равно в процессе варки превратятся в однородную массу.
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Налить воду в глубокую кастрюлю, добавить соус «Краснодарский», посолить, высыпать сахар и приправу карри. Затем к разбавленному соусу добавить масло и все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени высыпать в горячий томатный соус кабачки. Тушить около 10 минут. Потом высыпать в томатный соус остальные овощи (лук и сладкий перец) и варить еще 15 минут. В завершении добавить в томатный соус с овощами помидоры и мелко порезанную зелень. Тушить салат «Анкл Бенс» до готовности. Овощи должны стать мягкими, а соус густым.
- Добавить уксус и лимонную кислоту, кипятить 2 минуты. Кабачковый салат «Анкл Бенс» распределить по чистым стерилизованным стеклянным емкостям и закатать крышками.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков, приготовленный по такому рецепту, отлично подходит к мясу птицы.
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой, рецепт с фотоТоматная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл.
На заметку! В кабачковом салате «Анкл Бенс» томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае его понадобится 2 стакана.
Способ приготовления
Кабачковый салат «Анкл Бенс» с томатной пастой готовится достаточно быстро и поможет в этом рецепт с фото:
- Кабачки помыть, а потом очистить от кожуры. Так салат «Анкл Бенс» получится нежнее. Нарезать кабачки кубиками.
- Белый лук очистить, а затем нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и измельчить на крупной терке.
- В воду добавить томатную пасту, масло, сахар и соль. Смешать все компоненты. Получится томатный соус, в котором предстоит вариться овощам кабачкового салата.
- Высыпать в томатный соус кабачки и варить 10 минут.
- Выложить остальные овощи и варить такое же количество времени.
- В конце добавить в соус уксус, измельченный чеснок, дать покипеть 5 минут. Разложить салат «Анкл Бенс» по банкам и закрыть металлическими крышками.
Видео-рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
www.pokushay.ru
«Анкл Бенс» из кабачков на зиму – 5 вариантов приготовления
Зимние запасы делают стол разнообразным
Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях
Рецепт первый: классический
Нам понадобится:
- кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
- томаты – 2.5 кг;
- перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
- чесночные зубчики – 200 грамм;
- масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
- соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- уксус – нам нужен 9% — 100 мл.
Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.
Закуска очень приятная на вкус
Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.
Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.
Рецепт второй:
с морковью
Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.
Нам понадобится:
- кабачки – снова 2 кг;
- перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
- помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
- морковь – 600 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- соль – 4 ложки столовых;
- специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
- лимонная кислота – 1 ложка чайная;
- соус томатный – банка в 400 мл;
- масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
- уксус – концентрация 9% — 70 мл.
Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.
Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.
Можно хранить запасы или есть сразу
Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.
Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.
Рецепт третий
: с перцем чили
Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.
Нам понадобится:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 400 грамм;
- перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
- томаты – 1 кг;
- чесночные зубчики – 200 грамм;
- масло подсолнечное – 500 мл;
- сахарный песок – ½ кг;
- специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
- уксус – снова 9% — 100 мл;
- перец чили – 100 грамм.
Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.
Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».
Рецепт четвёртый
:просто, но вкусно
И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 кг;
- лук – среднего размера – 10 штук;
- морковь – ½ кг;
- чесночные зубчики – из одной средней головки;
- томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
- сахар – 250 грамм или стакан;
- соль – ложка столовая;
- перец – сладкий – 4 крупных овоща;
- стакан подсолнечного масла;
- вода – литр;
- уксус 9% — 60 мл.
Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.
Самые вкусные блюда получаются в казане
Пятый рецепт
:
с зеленью
Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.
Нам понадобится:
- кабачки – 1.5 кг;
- лук – 6 штук среднего размера;
- перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
- томаты – 1 кг;
- уксус 9% — 120 мл;
- сахар – 200 грамм;
- соль – две ложки столовых;
- свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
- масло растительное – 200 мл;
- приправа – по желанию;
Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.
Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.
Вы вспомнили 90-е? Думаем, да. Но салат можно делать и в наше время, приятного аппетита.
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму
Готовим кетчуп Анкл Бенс в домашних условиях
Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!
Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.
Еще рецепты заготовок на зиму:
- Синенькие по-грузински на зиму
- Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
- Резанные помидоры с луком на зиму
- Салат «Берегись, водка!»
- Грибная икра на зиму
- Моченые яблоки антоновка
Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.
Совет
Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.
Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:
- помидоры – 5 кг
- лук – 250-300 г
- сахар – 150-200 г
- соль – 1 ст. л.
- уксус – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- гвоздика – 3 почки
- корица – 1 ч. л.
- молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.
Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму
Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.
Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.
Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.
Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.
Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.
Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.
Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.
Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.
Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.
Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.
Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!
vkusnonatalie.ru
Анкл бенс - Энциклопедия домашних заготовок
Рецепт салата «Анкл Бенс»
Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Исходные продукты для заготовки салата и их пропорции:
- 3 килограмма очень спелых томатов, можно чуть примятых;
- 1 кг кабачков;
- полкилограмма моркови;
- один килограмм сладкого перца разных цветов;
- 2 больших ложки поваренной соли;
- 200 грамм сахарного песка;
- 300 грамм рафинированного растительного масла;
- пучок листьев петрушки;
- 2 чесночных головки;
- 2 больших ложки яблочного уксуса.
Технологический процесс и особенности приготовления соуса «Анкл Бенс»:
- Промыть помидоры, удалив порченые места и «попки», порезать небольшими кусочками.
- Смолоть томаты в мясорубке или кухонном комбайне.
- Полученное томатное пюре вылить в посуду для варки, поставить на огонь.
- Время тушения томатного пюре – треть часа.
- Пока варится основа соуса, промыть и очистить перцы и морковку.
- Перцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Добавить подготовленные овощи к томатной основе и варить на медленном огне еще 20 минут.
- Почистить чеснок, измельчить ножом или выдавить через пресс.
- Зелень петрушки тщательно промыть под струей проточной воды, мелко нашинковать.
- Сложить к тушенным в томате овощам соль, чеснок, зелень, сахар, растительное масло.
- Через пять минут влить положенное по рецепту количество уксуса, прокипятить еще пять минут и разложить салат в стерилизованные сухие банки.
- Перевернуть готовый соус, утеплить, остудить.
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами
Рецепт заготовки на зиму «Анкл Бенс» с баклажанами:
- 5 литра томатного сока;
- 1 кг баклажанов;
- один килограмм сладкого перца различных цветов для визуального эффекта;
- один килограмм морковки;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм сахара;
- 3 столовых ложки уксуса 9%;
- 2 столовых ложки поваренной соли;
- один стакан рафинированного растительного масла;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листика.
Согласно данному рецепту, ожидаемый выход готового продукта – шесть 700-граммовых баночек.
Процесс приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму:
- Вымыть синенькие, нарезать брусочками, не снимая верхнюю кожицу.
- Засыпать баклажаны солью, отставить на полчаса.
- Промыть баклажаны под струей воды, откинуть на полотенце.
- Вымыть морковь, очистить и натереть на крупной терке.
- Промыть перцы, очистить от семян и плодоножек, нашинковать брусочками того же размера, что и баклажаны.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок.
- Закипятить томатный сок, влить в него масло, положить положенные по рецепту специи, соль и сахар.
- Довести основу до кипения, всыпать в соус тертую морковь.
- Через четверть часа добавить в кастрюлю с соусом подготовленные баклажаны и перец.
- Еще через пятнадцать минут заложить к овощам чеснок и уксус.
- Довести салат до бурного кипения, разложить в стерилизованные горячие банки.
- Немедленно закатать.
Салат из кабачков «Анкл бенс»
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.
Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).
Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»
- Кабачки – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Перец сладкий – 5-6 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Масло растительное – 1 стакан (200мл)
- Сахар – 1 стакан (200мл)
- Соль — 1 стол. ложка
- Томатная паста – 200 г
- Вода – 1 л
- Уксус 9% — 100 мл
Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.
Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.
Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)
Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.
Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.
Лук режу соломкой,
сладкий перец полосочками.
Помидоры порезать дольками как для обычного салата.
Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.
Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.
На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.
Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Кулинарный рецепт анкл бенс из помидор на зиму
способ приготовления
Помидоры в блендер (мясорубку), морковь на ТЕРКЕ крупной, лук порезать или крупно в блендере добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов.
Сварить маринад и залить основной состав и варить 1 час в банки раскладывать в горячем виде.
Получается такой Анкл Бэнс по-домашнему.
svarinazimu.ru