Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета. Как сделать амлет


7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французскиОмлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

С помидорами

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасойС колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Со шпинатом

Это может быть интересно

way2day.com

Как сделать омлет, пошаговые рецепты приготовления

Утро начинается не только с кофе, но и с завтрака. Причем желательно, чтобы подаваемое блюдо было не только вкусным, сытным, и быстрым в приготовлении, но и содержало все необходимые для организма питательные вещества. Ведь впереди насыщенный трудовой день и энергии потребуется очень много. Скромный творожок со сметаной или бутерброд на скорую руку – это не выход.

В большинстве своем, многие останавливают свой выбор на омлете. Это блюдо состоит из слегка взбитых с молоком яиц, приготовленных на сковородке либо запеченных в духовом шкафу. Помимо перечисленных ингредиентов, в него могут добавлять сыр, майонез, сухие и свежие пряные травы, бекон, отварное мясо, пассированные овощи.

По своему виду омлет также очень различен. Он может быть похож на воздушную овощную запеканку, лазанью под хрустящей сырной корочкой, тонкую плотную пиццу или нежнейшее «дрожащее» желе. На создание этого легкого и питательного блюда обычно требуется от 5 до 15 минут, в зависимости от рецепта.

Примеры рецептур

Вариант 1 Просто омлет

Рецепт для создания самого обычного рядового омлета без всяких изысков. Если использовать все ингредиенты, то получится блюдо с плотной текстурой. Любителям нежного и мягкого кушанья следует исключить из списка продуктов 3 и 4 пункт. Время приготовления 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. муки.
  • Соль и перец по желанию.
  • Твердый сыр и зелень по желанию.
  • Масло сливочное или растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, специи и молоко.
  2. Разогреть масло на сковородке.
  3. Влить в посуду яично-молочную смесь.
  4. Оставить под крышкой до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Всыпать по вкусу тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень, перемешать с загустевшим омлетом.
  6. Оставить под крышкой на 1-2 минуты. Блюдо готово.

Вариант 2 Воздушный

Для овощной начинки используются любые доступные по сезону овощи и зелень: помидоры, кабачки, морковь, цветочные стрелки лука, чеснок, зеленый горошек, стебли и корни сельдерея, зерна кукурузы, сладкая паприка. Морковь, кабачки цуккини нарезаются на тонкие ленточки овощечисткой, корни и стебли сельдерея режут кубиками или также шинкуют на ленты или соломку.

Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • Небольшая луковица или пара цветочных стрелок лука,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. л. зеленого горошка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогревается сковородка с помещенным в нее кусочком сливочного масла.
  2. В топленое масло выкладываются части цветочных стрелок либо тонкие полукольца лука.
  3. После того, как лук станет мягким, к нему добавляется ошкуренный и мелко нарезанный помидор.
  4. В последнюю очередь вводят зеленый горошек.
  5. Яйца слегка взбивают с молоком, специями и заливают этой смесью пассированные в сливочном масле овощи.
  6. Омлет готовят под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Как только смесь перестанет быть жидкой сверху – блюдо готово.

Вариант 3 Американский

Этот плотный омлет с мясным наполнителем идеально подходит людям, предпочитающим жирную калорийную пищу. Из мясных продуктов берут отварное или запеченное мясо, птицу. Нередко используют оставшиеся от вчерашнего ужина отбивные или кусочки жаркого.

Такое блюдо желательно уравновесить легким овощным салатом или гарниром из слегка потушенных горошка и моркови, капусты цветной или брокколи, приправленных маслом и соком лимона зеленных культур.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2-3 полоски бекона или 3-4 кусочка варено-копченой грудинки,
  • 3-4 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 1 ст. л. муки,
  • Зубок чеснока,
  • По вкусу 1 ч. или ст. ложка томатного пюре (пасты) или 1 зрелый помидор,
  • 100 г. готовой свинины или говядины или отварной кусочек птицы.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду помещают нарезанный на мелкие кубики бекон и доводят его на среднем огне до прозрачности и вытапливания сала.
  2. К хорошо прогретому бекону вводят чесночное пюре.
  3. Когда чеснок приобретет карамельный оттенок, в посуду добавляют ошкуренный и нарезанный помидор или томатную пасту.
  4. Затем наступает очередь измельченного мяса.
  5. Пока идет процесс обжарки, готовится заливка. Для этого венчиком тщательно взбивают все оставшиеся компоненты – молоко, майонез, муку, специи и яйца.
  6. Соединенные ингредиенты оставляют под крышкой на среднем огне еще на 5-10 минут. Также сковородку можно поместить на 5 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Как видно из предложенных рецептов, технология создания блюда в каждом из них практически идентична. Основу блюда составляют куриные яйца, взбитые с молоком или сливками, меняется лишь состав овощных и мясных ингредиентов. Два главных компонента идеально сочетаются с большинством продуктов питания, поэтому как блюдо, омлет очень многолик.

Такое разнообразие способов создания кушанья открывает широкий простор для личных кулинарных экспериментов. Сочетая различные виды сыров, мяса и морепродуктов, грибов и пряной зелени можно добиться от простого по сути блюда необыкновенного вкуса и аромата. Вкупе с грамотной сервировкой, простой омлет собственного изготовления станет шедевром, достойным ресторанных меню.

opitanii.net

10 лучших рецептов / Меню недели

Как приготовить омлет как в детском саду

omlet-kak-v-detskom-sadu20314

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штукМолоко — 500 мл.Соль — 1 ч.л.Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Этот омлет приготовлен по технологическим картам детского сада в строгом соответствии с рецептурой, как в любом детском садике нашей страны. У него нежный вкус, который все мы помним с раннего детства. Пышный, в меру высокий, плотный и сладко-ароматный! Полезное и сбалансированное блюдо для детей и взрослых. Простой и питательный омлет придаст сил и подарит превосходное настроение на весь день. Попробуем приготовить по детсадовской технологии?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком 

 omlet v mul'tivarke s gribami i goroshkom

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки Молоко — 4 ст.л. Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежиеГорошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежийМасло сливочное — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

   Омлет в сковородке с помидорами

  IMG_9938 Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 50 мл. Помидор — 1 штуки Лук белый — 1 штукиСосиска — 2 штукиМасло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — по желанию Зелень — по желанию, свежая

Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром

20140218-4A2A5478

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки среднего размераСыр полутвердый — 30 г типа “Российского”Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородкиМолоко — 40 мл Лук зеленый — по желанию для подачи

Этот омлет с сыром – прекрасный вариант для спешного завтрака в будни. Свежие яйца, немного молока и чуть сливочного масла – рецепт отличного начала дня. Добавьте острую искринку сыра и яркую нотку зеленого лука – и ваши домашние, конечно же, оценят такой сытный завтрак. Хотя все продукты просты и доступны. Очень легко и просто начать новый день с такого великолепного омлета, даже если очень торопишься!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Сытный омлет с курицей и зеленью

recept-omleta-s-kuricej-i-zelenju

Ингредиенты:

Яйцо — 4 штукиГрудка куриная — 1 штукаЛук-шалот — 1 штукаМолоко — 3 ст.л. для омлетаМолоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудкиМасло сливочное — 40 граммовПерец черный – по вкусуСоль – по вкусуЗелень – по вкусу

Омлет с зеленью и куриной грудкой по-французски – сытный завтрак, который по достоинству оценят прежде всего мужчины. Впрочем, и прекрасным дамам он имеет все шансы понравиться тоже. Курицу можно приготовить и накануне или взять кусочки вареной или запеченной курицы, оставшейся от ужина. Сложите омлет вдвое – в виде полумесяца, когда будете выкладывать на тарелку – и он дольше останется внутри теплым, сочным и нежным.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

   Омлет в духовке с зеленью

 omlet s zelenyu

 Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 штук Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 граммов Укроп — 10 г свежийПетрушка — 20 г свежаяЛук зеленый — 30 г Щавель — 20 г свежийШпинат — 20 г свежийСвекла листовая — 20 г свежая, листочкиСоль — 1 щепотка

Возьмите любую зелень, какая найдется в холодильнике или весной-летом растет на огороде, добавьте свежие яйца и приготовьте необычайной вкусноты омлет на сметане. Пусть немного “схватится” на сковороде, потом подрумяньте под грилем или просто выпекайте в духовке. Всего 15 минут – и у вас на столе питательный завтрак, нежный, полезный и воздушный. Добавьте свежий ржаной хлеб и простой салат из свежих помидорок – и это уже не завтрак, а произведение кулинарного искусства!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить омлет с молоком

recept omleta s molokom

Ингрeдиенты:

Яйцо куриное — 3 штукиМолоко — 180 млМасло сливочное — 20 граммовСоль – по вкусуЗелень – для подачи, свежая

Омлет с молоком – на первый взгляд, обычное повседневное блюдо. Однако, маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем,  помогут сделать его по-настоящему вкусным и шелковистым. Если желаете сделать завтрак посытнее и стремитесь разнообразить вкус, то добавьте в этот базовый рецепт ваши любимые мясные или овощные начинки, зелень, приправки, грибы, сыр. Не правда ли, отличное начало дня?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет “Аристократический”

SONY DSC

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штукиСыр — 50 граммов («Российский»)Масло сливочное — 15 граммовУкроп – по вкусу, свежийСоль – по вкусуПерец – по вкусу, свежемолотый

Хотите прямо с утра почувствовать себя аристократом и узнать, что же они ели на завтрак? Тогда приготовьте на завтрак омлет по любимому рецепту Клода Моне! Отдельно взбитые белки, желтки-гнездышки как у яичницы-глазуньи, тертый сыр и легкие снежинки укропа – вот секрет настоящего кулинарного успеха. Такой омлет подойдет даже для праздничного завтрака! Правда, необычно? Рука так и тянется к колокольчику, чтобы позвонить и велеть подавать чай. Не так ли?

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рулетики из омлета со щавелем

ruletiki-iz-omleta-so-shavelem.1807

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайенский — 1 щепоткаПерец черный — по вкусу

Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими  помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на  главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Куриные зразы с омлетом

Zrazy-kotlety s nachinkoj

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 граммов Батон — 80 граммовМолоко — 150 граммов Яйцо куриное — 1 штука, среднееМорковь — 60 граммов Кабачок — 60 граммов Масло сливочное — 25 граммов Соль — по вкусу

Куриные зразы – это нежные котлетки с приятным сюрпризом в серединке. В этом рецепте начинкой служит воздушный омлет с полезными овощами. Приготовленные по технологическим картам детского сада, они без сомнения понравятся и любопытным деткам, которым будет интересно узнать – что же там внутри, и привередливым взрослым, которые всегда рады вспомнить, что они ели в детском саду, когда были такими же маленькими.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

menunedeli.ru

Как приготовить омлет. Рецепт омлета пошаговое приготовление

Рецепт омлета, что казалось бы проще? Но омлет, как и многие другие блюда имеет десятки, а то и сотни рецептов приготовления. Каждая хозяйка может добавить что-нибудь своё. Вот и новый рецепт. Вы тоже не бойтесь. Экспериментируйте.

Главные составляющие омлета это яйца, молоко, соль. Очень часто добавляют сыр. Остальные ингредиенты, такие как бекон, помидоры, перец сладкий, грибы и много чего другого, каждый выбирает сам то, что хочет.

Как то в начале ведения блога, я уже писал, рецепт омлета на сковороде. Посмотрите, это тоже интересно. Омлет готовят не только на сковороде. Омлет готовят в духовке. Готовят омлет также в мультиварке, микроволновке.

Позже, в других статьях, я постараюсь дать вам другие варианты и рецепты приготовления омлета

Пошаговые рецепты приготовления омлета с фото

В этой статье я познакомлю вас с приготовлением омлета на сковороде с яйцами и молоком, а также с некоторыми дополнительными ингредиентами и специями. Также 1 рецепт и видео расскажут об оригинальном приготовлении омлета.

  1. Вкуснейший рецепт омлета

Ингредиенты:
  • Зелень
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко — 25 грамм
  • Сметана — 20% — 25 грамм
  • Мускатный орех и паприка — по щепотке
  • Сливочное масло — 15-20 г.
Приготовление:

1. Приготовление омлета начнём с приготовления зелени. Зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Вы можете это сделать бумажными салфетками, очень хорошо промокнув всю воду. Зелень берём ту, какая вам нравится. Мы возьмём петрушку. Вы можете взять укроп, кинзу и любую другую.

2. Обрываем листья с жёстких стеблей. Нам понадобятся только листочки. Не ленитесь, если в омлете будут попадаться палки, сами представьте, как это будет «вкусно». Листочки нарезаем очень мелко, так мелко, как можете. Чем мельче, тем будет вкуснее.

3. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Это классический рецепт. Конечно каждый раз когда мы готовим омлет, мы так не делаем. Утром так вообще нет на это времени. Но сейчас давайте сделаем классику.

4. Желтки взбиваем венчиком, до тех пор, пока они не посветлеют и станут больше в объёме. Всыпаем к желткам пару столовых ложек сахара. Если омлет делаете для детей, можете положить сахара побольше.

5. Немного перемешиваем желтки с сахаром, вливаем туда молоко и выкладываем сметану. Добавляем совсем немного, на кончике ножа или чайной ложечки мускатный орех и столько же паприки. Если у вас их нет, можете не добавлять. Или добавьте что-то одно, если есть. Всё перемешиваем.

6. В желтки добавляем нарубленную зелень. Она уже должна была стать сухая, без воды. Хорошо перемешиваем ещё пару минут, чтобы получше растворился сахар.

7. Теперь нам необходимо взбить белок. Солим белок по вкусу, примерно 1/4 чайной ложечки. Взбиваем белок миксером до  пышной пены. Сильнее взбивать не нужно.

8. Желтки добавляем во взбитый белок. Выливаем понемногу, постоянно помешивая. Теперь попробуйте на соль и сахар. Если чего -то мало, добавьте по своему вкусу.

9. Сковороду желательно разогреть к тому моменту, когда у вас будет готова смесь желтков с белками, налив в неё немного растительного масла.

Не добавляйте сливочное масло, когда разогреваете сковороду, даже вместе с растительным. Оно будет гореть.

10. Выливаем яичную смесь в разогретую сковороду. Вот теперь, пока смесь ещё жидкая, добавляем сливочное масло.  Накрываем крышкой и оставляем на огне, чуть больше среднего.

11. Готовится омлет примерно 15-20 минут. Он должен подняться, а низ зарумяниться. Смотрите на омлет , а не на время. У каждого своя плита, своя сковорода, поэтому точно сказать время приготовления сложно.

12. Омлет поднялся. Подрумянился снизу. Выкладываем со сковороды на тарелку. Посыпаем зеленью. Сверху на каждый порционный кусок омлета можете добавить по небольшому кусочку сливочного масла, прямо перед подачей на стол.

Когда выложите омлет со сковороды на тарелку, он как бы немного просядет. Так и должно быть.

Ещё раз хочу напомнить, что как только будет готова яичная смесь, её сразу же надо выливать на горячую сковороду. Если вы подождёте хотя бы минуту, белок осядет и омлет не будет такой пышный.

И ещё, хочу вам сказать, я часто пробовал омлет, который готовил не разделяя желтки с белками и омлет который мы готовили сейчас. Разница небольшая. Этот омлет несколько нежнее. Так что когда будет время, попробуйте приготовить этот.

Омлет на стол. Сами к столу.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить омлет. Быстрый рецепт омлета с сыром

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сыр твердый любой — 30-50 г.
  • Щепотка соли
  • Перец, прованские травы ( любые специи)
Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, добавляем соль, наливаем молоко, размешиваем до однородной массы. Взбивать не нужно.

2. По вкусу добавляем немного чёрного молотого перца и совсем немного порошка прованских трав. Вы можете добавить те специи, которые вам нравятся.

3. Сыр натираем на средней тёрке, конечно хорошо если есть пармезан. Отправляем натёртый сыр на холодную сковороду. Нагреваем сыр на сковороде.

4. Сыр расплавился и начал кипеть. В это время вливаем  к нему размешанные яйца. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока верх омлета станет совершенно сухой. Это 2,5-3 минуты.

5. После того как омлет готов, сворачиваем его пополам.

Посмотрите какой красавец у нас получился. Сверху поджаристая сырная корочка. Внутри мягкий, нежный.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт омлета на сковороде с сыром, помидорами и сладким перцем

Завтрак на двоих.

Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт. яиц,
  • Тёртый сыр — 30-40 г.
  • Помидоры — 1 – 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Половинка сладкого перца
  • Молоко — 25 — 30 мл.
  • Подсолнечное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чтобы он хорошо прожарился.

2. Помидоры также нарезаем тонкими полукольцами.

3. Такими же полукольцами нарезаем красный сладкий болгарский перец.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем на сковороду нарезанные овощи.

6. Яйца разбиваем в чашку, добавляем специи. В магазине можете купить специи для омлета, если нет, добавьте те, которые вам нравятся. Солим по вкусу и интенсивно взбиваем венчиком.

Не забывайте всё время помешивать овощи на сковороде.

7. В яйца вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

8. Овощи поджарились, помидоры дали сок и цвет. Яичную смесь добавляем в овощи. Когда вольём смесь, немного как бы пошевелим овощи, не перемешивая, чтобы они не подгорели. Накрываем омлет крышкой.

9. Когда омлет будет почти готов, яйца уже схватятся, омлет посыпаем сыром, распределяя сыр равномерно по всей поверхности. Снова закрываем крышкой.

Через  10 — 15 минут наш омлет готов.

Выкладываем на тарелки. К омлету добавляем малосольные огурцы или другие овощи.

Приятного аппетита!

  1. Как сделать омлет в пакете. Оригинальный рецепт омлета без масла

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем до получения пенной массы и увеличении в объёме.

2. Вливаем к яйцам молоко.

3. Добавляем чёрный молотый перец. Можете и не добавлять, это по желанию. И ещё раз всё хорошо взбиваем.

4. Смесь готова. Берём два обыкновенных целлофановых пакета, вкладываем один в другой, внутри хорошо расправляем. Так, чтобы совпадали уголочки и пакеты были выровнены, как будто это один пакет.

5. Выливаем нашу готовую яичную смесь в пакет.

6. Из пакета немного выпускаем воздух и завязываем узелком сверху.

7. Мы заранее поставили воду, чтобы она закипела. Опускаем наш мешочек с омлетом в кипящую воду, закрываем крышкой и варим 15-20 минут. Просто изредка заглядывая, что там творится, ждём когда он будет готов.

Как только омлет сварился, мы его достаём и развязываем пакет.

Будьте аккуратны. В пакете очень горячий воздух. Сам пакет тоже горячий. Не обожгитесь.

Вот такой омлет, приготовленный оригинальным способом, у нас получился. Очень ровной текстуры, калорийность омлета очень низкая, потому что в нём нет масла. Нежный и вкусный.

Нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита

Ниже ещё один рецепт омлета отличающийся оригинальным, очень интересным приготовлением. Не пропустите. Очень может пригодиться.
  1. Видео — Омлет в банке. Вареный омлет

Пишите комментарии. Что вам понравилось. Ваше мнение очень ценно для меня.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Как сделать омлет на сковороде с молоком

Как сделать омлет сегодня знает каждый ребенок. Это блюдо представляет собой массу из взбитых и на сковороде яиц.

Как делать омлет, придумали первые французы, а после такое легкое, но очень вкусное блюдо облетело весь мир. Во многих странах сформировались свои традиционные рецепты. Употреблять блюдо можно как взрослым, так и детям, начиная с годовалого возраста. Омлет является одним из самых желанных блюдо детсадовского меню.

Существует много разнообразных способов приготовления омлета, с помощью которых вы сможете порадовать всех членов семьи.

Готовый омлет полезно украсить зеленью, ломтиками огурца или помидора. Это придаст блюду законченный вид.

Классические варианты жареного омлета

Утро большинства людей начинается не только с чая или кофе, но и с завтрака. Перед работой, как правило, времени немного, поэтому необходимо приготовить что-то быстрое и питательное. В большинстве случаев, многие предпочитают на завтрак вкусный омлет. Можно не усложнять себе задачу и поджарить несколько взбитых яиц на сковороде, присыпав любимыми специями.

А поскольку хочется именно вкусного завтрака, омлет с молоком на сковороде поджаренный можно разнообразить дополнительными любимыми продуктами.

Итак, рассмотрим простые классические рецепты омлета.

Для приготовления классического омлета потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • молоко любой жирности — 1 ст. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

В глубокой емкости необходимо взбить вилкой яйца, после чего следует влить в яичную массу молоко. А если его не оказалось в холодильнике, можно заменить обычной водой или сывороткой. Затем посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.

Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь, чтобы она разогрелась. После этого осторожно вливаем омлет из яиц и молока, стараясь равномерно распределить массу по поверхности. Обжариваем около минуты, после можно перевернуть на другую сторону или выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы омлет стал пышный. Готовое блюдо в развернутом или свернутом пополам виде выкладываем на тарелку.

В России омлеты часто готовят с мукой, сливками и молоком. Однако оригинальный французский омлет не содержит эти ингредиенты.

Попробуем разнообразить классический омлет, используя рецепт о том, как приготовить омлет на сковороде с овощной начинкой. В качестве начинки можно использовать любые доступные овощи: морковь, помидоры, кабачки, зеленый лук, сельдерей, кукурузу, перец и т. д.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зернистый творог — 125 г;
  • сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца желательно предварительно достать из холодильника. Отделите желтки от белков, после чего желтки соедините с творогом и специями, а белки отдельно взбейте в блендере до густой пены.

На смазанной маслом сковороде поджарьте до мягкости нарубленный репчатый лук и перец. Затем аккуратно соедините белки с творожной массой и влейте все к овощам.

Чтобы омлет получился особенно пышный, его после приготовления необходимо оставить под крышкой на 2-3 минуты. Перед подачей блюдо можно украсить нарубленной зеленью.

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту.

Омлет запеченный и в мультиварке

Полезно знать также, как приготовить омлет с молоком в духовке, ведь он позволит вспомнить вкус детства. Готовится он быстро, а на вид будет очень аппетитный и пышный. Все, что потребуется для этого:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г.

В первую очередь необходимо включить духовку на 200 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. А пока займемся приготовлением. Форму для выпекания следует выбирать с высокими бортами, причем чем меньше она по размеру будет, тем пышнее выйдет в результате омлет. Форму необходимо тщательно смазать маслом.

Отдельно взбейте в емкости яйца, добавив после молоко со специями. Взбивать необязательно блендером, достаточно будет поработать тщательно вилкой. Молочно-яичная масса должна получиться однородной, густой и плотной консистенции.

Теперь в подготовленную ранее форму следует аккуратно влить омлет и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Готовое блюдо перед подачей можно смазать маслом, что придаст ему аромат и аппетитный блеск. По такой же технологии можно сделать омлет с молоком и помидорами в духовке.

Приготовить омлет можно также с мясом. Например, с колбасными изделиями и ветчиной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, то вам обязательно нужно попробовать приготовить самый простой омлет с ветчиной. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Ветчину можно заменить на сосиски или любую колбасу.

Ветчину порежьте на полоски, в чашу мультиварки добавьте масло и нарезанный мясной продукт. Затем включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы ветчина слегка поджарилась.

Отдельно взбейте в блендере яйца, а после добавьте сметану и еще раз взбейте. Посолите, поперчите массу, и можно добавить другие любимые специи для придания блюду аромата .

Осталось вылить омлет в емкость мультиварки и выпекать 25 минут. Готовое блюдо можно разнообразить любыми другими продуктами по желанию. Омлет, приготовленный в мультиварке, отлично подходит не только для завтрака, но и для семейного ужина.

Такое разнообразие рецептов омлета открывает широкий простор для личных кулинарных экспериментов. Благодаря сочетанию разных видов мяса, сыров, грибов и пряностей можно от простого блюда добиться необычайного вкуса.

ladyinlife.ru

Как сделать правильный омлет | OMJ

Яичный порошок отлично заменяет яйца. Из него готовят омлеты, кондитерские изделия, супы, полуфабрикаты. Яичный порошок станет незаменимым подспорьем для гурманов-походников: он не разбивается и не портится при транспортировке, при этом по вкусу ничуть не уступает обычным яйцам.

Как готовить из яичного порошка

Вам понадобится

    • Для рецепта «Омлет из яичного порошка»:
    • 3-4 ст.л. яичного порошка;
    • 1,5-2 стакана молока;
    • соль по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.
    • Для рецепта «Бульон с клецками»
    • из расчета на одного человека:
    • 4 бульонных кубика;
    • 1 стакан муки;
    • 3 ст.л. топленого сливочного масла;
    • ½ ст.л. яичного порошка.
    • Для рецепта «Походный омлет»
    • из расчета на одного человека:
    • 1,5 ст.л. яичного порошка;
    • 10 г сухого молока;
    • 1 ч.л. топленого сливочного масла;
    • 15-20 г измельченного сыра;
    • соль по вкусу.
    • Для рецепта «Блины на дрожжах»:
    • 5 стаканов пшеничной или гречневой муки;
    • 5 стаканов молока;
    • 1,5 ч.л. яичного порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 50 г дрожжей;
    • 200 г сливочного масла;
    • 20 г сала.

Инструкция

Омлет из яичного порошкаСмешайте молоко и яичный порошок, взбейте блендером – так, чтобы не было комочков. Для того чтобы порошок разбух, оставьте на 20-25 минут, посолите. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне.

Бульон с клецкамиТакой бульон можно готовить в походе. В миску влейте стакан воды, положите масло. Вскипятите, бросьте половинку одного бульонного кубика, размешайте. Всыпьте муку, размешайте, прогрейте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте яичный порошок, тщательно вымешайте. В кастрюле вскипятите воду, разомните бульонные кубики, опустите в кипяток, размешайте. Добавляйте приготовленное тесто в кастрюлю постепенно, по ¼ ст.л. Через 2-3 минуты после всплытия клецок бульон готов.

Походный омлетЯичный порошок насыпьте в большую миску, залейте разведенным сухим молоком. На каждого человекапридется по 1/3 стакана сухого молока. Добавьте соль и сыр, взбейте ложкой. В смесь можно добавить немного муки или манной крупы и перемешать. Вылейте массу в миску с маслом, жарьте на сильном огне. Когда омлет начнет густеть, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте дойти 3-5 минут.

Блины на дрожжахПодогрейте в кастрюле 2 стакана молока. В теплом молоке разведите дрожжи и 3 стакана муки, перемешайте. Закройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 30-40 минут. Положите соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымешайте до эластичного состояния, постепенно разводя оставшимся молоком. Снова поставьте в теплое место. Поднявшееся тесто перемешайте, выпекайте обычным способом.

Для здорового питания необходимо включать в свой рацион экологически чистые продукты. К посуде тоже предъявляются требования, позволяющие сохранять полезные свойства продуктов, их аромат и цвет. Это достижимо с использованием посуды компании «Цептер«. Так, например, овощи и морепродукты без использования воды прекрасно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу можно пожарить без масла и они не пригорят. Это значительно снижает калорийность приготавливаемых блюд и важно для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Как готовить в кастрюле "Цептер"

Инструкция

Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь и разогрейте до такой температуры, чтобы можно было жарить мясо. Это вы определите по стрелке специального теплового прибора, вмонтированного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть в начале зеленого поля. Регулируйте это положение в электрической плите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите подготовленные куски мяса, расправьте куски, прижмите их вилкой и закройте крышку. Обжарьте минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.

Для приготовления жареной рыбы кастрюлю разогревать не следует! Рыбу уложите на холодную поверхность посуды. Специи, соль, лук и другие составляющие вашего блюда положите поверх рыбы. Закройте крышку, проследите, чтобы стрелка прибора дошла до середины зеленого поля и выключайте огонь.

Для приготовления супов кастрюлю также не следует разогревать. Закладку продуктов проводите слоями, начиная с сочных овощей, а потом добавляйте холодную воду. Готовьте суп 25–30 минут при расположении стрелки на середине зеленого поля.

Чтобы приготовить овощи, поставьте кастрюлю на плиту и, не дожидаясь ее нагревания, заполните на 2/3 всего объема, а затем закройте крышкой. Дождитесь нагрева кастрюли до положения стрелки в начале зеленого поля. Приготовление овощей проходит до достижения стрелки прибора середины зеленого поля. Выключайте плиту. Ждите 10–15 минут: ваши овощи готовы.

Обратите внимание

Обратите внимание, что в посуде Цептер пища готовится намного быстрее, чем в любой другой. Внимательно следите за тем, чтобы ваши продукты не подгорели или не потеряли своих свойств, т.е. не передерживайте их в посуде на огне.

Полезный совет

Для равномерного прогрева ставьте посуду Цептер сначала на небольшой огонь, а потом на сильный. Чтобы приготовление проходило равномерно, следите за тем, чтобы температура в кастрюле не опускалась – не поднимайте крышку слишком часто.

omj.ru

Как делать омлет из яиц и молока?

Как делать омлет из яиц? Многие хозяйки скажут, что это очень простое блюдо. Разумеется, они правы. Однако и здесь есть свои хитрости. Только зная их, можно получить вкусный, пышный и румяный омлет, а не просто яичницу. Можно готовить классический вариант омлета, с минимумом ингредиентов, а можно придумать новое блюдо, к примеру, с зеленью и сыром или же ананасами.

Классический вариант омлета. Ингредиенты и советы

Как делать омлет из яиц и молока? Следует помнить, что в традиционном рецепте количество основных ингредиентов совпадает. Что это значит? Нужно измерить столько же молока, сколько получилось яиц. Удобнее разбить яйца, а молоко измерить по скорлупкам. Тогда пропорции точно будут соблюдены.

Как делать омлет? Очень просто, нужно всего лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • два яйца;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль;
  • перец по вкусу.

При желании также можно добавить любимые сушеные травы и пряности.

Ингредиенты для омлета

Приготовление вкусного блюда

Как правильно делать омлет? Чтобы он получился действительно пышным, лучше разделить белки и желтки. Каждую миску присыпать щепоткой соли. Теперь стоит взять в руки венчик. Примечательно, но правильный омлет не терпит миксера. Не нужно взбивать ингредиенты, их просто интенсивно помешивают.

Когда обе смеси будут готовы, их соединяют. Кладут перец и снова тщательно перемешивают, чтобы смесь стала однородного цвета. Молоко разогревают. Оно должно быть теплым, а не горячим, и постепенно вводят в смесь яиц. Тщательно перемешивают. На сковороду кладут кусочек сливочного масла и выливают туда яичную смесь.

Как делать омлет на сковороде?

Теперь стоит приступить непосредственно к приготовлению омлета на сковороде. Сначала его готовят на минимальном огне. Это продолжается всего три минуты. Затем увеличивают нагрев. Когда края омлета станут румяниться, их приподнимают с помощью лопатки, а затем двигают к центру. Так смесь будет прожарена равномерно.

Теперь сковороде можно накрыть крышкой и тушить блюдо еще несколько минут. Стоит отметить, что многие пытаются заменить сливочное масло растительным. Однако делать этого не стоит. Несмотря на то, что калорийность омлета станет ниже, его вкус изменится не в лучшую сторону.

При подаче омлета также стоит учесть, что нельзя выкладывать его на холодные тарелки, иначе блюдо просто опадет. Лучше заранее нагреть тарелки. Также при подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Омлет с зеленью

Омлет с кабачками в духовке

Как делать омлет из яиц на сковороде, понятно. Однако многие сторонники правильного питания считают, что следует исключить жарку продуктов из своего рациона. Поэтому они используют рецепты для духовки. Для данного рецепта стоит взять:

  • два крупных яйца;
  • молоко;
  • кабачок очищенный – 100 грамм;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец.

При желании можно снизить калорийность блюда, если заменить часть молока водой. Готовится омлет в духовке по такому же принципу. То есть, зная, как делать омлет из яиц на сковороде, можно приготовить вариант и для духовки.

Яйца разбивают, отделяя желток и белок. Взбивают со щепоткой соли обе смеси. Соединяют, добавляют сушеные травы и перец. Перемешивают. Вливают молоко. Если добавляют воду, то ее предварительно смешивают с молоком. Сюда же кладут и мелко нарезанный кабачок. Все отправляют на противень. Его лучше слегка смазать маслом. Готовится омлет около тридцати минут.

Сложенный омлет с сыром и луком

Такой вариант предполагает, что омлет кладут на тарелку уже в собранном состоянии, к примеру, сложенным в четыре раза. Готовится он быстро, а пикантность придает сыр и зеленый лук. Как делать омлет по данному рецепту? Для начала подготавливают все ингредиенты:

  • молоко;
  • сыр твердый – 40 грамм;
  • два крупных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль и перец.

По данному рецепту можно не отделять белки и желтки. Яйца разбивают в одну посуду и перемешивают вилочкой. Сыр трут на мелкой терке, а лук нарезают небольшими кусочками. Все добавляют в яичную смесь. Вливают молоко, продолжая перемешивать.

На сковороде распускают кусочек сливочного масла. Когда она будет раскалена, выливают смесь для омлета. Как делать так, чтобы он получился аккуратно пропеченным? При готовке сковороду наклоняют, чтобы смесь распределялась равномерно. С помощью лопатки края периодически приподнимают, чтобы жидкая масса с середины перетекала в низ. Когда омлет станет почти твердым, его складывают пополам, пекут, затем еще раз. В итоге омлет выкладывают на теплую тарелку.

Как делать омлет?

Очень пышный омлет с мукой

Как делать омлет с молоком, чтобы он получился пышным? Многие хозяйки опускают руки. Однако есть не совсем классический рецепт, который позволяет добиться устойчивой пышности блюда. С ним справится любой. Нужны следующие ингредиенты:

  • Шесть небольшого размера яиц.
  • Шесть столовых ложек молока.
  • Столько же крахмала.
  • Шесть чайных ложек муки.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Соль.

Количество ингредиентов запоминается очень просто, не возникает вопроса, как делать омлет, рецепт достаточно прост для исполнения. За это его и любят.

Как приготовить омлет с крахмалом?

Сначала разбивают яйца в миску. Посыпают небольшим количеством соли. Взбивают вилочкой или венчиком не очень интенсивно, скорее просто тщательно перемешивая. А в отдельной посуде смешивают муку и крахмал. Теперь к яичной массе добавляют молоко. Вводят его тонкой струйкой, помешивая.

Теперь аккуратно всыпают смесь из муки и крахмала. Самое сложное в этом рецепте – тщательно перемешать заготовку для омлета. Не должно остаться комочков. Когда все перемешано, можно доставать сковороду. На ней распускают сливочное масло, нагревают. Выливают смесь.

Огонь под сковородой не должен быть очень сильным. Когда масса станет густеть, ее накрывают крышкой. А когда верх начал запекаться, убирают омлет с огня. Также к такому блюду можно добавить немного перца или же паприки.

Вкусный омлет

Омлет с томатами и сыром

Такой вариант подойдет для сытного и быстрого завтрака. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Два крупных яйца.
  • Молоко.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Любая зелень – половина пучка.
  • Томаты вяленые – три штуки.
  • Мягкий сыр – три столовых ложки.
  • Перец и соль.

При желании вяленые томаты можно заменить свежими, если предварительно снять с них кожицу и слегка потушить.

Томаты режут кубиками, перчат. Сыр достают из банки в миску, мнут, чтобы получилось пюре. Добавляют помидоры. В миску разбивают яйца. Сюда же нарезают зелень, солят. Взбивают вилочкой. Затем вливают молоко. Все еще раз перемешивают. Смесь соединяют с томатами и сыром, еще раз смешивают.

На раскаленную сковороде кладут масло, когда оно растопится, вливают смесь для омлета. Через минуту начинают помешивать все прямо на сковороде. Когда яйцо застынет, можно подавать омлет. Это отличный рецепт чтобы понять, как делать омлет оригинальным и красивым.

Рецепт омлета

Гавайский омлет – для любителей экзотики

Такой вариант приготовления привычного блюда требует времени, однако он того стоит. Такой омет удивит даже гостей. Нужны следующие продукты:

  • Свежий ананас – пять колечек.
  • Шесть яиц.
  • Тридцать миллилитров молока.
  • Соль и перец.
  • Лук-порей – белая часть.
  • Перец чили – одна штука.
  • 180 грамм бекона.
  • Оливковое масло.

Как видно, список ингредиентов достаточно внушительный. Однако такой омлет получается оригинальным и вкусным.

Приготовление по оригинальному рецепту

Лук порей моют, затем подсушивают. Белую часть нарезают тонкими колечками. Ананас нарезают максимально мелко. Перец чили разрезают на две части, удаляют семена, а затем мелко рубят. Стоит напомнить, что работать с острым перчиком лучше в перчатках.

На сковороду наливают масло. Затем добавляют перец, ананас и лук, обжаривают четыре минуты. Все ингредиенты нужно регулярно помешивать.

Бекон обжаривают на сухой сковороде. Он должен стать коричневого цвета, хрустящим. Яйца же разбивают в миску, добавляют молоко и соль, все смешивают венчиком, чтобы масса стала однородной.

На сковороду к обжаренным ананасу, перцу и луку вливают смесь из яиц. Готовят такое блюдо в духовке. Все смешивают и переливают в жаропрочную форму. Сверху кладут бекон. Готовится такой гавайский омлет около сорока минут.

Подача омлета

Важные советы

При приготовлении омлета стоит тщательно выбирать яйца. От их свежести многое зависит. Проверить яйцо на его годность можно по внешнему виду и весу. К примеру, если яйцо тяжелое, при потряхивании в нем не слышно посторонних звуков, то оно, скорее всего, свежее.

Также можно провести небольшой опыт. В посуду наливают простую воду. Опускают яйцо. Свежее идет ко дну, плохое же всплывает. Яйца, которые держатся посередине, можно использовать для выпечки, однако в омлет их класть все-таки не стоит.

Также стоит выбрать сковороду с толстыми стенками и дном. Лучше, если она будет антипригарной. Тогда омлет равномерно пропечется, а не сгорит и не останется сырым. Также стоит отметить, что молоко можно использовать любое по жирности. Главное - оно должно быть свежим. Также не стоит наливать его холодным. Лучше нагреть его хотя бы при комнатной температуре.

Омлет из яиц и молока

Омлет – это вкусное блюдо. Основными ингредиентами являются молоко и яйца. Однако простое классическое блюдо можно разнообразить специфическими ингредиентами, например, томатами и сыром или же беконом и ананасом. Омлеты хорошо сочетаются со свежей зеленью и молотым черным перцем. Их очень любят есть на завтрак, так как они быстро готовятся.

fb.ru