Рыбные котлеты из минтая — 7 рецептов очень вкусных котлет. Как сделать рыбные котлеты из минтая


Рубленые рыбные котлеты из минтая. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.Необычен сам способ приготовления - филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки. Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Филе минтая мелко режем

Лук режем мелкими кубиками.

Лук режем мелкими кубиками

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

К филе добавляем остальные ингредиенты

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

 Готовый фарш для рыбных котлет

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Ложкой выкладываем фарш

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Жарим котлеты под крышкой

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла.Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Рубленные рыбные котлеты из минтая

На сегодня все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием! 

котик

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая - рецепты

Из грибов, Из картофеля, Из лука, Из минтая, Из моркови, Из овсянки, Из риса, С манкой, С салом, С сыром, С творогом, С хлебом Рыбные котлеты

Рыбные котлеты из минтаяЖелая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Классический рецептВ мультиварке с овсянкойС творогом и батономРыбные котлеты с картофелемС кабачками и сыромКотлеты из минтая в духовкеРецепт с грибамиС рисом и саломПаровые котлеты с овощамиС манкой и сливкамиСекреты приготовления котлет из минтая

Классический рецепт

Филе минтая – 1 кгМука – 60 гХлеб пшеничный – 180 гЛуковицы – 2 шт.Молоко – 0,5 стаканаЯйца – 2 шт.Сухари для обвалкиСоль, специиРастительное масло.

Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.

Лук очистьте и мелко нарубите.

Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.

Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.

Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кгЛук-репка – 1 шт.Овсяные хлопья – ¾ стаканаЯйца – 2 шт.Сливки – 50 млСпецииМасло постноеМука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

С творогом и батоном

Минтай (филе) – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Батон – 2 кускаЛук – 1 шт.Укроп – 1 пучокТворог – 250 гМолоко – 150 млЛимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 3 ст. л.Мука для панировкиПерец черный, соль.

Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.

Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут.

В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите сквозь сито.

Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут.

Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая1 яйцо2 картошки1 луковицаСухари для панировкиРастительное масло для жаркиСпеции.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

С кабачками и сыром

600 г филе минтая2 головки лука80 г твердого сыра250 г кабачка1 морковь1 ст. л. мукиРастительное маслоСоль, перец черный.

Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке.

Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.

Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш.

Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка.

Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.

Котлеты из минтая в духовке

500 г филе минтая2 зубка чеснока35 г укропа100 белого хлебаСпеции .

Измельчите на мясорубке рыбу.

В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.

Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.

Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Рецепт с грибами

Минтай – 500 гМука – 3 ст. л.Яйца – 2 шт.Грибы белые – 150 гПанировочные сухариРастительное маслоСпеции, соль.

В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.

Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Перемешайте.

Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

С рисом и салом

Филе минтая – 800 гРис – 100 гЯйцо курицы – 1 шт.Лук-репка – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сырое сало – 200 гПерец черный, сольМасло для жарки.

Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте компоненты.

Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки.

Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу.

Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.

Паровые котлеты с овощами

Филе минтая – 700 гКабачки свежие – 300 гЦветная капуста – 300 гПетрушка – 0,5 пучкаЯйца куриные – 2 шт.Лук – 1 шт.Соль, черный молотый перецВода – 1,5 л.

Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе.

Добавьте соль, яйца. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. Тщательно смешайте.

В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.

С манкой и сливками

Филе рыбы (минтай) – 700 гЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Манная крупа – 120 гСливки – 100 гСоль, перецПанировка.

Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.

Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.

Секреты приготовления котлет из минтая

• Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок.

• Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах.

• Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.

• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут.

• Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость.

• Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки.

• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала.

• Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло.

Готовые рыбные котлеты с гороховым гарниром

Итоговое фото очень вкусных рыбных котлет из минтая

Всегда приятно видеть на столе очень вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты из минтая - 7 рецептов очень вкусных рыбных котлет

Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

Минтай океаническая рыба, по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, а самое главное, это вполне бюджетный вариант по стоимости.

Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, а то филе у такой рыбы будет очень водянистым.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Ингредиенты:

 

  • Филе — 800 гр
  • Сало свиное — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на средние кусочки

2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки

3. Хлеб замачиваем в воде

4. Лук разрезаем на четыре части

5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба

6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной

7. Из фарша формируем котлеты

8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях

9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой

Котлеты Постные

Нам потребуются:

  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Приготовление:

  1. Филе прокручиваем через мясорубку

2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку

3. Муку заливаем горячей водой

4. Рис отвариваем в 2,5 стаканах подсоленной воды 15 минут до готовности

5. В филе добавляем рис

6. Добавляем муку

7. Высыпаем панировочные сухари

8. Добавляем зелень

9. Высыпаем соль и перец

10. Все перемешиваем, добавляем масло

11. Формируем небольшие котлетки, обваливаем со всех сторон в муке

12. Выкладываем их в разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду

13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой

Рыбные котлеты из минтая с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 100 гр. — творога
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2 столовые ложки — муки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета
  3. Творог перетираем через сито
  4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке
  5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе
  6. Вбить яйцо
  7. Посолить и поперчить по вкусу
  8. Фарш тщательно вымешиваем руками
  9. Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить
  10. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
  11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из минтая с картофелем

Необходимо:

  • 1,3 кг — филе минтая
  • 3 — средние картофелины
  • 3 — средние луковицы
  • 3 — яйца
  • 3 зубчика — чеснока
  • Специи для рыбных блюд или любые другие

Приготовление:

  1. Пропускаем филе и предварительно очищенный картофель через мясорубку

2. Лук нарезаем на мелкие кубики

3. Вбиваем яйца и все перемешиваем

4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Добавляем специи, если при подаче на стол не используется соевый соус, то фарш можно посолить по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем, отжимая фарш от излишней жидкости формируем небольшие котлетки

7. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом

8. Жарим их до румяной корочки с двух сторон

9. За 5 минут до готовности доливаем небольшое количество воды и томим под закрытой крышкой

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 1 — яйцо
  • 100 гр. — манной крупы
  • 100 гр. — сливок
  • 1 — луковица
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • Перец по вкусу
  • 30 гр. — растительного масла

Приготовление:

  1. Пропустить филе и лук через мясорубку
  2. Вбить яйцо
  3. Посолить, поперчить
  4. Всыпать крупу
  5. Влить сливки
  6. Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
  7. Сформировать из фарша котлеты
  8. Выложить в сковороду с разогретым маслом
  9. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Диетические котлеты из минтая в духовке

Калорийность на 100 гр — 76,3 Ккал  Белки — 9,7  Жиры — 1,8  Углеводы — 5,2

Ингредиенты:

  • 1 кг. — филе минтая
  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 1 стакан — воды
  • 2 — луковицы
  • 30 гр. — моркови
  • 2 — яйца
  • Соль, перец
  • Приправа любая на выбор

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на очень мелкие кусочки

2. Хлопья заливаем водой для набухания

3. Лук мелко нарезаем

4. Добавляем в фарш предварительно отжав от воды хлопья

5. Вбиваем в фарш яйца

6. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу

7. На мелкой терке натираем морковь

8. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 1 час

9. Застилаем противень пергаментной бумагой

10. При помощи формовочного кольца делаем котлеты

11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем 20 минут

Видео рецепт рыбных котлет на пару в мультиварке

 

Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

Поэтому надеюсь представленные рецепты помогут в приготовлении котлет, которые понравятся и будут полезны не только взрослым, но и детям.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как сделать рыбные котлеты из минтая

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из минтая нельзя назвать деликатесом. Но все же, их можно приготовить очень вкусно и тем самым удивить своих домочадцев. Вкус рыбных котлет будет зависеть от фарша, который служит основой рецепта. Хороший рецепт, немного времени, большое желание приготовить вкусный обед и рыбное блюдо получится на славу. Обязательно купите качественную рыбу. Тушка минтая должна быть целой и выглядеть привлекательно. В идеале рекомендуется приобрести свежий минтай, но у нас его продают обычно замороженным. Поэтому тушку надо вначале разморозить при комнатной температуре, и потом приступить к приготовлению.

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты с манкой будут мягкие, сочные. Манная крупа хорошо впитает лишнюю влагу и котлета будет держать форму, не станет разваливаться.

Ингредиенты

  • Минтай — 800 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая, нам нужны следующие ингредиенты: рыбный фарш, яйцо, соль, перец, манка, чеснок.

  2. Но давайте остановимся на рыбном фарше. Минтай обычно продают в мороженном виде. Тушки размораживаем и удаляем хребет и кости. Костей не очень много и они легко удаляются. В основном получаются филе. Филе минтая промокаем салфеткой, так мы удаляем лишнюю влагу.

  3. Мясо минтая пропускаем через мясорубку. Очищенный лук тоже перекручиваем с минтаем. Перец горошек измельчаем в порошок и добавляем к фаршу. Разбиваем одно яйцо, измельченный чеснок отправляем к фаршу, солим по вкусу. Все вместе перемешиваем.

  4. Фарш готов и формируем котлеты из рыбного фарша минтая. Из данного количества продуктов получилось 10 котлет среднего размера.

  5. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее разогреваться. Пока она греется, котлеты из минтая обваливаем в муке, с одной стороны, а потом с другой стороны.

  6. Сковорода с маслом разогрелась и можно приступать к обжариванию котлет. Выкладываем на сковороду заготовки и обжариваем с одной и другой стороны.

  7. Жарим до золотистой тоненькой корочки.

  8. Вот мы и разобрались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. Я желаю вам успеха.

С чем подавать котлеты из минтая

Котлеты из фарша минтая имеют приятный вкус и их подают, как самостоятельное блюдо. Но их так же подают и с гарниром. Гарниром может служить картофель пюре, отварной рис, гречка. К котлетам можно приготовить овощной салат. Рыбное блюдо будет сочнее, если приготовить соус к гарниру. Разнообразить блюдо можно по своим вкусовым предпочтениям.
Советы по приготовлению котлет
Чтобы котлеты не разваливались, филе минтая надо обязательно немного обсушить бумажной салфеткой.Подсолнечное масло должно быть рафинированное.  Оно не дает никакого привкуса и запаха. Масло предварительно прогрейте, что поможет получить корочку.Блюдо получается по цене недорогое, но обладает высокой пищевой ценностью.

Пищевая ценность:

  • Калории: 121,1 ккал
  • Жиры: 3,1 гр
  • Углеводы: 8,5 гр

luxvkus.ru

Рыбные котлеты из минтая | Страна Мастеров

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:- минтай 2 кг.;- 3 средних головки репчатого лука;- 2 средних картофелины (картофель можно не добавлять);- 2 сырых куриных яйца;- треть булки белого хлеба или батона;- 50 – 70 мл молока;- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное);- растительное масло для жарки;- соль, черный молотый перец по вкусу;

Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать».

Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

Чистим картошку, лук и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками

С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, сало, картошку и хлеб.

Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!

А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.

Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.

Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.

После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать.

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт

Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.

к содержанию ↑

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Рецепт рыбных котлет из минтая

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Минтай является универсальной рыбой во всех смыслах этого слова. Он очень полезен для организма, к тому же данный сорт рыбы содержит мало калорий и жиров, что позволяет кушать минтай, даже сидя на диете.

Однако данный рецепт приготовления котлет не совсем диетический. Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, скорее подойдёт тем, кто любит вкусно и плотно покушать, не думая о лишних килограммах. Если вы — именно такой человек, то смелее хватайтесь за ручку и скорее записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, приготовленных на сковороде.

Приготовление начинки для рыбных котлет

Готовить блюдо начинаем, пожалуй, с самого важного – с начинки для котлет. Именно от неё будет зависеть вкус готового блюда. Потому берём в правильных пропорциях необходимые ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

  1. Для начала очищаем 2-3 луковицы, затем меленько их нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. После этого принимаемся за грибы. Их перед тем, как нарезать, отвариваем в воде, чтобы они стали мягкими. Только после этого можем резать грибы ломтиками.
  3. Следующий шаг – это смешивание обжаренного лука и варёных грибов. Смешанную нарезку высыпаем в сковороду. После этого 2-3 минуты её обжариваем на среднем огне.
  4. Пока лук с грибами будет «румяниться», мы варим яйцо, очищаем его и измельчаем. Затем промываем под проточной водой зелень. Её мы тоже мелко рубим.
  5. Смешиваем обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это перчим и подсаливаем – начинка для котлет готова.

Приготовление фарша из минтая

Для приготовления рыбного фарша берём филе минтая, очищенную луковицу, сало, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и кладём все компоненты в мясорубку. Пропускаем ингредиенты через агрегат, чтобы получить ароматную смесь, которую мы обязательно подсаливаем, перчим, а в конце добавляем ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, но пышная, масса.

Затем из фарша лепим лепёшки и раскладываем их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки.

* Совет Поваренка: важно использовать именно хлопчатобумажную салфетку, потому что ею проще соединять рыбные лепёшки.

Чтобы внутрь котлет поместить начинку, нам необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеиваем» края котлет, смачиваем их яйцом и валяем в сухарях.

Готовим котлеты из минтая - домашний рецепт

Кладём котлеты из минтая для обжарки обязательно в раскалённую сковороду. Жарим их на растительном масле с двух сторон, пока не появится приятная «позолота». С первым «румянцем» котлеты необходимо убрать с огня, чтобы они не сгорели. Пусть они пару минут остынут, затем их можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, и всё – можно подавать к столу.

к содержанию ↑

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Котлеты из такого сорта рыбы получаются очень вкусными. Несмотря на то, что сам минтай имеет достаточно специфический вкус, в рыбных котлетах столь оригинальный привкус совершенно не ощущается. Потому котлетки можно спокойно кушать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего их подают вместе с гарниром из риса, жаренного или варёного картофеля и т. д. Так получается гораздо сытнее.

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Можно подать котлетки с салатом или с сырыми овощами, получится весьма лёгкий и «полезный» обед. В качестве добавки к рыбным котлетам можно использовать подливку или соус. Таким образом, можно не только разнообразить вкус блюда, но и по-своему его украсить.

к содержанию ↑

Советы поварёнка

  1. Готовить котлеты лучше всего из фарша, приготовленного самостоятельно. Поскольку приобрести в магазине качественный полуфабрикат будет сложно, ведь в большинстве случаев рыбная продукция фабричного производства содержит много консервантов. В качестве домашнего фарша вы можете быть уверены на 100%.Рыбные котлеты из филе минтая
  2. Для готовки желательно брать охлаждённый или замороженный минтай. Но только обязательно убедитесь, что рыба свежая.— Проверьте срез головы минтая (он ни в коем случае не должен иметь желтоватый оттенок) и кожу рыбы (на ней не должно быть повреждений и сухих участков).— Если замороженный минтай имеет не целостную структуру или какие-то другие видимые внешние дефекты, то от покупки такой рыбы стоит отказаться.— Что касается охлаждённой рыбы, то о её свежести будут говорить прозрачные рыбьи глаза и красный цвет жабр.— Если же рыба имеет неприятный запах, слизь, жабры тёмного цвета или мутные глаза, то такая рыба уже «старая», и брать её не стоит.
  1. Если вы будете готовить рыбные котлеты из жирного минтая, то сало лучше не добавлять.
  2. Жарить котлетки нужно на среднем огне, это наиболее оптимальный вариант приготовления.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

Готовить котлеты из филе минтая можно не только на сковороде, но и на пару. Такой вариант очень подходит тем, кто придерживается диеты или имеет проблемы с ЖКТ.

Более того, котлетки на пару можно часто готовить детям, им от такого блюда будет только одна польза. Тем более, что котлеты получаются очень нежными и вкусными, так что детям совершенно не придётся делать над собой усилия, чтобы скушать, хотя бы кусочек. Полезные низкокалорийные рыбные котлеты, приготовленные по рецепту, приведённому ниже, будут первым шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой, затем очищаем её от чешуи и отделяем от костей.
  2. Ломтик свежего хлеба вымачиваем в молоке.
  3. Кладём в блендер рыбное филе, сливочное масло и, смоченный в молоке, хлеб. Всё взбиваем в блендере.
  4. Получившийся фарш солим и тщательно перемешиваем.
  5. Делаем из рыбного фарша, небольшие по размеру, котлетки.
  6. Поддон для варки сначала смазываем маслом (сливочным), а затем выкладываем в него сами котлеты.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу 2 ст. горячей воды, затем устанавливаем поддон и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Включаем режим «Варка на пару» минут на 15.
  9. Через четверть часа рыбное блюдо готово.

Подавать, и без того вкусные, котлеты можно в сметанном соусе, или наряду с гарниром из картофеля и круп. Такое быстро приготовленное блюдо не просто диетическое, но и мультивитаминное. Благодаря не высокой стоимости рыбы, кушать такие котлетки можно, хоть каждый день.

Побаловать свою семью можно не только чем-то дорогим или необычным. Чтобы удивить – достаточно самого обычного блюда, но приготовленного из особенных ингредиентов. Рыбные котлеты из минтая – именно то обычное блюдо, которым всё-таки можно удивить. Готовьте котлетки по проверенным рецептам, или создавайте свои, авторские, главное – делайте это с любовью и радостью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

🍴 Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото. Как делать рыбные котлеты из минтая диетические очень вкусно

09-06-2014 Просто Рецепт Рыбные котлеты из минтая

Приготовление:

PT 1 h20 MPT 1 h20 MPT 1 h20 M

1 часов 10 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Рыбные котлеты из минтая с фото

Рыбные котлеты из минтая - невероятно полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Уже давно полюбившееся всей семье блюдо содержит в себе огромное количество витамина А. Попробуйте сами!

Ингридиенты

  • Картофель – 1 шт.,
  • Рыба минтай – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сухой мякиш белого хлеба,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль крупного помола.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить нежные рыбные котлеты из минтая изначально необходимо разморозить рыбу, тщательно промыть ее проточной водой и срезать ножницами плавники.
  2. На следующем этапе аккуратно отделить филе от костей.
  3. Филе минтая нарезать кусочками при этом тщательно отжимая, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель и лук предварительно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  5. Филе минтая, лук и картофель пропустить два раза сквозь мясорубку, чтобы в итоге образовался фарш.
  6. Затем в получившийся фарш добавляем одно сырое куриное яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  7. Мякиш белого хлеба крошим руками в отдельную тарелку таким образом что бы в результате получить крошку для панировки.
  8. Затем сформировать из рыбного фарша минтая небольшого размера котлеты.
  9. Каждую котлетку, не жалея, как следует панировать в хлебных крошках.
  10. Разогреть сковороду со специальным противопригарным покрытием, смазав растительным маслом, выложить на нее получившиеся рыбные котлетки.
  11. Обжаривать котлеты рекомендуется на среднем огне.
  12. Данное блюдо отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами, но особенно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, с соусом или подливкой.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Рыбные котлеты из минтая" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com