Как сложить кондитерский мешок из пергамента. Как из пергаментной бумаги сделать кондитерский мешок


Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Кондитерские изделия поражают своим разнообразием, формой и уникальным вкусом. Многие из них спокойно могут обойтись без вычурных узоров, красиво оформленных на глянцевой поверхности выпечки. Но есть такие изделия, которые требуют наличия у хозяйки кондитерского мешочка, без которого никак невозможно будет справиться.

К примеру, чтобы приготовить обычное безе или профитроли, понадобится специальный инструмент - кондитерский шприц либо мешочек с насадкой. Но как быть, когда процесс создания кулинарного шедевра в самом разгаре, а покупное приспособление затерялось или еще хуже - пришло в негодность? Из сложившейся ситуации есть простой выход – сделать его самостоятельно. Я выбрала самые простые и доступные методы, которые помогут вам легко выйти из сложившейся ситуации. Они не требуют каких-то особых навыков или наличия специальных инструментов и материалов.

Пластмассовая бутылка + целлофановый кулек

Эти вещи зачастую и так есть в каждом доме, а в умелых руках они легко превратятся в нужную нам конструкцию.

Необходимые составляющие:

- бутылка;

- пакет;

- ручка;

- нож;

- ножницы.

1. Для начала следует отмерять от горлышка бутылки примерно 5 см и поставить отметку. Произвести данную манипуляцию с четырех сторон, соединив все сплошной линией. Затем нужно отрезать верхнюю часть бутылки строго по намеченной линии ножницами.

2. Открутить пробку, вытянув находящуюся внутри прослойку из силикона.

3. Сделать прокол диаметром около 0,4-0,8 мм.

4. На прослойке из силикона изобразить ручкой желаемый узор. Вырезать его, придерживаясь обозначенного контура.

5. Вставить прослойку назад в отверстие крышки и хорошо промыть получившуюся конструкцию.

6. Далее берем пакет и срезаем с одного угла около 20 мм, надеваем на место резьбы и закручиваем крышечку таким образом, чтобы целлофан был плотно закреплен.

7. Кондитерская масса накладывается в целлофановый кулек и выдавливается сквозь крышечку.

Варьируя несколькими уникальными крышками с различными вырезанными в них рисунками, достаточно просто достичь ошеломляющего результата, так как пределам вашей фантазии не будет границ. Пакетик с массой внутри используется только один раз. Каждое применение потребует наживления нового пакетика.

Мешок из бумаги

Нам понадобится кусок плотной бумаги, пергаментный лист и ножницы.

1. Выкладываем лист в форме квадрата, складываем его вдвое наискось или от одного уголка к другому.

2. Кладем полученный треугольник таким образом, чтобы он находился к нам ближе свернутой частью. Острые углы при этом должны располагаться по боковым сторонам.

3. Сворачиваем треугольник в виде воронки.

4. Мешающую верхнюю часть можно подогнуть или отрезать, как вам будет удобно.

5. Затем наполняем получившийся конус массой.

6. Срезаем нижнюю часть конуса под прямым углом или горизонтально, в зависимости от того, какой рисунок желаете получить на выходе.

Вот и все, можно работать! Бумажный помощник тоже одноразовый, поэтому, когда содержимое закончится, придется делать очередную воронку.

Мешочек из целлофана

Здесь нам потребуется пакет из целлофана хорошего качества. Отличным вариантом послужит рукав для запекания, но если и его не оказалось под рукой, можно использовать обычный файл.

Материал сворачиваем в виде конуса, как описано в предыдущем методе, угол срезаем просто полукругом или узором.

Можно изначально заложить в пакетик приготовленную кремовую смесь, а уже после свернуть его воронкой и осторожно срезать образовавшийся острый угол, орудуя ножницами.

Мешочек из алюминиевого листа

Нам понадобится опустошенная емкость из алюминия, плотный пакет, скотч.

1. Тщательно промыть емкость и разрезать ее на части. Убрать все лишнее, чтобы на выходе остался тонкий алюминиевый лист.

2. Свернуть лист конусом, закрепив его снаружи скотчем.

3. Вырезать по краю воронки звездочку или любой другой узор.

4. Взять полиэтиленовый пакет и отрезать у него один угол. Следить за тем, чтобы вырез не поднимался на более чем 20 мм.

5. Вставить алюминиевую насадку в пакет таким образом, чтобы она была надежно зафиксирована.

Последний штрих - заполняем необычный мешочек жидким тестом или нежным кремом и создаем свой неповторимый шедевр.

Как видите, безвыходных ситуаций не бывает, а описанные выше советы помогут вам быстро соорудить кондитерский мешок, не отрываясь от основного творческого процесса.

wtalks.com

Как сложить кондитерский мешок из пергамента

Сделать одноразовый кондитерский мешок из пергаментного треугольника очень легко. При самостоятельном изготовлении, используйте жиронепроницаемый пергамент. Размер треугольника в готовом наборе обычно 31 или 38 см. Видео можно посмотреть здесь.

Вам понадобится:

Ход работы:Шаг 1. Посмотрите на фотографию, углы треугольника имеют буквенную маркировку А,В,С. Разложите пергаментный треугольник на ровной поверхности.

Шаг  2. Поднимите угол А вверх и подогните под лист, потяните его к себе, пока угол А не встретится с углом В. Завернутый край угла А должен лежать на краю треугольника между С и В, как показано на картинке.

Шаг 3. Удерживая углы А и В друг с другом вашей левой рукой, поднимите угол С вашей правой рукой. Обверните угол С по кругу до встречи с углами А и В позади. Все три угла должны выровняться, как бы формируя острый угол, и у вас, таким образом, получится конус.

Шаг 4. Держите кондитерский мешок рукой,  протяните углы А и С в противоположных направлениях, формируя перевернутую букву «W», как показано на картинке.

Шаг 5. Загните углы мешка вниз и вовнутрь. Сделайте два небольших надрыва по загнутому краю и по ним сделайте загиб бумаги. Приклейте кусочком ленты скотч, фиксируя мешок по шву, если желаете.

Шаг 6. Для использования кондитерской насадки без фиксатора насадок, обрежьте кончик приблизительно на 2 см от края, затем опустите насадку в мешок, узким кончиком вперед. Не волнуйтесь, если насадка сразу не установилась идеально, при наполнении его айсингом, все выровняется и встанет на место.

Шаг 7. При использовании насадки с фиксатором, опустите основание фиксатора внутрь пергаментного мешка, узким концом вперед, протолкните максимально до конца. Удерживая основание фиксатора и сам мешок вместе одной рукой, накрутите кольцо фиксатора по резьбе. По окончании, оторвите кончик пергаментного мешка.

Шаг 8. Раскрутите кольцо фиксатора, установите нужную насадку на место, закрутите кольцо назад, фиксируя насадку.

Скачать мастер-класс в формате pdf здесь

wilton-russia.livejournal.com

Как сделать кондитерский мешок » VripMaster

Кондитерский мешок не обязательно покупать в готовом виде в магазине. Существуют различные способы, чтобы сделать их дома, используя повседневные предметы которые вы, вероятно, имеете под рукой.

Метод 1 из 2: Мешок из полиэтиленового пакета

  1. Найдите подходящего размера закрывающийся мешок. Откройте его.

  2. Наполните мешок кремом. Сделайте это точно так же, как будто вы наполняете нормальный кондитерский мешок.

  3. Отрежьте один угол в запечатанном пакете. Оставьте отверстие небольшим, чтобы крем не просочился.

  4. Выдавите тонкий слой на торт или печенье. ВЫ с легкостью сможете это сделать, так что не прикладывайте больших усилий.

Метод 2 из 2: Кондитерский мешок из бумаги

  1. Найдите подходящего размера кусок пергаментной бумагой. Сложите в форме треугольника; складывание усилит его. Вырежьте треугольник.

  2. Держите бумажный треугольник в центре длинной стороны между большим и указательным пальцами левой руки. С правой стороны сверните верхний угол вниз к центру треугольника. Держите бумагу в этом положении правой рукой.

  3. С левой стороны сверните нижний угол, образовывая полный конус.

  4. Отрегулируйте конус так, чтобы один конец был полностью закрыт, а другой оставался острым. Опустите вниз свободные края открытого конца конуса, так что они не раскатывались.

  5. Согните открытый конец несколько раз так, чтобы он оказался плотно закрытым. Ножницами отрежьте очень маленький кусочек от кончика конуса.
    • Вы можете сделать конус более эффективным, придав кончику конуса любую форму. Благодаря этому вы сможете выводить на вашем изделии различные узоры.
  6. Заполните кремом. Заполните глазурью, кремом или другим ингредиентом. Держите конус между большим пальцем и пальцами, как показано на рисунке. Ваш кондитерский мешок готов.

Советы

  • Положите мешок в высокую чашу для заполнения, так вам не придется держать его.
  • Скрепки или черные офисные зажимы для папок закрывают мешок и помогают свернуть его во время заполнения.
  • Сверните небольшой кусочек бумаги, чтобы воздушные пузыри выходили.
  • Храните рулон плотным и отверстия небольшими для мелких деталей. Сделайте первый надрез небольшим, впоследствии вы можете увеличить его при необходимости.
  • Стерилизованной булавкой удобно доставать засохшие кусочки глазури из кончика мешка.
  • Чем больше треугольник, тем больше конус и наоборот.
  • Пистолет для глазури или пресс для печенья с адаптером сильнее и точнее, однако, менее гладки.

Предупреждения

  • Заполнение мешка свободно любой начинкой приведет к большому количеству пузырьков воздуха, в результате чего работа может получиться небрежной и неаккуратной.

Что вам понадобится

  • 1 закрывающийся пластиковый пакет
  • 1 рулон пергаментной бумагой
  • Ножницы
  • Советы и насадки (на выбор)
  • Что-то, чтобы заполнить мешок и что-то, на что выдавливать содержимое!

vripmaster.com

Как сделать кондитерский мешок Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Кондитерский мешок не обязательно покупать в готовом виде в магазине. Существуют различные способы, чтобы сделать их дома, используя повседневные предметы которые вы, вероятно, имеете под рукой.

Шаги

Метод 1 Мешок из полиэтиленового пакета

  1. 1 Найдите подходящего размера закрывающийся мешок. Откройте его.
  2. сделать кондитерский мешок 2 Наполните мешок кремом. Сделайте это точно так же, как будто вы наполняете нормальный кондитерский мешок.
  3. сделать кондитерский мешок 3 Отрежьте один угол в запечатанном пакете. Оставьте отверстие небольшим, чтобы крем не просочился.
  4. сделать кондитерский мешок 4 Выдавите тонкий слой на торт или печенье. ВЫ с легкостью сможете это сделать, так что не прикладывайте больших усилий.

Метод 2 Кондитерский мешок из бумаги

  1. 1 Найдите подходящего размера кусок пергаментной бумагой. Сложите в форме треугольника; складывание усилит его. Вырежьте треугольник.
  2. сделать кондитерский мешок 2 Держите бумажный треугольник в центре длинной стороны между большим и указательным пальцами левой руки. С правой стороны сверните верхний угол вниз к центру треугольника. Держите бумагу в этом положении правой рукой.
  3. сделать кондитерский мешок 3 С левой стороны сверните нижний угол, образовывая полный конус.
  4. сделать кондитерский мешок 4 Отрегулируйте конус так, чтобы один конец был полностью закрыт, а другой оставался острым. Опустите вниз свободные края открытого конца конуса, так что они не раскатывались.
  5. сделать кондитерский мешок 5 Согните открытый конец несколько раз так, чтобы он оказался плотно закрытым. Ножницами отрежьте очень маленький кусочек от кончика конуса.
    • Вы можете сделать конус более эффективным, придав кончику конуса любую форму. Благодаря этому вы сможете выводить на вашем изделии различные узоры.
  6. 6 Заполните кремом. Заполните глазурью, кремом или другим ингредиентом. Держите конус между большим пальцем и пальцами, как показано на рисунке. Ваш кондитерский мешок готов.

Советы

  • Положите мешок в высокую чашу для заполнения, так вам не придется держать его.
  • Скрепки или черные офисные зажимы для папок закрывают мешок и помогают свернуть его во время заполнения.
  • Сверните небольшой кусочек бумаги, чтобы воздушные пузыри выходили.
  • Храните рулон плотным и отверстия небольшими для мелких деталей. Сделайте первый надрез небольшим, впоследствии вы можете увеличить его при необходимости.
  • Стерилизованной булавкой удобно доставать засохшие кусочки глазури из кончика мешка.
  • Чем больше треугольник, тем больше конус и наоборот.
  • Пистолет для глазури или пресс для печенья с адаптером сильнее и точнее, однако, менее гладки.

Предупреждения

  • Заполнение мешка свободно любой начинкой приведет к большому количеству пузырьков воздуха, в результате чего работа может получиться небрежной и неаккуратной.

Что вам понадобится

  • 1 закрывающийся пластиковый пакет
  • 1 рулон пергаментной бумагой
  • Ножницы
  • Советы и насадки (на выбор)
  • Что-то, чтобы заполнить мешок и что-то, на что выдавливать содержимое!

Прислал: Fluffy . 2017-11-11 20:02:14

kak-otvet.imysite.ru

Как сложить кондитерский мешок из пергамента

Как сложить кондитерский мешок из пергамента

Сделать одноразовый кондитерский мешок из пергаментного треугольника очень легко. Присамостоятельном изготовлении, используйте жиронепроницаемый пергамент. Размертреугольника в готовом наборе обычно 31 или 38 см. Видео можно посмотреть здесь.

Вам понадобится:•••••

Пергаментная бумага для кондитерских мешков, 38*38 см, 100 шт. WLT-2104-1508Бумага пергамент WLT-415-680Кондитерские насадкиРецепт Айсинга на масляной основе: приготовление в домашних условияхФиксатор насадки WLT-418-1987

Ход работы:Шаг 1.Посмотрите на фотографию, углы треугольника имеют буквенную маркировку А,В,С. Разложитепергаментный треугольник на ровной поверхности.

1

Шаг 2.Поднимите угол А вверх и подогните под лист, потяните его к себе, пока угол А не встретится суглом В. Завернутый край угла А должен лежать на краю треугольника между С и В, как показанона картинке.

Шаг 3.Удерживая углы А и В друг с другом вашей левой рукой, поднимите угол С вашей правой рукой.Обверните угол С по кругу до встречи с углами А и В позади. Все три угла должны выровняться, какбы формируя острый угол, и у вас, таким образом, получится конус.

Шаг 4.Держите кондитерский мешок рукой, протяните углы А и С в противоположных направлениях,формируя перевернутую букву «W», как показано на картинке.

2

Шаг 5.Загните углы мешка вниз и вовнутрь. Сделайте два небольших надрыва по загнутому краю и поним сделайте загиб бумаги. Приклейте кусочком ленты скотч, фиксируя мешок по шву, еслижелаете.

Шаг 6.Для использования кондитерской насадки без фиксатора насадок, обрежьте кончикприблизительно на 2 см от края, затем опустите насадку в мешок, узким кончиком вперед. Неволнуйтесь, если насадка сразу не установилась идеально, при наполнении его айсингом, всевыровняется и встанет на место.

Шаг 7.При использовании насадки с фиксатором, опустите основание фиксатора внутрь пергаментногомешка, узким концом вперед, протолкните максимально до конца. Удерживая основаниефиксатора и сам мешок вместе одной рукой, накрутите кольцо фиксатора по резьбе. Поокончании, оторвите кончик пергаментного мешка.

Шаг 8.Раскрутите кольцо фиксатора, установите нужную насадку на место, закрутите кольцо назад,фиксируя насадку.

3

freedocs.xyz

Как сделать кондитерский мешок

*Чем возможно заменить кондитерский мешок

Кондитерский мешок либо шприц незаменимый предмет для украшения тортов, пирожных, конечно наполнения эклеров, заварных пирожных и без того потом. Чем возможно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не выяснилось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками.

Как сделать кондитерский мешок

Для этих целей подойдет самый обычный целлофановый пакет, который следует наполнить кремом, а после этого срезать кончик. Так же возможно свернуть кулек из пергамента, кальки либо из бумаги для выпечки, а после этого так же срезать кончик кулька. Если вам не весьма понятно о чем я говорю, то вы сможете ниже ознакомиться с видео роликом «Чем возможно заменить кондитерский мешок ?», где детально ознакомитесь с изготовлением кондитерского мешка либо еще его называют «Кондитерского шприца».

Как сделать кондитерский мешок (шприц) своими руками:

1. Берем полиэтиленовый файлик для бумаги, наполняем его кремом, сливками, повидлом, жидким шоколадом и отрежем кончик нужного размера, в зависимости от предполагаемой толщины линий, которыми станете украшать блюдо. Так же желаю заявить, что в зависимости от предполагаемого украшения, вы имеете возможность изготовить сразу пара кондитерских мешков (шприцов) с различными цветами кремов и различным диаметром отверстий (срезов).

2. Есть метод применения для кондитерского шприца флакон из перекиси либо флакон по окончании краски для волос, вымыть отлично. Отрезать кончик нужного размера. Наполнить кремом, повидлом и применять так, как бы вы применяли при окраске волос. Но данный метод я бы не советовал, поскольку, все-таки тару по окончании веществ применять не совсем разумно для пищевых продуктов.

Как сделать кондитерский мешок

Надеюсь, приблизительно, идеи «Чем возможно заменить кондитерский мешок?» вам понятны, и в заключение имеете возможность ознакомиться с видео роликами по приготовлению кондитерского мешка своими руками.

В торговых точках продаются одноразовые мешки (шприцы) либо большое количество разового применения с разнообразными насадками.

Как сделать кондитерский мешок

Чем заменить кондитерский мешок мы разобрались, а вот чем возможно заменить ванильный сахар имеете возможность прочесть, перейдя по ссылке.

А сейчас сделаем сам кондитерский мешок своим руками

Как сделать кондитерский мешок

Похожие рецепты

Чем возможно заменить артишоки

Чем возможно заменить ванильный экстракт |как приготовить дома

Чем возможно заменить крахмал

Формочки для салата своими руками | Советы

Пирожное безе | Вкусные десерты

sms-taim.ru